Kalau kamu Bu?

Bermula dari obrolan iseng siang-siang sama Sasa dan Chika di grup message. Sasa bercerita kalau dia ga sengaja ketemu buku-buku catatan suaminya waktu kecil dulu dan dari beberapa tulisan yang ada, ada satu yang menarik perhatiannya — sang suami ternyata sempat disuruh menuliskan barang-barang apa yang akan dia bawa jikalau terdampar di suatu pulau terpencil. Saat itu jawaban sang suami adalah sebagai berikut: Computer, power outlet and a girl. Lumayan lah ya buat anak kecil.. walaupun udah ganjen juga sih, kepikiran bawa cewek segala.. hahahaha..

Fast forward ke bertahun-tahun setelahnya (tepatnya hari ini), Sasa pun iseng menanyakan hal yang sama ke suaminya. Kali ini dijawab “how many things? how many people?” hahaha.. udah berubah yaaa sama waktu kecil dulu. Dan sewaktu Sasa bilang “yaaaa just the first thing on your mind”, langsung suaminya menjawab “my wife?”.

Awwwwwwwww… so sweet…

Karena tergugah oleh jawaban suaminya si Sasa, gue pun berpikir untuk melakukan hal yang sama ke Bubu.. iseng aja nanya, kalau dia bakalan bawa apa siiiih? ini jawabannya..

Bebe : bubuuuuu, if you stranded on a small island.. what would you bring?
Bubu : is there electricity on the island?

:unsure2: jiah dia malah nanya listrik..

Bubu : hmm, how many things can i bring?
Bubu : is there food on the island?
Bubu : shelter?
Bubu : how is the weather?
Bebe : no..
Bebe : hahaha.. bawel banget nanyanya
Bubu : memang
Bubu : is it item i need for my survival or item for pleasure?

astagaaaa.. nanyanya lengkap amat ya mas… hahaha

Bebe : precious stuff that you could bring deh to the island
Bubu : ._.
Bubu : still no electricity?
Bebe : kalo precious things?
Bubu : well it depends on if there is electricity or not
Bubu :  :mrenges:
Bubu : or when you say precious
Bubu : you mean like my weeding ring, etc

Iiigh tetep yeeeee nanyanya listrik muluuuuuk.. hahahah.. kekeuh bener seeeh

Bebe : ok.. kalau people?
Bubu : Gordon Ramsey
Bubu : so someone can cook
Bubu :  :mrenges:
Bubu : ITS RAWWWWWWW

Ahahahahaha.. ternyata udah cape-cape nanya dan mancing-macing di air keruh,  istrinya tetep kalah juga sama Gordon Ramsey… *sigh* *selfpuk2*

 


Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

90 thoughts on “Kalau kamu Bu?

  1. Dee_Ahokas

    Waaah akhirnya dpt kesempatan buat comment! Tiap kali baca postingan bebe , itu comment udah penuuuuuh and bikin ketawa ketiwi sendirian! btw thank you bgt buat info yg udah bebe ksh ke aku dan alhamdulillah hr ini tepat 1 bln aku jadi istrinya wna swedia
    peluk cium untuk mibe/mibu nya yaaa

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. grattis!! Selamat buat pernikahannya.. semoga langgeng selalu yaaaa..
      Tinggal dimana sekarang?

      Thank u.. 😀

      Reply

  2. arman

    huahaha si bubu kok bisa kepikirnya gordon ramsey sih… huahahaha
    ayo be, lebih giat memasak… jangan mau kalah ama gordon ramsey… 😛

    Reply

    1. Bébé

      Ga ngerti.. hahaha.. gw juga shock waktu liat dia jawab GR..
      Iya nih, kayaknya gw harus makin rajin masak.. asal ga makin galak kayak si GR yaaa.. bisa pusing beneran si Bubu.. hahahaha

      Reply

      1. Dee_Ahokas

        Sekarang masih dijakarta be, masih nunggu Resident Permitt..
        Jangan bosen2 posting resep kue yaaa biar bisa dicontek hahaa

        Reply

        1. Bébé

          Semoga lancar urusan RP-nya.. 😀
          Siph siph.. 😀

          Reply

  3. Nella

    Klo ada listrik jadi bisa masak kali Be, pakai kompor listrik 😀 Atau bisa internetan :scratch:
    Aku baru dengar Gordon Ramsey koki yaa? *kupernya diriku :hungry: .

