Gröningen in Spring

Setelah musim dingin panjang yang rasanya rauwisuwis itu, hari ini udara di luar sangat-sangat menggoda untuk dipakai jalan-jalan. Gimana ga, suhu hari ini udah nyampe ke titik 28,8°C aja loh. Dikiiit lagi panasnya udah mirip kayak di Jakarta (kalo lagi adem) hehehe…

Sayangnya karena kondisi gue masih meler dan batuk-batuk, ditambah suami sukses ketularan dan mulai ikutan teler juga, kami berdua memutuskan untuk ngendon di rumah aja seharian. Pediiiih tapi mau diapain lagi. Untuk menghilangkan rasa sedih dan kecewa, gue ngubek-ngubek harddisk dan nyari koleksi foto yang belum sempet dipajang di blog. Eh ternyata ada foto badplats di Helsingborg yang gue ambil bulan lalu.

Eniho, gue lupa sebenernya udah pernah kasih liat suasana badplats di Helsingborg atau belum, tapi kalo udah ya gapapa lah yaaa, yang penting fotonya beda… 😀

* * * *

Sebagai sebuah kota yang lokasinya di pinggir laut, Helsingborg mempunyai cukup banyak pantai dan badplatser (tempat mandi) yang tersebar di beberapa titik. Yang paling dekat dengan pusat kota dan juga rumah kami berdua adalah sebuah badplatser yang bernama Gröningen.

Sebelumnya… ada yang penasaran ga bedanya pantai dan badplatser? Well pantai as we know it adalah bagian pinggir laut lengkap dengan pasir untuk berjemur dll kan? Nah kalo badplatser ini pinggir pantai juga, bisa buat berjemur dan main air juga, tapi ga ada pasirnya. Udah kebayang belum? Tenang, kalaupun belum nanti pas liat gambar-gambar di bawah juga pasti akan paham sendiri kok.. hihihi

groningen00

Gröningen area in Helsingborg (pinggir pantainya yaa)

Nah terakhir kami jalan-jalan ke Gröningen ini sepertinya dua bulan yang lalu bareng mertua yang memang belum pernah diajak jalan-jalan ke sana. Kebetulan banget hari itu matahari lagi bersinar cerah ceria, walaupun tetep sih suhu dan anginnya nipu banget alias gakuku dinginnya.

Sesampainya kami di sana ternyata cukup banyak warga-warga Helsingborg yang pingin berjemur menikmati matahari yang munculnya jarang-jarang itu. Biar kata pakaiannya lengkap pakai jaket tebal dan boots tapi teteup laaaah, kapan lagiiii. Besok-besok belom tentu cuacanya kayak gitu.

groningen01

Seperti yang udah gue tulis di atas, Gröningen ini adalah sebuah badplats yang artinya tempat ini bisa dipakai buat mandi (berenang), berjemur, dll cuma ga ada pasirnya. Dan bisa liat di foto di bawah ini alasannya kenapa. Batu-batu semua joooo..

groningen02

groningen03

Selain tempat untuk berjemur, Gröningen ini juga dibangun sebagai tempat rekreasi gratis. Warga Helsingborg bisa membawa anak-anaknya untuk bermain di sebuah tempat bermain besar, main mini golf (yang ini bayar), jogging, sampai kalo mau outdoor fitnes pun disediain alat-alatnya. Lumayan yah, bisa jadi tempat liburan alternatif di akhir minggu, daripada ke mall terus kan?

groningen09

mini golf anyone?

groningen04

or just enjoying the sun with the love one

groningen05

Craving for a fancy dinner? this is the place. Asli udah ngintip harga makanannya, mihil-mihil banget. Perorang bisa ngabisin 700kr aja gitu.

groningen08

Lintasan luas untuk jogging dan padang rumput siap dipakai berjemur sembari pesta BBQ sama teman-teman dan keluarga. 

