9 to 12

First thing first…

Makasih semuaaaaa buat ucapan ulang tahun dan doa-doanya.. Semoga diijabah oleh Allah SWT.. Amiiin.. Aku terharuuu… 😥

Enihoo, sepertinya gue udah lama banget ga update cerita soal si krucil ya. Sebenernya sih bukannya ga mau rajin update. Tapi emang sengaja disayang-sayang biar pas nulis langsung panjaaaaang dan lamaaaaa. Hihihi…

» Week 9 «

Minggu ke-9 ini dibuka dengan penerbangan pertama si dedek selama 1 jam ke Stockholm. Karena menurut bidan ga ada masalah untuk terbang di trimester pertama, gue pun jauh lebih pede untuk tetap jalan terus. Gue dan Bubu menghabiskan waktu di Stockholm selama 10 hari, walaupun 5 hari pertama kebanyakan ngendon di kamar aja, ngumpulin energi. Sempet agak takut kalau-kalau morning sickness gue masih parah, secara pas minggu ke-8 lumayan juga masih suka lemes dan eneg. Eh ternyata Alhamdulillah kondisi badan gue bisa dibilang nyaris balik lagi seperti semula.

Selama liburan frekuensi jalan kaki gue cukup melonjak tajam. Rasanya perhari bisa nyampe lah 1-2 km. Perkembangan ini tentunya gue sambut dengan gembira dooong. Abis baru aja beberapa minggu sebelumnya cuma diajak ke mall aja gue udah ngos-ngosan. Apalagi bidan gue emang udah mulai minta gue untuk sering-sering jalan atau latihan ringan supaya badan gue bisa tetep segar bugar dan pas badannya makin besar, punggung gue juga udah makin kuat untuk “ngangkut” si bebi.

Soal makan, di minggu ini napsu makan gue udah lumayan tinggi. Mungkin karena energinya kepake jalan-jalan kali yaa, jadi kalo laper udah ga ada alasan lagi buat eneq-eneq. Tapi emang sih tetep aja pinginnya makan makanan itali mulu. Ampe kesian liat si Bubu, makannya bolak balik pizza sama pasta… Ya namanya juga kan anak itali ini Bu… hahaha

Gue juga udah mulai makan sushi beberapa kali. Cuma ya makannya yang vegetarian sushi alias cari yang toppingnya alpukat, telur, udang, crabstick dll. Pokoknya yang mateng-mateng lah. Sempet sih makan salmon sushi juga, tapi cuma 2-3 pieces aja.

Soal bentuk perut… masih kecil aja looooh. Serius deh ga ada bedanya sama biasa. Emang di foto-foto liburan sempet keliatan gede ya perutnya? itu semua hanya tipuan baju sodara-sodara. For some reason, dress yang gue pakai malah bikin perut gue jadi keliatan besar dan bulet banget. Ckckckck..

stockhom12

itu boong banget perutnya.. aslinya mah ga ampe segitu

Overall sih minggu ke-9 ini bisa dibilang minggu paling tersehat selama kehamilan gue selama ini. Energi nyaris full, makan ga terlalu rewel, mual cuma 1-2 kali. Pokoknya menyenangkan. Ternyata dirimu kecil-kecil udah suka liburan ya dek? Samaan dong kita. Tos dulu aaaah.. *highfive perut*

» Week 10 «

Di minggu ke-10, kami berdua terbang pulang ke Helsingborg. Selama flight ga ada masalah berarti, paling selesainya aja kesisa rasa eneg banget. Entah karena emang hamil atau karena flightnya pakai pesawat yang agak kecil jadi lebih kerasa goyangannya, tapi setelah mendarat selama 1 jam kedepan harus terus-terusan akrab sama nausea bag-nya pesawat.

