Äntligen Stockholm (Part-2)

stockhom1

Test bahasa Swedia udah kelar, saatnya lanjut cerita jalan-jalannya lagi kawaaaan! Hihihi.. Kemarin bisa dibilang baru kisah pembukanya aja, kali ini gue akan lanjut cerita tentang tempat pariwisata dan beberapa kegiatan yang gue dan Bubu lakukan di sana…

Attention: Posting ini bakalan banyak foto.. Jadi maap ya kalo misalnya agak berat buka postnya  😉

* * * *

∞ Sergel Torg ∞

Seperti layaknya kota-kota di Swedia, Stockholm juga mempunyai city square dan yang sepertinya paling ramai dikunjungi oleh baik warga lokal maupun turis-turis adalah Sergel Torg (fotonya ada di paling atas). Kalau diliat dari segi lokasi sih emang si Sergel Torg ini strategis banget. Persis di atas Stasiun T-Centralen yang ga terlalu jauh dari Central Station dan sekelilingnya penuh dengan mall maupun deretan pertokoan di samping kiri kanannya. Pokoknya sih buat yang emang niatnya pingin belanja, sekitaran Sergel Torg ini udah termasuk daerah paling cucok.

Karena di Sergel Torg ini selalu ramai dari pagi sampai malam, jadi kadang suka ada aja gitu pemandangan aneh-aneh. Entah tiba-tiba suka ada flash mob, pentas seni tradisional suatu negara, atau sekedar wong edan yang merayap di railing jembatan. Mas.. situ lagi latihan jadi spider-man ato gimana ya?

stockhom2

* * * *

Stockholm City Hall ∞

Menurut gue salah satu tujuan wisata yang harus dikunjungi kalau ke Stockholm adalah Stockholm City Hall. Di tempat ini lah setiap bulan Desember diadakan penghargaan piala Nobel yang tenar itu.

Ga seperti kunjungan ke museum, tur di dalam city hall ini harus ditemani oleh seorang pemandu dari city hall-nya. Karena ada pemandunya itulah kita ga bisa sembarangan masuk dan harus mengikuti jadwal yang sudah ditentukan sebelumnya. Alhamdulillah banget kemarin pas kami berdua sampai sana, pas perciiisss sebelum tournya dimulai. Fiuuuh.. lumayan ga perlu manyun nunggu-nunggu lagi.

stockhom7

Lama tour di tempat ini ± 40 menit dan kita dibawa mengelilingi beberapa ruangan penting yang beberapa digunakan selama acara penghargaan nobel tadi. Menurut gue sih turnya ga ngebosenin karena pemandunya cukup sering berinteraksi sama anggota tour yang lain, seperti dengan ngasih pertanyaan dll. Apalagi banyak kisah-kisah unik yang disampaikan juga sama si pemandunya, seperti contohnya ternyata di City Hall ini cukup sering dipakai sebagai tempat menikah dan saking seringnya tiap proses pernikahan paling cuma memakan waktu 5 -10 menit. Ngebut yeeee.. hahahaha.. Coba kalo nikah dengan prosesi kayak di Indo, mana mungkin joooo.. hihi..

stockhom11

The Blue Room, yes ga ada biru2nya yaaah, tapi emang panggilannya gitu ^__^

stockhom8

Ruang rapat para anggota parlemen yang masih aktif dipakai sampai sekarang

stockhom9

The gold room, ruang dansa untuk para undangan penghargaan nobel 

stockhom10

stockhom12

Iiiih, bumil perutnya udah enduuuut.. hahaha.. aslinya ga segitu majunya kook.. sungguh

* * * *

∞ Gamla Stan ∞

Kalau kita mengunjungi bagian kecil dari kota Stockholm yang satu ini, rasanya seperti naik mesin waktu dan kembali ke masa lalu. Gamla Stan atau the Old Town memang masih penuh dengan gedung-gedung tua dan tata letak yang sama persis seperti di abad pertengahan lalu. Gang-gang sempit dengan gedung perumahan tinggi memenuhi hampir seluruh bagian Gamla Stan, ga berubah walaupun udah beratus-ratus tahun umurnya.