groningen07

Ini bukan anak ilang kooook. Btw, rambutnya kece yaaa? #salahfokus

groningen06

Gröningen area

* * * *

Gara-gara ngeditin foto-foto di atas, gue jadi kepinginan untuk jalan-jalan kesana lagi. Tapi sayangnya pas tadi ngecek prakiraan cuaca katanya buat seminggu kedepan di Helsingborg akan hujan terus dan suhunya turun lagi ke sekitar 16-19°C… Aaaaarrggggh… Kenapa hari ini harus sakit siiiih?? kenapaaaaaaa? :cry2: :tears: . Aku kan pingin pake baju musim panas niiiih, sebelum keburu ga muat semua.. #eh #ehem :evil_grin: :ninja:  .

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

128 thoughts on “Gröningen in Spring

  1. Ini_dhita

    Duh kece berat rambutnya be 😀
    Itu kalo summer rame banget kali ya. Eh tapi kalo itu pinggir pantai ga ada ombaknya be?

    Reply

    1. Bébé

      Summer atau setidaknya pas lagi matahari keluar gitu pasti rame Dhit. Semua nyari matahari.. hahaha

      Karena lautnya itu selat, jadi ga ada ombak. tenang banget airnya.

      Reply

  2. misstitisari

    oh jd bebe blm sembuh, semoga cpt sembuh ya beee
    ancol juga ada bbrp areanya yg ga ada pasirnya be, cuma ya jaauuhhhh lah ya suasananya sama yg di foto lo 😀

    Reply

    1. Bébé

      Belum nih Tis.. Udah mendingan sih, tapi karena sekarang gantian si Bubu yang mulai meler jadi rauwisuwis.. hahaha

      Aaaaaah iya di Ancol juga ada ya? yang di deket marina-nya itu bukan?

      Reply

  3. pursuingmydreams

    Kirain Groningen di Belanda hee salah :D.
    Bagus-bagus pemandaNgannya euy! ;).
    Disini juga hujan, mendung silih berganti, malam kadang 10 derJat, hampir sumer ya ko masih dingin :(.

    Reply

    1. Bébé

      Iya udaranya ajaib banget ya Nel. Ini juga cuma kemarin aja panasnya. Hari ini udah balik lagi mendung. Kirain abis winter mau langsung skip ke summer..

      Hahahaha di Belanda aja juga toh daerah Gröningen? namanya emang familiar siiih

      Reply

      1. pursuingmydreams

        Ada di Belanda, banyak mahasiswa asal Indonesia di Groningan ;).

        Reply

        1. rintadita

          iyaahhh pas baca judulnya kirain Groningen Belanda, temenku banyak yang disana soalnya 😀

          Reply

  4. monda

    bener deh itu model rambutnya cakep banget jatuhnya
    badplast ini asyiik buat duduk2 ngelamun ya .. pengen deh

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha sayangnya sekarang udah ga gitu lagi mba rambutnya. Udah panjangan malah mirip mangkok.. hahaha

      enak banget mba buat ngelamun. Tidur2an sembari berjemur. Paling pulang2 belang kulitnya.. hihihi

      Reply

  5. Riri

    Bee bagus baguss potonyaa, ajarin ngeditnya donk hihihihiii 😀
    aku suka yang couple duduk, gimana gitu keliatannya hihihiii

    Reply

    1. Bébé

      Pake lightroom Ri.. punya programnya? 🙂

      Reply

      1. Riri

        aakkk gak punya, lagi ngerayu emb buat beliin hihihiiii
        adobe lightroom 4 yah?

        Reply

        1. Bébé

          aku pake yang AL 3 Ri.. ^_^

          Reply

  6. Dwiyani (Bunda Samara)

    Kece kok rambutnya #makin salah fokus 🙂
    fotonya keren2 banget yak…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha… maaciiiih

      Reply

  7. putriviona

    pas baca judul, kirain tiba-tiba udah ngabur liburan ke belanda aja kak hehe
    oooo ternyata begitu ya gaya pantainya orang sono.
    anyway kak, air lautnya Helsingborg tetep dingin ala-ala laut utara juga ga sih walaupun lagi summer?

