Ayo Sekolaaaaah (lagi)

Bulan Juni yang mulai indah dan panas ini, yang dimana biasanya digunakan oleh warga Swedia untuk liburan panjang keluar kota ataupun keluar negeri sekeluarga, malah gue pakai untuk sekolah. Ambisius yaaaa.. ckckckck…

Sekolah yang gue jalani sekarang ini adalah sommarkurs atau summer course, dimana waktu sekolahnya jauh lebih pendek dari biasanya dan berharap banyak pada kemauan murid untuk belajar di rumah. Why? Karena kan pada waktu sekolah normal itu menghabiskan waktu ±30 minggu, nah di sommarkurs ini cuma 10 minggu aja cyin. Itu pun ga tiap hari masuk dan kalaupun masuk, tiap sesi pelajaran cuma 1½ jam aja. Sisanya belajar di rumah. Jadi beban benar-benar di pundak murid masing-masing.

Untungnya, karena sistem sekolahnya yang agak demanding untuk belajar sendiri dan pas banget di saat yang ga nyaman gitu (pas semua lagi masa-masa liburan) jadi murid di kelas gue pun pada serius-serius. Ga ada tuh yang ke sekolah cuma buat ngumpul sama temen-temen senegaranya dan ngobrol ga tau malu kenceng-kenceng pakai bahasanya sendiri waktu guru nerangin di depan. Ga ada juga orang-orang yang sok tau dan sukanya motong omongan guru dengan komen-komen ga penting (dan ngeselinnya ga lucu juga). Pokoknya alhamdulillah, aman sejahtera deh. Aku cukaaaaa…  :good:

Mata pelajaran yang gue ambil di sekolah musim panas ini cuma 2, yaitu Bahasa Swedia (SAS-1) dan Bahasa Inggris (level 5). Kok cuma dua? awalnya malah pingin satu doang, ambil si bahasa Swedia tok. Tapi demi dapet itungan sekolah “full time”, akhirnya ya ambil bahasa inggris juga deh. Alhamdulillah level bahasa inggrisnya ga terlalu susah. Ya ga basic amat siiiih, tapi ga advance juga. Jadi gue bisa lah lebih fokus di bahasa Swedianya daripada bahasa inggrisnya.

Btw, ikutan sekolah pas lagi hamil gini bener-bener rusuh yaaaa.. Apalagi gue mulai sekolah itu kan waktu gue lagi di minggu ke-6 kehamilan, dimana kondisi gue lagi ga karuan — mual-mual dan lemes seharian. Untungnya sekolah gue itu letaknya percis cis cis di depan komplek apartemen. Jadi bisa lah ngegeret-geret badan sedikit demi sekolah 1,5 jam dan kemudian pulang lagi. Tapi pas lagi lemes-lemes gitu, gue jadi kepikiran para calon ibu di Jakarta yang musti ke kantor tiap pagi. Perjalanannya paling cepet mungkin 30 menit belum lagi macetnya. Kok kalian bisa siiiiiih?? kok bisaaaaa??? Aku kagum dan salut bangeeet.. Sungguuuh..  :yes: :good: . Karena inget itu jadi malu sendiri deh dan akhirnya paksa-paksain buat ke sekolah tiap hari walaupun badan kayaknya udah remuk redam.

Oh iya, apakah ikutan sommarkurs ini dapet “bayaran”? Alhamdulillah sih gue dapet. Jumlahnya ga seberapa (ga sebanyak waktu ikutan yrkessvenska kemarin), tapi tetep lumayan lah. Bisa buat nambah-nambah beli stroller buat mibu/mibe nanti 😛 . Tapi ga enaknya adalah kalau gue sampai ga lulus di kurs ini, maka kalau besok-besok gue ngajuin permohonan dapet duit lagi, bisa ditolak gitu aja. Huhuhuhu… ku tak mauu begituu. Makanya tiap hari si Bubu gusrah-gusrah gue terus untuk belajar supaya ga ketinggalan.

Termasuk pas lagi liburan ini…

Liburaaaaan???