stockhom3

stockhom20

Di Gamla Stan ini bisa dibilang pusat turis banget. Di jalan utamanya penuh dengan cafe/restaurant plus berbagai macam toko, baik jualan baju ataupun souvenir. Tips kalau belanja souvenir disini: Jangan malu untuk cek-cek harga sebelum beli. Di sepanjang jalan biasanya ada beberapa toko souvenir yang letaknya ga terlalu jauh satu sama lain. Nah udah tuh, puas-puasin deh bandingin harga dulu cari yang paling murah, soalnya walaupun sederetan kadang ada yang bedanya bisa sampe 10kr loh..  Itu kalo dikumpulin lumayan bok buat beli waffle 😉

Di sini gue dan Bubu nyempetin makan siang di salah satu restoran Italia (maklum, bebinya kan bebi itali nih demenya pasta :P) yang kayaknya kok rameee bener. Kami pesan sebuah pizza yang isinya cuma keju dan jamur + pasta pakai bayam & udang.. Rasanya? Enyaaaaaak. Huhuhu.. suka suka… Sayangnya restoran di sana lumayan juga harganya. Yang kami pesan kemarin juga cuma menu special lunch of the day yang harganya lebih murce. Demi anak ya Bu… hahaha

stockhom4

Kiri: Baju sailornya unyuuuuu, caya cukaaa | Salah satu jalan utama di Gamla Stan

stockhom5

Selain melewati jalan-jalan sempit khas abad pertengahan, kalau mengunjungi Gamla Stan kita pun bisa mengunjungi beberapa tempat turis lainnya seperti Nobel Museum (kemarin kita ga bisa masuk soalnya tutup  😥 ) dan juga The Royal Palace.

stockhom6

Gamla Stan dari kejauhan

* * * *

The Royal Palace ∞

stockhom14

Dari namanya udah ketebak lah ya kalau tempat ini adalah istana kerajaan Swedia. Ga seperti Buckingham Palace yang di kasih gerbang besar, istana ini lempeng aja gitu masuk ke halamannya. Padahal katanya siiih, walaupun udah ga dipakai sebagai tempat tinggal resmi, tapi masih sering dipakai sama keluarga kerajaan untuk acara-acara tertentu seperti saat putri mahkota Victoria menikah beberapa tahun yang lalu.

Enihooo, karena kami mampir kesana pas sebelum jam makan siang, jadi bumil dan pamil (papa hamil – bubu buletnya ga mau ngalahin istrinya nih) pun ngaso-ngaso bentar di halaman dalam istana. Lumayan lah bisa bergaya sebentar sambil berkhayal jadi horang kayah punya rumah segede gitu… hahaha..

Kelar minum coklat hangat dan ngelurusin kaki bentar, kami pun lanjut masuk ke dalam istana. Dan bagaimana isinya? Ya gitu aja sih.. hahaha.. Bebe wasn’t impressed. Emang sih luas dan besar, tapi karena ga ada fasilias kayak audio guide atau pemandu, jadi ya rasanya kayak lagi bertamu kerumah orang trus nungguin yang punya rumah ga pulang-pulang trus berasa kayak anak ilang. Cuma bisa liat-liat sembari keliling saking bengongnya. Manalah ga boleh foto-foto pula.. makin mati gayalah kita bung!

Btw, ada satu yang sangat gue sayangkan dari The Royal Palace ini.. Kenapa mereka ga kasih liat kamar mandinya juga yaaa? Pan pingin tauuu, kamar mandi raja-raja jaman dulu kayak apa sih? Masa ruang tidur aja boleh masuk, kamar mandi ga sekalian sih? Peliiiit!!

stockhom13

stockhom21

Ditengah-tengah proses mengelilingi isi istana, sayup-sayup gue mendengar suara gaduh dari luar. Kok rasanya kayak ada marching band dadakan gitu yaa. Pas ngintip dari jendela ternyata di halaman istana sedang persiapan proses pergantian penjaga yang biasanya langsung rame di tonton orang-orang. Gue dan Bubu pun ngibrit buru-buru keluar dan berusaha melihat proses pergantiannya. Alhamdulillah waktu kami sampai bawah rombongan marching band dan penjaganya masih di perjalanan. Lama juga loh mereka ternyata muter-muternya. Rutenya jauh kayaknya  :unsure2:

Lanjuut…

Proses pergantiannya itu ternyata ada pidato pembukaan segala dong. Jadi inspektur upacaranya membacakan teksnya dalam 3 bahasa: Swedia, Inggris dan Prancis dan menjelaskan tentang proses acara dan informasi lain mengenai acara di sekitar istana. Setelah itu mulai acara pergantian penjaga dan kemudian lanjut dengan.. pertunjukan marching band.. yuk mariii.

stockhom16 stockhom15

Pertunjukan marching band ini lumayan cukup lama loh, sekitar 10-15 menitan. Lagu-lagu yang dimainkan pun lumayan beragam. Tapi namapun di bawah matahari dan di tengah-tengah ratusan orang gitu yaaah, pasti langsung ngerasa cepet cape kan. Gue pun pelan-pelan melipir ke pinggir halaman. Baru aja duduk eh mereka tiba-tiba memainkan opening song-nya The Game of Thrones. Langsung maju lagi dan nyoba ngerekam pake hape. Eh hasilnya lumayan lah..

Yang paling seneng dari pertunjukan marching band itu siapa? Ternyata si Bubu dooong.. hahaha. Rekaman waktu mereka main lagunya si TGOT dipasaaaang mulu berulang-ulang ampe gue sebel banget dengernya. Igh, segitunya amat sih Bu..  :doh:

* * * *

Vasa Museum ∞

Alkisah, pada tahun 1626 seorang raja muda Swedia menginginkan sebuah kapal perang yang paling hebat pada jamannya. Dia hanya memberikan waktu 2½ tahun bagi para bawahannya untuk mewujudkan keinginannya tersebut. Dan pada akhirnya terciptalah Vasa, sebuah kapal perang dengan dua buah dek berisi meriam yang saat itu memang membuatnya menjadi kapal perang terhebat. Sayangnya umur kapal ini ga berlangsung lama. Di perjalanan perdananya dia tenggelam setelah 20 menit berlayar di kedalaman 30 meter hanya 120 meter dari pinggir pantai. Kok bisaaa? Salah satu alasan utama kapal ini bisa tenggelam adalah karena sang kapten lupa memberi instruksi untuk menutup “jendela” meriam setelah memberikan tembakan peringatan dan kemudian memungkinkan untuk air laut masuk ke dalam kapal. Tragis? Bangeeeeet? Konyol? Bangeeet bangeeeet.

Eniwei, pada tahun 1961 usaha untuk mengangkat kapal ini dari dasar laut mulai dilakukan dan setelah usaha bertahun-tahun untuk mengangkat, mengeringkan, memperbaiki dan lain-lain sekarang kapal tersebut berdiri lagi dengan indahnya di museum ini, yang memang khusus dibangun di sekitar kapal tersebut.

stockhom18

Bebe and the Vasa in the background | the back part of the Vasa

stockhom17

The majestic yet tragic Vasa Ship

Museum ini menurut gue menarik banget. Kapalnya sendiri besaaaaaar dan indah. Seluruh cerita dan detail tentang sang kapal juga dikupas tuntas selama kita memutari museum tersebut. Dari tur dengan pemandu yang menceritakan sejarah Vasa dari awal, bioskop mini yang menayangkan film proses pembangunan + pengangkatan Vasa dari dasar laut, miniatur kapal, contoh isi kapal dalam ukuran aslinya, meriam-meriam asli yang dulu terpasang di Vasa, dan berbagai macam diorama cukup memberi bayangan tentang sang kapal dan segala macam cerita di baliknya.

stockhom19Kapan lagi kan bisa liat kapal perang asli dari tahun 1600-an mejeng di depan mata. 98% masih dalam kondisi asli pula.. Mantaaaaap!