Sampai rumah kondisi badan gue yang tadinya udah segar bugar balik lemes lagi. Ciyus loooh, kelar liburan langsung nge-drop. Manalah waktu balik liburan gue ada test bahasa Swedia dan book presentation di kelas bahasa Inggris. Tambah lengkaplah deritaku. Apa ini tandanya harus banyak-banyak liburan ya Bu? *siap2 booking hotel sama pesawat*

Di minggu ini gue juga melakukan kunjungan ke bidan untuk konsultasi tambahan karena gue jadi parno sendiri setelah kebanyakan denger/baca komentar sana sini soal terbang-terbangan selama hamil. Gue yang tadinya udah berpikiran positip, optimis dan yakin Bismillah bebinya sehat-sehat aja jadi sukses gundah gulana. Setelah gue cerita ke bidan gue, dia cuma bisa bingung mau jelasin ke gue gimana lagi, karena menurut dia terbang itu aman-aman aja dan ga perlu khawatir bebinya kenapa-napa. Huhuhuhu.. sepertinya mulai sekarang harus sering pakai kacamata kuda sama kacamata item deh. Supaya ga gampang galau.

Di pertemuan itu juga gue sempet dikasih pilihan mau nyoba denger detak jantung si bebi atau ga. CUMAAAAA karena bebinya masih kecil banget jadi ada kemungkinan ga ketemu detaknya. Jangan sampe pas dicoba ternyata bener ga kedengeran, gue malah tambah stress dan kepikiran yang nggak-nggak. Tapi namapun gue masochist yaaa, gue pun bilang kalo gue mau coba denger detak jantung bayinya.

Hasilnya?

Ga kedengeran dooong.. hahahaha.. *sigh* . Dedeknya lagi asik main petak umpet di perut. Jadi yang kedengeran cuma denyut tali pusar-nya aja. Oh well… Bidannya pun bilang kalau di pertemuan berikutnya gue bisa coba lagi denger detak jantung si bebi. Next time ya Deeeek..

» Week 11 «

Ga terlalu banyak perubahan berarti selama minggu ke-11 ini. Soal makan udah mendingan. Energi juga udah lumayan normal. Eneg dan mual udah ga pernah muncul. Yah nyaris sempurna lah kondisinya. TAPIIIII, gue jadi anti sama sikat gigi *jorok amat yaaa?* muahahaha..

Sebenernya sih ga bisa dibilang anti juga, secara gue masih maksain sikat gigi setiap hari. Tapi kegiatan sikat gigi ini bisa dibilang jadi salah satu kegiatan yang paling gue bencik setengah mati. Abisnya setiap kali mau kumur-kumur, PASTI gue tiba-tiba hoek-hoek. Kadang cuma hoek-hoek palsu alias ya cuma gitu-gitu aja. Tapi sering juga berujung dengan sukses muntah, yang artinya gue harus sikat gigi lagi… aaaarrggghhh!!! *patahin sikat gigi*.

Di minggu ke-11 ini gue juga mulai sering bantuin Bubu ngecat beberapa bagian apartemen baru. Tentunya kami berdua udah memikirkan semua hal-hal detail sebelum gue mulai ngecat. Seperti contohnya selama ngecat gue selalu memakai masker. Gue juga selalu pakai sarung tangan khusus pekerja yang tahan air (dan cat) serta bahannya juga tebal. Selain itu ventilasi di ruangan selalu baik dengan jendela atau pintu terbuka lebar, cat yang dipakai juga cat water-based latex yang aman buat bumil. Bagian yang gue cat pun cuma bagian detail aja yang ga terlalu banyak gerak. Kalo yang full dinding mah urusannya Bubu.. hihihi

pindahan

» Week 12 «

Kurang lebih 11/12 sama minggu sebelumnya, kondisi badan gue bisa dibilang udah cukup fit untuk beraktivitas seperti biasanya. Masih tetep musuhan sama sikat gigi. Cuma sekarang ditambah tiap kali selesai makan malam, rasanya kayak abis makan kangkung/ganja banyak bener… kelar makan langsung teler tidur… hahaha..

Minggu ke-12 ini kami berdua udah janjian untuk pertemuan rutin ke bidan. Kali ini gue diambil darah, cek tensi dan berat badan serta tes untuk penyakit kelamin seperti HIV, dll. Untuk tensi katanya normal, tes darah masih belum ada hasilnya karena harus cek ke lab. Yang kesisa cuma berat badan dengan verdict kalau gue KEKURUSAN. Berat badan gue sewaktu dicek hanya naik 1 kilo + beberapa ratus gram doang dan terhitungnya masih di bawah BMI ideal. Tapi kata bidannya sih ga perlu khawatir dan ga perlu langsung heboh makan ini itu. Toh badan gue emang pada dasarnya kecil plus si bebi pun cuma akan ngambil makanan yang dia butuh aja. Yabaiklah kalo begituuuuh… *nelen kulkas*.

