Life begins at 30

Kalo katanya Arman sih gitu ya Man? 😛 (Btw, pinjem judul blognya yaaah)

So.. hari ini gue resmi menginjak umur ke-30 alias the big 30. Alhamdulillah.. And how does it feels? Hmmm.. ternyata aku sudah lumayan tua yaaah.. ahahaha..

Di Swedia ada suatu tradisi dimana kalau ulang tahun ke-30 (atau ultah kelipatan 10) biasanya dirayain dengan pesta meriah. So will I do that too? Naaah.. Ga dulu deh. Ceritanya kan mau jadi anti-mainstream gitu deeeh.. *padahal mah emang lagi ga punya duit* hahaha… Tapi InsyaAllah bisa ngerayain kecil-kecilan sama Bubu dan keluarga di akhir bulan nanti, sekalian juga sama ultahnya Bubu. Amiiin

Enihooo.. memasuki umur yang baru ini gue ingin menghitung kebahagiaan yang udah gue dapatkan dari Yang Di Atas selama 30 tahun terakhir ini. Count my blessing gitu kali yaa istilah kerennya. So here we go I am blessed because…

  • Masih diberi umur sampai sekarang.. Alhamdulillah ya Allah..
  • Masih ketemu bulan Ramadhan lagi, walau tahun ini harus skip puasa dulu karena waktunya terlalu lama (dari jam 3 pagi sampai jam 10 malam). Kesian dedek bayinya
  • Mempunyai keluarga yang kompak dan seru. Even though sometimes we fight and argue, but at the end of the day, we still can smile and hug each other
  • Punya adek yang walaupun beda umur 3 tahun lebih muda, tapi terkadang rasanya kayak punya kakak cewek yang cerewet saking tuanya gaya tu anak.. muahahaha *dilempar sepatu sama si Ca’*
  • Dapet keluarga baru dari pihak suami yang baik dan perhatian banget
  • Sewaktu SMA udah tau mau ngambil kuliah apa, and actually managed to graduate from high school, despite my bad grades.. >__<
  • Ga pernah punya pacar selama kuliah, karena bikin gue jadi fokus sama sekolah (padahal dulu termehek-mehek karena ngerasa ga laku-laku.. hahaha)
  • Setelah lulus kuliah langsung bisa dapet kerja di tempat yang emang gue mau dan ketemu kolega yang sangat-sangat menyenangkan
  • Sering patah hati, karena gue jadi tau kalau memang belum ketemu orang yang tepat
  • Gue bikin profile di friendster dan ga nyuekin sebuah pesan random dari seseorang
  • Dan berakhir dengan menikahi that random person yang ternyata menjadi salah satu sahabat terbaik yang pernah gue punya
  • Bisa pindah ke negara baru, walaupun artinya memulai semua dari awal dan harus ninggalin keluarga
  • Udah sempat ngumpul lagi sama keluarga setelah 2 tahun ga ketemu
  • Sempat juga jalan-jalan bareng sama mereka ke tempat-tempat spesial yang dulu rasanya cuma impian aja
  • Ketemu teman-teman yang menyenangkan selama di Swedia
  • Mulai bisa ngomong dan ngerti bahasa Swedia, walaupun kadang rasanya pingin jedot-jedotin kepala kalo udah pada ngomong cepet kayak kereta
  • Punya suami yang walaupun suka ajaib tapi rasanya pas bener di hati. Klop banget kayak perangko ketemu amplopnya 😛
  • Nyempetin mulai ngeblog di tahun 2007/2008 dan sekarang jadi punya banyak teman di mana-mana
  • Ketemu teman-teman seru di grup PU
  • Bisa bertahan dengan dinginnya Swedia dan cuacanya yang kadang ga asik dan bikin depresi
  • Bisa liburan dan melihat kota-kota yang selama ini cuma liat di TV aja
  • Walaupun sekarang ga punya income tetap, tapi masih bisa nabung dikit-dikit buat pulang kampung
  • Dapet sekolah yang lokasinya cuma selemparan kolor dari rumah
  • Dapet nilai sempurna waktu test bahasa Swedia beberapa minggu yang lalu, padahal baru pulang dari liburan (apalagi suami kayaknya terharu banget waktu gue bagi-bagi beritanya)
  • Akhirnya bisa ketemu dan beli rumah pertama yang sesuai sama keinginan
  • Dikasih berkah luar biasa, the cute baby in my tummy.. sehat terus ya dedek manis
  • Dikasih kesehatan selama hamil
  • Walaupun suami kayaknya cuek, tapi sebenernya perhatian banget sama istrinya yang lagi bumil rewel ini
  • Bisa dengar detak jantungnya si kecil untuk pertama kali, tepat sehari sebelum ulang tahun. Early birthday present buat mama ya Dek? *cium-cium*

