Castle in the sky

Intermezzo dulu yah sebentar dari cerita jalan-jalan.. 😀

Beberapa minggu terakhir ini si Bubu semangaaaaaaaat banget bilang ke gue bolak balik “Bebe… bebeeeee.. tanggal satu juli itu tinggal xx hari loooh” atau “bebe.. bebeeeee.. tanggal 1 sebentar lagi looooh”.. Pokoknya gituuuuu terus rauwisuwis, persis kayak anak kecil kalo lagi jalan-jalan trus nanya ortunya “are we there yet?” “udah sampe belom papaaaaah??” padahal baru 3 menit yang lalu nanya hal yang sama… hahaha

Emangnya ada apaan siiih di tanggal 1 Juli kemarin sampe si Bubu segitunya banget? Well hari Senin, kami berdua resmi mendapat kunci apartemen kami yang artinyaaa.. kami resmi punya rumah sendiri. Yeaaaaay…

Jadi seperti yang udah gue tulis di posting yang ini, 2 minggu sebelum gue tau kalau akan jadi bumil, gue dan bubu baru aja beli apartemen perdana kami. Saat itu kami udah tanda tangan kontrak bareng realtornya dan kemudian sibuk ngurusin proses peminjaman uang sama bank sembari nunggu sang pemilik apartemen lama beberes surat-surat dan segala macam ini itu lainnya. Kebetulan juga gue dan Bubu pun punya kewajiban 3 months notice ke pengurus apartemen yang sekarang. Yang artinya kami harus tetap bayar sewa apartemen sampai 3 bulan kedepan dan belum bisa keluar sebelum waktunya habis. Karena itu juga waktu sang pemilik rumah lama minta waktu sampai awal Juli baru bisa resmi keluar, kami pun santai-santai aja.

Eniweiiii.. hari Senin akhirnya datang juga. Mukanya si Bubu udah sumringah luar biasa saking bahagianya sampai-sampai semaleman ga bisa tidur. Ngakunya sih gituuh. Setelah sarapan, beres-beres, dsb, kami berdua menuju ke kantor realtor untuk ketemu si pemilik apartemen lama. Alhamdulillah, proses penyerahan kuncinya lancar banget. Si pemilik lama menjelaskan soal letak attic tempat gudang penyimpanan barang-barang kami nanti, letak ruang sampah, prosedur booking waktu ruang cuci baju, barang-barang apa aja yang dia tinggalin di apartemennya (ternyata termasuk microwace.. lumayan) dan printilan-printilan kecil lainnya. Setelah tanda tangan surat keterangan kalau kami udah resmi jadi pemilik apartemennya sekarang, kami pun balik pulang. Tapi sebelumnya tetep mampir toko dulu dong, Bebe mau liat diskonan.. ahahaha. Gatelan yaaaah matanya kalo liat tanda Sale. Maklum deh, namapun perempewi.. ahahaha..

Sekarang gue dan Bubu pun sibuk ngeberesin apartemen baru sebelum mulai beneran pindah di akhir bulan. Kemarin udah sempet beli cat warna baby blue buat kamar bayi dan sekarang mulai cat ulang beberapa bagian apartemen supaya keliatan fresh pas nanti ditempatin.

Btw, proses ngecat ulang plus ngeberesin apartemen ini semua gue dan Bubu kerjain sendiri loh. Abis kalau bayar orang buat ngerjain minta ampuuun ongkosnya. Serius mahal banget. Ga kayak di Indo, dimana tukang bangunan gitu biayanya masih terjangkau, disini mah muke gile bayarannya. Jadi mau ga mau mending kerjain ajalah satu-satu sebisanya. Toh masih banyak waktu juga kan. Aslinya sih ini juga udah gatel banget pingin renov dapur secara total karena dapurnya itu udah model lama banget. Tapi karena (again) biayanya mihiiiil, jadi yah nabung dulu deh.

20130702-155035.jpg

Jadi yah selama sebulan kedepan kegiatannya nambah satu deh nih.. Fiuuuh. Untung aja beli apartemennya ga jauh-jauh amat dari yang lama. Kalo butuh apa-apa ga ribet bolak baliknya.. Hihihi.