Seperti yang dijanjiin pada pertemuan sebelumnya, gue udah semangat banget pingin denger detak jantung si dedek cakep. Dari beberapa hari sebelum ke bidan, setiap kali sebelum tidur gue selalu bilang ke bebinya “Dek, ntar jangan ngumpet lagi yaaaah. Kalo perlu nanti kamu nyanyi lagunya 2PM yang Heartbeat itu” sambil heboh nyanyi-nyanyi ‘can you feel my heartbeat mama, it’s waiting for you’ plus gerakan tangan ala 2PM. Si Bubu yang tiduran di sebelah cuma bisa ngeliatin istrinya dengan tatapan penuh rasa resah dan setelah itu elus-elus perut gue sambil bilang “Mibuuu (ini panggilannya ganti-ganti terus tiap hari. Kadang Mibu, kadang Mibe, suka-suka bapaknya aja), kok mamanya aneh banget seeeeeeh.. Apasih Beee? Apasiiiih??”

Tapi… tapi… tapi… ternyata nyanyian gue setiap hari itu ngaruh juga loooh pas hari pemeriksaan. Setelah kelar ngobrol, sebelum pulang gue langsung tembak langsung sang bidan, nagih janjinya untuk bisa dengerin detak jantung si bebi lagi. Tentunya doski memberikan peringatan yang sama seperti sebelumnya. Jangan stress kalo ga kedengeran. Awalnya si Bubu udah ga mau, tapi gue kekeuh mau nyoba dengerin. I have faith that my little baby know that mommy wants to hear their heartbeat.

Proses dengerin detak jantung di sini ga pakai alat USG dimana kita bisa liat bentuk bayinya. Itu mah masih nanti di rumah sakit. Kami dengerin detaknya itu pakai sebuah alat yang kayak radio + mic buat karaoke jaman dulu. Setelah perutnya dikasih gel, sang bidan mulai muter-muterin si ‘mic’ sambil mendengarkan suara yang muncul. Awalnya samalah kayak sebelumnya, cuma ada suara static sama denyut si tali pusar aja. Bubu yang udah ga sabaran mulai bikin bete. Yaabis dia main bilang “yaudahlah.. ga usah lagi.. ga usah lagi” aja. Saya curigaaaaa, jangan-jangan sebenernya dia juga takut ya ga bisa denger suara detak jantung anaknya?? Hayo Bubu ngakuuuuuu!! Huh!

Setelah beberapa menit muter-muterin perut, sang bidan mulai agak nekan perut gue supaya lebih banyak bagian yang ke-cover. Gue pun mulai ngobrol dalam hati “ayo dek, jangan ngumpet lagi dong” sambil coel-coel pelan perutnya. Ga lama setelah beliau nekan perut, eh langsung kedengeran deh detaknya yang jalannya ngebuuuuut banget. Dug dag dug dag dug dag dug.. Yeaaaaaaay.. akhirnya kedengeraaaaan.. itu deg2annya sambil nyanyi kan ya Dek? hahahaha.. Mari kita grup hug sama papa jugaaaaa…

* * * * *

Abis ini ga akan ada kunjungan ke bidan lagi sampai minggu ke-24. Yang artinya masih lamaaaa banget buat cek bebi cek. Tapiiiii, kami bakalan tes USG akhir bulan depan looooh. Akhirnyaaa bisa liat anak cakep jugaaaa. Huhuhuhu. Sehat terus ya nak.. jangan lupa nanti pas di USG jangan malu-malu kasih liat kalo mibu ato mibe. Jadi mama bisa beli baju.. hahahaha… *dikekep bubu*.


Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

78 thoughts on “9 to 12

  1. Lia

    Kayaknya perlu ada blog diary kehamilan nih hehehe.
    Sehat terus ya, Bebe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih.. pingin bikin tapi males ngurusnya.. (#+_+)

      Reply

  2. carolina

    wahhh akhirnya ada perkembangan si dedek juga… ah si dedek bisa2nya ngumpet… masi malu ya ama mama bebe dan papa bubu… aunty2 disini uda ga sabar liat poto dedek lho… *brasa tua ga si bilangnya aunty.. hahaha…*

    tetep blom bosen ingetin bebe buat istirahat.. dan trus nonton nickhun, biar kalo cowo jadinya ganteng kayak dia… hahahaha… nanti kalo ketauan cewe langsung berubah halauan liatin suzy aja yahh *abis nonton gu family book ni :p*

    menunggu updetan dedek selanjutnya :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha iya nih di depan komputer udah ada fotonya Dung2 selalu menatap hangat. Ampe kebawa2 mimpi.. hahahaha

      sabar2 ya aunty.. nanti abis difoto2 pasti mamanya langsung pamer deh.. 😛

      Reply

      1. carolina

        wahhh… dipanggil aunty beneraaan… hahahaha…
        eh selain penasaran ama si dedek, kita2 juga penasaran ama poto dirimu be… poto tiap minggu be, biar keliatan gedenya tu perut… hehehe…

        btw, ini koq kadang poto rollz keluar kadang engga ya… anehh… hahaha… :haha:

        Reply

        1. Bébé

          Hahaha iyaaa kan latihan dipanggil aunty nyahaha

          Iya nih, males banget foto2.. huhuhuhu.. baru sempet foto pas week 6+8. abis itu bubar >_< itu tergantung emailnya Rollz..

          Reply

  3. milo

    Wih, akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga. Semoga kehamilannya lancar dan bisa lahir dengan selamat *eh, masih lama yak?

    Reply

    1. Bébé

      Amin.. makasih ya.. 😀

      Reply

  4. qonita

    wah selamat udah bisa denger suara detak jantung nya mibu/mibe..mgkn emang efek dengerin lagu heartbeat 2pm :laugh: :laugh:
    reaksi bubu pas denger suara detak jantung dede bayi gmn? 🙂 🙂
    moga tetep selalu sehat dan fit buat bebe, dede bayi dan bubu yak :wink2:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha mini Hottest :p

      Si Bubu ikut seneng juga dia. kayaknya emang diem2 ngarep denger juga. Eh ternyata beneran nongol suaranya ^__^

      Reply

  5. Melissa Octoviani

    mungkin karena si dede dengerin lagu 2PM makanya kedengeran detak jantungnya ya hihihihihi… jangan cape2 be, biar bubu aja yg cape hehehehe… sehat2 terus ya…

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iyaaa.. kecil2 udah jadi hottest dia ternyata 😛

      Siph… iya nih selalu berusaha biar ga kecapean banget.. ^__^

      Reply

  6. Zilko

    Eh, kalo dipikir2 timing kehadirannya Mibe/Mibu lumayan pas juga ya Be, pas baru dapat dan renovasi rumah. Jadi kan kamarnya bisa disesuaiin gitu warna dan perabotannya jadi gak harus terlalu dobel ngerjainnya, hahaha :good: . Eh, tapi bisa juga pakai strateginya temanku sih, sengaja pakai warna ijo aja jadi netral katanya, nyahahaha.

    Reply

    1. Bébé

      (perasaan udah reply komen ini deh.. :unsure2: kok ga ada yaaa :doh: )

      Iya nih Ko.. aku juga pake catnya yang pastel2 gitu sih buat kamarnya si bebi, tapi ternyata jadinya terang.. :laugh: Tapi semoga masih cocok lah kalo dipake cowo/cewe.. thihihi

      Reply

  7. arman

    hahaha itu yang foto keliatan perutnya itu mungkin dress nya ketiup angin ya be? 😀
    emang rasanya kalo baru 10-11 minggu belum keliatan dah…

    berarti mesti liburan lagi tuh be, biar segar bugar.. hahahaha. maunya sih liburan mulu ya.. 😛

    aduh pasti rasanya seneng banget ya akhirnya bisa denger detak jantungnya!!! 🙂

    pasti udah gak sabar banget ya pengen usg… 😀 moga2 bisa ketauan gendernya ya… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa, tapi selama gw pake baju itu emang rasanya kok perut tambah gede.. ternyata hanya ilusi semata.. ahaha

      nah ituuuuh.. pinginnya liburan lagi nih., ahahaha kan demi dedek sehat ya Man? nyahaha

      Banget2.. soalnya kan selama ini bener2 buta aja gitu sama kondisinya dia di dalem. Jadi bisa denger detaknya bikin hati lega.