Hmmm.. apalagi yaaa.. kayaknya sih masih banyak deh berkah-berkah lain yang kelewat gue tulis di sini. But nevertheless for the future me, if you’re feeling depressed and kinda lost your way, I hope you can read this post again and know how blessed you are.

Sekarang tentang harapan… Apa yaaaa enaknya? hahaha..

Yah semoga di umur 30 ini gue bisa makin sabar, apalagi bentar lagi harus ngurus makhluk kecil yang sepertinya butuh suplemen kesabaran yang luar biasa. Tambah mesra sama suami tersayang, bisa liburan ke Indo lama (this one is so long overdue deeeeh).

Trus apalagi?

Hmmm… untuk sisanya kalian yang isi boleh gaaa?? 😉 Maaciiiiiih :heart:

** ** **

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

117 thoughts on “Life begins at 30

  1. ratnadewi

    Selamat hari lahir ya mbak bebe…smoga usianya berkah,smakin disayang sama Alloh dan smuanya,sehat terus,sehat slamat sampai nanti melahirkan ibu dan bayinya… :cozy:
    آمــــــــــــــــــين يا رب العالمين

    Reply

    1. Bébé

      Amin amin.. makasiiih..

      Reply

  2. Nella

    Dear Bebe happy birthday ya. Wish you all the best :party: . Semoga impian2mu tercapai semuanya :rose:

    Reply

    1. Bébé

      Amin.. thank you Nel.. :heart_beat:

      Reply

  3. Dina

    Happy birthday Dee…… Countless blessing ya…. Semoga sehat terus ibu n dede bayi diperut…. Semoga sukses sekolahnya, banyak dapat job dan bisa pulang kampung ama keluarga….. Maaf lahir batin ya….. Selamat memasuki bulan suci Ramadhan…. Semoga diberkahi terus sama ALLAH SWT

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin mba.. apalagi yang bagian pulang kampung.. hahaha.. udah kangen banget pingin pulang.. mau makan bebek goreeeeng.. hahahaha..
      Semoga lancar puasanya ya mba..

      Reply

  4. LJ

    selamat ulang tahun, Bebe..

    semoga Bebe,Bubu dan dd bayi sehat senantiasa, lancar semuanya sampai nanti melahirkan.
    aamiin.

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. makasih bundo.. 😀

      Reply

  5. Yeye

    Selamat Ulang Tahun Bumil.. Sehat dan selalu bahagia yah 🙂

    Reply

    1. Bébé

      thank you Ye.. 😀

      Reply

  6. dani

    happy birthday ya Be. Semoga selalu sehat dan semakin bahagia…. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Amin.. thank you Dan.. ^_^

      Reply

  7. Yance

    Happy bday bebe…semoga panjang umur, sehat2 dan rejeki melimpah yahhh. Gbu

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. ^^ Amiiiin 😉

      Reply

  8. Desi

    Hepi besdeeeiiiii Bebeee….. :rose:
    Duileeeh yang udah 30….hihihihi
    smoga selalu diberikan kesehatan, keberkahan dan kebahagian yaa… dan juga smoga dilancarkan kehamilan sampe nanti lahiran ya cyiin… :kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Desiiii..
      Ahahaha.. the big 30 ya Des.. 😛

      AMiiiin.. amiiiiin.. :heart_beat:

      Reply

  9. Dwiyani (Bunda Samara)

    selamat ulang tahun Be.. smoga sehat selalu si dede dan mamanya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      amiiin.. makasih ya Yan.. ^__^

      Reply

  10. monda

    selamat ulang tahun Bebe…, iya you are very blessed..