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya ternyata di Belanda juga ada yang sama ya namanya. 😀

      Airnya? kalau di Helsingborg sih aku belum pernah nyemplung, tapi di Malmö sempet main ke pantainya juga pas musim panas dan airnya dingin banget. kayak air es. Ga paham orang2 kok bisa main air gitu.. ckckckck

      Reply

  8. yuni

    ishhh…kebayang dehh pasti perasaannya gmn gitu duduk2 ato berjemur sambil ngeliatin laut kayak those couple ituh…
    kalo aku tinggal di sana bisa tiap minggu ke badplats ini kali yaaa 😀
    btw salam kenal bebe! bw ke sini dari blognya ko arman :p
    suka dehh liat foto2nya bebe, keren2!!!

    Reply

    1. Bébé

      Haloooo salam kenal. Makasi udah mampir.

      Iya enak banget suasananya. Walaupun rame tapi tetep berasa tenang. Duduk2 sambil ngeliatin kapal ferry bolak balik dari Denmark.. :yes:

      Reply

  9. Arman

    wah ini sih cocok banget buat gua!!!
    karena gua suka liat laut, tapi alergi ama pasir. pengen kesana!!! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iyaaaa.. bener2 cocok sama lo nih Man. Jadi kapan mau kesini? 😀

      Reply

  10. maylav96

    Hohoho… Keren juga ya Beb. Di Semarang mgkn semacam itu. Tp lbh tepat di katakan tempat utk berjalan2 pagi sambil menghirup udara pantai di pantai Marina.. Tar kapan aku ulas juga deh…

    Reply

    1. Bébé

      Aku bolak balik ke Semarang tapi sampe sekarang ga pernah liat pantainya loh.. huaaaaa..

      Iyaaaa.. dibahas di blog yaa.. aku pingin liaaaat 😀

      Reply

  11. nh18

    keburu ga muat semua.. #eh #ehem …

    AAaaaaahhhhhaaaaa ???!!!
    Sedang “Aha” kah ?

    salam saya

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha sedang aha aha apa Om? 😀

      Reply

  12. dian_ryan

    Lah komenku ko ga ada 🙁 komen lg ah…

    Syafakillah be, semoga Allah mengangkat penyakitnya bebe dan bubu.

    Aduh ngeliat fotonya jd pengenckepantai be, keren be pemandangannya udah gitu ya ampun bersih bener ga ada sampah sama sekali..salut salut sama masyarakatnya.

    Coba ancol bisa bersih kayacgitu yah *ngarep*

    Reply

    1. Bébé

      Amin semoga ya Dian.. Btw aku udah cek folder spam (kali2 komen yg pertama nyangkut kesitu) tapi ga ada loh.. huhuhu.. untung dirimu baik hati mau nulis lagi.

      Semoga di Ancol bisa bersih juga ya. Disini sebenernya ga terlalu bersih2 gimana kok. Banyak yang buang sampah sembarangan juga. Tapi lebih terlihat rapi karena ga ada yang jualan kali yaaa.. :yes:

      Reply

  13. yance

    bagus be badplastnya…walopun batu2 semua ya…keliatannya kan itu mataharinya kinclong ya, kok jaketnya tebel amat be? soal rambut sih harus diakui emang keyeeennn!

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. mataharinya nipu banget. Anginnya dingin banget itu. ManalAh kalo deket laut biasanya anginnya makin dingin. Aneh ya keliatannya, ke pantai tapi jaketan lengkap.. 😀

      Reply

  14. qonita

    cantik badplast nya 😀
    dan itu pantai nya berbatu dan berombak tenang ya…kayak bbrp pantai di jeju yg berbatu, bikin kecele pas kesana hihi
    bayanginnya dah kayak pantai di indonesia 😀

    btw kenapa baju nya ga muat nanti? udah ehem yak? 😀

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaa aku pingin ke Jeju. Pingin naik gunung bersaljunya itu Nit. Udah pernah belum? Ini semua karena Khuntoria niiiiy.. 🙁