      Amiiiin.. semoga dia ga malu2 ntar.. hahaha

      Reply

  8. Nella

    Emang ya Be baju bisa bikin beda penampilan. Makanya kalau aku jalan-jalan harus pilih-pilih baju biar ga dikira orang hamil karena perut buncit 😥 padahal senang sih kalau beneran hamil, kalau nga ya agak bgm gitu.
    Semoga kamu dan dedek bayai sehat-sehat ya Be. Aku penasaran mibu ato mibe yaa?? :wink2: .

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. bener Nel. Kalo emg beneran hamil mah seneng ya pasti keliatab gt.. tp kalo lagi ga, langsung maunya ngumpetin.. hahaa

      Amiiin makasih Nel. Aku juga penasaran nih.. :thinking:

      Reply

  9. Lidya

    berarti harus jalan-jalan lagi Be supaya gak lemes n ngdrop lagi 🙂
    Sehat terus ya. Gak sabar pingin lihat anak perpaduan Bebe & Bubu

    Reply

    1. Bébé

      Bener mba.. harus rajin2 jalan2 niiih supaya sehat terus.. ahhahaha..

      Aku juga ga sabar mba… penasaraaaan sama anak cakep ^__^

      Reply

  10. Annie Tjia

    Hm.. Mbak bebe, bukannya makan sushi pake bahan mentah bahaya ya buat bebi? Kalo udah mateng ga masalah, tapi kalo kayak yg salmon gapapa tuh?

    Wah.. Ceritanya menarik ya. Buat yg belum nyerasain punya bebi jadi gimana gitu, bawaannya, “Kapan gw gitu yah??” Dulu waktu tanteku umur kehamilannya udah jalan 9 bulan awal, ngerasain sendiri dedekku nendang2. Aneh tapi keren. 😀 Yang lebih aneh lagi malah aku pernah ngerasain bebi kucing peliharaanku gerak2 gitu sampe bentuk badannya hampir keliatan. Hebat ya.. Mau itu manusia ataupun hewan, bisa mengandung n melahirkan merupakan sesuatu yg ajaib buat aku. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Kata bidannya gpp makan salmon asal yang fresh. Jadi yaaah Bismillah aja kalo bebinya gpp. Lagipula aku makannya dikit jg. Ga berani banyak-banyak.

      semoga nanti bisa cepat ngerasain juga ya rasanya jadi bumil..

      Reply

  11. dani

    senangnya sudah tahu dari awal kalo hamil. Jadi tiap tahap ada kenangannya ya Be. Sehat sehat terus ya Dek. Hihihi. Kalo mibu biasanya ga pake malu-malu Be pas dicek. Langsung ditunjukin biasanya. Heheheee. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha iya Dan. walaupun ini juga kadang pake males dulu nulisnya.. >__< Wah gitu yah.. siph nanti semoga dia jg ga malu2 deh..

      Reply

  12. melissa

    kalo di indo mah 1 bulan aja udah USG trans-vagina. udah bisa liat kantong bayi segala..
    waktu gue 10 weeks aja udah bisa denger detak jantung gara2 di sodok lagi sm dokternya buat usg trans-V hahaha.. nightmare juga sih pas di sodok, tp ya sutra lah yaaa hehee

    Reply

    1. Bébé

      Waaaa asik banget (bisa liat kantong bayinya, bukan pas disodoknya ya.. hahaha). Di sini mah harus rewel. Ini juga dapet denger detak jantung gara2 pasang muka melas dulu.. hahaha

      Reply

  13. dian_ryan

    bebe, alhamdulillah yah kehamilannya aman dan baik2 aja, aku turut seneng dan bahagia bisa baca cerita mibu/mibe,
    kenapa ga bikin jurnal kehamilan aja tentang perkembangan mibu/mibe, kan pasti menyenangkan *siap didepan layar* 😀
    *sehat terus yah bumil sampai melahirkan nanti* 😀

    Reply

    1. Bébé

      Pingin tapi takut males ngurusnya Dian.. lagipula sampe sekarang belum tau juga nih dia kondisinya gimana, karena belum di USG.. 🙁 jadi ga banyak cerita jg.. huhuhu

      Amiiiin amiiin

      Reply

  14. tiaravita

    Semoga sehat terus ya mbak sampai kelahiran..

