Ku tak bisaa..

Bocen yah akhir-akhir ini postingnya soal hamil meluluk. Kali ini mau postingan random ga jelas aja deh. Mumpung sekolah lagi ga ada kelas dan bumil pun lagi melongo aja di rumah. Selama ini ada ga hal-hal yang kalian ga bisa lakukan? Entah karena alergi, fobia, atau alasan lainnya? aku punya doooong beberapa hal yang emang ga bisa banget dilakuin yang kadang rada ganggu juga sih. 1. Ga bisa pake kuteks...

Pregnant in Sweden

Karena udah nyaris masuk trimester ke-3, boleh dong yaaah bagi-bagi cerita soal hamidun di Swedia. Kepikiran untuk bikin post ini juga karena sampai sekarang banyak banget hal-hal yang berhubungan sama kehamilan yang ternyata bedaaa banget dibanding di Indo. Entah dari kebiasaan, pelayanan kesehatan, dll. Jadi semoga sih point-point yang bakalan aku sampein di sini cukup memberi info buat temen-temen yang baru pindah ke Swedia dan lagi hamil juga. Oh iya,...

Cerita berburu stroller

Dari beberapa item-nya si unyil Mibe, Stroller adalah salah satu yang menurut gue paling pusing milihnya. Udah mereknya banyak, modelnya pun macem-macem bener. Karena itulah hari Sabtu kemarin gue ngajak suami untuk mulai survey stroller mana yang bakalan jadi “mobil” pertamanya si Mibe. Alhamdulillah banget pas pada hari itu salah satu temen deketnya suami ngajakin ketemuan dan pas kami bilang kalo udah punya acara mau survey stroller, doski berbaik hati...

Di minggu ke-26 ini…

Di minggu kehamilan ke-26 ini… Udah sempet kunjungan ke bidan lagi untuk kontrol rutin, setelah terakhir kali kontrol ke bidan sekitar 2 bulan yang lalu (minggu 15?). Pada kunjungan kali ini bumil dicek tekanan darahnya dan cek urine. Mibe sendiri cuma dicek detak jantungnya aja yang Alhamdulillah normal. Waktu sang bidan nyari lokasi si Mibe diperut, tiba-tiba doski komen “anak ini aktif banget ya.. nendang-nendang terus”. Gue yang sebelum kunjungan...

What kind of sorcery is this?

Beberapa minggu yang lalu Rani share link Yutub di Path yang isinya tentang cara menenangkan newborn baby yang lagi crancky dan nangisnya ngejer banget. Pas nonton videonya, gue cuma bisa bengong.. Haiks. seriously.. sesimple itu ternyata? (eciyeh bumil, gayanya selangit ga sih, ngomongnya sesimpel itu? hahahaha *ditoyor emak2 yang baca*) Memang caranya gimana sih? Silahkan ditonton dulu ya videonya… httpvh://www.youtube.com/watch?v=a_64-LbhT3M&sns=em Bagi yang belum bisa nonton link yutub di atas, jadi...