      Ehem ehem apaaa? 🙂

      Reply

      1. qonita

        udah pernah naik, medan jalannya asik kok udah ada rute nya, kalo suka jalan berpetualang ke alam mungkin malah dianggap gampang rute nya 😀
        eh tapi pantai di korea banyakan emang batu..jadi kangen pasir 😀

        ehem hamil gtu maksudnya hihi..klo iya selamatt ^^
        klo belum maafkan 😀

        Reply

        1. Bébé

          huaaa mau mauuu.. itu selalu bersalju atau pas winter aja sih Nit? kamu nyoba ramennya? hihihi

          hmmm… amiiin 😀

          Reply

          1. qonita

            pas summer puncak nya gak bersalju kok kalo bersalju serem juga jadi licin gitu kan trek nya 😀
            eh ramen apa ya? ndak paham hihi

            Reply

            1. Bébé

              Hahaha nggak yang di Khuntoria itu ceritanya kan mereka hiking gunung bersaljunya, trus bela2in naik sampai pitstop pertama demi makan ramennya.. ^__^

              Karena keliatannya bagus banget, jadi pingin juga..

              Reply

              1. qonita

                oh begitu..mungkin naiknya ga pas summer kali ya jadi masih ada salju 😀
                tapi makan mie instan pas lagi di gunung emang enak 😀

                Reply

                1. Bébé

                  Huaaaaah.. aku beneran jadi ngiler pingin juga loh waktu liat siarannya itu. Mana mereka juga sempet mampir ke tempat kayak gitu deh.. bagus banget pemandangannya.. *sigh* Jejuuuuu.. kapan yaaa..

                  Reply

  15. SweetBlue

    Wahhh Bebe hamil yaaaa??? 😉

    Reply

  16. incy

    bebeeeeee kamu hamiiiilll yaaaaa ????
    aaaaahhh injek jempoooolll dooong !!
    bdw selamat ya dear !! :*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahhaha kirain kalo punya sepatu baru yang diinjek2 Cy… 😀

      Reply

  17. ninarahmaizar

    Ihiy baca bagian penutupnya sepertinya ada tanda tanda #ehem :p

    Reply

    1. Bébé

      ehem uhuk uhuk #kokmalahbatuk

      Reply

  18. Fascha

    Keburu ehem, curiga deh 🙂 Jangan-jangan tar pas ketemu bébé lagi oooooh ? 😮
    Sayang gak ada pasirnya ya bé? Pengen main kesana deeeh

    Reply

    1. Bébé

      yang ada pasir tempatnya beda lagi Cha.. huhuhu kesini yuuuk ^__^

      hmmm.. doakan yaa

      Reply

      1. Fascha

        amiiin, selalu didoain bé 🙂 sekalian ntar biar aku ketularan hamil juga 🙂 asik asiiik!

        Reply

        1. Bébé

          Hihihihi.. maaci 😀

          Reply

  19. nyonyasepatu

    Be…warnanya koq bisa kayak gitu? gimana buatnya??

    Reply

    1. Bébé

      diedit di lightroom Non.. 😀

      Reply

  20. Angela

    Kalimat yg terakhir mah kode banget deeeeeh!!!!

    Reply

    1. Bébé

      ahahaha nyanyian kodenya warkop aja deh.. :haha:

      Reply

  21. Lidya

    Rambutnya keren Be bikin imuuuut 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hihihi makasih mba.. sayangnya sekarang udah ga gitu lagi bentuknya mba. Udah panjang 😥

