Idul Adha kemarin

Aku… sendiriiiii lageeeeee… Sendiriiii lageeeeeeeee….  :music: :music:

Nyoih, bumil kembali menikmati lebaran haji kemarin sendirian. Ga jauh beda kondisinya kayak lebaran Idul Fitri beberapa bulan yang lalu dimana ga bisa ngumpul sama keluarga, hanya bisa gigit jari tiap kali liat postingan foto makanan yang berserakan di IG, Path, FB. Cuma walaupun kali ini juga sendiri, tapi alhamdulillah ga pake adegan nangis termehek-mehek di kamar. Aciyeeee..

Suami kemana? Suami dapet tugas keluar kota ajaaaah. Jadi pas lah pagi-pagi buta doski udah kabur ke bandara untuk ngejar flight pertama ke Stockholm. Untuk mengisi kekosongan hati, gue akhirnya memutuskan untuk nyoba bikin Chiffon Cake pakai bahan jadi dari Pondan. Kebetulan beberapa hari sebelumnya pesanan bahan makanan yang gue pesan dari tokoindonesia.de nyampe dengan selamat ke rumah.

Btw yaaaah, intermezo dikit nih… kiriman paket kali ini menyenangkan sekali loooh. Biasanya pan tiap kali gue mesen paket bahan makanan dari Hamburg itu sampai di tangan gue setelah 2 mingguan (ga ngerti nyangkut di Swedia atau di Jermannya). Tapi yang kemarin ini hari Selasa orang TokoIndonesia-nya ngabarin kalau udah dikirim dan hari Jumat sore si Bubu dapet telpon dari Post Swedia kalau Senin-nya mau diantar sampai rumah. Wooohooo, cepeeet cyiiin dan lumayan si Bubu ga perlu gotong-gotong paket 20kg dari kantor pos lagi kayak biasa.

Balik lagi ke Chiffon cake.

Percobaan bikin Chiffon Cake-nya Pondan ini sebenernya udah percobaan ke-dua. Tahun lalu waktu ortu masih liburan di Swedia, gue pernah nyoba bikin kue ini juga bareng nyokap. Tapi hasilnya mletot setengah bookk. Gara-garanya pas lagi manggang itu kita terpaksa buka ovennya karena adonannya netes keluar dari loyang  :doh: . Jadilah musti buru-buru naro loyang baru lagi dibawahnya supaya ovennya ga kotor. Secara bersihin oven itu peer banget qaqa!!.

Eniho.. singkat cerita.. hasil percobaan kedua Chiffon Cake Pondannya jadi seperti ini..

chiffon-cake

Bentuknya udah lumayan yah? Tapi sayangnya bagian pinggirannya kok ya ga coklat juga seeeeeh.. Grrr.. Esmosiii. Kalo kata emak tersayangku sih api ovennya kegedean, jadi atasnya duluan yang coklat, pinggirnya belon. Tapi… tapi.. tapi.. itu udah ngikutin kata kotaknya mamaaaaaah.. huhuhu. Tapi walaupun bentuknya ga sempurna, tekstur cakenya udah lembuuuuut banget dan rasanya mah udah pasti pas surapas. Yah.. lain kali kita coba bikin Chiffon cake lagi tapi pake resep sendiri yah Mah.. Setidaknya sekarang kepinginannya si bumil Mibe udah kesampean.

Ngomong-ngomong soal oven ya, pas lagi bikin kue ini tangannya bumil sempet nyonyot aja doong keserempet bagian atas oven. Setelah diguyur air beberapa menit dan ditutup supaya ga gatel pingin mainin kalau tiba-tiba melendung, akhirnya si luka gue tutupin aja pake perban. Cuma namapun ga pernah balut-balutan yaaaaah, perbannya malah jadi mirip sarung tangan saking tebelnya.. hahaha

chiffon-cake-2

PS: Besokannya pas lagi manggang lasagna, gantian jari di tangan kiri yang menyonyot juga kena oven. Alhamdulillah sih yang kedua ini cuma kecil banget ga keliatan bekasnya, ga kayak yang kanan dimana bekasnya jelas terpampang nyata :sigh: . Oveeeen, kenapa dirimu begitu padaku siiiiih? Kenapaaaaa??