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. iya kayaknya Nel..
      Yuppi.. dia koki Nel.. Coba tonton Hell’s Kitchen atau Masterchef US.. pembawa acaranya dia..

      Reply

  4. Vera

    Wqwqwqwq…aslik kocaakkk jawaban suamimu, be

    Btw, met lebaran ya be, mohon maaf lahir batin

    Reply

    1. Bébé

      Sama2..

      Hihihi.. iya tuh.. ga ngerti pancingan nih si bubu.. hahaha

      Reply

  5. ellalae

    gapapa kak be kalahnya sama koki..
    cewek satu2nya yang di hati kan cuma istrinya doang…
    mancing2 ga ada yg kepancing ya…
    hohohoho 😀

    Reply

    1. Bébé

      Betul La… betuuuullllll.. :good: :good:
      hahahaha.. tapi kan sedih ya udah mancing2 kagak ada yang nyangkut jugaaa.. hahahaha

      Reply

  6. ludovira

    brarti si bubu kritis ya be…sama nih tipenya sama Mr.Pit g bisa deh ditanya-tanya yg kek gituh…hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Banget Lud.. ato malah isengnya ga ketulungan.. hahahaha..

      Reply

  7. Allisa Yustica Krones

    Hahahaha..si bubu kocak, tapi itu pasti karena dia mikirnya gini, Be..yah dia kedampar di pulau kecil ya jelaslah dia gak pengen bawa2 istri sama anaknya, masak mo ngajak anak-istri ikutan susah, maunya yah segera pergi dari itu pulau biar ketemu lagi sama istri n anaknya..hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Awwww… semoga dia mikirnya seromantis dirimu ya Lis.. :yes:

      Reply

  8. wawagunk

    huahahahahhahaha, bubuuuuuu ga ngerti #kode banget siiikkkk. Padahal udah deg²an dia nyebutin cincin kawin yak :doh:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha… iyaaaah, pas dia nyebut cincin kawin udah gembira ajaaa.. eh ternyataaa.. Gordon Ramsey :doh: :lmao:

      Reply

  9. Nina

    ya sallaaaaam… eeeh tapikan nyonya istri juga jago masak toooh 😉

    Reply

    1. Bébé

      Tapi tetep kalah sama GR ternyata Nin.. hahahaha.. *nelen buku resep*

      Reply

  10. Fety

    Puk..puk..Be 🙂

    Ditambahin aja, Be, dengan kalimat pamungkas : don’t you love your wife?:)

    Tapi, kalau kata suami, laki-laki itu kadang memanh tidak mengerti perasaan perempuan 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. emang mba.. ga ngerti ya mereka kalo lagi dipancing2 gitu.. hahahahahaha..

      Reply

  11. dea

    kaya suami aku aja kurRom hahahahaha ( Kurang Romantis gitu ) :cry2: :unsure2:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha… toss kalo gitu De.. :drinking:

      Reply

  12. Suci

    Huahahaa bubu pikirannya tetep makanan yang utama yaaa :hungry: 😆

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahaha.. iyaaa.. padahal kan yang hamil istrinyaaaa.. kok dia yang mikir makanan terus.. :laugh: :hungry:

      Reply

  13. incy

    hahahahhahah itu si bubu emang ga romantis apa lugu sih ?? :laugh:
    coba nanya gtu ah ke valsky, jawabannya apa yaaa.. curiga dia nanya ada wifi apa enggak.. :thinking:
    bdw kmu kan udh jago banget masak tuh beee, tapi apa daya bubu milihnya si gordon.. *puk2bebe* :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya, bebe mah masih ga ada apa2nya sama si GR yaaaa.. hahaha..
      Coba tanya Valsky Ncy.. penasaraaaaan.. :laugh:

      Reply

  14. aina

    Hahahaha.. it’s raaawww…
    Pukpuk Bebe..

    Ntar mo coba nanya suami aaahh.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. ketauan kan dia seringnya nonton acara TV yang mana.. hahahahaa.. :laugh:

      Iya.. tanya suaminya yaaaah.. :yes:

      Reply

  15. Pypy

    huahahaha.. :p Jujur bgt yah Bubu..