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. Iyaaaah.. harus sering2 mengingatkan diri sendiri nih supaya ga gampang ngeluh2.. :yes:

      Reply

  11. Indah kurniawaty

    Happy Birthday, Bebe…
    Ya ampun dirimu 30 tahun toooh ?
    Ta’ pikir baru 22 tahun. Tau gitu gw panggil loe Mbak Bebe dooong. *sungkem, kemudian kabur sebelum ditimpuk Novi *

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Ndah.. ^_^ Hahahhaha.. Lo masih 18 kaaaan?? aku tauuuuu 😛

      Reply

  12. tiaravita

    Happy birthday Mbak Bebe..
    Semoga lancar lahirannya, sehat terus dan bahagia selalu :party:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih.. Amiiiiiiin… 😀

      Reply

  13. Dita

    Happy bornday mbak Bebeeeee, barakallah!!
    oiya nambahin blessing satu lagi ya : tetep berwujud imut-imut kayak anak SMA meskipun umurnya udah 30

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. iyaaaa bener juga tu Dit.. :laugh:
      Makasih yaaaa

      Reply

  14. harumwardhani

    happy birthday mba be.. :fireworks: :party: :yahoo: :fireworks:
    moga mommy dan baby sehat terus, panjang umur, pas baby dah gedean bisa pulkam
    salam buat mas bubu

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. amiiiin… hihihi.. iya nih semoga tahun depan bisa pulang… huhuhu
      Nanti aku sampein yaaaa.. 😀

      Reply

  15. Feni

    Happy Bday Mbak Be :party: :fireworks: :party: :fireworks:
    Semoga sehat selalu, bahagia, lunsur lancar pas lahiran.. Mumuaaah buat mibe/mibu :heart_beat:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiiih.. kiss jauh juga dari mibe/mibu… ^^

      Reply

  16. Feni

    Happy Bday Mbak Be :party: :fireworks: :party: :fireworks:
    Semoga sehat selalu, bahagia, lungsur lancar pas lahiran.. Mumuaaah buat mibe/mibu :heart_beat:

    Reply

    1. Bébé

      Loh komennya echo… ahahaha.. 😀

      Reply

  17. saidah

    Happy birthday ya Bumil :cozy: sehat2 terus yak, semoga kehamilannya lancar jaya sampe lahiran

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. makasih ya Dang.. 😀

      Reply

  18. santril

    happy bornday bumiiilll… :party: :fireworks:
    semoga lancar jaya kehamilannya…
    proses melahirkan mibu/mibe nantinya dimudahkan…dan sehat selalu sekeluarga
    amiiiiin :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiiin.. makasih San… 😀

      Reply

  19. mamayara

    Selamat Ulang Tahuuunnn… :fireworks:

    Semoga makin diberkahi dengan kebahagian atas keluarga kecilnya ya…

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. makasih mba… 😀

      Reply

  20. Annie Tjia

    :heart: :heart: Happy bornday mbak bebe. 30 ya? Katanya punya anak di atas umur 30 rada risky, jadi alhamdulillah akhirnya sekarang dikasih dedek manis. Btw, ngidam apa mbak?? :haha:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih..
      Di Swedia itu malah seringnya pada baru punya anak di atas umur 30 loh.. dan gpp tuh ternyata… :yes:
      Ngidamnya banyak… susah lagi carinya :cry2:

      Reply

  21. Fitri3boys

    Happy Milad yang ke-30 ya Bebe, banyak banget berkah yang sudah didapat selama ini yang, mdh2an selalu sehat dan tambah2 berkahnya, Early Birthday Presentnya insya allah paling berkesan pastinya ya.

    Reply

    1. Bébé

      Amin mba… Iya early present dari si dedek bikin seneng bangeeet.. :yes:

      Reply

  22. ninarahmaizar

    Happy milad bumil, semoga dilimpahi kesehatan dan kelancaran sampai waktu lahiran nanti amiiiiin 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. makasiiih Nin.. 😀

      Reply

  23. yuni

    happy 30th b’day, bebe :fireworks:
    moga2 tambah dewasa, bijaksana, sehat selalu, dan lancar lahirannya 😉

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. amiiiiiin.. makasiiih.. .D

      Reply

  24. dian_ryan

    Yeay, selamat ulangtahun bebe, semoga segala keberkahan dan rahmat Allah senantiasa terlimpah buat bebe dan keluarga.