* * * *

Karena postingnya udah panjang, maka gue cut dulu sampai sini ya ceritanya. Di post berikutnya gue bakal cerita soal kunjungan kami berdua ke Skansen, Gröna Lund Tivoli, The Museum of Natural History, Globen dan info singkat tentang Stockholm Card.

So, see yaaaaa..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

85 thoughts on “Äntligen Stockholm (Part-2)

  1. emma

    iuuuh itu gedungnya antik2 kayaknya yah kak,,

    itu koq perutnya bisa keliatan maju kak,,itu mungkin difotonya pas abis makan yaa ,,? hehe

    Reply

    1. Bébé

      Iya modelnya emang klasik2 bangeet..
      Hahaha.. nah itu dia Ma.. aku juga bingung kok disitu keliatan maju banget, padahal mah ga segitunya juga biasanya.. hahahaha

      Reply

  2. Dina

    Ngileeeer sama baju sailornya…. Ayo lanjutin lg critanya

    Reply

    1. Bébé

      Iya, baju sailor sama baju tradisional Swedianya lucu ya mba.. gemes pingin beli, tapi pasti mahal bener deh tuuuh.. huh..

      Sipph.. istirahat bentar dulu mba.. hahahaha..

      Reply

  3. Dina

    Yaaak kapal yg mewah n tragis, kaya titanic aja…. Fail on the maiden voyage

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh.. kalo yang ini emang udah over ambitious sih bikinnya plus ga pake QC pula.. ckckck

      Reply

  4. carolina

    wah baju sailornya mau dunk dibeliin kalo kesana lagi :p
    itu itu itu… ahh fotonya bagus2 semua, jadi pingin kesana… kemarin ikutan tour koq nda mampir kesana yah?
    ayo be lanjutin ceritanya lagi!! :muhaha:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. aku deh yang dibeliin.. hihihi..
      Kemarin turnya kemana aja? kok ga ke Stockholm sekaliaaan??

      Hahaha.. ntar yaaah.. wikenan dulu kitaaah.. hahahaha.. :evil_grin:

      Reply

      1. carolina

        wah lupa pas ikut tur kemana aja… sangking banyaknya yang didatengin… hahaha…
        pake weekend’an dulu, ntar ceritanya nambah lho :laugh:

        Reply

        1. Bébé

          Ahahahaha.. iya kan biar banyak energi buat nulisnyaaaa *ngeleeesss mulu kayak bajaj* ahahaha

          Reply

  5. Melissa Octoviani

    be, dirimu tetep mungil ya hehehehe….
    the gold room itu keren banget ya… tiba2 keingetan film Harry Potter, entah kenapa, tinggal dikasih lilin2 gantung gitu, mirip kayak hallnya Hogwarts hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya, belum ngejar berat badannya nih Mel.. :laugh: Semoga sih ga banyak2.. buat bebinya aja.. hahaha

      Iyaaaah.. itu aslinya bener-bener pakai emas aja loh dindingnya.. full satu ruangan :like_food:

      Reply

  6. arman

    hahah aiya itu orang yan ngerayap di railing itu ngapain coba ya… ada2 aja… 🙂

    city hall nya bagus amat ya be…

    foto royal palace yang panorama itu keren banget be!!!

    Reply

    1. Bébé

      Nah kan.. gw jg penasaran Man. Mana dia jauh loh itu ngerayapnya.. hahaha

      emang city hall-nya bagus bgt. Desainnya bener2 dipikirin gt detailnya. Manalah terawat banget.

      Hehehe.. thank u.. Biasa deh pake hape ajaaah ^__^

      Reply

  7. Cha

    Iiih bumilnya narsis nih, curiga babynya ini cewek deh 🙂
    Selama disini belom pernah ke Vasa Museet , hahaha padahal itu kan tenar banget yak?? *protes ke Miku*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha Mibu juga bisa narsis kok tante.. kan anak mamanyaaa.. 😛

      Kalau dirimu mah santai2 aja Cha, pelan2 jalan2nya. kan deket ini ^__^

      Reply

  8. Nella

    Foto-fotonya bagus-bagus :good: Kamu juga cakepp Be bawaan bumil kali ya :whistle: . Ditunggu lanjutan ceritanya yaa B-)

