Main masak-masakan wiken kemarin…

Ternyata ga selalu berakhir dengan sukses dan menyenangkan.  :sigh: :sigh:

Kisah I

Jadi ceritanyaaa.. Bumil ini lagi rajiiiiin banget nguprek-nguprek di dapur. Pokoknya adaaa aja resep yang kayaknya kok kepingin dicoba. Nah mumpung kemarin wiken kan, bumil berniat bikin ayam goreng sebagai lauk makan malam. Sebagai pendampingnya bumil pun kepikiran untuk nyoba buat nasi uduk. Yup, sedikit ambisius yaaa.. tapi ah yasudahlah. Mumpung ada waktu dan bahan-bahannya di rumah, kenapa ga sekali-sekali dijajal kan cyin.

Untuk bikin ayam gorengnya sih ga terlalu ribet karena gue buatnya pakai bumbu ayam goreng jadi dari Bamboe. Tinggal ungkep ayamnya pakai air kelapa + bumbu jadinya selama beberapa jam sampai matang dan empuk. Abis itu tinggal digoreng sampai garing deh. Gancil dan simpel.

Yang rempongnya itu justru pas mau bikin nasi uduknya. Bermodal resep dari sini, bumil mulai berkreasi. Pertama gue rebus santan+bahan-bahan lainnya sampai matang (baca rekomen dari salah satu temen blogger di komen post yang ini). Setelah itu cuci bersih beras seperti biasa. Masukkan beras ke rice cooker, tuang santan dan bahan-bahan lain. Masak di rice cooker sampai matang.

Gitu pan seharusnya yaaaaaaaah… kan? kan? kan? kaaaaaaaan?

Aslinya ga gitu loh jo!

Setelah nasi dan konco-koncone dimasak di rice cooker, baru beberapa menit, rice cookernya udah laporan kalo nasinya mateng. Gile lo ndro, mana mungkiiiiiin!!! Dan bener aja kan, pas diaduk-aduk, santennya wis entek tapi nasinya masih keras dan berbentuk beras. Beberapa kali diaduk—nyalain rice cooker—matek—aduk—nyalain lagi—mati lagi, akhirnya gue nyerah juga. Huhuhuhu.. haruskah kita makan nasi yang ga mateng ini Buuuu? *gosok-gosok lantai*.

Di dalam situasi gawat darurat kayak gitu, cuma ada satu orang yang bisa ditanyakan petuahnya. Who ya gonna call? Ghostbusteeeeeer!!! *eh* Hihihihi.. Naaaah, aku tanya mamaku dooong. Saran dari beliau cuma satu “kamu aron aja nasinya di dandang ya nak!”. Siaaaap maaaa.. Gue ambil dandang, panasin airnya sampai mendidih dan kemudian masukin nasi uduk setengah jadi itu ke dalamnya. Setelah 15-20 menit dikukus, hasilnyaaaa… mateng qaqaaaa!!

Hip hip hooraaaaaaaah…  :party:

nasiuduk-02

Trus rasanya gimana? Nggg… jujur aja siih, gue udah lupa bookk rasa nasi uduk yang enak itu gimana *jedotin kepala ke kompor*. Serius loh, bukan maksud mo sombong yeeee, tapi ya nama pun udah bertahun-tahun ga makan nasi uduk, lama-lama lupa juga rasa seharusnya kayak apa. Jadi agak ga bisa dengan yakin bilang kalo hasil masakan gue kemarin beneran enak ato ga. Heeeh.. yah yang penting kenyang lah.

* * * *

Kisah II

Kalau kisah pertama masih bisa dibilang berakhir happy, kisah yang ke-dua ini agak-agak tragis nan mengenaskan.

Bermula dari hari Sabtu pagi dimana Bubu bilang kalau ibunya mau mampir ke rumah. Karena selama ini gue sering absen ngasih makanan ke mertua (dalam artian jarang masak, seringnya mesen makanan), kali ini gue pingin sekali-sekali nunjukin lah kalo menantunya ini bisa masak loooh…

Dengan niat mulia (dan kali aja tiba-tiba dikasih predikat “menantu-of-the-year” gitu kan :muhaha: ), gue mulai memutar otak, mikirin resep apa yang kiranya gampang, udah pernah gue buat dan terpenting.. enak. Dari beberapa pilihan resep, gue memilih bolu kukus. Why? Soalnya ibu mertua pernah bilang kalau mau nyoba bolu kukus-nya dan gue pun udah beberapa kali bikin dan sukses berat. So yeah.. safe choice lah ya.

