PaPoY!

Alias Pamer Poto Yaaaa…

:laugh:

Lagi iseng ngeliatin folder-folder foto di komputer, kok malah napsu pingin ngedit dan majang beberapa yang KAYAKnya belum pernah dipamerin di blog (kalau ternyata udah ya gpp lah). Fotonya sih kebanyakan foto-foto landscape aja yang diambil dari beberapa tempat/negara yang pernah gue kunjungi.

bali-1

Foto pertama ini gue ambil waktu lagi hanimun di Bali, tepatnya di Jimbaran. Waktu nunggu makanannya dateng, sekalian lah cekrak-cekrik bekgron romantis yang bikin Jimbaran salah satu tempat paling ngehits di Bali kalo mau nungguin sunset.

* * * *

malmo-1

Foto kedua ini gue ambil di daerah perumahan elit di pinggir pantai Malmö. Kebetulan di situ pula terletak salah satu landmarknya kota Malmö yaitu Turning Torso yang bisa di liat menjulang sendirian diantara yang lain.

* * * *

stockholm

Kalo yang ini ga bisa dibilang foto landscape ya? hahaha.. Eniho, foto ini gue ambil di SpritMuseum, Stockholm yang isinya sih menceritakan asal mulanya si minuman keras nan terkenal karena iklannya yang KEREN ABISSS a.k.a Absolut Vodka yang asalnya emang dari Swedia.

Pada penasaran ga isi ruangan ini apa?

Jadi isinya itu cuma sebuah ruangan kecil yang dihias sedemikian rupa supaya menyerupai pintu masuk rumah. Trus waktu kita masuk itu semua lampu dipasang berkedip2 berganti warna dengan cepat + dentuman suara musik yang keras. Katanyaaaa begitu rasanya kalo lagi hangover. Berhubung gue belom pernah sama sekali hangover, jadi ora ngartos juga bener apa ga.. hahaha

* * * *

oslo-1

Kalau yang satu ini gue foto waktu liburan ke Oslo. Pas banget waktu jalan ke sana posisi matahari persis di belakang gedungnya. Jadi gampang bikin foto-fotonya jadi kece deh.. Hihihi

* * * *

paris-1

Nah kalo yang ini mah ga usah dikasih tau lah ya lagi dimana. Lagi-lagi saat foto-foto gue beruntung banget untuk dapet posisi matahari persis di antara besi-besi sang menara. Walaupun tetep perlu beberapa gerakan akrobatik sedikit supaya sudutnya pas, tapi ternyata dapet juga.. Uyeaaaah.. 😀

* * * *

paris-2

Lagi-lagi udah ketebak lah ya posisinya waktu itu lagi dimana. Kalau yang masih penasaran, baiklah saya kasih tau.. hahaha.. Foto ini diambil waktu lagi ikutan canal tour di Paris ngelilingin sungai Seine. Gue paling demen ikutan tur-tur pendek gini karena selain bisa liat beberapa tempat dari sudut yang baru, bisa sekalian ngeregangin kaki yang cape abis keliling sana sini. Itung-itung istirahat tapi sembari liat-liat+kesempatan poto-poto juga. Sambil menyelam minum air gitu kakak.

* * * *

Btw, waktu gue posting soal jalan-jalan ke Denmark kira-kira seminggu yang lalu (?), beberapa temen-temen nyaranin untuk bikin GA kartu pos lagi kan. Sebenernya sih gue pingin banget bikin GA kartu pos lagi kayak waktu itu, cuma gue masih KAPOK!

Loh kenapa?

Soalnya lumayan banyak juga kartu pos yang ga sampe ke alamat temen-temen yang menang GA. Yang makin menyebalkannya lagi adalah, semua kartu pos yang ga sampe itu adalah kartu pos yang dikirim ke Indo. Kalau yang dikirim ke US atau negara-negara lain aman-aman aja. Makanya gue jadi makin males, padahal semua gue kirim bareng-bareng. Kapoknya bukan karena sayang duitnya atau gimana, cuma asli gue jadi ngerasa ga enak ati ke temen-temen yang udah gue janjiin kirim. Jadi kayaknya untuk urusan kirim mengirim gini gue ga berani lagi deh.

Semoga nanti kalo udah kapok, gue bisa ngadain GA lagi yaaaah.. Kali aja hadiahnya bisa lebih gede… Amiiiin.. 😉

 

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

93 thoughts on “PaPoY!

