Ketika Bebe jadi babysitter

Hari Sabtu kemarin kami berdua kedatangan kakak ipar beserta keponakan (cowok) yang masih berumur hampir 3½ tahun. Tujuan kakak ipar main kerumah hari itu karena butuh bantuan Bubu untuk bantuin jelasin salah satu pelajaran yang lagi dia ambil di sekolah (kakaknya lagi balik sekolah lagi), dan berhubung istri kakak ipar musti kerja dan ga bisa ikutan main kesini jadilah si bumil dapat tugas jadi babysitter keponakan selama bapak dan om-nya...

Cooking Diary: Ketoprak

Halo semuaaaaa… Bumil bikin ketoprak lagi dong…. Sebelumnya, masih inget kan ketoprak buatan bumil waktu lagi ngidam-ngidam dulu? kalo lupa, bisa diliat bentuk rupawannya di post yang ini yaaah. Nah beberapa hari terakhir ini, gara-gara liat foto di IG-nya Nisa, bumil pun kepikiran untuk bikin ketoprak lagi deh. Tapi belajar dari dari kesalahan-kesalahan masa lalu, percobaan kali ini pun lebih ambisius dan pake niat banget lah. Resep yang bumil akan...

#throwback thursday-Our Dating Days

Sebagai KKHJJ (korban kekerasan hubungan jarak jauh), satu-satunya cara biar gue dan Bubu bisa terus-terusan “ketemuan” ya dengan rajin-rajin mejeng di depan komputer buat pacaran. Karena selama ngobrol itu kami berdua pakai Skype, dan ternyata di Skype ada fasilitas capture pic-nya, jadilah baik gue dan Bubu masing-masing punya koleksi foto muka-muka aneh kami berdua. Contohnya ya kayak di bawah ini deh… abaikan kondisi kamar gue yang berantakan yaa >_< mukenye...

We’re halfway there…

Little baby boo… Alhamdulillah ga kerasa, umurnya Mibe di perut udah mencapai 21 minggu aja. Dulu waktu awal hamil kayaknya waktu berjalan pelaaaaaan banget. Eh setelah masuk trimester kedua ini langsung wes wos wes wos… super ngebut. So how’s the baby? Untuk perkembangan si dedek Mibe sendiri… Hmm.. jujur sih Wallahu a’lam… Hanya Allah SWT yang tahu… hihihi. Yaabis sejak pertama kali USG sebulan lalu itu, udah ga ada lagi...

Those 4 Steps

Tahun lalu gue minjem sebuah komik berjudul Love as a Foreign Language karya J.Torres & Eric Kim. Awalnya sih minjem buku ini karena gambarnya lumayan bagus dan resensinya cukup menarik. Tapi ternyata setelah gue baca, isinya bagus bangeeet. Secara singkat, buku komik ini menceritakan tentang seorang cowok dari Canada yang memutuskan untuk tinggal di Korea Selatan (lupa alasan pindahnya kenapa). Untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, cowok ini bekerja sebagai guru...