Balada Pindahan 2 (Part-2)

Udah telat banget belon ya buat update-update cerita pindahan? Abis tiap kali mau nulis adaaa aja kepikiran yang lain.. thihihi. Yah mumpung sekarang lagi bengong, jadi mending ngedongeng aja yaaa saya.. Oh iya, untuk cerita pindahan bagian pertama, bisa dibaca di link ini. 😀

* * * *

Hari Sabtu, 27 Juli 2013 adalah hari pindahan kami berdua ke apartemen baru. Pagi itu dimulai dengan suara berisik suami yang sibuk masuk-masukin TV dan alat-alat game-nya ke kardus. Gue yang dari malam sebelumnya udah tidur di ruang TV (karena frame tempat tidur udah dipindah ke rumah baru), mau ga mau kebangun juga dengan perasaan malas luar biasa. Haaaaaaaaah.. musti pindahan ya kita Bu? *dilempar remote TV sama suami*.

pindahan

kasur yang udah menjajah ruang tv, untuk terakhir kali

Jam 10 teng, mulai teman-teman dan sodara kandungnya Bubu yang udah kami booking dari sebulan sebelumnya datang satu persatu. Lumayan lah, dari 12 orang yang udah menyanggupi datang, hanya 3 yang cancel beberapa hari sebelum hari-H karena beberapa alasan dan 1 datang terlambat. Fiuuh, bener kaaaaan… ngundang orang sekelurahan itu ada gunanya juga kalo tiba-tiba pada cancel atau telat gitu.. Hihihi..

Proses pindahannya sendiri cepet banget. Bermodal satu mobil box ukuran kecil yang dipinjam Bubu dan tenaga 8 orang pria berbadan besar, apartemen lama yang tadinya masih penuuh dengan sofa, kasur, belasan kardus, lemari baju, dll, langsung ludes, bersih ga bersisa hanya dalam waktu 2 jam aja. Si bumil Bebe ngapain? Jagain apartemen lama dong kakak… jadi kalo cowok-cowok itu mau ambil barang di apartemen lama, ga perlu harus pegang kunci.. kan udah ada penunggunya.

pindahan-2

Kardus dimana-mana T__T

pindahan-3

Yang bantuin pindahan lagi angkat-angkat barang

Di tengah-tengah kesendirian jadi juru kunci apartemen lama dan nungguin rombongan para lelaki bolak balik angkut barang, gue jadi ngerasa melankolis aja gitu ngeliatin apartemen kami dulunya penuh barang, kini makin lama makin kosong. Kok berasanya jadi sedih yaaa. Tiba-tiba keingetan semua memori yang kami berdua lalui di sana. Kayak semua kenangan beresin berkardus-kardus IKEA berisi sofa dan meja, kenangan ngumpul bareng keluarga gue tahun lalu, waktu mereka liburan pertama kalinya ke Swedia. Trus juga waktu ngecek testpack dan ternyata bergaris dua. Perasaan baru aja deh kami pusing beberes kardus baru mulai tinggal di sana, eh ini kok udah mau pindahan lagi yaa.. huhuhu.

pindahan-4

Hiks.. kosong deh ruangannya

Eniho, ga berasa waktu udah menunjukkan jam 12 dan apartemen lama pun udah cling tanpa ada barang yang tertinggal lagi. Gue pun akhirnya ngiclik balik ke apartemen baru dan jeng.. jeng.. jeng.. ternyata seluruh kekacauan udah berpindah tempat ke rumah baru. Hati yang tadinya sepi gundah gulana, langsung berubah ceria. Yup… This is my home now.

pindahan-5

Ruang TV di apartemen baru langsung penuuuuh sama barang

Untuk membalas jasa para mentemen yang udah berbaik hati mau ngangkutin sofa, lemari, dll yang beratnya wasallam itu, kami berdua membeli 11 loyang pizza dengan berbagai macam rasa. Kok milihnya pizza? Kata Bubu sih di sini emang tradisinya ya gitu deh. Kalo pindahan, makanan pertama di tempat baru ya pasti pizza. Saya mah nama pun orang baru dimarih yaaa, ikutin aja deh apa kata pak Bubu… hihihi

pindahan-8

Simon bantuin motong 11 loyang pizza.. Det var gott eller hur Simon?