Yup… Diriku lagi di Stockholm sekarang mentemen… hihihihi.. Cerita lengkap jalan-jalannya besok-besok aja yaaaa.. 😀

Eniho, karena gue ijin dari sekolah sampai seminggu, maka gue bawa semua bahan-bahan sekolah gue (plus sampe bawa laptop segala), supaya bisa ngerjain peer2 selama gw ga bisa masuk. Pokoknya niaaaaaaat. Yah namapun pingin lulus yaaks.  :gym: :gym:

svenska

Doakan sekolahku lancar-lancar ya mentemen…  :mail:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

93 thoughts on “Ayo Sekolaaaaah (lagi)

  1. Zilko

    Pilihan kelasnya apa aja Be? Jadi penasaran saya, hehehe B-)

    Ya pokoknya sih good luck ya sama summer school-nya! Mudah-mudahan lulus lancar dan dapet nilai yang oke!! :good: Dan tentu saja enjoy waktu liburannya di Stockholm!! :good: Hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Ada pilihan matematika juga Ko.. Tadinya sama bubu juga disuruh ambil itu, tapi aku belum translate nilai2ku di Indo ke Swedia. Jadinya ga tau bisa atau ga.

      Thank you yaaaah.. 😀

      Reply

  2. dian_ryan

    semangat bebe sekolahnya dan enjoy liburannya ! 😀

    Reply

    1. Bébé

      makasih Dian.. ^___^

      Reply

  3. Nella

    Semoga lancar & lulus sekolahnya ya Be :good: . Be liburan ke Stockholm koodaran ama Fascha yaa? :wink2:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Nel..
      Iya nih, seneng udah sempet kopdaran sama Fascha.. 😀

      Reply

  4. Pungky

    Bumil pasti bisaaa!! pokoknya mibu/mibe lahir ibunya dah cas cis cus bahasa Swedia deh 🙂 …met liburan, Be.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. amiiiin..
      Maaciiiih.. :cozy:

      Reply

  5. nisa

    wahh bumil lagi babymoon ya. have fun always . smoga baby inside juga happy. and summercoursenya lancar jaya be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. amiiiiin
      iya nih lagi nemenin bubu sembari jalan2.. 😀

      Reply

  6. sondangrp

    whoaaaa, ayo bumil ganbatte belajarnya. Katanya ada yg bilang kalo bumil sekolah jadi tambah pinter, tapi ada yg bilang jadi pelupa. Jadi fifty fifty Be, kau pilih yang mana aja yang penting dinikmatin hamilnya sambil JALAN-JALANNYA sambil belajarnya. Eh gak alergi sama foto lagi yaa

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. aku ga mau jadi yang ke-2… walaupun kayaknya kok begitu yaaa.. hahahaha..
      Iyaaa.. jalan2nya lebih penting ya mba.. hahahaha

      Masih alergi sama kamera, tapi udah dipaksain megang kok sekarang. Tapi masih lebih banyak foto2 pake hape.. 😀

      Reply

  7. Yance

    Wahhh hebat bumil satu ini….niat pula lagi liburan bawa2 PR…buku…laptop…semoga lulus ya be

    Reply

    1. Bébé

      muhahahaha.. abis peernya ga bisa nunggu mba.. jadi ya dibawa ajalah.. 😀

      Reply

  8. qonita

    moga lancar sekolahnya.. :good: :good:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. maaciii.. 😉

      Reply

  9. Angela

    Gue kalo sekolah digaji juga mau kok Be. Semangat be! You can do it!!

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. iya itu bikin makin semangat yaaaah.. 😀

      Sippph.. semogaaaaa.. :gym:

      Reply

  10. Melissa Octoviani

    30 menit paling cepet, 2 jem paling lama, belom kalo pake ujan, bisa 3 jem di jalan hahahahahaha *ketawa miris*
    semangat ya be sekolahnya, pasti lulus koq *mengepalkan tangan*

    Reply

    1. Bébé

      Iya yaaa.. bisa lama banget gitu di jalan.. 🙁

      Iyaa.. cemunguuuudh.. :gym:

      Reply

  11. Cha

    Maapkeun diriku yang gangguin belajarmu ya bé 😀
    Pasti lulus kok, tenang ajah 🙂