    Dan semoga harapannya tercapai semua, terutama si dede nanti lahir dengan selamat 😀 Aminn…

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Dian.. amiiiiiiin amiiiiiin.. Insya Allah yaaa.. 😀

      Reply

  25. Ryan

    happy bday ya. wishing all d best for you n fam always.
    moga kehamilannya juga lancar jaya. :banana3:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiiih ucapannya… :yes: :bye2:

      Reply

  26. Angel

    Happy birthday ya Be! Semoga semua keinginannya terkabul, sehat2 selalu, & wish u all the best! :drinking:

    Reply

    1. Bébé

      Amin,.. thank you Ngel.. :rose:

      Reply

  27. tantri aprilila

    tambahin satu poin lagi:

    “bisa selalu keliatan umur 17 walaupun sudah kepala tiga.” :banana3:

    hihi, happy birthdayyy bebe! 🙂

    Reply

  28. -hni-

    selamat tambah tuaaa… hihihi…
    semoga sehat selalu ya… begitu pun dengan dedek bayinya :girl_kiss:

    Reply

  29. mila

    Happy birthday, Bebe..
    eh tnyt kita sepantaran, sama tuanya hahahaha…

    Reply

  30. armana

    pas liat di feedly di hp kan judulnya gede tuh, gua sampe kaget kirain ada posting dari blog gua padahal gua kagak posting apa2. huahahaha

    happy birthday ya be!!! semoga selalu sehat dan panjang umur… semoga kehamilannya juga sehat2 dan lancar terus sampe ntar lahiran…

    Reply

  31. Lidya

    Happy bday Bebe, begitu banyak anugrah yang diberikan ya di angka 30 ini. Kapan main ke Bekasi? hehehe

    Reply

  32. unni

    Alhamdulillah . Ikutan senang mbak.
    Happy bday , semoga harapannya tercapai, sehat terus sama dede bayinya, rejeki plus berkahNya ngalir truuus, aamiin.

    Reply

  33. yeklin

    happy birthday bebe :party:
    semoga apa yang diinginkan semua terwujud :party:

    Reply

  34. Melissa Octoviani

    happy birthday bebe… wish you all the best… semoga sehat2 terus ya ampe lahiran nanti…

    Reply

  35. ditaprim

    Selamat ulang tahun bebe. Bahagia2 terus ya. Semoga seru2 terus hidupnya biar makin banyak postingannya juga ξ\(ˇ▽ˇ)/ξ #lahhh

    Sehat2 terus dede bayinya juga sama mommynya(ɔ˘♡˘c)

    Reply

  36. wulan

    Happy birthday ya mba’ bebe..semoga sehat terus dan bisa fulfill semua wishnya..:)

    Reply

  37. Niar Ningrum

    mbak bebe selamat ulang tahun, semoga semuanya terkabulkan, dedeknya lahir sehat walafiat yaa mbak 😀

    eeh ciyus itu puasanya jam 3 pagi – 10 malem, gilee -_-

    Reply

  38. Ridha

    Grattiiiiiissssss bebe….
    Semoga selalu dalam lindungan-Nya, sukses dunia akhirat. Dan lancar kehamilan sampai hari H. Amiiiin. :heart:

    Reply

  39. Ine

    Happy bday, Bebe!
    Semoga Bebe, Bubu, dan Dede manis sehat dan bahagia selalu :girl_kiss:

    (Tadi setengah menit baca baru ngeh ini blog Bebe, bukan Arman hihihi :scratch: )

    Reply

  40. Epi

    Happy Birthday bebe! :party:

    Semoga panjang umur yaa, sehat selalu, kehamilannya jg lancar2 terus dan apa pun keinginan lo di usia yg ke 30 ini bakal terkabul, amin amin :drinking:

    Reply

  41. Riri

    Bonne Anniversaire Bebe!
    Semakin bertambah berkahnya, makin banyak berkarya, dan semoga semua keinginan, harapan, cita-cita terkabul semua. Aminn!! :yahoo:

    Reply

  42. Angela

    Happy Birthday Bebe! Have a blessed and wonderful 30!