Malamnya, setelah seharian ga ada kabar dari suami yang lagi kunjungan ke salah satu power plant tenaga nuklir yang lokasinya di utara Stockholm sana, akhirnya kita skype-an juga. Pas lagi liat-liatan di depan Skype itu jadi inget jaman pacaran dulu. Apalagi si Bubu itu kan Skypegenic banget yah, alias kadar gantengnya berlipat ganda kalo lagi di Skype (di Skype doaaaang… ahaha), jadinya seneng aja gitu ngeliatin dia yang (teteup) masih sibuk sama kerjaan.

Sembari ngobrol, gue tetep dong pastinya iseng mau capture gambarnya dari iPad. Jadilah si suami gue suruh senyum. Tapi yaaah, dasar emang suka lempeng ni orang, susyeeeeh bener diminta nyengir aja. Untungnya setelah beberapa kali bilang “Buuuuuu, senyum dikit nape sih?!”, doski nyerah juga. Dan hasilnya..

skype

Beneran lebar nyengirnya.. hahahahaha.. Bumil terlihat endut puas sekali yaaaaa.. ckckckc..

Oh iya, di Idul Adha kali ini alhamdulillah juga gue masih bisa ikutan kurban di Indo. Untuk ngirim dana beli hewan kurban ke orang rumah di Indo, gue nyoba layanan pengiriman uang secara online dari worldremit.com. Gue sendiri tau soal si WorldRemit ini dari temen-temen Indo di Swedia yang udah sempet nyoba layanannya. Dan karena responsnya positip terus, jadi penasaran sendiri deh.

Eniho, setelah gue coba ternyata layanannya cepet dan ga pake ribet. Jadi kita tinggal daftar aja jadi anggotanya, pilih jumlah uang yang mau dikirim (bisa dihitung dari jumlah uang yang akan di terima di IDR, atau jumlah uang yang mau dikirim dari mata uang di negara kita sekarang atau total keseluruhan termasuk Fee ke WorldRemitnya). Dan dalam waktu 1-2 hari, uangnya udah masuk ke rekening di Indo deh. Kebetulan juga gue kemarin sempet nemu promo code gratis biaya pengiriman untuk pemakaian perdana, jadilah kemarin ngirim duit ke Indo ga pake dipotong biaya admin. Sampai di rekening adek gue pun bersih, ga dipotong biaya apa-apa lagi sama bank di Indo-nya. Rejeki mau kurban kali yaaa..  😉

Ada yang pernah coba pakai si Worldremit ini juga?

NB: Oh iya lupa ngucapin Selamat Idul Adha buat teman-teman semua yang merayakan.

NB²: Karena lagi ada masalah sama plugin Akismet, jadinya semua komen masuk harus lewat moderasi dulu yah. Komen spam otomatisnya ganas bener nih, banyak banget.. Grrrr  :cow:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

106 thoughts on “Idul Adha kemarin

  1. liamarta

    Selamat hari raya idul adha ya mba bebe.. :cozy:
    Chiffon Cakenya terlihat menggoda, kayanya lembut gitu ya mba teksturnya. Mau dooong hehe

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 Lia.. :cozy:
      Iyaa, lembut banget Lia.. enaaak. Si bubu juga suka banget. Sayangnya ya itu, kok tampilannya ga seperti seharusnya ya.. hahahaha.. penasaran.. :laugh:

      Yuk2 siniiii.. nanti kita masak bareng :yes:

      Reply

  2. Nella

    Kalau aku bikin bolu, bagian atas malah lama jadi coklatnya Be, sampe perlu ku naikkan loyangnya satu tingkat. Oh ya kamu bikin bolu tuh pakai tambahan TBM ga? bagus banget ngembananya 🙂 .
    Spam memang ganas Be, dalam sehari aku bisa dapat 100 an, untungnya askimet masih manjur nih. Cuma kalau isi halaman spamnya banyak banget malas ngecek semua halaman, kadang komen teman bloger terhapus ya pasrah deh 😥 .