      Reply

  22. ludovira

    issshhhh seru ya pantainya…grateis pulaaaa…
    di jakarta ada kek gitu be, minus kayu-kayunya plus sampah-sampah nya…ckckckckckck…di cilincing tuh yg tempat kremasi…
    hehehehehehehe…

    cepet sembuh ya be, knapa dbelakang pake ehem-ehem sih…

    Reply

    1. Bébé

      muahaha.. serem amat tempatnya Lud.. :haha:

      itu ehem2 lagi serek suaranya kebanyakan batuk…

      Reply

  23. Mita

    Wah iya, aku malah fokus kalimat terakhirnya #salah fokus 😀
    Aamiin….aamiin….. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. ayo fokus lagi ke atas mba.. 😀

      Reply

  24. fe

    Cepet sembuh kak be 🙂

    Eh, kalimat terakhir kode banget hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih..
      kode apa niiiiy?? hahahahahaha.. :ninja:

      Reply

  25. lovelyristin

    cpt sembuh ya dep.. eh itu yg rambutnya kece bebe ya? ;P kirain pemain film jepang wkwkwwkwkwkw… dep.. bikin penasaran knp emang ga cpt muat bajunya? mudah2an bnr deh dugaan ku hehehe.. met sembuh ya bebe bubu 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba… 😀
      Bajunya jadi ga cepet ga muat? kan minum scott emulsion biar cepet gede.. *eaaaa iklan* hahaha

      Reply

  26. zilko

    Kirain barusan jalan-jalan ke kota Groningen di Belanda utara Be, ternyata nama badplatser yah, huahaha 😆 .

    As usual, fotonya keren2 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya ternyata ada juga ya di Belanda. Tapi kayaknya penulisannya beda ya? atau sama persis Ko?

      Reply

  27. oppie83

    Gila udah panas amat disana!! wah 18-19 mah juga gw dah girang bgt Be! disini ujan muluk..bete!mana mentok nya 12 derajat. Iya bener ada juga Groningen di belanda, propinsi di utara nya belanda. Kirain juga si bebe + bubu liburan ke belanda eehh..ternyata ada Groningen di Swedia *kecele. Be, OOT nih rambut kita kan kayaknya setipe deh (lurus bet) kok bisa sih bervolume gt gimana cara nya? Pake di blow dulu gitu yah, atau pake rol rol rambut gitu…sumprit gw penasaran soalnya gw rambutnya lepek bgt & ujung2nya di curl-in gt pake curling iron..hahaha! aahhh…kalimat terakhir nya bikin gw deg deg seerrr…cihuy euy.

    Reply

    1. Bébé

      Masih naik turun Pie.. sekarang jadi 18 lagi nih.. Lumayan kan ilang 10 derajat..huhuhu..

      Rambut asli gw itu ikal banget pie. Itu lurus hasil catokan terus tiap hari.. hihihihi. Nah bisa ampe bumbung gitu emang potongannya dibuat gitu sama tukang potong rambutnya. gue cuma blow sebentar abis itu catok deh.. 😀

      aiiih.. deg2ser.. hahahah..

      Reply

      1. oppie83

        Oooohh getooohh…wahahaha kecele sekali lagi. makasih ya udah ngejawab pertanyaan yg OOT bgt..cakep be rambutnya. hahaha iya bahasa nya anak 90′ an.

        Reply

        1. Bébé

          Hahahaha.. aku pun pingin rambutnya kayak gitu lagi Pie.. Sekarang udah ga jelas nih.. Mulai panjang huhuhuhu

          Reply

  28. saidah

    View-nya oke banget ya Mbak Bebe 🙂 suka banget liatnya krn bersih dimana2, gk ky disini…boro2 bersih kinclong begitu yg ada sampah dimana2, mgkin ky begini ini yg hrs dipelajari org indo sama org barat ya
    Endingnya kode banget nih 😀 jangan-jangan…jangan-jangan ya Mbak? hoahaha

    Reply

    1. Bébé

      Itu sebenernya ga bersih-bersih banget kok Dang. Tapi emang ga kotor juga sih. Masih dalam batas yang bisa dimaklumi lah sampah2 yang berserakan. Mungkin karena ga ada tukang jualan yaaa.. jadi bisa lebih teratur keliatannya.. :yes:

      jangan-jangan.. no-no *kalo si bubu yang ngomong* hahahahaha..