Dari situ mulailah gue bergerilya mulai ngerjain adonan bolunya. Karena di kulkas lagi ga nyimpen Sprite dan Bubu lagi males diminta tolong beliin di supermarket, gue berinisiatip ngenggantinya dengan air soda buatan Swedia. “Yah sama-sama air soda pan”, pikir gue saat itu. Lagi ditengah-tengah proses ngaduk adonan, mertua ternyata udah dateng. Oh.mai… gagal deh pingin kasih kejutannya. Tapi modikateape, gue lanjutin terus bikin kuenya sambil dibayangi tatapan dari mertua.

Yang namanya bikin bolu kukus itu entah kenapa selalu ada rasa deg-degannya. Ya ga sih? Well at least buat gue sih gitu. Kadang ada aja faktor yang bikin bolunya ga ngembang, entah itu cetakannya, campurannya, ini itu. Kemarin pun sama. Gue deg-degan setengah mati sama hasil kukusan bolunya. Rasanya mirip kayak abis ujian trus nunggu lulus apa ga.

Proses ngaduk adonan kelar, langsung buru-buru gue lanjut dengan nuangin ke beberapa kertas kue dan langsung dikukus. 15 menit berlalu, timer pun berbunyi, gue dengan perasaan campur aduk membuka pelan tutup dandang dan… jeng.. jeng.. jeng.. merekah sempurna.. Alhamdulillaaaaaah.. Gue angkat cetakan dari dalam dandang tapi kok kayaknya ada yang aneh. Kok berat gini yaa?

Dan ternyataaaaaaaaaaa… *sebentar, bumil mau hela napas panjang dulu* *haaaaaaaaaaaah*.. biar pun merekah, dalemnya itu kagak mateng kakak!! Tektur bolu yang seharusnya fluffy, ringan dan empuk, tergantikan dengan adonan yang mirip kue apem. Kenyal, lengket dan ya ga mateng. Gue coba kukus lagi sisa adonannya dengan hasil akhir yang 11/12 sama sebelumnya.

Hancur hatikuuuuu  :cry2:

bolukukusbantet-01

batch terakhir, udah ga ada merekah2nya, bantet cemuaaa…  :hide:

Rasanya saat itu juga pingin ngumpet di lemari baju saking malunya sama mertua. Huhuhu.. kenapa seeeeh, pas lagi masa-masa genting gini malah banteeeet.. Kenapaaaaaa???  :tears: :tears: . Dan untuk menghibur menantunya yang terlihat stress, ibu mertua pun tetap dengan muka senang bilang ke gue “enak kok kuenya…” 

Hiks.. jadi makin mau ngumpet deh saya…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

71 thoughts on “Main masak-masakan wiken kemarin…

  1. ridha

    Samaan kita.. aku juga kadang2 bikin yang biasanya udah sering dibikin pas keluarga suami dateng. eeeeh,, malah kadang suka ga berhasil :doh: :lonely:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. kenapa gitu ya Dha.. :lonely: Jangan2 kita ga tahan di bawah tekanan.. *apasiiih*

      Reply

  2. idang

    Aku kalo bikin nasi uduk sm nasi kuning gk pernah pake rice cooker Mbak Be soale pasti gagal, paling enak pake panci dandang walo ribet tp hasilnya sukses lah ya dan wanginya pun beda kynya 😀
    Kalo bolu kukus sih samaan, suka deg2an juga mknya berasa lbh pede bikin yg dipanggang pake oven drpd yg dikukus, kalo bantet gitu rasanya hati ini pedih sekali *lebay* hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Iya kayaknya emang harus pake panci dandang gitu ya Dang.. Ini kan aku mau nyoba yang versi simpelnya dulu, eh malah begitu jadinya.. Ga tau apa aku kebanyakan naro beras ya? ato gimana :unsure2: :not_talking:

      Nah iyaaa.. kalo di oven biasanya malah lebih terjamin berhasil yaa? Eh tapi aku pernah gagal juga sih :doh:

      Reply

  3. nophi

    mbak bee rajin banget ya masaknya… :p,
    tapi msh enak kan mbakkkk, hohhooo

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iya, lagi kebanyakan gaya Noph.. :laugh:
      Nasinya sih enak, tapi bolunya gaaaaaa :lonely: :cry2: :cry2:

      Reply

  4. Amanda

    Halo kak Bebe! Salam kenal hehehhe.. :bye:
    Iya nih, aku juga kalo bikin bolu kukus 90% bantat. Kenapa yah? Ada yg bilang lubang-lubang dandangku terlalu besar. Ada yg bilang cetakannya harus aluminium. Ga tau mana yg bener :unsure:

    Reply

    1. Bébé

      Halooooo.. salam kenal jugaaa.. 😀
      Nah iyaaa… aku juga bingung. Aku bikin sih kalo ngikutin resep plek2an biasanya jadi. Tapi kalo disetengahin atau ganti dikit langsung bantet. Cetakannya, punyaku kalau pake yang cetakan bolu kukus beneran kurang merekah, pakai yang homemade (cetakan aluminium foil yg dibolongin) malah merekahnya bagus.. ckckckckck.. pusing akuuu :laugh:

      Reply

  5. dani

    Beee, bikin nasi uduk itu kejadiannya mirip ama gw pas bikin nasi kuning ultahnya Aaqil. Santen udah habis eh nasi belom mateng. Hahaha. Keinget dong dulu pernah bantuin ibu karonin beras. Jadinya dikaronin dong. hihihiihihi. *sok ngebagusin cerita padahal waktu itu ada ibu mertua yang ketawa-ketawa ngelihatnya trus bantuin nyiapin dandang*.
    Gw percaya kuenya enak. Bagi dong Beee.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. Alhamdulillah ada temennya.. :laugh:
      :haha: :haha: yah gagal jadi mantu idaman juga dong Dan.. ahhaahha.. Ih seneng deh Dani nemenin gini.. *cari temen* hahaha

      Jangan Dan.. sungguh ga enak itu kue-nya.. Gw aja ampe terharu liat mertua tetep rela mau makan kuenya, walaupun bentuknya wisrakaruan gitu :blush2:

      Reply

  6. Nella

    Bulan lalu aku bikin nasi uduk, pakai bumbu jadi Be beli di toko Asia, pakai santan kalengan. Rice cookernya cepat banget 15 menit sdh mateng, biasanya udah gitu aku aduk2 dan belum kumatikan. sdh 1 jam matikan deh. Iyaaa masih ada butiran yg agak krenyes2 gitu cuma ga parah lah kerasnya 😀 .
    Air sodanya Swedia beda kali Be kandungannya. Benar mertuamu yg penting rasanya enak, ya aku klo jadi kamu malu juga sih hihihi.

    Reply

    1. Bébé

      Dirimu rice cookernya pakai yang model magic jar atau model biasa gitu Nel (yang tombolnya cuma satu, pilihannya warm+cook aja)?
      Aku juga pake santan kalengan gitu.. tapi kayaknya kekentelan santen yaaa.. jadi rice cookernya ga kuat.. *haiyah ga kuat* hahaha..

      Iya, mungkin beda kali ya sodanya sprite sama yang air ini. Emang sih yang punya swedia lebih kearah air putih bersoda.

      Hahahahaha.. iya Nel.. kan niatnya mau kasih liat kalo bisa.. Ckckckckckck… emang ga boleh sombong yaaaa.. :laugh:

      Reply

  7. Zilko

    Itu buat ayam goreng ayamnya direndamnya berapa lama Be? Hehehehe. Kapan2 mau nyoba ah direndam pakai bumbu gitu. :good:

    Btw, nasi uduknya kok aneh gitu ya? Aku biasanya bikin pakai rice cooker juga lempeng-lempeng aja loh. Si rice cooker-nya masak seperti biasa gitu (waktu masaknya juga standar-standar aja, hahaha). Waktu masaknya aku tambahin air juga sih, hmmm.

