Weekend trip to Helsingör & Bakken, Denmark

Tinggal di kota yang lokasinya dekat banget dengan negara tetangga itu terkadang cukup menyenangkan. Misalnya lagi bosen di Swedia, tinggal nyebrang pakai ferry and voila, udah di luar negeri deh kita kakak. hahahaha… Dan itulah yang kami lakukan wiken kemarin. Gue+Bubu double date bareng adeknya suami yang paling kecil dan pacarnya ke Denmark.

Perjalan kami udah dimulai dari sejak pagi. Dimana sebelum berangkat, sang adik ipar bersama pasangan mampir dulu ke apartemen kami untuk sarapan. Kebetulan juga mereka berdua belum sempet liat apartemen kami yang baru kayak gimana. Jadi ya dipikir-pikir sekalian lah. Mumpung sang adik mau mampir, kakaknya langsung sibuk sendiri ngeluarin semua isi lemari es. Dari yang namanya sereal, telur rebus, udang rebus, timun, tomat, daging sandwich, mayo, keju, dll, semua digelar di meja. Yang seneng? ya istrinya laaaaaaaah. Dari yang biasanya cuma dapet jatah makan sereal doang tiap pagi, tiba-tiba jadi kayak dapet buffet ala hotel gini.. Kapan lagiiii cyiin.. 😛

sarapan

Kayak mau ngasih makan se-RT yaaa.. 😛

Kenyang sarapan dan nyempetin juga bikin sandwich tambahan buat bekalnya bumil selama di jalan, kami pun berangkat menuju Denmark. Kalau udah ada yang pernah baca cerita gue yang lalu, gue sempet bercerita kalau Helsingborg itu letaknya di titik paling dekat sama Denmark. Untuk mencapai ke negara tetangga tersebut, kami cukup naik ferry aja selama ±20 menit dan membayar tiket PP 1 buah mobil + max. 6 orang dan berlaku selama 1 hari penuh seharga 460 SEK (Rp.780.000,-). Kalau kita menyebrang tanpa mobil, harga tiket PP-nya menjadi 65 SEK/orang (Rp. 100rb). Karena kemarin kami naik mobil pacarnya adek ipar, jadi langsung beli tiket 1 Day untuk 1 mobil dan 6 orang tersebut.

Kapal ferry-nya besar dan nyaman banget. Fasilitas di dalamnya termasuk resto dan toko yang menjual coklat+bir. Karena harga minuman keras di Denmark lebih murah daripada di Swedia, terkadang ada aja orang yang iseng naik kapal bolak balik ga turun-turun, demi minum-minum doang. Niat ya neeeek.

helsingor-1

view of Helsingborg city from the ferry

helsingor-2

other part of the Helsingborg

helsingor-3

Just out of the pier of Helsingborg City

helsingor-5

Pastinya nyempetin narsis dulu dong di Ferry… mumpung ada yang motoin kaaan 😀

Tujuan jalan-jalan kami kemarin ada 2 tempat. Pertama menghabiskan waktu sebentar di kota Helsingör yang letaknya persis di seberang Helsingborg, setelah itu lanjut lagi ke Bakken —sebuah amusement park kecil yang berjarak sekitar 30-45 menit perjalanan mobil dari Helsingör.

helsingor-4

  • Kronborg Castle

20 menit berlalu, kami ber-4 bergegas balik lagi ke mobil dan ga lama.. kami pun udah melenggang kangkung nyetir di negara tetangga. Ga ada pemeriksaan paspor atau visa (bagi turis), pokoknya ya lempeng aja. Tempat wisata pertama yang akan kami kunjungi hari itu adalah Kronborg, sebuah istana/benteng yang lokasinya persis di pinggir pantai Helsingör dan bisa diliat dengan mata telanjang dari Helsingborg. Ini adalah kunjungan gue yang ketiga kalinya ke benteng ini dan baru sekarang inilah gue jalan-jalan ke bagian belakang bentengnya. Bagian belakang benteng ini ga ada apa-apa juga sih sebenernya, cuma pemandangan tepi laut aja menghadap ke Swedia. Tapi karena cuacanya hari itu lagi bagus banget, jadi enak aja buat jalan-jalan di sana. Sekalian ngebayangin gimana rasanya kalo jadi horang kayah nek, punya private beach kayak gitu #ngayalbabu.

helsingor-7

Kronborg Castle – dipakai sebagai setting cerita Hamlet karya W. Shakespeare

Eniho, sembari liat-liat pemandangan tepi pantai, adek ipar nawarin diri untuk jadi tukang foto pribadi kami berdua. Yah, mumpung ada yang mau megangin kamera (tanpa takut kameranya dibawa lari), kami berdua pun langsung pasang pose. Eh ternyata akang Bubu udah siap sama pose baru loooh. Doski tiba-tiba aja berlutut sembari nyium perut bumil.. Iiiih, co cwit banget deh calon papa yang satu ini. Besok-besok kita maternity photo yang beneran ya Mi..