Doakan hasil jadi apartemennya kece ya teman-teman… ^___^

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

72 thoughts on “Castle in the sky

  1. emma

    ga sabar pengen cepettt pindahan yaaaa,,? hehe
    jangan terlalu kecapean yah bumiiiil ^_^

    aku jg baru pindahan nih ke kontrakan yg baru hari ini
    tp barang2 belum ku angkut semua,,masih ada masa kontrk sampe tgl 9
    tp karna ga betah badannya dulu aja yg pindah,,hee

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaaa.. kayaknya seru tinggal di apartemen sendiri.. 😀
      InsyaAllah ga sampe kecapean banget.. 😀

      hahahaha.. orangnya udah pindah duluan Ma? pingin juga kayak gitu.. tapi secara apartemennya deketan, enakan bobok di kasur di rumah.. 😛

      Reply

  2. nisa

    congraattt bebe dan bubu buat rumah barunya …. ayo semangat bumil buat beberes rumah baru hihihihi.

    Reply

    1. Bébé

      Maaciiiiih.. baiklah saya semangaaat :muscle: :gym:

      Reply

      1. Nisa

        Eiitt tapi ati2 yaaa bumil inget yg di peyutt :good: 😎 :yes:

        Reply

        1. Bébé

          Thihihihi.. iyaaa pastinyaaa.. :heart_beat: Maaci udah ngingetiiin.. 😀

          Reply

  3. kenzha

    Alhamdulillah.
    Selamat ya kak bebe (berasa muda ^^) rezekinya dapet barengan.
    Semoga lancar ya urusannya.

    Salam kenal 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal juga..

      Maaci yaaaaaah.. Iya nih Alhamdulillah banget.. 😀

      Reply

  4. Dina

    Yaaaaay asyiiiiik apartment baru…. Foto foto yaaa…. Dee masa ya kmaren ini aku mimpi ke Swedia n kita ketemuan looohhh…. Hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Heeeeeh?? waaa.. itu gara2 pas kemarin jalan2 ke Eropa ga sekalian mampir Swedia tuuuuuh.. hahahaha.. Semoga next year bisa ketemuan di Malmö ya mbaaaa.. :yes: :cozy:

      Reply

  5. Angela

    Congrats again be!!! Ditunggu before and after picturesnya!

    Reply

    1. Bébé

      Siph Ngel.. Kemarin untungnya udah sempet foto beforenya.. ahahaha.. suka lupaaaa.. 😛
      Thanks lagi yaaaaa.. :cozy:

      Reply

  6. Lidya

    Pas hamil pas punya apartemen ya Be, rezeki baby. Mudah-mudahan bisa segera merenovasi dapur supaya aku nbisa dimaskan eh salah ya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya Mba.. pas banget tuh dapetnya.. Ampe bengong si Bubu.. ahahaha.. :laugh:

      Amiiiiiiiin.. amiiiiin… udah pingin banget renov dapur nih mba.. gateeeeel..

      Reply

  7. Cha

    Wuiiih senengnya yang dah mw pindahaaaan.
    Jangan capek2 ya bé ….

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iya nih Cha.. kalo liat box2 malah jadi pusing tapinya.. hahaha.. ga sukaaaa beberess.. :laugh:
      InsyaAllah ga Cha.. 😀

      Reply

  8. Melissa Octoviani

    wah, senangnya… ditunggu ya foto2 apartemennya…. ato mungkin ada open house? muahahahahaha….

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. boleh2 kalo mau main2 sini Mel.. 😉

      Reply

  9. qonita

    selamat pindahann 😉
    moga lgsg betah di tempat baru hihi :cozy: :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      Hihi maaci.. ini sebulan beberes juga sekalian dipake buat kenalan dulu sama tempat barunya.. hihihihi

      Reply

  10. arman

    congrats ya udah serah terima!! pasti excited banget! 🙂

    iya kalo di negara barat mau gak mau mesti cat sendiri ya secara labor mahal. tapi yang pasti lu jangan sampe kecapean lho.. inget2 ama si kecil… 😀 bubu aja yang suruh ngecat, lu mandorin aja. hehehe.

    Reply

    1. Bébé

      Banget Man.. apalagi si Bubu tuh.. Kayaknya selama sebulan ke depan pikirannya penuh sama rumah doang nih.. 😀

      Ho’oh… pokoknya kalo renov gitu kadang mahal bukan karena barang2nya, tapi malah karena musti bayar orang yang ngerjainnya.. X_X
      Ahahahaha.. gue kesian gitu ngeliatinnya Man.. paling gue bantuin dikit2 sih.. Walaupun tetep baru ngerjain dikit langsung istirahat, ngerjain apa istirahat lagi.. muhahahaha

      Reply

  11. Nella

    Selamat ya Be buat apartemen barunya :party:
    Iya Be sama lah aku dua kali pindahin rumah ngecat rumah ga mau nyuruh tukang, bayarannya per jam bo :doh: .