    Reply

  43. qonita

    grattis på födelsedagen bebe… :party: :party:
    bener ga nulis nya? hihi :laugh: :laugh:
    moga kehamilan lancar, sehat selalu, dede bayinya jg sehat selalu..
    tambah rejeki, berkah, kebaikan dan kebahagiaan di hari2 mendatang 😀 :yes: :yes:

    Reply

  44. ladeva

    Selamat ulang tahun Bebe…semoga selalu bahagia dan sehat terussss 🙂

    Reply

  45. Dewi

    Happy birthday be! Wish you all the best, semoga tetep oke selama hamil, anaknya sehat, pokonya yg ok2 aja..
    Hahahha
    Ternyataa kita beda… Sekian tahun..
    Hahahhahaha

    Reply

  46. Baginda Ratu

    Selamat genap 30 tahun, Bebe… :drinking:
    Aih, beda 4 tahun kita. Aku lebih tua! *bangga* muahaha…
    Semoga ALLAH selalu berkati Bebe dan keluarga dengan kesehatan jasmani rohani, keselamatan dunia akhirat, kebahagiaan lahir bathin, keberuntungan, dan… nasib baik! Ah, I think you already got it all, darling… Tinggal nunggu si dedek lahir, makin sempurna hidupmu dan si sang random pesen itu… :wink2:

    Reply

  47. ludovira

    selamat ulang tahun bebe…
    semoga semakin diberikan berkat dan bisa menjadi berkat buat orang lain…
    yg pasti harus sehat terus yaaa, biar kehamilannya lancar sampe dengan persalinan…
    semoga bebe bisa pulang ke Indonesia n kangen-kangenan disini…
    yang pasti banyak semoga yg laen juga ya beeee…

    Reply

  48. ariany

    Happy b’day bebe!
    Wishing u all the best terutama yg sekarang buat kehamilannya…
    Wih pasti senenggg banget denger detak jantungnya mibe/mibu pertama kali… Belom ntar mulai nendang2 … :p
    Oiya panggil nama aja ya be, ga usah mbak hahahaha… Cuma beda 3 taun, kerasa tua kalo dipanggil mbak nihh… “Galau udah diatas 30 wkwkwkwk*
    Dapet kado apa dari bubu nih ? 😉

    Reply

  49. Una

    Kirain mau reviu blognya Mas Arman, hahaha…
    Selamat ulang tahun ya Mbak Be…
    Gak sabar nunggu cerita tentang bayinya 😀

    Reply

  50. May

    Happy Birthday Bebe!!!
    Wish you infinite happiness~~!!
    =D

    Reply

  51. Cha

    selamat ulang tahun bé.
    Bener- bener alhamdulillah, banyak berkah yang didapatkan yah….
    Semoga makin berlimpah di tahun- tahun mendatang ya bé

    Reply

  52. Zilko

    Selamat ulang tahun ke-30 ya Beee!!! Hehehehe :party: . Ya pokoknya mudah-mudahan mendapatkan a lifetime full of happiness ya!!

    Btw, yang ini: “Mulai bisa ngomong dan ngerti bahasa Swedia, walaupun kadang rasanya pingin jedot-jedotin kepala kalo udah pada ngomong cepet kayak kereta” aku banget juga Be!! Hahahaha. :doh:

    Reply

  53. Mayya

    Happy birthday bebe sayang! Mdh2an tahun ini diberi kesehatan (keduanya) dan kelancaran pas hari H melahirkan nanti dan dibukakan pintu rejeki untuk bebe sekeluarga, aaminnn! *kecup kecup kecup*

    Reply

  54. Mira Kumala

    Happy Bday Bebe
    semoga selalu sehat, bahagia, semua yang diimpikan tercapai
    semoga di umur 30 ini semua dilancarkan, begitu juga dengan kehamilannya semoga lancar dan tdk ada masalah
    dan selalu menjadi berkat bagi orang disekitarmu
    amien.
    :cozy

    Reply

  55. putriviona

    yay! happy birthday kak bebe! 😀 all the best, dan di usia ke-30 ini insyaAllah dapat anggota keluarga baru dong ya? literally life begins at 30 nih kak. emang yah we’ll be more than grateful remembering our every blissful memory. Life’s good. :heart:

    Reply

  56. tiwie

    Happy birthday Be, barakallah fii Umriik. Berkah umurnya,berkah idupnya,dunia dan akherat… Berkah segala2nya yaa.. Amin 🙂