helsingor-6

helsingor-8

eciyeeeh, biar kata udah pada bulet dua-duanya, tapi kalo disuruh bergaya ala pre-wed mah masih canggih ya Bu… hahaha

  • Helsingör City

Puas puter-puter di perkarangan benteng Kronborg (kita ga masuk ke perkarangan dalam benteng karena sekarang harus bayar cyin), kami melanjutkan perjalanan ke pusat kota Helsingör. Buat apaaaa? buat cari eskrim om, tante, mas, mba, kakak, adik sekaliaaaan. Jadii yaaa, di Helsingör itu ada sebuah toko es krim kecil yang rasanya enyaaaaaaak banget dan cuma buka satu-satunya semata wayang di tempat tersebut selama musim panas aja. Gue dan Bubu udah sempet nyobain makan es krim tersebut dua tahun yang lalu dan sekarang Bubu udah sakaw, nagih mau lagi.

helsingor-9

Toko eskrim ini lokasinya di sebuah gang sempit di antara ratusan gang-gang kecil di pusat kota Helsingör. Ketemu pertama kali gara-gara baca di salah satu website yang nulis kalo es krim ini katanya enak bener. Eh ternyata pas dicoba beneran endus. Wafflenya enyak, eskrimnya pun rasanya unik. Sayangnya waktu gue dan keluarga gue ke Helsingör tahun lalu, toko ini lagi tutup karena ga musim panas lagi… Huhuhu.

Puas dapet eskrim, kami mulai jalan-jalan di pusat kotanya Helsingör. Karena pada dasarnya Helsingör ini juga kota kecil, jadi pusat kotanya pun imut banget. Tempat belanja memanjang penuh dengan toko di kiri kanan jalan. Bentuk-bentuk rumah tua pun masih banyak banget di kota ini. Yang suka arsitektur kuno pasti betah deh lama-lama puter-puter di sekitar Helsingör.

helsingor-10

pusat kotanya ramee yaaa… mumpung panas ceu, pada keluar rumah semua

helsingor-11

salah satu sudut kota Helsingör, Denmark

helsingor-20

Ihiy, perutnya bumil udah keliatan loh sekarang… ga pake tipuan kamera lagi niiiy

Waktu kami otw mau balik ke mobil, kami melewati suatu square yang penuh dengan orang. Radar kepo bumil pun mencuat tajam dan tanpa permisi sama suami, langsung aja ngucluk ke square-nya. Owaalaaaa, ternyata lagi ada semacam festival tentang sejarah Helsingör (or something like that) dimana banyak yang jualan makanan dan para peserta festivalnya menggunakan baju-baju jaman dulu sambil menjelaskan beberapa cerita kepada para pengunjung..

helsingor-12

Kayaknya sih lagi pada bikin pancake nih.. kayaknya yaaaa

helsingor-13

Dari Helsingör, jalan-jalannya lanjut ke Bakken. Seperti yang udah gue sebutkan tadi di atas, Bakken ini adalah sebuah amusement park kecil dan merupakan salah satu yang tertua di dunia. Umurnya udah 425 tahun aja loh. Untuk masuk ke dalam taman ini ga dikenakan biaya sama sekali a.k.a GRATIS!! Sekarang tau kan kenapa si Bubu ngajak jalan-jalan ke sana.. hahahaha.. :eyeroll:

helsingor-15

yang ngatri mau beli tiket terusan

Eniho, walaupun masuknya gratis tapi kalau kita mau main wahananya harus tetep bayar per-sekali main (dengan harga yang beda-beda) atau bisa beli tiket terusan seharga 219 DKK (Danish kronor – sekitar Rp.430rb). Tapi ya, buat orang-orang yang niatnya cuma pingin yalan-yalan sambil cuci mata (kayak bumil kita yang satu ini) mah lumayan juga ya kalo gratisan masuknya. Setidaknya ga rugi bandar gitu loooh, udah bayar uang masuk tapi ga main apa-apa.

Jenis permainan/wahana di Bakken ternyata lumayan juga untuk amusement park yang bisa dibilang ga terlalu gede ukurannya. Ada beberapa macam roller coaster, rumah hantu, bom-bom car, dsb. Setelah 1 putaran mengelilingi taman, akhirnya Bubu, adek ipar dan pacarnya memutuskan untuk main wahana roller coaster super cepat bernama Tornado. Selain itu Bubu dan pacarnya adek ipar juga nyempetin main roller coaster kayu juga berduaan. Bumil? Ya jadi tukang jaga tas sama foto-foto dooong.. *pukpukbumil*.

helsingor-16

helsingor-17

papa bubu sumringah amat senyumnya.. nervous ya?

helsingor-18

Ciyeee yang berduaan.. hahaha

In the end, taman bermain ini lumayan banget buat dikunjungi nanti sama Lil Mibe. Permainan anak-anaknya lumayan banyak dan tempatnya pun ga gede-gede banget. Bisa lah buat pemanasan sebelum dilepas di Disneyland nanti pas gedean… hihihi. Dari semua wahana dan hiasan yang dipajang di sana, ada satu yang bikin gue langsung loncat-loncat ngabur deketin dan maksa suami buat motoin. Apakah?