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. makasih yaaa ^__^

      Reply

  15. yuni

    wah ada-ada aja ya be kalo lg hamil, bisa anti sama kulkaslah, sikat gigilah hihi…jd ngebayangin kl gw sdr yg hamil gmn yah..? :girl_tougue:
    hmm…spertinya si mama udah gatel nih pengen beli perlengkapan bayi. mudah2an pas USG bs ketahuan Mibu/Mibe… :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      Tsk tsk.. kelewat lagi pas bales komen di hp.. :doh:

      Iyaaaa.. antinya aneh2 deh.. tapi lumayan juga kalo diinget2 jadi lucu.. hihihi

      Gatel bangeeeeeeet.. mau mau mau mau beli baju2 bayi.. hahaha
      Amiiin.. semoga langsung ketauan.. :yes:

      Reply

  16. saidah

    Itu alat buat dengerin detak jantungnya samaan ky di bidan sini kalo periksa kehamilan, disana kynya kalo hamil bawaannya santai ya Mbak Bebe, emang udah peraturan medisnya disono begitu yak? kalo di indo kan baru juga rada mual dikit atau bbrp mggu aja udah bisa di cek usg dll, manja deh 😀
    Sehat2 terus ya bumil…nikmati masa2 kehamilan 😉

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. di sini mah harus banyak sabar bumilnya. hahaha.. sebenernya sih kalo ga tau di Indo gampang mau USG dll pasti aku juga nurut aja.. tp karena tau di Indo kalo mau USG bisa kapan aja jadi bawaannya rewel deh

      Thank u Dang ^__^

      Reply

  17. Angel

    Bearti harus sering jalan2 ya, Be biar ga lemes : :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Yoiiiih Ngel. mari kita booking tiket yuuuuk.. agahaha

      Reply

  18. Fitri3boys

    Yang penting selalu sehat ya, thinking positive ajah bebe kayaknya si kecil bakalan suka travelling juga nih………

    halah samaan ya, musuhan sama sikat giginya…..

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. selalu berusaha sugesti positif deh biar ga gampang stress nih. Namapun hamil pertama, kayaknya semua salah gt.. huhuhu

      Hihihi semoga suka travelling dia. Jadi kan ga rewel kalo diajak mama/papanya jalan2.. thihi

      Waaa sempet musuhan sama sikat gigi juga mba? ilangnya kapan sebelnya?

      Reply

  19. Felicia

    Samaan disini kalo cek-up bulanan cuma dengerin detak jantung pake radio kuno doank…haha…
    Dulu anak pertama malah USG cuma 1x doank selama 9 bulan. Yang kedua lumayan dapet 3x, karena ada history keguguran sebelumnya…itu juga max umur kehamilan 20w, selebihnya ya denger radio lagi…hehe…kalo mo lebih jelas USG 3D bayar sendiri, ga dicover ama pemerintah 🙂
    Moga2 ntar pas USG bisa keliatan ya mibu ato mibe 😀

    Reply

    1. Bébé

      Nah ya sama.. Kalau liat planning dari bidan juga dapet USG cuma 1x nih selama hamil. Kecuali pas pertama kali USG bebinya ngumpet2, jadi ga keliatan semua. Baru deh dapet jatah USG lagi.