* * * *

Kalau ada yang penasaran, kok pindahannya bulan Juli? Bukannya dulu sempet bilang kalo kena 3 months notice sampai September? Jadi… setelah kami bilang kalau kami mau pindah, pihak yang nyewain apartemen kami ini langsung pasang iklan kalau tempat kami akan kosong pada bulan September. Beberapa minggu sebelum kami pindahan, orang yang udah tanda tangan kontrak untuk menempati tempat tersebut setelah kami pindah nanti nelpon Bubu untuk liat-liat apartemennya. Waktu mereka datang buat liat-liat itulah Bubu langsung nawarin ke mereka apakah mereka mau masuk lebih awal ke apartemennya, tapi dengan syarat bayar full 1 bulan sewa ke Bubu (karena Bubu kan udah bayar full juga untuk 3 bulan sampai September ke pihak apartemen). Eh mereka setuju karena ternyata mereka juga butuh pindahan buru-buru juga. Jadilah kami bisa pindahan lebih awal tanpa rugi uang sewa 1 bulan. Alhamdulillah.. Lumayaaaaan bisa buat nambah beli stroller ya nak.. *ah tetep emaknya mikirin stroller mulu* hahahaha.

 


Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

82 thoughts on “Balada Pindahan 2 (Part-2)

  1. Dee_Ahokas

    Mbaaa emang masih kuat nanti buat beres2 barang yg buanyak buuangeet gitu ?! Mesti kudu harus punya extra tenaga tuh!! :gym:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. sekarang udah beres semua kok Dee.. Kan pindahannya udah dari 2 bulan lalu. Jadi pelan2 udah mulai rapi lagi apartemennya 😀

      Reply

  2. carolina

    om bubu kalo dibandingin ama temen2nya berasa kecil ya be… hahahaha…
    itu pizza nya tempting abis, jadi pingin :smirk:
    tyus2 skrg penampakan rumah barunya kayak gimana be?? B-)

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya.. ga kecil sih, tapi terlihat normal. Istrinya malah gantian keliatan kayak liliput..

      Rumahnya? hihihi ya gituuu.. hahaha belum di foto2 lagi Rollz.. nanti yah.. 😀

      Reply

  3. emma

    kak beeee lemparin pizza nya satu loyang aja kemari 😛
    apa kabar nii? mibe nya baik2 aja kaaan? hehe
    waktu emang cepet berlalu yaa,,nanti jg ga kerasa mibe tau2 udah keluar dari peyut mamanya,,

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah baik Ma.. Mibe juga InsyaAllah sehat.. 😀
      Iyaaaa.. udah ga sabar sih sebenernya pingin main sama si bocah, tapi gpp deh.. nikmatin masa pacaran dulu sama suami.. 😀

      Reply

  4. Nella

    Be, aku suka model jendela di rumah kamu yg baru. Suka gede gitu, jadi bisa taruh pot-pot tanaman spt anggrek & kaktus dan bisa dapat sinar matahari yg banyak, apalagi pas winter jd tetap terang. Ahh aku ya teteap mikirnya klo cari rumah apa yg bagus buat tanaman2ku 😆

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha… iya Nel.. aku sebenernya udah niatan mau beli bunga2 di apartemen baru. cuma kemarin dikasih temen kantornya suami kaktus aja sering dicuekin.. jadi kayaknya ga jadi deh.. kesian bunganya.. 🙁

      Reply

  5. Melissa Octoviani

    suka deh ngeliat apartemen barunya bebe n bubu, dindingnya warna abu2 gitu jadi keliatan hommy banget… aku tadinya pengen ngecat kamar warna abu2 juga tapi langsung ditolak mentah2 ama calon suami hahahaha… putih aja yg netral katanya… ya wes lah hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Coba rayu2 lagi Mel.. kasih contoh desain kamar yang cantik banget kalo pake abu2.. siapa tau calon suami jadi tertarik :wink2:

      Reply

  6. sasa

    laki gue si koneng beredar dimana2 gitu ye? wkwkwkwkwkwkwkwk ternyata sibuk juga doi 😛

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. iyaaa.. pas pizza dateng juga langsung paling sibuk bantuin motong tuh.. hahaha.. 😀