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi tjakepnya udh dari dulu kok Nel.. ahahahahaha *pede*

      Iyah masih pingin bawel tapi takut kepanjangan kemarin.. ntar yah.. wikenan dulu kitah 😀

      Reply

  9. niee

    Aaahh. jadi pengen nyambung cerita bulan madu.. tapi malu sendiri karena udah lama >_<

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha gpp Niee.. pasti maaih pada penasaran kok :yes:

      Reply

  10. incy

    peyuuuuuutttt… bumiiiiiilll udah keliatan peyutnya, cekcih !!! 😀
    *salahfokusnihceritanya*
    bdw keren sekaliiiii jalan2nya, pengen iiihhh kesana…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. itu efek baju Cy.. :laugh:

      Nanti dari Ams sama Paris, mampir sini ajaaaa

      Reply

  11. monda

    Enak banget Be gedung2 tua bersejarah masih dipakai…., , sama seneng bisa makan nyantai do outdoor gitu.., pasti nyaman karena nggak banyak debu ya

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. mereka niat banget ngejaganya. walaupun dalamnya mungkin udah modern abis, tp tampilan luarnya bener2 dirawat gt supaya ttp asli.

      Hmmm iya sih di sini ga debuan. Apalagi kalau lagi musim panas gini rasanya sayang kalo makan di dalem ~_~

      Reply

  12. lieshadie

    Gedungnya cantik – cantik ya….apalagi bumilnya hehehe

    :good:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha… :blush: merah merona deh pipiku.. 😉

      Reply

  13. ninarahmaizar

    Foto2nya seperti biasa JUARA BANGET, ditambah pula disana ada bumil oooh aku sukaaaaa liat wanita hamil auranya bedaaa 😉

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaa.. mumpung males poto2, bumil jadi modelnya ajaaa.. 😛

      Reply

  14. bulan

    nice pict bebe…
    Dulu aku pernah ngunjungin Stockholm dan Uppsala, ehm sekitar 8 tahun yg lalu.. :)) trus yg keinget cuman si museum dengan kapal viking gede ituh :banana2: sama open zoo nya :D. Mana trus waktu winter lagi, dinginnya swediaaa… :doh:

    Reply

    1. Bébé

      Thank U..

      Hihihi itu di nordic museum bukan? aku kemarin ga masuk.. nah yg open zoo itu aku kemarin liat jugaa.. ^_^

      hahaa iyaaa kalo winter apalagi di uppsala ga main2 gt ahaha

      Reply

  15. saidah

    Itu baju warna kuning biru yg diatasnya baju sailor kynya cucok ya kalo aku pake kembaran sama Meca hahaha 😀
    Eh bumil perutnya udah keliatan yaaaaa, fotonya cakep2 ky biasa Mbak Be 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Iya pake bareng Dang.. Aku juga kepengenan kemaren ahahaha..

      Sebenernya belum keliatan bgt Dang, tp entah kenapa pake baju itu malah maju banget perutnya.. Hihihi

      Reply

  16. Meta

    Bebe, tempatnya cantik-cantik banget…ditunggu lanjutan cerita liburannya yaa 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi makasiiiih Metaaa..
      siph siph bentar lagi lanjut yaaa ^_^

      Reply

  17. Nisa

    Aslii deh secara gue liat foto sargel torg duluan drpd tulisanya be, gue pikir itu orang mau terjun bebas aka bunuh diri ahahahaha

    Oya klo tourguide disana ngomongnya pk bahasa inggris juga gak be?
    Dasar gue emak2 yaa langsung deh nih mata ke baju sailornya hihihihi, tapi kayanya lo dah gak ada mual2 lagi ya be…lancar jaya semua mknan n minuman masuk ke perut. Goood ! Hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha emang itu ajaib banget. Manalah dia ngerayapnya bener2 sepanjanh railing loh.. ga turun2. ampuuun

      Kalau soal bahasa di Stockholm sih amaaaaan. di toko atau tempat turis pasti mereka pakai bahasa Inggris kok. Gw sama bubu juga sering diajak ngomongnya pake bhs inggris terus secara muka kita asia bener dua2nya.. hhahaha..