    Hahaha, yang bolu itu mungkin pressure kali yah Be. Kan berniat memuaskan hati mertua, makanya jadi ada pressure dan kemudian “grogi” deh, hahaha *sotoy* :tongue:

    Reply

    1. Bébé

      Aku rebus ayamnya sekitar 1 jam.. kadang kalo lagi santai, sengaja 2 jam, pakai api kecil. Airnya juga pakai air biasa juga gpp. Tapi kemarin mumpung lagi ada air kelapa, jadi pake itu deh.. 😀

      Rice cookermu model magic jar kah? atau mungkin emang aku kemarin santannya terlalu kental kali yaaa.. jadi keburu abis duluan..

      Iyaaaa.. kayaknya gituuuuh. Plus pake nekat ganti2 bahannya kan. Jadilah ga karuan hasilnya.. :lonely: :hide: :laugh:

      Reply

  8. Baginda Ratu

    *pukpuk Bebe dulu*
    sabar, darling… selalu ada kegagalan di setiap keberhasilan… 😀
    Tapi oh tapi, mama banggaaaa sama kamu, Nak. Besok2, coba bikin lagi bolu kukusnya, ya. *kirim sprite virtual* 🙂
    Btw, Be… si Mibe ini kayaknya cewek beneran kali ya, kamu jadi suka masak2 giniiiii…! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya mba.. *dusel2 mba Fit*

      :laugh: :laugh: iya jadi semangat pingin bikin lagi gini.. mau kasih liat “mamaaaaaaaah, aku beneran bisa looooh.. sungguh maaaah.. sungguh”
      hahaha

      Nah itu dia.. kayaknya sih iya nih.. Tp gpp lah.. sekarang udah legowo kalo beneran Mibe.. dulu masih berharap sedikit kalo mibu.. hahahahaha.. :ninja: :laugh:

      Reply

  9. Lia

    wuih,, cakep amet foto nasi uduknya! :like_food: :like_food:

    hihihi emang mama itu penyelamat di dapur ya. aku juga suka (suka belon berarti bisa ya :mrenges: ) masak. trus hobinya sok bikin yang susah-susah. giliran ancur, si mama yang benerin, dah hasilnya bagus. huaaaa wanita macam apa aku ini :cry2: :cry2:

    semangat mbak bebe buat bikin bolunya hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. kalo motonya sih semangat Lia.. :laugh:
      Nyahahaha… iyaaah, kalo udah mentok, langsung nelpon nyokap.. :laugh: Harus banyak belajar nih, nanti kalo gantian anaknya yang nanya kita, cuma bisa bengong bersama lagi… :doh: :laugh:

      Hihihi.. maaciiih

      Reply

  10. resna

    be, resep bolu kukusnya pake yang mana? aku biasnaya pake resep ncc yang bolu kukus anti gagal baru sukses kalau pake resep yang pake air soda biasanya gagal 😀
    kalau bikin nasi uduk sih emang pake metode kukus, kalau pake rice cooker malah ga pernah berhasil.

    Reply

    1. Bébé

      Aku pakai resep yang dikasih sama mamaku Res.. biasanya sih jadi, tapi emang agak sensitip itu resepnya.. hahahaha.. salah dikit langsung bantet :laugh:

      Hiks.. katanya sih kalo make magic jar biasanya bisa, tapi punyaku yang tipe lama, yang cuma 1 tombolnya.. :laugh:

      Reply

  11. tamie

    Bikin nasi uduk, nasi kuning, nasi kebuli ( mirip2 giyu.. ) pake magic com sukses tuh, Bee..padahal santennya ga direbus dulu, pake yang instan pulak… :heart:

    Cumaaaann pas praktekin sendiri bikin bolu kukus..GATOOOTTTT !! Pas diajarin kakak di rumahnya, sukses looh. Cara dan bahannya plek jiplek ga dirubah. Drpd lambah geloo.. aku buang aja separo adonannya. Dandang dgn api besar dan isinya ga banyak plus ga dibuka2 selama 15menit jg udh dilakuin.. Emg belon jodoh kl bolu kukus.,

    Lumayan km banget2 Bee.. kmrn sempet sukses merekah.. aku… :angry:

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. katanya harus pake magic jar gitu ya Mie.. baru mau.. rice cookerku ga model gitu.. huhuhu

      ahahahahaaha.. emang bolu kukus mah bikin deg2an yaah, mau berapa kali bikin jugaa.. ada aja bantetnyaaa :laugh:

      Reply

  12. Andyna

    hahaha,.. sama bgt be, dulu pengen so2an masak nasi uduk sendiri pake rice cooker, hasilnya sama bgt santennya udh abis, nasi blum mateng.
    trusss yang bikin mangkel lagi, suami eijk malah ngomentarin sambil ngakak2 blg “udah deeh ga ush so2an masak sendiri, emang ga bakat kan.. yu qta jajan aja”. aahhh aku geram :(:(

    Reply

    1. Bébé

      HIhihi.. jangan2 rice cooker kita modelnya sama *nyari temen* hahahaha.. dirimu pake magic jar gitu ga?

      Muahahahahaha.. tapi kan lumayan jadi jajan di luar Ndyn.. :laugh:

      Reply

  13. Melissa Octoviani

    yg penting rasanya enak be hehehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Iya sih, tapi bantetnya bikin ga napsu dimakan.. huhuhu

      Reply

  14. qonita

    jadi ingat pas bikin nasi kuning..pertama bikin sukses..nyombong ke temen trs ditantangin eh pas bikin kedua gagal 😥 😥
    mungkin karena nyombong kali ya :laugh: :laugh:
    eh soal bolu kukus dulu pas smp pelajaran pkk dsuruh bikin bolu kukus jg gagal ngembang gara2 temen dgn sotoynya masukin santan instead of sprite :girl_tougue: :lmao:

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: :laugh: iyaaa.. kayaknya gara2 pingin nyombong ya Nit.. makanya langsung gagal total.. hahaha

      Hihihi, tapi kayaknya emang ada deh resep yang pakainya santan, tapi pastinya bahan2 lainnya beda. Soalnya ada juga yang pake air biasa dll.. macem2 banget resepnya :lonely:

      Reply

      1. qonita

        nah ga tau apa yg salah waktu itu, dikukus sejam ga ngembang jg bolunya haha,,

        Reply

        1. Bébé

          :haha: :laugh: :laugh:
          Niat banget nungguin ngukusnya sampai sejam.. ahahahaha.. tapi emang sih, kadang aku juga gitu.. suka penasaran, ngaruh ga ya kalau dikukusnya lama.. ahahaha

          Reply

  15. Angela

    *pukpuk Bebe* Semangat ya Be, besok-besok coba lagi bikin bolkusnya.

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhu.. iya Ngel.. semoga lain kali mau gaya2 ga segatot kemarin.. hehehe

      Reply

  16. Haya Najma

    nasi uduuukkkkk.. mauuuukkkkk

    hh sama aja mbak, pas lagi pengen bagi2 tetangga, ehhh bolukukusnya ga cakep kaya yang bikin merekah2 gimana gitu kalo yang bikin

    Reply

    1. Bébé

      Ayo langsung beli/bikin nasi uduknyaaa
      Hahahaha.. kalo mau pamer kayaknya pada sama nih nasibnya.. hahaha.. seneng deh jadi banyak temennya.. hahaha

      Reply

  17. indah

    gak pa2 bantet cemua be..
    Yg penting mertua bilang kuenya enak..
    Hihihi. . .

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. kayaknya beliau udah ga tega deh liat menantunya setengah nangis gitu nyuguhinnya :tongue:

      Reply

  18. emma

    turut berduka cita yah kak be atas kue kukusnya
    etapiii kaloo kue bantat itu biasanya lebih enak menurutku
    keseringan kalo bikin kue bantat sii aku nih,,tapi beneran menurutku lebih enak lhoo
    soalnya teksturnya padat dan cepet bikin kenyang,,hehe

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. kalo bantetnya mateng mungkin enak Ma.. kemarin bantetnya kayak belum mateng sempurna gitu.. Tapi abis aja sih 1-2 potong.. hahaha

      Tapi emang sih, jadi cepet kenyangnya yaaa

      Reply

  19. Vera

    Be, aku kalo pake bumbu instan, lebih suka merk Munik. Cobain deh, lengkap, ada 33 menu klo ga salah

    Reply

    1. Bébé

      Aku belum pernah denger bumbu Munik.. tapi nanti coba liat di toko yang jualan barang2 indo biasanya deh.. kali aja ada.. :thumbsup:

      Reply

  20. Cha

    Ya ampun bé , rajin amat… Itu bolu kukus aku belom berani loh bikin … takut jadinya kaya’ begituuu 🙁 sedih rasanya ya bé , pdhl udah langkah terakhir itu 🙁
    Kalo kata tanteku sih pas udah dikasih soda jangan diaduk lagi bé jadi dia mekarnya bagus

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. aku malah setelah masukin soda langsung di mixer selama 10 menit Cha.. soalnya resep dari mamaku gitu. Karena kemarin ganti jadi Ramlösa kali yaa, jadinya malah gatot.. hahaha.. 😀

      Iya, pedihnya bolu kukus tuh emang udah susah2, eh ga jadinya ga bisa dimakan sama sekali.. :not_talking:

      Reply

  21. liamarta

    Mbak Bebe, itu ayam gorengnya menggoda sekali loh mba.. :girl_tougue: btw diaron itu maksudnya dikukus ya? Aku sampe sekarang kalo masak nasi di rumah gak pernah pake rice cooker, selalu dimasak di panci biasa trus diaron/dikukus di dandang. Papahku lebih suka gitu sih, katanya nasinya lebih enak daripada dimasak di rice cooker. Mmm, tapi untuk yang masaknya sih agak ribet yaa :scratch:

    Yang bolu kukus mungkin karna pake air soda swedia itu ya mba. Eh tapi aku demen loh sama bolu bantet yang tengahnya setengah matang gitu, enaakk hihihi :like_food:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Lia.. dikukus gitu ya kayaknya. AKu juga ga yakin sih.. ahahahaha..

      Iyah, yang bolu aku curiganya juga karena pake air soda itu, soalnya emang beda sih antara sprite sama si air soda.
      Huaaa.. serius dirimu suka yang tengahnya masih ½ mateng? hihihi.. tapi kan masih alot Lia.. 😀

      Reply

  22. Rere

    Yaaah pas lagi genting malah gak berhasil yah kak bolunya? mungkin sodanya beda kali kak sama sprite yah. Tapi yang penting tetep enak dong kuenyaaaaa… Aaaah aku jd pengen makan nasi uduk udah lama juga engga makan itu hahaha..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaaaaa, saat2 genting malah gagal.. :sigh: :sigh: Gagal deh bikin mertua terkagum2.. hahahaha.. :laugh:
      Ngg.. jujur sih rasanya sebenernya ya gitu aja.. kayaknya mertua memang berbaik hati muji supaya aku ga nangis deh.. hihihihi

      ayo makan nasi uduuuuk.. ayooooo :yes: :yes:

      Reply

  23. Rina

    Ayam goreng and sambelnya teuteup looks uenaaak…bolu kukusnya teuteup dicoba lagi..next time kirim2 yah biar gak bantet hahaha *maksa!

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya, kayaknya harus lempar sajen dulu nih ke Medan, supaya pas kasih ke mertua langsung OK.. ahahahaha

      Reply

  24. arman

    sayang banget bolkus nya bantet. padahal kalo gak salah lu udah pernah bikin dan berhasil kan ya be?

    btw nasi uduknya keliatannya enak tuh ayam goreng dan sambelnya… 😀

    Reply

    1. Bébé

      hiks hiks.. iya, sempet bikn dan sukses Maan.. makanya gw berani nyoba lagi.. eh ternyata.. ahahaha.. belum saatnya pamer ke mertua nih 😀

      Iya.. ayamnya gw suka bgt.. tapi nasinya agak ga yakin mirip sama yang di Indo sih.. ahaha yang penting udah usaha buat yaaah 😛

      Reply

      1. Dee_Ahokas

        Pokoknya nanti disana aku harus belajar masak sm mba bebe! :hungry:

        Reply

        1. Bébé

          Hahahahaha… tapi ga janji makanannya ga bantet ya Dee.. :mrenges:

          Reply

  25. Mila

    Nasi uduknya cakep bener

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi makasih Mil.. yang penting bentuk kece, urusan rasa mah belakangan yaaah.. :tongue:

      Reply

  26. Esti Sulistyawan

    hahaha ngerti banget dah rasanya
    untung aja masakanku sukses di depan mertua 😀