  1. Dee_Ahokas

    Sumpah mba foto2nya kweren abiz!! :banana3:
    Mantaaaab :wink2:

    Reply

  2. emma

    uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy deh foto2 cekrekan kak be,,
    oya soal postcard,,udah 2 bulan nih nungguin postcard yang dikirim dari Jerman belum sampe2 apa mungkin ga bakalan nyampe yaa,,ehehe
    yah berharap sih nyampe yaa,,

    Reply

    1. Bébé

      Semoga cepet nyampe ya Ma. Emang susahnya kalo kirim postcard itu ga bisa dilacak sih udh sampe mana. Tapi selama ini seringnya pasti nyangkut di pos Indo 🙁

      Reply

  3. qonita

    keren ih foto2 nya :yes: :good: emang klo keahlian moto ga bisa asal didapat pake kamera keren yak 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiiih..
      Hihihi tapi kalo banyak latihan bisa kok Nit.. :yes:

      Reply

  4. sis

    fotonya indaaah *_*

    Reply

  5. Dixiezetha

    Seperti biasa, fotonya super keren. Ga bisa ngelike 1000x ya? 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya sayangnya ga bisa. yaaab yang penting niatnya deh.. ahahaha

      thank u yah.. ^_^

      Reply

  6. Arman

    ya udah kalo gitu ngirim ke us lagi aja… 😛

    be… gimana kalo lu buka kelas online dengan tema ngedit poto?
    gile bener poto2 lu be… bagus2 banget!!!!!!! asli terkagum2 gua….
    lu gak coba jual2in foto lu atau ikutin lomba2 poto gitu be?

    Reply

    1. monda

      setuju dengan Arman….,
      cantik2 banget fotonya…, iya aku terkesima dengan foto Eiffel dan Turning Torso dan Oslo…halah itu sih semuanya deh

      Reply

      1. Bébé

        Makasih mba.. hihihi.. Pas dapet momentnya ya kayaknya ^_^

        Reply

    2. Bébé

      Muahaha.. mau Man? 😀

      Pinginnya sih gt Man.. cuma udh beberapa kali nyoba ngirim ke kontes, kalah mulu.. nyahaha *selfpuk2* Tapi ntar pingin nyoba lagi sih..

      Kalo tutorial.. hmm itu diaaa.. gw bingung harus mulai dari mana yaa >__<

      Reply

  7. idang

    Aaaaaakkk kita brtiga mau dong difoto ala2 sesi foto keluarga sm Mbak Be hihihi *yamenurutlo* 😀 cakep2 bgt sih fotonya *sodorinmecabuatdifoto*

    Reply

    1. Bébé

      Sayang jauh ya Dang.. 😀
      Waa mau sini uyel2 Meca.. nanti diajarin gaya dulu aja, kali2 pas ketemu bisa langsung bermodel ria.. :yes: :wink2:

      Reply

  8. Felicia

    Ih…yang kedua langitnya bagus banget! Kek brush di photoshop yang God’s speed, mantepsss 🙂
    Ayookk dijualin di istock photo aja nih pasti laku keras 😀

    Reply

    1. Bébé

      Haha itu fotonya pakai low speed, jadinya bisa kayak di brush gt..

      Mauuu, tapi istock photo buat fotografer yg punya nama bukannya? huhuhu.. tapi ntar coba deh. Kali aja bisa 😀

      Reply

  9. Nella

    Foto no.2 aku dapat kartupos dari kamu Be .. cakepp :good: . Nah aku juga ngirim2 kartupos ada 4 ga nyampe ke Indonesia, sebelll :cry2: gambarnya yg kebagusan jd ada yg nilep kali ya :unsure:
    Yaa aku juga jadi kapok ah ngirim2nya, ga enak aq pernah ditanyain berulang kali pdhl sdh ku kirim loh :scratch: .

    Reply

    1. Bébé

      Aku banyak Nel yg ga sampe. Aku juga ngirim ke sahabatku, udah 3 bulan lebih kayaknya.. ga sampe juga >__< Makanya ga enak kalo ngadain GA lagi. Berasa masih utang soalnya 😥

      Reply

  10. Yance

    Wihhhh wihhh wihh…ck ck ck…speechless dah be…kerennnnn banget sihhhh fotonya!