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iyaa tuh.. padahal kan istrinya lagi haus romantis2an.. :laugh:

      Reply

  16. chelle

    berdasarkan pengalaman, kalo tanyak ada listrik ato kaga pasti mau bawa laptop hwahahahaha!! *nasib anak yang tontonannya di laptop semua*

    Reply

    1. Bébé

      Pastinya tuh.. ahahaha.. tapi ga tau juga sih kalo dia.. hahaha.. cuma kalau terpencil ya masa ada listrik yaa? hahahaha..

      Reply

  17. joice helena

    hahahaha……… padahal pengennya dengar jawabannya “you…and our children”, eh malah si Gordon yg mau dibawa..wkwkw
    sabar ya kak be… :p

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaaaah… udah ngarep gituuuh.. eternyataaa.. hahaha.. yah setidaknya masih laki yaa yang diminta.. :laugh: :lmao:

      Reply

  18. Annie Tjia

    *ngakak membahana*
    *gebuk lantai*
    Wkwkwk gila keren banget si bubu. Jadi meskipun udah ditanya gitu tetep aja jawabannya bikin mringiss… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih.. apa mancingnya kurang pas ya baitnya.. ahahaha

      Reply

  19. harumwardhani

    laki aku malah jawab gini mba be :
    klo udah terdampar mana mungkin bawa barang barang.. *realistis bener yak*
    hahaha

    Reply

    1. Bébé

      nyahahahahaah.. straight to the point.. ga ada harapan buat dipancing2 lagi ya :lmao:

      Reply

  20. yance

    hahahhaa…si bubu nanyanya kritis banget sih…..harusnya dikasih timer 5 detik tuh be…hehehe

    Reply

    1. Bébé

      iya ya mba.. tapi nanyanya pas lagi chat gitu sih.. dia main ngilang aja.. huhuhu

      Reply

  21. Lidya

    kayanya yang bakalan dibawa itu laptop deh kalau ditanyain kesuamiku hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. istri anak tinggal di rumah aja ya mba.. hihihi

      Reply

  22. Lidya

    ooh iya maaf lahir batin ya Bebe

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 mba.. maaf lahir batin juga yaaa.. 😀

      Reply

  23. Angela

    Hahaha… Kamu kalah sama Gordon Ramsey! Tapi gue juga mau sih kalo bisa dimasakin sama Gordon Ramsey hihi…

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. me too! nyahaha.. yah setidaknya masih kalah sama GR ya Ngel.. *menghibur diri sendiri*

      Reply

  24. Epi

    sebenernya be, gue penasaran apa sih tujuan bubu bolak balik nanya “ada listrik ga” terus? hahaha jgn2 buat bawa laptop atau buat nonton Hell’s Kitchen nya Gordon lg :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      buahahahahaha.. jangan2 Pi.. :thinking: :lmao:

      Reply

  25. liamarta

    *puk-puk mbak bebe yang kalah sama gordon ramsey* :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      :cozy: :cozy: huhuhu asik di puk2 😀

      Reply

  26. dani

    hahahaha. Gordon Ramsey…
    Beee. mohon maaf lahir batin ya.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Maaf lahir batin juga Dan..
      iyaaaah.. kenapa harus GR sih Dan? kenapaaaa?? whyyy?? :laugh:

      Reply

  27. Zilko

    Hahaha, Bubu detail bener ya nanya-nanyanya. Mungkin mau dianalisa dulu Be pulaunya kayak apa karena ini kan menentukan juga mau bawa barang apaan, nyahahaha B-)

    Reply

    1. Bébé

      Muhahaha iya kayaknya Ko.. yatapi kaaaaaaan.. hahaha..