    Reply

    1. Bébé

      Ga pakai tambahan lagi Nel.. Cuma nambah telur + air + santan aja. Sisanya udah dari si Pondan-nya deh.. ^_^
      Walah.. kok aku malah atasnya keburu gelap yaa? jangan2 emang kepanasan lagi.. hmmm :thinking:

      Iyaaa.. Akismet-nya lagi ada masalah sama serverku ato gimana nih, ga ngerti. Tapi semoga sih besok udah ga lagi. Aku juga kadang suka bete musti liat2in satu2. SUka aja gitu nyelip komen dari temen2 blogger soalnya.. :lonely:

      Reply

  3. idang

    Selamat idul adha ya Mbak Bebe *salim* :cozy: eh chiffon cakenya cakep kok ituh, omong2 soal tangan yg ciuman sm oven aku juga sering tuh, emang tanganku bermasalah sm peralatan dapur sih 😀
    Waaaaahhh berarti ikutan ber-kurban juga ya Mbak, kalo disana komunitas muslimnya dikit ya? gk ada yg potong2 hewan kurban kah? gimana kalo pas lg kangen sm suasana lebarannya yak :thinking:

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 Dang.. :cozy:
      Huhuhu.. dirimu berbekas ga tuh kena oven gitu? aku bekasnya jelas banget gini di tangan.. :cry2: Padahal ga diapa2in.. hiks hiks

      Iya, alhamdulillah lagi ada uangnya buat kurban tahun ini Dang.. Kalau di Helsingborg sih kayaknya ga terlalu banyak ya. Dan di sini sih setauku ga pernah denger ada yang kurban gitu. Ga dibolehin juga kayaknya sama pemerintah (mostly karena alasan kesehatan & lingkungan pastinya). Setauku yaaaaah.. bisa jadi salah. Jadi kalau mau kurban paling ke Indo aja. Lebih banyak yang butuh di Indo juga daripada di sini.. hihihi..

      Reply

      1. idang

        Hihihihi kata Aping kalo aku ilang nyarinya gampang tinggal kenalin tanda2 cinta ciuman sm panci/wajan panas atau oven ditanganku *toyor Aping* 😀
        Iya ya…kalo di indo msh bnyk yg jarang makan daging, bahkan ada yg setahun sekali baru ngerasain ya pas lg idul qurban gini kan ya

        Reply

        1. Bébé

          Ahahahahahaa… iigh Aping kok gitu ciiiiih.. *puk2Idang*

          Kalau disini ga dibutuhin Dang. Malah aku ga tau beli kambing/sapi qurban aja dimana.. hahahaha..
          Makanya mending kirim ke Indo deh yang jelas2 pasti lebih bermanfaat buat yang lain.

          Reply

  4. mamipapa

    selamat idul adha yah be…. gw makan ketupat di rumah hihihi *bikin ngiler bumil*

    besok2 boleh dicoba dong bikin bolu macan

    Reply

    1. Bébé

      Maacii..
      Ahaha., ikutan makan ketupat juga Fel? Duh udah lama euy.. Nom nom nom..

      Bolu macan? Belum pernah ngerasain? rasanya coklat gt ya?

      Reply

  5. Ria Angelina

    holla chika bebe.
    wah selamat idul adha juga.
    and lam kenal dari aku.

    Reply

    1. Bébé

      Hai hai..
      Salam kena juga.. ^__^

      Reply

  6. indah

    selamat hari raya Idul Adha ya be.. Maaf lahir dan batin. Kuenya menggoda jiwa, pasti maknyus. Anak saya kena knalpot di betis, ampe gembung air dan berbekas. Saya pakein dermatix. Lihat iklan di tv, hihi. . Hilang loh bekasnya. Cuma harganya bikin pingsan, kecil mungil hrgnya 150rb. Tp demi betis anak, ya sudahlah.