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Nel..

      Nah itu diaaa.. catnya mah ga seberapa yaah.. kalo minta orang ngerjain langsung berkali2 liat gitu pengeluarannya.. :lonely:

      Reply

  12. SweetBlue

    wiiih, semangat bumil dan pamil!! (lho??) btw, daku bingung dengan kalimat “prosedur booking ruang cuci baju” itu maksudnya apa ya, Be? heuheuehue

    Reply

    1. Bébé

      Maacii cemangatnyaaaa :gym: :gym:

      Kan aku dan bubu belum punya mesin cuci sekarang Tih, jadi kalau mau cuci baju harus pakai ruangan cuci punya komplek apartemen. Nah karena yang make rame2, jadinya harus booking waktunya deh..

      Reply

  13. Lispa

    Waaaah senangnya pindahan ke rumah baru.. Iya kak Be, bener comment2 yg di atas, jangan capek2 yaaa kakaknya 🙂
    Ditunggu postingan + foto2nya :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa seneng banget Lis.. 😀
      InsyaAllah ga sampe kecapean banget.. Banyakan istirahatnya sih daripada kerjanya.. hahaha

      Siph.. nanti aku foto2 ya kalo udah jadi

      Reply

  14. e.r.l.i.a

    rumah penuh cinta mah pasti keceeeeeh :heart:
    baek2 sama bau cat. ada yang bilang nggak bagus buat ibu hamil kalo terus-terusan nyium bau cat.

    sekarang udah bisa pamer gede-gedean dapur di grup dong ya be? huahahahhaahhaha

    Reply

    1. Bébé

      Semoga ya Er.. amiiiiiin.. hahahahaha… Biar belang belentong juga pasrah yaaa.. ahahahaha

      Ho’oh.. untungnya sih gue pake cat yang waterbased latex, jadi baunya ga nyengat sama relatif aman buat bumil..

      Siaaaaap.. pastinyaaaaaah.. :laugh:

      Reply

  15. yuni

    wah asyiiik…akhirnya punya apt sendiri :smileydance:
    santai aja bumil ngecat2nya, jgn terlalu cape…
    mudaha2an bisa jadi home sweet home ya :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih Yuni.. InsyaAllah.. semoga yaaaah.. 😀

      Hihihi.. iyaaah, ini juga banyakan si bubu yang ngerjain.. aku mah bantuin dikit2 aja.. Si Bubu juga ga tega gitu liatnya.. hahaha

      Reply

  16. Pypy

    Yiayy,, Ga sabar mau lihat penampakan udah jadinya.. Jgn cape2 tapi yah Be.. 😀 :whistle:

    Reply

    1. Bébé

      Aku juga ga sabar Py.. muahahaha..
      Siph.. baiklaaaaah.. :cozy:

      Reply

  17. saidah

    Waaaaahhh udah mau pindahn toh :dance: jgn capek2 ya bumil 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya Dang.. hihihi seru yaaaah..
      Iyaaaa.. nanti diusahain ga sampe lodoh :yes:

      Reply

  18. dian_ryan

    Selamat bebe, akhirnya resmi punya apartement, pasti excited banget yah, impian sejak dulu akhirnya terwujud…

    ditunggu foto-foto setelah renovasinya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih Dian.. akhirnya.. seneng bangeeet.. 😀

      Sipph.. nanti kalau udah jadi dipajang2 deh.. hihihi

      Reply

  19. Feni

    Mbak Beeee.. Tak tunggu foto apertemennya. Pasti kece, pasti! Rekues foto DAPURNYA! *demanding* :idiot:
    Ciyum buat mibe/mibu.. Muwwaaaahhh :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. Dapurnya masih belum keceeeee.. Nanti aja ya kalo udah renov *kapan pula renovnya* hahahaha..