      Reply

  29. Melissa Octoviani

    pertama baca judulnya sekilas kayak baca gorengan hahahahaha…. waaaaa… bebeeeeee… fotonya kereeeeeennn banget… dan endingnya…hahahahaha #kode ya….

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahaha.. iya mirip yaaa.. :doh:
      maaciiih..

      hihihi nyanyian kode dooong.. 😀

      Reply

  30. Candela

    DUA PULUH DELAPAAAAANNNN???? Gw lagi perlahan-lahan turun jadi 10*C nih *masih excited*!!!
    Eh be, rambut lo itu asik amat sih. Bisa masuk semua gitu. Coba di share tutorialnya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hooooh… jarang2 kan sampe segituuuuuuh. Biasanya juga pas summer mentoknya di 25.. ckckckc.. dan gw ga bisa keluar sama sekali.. Arrrghh.. *guling2dikasur*

      OH iya kalo di Oz malah mau winter ya bentar lagi.. aaaah.. so weird sekali kaliaaaan.. hahahaha.. winternya malah pertengahan tahun gini.. X_X
      *dilempar kangguru*

      Hahahaha.. itu potongannya yang emang dahsyat kayaknya Di. Gw cuma blow biasa supaya kering abis itu dicatok doang.. langsung jadinya gitu..

      Reply

  31. Pypy

    Pengenn nyebur deh liat air tenang bgitu :p Fotonya ciamik as always..

    Cepet sembuhhh yahh Bebe Bubu 😀

    Emmm.. Mari tebak2 kode terakhir..hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. airnya bikin pingin mau berenang yaaa.. Cuma aku ga tau deh dingin ato ga tuh airnya.. Kayaknya sih dingin.. 🙁
      Makasiiiiih..

      ayo ditebak2 buah manggis.. 😀

      Reply

  32. Orin

    Aaahhh….sukkkkkka sama foto2nya Bebeeeeeee *komenOOT*

    Reply

    1. Bébé

      Aku juga sukkkkaaaaaa sama komennya Oriiiiiin.. :cozy: hahaha

      Reply

  33. liactk

    hayooo kenapa takut keburu ga muat semua? ayo ayo? #kepo

    iyah rambutnya kece foto fotonya jg kece tapi kan itu sih udah biasa bukan setiap postingan #komen orang sirik 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ayo kenapa hayoooooo??
      Muahahahahaha.. *kibas2 rambut* hahah

      Reply

  34. ladeva

    Jadi berapa berat badanmu sekarang, Be? #salahpokus 😛

    Seperti biasa, fotomu ciamik banget dech 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. malu ah jawabnya… *mesem2*

      Maaciiih Deva..

      Reply

  35. ludovira

    sebeeelll…kemaren kirim comment eh error…

    bagus ya rapi pantainya, coba di Jakarta, ada lhooo model pantai kek gitu, tapi sayangnya minus kayu-kayu plus sampah…
    hehehehehe…

    eh itu dbelakang knapa pake ehem-ehem sih be???

    Reply

    1. Bébé

      Sampe Lud komennya. Coba liat ke atas deh.. ada koooook.. 😀

      Reply

  36. lulu

    cepet sembuh Bebe dan Bubu, aamiin

    eh, yang bawah…yang bawah….. Bebe……

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin.. maacih Lu..

      hahahaha.. Luluuuuk

      Reply

  37. desi

    isshhhh mirip anak sma deh fotonya kakaaakkk….:D
    rambutnya cihuy bangett…;))

    btw, Be kok kalo gue install photoshop lightroom, agak berat ya di kompi..apa emang gitu ?