    Reply

  57. Keven

    Happy birthday!
    May you each and every day always filled with joy and adventure =)

    Reply

  58. Felicia

    Happy Birthday Bebe 🙂
    Semoga panjang umur dan sehat selalu….abis usg apa udah bisa keliatan babynya cow apa cew nih? hehe…

    Reply

  59. Tiara

    Selamat ulangtahun kak Bebe 🙂 semoga panjang umur dan sehat-sehat terus. Amin

    Reply

  60. nh18

    Selamat Ulang Tahun Be
    Semoga Sehat dan Berbahagia Selalu

    Salam saya :good:

    Reply

  61. Lia

    Happy Birthday Bebe,

    Semoga sehat terus dede bayinya dan juga bahagia terus dengan Bubu *envy your (seems like) fairy tale love story* 🙂

    Reply

  62. resna

    happy birthday bebe
    semoga kehamilannya lancar
    persalinannya mudah
    proses menyusui tanpa hambatan
    asi melimpah ruah
    adek bayi dan ibu bayi sehat-sehat terus yah 🙂

    Reply

  63. Tanti

    Happy Birthday Mbak Bebe…! Saengil Chukkae Hamnida, kalo kata Nickhun ^^
    Ulang tahun itu memang waktunya untuk refleksi dan juga waktunya mensyukuri berkah yang sudah diberikan ya…
    Semoga harapan-harapannya terkabul..! 🙂

    Reply

  64. SweetBlue

    Met Milad ya, Be…semoga berkah sisa usianya dan makin banyak kebaikan2 dalam hidupmu, aamiin… ihiy, Bebe sama-an sama diriku, sudah menginjak kepala 3 heuehue… :yahoo:

    Reply

  65. Ristin

    Hepi besdey dedep.. Semoga lancar dan sehat ya sampe persalinan nanti.. Mau dong dikirimin kue ultahnya hehehe…

    Reply

  66. keke naima

    selamat ulang tahun, ya. Banyak kebahagiaan yang udah didpt, nih. Semoga bertambah terus.
    30 tahun berasa lumayan tua, ya. Berarti kl sy beneran udah tua 😀

    Reply

  67. Jeanette

    happy belated birthday Be 🙂 semoga sehat2 & happy2 selalu ^_^ :yahoo:

    Reply

  68. Anastasia

    Happy birthday, bebe.. :party:
    Emang rasanya kalo lagi count our blessing itu jadinya nyadar kalo its a countless blessing karena terlalu banyak yang udah dikasih Tuhan buat kita ya 🙂
    Panjang umur, sehat selalu dan semoga semuanya dilancarkan yah..
    Once again, happy birthday 🙂

    Reply

  69. yadi

    selamat ulang tahun Bebe…, iya you are very blessed.

    Reply

  70. woewoe

    Met milad ya mba Bebe, semoga mba & mibu/ mibe sehat selalu dan makin sukses

    Reply

  71. Arni Yuniati

    Happy birthday bebe wish u all the best ^^ :dance:
    Moga DD bayi nya sehat selalu yaa :rose:
    wajah Bebe kok kaya usia 20 an yaa :scratch: #awet muda :yahoo:

    Reply

  72. Wenni

    :fireworks: hepi birthdaaayyyy Kak Bebeeeee…. :fireworks:
    Wish u all the best ya Kak, semoga dedek bayinya sehat terus! :girl_kiss:

    Reply

  73. olla

    selamat ulang tahun kak bebe… semoga ibu dan dede bayinya sehat selalu :party: :party: :party:

    Reply

  74. vera

    met ulang taun ya Bebe, met gabung di club kepala 3 huahuahua….
    Moga sehat terus, murah rejeki, persalinannya lancar. aamiiiiiinnn

    Reply

  75. tintin syamsuddin

    panjang umurnya bebe.. selalu sehat dan bahagia, sukses dengan apa yang dicita, pelukpeluk..
    semoga dirayakan disana dan dibayarin ya.. amin..