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 Indah..
      Hihi.. iya rasanya enak, aku suka. Sayangnya tampilannya belum mirip sama yang dipoto kotaknya.. hihi..

      Nah itu dia, aku kan juga ga sampai melembung gitu lukanya, tapi tiba2 malah merah aja. Semoga sih lama2 ilang.. semogaaa.. Amiiin :pray:

      Reply

  7. Una

    Met Idul Adha yaaa mbak… aduuu tangannya semoga cepet ilang ya mbak bekasnya… Aku jadi bukain webnya toko indonesia hahahaha kok seru sih… Berarti susah banget ya Mbak mau belanja aja pesen di Hamburg segala~

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 Una..
      Aamiiiin.. iya nih, aku sedih banget tiap liat tangan kananku.. rasanya pingin tak kelir pake crayon biar rata lagi.. hihihi

      Hahahahaha.. sebenernya sih ada juga toko indonesia di Denmark + Swedia, cuma memang isinya masih lebih lengkap yang dari Hamburg ini. Jadi berkali2 mesen, dari sana terus deh..

      Reply

  8. carolina

    wah enaknya disana bisa skype’an lancar jaya… dulu jaman LDRan ama kui, dia yang di indo susah banget dapet internet lancar, jadi tiap skype’an pasti putus2… yang ada malah bikin gerah… hahahaha…

    itu chiffon cake nya menggoda amat yak… jadi pingin… setelah kemarin meluncur ke hokben setelah liat dirimu posting pudding coklat, sekarang kemana ya enaknya..? B-)

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iyaaa, aku juga dulu gitu Rollz.. esmosssssiiiii ampe pingin ngacak2 muka orang.

      Waaa.. sampe ke Hokben segala? kali ini kemana yaaaaa? Hmm… aku ga tau yang jualan Chiffon Cake dimana ya? :thinking:

      Reply

  9. tamie

    Lumayan ngembang tuh Bee chiffon pondannya, aq nyoba 2 kali pk pondan dan 2-2nya gatot alias bantet. Sometime dpt tabloid yg edisi chiffon, pas aq coba suksesss :rose: ..maalah adonan ngembang lbh tinggi dari loyangnya chiffon, pas dibalik jg ga amblek tuuh.. trus santannya diganti minyak+air. toppingnya suka aq kasih wijen. Mau resepnya Bee?

    Reply

    1. Bébé

      Waaa hebat bisa ga ambles.. :claps:
      Aku masih ada sih resep dari ibuku yang belum dicoba nih.. nanti coba itu deh.. kalau masih belom sukses, nanti baru punya mu aku tagih yaaa.. hihihihi :blush:

      Reply

  10. qonita

    met idul adha bebe :cozy: :cozy:
    /sambil nyodorin gule kambing, onde-onde, sambal bu rudy, gado-gado dan ayam kuning hihi :hungry:

    cake sifonnya cakep, sayang di korea ga ada pondan…

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 Nit.. :cozy:
      Buahahaha.. itu lengkap amat menunyaaaaah? tongseng kambing ga sekalian Nit.. jadi pingin nih.. hahaha

      Wah di sana ga ada toko Indo gitu kah? ato kirim dari Hamburg aja? hahahaha :evil_grin:

      Reply

      1. qonita

        wah iya tongseng..bikinnya malah gule dan tengkleng kambing..kemaren temen ngajak kumpul2 pas malam jadi pada masak banyak :like_food:

        Reply

        1. Bébé

          OMG.. Mau tongsengnya Nit.. susah ga sih bikin togseng?