      Reply

  7. Ika Koentjoro

    Met menempati rumah baru beb 🙂

    Reply

  8. Mrscat

    Haha…emang hrs bgitu be, mikirin anak terus :p itu namanya naluri keibuan. Smoga betah ya di tempat baru

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. ternyata gitu ya mba.. abis kalo bilangnya buat beli tas baru, nanti dipelototin suami.. :laugh:
      Amiiin.. makasih mba.. 😀

      Reply

  9. arman

    enak juga banyak yang bantuin ya… inget2 dulu pas kita pindahan ke condo ini dari apartemen sebelumnya tuh cuma gua berdua ama sepupunya esther. yang ada encok semua. huahahaha

    Reply

    1. Bébé

      :big_eye: astaga Man… gue bisa ngebayangin gimana encoknya itu.. Ini aja ber 8 udah pada teler kelarannya. Apalagi pada musti angkat yang berat2 lewat tangga 3 lantai.. >_<

      Reply

  10. melissa

    bebee.. pizzanya jumbo size banget yaahhh hihihii

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. itu malah yang ukuran biasa loh Mel.. yang jumbo ada lagi, besaaaaaar banget.. 😀

      Reply

  11. dian_ryan

    yang namanya pindahan emang kudu banyak bala bantuan yah be kalo ga mau encok, aku pas pindahan juga jadi penjaga rumah kontrakan dulu sebelum ditinggalin, dibersihin sebelum pergi, pokonya kontrakan ditinggal dalam keadaan seperti pertama kali kita dateng,

    Reply

    1. Bébé

      Iya Dian.. kalo ga mah pasti pegel banget. Kemarin yang beberes kebanyakan Bubu.. istrinya pake modal “aku kan hamiiiil” jadi cuma bantu dikit2 deh.. ahahaha.. *istri tega*

      Reply

  12. deva

    bebeeee banyak banget pizzanya …jd pengen maem pizza ntar siang ah hihihi… slamat menempati ‘rumah’ baru…slamat beres2… jgn capek2 ya bumil :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya emang banyak banget itu Dev..
      Amiiin.. makasih.. 😀

      Reply

  13. Angel

    asik bener itu Be yg bantuin pindahan banyak :)) Asik bgt itu apartemen barunya banyak jendela. banyak tempat buat poto2 =))

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya Ngel.. sekarang enak banget buat foto2.. eh malah males megang kamera.. :annoyed: :doh:

      Reply

  14. teph

    wah enaknya ya pizzanya banyaakk bener *gw jadi pengen ikut bantuin pindahan hahaha*
    ngomong2 kok pindah kenapa ?

    Reply

    1. Bébé

      Pindah karena udah beli apartemen baru.. kan dulu baru ngontrak aja.. 😀

      Reply

  15. incy

    tapi skrg ruang tvnya udh ga serame itu kan be ?? :wacko:
    klo di indo pindahannya pake’ kerdus rokok, hahahhaha beli di pasar 1 kerdus 5000 rupiah.. :mrenges:
    bdw si simon laper berat kaya’nya ya, secara dia paling bongsor sepertinya badannya.. :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaa.. udah bersih sekarang Ncy.. udah ga acak2an lagi rumahnya.. 😀
      Hahahaha.. iya disini mah beli nya kalo ga di Ikea ya ditoko furniture lain gitu.. 😀

      Muahahahahaha.. ada lagi kakaknya Bubu yang sama2 gede badannya.. cuma ga difoto.. 😀

      Reply

  16. Angela

    Ayo mana foto-foto apartemen barunya? *demanding*

    Reply

    1. Bébé

      muahaha… masih belon di poto2 Ngel.. :blush: :blush: :laugh:

      Reply

  17. Memez

    Alhamdulillah ya be udah beres juga pindahannya. btw, itu pizza banyak banget ya…. bikin ngiler jadinya #salahfokus

    Reply

    1. Bébé

      Iya Mez.. alhamdulillah sih udah kelar semua sekarang.. 😀
      Hahahahaha.. iya, si Bubu belinya ga kira2.. mentang2 badannya gede2 semua yang bantuin.. :annoyed: :lmao:

      Reply

  18. yance

    wahh yang bantuin pindahan gede2 banget be…hehhee, pantesan cepet beres. wahh pizza nya banyak banget…apa masing2 dapet 1 kota gituh? hahahha