Alat ini bentuknya familiar banget karena gue pernah liat di salah satu postingannya Arman waktu doski jalan-jalan ke sebuah theme park (gue lupa yang mana, Legoland ato Disnyeland ya Man?). Alat tersebut adalaaaaaaaah… alat pengering badan super besar.. yeaaaaay.. hihihi

helsingor-19

Kalo norak ya maap, nama pun baru pertama kali ngeliat alat ini secara langsung soalnya. Hahahaha..

All-in-all.. acara jalan-jalan kali ini menyenangkan sekali. Gue belajar komunikasi pakai bahasa Swedia seharian (Bubu melarang keras penggunaan bahasa Inggris, apalagi bahasa Indo kalo ngomong sama adek-kakaknya.. Biar Bebe cepet pinter katanya). Selain itu, gue juga sembari survey teman main yang cucok buat bawa kunyil nanti. Tapi yang lebih penting siiiiiih.. survey stroller je.. Ebuset ya neeeek, selama puter-puter Bakken mata gue ga berenti jelalatan ngeliatin berbagai stroller yang sliweran di depan mata. Tiap kali ada yang bawa Bugaboo lewat, pasti gue langsung coel-coel paksa Bubu supaya liat juga.. Muahahahaha.. Yakali aje kan proses brainwash-nya berhasil getooo.. 😛

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

110 thoughts on “Weekend trip to Helsingör & Bakken, Denmark

  1. emma

    perutnya dah monyong beneran itu yaa kak bee? 😛
    areanya bagus banget yah deket lautan gitu ,,

    btw kak be potong rambut bukan? fersh euy liatnya,,hiiihi

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ma.. Perutnya udah maju sekarang.. ^_^

      ho’oh.. Kotanya emang di pinggir laut. Lumayan ada pemandangan kalo jalan2 ke kota.. 😀

      Iyaaa.. Udah ga tahan rambut panjang.. Bawaannya panas banget.. 🙁

      Reply

  2. rere

    Aaaaa fotonya bagus2 banget kak Be, asik ya disana mau kemana2 gak jauh2 amat, naik ferry pun juga ferrynya bagus pasti ga kaya di indo hahaha. Theme parknya juga cakep banget, lumayan banget ya buat bawa anak kecil main2, aaaaa jadi mau kesana #ngayalbabu hahahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Iya ferrynya bagus banget. Kayak kapal pesiar mini gitu lah..
      Hooh klo mau bawa anak2 lumayan bgt.. gratisan soalnya. Jadi klo cuma mau puter2 doang, ga rugi.. :yes:

      Reply

  3. Nella

    Be, lokasinya yang beneran cakep atau kamera kamu yang canggih ya? 😀 soalnya pemandangannya bagus-bagus semua :good: . Alat pengering badan bayar atau gratis Be?.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha dua2nya kayaknya Nel.. Suami jg canggih sih fotonya.. :yes:

      Alatnya musti bayar Nel.. 10 DKK/sekali pake..

      Reply

  4. Bonnita

    Wahh perutnya uda keliatan!!! Sehat selalu ya be and mibe… Trus itu fotonya bagus2 deh kayak foto postcard

    Reply

    1. Bébé

      Iya perutnya udah mulai maju.. muncung ya ternyta dari samping..

      Amiiiin.. makasih doanya

      Hihi jadi kepikiran mau di print lagi kayak postcard.. 😀

      Reply

  5. Anggie

    Aaaahhh… Itu perut bumil ud nampak???

    Reply

    1. Bébé

      Udah kakak… imut yaaa.. perutnya.. hahaha

      Reply

  6. chelle

    ahahahha sama kaya kalo udah d Sg tinggal naek bus 16rb sampe ke Johor Baru, Malay yah XD
    olala jadi ini cerita dibalik foto makanan buat se-RT itu /sama foto yang lebih romantis dari Khuntoria/
    😀

    Reply

    1. Bébé

      Hooh.. tapi kalo malay/sing kan ttp harus periksa paspor ya.. kl ini mah lempeng.. kayak ga pindah negara tapi tiba2 semua bahasa beda aja gitu.. >_<

      Reply

      1. chelle

        hweeee enaknyaa… iya nih di sini masih pake cek paspor yang bikin antriannya panjang sepanjang-panjangnya :/

        Reply

        1. Bébé

          Iya sayang banget ya.. Tp emang kl di asia blm ada kayak uni eropa gt sih ya, yg udh kayak tanpa batas.