          Aku kalo di Jakarta itu paking suka tongseng kambing sunda kelapa.. nom n nom

          Reply

          1. qonita

            gak pernah bikin tongseng juga hihi..nyokap yang bisa :yes: mungkin bumbunya yg ribet hehe
            kemaren bikinnya tengkleng kambing, itu mirip sup kambing tapi agak beda dan pake tulang kambing juga..makanan dari solo jadinya emang kurang terkenal haha
            dsini ada toko indo kok tapi keknya pondan ga ada..rrr..ga pernah meratiin jg sih tiap kesana wkwkwk

            Reply

            1. Bébé

              Aku dari Solo kok ya ga tau yaaa? hahahahahahaha…
              Apa jangan2 udah parnah makan, cuma ga tau namanya.. Tapi kalau dibayangin aja kayaknya enaaaaak.. nyam nyam.. apalagi kalau dagingnya empuk2 gitu lepas2 dari tulangnya.. uuugh nom nom

              Ahahahaha.. ayo diliatin.. kali aja ternyata ada.. 😛

              Reply

              1. qonita

                bentukannya itu antara sup dan gule..gule tapi encer..rasanya asam manis gtu 😀
                ini klo mo liat gambarnya mungkin emang pernah makan :like_food:
                http://gemintang.com/kisah-sukses-motivasi-inspirasi/tengkleng-solo-makanan-wajib-saat-berkunjung-ke-kota-bengawan/

                Reply

                1. Bébé

                  Aku rasanya kok belum pernah liat yaa? ato jangan2 udah tapi ga ngeh.. hmmmm.. :thinking:

                  Reply

                  1. qonita

                    ayo2 coba bikin..kemaren pas bikin temen ku yg jago masak bisa aja bikinnya padahal belum pernah makan tengkleng sama sekali :thumbsup: :like_food:
                    ah iya kalo di swedia ga ada jasa tukar duit dr KR ke Rupiah ya? di korea banyak jasa tukar won ke rupiah buat transfer duit ke indonesia
                    jadi kita transfer duit ke orang yg punya jasa itu ke rek dia di korea pake won, terus orang itu transfer duit rupiah ke rek tujuan di indonesia
                    apa disini ada gara2 banyak tki jadi ada jasa2 unik kek ginian :unsure:

                    Reply

                    1. Bébé

                      Sayangnya ga ada Nit buat tuker duit gitu. Orang indonya juga ga banyak2 banget kan soalnya.. hihihi..

                      Hmmm… mungkin kapan2 bisa dijajal niiih.. hihihi :thinking:

  11. emma

    kak bebe nduuuuttt,,lutcuuuuuuu 😛

    Reply

    1. Bébé

      Udah keliatan chubby yah Ma? huhuhu.. :gym2:

      Reply

  12. sondangrp

    hahahahahaha Bebeee, iya itu fotomu keliatan puas banget kayak habis menyantap apa gitu, padahal gegara ngeliat senyuman lebar Bubu ya. Kau kayak mandang ke bawah ngeliat gladiator bertarung lalu manggut-manggut puas. Tapi emang Bubu sedap dipandang banget ya, Be ihik

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: :lmao: Yaampun mba.. ahahaha.. ampe kebayang gladiatornya.. hihihi

      Iyaaa, abis itu susah bener diminta nyengir aja deh.. padahal kan tambah manis kalo senyum yaaaaah.. :blush2: :laugh: *istri genit*

      Reply

  13. arman

    selamat Idul Adha ya be…
    aduh itu tangannya sampe begitu.. lain kali mesti ati2 kalo baking… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Man..
      Iya nih, ada aja sih nyenggol2 ovennya. Bener2 udah harus ganti pake oven mitten deh sekarang. :unsure2:

      Reply

  14. Cha

    Wuah samaan dunk kita bé, lagi LDR-an 😀 ditinggal DL 😀
    Btw Happy Eid Al Adha yaaa…, kalo tangan melepuh jangan disiram air, malah melendung bumiiiil!!! aduuuuh….
    Aku biasanya kalo bagian yng panas2 dan per-ovenan itu Miku bé, makanya kalo Miku gak ada nyaris gak bikin makanan :D.
    Oya bé, kalo normal fee worldremit itu berapa persen dari yang ditransfer? so far aku pake ICA kort, hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Si Bubu udah balik Cha.. cuma sehari aja dia keluar kotanya.. Udah diwanti2 sama Bumil supaya jangan lama2.. huhuhu..
      Eh iya.. sama2 Cha..