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. mana pas banget lagi, temen2nya si Bubu itu sekarang pada rajin fitness.. jadi udah biasa angkat berat.. :muhaha: :muscle: :muscle: :gym:

      Takutnya gituuuuh.. makanya dibeliin banyak.. tapi ternyata masih bersisa juga.. dikit.. 😛

      Reply

  19. qonita

    wah selamat udah ada stroller baru :good:
    itu beneran pizza 11 rasa..bisa banding2in rasa dong eh tp keburu kenyang duluan kali ya :scratch:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. belom kok Nit.. baru diniatin aja duitnya kali2 bisa jadi stroller.. *menatap melas ke suami*
      Pizzanya ga sampe 11 rasa kok.. cuma 5 aja.. Itu pun ternyata kelupaan 1 rasa titipannya adek ipar.. :doh:

      Reply

  20. Fety

    Mesti nih saat nulis ini udah ngerasa “ini rumah gue” yah, Be? Eniwei, selamaaat
    🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. udah mba.. Padahal awal2 tidur di sini berasa kayak tidur di rumah orang.. aneh banget rasanya.. :laugh:

      Reply

  21. doena

    itu piza nya banyak bener be. satu orang satu pizza :big_eye:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. ga kok.. cuma takut kurang aja.. :laugh:

      Reply

  22. Fi

    Hi, di foto ke2 yang sebelah kiri, itu Malm chest of drawers dari Ikea bukan? Gimana feedbacknya?
    Gw pengen beli itu, tapi liat di Ikea, kok laci paling atas, yg belah 2 kanan-kiri itu keliatan miring ya dipasangnya..

    Reply

    1. Bébé

      Hi..
      iya itu yang dari Ikea.. Hmm.. so far sih ga ada complain ya.. Emang sih laci paling atasnya ga 100% lurus.. tapi ga ngerti juga apa ini suami yang masangnya salah ato emang begitu. Cuma walaupun ga lurus2 plek, ga ada masalah sih pas buka tutupnya.. :yes:

      Reply

  23. Pagitta

    Kardus-kardusnya seragam gitu.

    Reply

  24. noni

    mauu foto rumah terbaruuu dong hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. masih belum dipoto2 nih Non.. ntar yaaah.. 😀

      Reply

  25. ellalae

    Asik udh pindahan… tar klo ud rapi jali .. foto2 lg ya kak 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… sippph La.. 😀

      Reply

  26. liamarta

    selamat menempati rumah baru, mbak Bebe.. :drinking: ditunggu foto2 rumah barunya setelah berbenah yaaa. aku ngefans sama hasil jepretannya mba bebe hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. makasiiih..
      Nanti kalo udah mood foto2 lagi yaaa.. 😀

      Reply

  27. Rere

    Huaaa udah pindahan… Gak sabar liat kalo udah rapih apartment barunya kak Bebe… Btw itu pizzanya banyakkkkk amat ya kak hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Nanti ya kalo udah dirapihin baru kasih liat rumahnya.. hihihi
      Iyaaaa.. aku pas liat juga pusing.. banyak bener.. hahaha

      Reply

  28. yuni

    Wuaaa…cowo2 smua ya, be? Kebayang deh si bumil tinggal duduk2 manies…eheheh
    Emg pizza udah plg pas ya be, ga pake ribet! :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Iya… kebetulan emang temen2nya si Bubu cuma cowok.. jarang punya temen cewe..
      Bangeeeet.. gampang makannya pula.. :good:

      Reply

  29. niee

    Walopun capek pasti menyenangkan ya mbakbe bisa punya rumah sendiri gitu 😀

    dan pizzanya ya ampunnnn.. banyak bangeettt.. kalau disini pasti gak habis sekampungan deh 😆

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah iya Niee.