      Reply

  18. resna

    waah..bumil makin cantik deh..
    senangnya bisa jalan-jalan..mdh2an suatu hari bisa jalan2 kesana juga 😀

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin amiiin.. semoga yaaah..

      btw, maaciiih :blush:

      Reply

  19. vikie

    seperti biasa fotonya kece2 nih :rose:
    jadi ga sabar nunggu kelanjutan nya nih mba bebe :good:
    ternyata ga cuma mba bebe yang hamil, koh bubu ya ikutan hamil ya :haha:

    Reply

    1. Bébé

      Hhahaha iyaaa.. kata dia “aku kan nemenin kamu tambah endut, biar ga ngerasa sendirian” haiyaaaah hahahaha

      Hihi maaciiiih.. 😀 aku masih sortir foto nih.. rauwisuwis >__<

      Reply

  20. Woro Indriyani

    aiiih bumil makin keceeeh ya 🙂

    Keren ya Be tempat-tempatnya berharap suatu hari bisa kesana aamiin

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin dibilang makin kece.. 😀

      Amiiiiiin semoga ya Wor suatu hari bisa kesini :Yes:

      Reply

  21. Ristin

    Fotonya seperti biasa aku suka hehehe… Perutnya udh keliatan ya dep.. Secara pinggul ddp jg udh keliatan klo lg hamil, jd tambah sexi… Tambah cantik… Kpn ya aku bs jalan2 ke rmh ddp nih.. Rumah yg diswedia maksudnya hehehhe…

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha perutnya udah membul dikit mba, tp bajunya bikin tambah membul tuh..

      hihi iyaaa kalo kesini jangan lupa bawa bakmi ayam ya mba.. 😉

      Reply

  22. LispaLui

    aku gak berhenti cekikikan ngeliat foto cowok yg lagi ngerayap bak spiderman itu, melatih adrenalin kali dia kak :laugh:
    kakak bumil ini selain kece juga jago banget deh motretnya :good: semua foto2nya kereeen, speechless aku.. yang foto dng judul “Gamla Stan dari kejauhan” bisa banget dijadiin postcard itu kak :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iya itu ajaib banget orangnya.. ga paham saya maksudnya dia apa.. hhaha

      Makasiii dibilang bagus potonyaaa.. itu yg moto gantian kok aku sama bubu.. :blush:

      waaa masaa? sayangnya yg itu malah fotonya diambil+edit pake hape.. jadi resolusinya ga gede2 banget.. hiks

      Reply

  23. tintin syamsuddin

    hahaha emang konyol banget tuh kapten vasa shipnya, langsung tenggelam boh..
    btw, kamar mandi rajaraja kan kaya kamar mandi hotel bintang 5 deh sekarang, udah direnovasi.. jadi ga kaya kamar mandi jadul gitu deh yang pake elap dan teko juga baki..

    bumil sehat nih jalanjalannya keren.. bubu kaya anak sekolah ya pake ransel dan kaos gitu..

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. kapal itu sebenernya dr awal proses bikin juga udah banyak masalah , gongnya ya si jendela ga ditutup itu.. ckckckck…

      Nah itu diaaa.. aku jd penasaran banget sama bentuk kamar mandinya. Pingin tau aja dihias2 megah gt juga ga..

      Nyahahhaha.. selama jalan2 malah aku sehat banget mba. Jarang mual. Pas balik ke rumah langsung balik lemes, eneg, dll.. ckckckck..

      bubu emg kalo jalan2 kayak gt.. ke kantor pun bajunya ya gitu deh, cuma tasnya ganti jadi tas slempang. *sigh*

      Reply

  24. Zilko

    Stockholm kayaknya keren juga ya Be!! :good: Kapan2 patut dikunjungi juga kayaknya (kalau pas musim panas tapinya, nyahahahaha :laugh: )

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa harus berkunjung.. dan musim panas aja lebih enak. Kemarin aku dapet seminggu full matahari disana. Panasnya pun lumayan lah 19-24°.. balik ke helsingborg langsung kena ujan+dingin lagi.. hiks hiks