      Walah, aku malah baca di website kesehatan, kalo kena oven harus diguyur air yang agak dingin Cha (tapi ga dingin banget), selama 10-15 menit. Dan memang bener ga melendung. Cuma jadinya merah banget aja pas dilukanya. :yes:

      Kalo fee-nya worldremit ga dari persen-an yang dikirim Cha..
      Dia fee-nya 1-800kr itu biayanya 49kr,
      900 – 1500kr biayanya 69kr,
      trus diatas 10rb itu 149kr,
      20rb (batas max-nya) bayar 179kr.
      Jadi lumayan juga sih kalo aku bilang. Apalagi di Indo juga ga dipotong apa2 lagi + cepet.
      Kalau pake ATM, bukannya tiap ambil ATM selalu dipotong biaya gitu ya? itu berapa biayanya?

      Reply

      1. Cha

        Kalo pake ICA kort gak kena fee tiap ngambil bé, tapi pake kartu lain sih kena pastinya. Cuma admin bulanan biasa aja 20kr. Jadi Mom pegang ICA kort di Indonesia tuh, pas aku pulang yang pertama dulu itu. Jadi tiap bulan Mom bisa ambil di atm mana aja. Sama juga kaya’ aku pulang kemarin kan gak bawa uang cash kan, jadi ya cuma sangu ICA kort itu.

        Reply

        1. Bébé

          Waaah.. kok bisa ga kena fee Cha? Memang dia kayak ATM Bersama gitu kah?
          Soalnya kan setauku (lupa2inget juga sih), kartu ATM Indo yang ga punya lambang ATM bersama aja kadang kepotong fee bukan? :thinking:

          Reply

          1. Cha

            yg sama2 mastercard gak kena charge kok bé, asal jangan ambil di atmnya commonwealth aja, kena potong tuh 🙁
            selama ini Momku ambilnya di atm BII, BRI, Mandiri, yang paling gede nilai tukarnya sih di BII, kalo pake BCA kadang gak bisa 🙁

            Reply

            1. Bébé

              Ahaaaa.. Hmm.. kapan2 pas pulkam bisa dicoba nih.. :thinking:

              thank u infonya Cha. ^_^

              Reply

  15. Candela

    Bumil ga endut-endut amat kok… Well walopun tembem, tapi bumil tetep cantik juga kok 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Naaaawww.. maaci Di.. 😀
      Hihihi.. tetep keliatan tembemnya yaaaah :blush2: :laugh:

      Reply

  16. nophi

    selamat idul adha ya mba bee…
    kuenya enak kayaknya, terus terus itu yang habisin mbak bee sendiri????? :good:

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 Nophi..
      Ahahahaha.. ga kok.. aku cuma ngabisin ½ aja.. eha apa 3/4 ya? ahahaha.. sisanya suami.. :laugh: :haha:

      Reply

  17. Desi

    Bebeee..itu chiffoncakenya bikin ngileer deh… :like_food:
    gue malahan blom pernah sama sekali nyoba pake merk pondan. Perasaan gue, ada pondan yang buat ice cream juga kan ya kalo ga salah..*malah nanya*
    beklah akan akuuuh coba juga si pondan ini…semangat baking gue lagi membara iniih…*ciyeeeh :tongue: *

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. ada ga ya Des? :thinking: Eh ada ding.. gw sempet liat di websitenya :yes: :good:
      Coba deh yang Pondan Des.. mayan buat kita2 yang pemula ini. Cuma modal telor+santen+air doang.. ga ribet sama yang lain2… :thumbsup:
      Kalo udah jadi, pajang2 ya blog ya nek..