          Reply

  7. dita

    Iiihh keren banget kota-nya Be… pengen kesanaaa…. :cry2:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Dita.. Semoga kapan2 bisa jalan2 kesini ya rame2.. :yes:

      Reply

  8. arman

    di legoland be. hebat banget lu masih inget… padahal itu postingan taun lalu. hehehe.

    adiknya bubu cewek ya? gua kirain bubu itu 2 bersodara cowok2. dia ada adik cowok juga kan ya be?

    btw itu sarapannya gile banyak banget… abis kah itu be semuanya?

    trus foto2 lu ya… amazing banget dah. baguuuusssss….
    beneran pengen lho dipoto2in ama lu. huahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Gw masih inget bajunya si Andrew sama lo juga Man.. pake si domo2 itu bukan sih? gw naksir berat bajunya soalnya.. ahahaha

      Adeknya Bubu yg cewe Man.. dia anak ke-2 dari 4 bersodara.. Kakaknya cowo, adeknya cowo trus cewe paling kecil. ^_^

      Hmm yg udang, telor, timun, daging sih abis semua… hahaha serealnya disimpen buat bumil

      Thank u.. huaaa kapan ya gw bisa ke LA.. hiks hiks..

      Reply

  9. dian_ryan

    aih keren bener pemandangannya be, top markotob dah, bukan tipuan kamera kan yah? 😛

    itu adenya bubu yah be, ko beda banget yah mukanya kaya orang india hihihi *salah fokus*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha pemandangannya sih memang asli begitu, tapi tonenya aja yg udh diganti.. hihihi

      Adeknya Bubu yang cewe Dian.. pacarnya baru yg orang India.. ^_^

      Reply

      1. dian_ryan

        oalah salah dong aku liatnya, makanya bingung ko beda banget bubu sama adenya, ternyata adenya yang cewe yah hihihhihi…

        Reply

        1. Bébé

          Hahahaha.. emang yang cewek ga mirip juga sama Bubu ya Dian? hihihi

          Reply

  10. rintadita

    fotonya selalu stunning mba be, bikin mupeng deeehh!! Btw itu perut buncitnya udah keliatan ya akhirnya meskipun badannya teteup langsing 😀 sehat2 terus ya mbaaaa

    Reply

    1. Bébé

      Thank u Dit.. Iya Alhamdulillah badannya ga ikutan gede.. hihi pinginnya kurus aja, biar kayak Gisele Bunchen si Model itu.. hamil perut doang yg gede.. 😀

      Reply

  11. Una

    Wah enak banget ya Mbak, pindah negara tinggal nyebrang…

    Ahahaha aku juga norak liat body dryer gede ituuu,
    baru liat beberapa minggu lalu di Legoland,
    pengen coba, taunya bayar 5 ringgit, malesssss, mahalll *pelittt*

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. pas banget ini kotanya deket perbatasan juga.. 😀

      iya yg alat kemaren aku liat juga harus bayar. >_< Tapi enaknya bisa rame2 masuk sih, jadi sekalian. Kemaren liat 2 bapak2 + anak kecil muat bertigaan di alatnya.. hahahaha

      Reply

  12. Nina

    Seperti biasa foto2nya kereeeeeeeeeen…. mirip postcard be foto helsingborg & helsingor nya 🙂
    Dan bumil semakin keceeeeeh 😉

    Reply

    1. Bébé

      Thank u Nin.. Hmmmm apa dibikin postcard lagi yaaa.. :thinking:

      Awww.. maaciii.. bumilnya jadi seneng deh.. 😀

      Reply

  13. joice helena

    buset dah, foto-fotonya keren banget mbak bebe 😀

    Reply

  14. ini_dhita

    bebeeee perutnya udah nyembulll 😀 :banana3: :banana3:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya Dhit.. Udah keliatan skrg.. 😀

      Reply

  15. incy

    ecieeeee papa bubu udah akur sama dedek bayiiiii… :tongue:
    selalu kereeeenn foto2nya beee… :good:
    bdw itu adeknya bubu yang cewek apa yang cowok ? *ga ada yang mirip soalnya* :thinking:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya papa bubu bikin meleleh deeeh.

      Adeknya yg cewe Ncy.. masa ga mirip? hahaha

      Reply

  16. lulu

    Be…. foto2nya kereeennn….. sekeren dirimu 🙂
    Bebe makin cantik lho…..