    Reply

    1. Bébé

      muahahah.. dirimu kan malah bantuin supaya ga stress bikin peer cha.. 😆

      Amin.. semoga yaaa.. aku kok deg2an

      Reply

  12. MrsSunshine&Butterflies

    Senengnya masuk sekolah lagi…rajin belajar ya supaya tambah pintar :mail:
    Semoga aja sekolahnya dan kehamilannya lancar, sehat dan bahagia.
    Be, Paiting !!!!!! :muhaha:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. semoga ya mba..
      Paitiiiiiing!!! :gym: :gym:

      Reply

  13. arman

    aduh rajin banget sih be.. lagi liburan masih juga belajar. hahaha.
    have fun ya liburannya! 🙂 jangan belajar mulu.. motret yang banyak.. huahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahahaha.. ciaaaap kakak! haha
      ini gw juga tumben2an nih ampe serajin ini.. 😆

      Reply

  14. ludovira

    cemungud ya beeee… semoga lulus dengan nilai mengagumkan…amin amin amin

    Reply

    1. Bébé

      Amin amin amiiiiiiin… makasih doanya Lud.. thihihi

      Reply

  15. santril

    semangaaaat! :gym: :gym:
    kok bisa sih sambil liburan bawa-bawa peer segala?mending fokus dulu aja be…fokus liburan maksudnya huehehe *racun*

    Reply

    1. Bébé

      Hahhaha.. demi nih San.. demi dapet duit lagi nanti :))

      tapi ini jg godaannya banyak banget nih.. ya nonton tipi, jalan2, dll.. thihihi

      Reply

  16. zahra hilabi

    hehehe.. enak kok be’ sambil sekolah lg.
    jd berasa cepet waktunya.
    aku krn udah keburu di daftarin brevet mo ga mau harus ngjalanin lesnya sepanjang kehamilan ini..
    emg berasa capek tp waktunya jd gak berasa..
    semoga bebe juga lancar dan lulus dengan nilai baik yahhh..
    semangat bebee… :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      huhuhu aku malah berasa laper mulu gitu kalo di sekolah.. haha padahal kayaknya udah makan 🙁

      Maaciiih.. semangat juga dirimu yaaa 😀

      Reply

  17. Esti Sulistyawan

    Baca ttg sekolah langsung inget pas ambil S2, haduh,lgsg pegel2 nih hehe
    Yang semangat ya sekolahnya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waaaa kalau S2 pasti lebih repot yaaa.. >___< aku yg sekolah bahasa aja pusiiing.. apalagi itu. :good: Maaci mba ^_^

      Reply

  18. Riri

    Wahhh hebat bumil bebe, yg semangat ya kakaaaaaa 😀 :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Maaciii.. iya nih cemungudh terus :gym: :gym:

      Reply

  19. Arni Yuniati

    Bebe ^^

    salam kenal aku Arni yang beberapa hari yg lalu twitteran sama Bebe :yahoo:
    ditunggu cerita stockholm nyaaaaa xixiix #penasaran :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi siph.. nanti pas udah balik yaa.. sekarang fotonya masih dikit 🙁

      Reply

  20. cika

    waaah rajinnyaaa hebaat ! semangat ya bee,ntar mibu/mibe nya ketularan pintar jugaaa :)))

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiiin.. amiiiiiin.. semogaa.. biar ga malesan kayak emaknya.. 😀

      Reply

  21. Pypy

    Cihuyyyy.. Hidup Belajarrr!!! 😀 Saya suka belajarrr *tapi males ujian*..hahaha.. Semangatt yahhh Be.. Pasti lulus lahh.. Bebe gitu lhooo.. :good: :banana3:

    Reply

    1. Bébé

      muahahahhaa samaaaa..stress banget gini nanti kalo inget bentar lagi ujian. uhuk uhuk 😥

      Reply

  22. Dita

    wahhh disana sekolah digaji ya mba Be? maauuuuukkk hahaha
    Selamat belajar mba, semoga sukses yaaaaa :nerd:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Dit.. mayan bikin semangat kan.. 😀

      Amin.. thank u yaaaah :yes:

      Reply

  23. Candela

    Hah?? Be?? Ga salah baca ya?? Sekolah malah dibayar??? Wooowww… asik banget!!