      Amiin.. semoga nanti udah keliatan.. hihihi

      Reply

  20. ludovira

    bebeeee…
    sehat terus ya sama bebinyaaaa…ga sabar jg liat hasil USG nya donk…hehehehehehe…
    lucuuu amet be, brarti suruh dengerin lagu-lagu kpop y be bukan classic…

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahaha jangaaaan. Classic aja gpp deh. Ntar kalo brojol udah bisa dancenya 2PM kan emaknya yg pusing.. ahahaha

      Iyaaa aku pun udah ga sabar Lud.. pingin buru2 liat USG huhuhu

      Reply

  21. yadi

    hanya tipuan dress yah hehee,.,.,.,

    Reply

    1. Bébé

      Iya, aslinya ga gitu 😀

      Reply

  22. liamarta

    Semoga mibu/mibe serta bebenya sehat2 selalu sampai nanti lahiran yahhh ^^

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin… makasiiiih doanya ^___^

      Reply

  23. lulu

    sehat terus Mibe/Mibu…… dan ntar jangan main petak umpet ya…. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya nih.. makin gede makin susah petak umpetnya ntar yaaa..

      Maaci tante lulu..

      Reply

  24. Desi

    hihihi lucu mibu / mibe akhirnya ga ngumpet lagi yaa… 😀
    gue sampe sekarang juga masih suka amazing deh, kalo kita ngomong sungguh2 ma si bebi didalem perut..si bebi pasti nurut ama kita..kayak misalnya..dulu gue sering bilang..dedek bayi anteng2 ya selama mama kerja…eeh tenyata bener, selama jam kerja, sidede anteeng banget…ga pake acara mual2 juga.. ;))

    Nah ini si mibu / mibe mungkin ngerasain kek gitu juga..setelah lo ngajak ngomong sambil elus2 peyut..baru deh nampak detak jantungnya..hihihi
    sehat terus ya dede…muuuuaaah…

    Reply

    1. Bébé

      Hihi iya, yang pas pertama dia mau nungguin ada bapaknya dulu kayaknya Des.. Biar mamanya ga dikira Hoax pas cerita.. ahahahaha

      Nah iyaa.. makanya sekarang gw suka ngobrol2 gt.. kali2 aja ntar nurut kan anaknya.. 😀

      Reply

  25. Una

    Wihihihi, ikut seneng udah bisa denger detak jantung bayinya…
    Ternyata kalau hamil gak sukanya beda-beda ya mbak,
    kalau Mbak Be gak suka sikat gigi, mamaku gak suka bau KFC pas dulu hamil aku >,<

    Reply

    1. Bébé

      Walaaaaaah… Dirimu tapi sekarang sebel juga sama KFC ga Na? Siapa tau kebawa2 ke anaknya.. hihihi

      Reply

  26. Cha

    Iya ya bé, di poto keliatan mlendung banget 😀 padahal aslinya masih imut imuuuut! Dan untungnya pas liburan baby gak rewel ya jadi bisa diajakin jalan kemana- mana 😀
    Yuk bé Frozen Yoghurt lagi 😉

    Reply

    1. Bébé

      Aku mau frozen yogurt lagiiiiii.. di Malmo ternyata ada Cha yang mirip2, tapi ga tau deh seenak yang di sana atau ga.. 🙁

      Iya kaaan.. aslinya masih kurus banget. Sekarang pun masih nih.. >___<

      Reply

  27. Wong Cilik

    rasanya luar biasa ya bisa mendengar detak jantung mibu atau mibe …
    semoga kehamilannya lancar sampai melahirkan nanti …

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. makasih doanya. Iya rasanya seneng banget. masih ga percaya aja ada yang hidup di perut.. ;D

      Reply

  28. Yance

    Wahh ikut seneng dengernya…akhirnya dedek bayi kedengeran detak jantungnya…sehat sehat selalu ya be

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. Iya seneng deh. Udah pingin banget denger soalnya.. :yes:

      Reply

  29. deva

    dulu waktu hamil dengerin detak jantung bebi itu sungguh hal yang dinanti2kan :heart:
    pengen denger terus rasanya kalo bisa tiap hari deh ke dokter biar di usg trus dengerin si detak jantung wkwkwk :laugh:
    mibu/mibe…ayooo rajin gosok gigi yaaaaah :tongue:

    Reply

    1. Vannisa R

      wah kak ikut senang sama perkembangan bayinya! :good: selamat ya, sehat teruuus 😀 btw, udah aku kepoin blognya sampe akhir loh! *eh naha sksd* *biarin lah yah* *pret*