      Kiss balik dari perut buat tante Feni dari Mibu/Mibe :girl_kiss:

      Reply

  20. melissa

    congrats yaaa buat aparto barunyaa ^^
    tapi2, setau gue ibu hamil gak boleh deket2 sm cat kan? apalagi berada di ruangan yg barusan di cat lama2.. soalnya bau catnya itu bisa toxic buat baby… ehhh tapi itu hasil dari gw baca2 “what not to do during pregnancy sih”, gak tau bener apa ngga :unsure: jaga2 aja bu..

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiiih..
      Tergantung jenis catnya juga sih Mel.. Kalau pakai cat yang water-based latex gitu lebih aman buat bumil, tapi emang ga boleh terlalu lama juga di ruangannya sih.. :yes:

      Reply

  21. carolina

    wahhh… senangyaaa… :heart: :heart:
    ditunggu open house nya lho, foto2nya, kalo perlu makanannya kirim kesini :muhaha:
    btw be, jangan capek2 ya, jangan lupa istirahat… bubu kan bisa kerjain semuanya :muscle:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. kesini ya Rollz.. ntar dikasih makanan deh.. 😛
      Ahahaha.. tapi kesian ngeliatinnya Rollz dia sibuk sendiri. Jadi gatel pingin bantuin, walaupun kalo aku ikutan kerja gantian dia yang kesian liat akunya.. ahahaha..

      Reply

  22. unni

    Banyak yang perhatian tuh mbak 🙂 Bener, bumil nya jangan kecapean.

    Ikutan senang baca nya mbak 🙂 Beneran deh, ngebayangin gimana excited nya mbak sm bubu mo pindahan…
    Ditunggu foto2 apartment barunya, kamar beby nya juga :banana1: 🙂

    Reply

    1. Fitri3boys

      wah senangnya yang baru serah terima kunci apartemen….gak sabar juga jadinya liat hasil kerjanya bubu dan bebe before dan after ngecat ulangnya.

      Reply

      1. Bébé

        Ahahaha.. aku juga ga sabar mba.. walaupun sedikit deg2an juga sih.. takut belang.. ahahaha :doh:

        Reply

    2. Bébé

      Alhamdulillah Unni.. banyak yang ngingetin buat ga kecapean.. hihihi.. soalnya emang kalo udah seru sendiri ngurusin rumah kadang suka lupa sama yang lagi guling2 di perut.. 😀

      Makaasiiih.. Aku juga belum bisa ngebayangin jadinya si kamar bayi nih.. huhuhu.. clueless.. :tears:

      Reply

  23. Maya

    Jangan cape cape ya Be :cozy: . Hehehe iya kali ya, salah satu nikmat tinggal di indonesia yang namanya asisten (yang bantu-bantu) entah tukang bangunan, ART, baby sitter tersedia dengan harga yang terjangkau. Segitu aja masih ada yang ngeluh mahal :smirk:
    Amiiin semoga apartemen nya cepet rampung & hasilnya ketje :). Jadi keinget musti cari rumah lagi nih :doh:

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh kalo lagi butuh bantuan tenaga kerja gitu rasanya kangen sama Indo.. hahaha.. Tapi rasanya seru juga sih ngerjain sendiri gini.. 😛

      Hayooo cemangat cemangaaaaaat :muscle: :gym:

      Reply

  24. tintin syamsuddin

    btw, pemilik lamanya emang mo kemana? asik tuh ditinggalin microwave dan apa lagi? semoga lancar ya.. kan deket gitu jadi ga ribet.. ehtapi bumil emang boleh ciumcium bau cat? biarin bubu aja yang ngecat apate baru..

    Reply

    1. Bébé

      Pemilik lamanya beli rumah baru mba.. tapi microwavenya susah dicopot, jadi sama dia ditinggalin aja. ckckck.. Abis itu ditinggalin tempat nyimpen sepatu sama lantai kayu buat di balkon.. lumayan lah dapetnya..

      Cat yang aku pake itu yang tipe water-based latex mba, jadi aman buat bumil. Baunya pun ga nyengat kayak cat di Indo. Tapi aku emang selalu bolak balik sih dari ruangannya supaya ga terus2an nyium bau cat.

      Reply

      1. tintin syamsuddin

        ga pake wallpaper aja gitu be? apa lebih mahal?
        semoga lancar ya.. kapan pindahan pastinya? mogamoga postcard sampe deh seblom pindahan.. pakpos indonesia hebat boh, dua bulan sejakarta aja baru sampe..