    Reply

    1. Bébé

      Awww.. *tepok2pipi* hahaha

      Hmmm… mungkin ram-nya kurang kuat kali ya Des. Emang kadang agak ngabisin memory sih kalo pasang photoshop. Eh tapi lo pasang lightroom atau photoshop nih? beda soalnya.. 😀

      Reply

      1. desi

        light room neyk 😀

        eehhhh baru baca kalimat terakhirnya…hihihihi ;p selamaaaaat yaaaaaa….ahiiiyyyyy ga sabar deh pengen liat mibu/mibe…;))))

        Reply

        1. Bébé

          Lightroom sih seharusnya ga berat ya Des. Mungkin RAM komp lo ga kuat kali yaaa.. 🙁
          hihihii… no comment dulu yaaah.. hahaha.. *dilemparkomputer*

          Reply

  38. ryan

    kayaknya asik tuh duduk-duduk di sana sore hari…

    Reply

    1. Bébé

      Bangeeeet.. apalagi kalau udaranya lagi enak bangeeet. Haaaah.. betah deh. Sambil BBQ sama temen2 atau keluarga.. Seruuuu..

      Reply

  39. ditaprim

    tempatnya bagus banget sih >,<
    Enak buat pacaran #halah
    Cepet sembuh kalian berdua ya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iyaaa.. 😀
      Makasiiiih. ^_^

      Reply

  40. The Sanguine

    Be!! Kamu hamil yaaaa!!!! (BIKIN GOSIP ABIS)
    Apa maksud kata2 kamu “sebelum nggak muat”?? HAHH HAHHHH

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. ya kan kalo makan melulu trus gendutan nanti ga muat bajunya.. :haha:

      Reply

      1. The Sanguine

        Ya ya yaaaaa
        Percayaaaa percayaaa beeeee!
        Aku mah orangnya percayaannnn
        Beneeerrr
        Hahahaha
        (My lips are sealed) 😉

        Reply

  41. Felicia

    Foto2nya keren semua…bagusss!
    Emang kadang aneh ya kalo diliat panas terik tapi kita disini juga masih jaketan…..hehe…

    Reply

    1. Bébé

      Thank you..
      Iyaaa.. mataharinya nipu banget yaaa.. Udah pede ga pake jaket ternyata menggigil.. 😀

      Reply

  42. dea

    Rambut nya bagus banget mba Be ……….

    Reply

  43. sondangrp

    lagi lagi aku sukaaa semjua fotonya, Be. Yang pasangan menikmati matahari itu kereeeen, Hihihi ditunggu kabar baiknya, Beeee *macam penutupnya agen asuransi*

    Reply

    1. Bébé

      Thanks mba.. Hihihi.. 😉

      Reply

  44. astried

    kirain groningen di belanda, udh hampir sewot kok gak pernah tau tempat itu hihihi 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. ga kok.. masih di Swedia.. 😀

      Reply

  45. De

    ish rambut baru? keceh be!

    bob nungging ala Rihana gitu gak? Hahahahaha

    selalu ngences liat foto-foto disini … pingin ke eropah lagiiii

    Reply

    1. Bébé

      Ga mba.. yang potong rambut terakhir kali kok.. Sekarang udah panjangan ga karuan, jadi kangen sama yang kece kemarin.. hihihi

      Ayoooo ke Swediaaaa.. :yes:

      Reply

  46. MrsSunshine&Butterflies

    Gambar2nya cantiiiiiiiiiiiiiiiiiiik banget, Be… Masih dingin disana ya?
    BTW, kita punya model rambut yg sama…hehehehehehe….

    Reply

    1. Bébé

      Masih naik turun mba suhunya. Kadang panas, kadang dingin. Suka2nya aja.. 🙁
      Woooaaaah.. aseeeeek.. Enak yah kalo pendek gitu.. 😀

      Reply

  47. Aiko

    Naksir jaketny! Lucuukk :3

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. itu kadoo.. bagus yaaa.. 😀