      Hihihihi.. Daripada yang bantuin pulang2 masih laper kan mending dikenyangin sekalian.. biar seneng bantuin lagi nanti.. :laugh:

      Reply

  30. Lidya

    cape ya be pindahan, maaf gak bisa bantu gotong2 🙂 maf juga 2 minggu absen jadi baru bisa bw

    Reply

    1. Bébé

      Hihi karena banyak yang bantuin alhamdulillah jadi ga berat2 amat mba pindahannya..
      Gpp mba.. seneng juga udah sembuh mba Lidya sekarang.. :cozy:

      Reply

  31. Zilko

    Wah Bubu ide bisnisnya pinter juga ya Be. Lumayan kan jadi gak rugi satu bulan. Kebayang deh biaya sewanya berapa!! :good: Aku bulan Juli lalu bayar sewa dobel nih dua apartemen, hehehe. :good:

    Dan itu pizzanya BANYAK BENEEER! Hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ko.. lumayan juga soalnya kalo musti bayar sewa dua apartemen gitu.. Kalo gini kan enak.. bisa dicoel2 buat beliin stroller ato baju.. hahaha.. 😀

      Iyakaaaan.. pas kemarin liat pizzanya juga udah belenger duluan.. tapi lumayan sih pas pada pulang sisanya tinggal dikit.. hahaha..

      Reply

  32. MrsSunshine&Butterflies

    Mau pizzanya, Be :hungry: YUMMM….ada yg pake mushroom sama nanas nggak toppingnya?…jadi pengen order pizza..
    Semoga aja kehamilannya dan pindahannya lancar banget ya Be.. di doain banyak2 dari sini :rose:

    Reply

    1. Bébé

      Ahaha.. ada yang pake chicken+banana mba.. :laugh:
      Amiiiin.. makasi doanya.. :wink2:

      Reply

  33. ini_dhita

    be itu yang bantuin 5 orang, beli pizza nya 11 loyang?? masing2 makan 2 loyang? :surprised: :surprised:
    selamat menempati rumah baruuu :*

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. yang bantuin 8 orang Dhit.. makanya beli ampe 11 loyang.. takut pada kalap kan abis angkat berat.. :laugh:
      Thank youuu

      Reply

  34. Lia

    gak sabar liat foto kalau sudah selesai “beberes”-nya 🙂
    rekues foto tiap sudut *loh?* :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… waaaa.. nanti sudutnya doang dong yang dipoto.. 😛

      Reply

  35. lulu

    selamat menempati rumah baru Be…semoga makin berkah.
    syukurlah banyak yang bantuin ya…. kami dulu packing nyicil ya karena yang kerja ya cuman kami berdua tok.

    eh Be…itu yang bantuin ada yang kembar ya?

    Reply

    1. Bébé

      Ga minta tolong temen/sodara gitu Lu? Tapi dirimu hebat bisa beresin berdua :good:

      iya bener ada yg kembar ^__^

      Reply

  36. Lispa

    Coooozyyyynyaaaaa… Eh ada yg mirip sm Chris Hemsworth #lostpokus

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. yang mana yang mirip? 😀 :thinking:

      Reply

  37. Lispa

    Yang nyengir, rambut pirang, baju putih kakak 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha… yang ituuuh.. Dia pernah main ke indo looh dan blogger juga :thinking: :laugh:

      Reply

      1. Lispa

        Wahh, si Thor pernah ke Indo dan blogger juga ternyata :laugh:
        Kewl!

        Reply

        1. Bébé

          Hahahahaha.. sayangnya lagi ga single.. :mrenges:

          Reply

          1. Lispa

            Hahaha.. no problemo kakak.. akunya juga lg in a relationship 🙂

            Reply

            1. Bébé

              😀 😀 hahahaha.. tadinya mau diobral2 di blog.. 😛 *dikeplak orangnya* :fish_hit:

              Reply

              1. Lispa

                :laugh:
                Ooh mau diobral ya kak klo single? Klo udah single diobralnya ke aku duluan ya kak *maruk*
                Btw, header baru ya kak? Lucu banget, ada semacam burung2 Twitter nyempil..

                *jadi panjang begini komen2nya* :laugh:

                Reply

                1. Bébé

                  Ahahahaha… Yaa.. kali2 aja kan ada yang nyantol gituuuh.. 😆

                  Hihihi iyaaa, abis ganti header nih. Bosen pake yang lama.. 😀

                  Reply

  38. Amy Iljas

    Be, mau dooong foto dekor flat barunyaaaa!
    Gue penasaran, Swedia kan simpel simpel mengagumkan kayak IKEA gitu yang maximise the size of the room..
    Foto dooong!

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… Masih maluuuuu… Nanti yah kalo udah kece beneran baru dipajang fotonya.. :blush2:

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P