      Reply

  28. BlogS oF Hariyanto

    masih suasana lebaran khan,
    sambil ucapin mohon maaf lahir batin sambil lirak lirik kanan kiri cari ketupat lebaran…salam 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Selamat lebaran juga.. 😀

      Reply

  29. Idah Ceris

    Hahahah. .
    Lain ladang, lain belalang, Mba. . . :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Emang Dah.. kirain mah bakal diromantisin juga yaaaa.. :laugh:

      Reply

  30. Orin

    *pukpuk Bebe yg kalah pamor sm Gordon Ramsey* hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Hiks hiks.. setidaknya masih kalah sama cowo ya Rin *ato itu malah lebih ngenes yaa?* hahahaha

      Reply

  31. Pendar Bintang

    Walah…
    Padahal berharap juga menjawab “my wife” ya…
    😛

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa.. ato yang manis2 gitu jawabannya.. :laugh:

      Reply

  32. Cha

    Bilang dunk bé, Gordon Ramsey kan gak bisa bikin mibe/mibu…. hahahahaha….

    Reply

    1. Bébé

      Waaaaaaaaduuuuh.. hahahaha

      Reply

  33. saidah

    Barusan ku tanya begitu ke Aping jawabnya mau bawa makanan banyak2 biar gk kelaperan nungguin pertolongan dateng, pede amat yey bakal ada yg nolongin ya pak huahahahaha 😀
    Bubu heibat ya langsung kepikiran pak GR hihihi :good:

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahaha.. kamu sama Meca ditinggal aja di rumah ya Dang? hihihi
      iya tuh, kepikiran aja sama si Om GR.. ckckckck

      Reply

  34. Woro Indriyani

    Ini kek nya Bubu ga bisa jauh jauh sama teknologi kali ya ahahhaa

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. keliatan ya Wor.. istrinya juga sih sebenernya.. tapi aku masih inget suamiku koooooook.. :blush: :blush:

      Reply

  35. Esti Sulistyawan

    Dikau pasti mengharapkan Bubu bilang yang romantis gtu kan, Be? *ngikik

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. hahahaha.. etapi dianya malah milih gordon ramsey.. ya sudahlah.. 😛

      Reply

  36. ~Amela~

    wahahaha… ga bisa untuk tidak ngakak kakak,

    Reply

  37. Desi

    hahahaha sepertinya pancingannya gagaal yaaa book… 😆

    Reply

    1. Bébé

      Gatot Des.. hiks.. lelakiku ini kok ya ga ngerti pancingan siiii.. apa umpannya kurang gede ya? hahahaha

      Reply

  38. Fitri3boys

    hi hi Bubu…..kan bebe ngarapnya jawabannya bebe ……..

    Reply

    1. Bébé

      Iya mbaaa.. udah deg2an berharap banget.. loh kok jawabannya GR.. :doh: hahaha

      Reply

  39. Susanti Dewi

    Hihihi… jawaban yg tidak diharapkan ya… hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. ga sesuai pancingan nih.. 😛

      Reply

  40. DeviNa

    :)) aku mau jugak ah ngetes ini ke suami…Bubunya bebe nih engineer bangetlah ya, listrik nomer satu pokoke 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iya tuh kayaknya.. :laugh: :laugh:

      Reply

  41. tintin syamsuddin

    emangnya bubu penggemar GR? coba ya yang cantik tapi bisa masak gitu.. masa GR?
    kecewa ga sama jawaban bubu kaya gitu?

    Reply

    1. Bébé

      suka banget mba.. paling demen nonton hell’s kitchen dia.. trus teriak2 deh “it’s raaaawww” -__-”
      ahahaha.. ga juga sih, udah tau orangnya suka ajaib.. :laugh:

      Reply

  42. tintin syamsuddin

    jadi inget film leap year.. disitu juga ada cerita, kalu ada kebakaran, apa yang pertama kali dibawa.. ada yg milih cincin kawin ibunya [masih lajang sih] dan ada yang malah comot hape, laptop, dompet.. akhirnya si cewe milih yang “cincin kawin” itu.. seru deh filmnya.. pemandangannya pun indah, skotlandia sana..

    Reply

    1. Bébé

      Belum pernah liat filmnya.. kapan2 diintip deh.. 😀

      Reply

  43. lulu

    Be….. itu jangan2 suami temen Bebe itu mikirnya, kalau ada si istri semua beres deh! *jiah merusak kebahagiaan orang*
    eh, trus akhirnya Bebe ngambek gak? 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahaha… Bebe? ga ngambek doooong.. cuma garuk2 muka suami aja pas pulang kantor.. :muhaha: :laugh:

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P