    Reply

    1. Bébé

      Awwww.. maaciii Lu.. :cozy: :girl_kiss:

      Reply

  17. dani

    Hahaha. itu yang gw jatuh cintrong ama telor ya poto itu. Gw gak suka sereal Be. makanya cuman suka telor ama sayurnya ajah. Hihihi *penting*
    Btw poto-potonya keren-keren Beee. Pengen nangis terharu rasanya lihat suasana kotanya. Impian banget tinggal di daerah kayak gitu.

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahaha.. telornya putih2 gt ya Dan? 😛

      Amiiiin.. siapa tau suatu hari beneran kesampean Dan.. :yes:

      Reply

  18. ludovira

    bebe…perutnya udh buncitan sekarang…hehehehe

    ituh seru banget klo abis maen arum jeram ngeringin badan di tempat kek gituh…hahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      iya lud.. udh mulai mancung yaaa.. ^_^

      Embeeer.. itu emg dipasangnya deket salah satu wahana dimana kita bisa main semprot2an sama yg lain. jado kemungkinan basah kuyup gede banget

      Reply

  19. Fitri3boys

    aduh gak kuat liat gayanya bebe dan bubu…so sweet banget deh……fotonya bagus2 banget deh.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya mba, saking jarangnya bisa foto bareng kalo lagi jalan2.. pas ada yg bisa dijadiin tukang foto langsung all out gayanya.. :haha:

      Reply

  20. sandra

    haiy be….
    salam kenal dulu yaaa dari one of silent reader 😀
    fotonya bagus baguusssssssssssss….
    tp apa bener, disana klo minta difotoin ama org lain..ada kemungkinan kameranya dilariin ?

    Reply

    1. Bébé

      Halooo..
      Hmmm.. soalnya kan aku foto2 selalu pake dslr, jd ga pernah berani minta tolong ke org buat fotoin.. Lebih buat jaga2 aja sih, kan ga semua org di sini jg punya niat baik. Apalagi kalo muka kita kayak turis gini. Kalau pakai kamera pocket agak lbh berani minta tolong. tapi biasanya cari yg kyknya sesama turis juga. ^_^

      Reply

  21. Desi

    Bebeeee….udin keliatan peyutnyaah..hihihi
    Nama helsinborg ama helsingor hampir2 sama ya cyiin…dan bener2 cantiik ya kotanya.. :heart:

    Btw..itu pacarnya adenya Bubu..macho bangeeet… :whistle: :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya Des.. udah mulai keliatan bumilnya.. walaupun kalo kata bubu sih masih kayak orang kebanyakan makan doang.. hahahaha

      Iyaaa.. ceritanya kan dulu kota kembar Des.. katanya seeeeh gituu.. hahaha..

      Badannya gede yak? hahahaha.. si bubu doang nih yang makin bulet.. bapak2 banget deh dia.. :doh: :laugh:

      Reply

  22. qonita

    helsingor ini saudaranya helsingborg kah? namanya mirip hihi 😉
    kotanya cantiikk, bebe dan bubu trs adik dan si pacar pun cakep2 hihi :heart:
    btw penasaran pacarnya adek bubu orang mana hehe
    oh iya blm ngucapin minal aidzin wal faizin mohon maaf lahir batin 😀 :rose:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. sebutannya kota kembarnya Helsingborg. Tapi di Finland ada juga kota Helsingfors looh Nit.. hahahaha.. orang Scandinavia ini emang ga kreatip ya cari namanya.. :laugh: :laugh:

      Makasiiiih, pacarnya adek ipar keturunan India Nit. Tapi sama kayak Bubu gitu deh, lahir & gede di Swedia kayaknya..

      Oh iyaaa.. sama2 ya Nit.. mohon maaf lahir batin jugaa.. :mrenges:

      Reply

      1. qonita

        wah helsingfors jg ada :good: mungkin karena dulu kotanya pernah ditinggalin ama van helsing hihi :girl_tougue:

        Reply

        1. Bébé

          Muahahahahahaha… Jangan2… :lmao: 😆

          Reply

  23. aftri

    Waaah… Bagus banget mba tempatnyaa.. Semoga ada waktu dan rejeki ntar buat maen kesana, mungkin sekalian jenguk mibe kali ya kalo udah lahiran.. :hussle:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. semoga nanti bisa mampir2 sini yaaaaaah.. Enaknya kalo ke Helsingör emang pas musim panas gini Aftri.. :yes:

      Reply

  24. yance

    aduhh…bagus banget foto2nya be….itu yang di dermaga udah kayak kartu pos aja saking bagusnya….kerennn loh bumil pake sunglasses

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasih mba… jadiin postcard aja kali yaaa.. 😛

      Sunglasses andalan tuh mba.. kalo ilang/rusak bisa mewek kayaknya.. ahaha.. :laugh:

      Reply

  25. yuni

    Kyaaa….mupeng abis liat foto2nya, kereen beee… :yes:
    Laen kali kesono udah ada mibe doonk 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… InsyaAllah iyaaaaaa.. next time sibuk jalan2 sambil ngangon anak.. hahaha

      Reply

  26. lieshadie

    tempatnya keren…apalgi yg poto2 qiqiqiqi

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. thank you mba.. .D

      Reply

  27. Titik

    Senengnyaaa Mibe diajak jalan2…
    Udah keliatan perutnya Be, tapi teteup masih langsing yaa… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi alhamdulillah Tik… emang pinginnya gitu, biar ntar ga pusing nuruninnya abis lahiran.. hahaha

      Reply

  28. keke naima

    kl deketan kyk gitu jd bs sering2 ke luar negeri hehehe. Asli keren foto2nya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. kalo pingin ke LN cuma modal nyebrang aja.. ahahaha.. 😀

      Reply

  29. Aninda

    foto-fotonya selalu keren deh.. dan beneran Mba Bebe makin cantiiik banget pas hamil ini.. :rose:

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaa.. masaaa? hihihi jadi seneng deeeeh :blush:

      Reply

  30. Lispa

    whoaa.. ketinggalan banyak cerita dari blog ini.. kak Be, bagus2 bener sih foto2nya, jago banget motretnya.. :good:
    wahh, peyutnya udah kelihatan memblendung hihihi, lucu.. haloo dedek Mibe/Mibu :bye:

    Reply

    1. Bébé

      Thank you.. sebagian yang motoin suami juga sih.. 😀
      Iyaaa.. perutnya udah mulai buleeet.. hahaha.. 😀

      Reply

  31. Angela

    Enaknya tinggal di Europe gitu ya, tinggal naik bus/kereta/ferry udah nyampe deh di luar negeri. Macem Jakarta-Bandung aja ya hihi…

    Reply

    1. Bébé

      Hooh.. ga kerasa banget lintas negaranya.. Kayak lintas propinsi doang.. hahaha :laugh:

      Reply

  32. Dixiezetha

    Mbaaak, foto2nya ga nyantai amat sih bagusnya… Plis bikin tutorial editing dong mbak *teteup dari dulu mintanya tutorial editing*
    Btw, can’t wait to see Mibe lahir! Sehat2 terus yaa Mibe dan mamanya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha… Dirimu pake lightroom ga? Kalo pake lebih gampang jelasinnya.. 😀

      Amiiin, thank u yaaa..

      Reply

  33. Felicia

    waaaa….foto2nya bagus banget Be!
    Kirim ke web macem istock photo gitu laris kale Be karena yang di postcard aja kalah cakep 🙂
    Pancakenya lucu ya masaknya, tapi kok rada2 gosong gitu :p

    Itu dryernya sama ya modelnya kek disini….hihihi….di theme park rata2 ada dryer yah…

    Reply

    1. Bébé

      Iya pingin, tapi caranya gimana yaa? Hahahaaha..
      Iya tuh.. Bimgung juga lama bener masaknya ga kelar2, padahal udh item gitu.. :))

      Aku baru pertama kali liat loh dryernya di sini. Udah ke 2 theme park di swedia ga ketemu juga.. Makanya norak.. Hahaha

      Reply

  34. Memez

    Bebe…akhirnya gue bisa mampir lagi ke sini… Semoga Bebe, Bubu dan Mibe sehat sehat terus biar bisa jalan-jalan.

    Reply

    1. Bébé

      halooo Mez :cozy:

      Amiiiiiiin… Thank u doanya yaaa.. :heart:

      Reply

  35. Pendar Bintang

    You had really great day ya Be….
    He he he
    Aku kapan liburan lagi ya buat jalan-jalan….habis cuti dua minggu gini, he he he 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. Seru banget ternyata jalan2 sama ipar..
      Yg liburan wiken gitu aja mba.. Tp kurang ngepol ya kayaknya? Hahaha

      Reply

  36. De

    aaahhh seperti biasa deh, foto2 disini selalu bikin ngences dan sakaw pingin liburan.

    Kamu belum kek orang hamil ah, kliatan cuma kenyang doang.

    Reply

    1. Bébé

      Ayo mbaa.. Ditunggu liburan ke swedianya.. :yes:
      Hahahaha.. Masih keliatan kyk kebanyakan makan ya? 😛

      Reply

  37. Erina

    Hai, salam kenal ya 🙂
    Aku suka liat foto-foto nya. Pasti keren banget kalau dijadiin postcard

    Reply

    1. Bébé

      Thank you… Kepikiran sih mau print buat postcard lagi.. 😀

      Reply

  38. Nisa

    Wow baby bumpnya udah nongol yaaa..bumil ini tampak langsingg euy,you so glowing be !! 😉
    Enak banget sie ya bisa jalan2 ke LN nya tinggal “ngesot” karena deket hehehehe. Ngiler eskrimnya be…tapi udah malam disiniiiii kakaaaaa. Piyeee :cry2:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Nis.. Akhirnya nongol juga tuh bumpnya. Biar kadang kayaknya masih suka kempes lagi gitu.. Hahahaha