      Reply

      1. Aiko

        Baguss bangett.aku lagi ngidam jaket kayak gitu nih

        Reply

  48. Zippy

    Itu suhunya gak bikin nggak nahan ha mbak, hihihihi 😀
    Tapi kalo dilihat sih viewnya bagus ya.
    Tempatnya asik, mitip dengan yang ada di Jayapura sini.
    Tapi kerenan Groningen sih 😀
    Eh tapi serius mbak, saya selalu terpukau kalau lihat foto2 mbak.
    Selalu baguuuuuuus! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Makasih..
      Kalau di Jayapura kayaknya masih banyak yaa yang alami gitu tempat2nya.. 😀

      Reply

  49. thea

    cepet sembuh kak bebe! 😀

    aduuhh, foto-fotonya super kece dehhh..
    rambut si anak yang ;bukan anak ilang itu juga kece,, hahahaa..

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih.. 😀
      Hahahahaha.. seneng deh jadinya *kibas2 rambut*

      Reply

  50. tinsyam

    1. kirain lagi liburan ke belanda.. nama yang umum ya groningen..
    2. suka deh foto yang orangtua berdua duduk ngerumpi.. dan itu ada loh yang korekkorek sampah?
    3. rambut yang cakep itu rambut bebe toh?
    4. pantai tanpa “pantai”, lucu juga istilahnya..
    5. cepat sembuh ya bebe & bubu.. kompak aja sakitnya..

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. disini banyak pemulung yang ngambilin plastik bekas botol minum. Lumayan soalnya, kalo dibalikin ke supermarket bisa dapet 1kr/botol. Hihihi iyaaa.. itu rambutku waktu baru potong rambut. Sekarang udah panjangan. Ga gitu lagi bentuknya.. 😥
      Thank you mba.. Aku udah mendingan nih, tinggal si Bubu aja yang masih agak2 srat srut srat srut.. 😀

      Reply

  51. renny tania

    be, rambutmu kece be, cocokan pendek ya.awet muda gituu… dan kenapa rambutmu bisa melengkung setiap saat? emank bawaan rambutmu begitu, ato sering digulung?*hahha salah fokus* 😛
    foto2mu kerenn be, enak ya leye2 tidur sambil liat pemandangan di groningen itu.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. potongannya yang kece Ren. Itu cuma dicatok doang. Ga diblow lagi.. 😀
      Thank youuu.. iyaaa tapi kalo keramean berisik juga Ren.. hahahaha.. 😛

      Reply

  52. Elsa

    sepi yaa….
    gak banyak orang

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa, dingin soalnya. Kalau udah musim panas biasanya langsung bludak orangnya.. 🙁

      Reply

  53. niee

    Wuiihhh.. keren banget tempatnya mbakbe.. rasanya belum pernah deh nampilin ini di blog.. aaiihhh jadi pengen ke pantai.. tapi maunya yg kayak gt. 😀

    btw.. udah berapa minggu neh mbakbe? kali aja lahiran bareng *eh 😛

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha di sana ga ada yang yang pantainya kayak gini Niee? ga ada pasirnya gitu..

      Waaaah, dirimu lagi bumil juga kah? selamaaaaat.. 😀

      Reply

      1. niee

        Ada seh yang gak ada pasirnya, tapi gak terawat, gak cantik deh pokoknya..

        Iyaaa,, kemaren periksa 5w, disuruh dateng lagi, kalau udah pasti berkembang baru deh tenang rasanya, hehehe..

        Reply

  54. Swastika Saja

    I love your blog! Salam kenal Bebe, lagi blog walking dan entah apa yg membawaku ke sini… Groningen seems cool (and cold) walaupun matahari cerah tapi ya masa sun bathing pakai jaket dan boots. Hihihi… Seems like so much fun! Ah, jadi pengin ke Swedia. Tempat-tempat mana aja yg menarik dikunjungi di Swedia?

    Reply

    1. Bébé

      Hai hai.. salam kenal juga..
      Iya harus tunggu anget biar enak berjemurnya.. 😀

      Di Swedia? banyak sih.. Aku udah pernah tulis di bagian ini –> http://bebenyabubu.com/travel-page/

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P