      Reply

      1. Bébé

        Makasiiih.. amiiin semoga yaaah ^___^
        Waaah udah dibacain semua? hebaaaaaaat.. :good:

        Reply

    2. Bébé

      Ahahahaha sama Dev.. pingin banget punya alat USG.. pingin liat dia lagi ngapain.. huhuhu

      Reply

  30. sondangrp

    sehat terus, Bumils cantiiiks. Dan kalo belum keliatan nanti Mibu/Mibe udah belanja yang netral aja dulu Be *racun, pokoknya maksa belanja hahaha*

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. Hahaha iyaaaaah.. rencananya sih pingin beli bajunya yg netral aja walaupun mibu/mibe.. Biar keceh.. ahaha

      Reply

  31. nona

    aaaakkk.. seru bangeeeetttt!!! :yahoo: *joget2 2pm* *iye iye gue latah*

    Enihooo, selamat ulang tahun (yang telat banget ngucapinnya) Be.. hohoho.. Panjang umur, sehat terus (terutama selama kehamilan), semoga lancar2 proses melahirkannya.. hehe.. Bahagia selalu untuk kaliaaaan.. semangaaaat! :* :*

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih.. amiiin amiiiiiiiin… 😉

      Reply

  32. siwi

    Whaa.. ikutan ga sabar nunggu hasil USGnya 😀 Sehat2 terus ya Mibu dan Mibe (siapa tahu kembar!) hahaha..
    Ehiya, met ultah juga Bebe, semoga selalu sehat, bahagia, diberi kemudahan dan kelancaran selama kehamilan.. aamiin 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaaa… nooo… hahaha..
      Amiiin amiiin.. makasih Siwi.. :blush: :girl_kiss:

      Reply

  33. ladeva

    Hwa…jadi pengen tau suara detak jantung baby mu Be…di-sound cloud- dong Be, *ya kali* 😀
    Sehat terus ya Be…..semoga semuanya lancar tanjung kidul sampai lahiran nanti 😀

    Reply

    1. Bébé

      Kalo bisa pasti udah aku rekam Dev.. hahaha.. pingin denger lagi..
      Amiiiiin… thank you ya Dev… :heart_beat:

      Reply

  34. me chan

    Happy Belated Birthday bebe 🙂
    Sehat -sehat selalu bumil cantik, semoga lancar2 persiapan pindahannya, dan segera umumkan mibu atau mibe nih hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Me..
      Amiiin.. iya nih semoga ketauan yaaa bentar lagi kalo Mibu/Mibe.. jadi manggilnya gampang.. hihihi

      Reply

  35. Baginda Ratu

    aku dong, Be.. 3 anak, mabok beraaatt semuaaaa… Muntahnya naudzubillah banget, dan… sampe 6 bulan saja, kakakkkk..! 😆
    Jadi pas hamil muda itu, BBku malah turun 2-3 kg. Naik2 pas hamil 5-6 bulan, itupun masih bisa pake celana kerja biasa.
    Kalo sekarang ditanya, lebih pilih mana: melahirkan secara alami, ato hamil tapi mabok kayak kemaren itu, aku mending melahirkaaaan…! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Astaga mbaaaa… Masih mendingan ngelahirin 3x lagi yaa daripada hamilnya? hahahahaha..
      Aku juga sampe sekarang masih belum ganti2 celana nih.. masih celana jeans yang biasa.. Untung bahannya karet sih, jadi lumayan lah masih bisa melar2 dikit.. hahaha..

      Reply

  36. Pypy

    Seru yah bisa denger detak jantungnya.. Sehat teruss yahh mama sama dedek nyaa.. Jgn capek2 mamanya 😀 :smileydance:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih Py.. iya seneng bgt bisa denger detaknya. Masih ga percaya.. O_O

      Reply

  37. Aninda

    Subhanallah.. ikut seneng bacanya.. pokoknya sehat terus Mbak Bebe.. ditunggu cerita-cerita Mibu/Mibenya yaaa..

    Reply

    1. Bébé

      makasih Anin.. ^___^

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P