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah mba.. ahahaha..
      Aku juga semangat nih pingin nyoba lagi.. 😀

      Reply

  27. thea

    yaampunn.. kenapa bisa apes gitu yaahh.. padahal kan kak bebe jago banget masaknyaa.. giliran mau pamer malah gatot.. si mertua makan bolkusnya sampe abis kak?
    tapi walo bantet tp kok masih keliatan enak yaa 😀 *ceritanya ngehibur kak bebe* 😀

    ayamnya kayak enak, diungkep segitu lama, bumbunya pasti meresap banget.. tar siang nyari ayam goreng ahh

    Reply

    1. Bébé

      Iya Thea.. dimakan beberapa potong sampai habis.. Aku terharuuuuu… :cry2:
      Hihi.. maaciiih.. tapi sungguh deh, aku pun ga napsu makannya.. 😀

      Iyaaa, aku suka ungkep lama biar ngeresap banget. Dan jadinya bener2 empuk bgt, sampai bisa bersih ke tulangnya.. :thumbsup:

      Reply

  28. RITA

    kue nya keren be, kayak bunga mawar… hahaahaaa…

    Reply

    1. Bébé

      nyahahahaha.. iyaaaah.. :laugh:

      Reply

  29. Cooking Diary: Brownies Kukus | { a Memory Bliss }

    […] kebanyakan gaya ini tiba-tiba aja kepinginan nyoba bikin brownies kukus. Kayaknya sih ini akibat niat dan usaha mengesankan mertua yang berakhir dengan gagal total di hari Sabtu sebelumnya *selfpukpuk*. Bermodal browsing sana-sini, akhirnya ketemu resep Brownies Kukus Ny. Liem dari […]

    Reply

  30. yuni

    Huaa…nasi uduk + ayam gorengnya looks yumeeh :like_food:
    Oo jadi bikin bolu kukus itu pake sprite ya utk ngembanginnya (taunya mkn doang) :blush:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahah.. ga harus pakai sprite sih Yun. ada yang cuma pakai air biasa, ada yang pakai santan. Resepnya macem2 deh.. Tergantung ketemunya. Tapi kalau yang mamaku sering bikin selalu pakai sprite.. 😀

      Hehehehe.. berarti fotonya berhasil menipu nih.. :muhaha: 😀

      Reply

  31. niee

    Itu salah dimana gitu kuenya mbak? Waduh.. emang kalau pas lagi hothotnya malah kena gak bagus yak >_<

    Reply

    1. Bébé

      Aku sih curiganya karena pakai air soda sini Niee.. Soalnya kan aku biasa pake Sprite :lonely:
      Iyaaa.. emang harus santai bikinnya :yes:

      Reply

  32. Nisa

    Hohihi seru emang ya masak memasak, eksperimen berbagai macam resep. Klo aku tuh masak semcama killing time juga sie be. Btw nasduknya tampakkk nikmaatttt…!!! Jadi pengen juga…pengen beli aja maksudnya yg ga,pang tinggal HAP !! Hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Iya Nis.. Seru nyoba resep ini itu. Apalagi kalo jadinya bagus. tapi kalo gagal di depan mertua mah pedih yaaa hahaha

      Reply

  33. lulu

    yang penting senyum mantunya tetep manis ya Bu Mertua…. 🙂

    Be…. kenapa ya itu nasinya gak bisa jadi gitu….kalau aku sih gak tak masak santannya, bener2 cemplang cemplung gitu

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iyaa, Lu.. walaupun hatiku berkeping2 :brokenheart:
      Katanya sih karena ricecookernya beda Luk.. aku pake yang model lama, bukan yang magic jar.. jadinya ga bisa nasinya.. :sigh:

      Reply

  34. Yang belum jodoh… | { a Memory Bliss }

    […] gaya pingin ngasih bolu kukus yang biasanya merekah sempurna, eh pas mertua dateng langsung bantet. Ini lagi cuma ngerebus lontong doang ga ada susahnya.. eh almost burn down the kitchen.. […]

    Reply

  35. The Kitchen War | { a Memory Bliss }

    […] masih ada yang ingat akan kisah bolu kukus bantet ini? […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P