    Reply

    1. Bébé

      hahaha ho’oh Di. Dapet tunjangan soalnya. Kan buat beli buku ini itu 😛

      Reply

  24. renny tania

    be, gak salah sekolah malah dibayar? kaget sungguh kaget.. gilee asikk bangett..
    si bebe semangat sekolah banget nihh.. si dede di peyut pasti ntar rajin juga 🙂
    semoga lancar semuanya ya be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iyaaa.. dapet tunjangan gt deh dari pemerintah Ren. Mayan lah walaupun ga banyak2 amat.. 😀

      Amiiiiin.. semoga nular keanaknya yaaa.. hahaha

      Reply

  25. lulu

    Bebe, dikau rajin sekali……. sukses dengan sekolahnya ya Be…dan sehat teruss….aamiin

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. hihihihi.. ini juga digusrah2 Bubu Luk.. kalo ga mah maleeess.. 😀

      Reply

  26. Lidya

    Asyik bener bisa sekolah dibayar pula. Semangat Be

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. enak ya mba.. bikin semangat deh.. 😛
      Baiklaaaaah… :gym:

      Reply

  27. nh18

    Salu masih mau sekolah lagi …
    Tapi pelajaran yang diambil emang penting sih ya … Bahasa Swedia …
    Semoga lulus semuanya

    Salam saya Be
    Sehat-sehat selalu :good:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Om.. Abis kalo ga lanjut belajar, susaaaah dapet kerja disini.. 🙁
      Amiiiin.. makasih doanya ya Om.. 😀

      Reply

  28. desi

    cemunguuuddddh Bebee…..!!! ;)))
    smoga lanacar2 semua yaaak….biar cepet lulus juga..biar cepet beli stroler juga…heuheuheu ;*

    Reply

    1. Bébé

      Amin amin.. muahahaha.. itu dia yang bikin semangat Des.. 😀

      Reply

  29. Lia

    Waaah enaknya sekolah dikasih duit. Di sini mau sekolah lagi harus ngumpulin duit dulu :wacko: *pusing sendiri*
    Good luck ya Bebe buat sekolahnya.

    Congrats juga untuk calon bubu/bebe mini nya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank you.. Iya disini bisa dapet tunjangan. Tapi harus Permanent Resident dulu statusnya..

      Makasiiih.. 😀

      Reply

  30. deva

    rajinnyaaa….. semangat bumil…. dirimuh pasti bisaaa! :muscle:

    Reply

  31. Indah kurniawaty

    Semoga sekolahnya lancar ya, Be. Gw juga pengen sekolah lagi. Tapi mo dibayarin dan sekolah yang sante aja. Sekolah belajar bahasa aja gitu. Masalahnya sape yang mo bayarin yak

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. coba rayu2 kantor Ndah.. 😛
      Huaaah, belajar bahasa tapi 10 minggu setress juga looooh.. ga bisa santaiiii..

      Reply

  32. May

    Eh Be, gue nggak ngerti deh, lo sekolah kok dapet “bayaran”???
    What’s the maksud? Bukan hanya it’s free, lo juga dibayar gitu??? OMG ENAK BANGETTT

    Reply

    1. Bébé

      Iya, disini bisa apply buat dapet tunjangan. Tapi harus punya PR dulu kalo mau dapet. Mayan yaaaah.. :evil_grin: Itung2 duit pajaknya Bubu balik lagi ke bininya.. 😀

      Reply

  33. ladeva

    Bebeee sekolah lagi? Huebuat. Pas hamil pula! Jempol!

    Semangat ya Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya Dev.. abis bingung mau ngapain lagi.. Kalo bengong, takut bahasa swedianya ilang ntar.. huhuhu

      Maaciiih.. :cozy:

      Reply

  34. tintin syamsuddin

    bikin cerdas ibu dan bayi tuh kalu ibunya sekolah lagi.. jadi ada kegiatan ya kalu libur.. semoga lancar ya be.. dan lulus dengan gemilang dah.. *ih tinggal jalan deket buat sekolah gitu..

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin amiiin.. semoga ya mba.. hahahah..