      Hihihi iyaaa.. Kan gaya yaaa, sering yalan2 ke LN.. Haha

      Reply

  39. Ristin

    Pas yg foto papa bubu naik roaler coaster ketauan nervous nya deh hahahahaha.. Senyum2 nya itu ga bs di boongin hehehe… Asik bnr jalan2, apalagi cuacanya jg kyknya mendukung yaa.. Cerah secerah bebe dan bubu apalagi lil mibu hehehe… Selama makan es krim pasti dedek bayi gerak2 trus ya? Soalnya minta nambah2 lg hihihi.. Jd pengen icip jg es krim nya tuh hehehe… Kyk biasanya.. Fotonya keren dep… Janji yaa,. Nanti klo ke ke indo aku minta fotoin ya dep.. Bnr ya? Ya? Ya? Ya? Hehehehe….

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. kemarin cuacanya lagi enak banget. Panas terik gitu, cuma tetep anginnya dingin.. 😀

      hahahaha.. semoga ga nagih lagi anaknya.. nanti mamanya yang bingung kalo tokonya keburu tutup.. hihihi..

      hahahahaha.. InsyaAllah ya mba.. 😀

      Reply

  40. Mita

    Waaaah…..masih sempat jalan-jalan yah Be, ntar Mibe bakalan ketularan suka traveling juga tampaknya 🙂
    Foto-fotonya mengundang sekali buat kesana 😀 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. nyari tempat liburannya yang deket2 aja dari rumah.. 😀
      :yes: :yes: yuk yuk kesini.. :yes:

      Reply

  41. Zilko

    Hahaha, tadi pas baca judulnya kirain adiknya Bubu yang cowok Be. Ternyata Bubu punya adik cewek ya, huahaha.

    Btw, itu es krimnya kayaknya mantap ya ukurannya! Puass!! :hungry:

    Dan itu perut Bumilnya udah keliatan ya Be :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha tapi yang cowok kan ga ada miripnya sama Bubu ya Ko? hahahaha..

      Iya ukurannya gede yaa? harganya pun ga mahal lagi kalo aku bilang sih.. cuma 3€ buat 2 rasa.. 😀

      Hihihihi… udah keliatan banget yaaa.. seneng.. 😀

      Reply

  42. dwiyani

    Be…foto2 pemandangannya cakep banget, bisa dibikin post card tuh…
    trus jadi deh giveaway postcard lagi hahahaha…*modus*

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… pingin sih Yan.. tapiii berhubung yang dulu aja banyak yang ga sampe kayaknya, jadi kapok akuuu.. Ga enak sama temen2 yang ga nyampe kartunya.. 🙁

      Reply

  43. Baginda Ratu

    aku sih tadinya ngarepin ada fotomu yg naik rollercoaster juga, Be… *apppaaaa???* :lmao:
    dan iyessss… sukaaaa semua fotonya. Kinclong semuaaaa…! Dan apa itu hamil? Perutmu macem perutku pas kembung sajoooo….! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha… untungnya sebelum jalan2 udah USG mba.. jadi keingetan yang kemarin dadah2 di perut. hahaha..

      Ahahahah… masa sih mba? tapi aku udah naik loooh.. 4kg.. 😛

      Reply

  44. liamarta

    Mbak bebeee, as usual foto-fotonya selalu kereeen.. ini diedit pake photoshop lagi ga mba? kalo iya dan kalo mba bebe ga keberatan, aku pengen tau biasanya mba bebe edit apanya, contrastnya aja kah atau ada pake filter2 lain juga? cakep amat soalnyaaaa :heart:

    3 foto pertama Helsinborg itu kayanya keren deh dijadiin postcard mbaa.. dan di foto pertama udangnya seger banget yes, enak kayanyah :like_food:

    Reply

    1. Bébé

      Aku editnya pakai lightroom Lia.. Jadi settingnya udah aku save, tinggal klik aja deh.. ^_^

      Iya nih, aku pingin bikin postcard lagi tapi kok ya kapok yaaa.. 🙁

      Reply

      1. liamarta

        oalah udah ada settingannya toh ya, pantesan bisa hampir mirip gitu komposisi warna foto2 mbak bebe, jadi enak ngeliatnya, cakepppp hehehehe. :heart:

        Reply

        1. Bébé

          Hihihi.. iya, warnanya jadi mirip2 semua yaa? 😀 tapi enaknya pake lightroom gitu sih.. ga ribet edit warnanya.. :yes:

          Reply

  45. ariany

    Fotonya cakep2 deh… *speechless* kaya foto2 di calendar gitu… :heart:
    bebe dengan rambut pendek lebih keliatan seger deh!