    Reply

    1. Bébé

      Thank u mba.. Foto2nya mba Yance jg keren kok.. Bikin aku pingin kesana buat foto2 juga.. :yes:

      Reply

  11. nh18

    As Ussual …
    Foto disini selalu keren banget …

    Absolut Vodka … ternyata dari Swedia toh …
    saya kira dari Rusia …

    Salam saya Be :good:

    Reply

    1. Bébé

      Thank u Om..
      Iya aku kira juga dulu bukan buatan sini, eh ternyata barang Swedia juga.. pantes keren.. eciyeeeeh :haha:

      Reply

  12. melissa

    fotonya mantab2 be :good: :good: :good:
    knp gak dijadiin profesi serius? dpt uangnya lumayan loh buat beli stroller *tetep yah*

    Reply

    1. Bébé

      Hihi udah nyoba Mel.. dikit2.. Kemaren udh sempet motoin prewed sama weddingnya temen deket di sini. Sayangnya karena sekarang hamil, jadi mau fokus sekolah bahasa dulu. Supaya bisa ambil sekolah foto di Swedia. Demi dapet ijazah sama nambah ilmu.

      Reply

  13. dian_ryan

    Semoga nanti kalo udah kapok, gue bisa ngadain GA lagi yaaaah.. Kali aja hadiahnya bisa lebih gede—> turut mengaminkan kenceng2 :))

    Asli yah be, emang fotonya keren2 banget itu jadi panteslah kalo dipamerin, ko bisa sih dapet angle yang pas gitu, jadi ciamik asoy gitu hasilnya

    Reply

    1. Bébé

      Hihi amiiiin yah.. ^_^

      Banyak nyoba foto Dian. Semua sisi dicobain, ampe kadang nungging2 fotonya.. hahaha

      Reply

  14. Anggie

    Suka ma foto yg Oslo Beb… Eh itu kl matahari tepat di depan kita aka blkg gedung or besi2 di menara berarti pas ambil foto silau ya Beb… atau kena bias sinarnya aja yg di ambil… Suka ma cara ambil gbrnya Beb.. Kl aku masih terbiasa ambil gbr kl ada sinar di blkg kita, jadi dapet bgt cahayanya, tanpa hrs edit gbr

    Reply

    1. Bébé

      Iya kalo dari depan pasti bakalan silau sih dan kadang ujungnya malah jadi siluet. Tapi kalo kena biasnya aja.. malah bagus. yang pasti objek yg di depan selalu harus lebih terang dari cahayanya..
      Iya kalau mau gambarnya terang, bagusnya matahari dr belakang yg moto, tp kadang kurang dramatis jadinya.. *eciyeeh dramatisss* :haha:

      Reply

  15. sandra

    :big_eye: kereeeen yg oslo ma eiffell nya :good: :good:
    share dong tips n trick nya ama…pake software apa ajah u ngedit photo biar bisa jadi kereen kaya gitu …. :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      makasih..
      aku biasanya pake adobe lightroom aja buat edit tonenya.. :yes:

      Reply

  16. Melissa Octoviani

    cuma bisa nganga ngeliat foto2nya… baguuuuuuuuuuussss banget bebe… jadi pengen foto prewed ama bebe, tapi ongkosnya jauh ya hahahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha mending foto pas hanimun aja sekalian Mel.. gimana? 😀

      Reply

  17. Rere

    kak Bebe foto landscapenya cakep2 semuaaaaaaaaa :joyful: …. Paling suka yang eiffel. Whoaaa mau belajar landscape dari dulu gabisa2 loh aku ahahaha :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha landscape malah lebih gampang belajarnya Re, soalnya kan ga pindah2 objeknya. Sebelum foto, banyak google aja foto2 tempat yg dituju.. buat inspirasi :yes:

      Reply

  18. lulu

    aku suka yang eiffel itu….ciamik deh 🙂

    trus yang Malmo itu, keren banget ya…kaya kota masa depan gitu….

    Reply

    1. Bébé

      thank u Lu..

      Iya tempatnya baguus.. Sayangnya kalo mau moto malem2 disitu enaknya pas musim dingin. Gelapnya cepet. Jadi ga perlu nunggu tengah malem. Ga enaknya.. angin pantai dinginnya ampuuuuun.. *kekepan selimut*

      Reply

  19. ita

    Kereennn bangett.. tapi paling seneng yang di sungai Seine, serasa ngeliat aslinya…
    Kalo foto kok bisa kayak aslinya itu gmn ya? hahaha #gagap banget sih gw.. B-)

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. jadi berasa kayak si tengah sungai ya? :haha:

      Thank u yaaah.. 😀

      Reply

  20. ladeva

    Cakep2 banget fotonya Bebe….mupeng ish :good:

    Reply

    1. Bébé

      hihi thank u Dev..
      aku juga mupeng liat foto2mu.. mau jalan2 juga, poto2 :yes:

      Reply

  21. Lia

    aiiiiihhhh ini super duper mega keren buangeeeettt mbak bebe :big_eye: :big_eye: (maapkeun kelebay-an saya hehehe)
    love your photos soooooo much :good: :good:
    *kapan aku bisa foto begini hiks :cry2: *

    Reply

    1. Bébé

      Haha thanks ya..
      Kapan hayooo? kalo dicoba pasti langsung bisa deeeh :yes:

      Reply

  22. mamipapa

    cakep2 be fotonya…
    gw juga was2 nih kalau kartu pos yg gw kirim besok pada gak sampe *bela2in besok mau ke kantor pos di pasar baru*

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. semoga lancar kiriman kartu posnya ya Fel.. Pedih euy kalo ngilang di tengah jalan gini :tears:

      Reply

  23. niee

    Ya udah kakak.. hadiahnya ditransfer aja pasti nyampe 😛

    etapi aku maudong kartu pos.. gak pernah dapet soalnya.. hiks

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. kalo transfer2 nanti aja ya setelah stroller kebeli *masih terobsesi stroller* hahaha

      Aku ga berani kirim lagi Niee.. takut ngecewain. 🙁

      Reply

  24. Chelle

    GA nya ntar waktu mibe lahiran aja ce XD
    kalo misal mau kartupos lagi, gambarnya bubu family bertiga gitu~ hwahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. nanti malah lebih nyesek kalo ampe ga sampe Chel kalo gambarnya foto bertiga.. 🙁

      Reply

  25. dea

    foto nya keren keren banget mbak Be .. :yes:

    Reply

  26. Aninda

    Perasaan aku fotoin Jimbaran ngga pernah dapet view sebagus itu deh Mba. Emang beda ya kalo dibandingin sama fotografer ciamik.. Hehehe
    Keren-keren bangetlah fotonya. Ngga diragukan lagi kemampuan bumil cantik ini.. :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha masa Nin? pas momentnya aja kali ya ga dapet waktu ke Jimbaran? 😀

      Reply

  27. Annie Tjia

    Weeww bagus2 yak potonyaa..
    Katanya seh hangover tuh kalo abis bangun tidur campuran antara mual, pusing trus kurang tidur.. Tapi berkali-kali lipat haha XD.
    Yaa itu katanya yaa, soalnya kayaknya cowok2 tempatku jarang mabuk tuh walaupun sering ngebir berapa botol. Ckck… Emang udah dasarnya kali ya?

    Reply

    1. Bébé

      Nah itu dia kemaren juga pas masuk ke ruangannya cuma bisa nebak2 doang.. yah tapi setidaknya aku jd pernah ngerasain hangover deh walau ga minum.. thihihhi

      Reply

  28. Memez

    Foto-fotonya keren banget..bikin gue makin berharap punya pintu kemana saja doraemon. Semoga bubu, bebe dan mibe/mibu sehat-sehat ya, biar bisa foto-foto lagi….

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiiin… makasih doanya Mez..
      aiyaaaa aku juga berharap punya pintu kemana aja supaya bisa jalan2 ke Indo terus.. :yes:

      Reply

  29. Una

    Iya Mbak, fotonya bagus-bagus semuaaa… Ayo Mbak bikin tutorial…
    Eh, berarti aku termasuk beruntung ya kartuposnya sampeee, hihihi…
    Kok bisa gitu ya banyak gak ke kirim @.@

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi thank u.
      Tutorail ngedit ya Na? masih ragu2 sama bingung bikin tutorialnya.. >_< iyaa.. ga tau kenapa tuh. Padahal di luar GA itu aku jg ngirim ke bbrp sahabtku di Indo.. itu jg ga nyampe.. *sigh*

      Reply

  30. yuni

    Keyeeeenn be…. :rose:
    Aih…kalo poto2nya keren begini, dipandangin seharian jg ga bosen kali ya, be? hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. thank u..
      Kalo kelamaan liat Malah gatel pingin ngoprek diedit apa gt biar bagus Yun..

      Reply

  31. noni

    keren2 banget Be 🙂 btw koq bisa posting foto gede2 gitu ya? bingung hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Thank u Non..
      Btw kok bingung? maksudnya kok bisa pasang foto gede gimana? hahaha aku sekarang malah ikutan bingung deh..