      Iya seneng banget sekolahnya di depan apartemen… 😀

      Reply

  35. Mila

    apaaaah??. Jd disana klo ikut kursus malah dibayar bukannya membayar? Enak banget yak, iri aku.
    tapi salut sama mba bebe, tetep semangat yaaaa kursusnya

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iya Mil.. tapi memang ada syarat2 yang harus dipenuhi dulu, salah satunya status tinggal harus udah PR. Biar abis dikasih tunjangan ga langsung ngabur.. hahaha

      Reply

  36. Wong Cilik

    asyik sekolah lagi … semoga lulus dengan sangat memuaskan … 😀

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. thank you yaaa..

      Reply

  37. Una

    Wiiii asik banget ya kalau bisa sekolah summer gitu aja, kok aku gak pernah tahu kayak gitu di sini ya, kecuali semester pendek di kampus…
    Selamat belajar ya mbak 😀

    Reply

    1. Bébé

      Kayaknya di Indo emang cuma ada semester pendek ya Na.. semua pingin liburan mungkin.. hihihi

      Reply

  38. Idah Ceris

    Waaaaah, benar2 rajin, Mba. . .
    Sini juga udah mulai libur, minggu depan.
    Tapi, tetep jaga kesehatan, ya. .

    Semoga lulus semuanya, ben entuk cring-cring lagi. :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi amiiiin.. semogaaa.. semogaaa
      😀

      Reply

  39. Mayya

    Selamat belajar sambil liburan ya sayaaaang! Titip cium untuk mibu/mibe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasih tantr Mayya.. salam peluk juga buat si dedek.. ^__^

      Reply

  40. Dwiyani (Bunda Samara)

    jd bumil emang nikmat Be… apalagi kalo pas hamil muda trus lagi mual2nya, wuiiih mantap bgt. Rasanya gak pengin beranjak dr tempat tidur 😉

    Reply

    1. Bébé

      Emang Yan.. tapi untungnya sekarang udah mendingan sih mual dan malesnya… bebinya tau abis diajak liburan kayaknya.. thihihi

      Reply

  41. Inozt

    uda lama ga baca nih bebenyabubu.com …. uda penuh aja….hehehe
    di doain … semoga semuanya lancar…amiiin

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiin.. thank you Nos.. kapan cetingan lagi oooiiii

      Reply

      1. inozt

        suka ga ketemu yaah….pas gw OL….lo ilang….hehehe

        Reply

  42. Pagitta

    Kirim semangat buat Bebe sambil minum kopi :coffee:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha aku bagi kopinya dong kakak… *kasih kedip*

      Reply

  43. della

    Duh baru sempet komen, jangan-jangan Mibu dan emaknya udah keburu balik ke Helsingborg, nih.. :scratch:
    Sehat terus ya dedeeeeeeekkk.. cuma bisa kirim doa dari jauh, nih :bye:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih doanya Tante Della.. InsyaAllah dedek bebi sehat2 ajaaa.. Seneng dia diajak jalan2.. thihihi

      Reply

  44. ~Amela~

    semangat ya bumil .. semoga sukses sekolahnya.. wah aku langsung ngebayangin mibe/mibu tar jadi polyglot gitu deh.. bisa bahasa indonesia, inggris, swedia, dsb. amin deh ya.

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi amiiiiiiin… iya semoga yaaaah. Aku sih udah niat mau ngajarin bahasa Indo. nanti Swedia kan sama bapaknya. Kalo Inggris dari sekolah aja lah.. hahahaha

      Reply

  45. niee

    Mbak beeee… long time no see.. hihihihi..

    Iihh.. aku juga lagi lemes lemesnya loh. Ya karena aku masih kerja jadi rasanya gak ada waktu buat nulis blog atau sekedar bw deh.. hiks..

    Semoga sekolahnya lancar yak.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Semangat Niee.. ^___^
      Sebentar lagi masuk trisemster ke-2 kok.. pasti lebih kuat badannya :yes:

      Reply

  46. The perks of being a student | { a Memory Bliss }

    […] Juni lalu perjalanan gue menjadi pelajar di Swedia pun di mulai sodara-sodara. Waktu itu gue hanya ikut summer school yang dimana waktu sekolahnya super singkat (10 minggu ajah). Setelah lulus summer school, gue pun […]

    Reply

  47. As December ends | { a Memory Bliss }

    […] pertengahan tahun, gue memutuskan untuk balik lagi sekolah. Selain untuk ngisi waktu luang juga sekalian untuk nambahin bekal nilai di masa depan. Kali aja […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P