      Reply

  25. -hni-

    Bebeeee… mau baju sailornyaaa… pasti lucu banget dipake abang Raja *mupeng*

    Reply

    1. Bébé

      Aahahahaha imut deh pastiiiii.. aku ngeliatnya jg udah gemes.. 😀

      Reply

  26. santril

    beneran tragis banget itu kapal…ga kebayang gimana gondoknya itu orang-orang yang bikinnya :doh:
    btw bumil nampak bercahaya yaaa hihihi..ditunggu lanjutannya kakaak 😎

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. aku yg denger aja udah ga abis pikir San.. apalagi yg bangun yaaa.. hahaha

      Amiiiin dibilang bercahaya.. semoga bukan karena efek kamera.. ahahahaha..

      siph.. nanti lanjut lagiii

      Reply

  27. Baginda Ratu

    Aaahhh.. sukaaa sekali liat foto2nya. Pake kamera apa, kalo boleh tahu..?
    Keren, sekaliiii!
    By the way, ini komen pertamaku, salam kenal lagi Bebe… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hai hai makasih udah komen2 ^__^

      Aku pakai kamera Canon 5D Mark II sama beberapa pakai hp iphone4s buat foto2nya.. 😀

      Reply

  28. yuni

    bumil auranya emang beda ya, be :wink2:
    city hallnya megah dehh…pasti keren banget kl merit di situ *ngayal di siang bolong*
    pergantian penjaganya jam brp, be? sapa tau kl aku mo kesana jadi bs di-pas2in *ngayalnya keterusan * :idiot:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. masa sih keliatan bedanya? Alhamdulillah deh kalo iya.. 😀
      IYaaa.. kayaknya kalo merit disitu seru juga, sayangnya antriannya panjang bener kayaknya.. :smirk:

      Gantinya tiap jam deh kayaknya.. ga meratiin jadwalnya juga kemarin.. :doh:

      Reply

  29. Bonnita

    as usual foto2nya cakep2.. itu cuman pake iphone? wah jadi kepengen beli iphone..
    terus itu perutnya udah keliataann! apa karena ketiup angin yahh hehehe, sehat terus ya mom and bebi..
    terus kapalnya tragis amat ya cuman karena lupa nutup pintu hehehe.. kalo dipikir2 apa mgkn emang Tuhan gak suka sama kesombongan manusia bikin kapal megah2 hehe soalnya titanic juga gitu kan.. -> apaan sih pake dianalisa segala hehe

    Reply

    1. Bébé

      Yang pake hape cuma yang panorama sama yang gamla stan dari jauh.. sisanya pakai kamera besar Bon.. 😀

      Kayaknya ketiup angin deh.. aslinya masih kecil banget kooook.. :yes: ahahaha..

      Muahahaha.. iyaa.. manalah sebenernya kisah kapal ini dari awal dibuat juga udah konyol banget.. eh ujungnya tambah konyol.. ckckckck

      Reply

  30. Angela

    Suka sama Gamla Stan-nya, lebih suka lagi sama baju sailor-nya. Kereeeeenn!!

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. Gamla Stannya seru Ngel.. sayang restonya mihil2 semuaa.. hihihi..

      Reply

  31. Pypy

    Ya ampunn,.. konyol banget emang yah, cuma gegara lupa nutup jendela jadi tenggelam.. Padahal baguss banget itu kapalnya :p

    udah keliatan bumilnya..hihihi :p Sukak deh dress nyaaa… :rose:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iyaaa.. sebenernya sih banyak faktor lain yang bikin langsung tenggelam.. tapi gongnya ya si jendela itu deh.. :doh:

      Dressnya lucu yaaah.. beli di baliii.. 😀 Itu sebenernya ga segendut itu koook.. efek angin ajaaaa.. 😎

      Reply

  32. Epi

    bee… itu gua kepanasan makan di tengah jalan tanpa payung? 😀 wuih wuih perut bumil… uda berapa minggu ya skrg be?