    Reply

  76. deva

    hwaaa… happy belated birthday bumil cantik…. selamat datang di usia 30 hihihi…. smoga banyak kebahagian diusia sekarang.. Aamiin Aamiin.. :party:

    Reply

  77. liamarta

    happy belated birthday mbak bubuuu.. semoga sehat terus, lancar kehamilannya, dan bahagiaaaa selamanya sama bubu dan bebe&bubu jr :party:

    Reply

  78. lulu

    Bebe…met ultah yaa……semoga selalu sehat, dedek bayinya juga…… dan makin banyak berkah, tahun depan udah ada 1 teman lagi Be…..bener-bener ultah yang sempurna mulai tahun ini. aamiin

    Reply

  79. amadea

    happy birthday ya bebe!!! sehat selalu, sukses selalu, bahagia selaluuu..
    btw, kok gw kaya dejavu ya, kaya berasa belom lama ucapin happy birthday ke elo.. masa sih uda setahun gitu? hahaha

    Reply

  80. Wong Cilik

    wwaaaa, udah lama nggak main kesini, ternyata ada yang Ultah.
    Met Ultah ya Bebe, semoga sehat selalu, juga adek kecilnya. Semoga sukses untuk rencana-rencana kedepannya …

    Reply

  81. Pungky

    Selamat Ulang Tahun Bebe…semoga tambah bahagia, sehat dan selalu dalam lindungan Allah SWT, aamiinn

    Reply

  82. sondangrp

    Bebeeeeee ternyata blogmu belum masuk feedly ku. Keytinggalan bilang Selamat Ulang Tahun ya, Be. God Bless you aaaaaallll the way, enjoy ulang tahunan terakhir berduaan, tahun depan udah bertiga aje.
    Semoga ditambahkan segalaaa yang baik dalam kehidupanmu ya, Be. Smooches from krucils

    Reply

  83. nisa

    ooaakhirnyaa bisa masuk ke blogmu be..kemaren2 blogmu page canot be found terus. kirain aku di banned jadinya ketinggalan cerita.

    eniwei..belated happy birthday ya bebe.tetap semangat dikehamilam trimester awal ini. sehat dan ceria selalu. amin

    Reply

    1. Bébé

      Waaaaa.. kok bisa ya? padahal di sini biasa2 aja.. ga ada error.. huhuhuhu 😥

      Amiiiiin makasih yaaaa Nis..

      Reply

  84. Aninda

    Happy Birthday ya Mbak Bebe.. maaf kalo telat banget.
    Baru buka feedly sekarang..
    Sehat-sehat terus Mama dan Dedek bayinya.. Semoga selalu dilindungi Allah swt ya Mbak.. Aamiin.. :kiss:

    Reply

  85. Pypy

    Happy belated birthday yah Be.. Seru banget sih check list nyaaa. 😀 Semoga semua yg diimpikan terwujud,, Yang pasti selalu diberikan kesehatan sama Tuhan.. Amin

    Reply

  86. Pagitta

    Bebe, selamat ulang tahun. Peluk erat dari jauhhh… :party: :party: :party: Karena sedang hamil, saya doakan semoga kalian berdua selalu dalam keadaan sehat. Dan tentang Bubu, semoga berkurang cueknya 😀

    Reply

  87. Lispa

    :party: waaah, kak Be selamat ulang tahun yaa.. :party:
    walopun udah telat 9 hari, tapi klo utk doa gak pernah ada kata telat kan 🙂
    semoga kak Be dan Mibe/Mibu diberi kesehatan yg barokah dan selalu dlm lindungan Allah Swt..

    ps: walopun udah 30, tp tetep masih keliatan 20an loh kak Be.. :banana3:

    Reply

  88. sista

    hepi belated birthday Be!!!!
    hihihi maap telat pol… GBU, Bu n MiB yach 😀

    Reply

  89. Candela

    Hello Bebe… Gw udah lama banget ga blogging & ga blog walking juga 🙁
    Kelewatan banget deh. But still I hope you has a fabulous birthday ya beee… Semoga semua lancar-jaya hingga lahiran, pindahannya juga lancar jaya. Those are the two biggest things kan??

    Reply

  90. Amy Iljas

    Selamat ulang tahun yaaa..
    Gue tau banget rasanya bisa ‘denger’ detak jantung, ngeliat gerakan di dalem perut. Rasanya heboh bgt, there is something growing inside our body. Hehehe..
    Semoga semuanya makin lancar, dan berkah. Aamin!

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P