        Reply

  25. tantri aprilila

    ahh ga sabar liat foto apartemennya bebeee.. pasti bagus dehhh.. B-)

    Reply

    1. Bébé

      Semoga yaaaah.. aku deg2an juga nungguin hasilnyaa.. ahahaha :laugh:

      Reply

  26. Leony

    Have fun ya Be decorating dan renovatingnya! Tau gak sih, pas gue liat foto itu dari jauh, gue pikir itu peralatan LENONG! Hahahahaha…. Pas dideketin, bener sih lenong, tapi buat lenongin tembok 😛

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. yang penting ujungnya bener Le.. hahaha

      Reply

  27. Lia

    Congrats!
    Di tunggu segera foto interior apartemen barunya *fans foto-fotonya Bebe* 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih..

      Hihihi.. tunggu abis pindahan yaa.. biar keliatan before and afternya.. thihihi :evil_grin: 😉

      Reply

  28. Cika

    Waaah senangnya,alhamdulillah be,ikut senaaaang,smoga betah n lancar yaaa pindahannya :heart: :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin.. makasih ya Cik… 😀

      Reply

  29. inozt

    pengalaman saya, selalu ganti kunci baru kalo dapet kunci lama, ya….untuk jaga-jaga ajah…
    di sana boleh ga main ganti kunci gitu?

    Reply

    1. Bébé

      Kalo disini kuncinya ada nomor keterangannya Nos.. jadi ga bisa asal ganti aja. Lagi pula kuncinya universal juga, bisa dipake buat buka pintu ruang sampah dll.. Tapi untuk masuk ke tempat apartemennya sendiri kan pake kunci magnetic yang ga bisa di duplikat..

      Reply

  30. tiwie

    Aku tau rasanya,gemesnya,dan gregetnya ngurusin tempat baru. Penginnya tuh tangan ada 10 kaliik biar bs ngerjain ini itu 😀 *obsesif* selamat menikmati proses renov yah Be,jangan terlalu heboh ngapa2in. Inget ada Mibu/Mibe… Smoga rmh’y berkah yaak,kan Baiti Jannati 😉 😉 😉

    Reply

    1. Bébé

      Thank you..
      iya nih ditahan2 banget paling bantuin si Bubu aja sedikit2. 😀

      Reply

  31. ~Amela~

    samaan dong mbak bebeh, aku juga baru pindahan nih. Tapi aku pindahannya dari rumah petak (yang sempit dan jauh dari kampus itu) ke rumah kontrakan, bukan punya sendiri hehehe..
    Ini juga unpredictable sebenernya, bulan lalu temen suamiku ngasih tau, terus kita cek tkp, terus ngomong ama yang punya, cocok, pindahan deh in the middle of UTS (ujian tengah semester), hehehe

    semoga betah dan berkah ya mbak bebe 😀

    Reply

    1. Bébé

      Siapa tau bentar lagi pindahan ke rumah sendiri Mel.. 😉 Amiiiin..

      Makasiiih… semoga yaaah.. :yes:

      Reply

  32. Bibi Titi Teliti

    Bebeeeee…
    senengnyaaaaaa…
    begitu udah lahiran udah punya rumah baruuuuu…
    berasa naik kelas yah…hihihi…

    selamat beres beres yah Beeee…
    jangan kecapeaaan 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah mba.. Emang rejekinya si kecil nih, langsung punya kamar sendiri.. 😀

      Makasih mba.. aku cuma jadi mandor aja kok biasanya.. hahaha.. :laugh:

      Reply

  33. ariany

    Congrats bebe dan bubu utk rumah barunya.. Pas banget nih new nest for upcoming new member of the family 😉
    Pasti excited banget yaaa.. Gw jg msh inget dulu pas pertama kali pindah di rumah yg skrg ini, rasanya seneng banget akhirnya pny rmh sendiri meski hrs bayar mortgage tiap taun hahahaha….
    Tapi ga ada yg ngalahin rasa nyaman dan memiliki rumah sendiri deh 🙂

    Have fun nata2 rumah, dan jgn kecapean ya !

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih mba..

      Iyah, seneng banget udah punya rumah sendiri. Walaupun jadinya gateeeeell pingin renov ini itu.. ahahaha.. :laugh:

      Reply

  34. Balada Pindahan 2 (Part-1) | { a Memory Bliss }

    […] kisahnya sedikit, tanggal 1 Juli kemarin gue dan Bubu akhirnya serah terima kunci apartemen baru kami. Rasanya seneeeeng banget, karena […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P