      Reply

  32. Lispa

    Bisa dijadikan postcard nih kak Be.. :heart_beat:

    Reply

    1. Lispa

      Tapi sayang yg dikirim ke Indo ga nyampe yah kak :scratch:

      Reply

      1. Bébé

        Iya itu diaaaa… aku kirim di luar pemenang GA juga ada beberapa, ga sampe juga sampe sekarang. :doh:

        Reply

    2. Bébé

      Huhuhu.. pingin tapi ga berani lagi 🙁

      Reply

  33. Jeanette

    itu tulisan swedishnya ngingetin gw sama ikea banget deeeeh hahaha… jadi pengen meatball #lho

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahaha.. iya yah? :laugh:
      pingin meatballnya doang nih? smårgåstårta ga sekalian? hahaha

      Reply

  34. liamarta

    ah semua foto-fotonya keren, aku sukaakkkk.. yang paling keren no 1, 2, dan yang terakhir. eh yang eiffel juga keren deh. yang oslo juga. yang pintu itu juga. ah semuanya deh mbak! :good: :good: :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. makasiiih.. 😀

      Reply

  35. indah

    andaikan daku ada difoto2 itu..
    *kabulkanDoakuYaAllah*

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin… semoga yaaaaah.. 😀 :good:

      Reply

  36. Desi

    aaahhh bumilllll ayoo bikin ga postcard lagiih….gue bloman kebagian kemarenan…. :cry2:
    I looove 1st pic…. kereen banget kakaaa….. :drinking:

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhuh.. ntar kapan2 ya Des.. kalo udah ga parno lagi ga sampe kartunya Des.. 🙁
      Thank youuu

      Reply

  37. De

    fotonya keren2 seperti biasa. Tapi de paling suka foto gedung meluntir itu.

    iya emang nyebelin pos Indonesia yang belum bisa dipercaya. Gw trima dummy henpon aja dipermasalahkan ama beacukai. Sampe gw bilang “bapak ambil 10 bijik juga saya kasih nih. Wong ini kayak maenan doang pak, gak bisa dinyalain. Cuma untuk display di toko”

    Reply

    1. Bébé

      Thank you mba..
      Astaga mba.. ampe dummy telpon juga masih diincer ajeeee.. ckckckck.. emang ada aja sih ya penyakitnya.. :doh:

      Reply

  38. tiaravita

    Mauuuuuukk kesana juga dong kakaaaak…

    Aseli fotonya bikin mupeeeeng *ngelap iler*

    Reply

    1. Bébé

      Semoga bisa main kesini yaaaa.. :yes:

      Reply

  39. Orin

    Aaaahhh…foto2nya Bebe selalu kwereeeeen *mupeng motret menara Eifel*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. thank you Orin.. :blush:

      Reply

  40. Zilko

    Font di tulisan di foto yang ketiga itu kayaknya sama kayak font yang dipakai IKEA buat nulis harga-harga dan nama/petunjuk produk yang mereka jual ya Be? Hahahaha :laugh: . Jangan2 itu font khasnya Swedia??? :thinking:

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: Kayaknya ya Ko.. muahahaha.. meratiin aja.. :lmao:

      Reply

  41. beningmayanti

    Mbak Bebe salam kenal (aku ga tau panggil mbaknya apa…heuuu :D)
    Itu foto yang kedua tsakep banget…nget…ngettttt….sukaaaaa 😀

    Reply

    1. Bébé

      :bye2: Haloooo… salam kenal juga Bening.. (eh itu kan namanya yah?)
      Hihi.. :malu2: makasiiiiih..

      Reply

  42. Arni Yuniati

    Bebe :yahoo:

    Ajarin Bikin Blog kaya bebe huhuhu :whistle:
    isi Blog nya menarik banget, ga ngebosenin, bikin selalu ketagihan baca.
    dan Theme nya juga bagussss… :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasih,.
      waduh, kalau ajarin aku ga bisaaa 😥

      Reply

  43. Maria

    Bebe, salam kenal ya 🙂
    Bagus-bagus bgtt fotonyaaaa.. Sering2 posting fotonya yaahh 🙂 *mantengin*

    Reply

  44. Messa

    foto menara Eiffel-nya keren banget mbak 🙂

    Reply

  45. PaPoY 2 : Winter in Malmö 2010/2011 | { a Memory Bliss }

    […] di PaPoY sebelumnya tema-nya rada random, alias agak ga jelas gitu deh maunya apa (landscape ada, papan nyantol di […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P