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. itu panasnya nipu Pi.. Aslinya angin masih lumayan adem tuh.. Rada sembriwing dikit tiap kali jalan..

      Sekarang baru masuk minggu ke-11 kok Pi.. aslinya kecil koook.. :yes:

      Reply

  33. thesalem

    Celaka ini Bebe kalau dapetnya babygirl, bisa abis duit belanja dipakein syoping baju haha. Belum ketauan gendernya aja udah blingsatan yah Be liat baju anak haha *toss* Kalau gw tertarik 3 dress deretan atas itu, kayaknya vintage dan nyaman dipake *malah bahas baju*

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. sebenernya sih sama aja kalo baby cewe atau cowo.. udah gatel banget ini mau belanja.. ahahahah..

      Nah yang 3 atas itu emang baju tradisional Swedia gt deh.. Itu juga sebenernya dah naksir.. ahahaha

      Reply

  34. sondangrp

    Bebe glowing sekali hamilmuuuu…Bubu blum keliatan menggendut yakh. Itu baju-baju anak kecilnya aku juga napsir, cute banget banget

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasih mba.. 😀
      Bubu udah mulai nyaingin istrinya loooh.. ahahaha.. Musti banyak dipecut nih dia supaya kurus lagi.. *eh* hahaha

      Iyaaa lucu2 bajunyaaaa.. :heart_beat:

      Reply

  35. ima

    mba bebe itu foto2mu kereeen banget siik. tiyap liat postinganmu slalu sukses ngangaa.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. masaa? Makasih yaaaaa.. :cozy:

      Reply

  36. inozt

    cool…..
    mending gw nungguin cerita liburan lo, daripada nungguin cerita sinetron….wkwkwkwk
    aku sabar menunggu

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha.. ketauan yeee demenannya nontonin sinetron sekarang.. ahaha :lmao:

      Reply

  37. Orin

    Huwaaahhh…emang keren bgt buat hunting foto ya Be *ngacay*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. ayo ikutan hunting foto juga Rin.. 😀

      Reply

  38. MrsSunshine&Butterflies

    Senengnya udah bisa jalan2 lagi ya , Be. Sepertinya cuacanya udah mulai hangat disana!
    Udah mulai kelihatan perutnya…mudah2an aja kehamilannya (dan sekolahnya) lancar ya, Be :smileydance:
    Doain utk Be + Bu dari sini :rose:

    Reply

    1. Bébé

      Waktu di Stockholm alhamdulillah sih dapet matahari terus mba.. tapi pas pulang ke Helsingborg balik suram durja.. hiks hiks.. 🙁

      Amiiin.. makasih doanya mbaa.. 😀

      Reply

  39. liamarta

    Keren sekali foto-fotonya mba! Aku sukakkkk.. :heart:
    Mbaknya cantik sekali, dan dilihat-lihat rada mirip Bubunya yah hehe.
    Btw kita udah pernah kenalan belum yah? Kalo belum, salam kenal ya mbaa, aku suka liat blognya, foto-fotonya keren dan ceritanya seru-seru hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Lia…
      Huaaaaaah.. aku tersipu jadiinyaaaa.. :blush: :blush: Masa sih mirip? soalnya banyak juga yang bilang gitu.. hihihi..

      Rasanya sih belum yaaa.. salam kenal juga ya Lia.. 😀 Makasih udah mampir2.. 😀

      Reply

      1. liamarta

        Hihihi iya mirip mbaa, aku awalnya ngirain Bubu itu orang Indonesia mba. Wajahnya Asia sekali 😀

        Reply

        1. Bébé

          Hihihi dia emang masih keturunan org Indo kok Lia. Cuma lahir & gede di Swedia aja.. ^__^

          Reply

  40. Citra

    Foto-fotonya keren banget… Pengen ih ke Swedia 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hayu jalan2 kesini 😉

      Reply

  41. #1720 – 2016 Baltic Spring Trip (Part I: Stockholm) – A Little Piece of Zilko's Life

    […] of all, I shaped my Stockholm itinerary based on Bebenyabubu’s Stockholm trip a few years back. Tack Bebe!! However, there is one thing that has changed since Bebe published […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P