    Reply

    1. Bébé

      Thank you..
      iya berasa lebih seger juga.. rambut panjang jadi panaas.. ga betah.. 🙁

      Reply

  46. Padni

    mbak bebe hamilnya slim yah 😀 hihihi…. gak kyk saya (ups!)… saya suka foto langit birunya 🙂 so blueeee….

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya.. semoga slimnya bukan slim kurang gizi yaaa *efek abis baca artikel kesehatan* hahahaha :sigh: :fear:

      Reply

  47. Carisna

    oleh” makanan atau souvenir khas Denmark apa yah say ?
    btw, nice blog :banana3:

    Reply

    1. Bébé

      Hmm.. apa yaaah.. kayaknya ga ada deh kalo buat oleh2 makanan khas gitu. Paling ada Danish sausage, tapi pasti ada babinya, jadi kalau muslim ga bisa coba 🙂

      Kalau souvenir.. hmm paling yang berbau-bau viking gitu deh. Tapi itu juga mirip2 souvenirnya antara Swedia – Denmark. Kalau Copenhagen yang khasnya itu souvenir patung little mermaid :thinking:

      Thank you.. 😀

      Reply

  48. missboim

    mba bebe mau nanya doong, kalo edit fotonya pake apa yah?photshop aja atau ada aplikasi lain? makasih yah 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hallo.. maap baru liat lagi komennya :hide:

      Aku editnya pakai lightroom sih. Photoshop cuma buat ngecilin ukuran fotonya aja sebelum di upload ke blog.. 😀

      Reply

      1. Pam

        Mba bebe, fotonya diambil pake kamera apa? Bagus bgt :good:

        Reply

        1. Bébé

          Makasiih.. Aku pakai canon 5D mark II..

          Reply

  49. WinDa

    paling suka ke Bakken 🙂
    Pulangnya selalu piknik di hutannya, trus jalan ke istana yang ada di dalem hutan. Kalau pas autumn….kayak negri dongeng, dongengnya Grimm bersaudara. 🙂

    Reply

  50. Enni Lbs

    Halo Mbak Bébé, salam kenal dari Halden. Gara2 postingan ini saya jadi penasaran dgn si kota kembar Helsingborg dan Helsingör. Selama ini kami suka liburan singkat ke Malmö plus main ke Copenhagen (nginepnya di Malmö biar lebih irit he…he…he…). Jadi setiap kereta ngelewatin Helsingborg, gak pernah kebayang bakal (pernah) nginep di sini. Eh gara2 sering baca postingan Mbak soal Helsingborg, saya jadi penasaran pengen main ke sini. Liburan Paskah barusan akhirnya kami putuskan nginep di Helsingborg dan daytrip ke Helsingör. Kedua kotanya asyik buat dijelajahi (apa mungkin karena baru pertama kali jadi excited bgt ya? he…he…he…). Oh ya Mbak, terakhir kali nyebrang pakai ferry kapan? Kemaren pas nyebrang balik dari Helsingör, pemeriksaan identitasnya cukup ketat lho. Tp anehnya kenapa ketika berangkat dari Helsingborg gak ada pemeriksaan sama sekali ya? Pemeriksaan ID pas baliknya ada dua kali, ketika akan naik ferry dan ketika merapat di Helsingborg. Yg diperiksa gak cuma ID card, tp juga minta ditunjukin paspor segala. Padahal waktu thn baru kemaren naik kereta lewat jembatan Øresund cuma diperiksa ID card aja udah cukup. Sebelum2nya sih malah gak pernah periksa ID tuh bolak-balik Swedia-Denmark.

    Reply

    1. Bébé

      Halooo.. salam kenal juga dari Hbg.. ^_^
      Aku udah lama banget ga nyebrang ke Helsingborg ato jalan2 ke Cph (nyaris setahun kali yaa). Setauku sih sejak kejadian Paris kemarin plus makin banyaknya arus imigran yang masuk ke Swedia/Denmark jadinya makin ketat keluar masuk Swedia-Denmark. Dulu juga ga pernah periksa paspor/ktp. Sekarang selalu ada pemeriksaan dulu di kereta. Dirimu kemarin pake ID Card mana? Norway kah? waaaah.. berarti besok2 aku harus siap bawa paspor juga kalo gitu…

      Reply

  51. Our Sommarlov: Back to Bakken - BebenyaBubu

    […] ke Bakken, salah satu theme park tertua di dunia yang lokasinya ada di Denmark. Taman bermain ini udah sempat kami berdua kunjungi saat gue hamil Jo dulu dan saat itu gue udah ngebatin pingin banget bawa si Jo kesana. Alhamdulillah, akhirnya keturutan […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P