      Reply

  18. yeye

    Gw ngiler sm kue nya, sejak hamil bnr2 mls baking. Sejak hamil jd suka bgt makan cake, bnr2 gembul deh gw *mlh ngoceh eike*

    Hehehe lucu juga itu bubu senyum, ngembanggggg lagi senyum nya 😀

    Btw Met Idul Adha yahhhhh :hug:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. namapun masih trimester pertama Ye.. Masih musuhan sama makanan. Eh kalo kasus lo, musuhan sama masak2an yaa? hahaha
      Ya ntaran siapa tau langsung rajin lagi baking..

      Iya tuh, tumbenan bener doski senyumnya lebar.. ahahaha.. :unsure2: :laugh:

      Sama2 Ye :cozy:

      Reply

  19. Bibi titi Teliti

    Bebeeee…
    selamat idul Adha yaaaaah 🙂

    Duh, duh, kecian amat yang lagi ditinggal suami dan kemudian dianiaya ama oven…hihihi…
    Tabah yah Be!

    Etapi kita bener2 beda generasi yah…
    Jaman dulu aku pacarannya pake pager gitu lho…hihihi…*belum jaman hape & internet tuh*
    Telfon malu malu ke mba operator nya dan kirim pesen I miss u gitu buat Abah…hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 Mbaaaa.. :cozy:

      Iya nih, ovennya seneng banget nge-bully bumil nih.. :unsure2: Padahal kan bumilnya udah baik2in terus.. huhuhu

      Muahahahahahaha.. :lmao: OMG ternyata dirimu suka nitip2 pesen gitu juga mba ke mba/mas pager? hahahaha :laugh:

      Reply

  20. Aninda

    Selamat idul adha bumil cantiiik… Kalo di Helsingborg itu hari raya ngga ada komunitas yang ngadain sholat ied gitu mba?
    Seru ya skype an sama suami.. Pas liat di IG kirain skype an pas lagi sebelahan di rumah.. :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 Aniiin.. :cozy:

      Hmmm mungkin sih ada, tapi aku ga tau dimana. Lagipula disini kan ada dua aliran yah Nin.. jadi aku takut salah ngikut deh. Hahahaha :laugh:
      Nyahahaha.. itu juga kadang2 pernah sih kalo lagi ganjen.. hahaha.. :blush2: :laugh:

      Reply

  21. Epi

    bee gue jg lg pengen banget makan bolu tp males buat hahaha nunggu nyokap dateng aja ah. Itu pinggirannya gue kira uda lo potong makanya ga coklat hihihi. btw lo tangan nyenggol oven terus, kalo gue keiris piso terus be sampe 2x :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iyaa, kalo buatan nyokap mah pasti maknyus ya Pi.. hihii
      Nah kaaaan.. kenapa sih alat2 dapur ini tegaan sama para bumil yaaaah.. :unsure2: Kan kita lagi fragile ya Pi.. hahahaha :hide:

      Reply

  22. silvi

    beeee….ituuu senyumnya bubu meni lebar dan manisss begituuu….hihihi…. :mrenges: ada juga yaaa istilah baru skypegenic….hahaha, gue mau jadi IGgenic aahh…. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha. iyaaa.. lebaaaar banget cengirannya. Mungkin supaya ga dibawelin istrinya lagi disuruh senyum.. hahahah.
      Nyahaha.. itu si Bubu asli deh Skypegenic banget.. makanya pas LDR dulu kan saya klepek2 ya gara2 ituuuh.. 😆 :lmao:

      Situ mah udah IGgenic ah.. :wink2:

      Reply

  23. nh18

    Sifon kek nya kelihatan lembut banget … hijau rasa pandan …

    Worldremit ? saya belum pernah tau …
    yang saya tau cuma Western Union … 🙂

    Selamat Idul Adha Be

    Salam saya :good:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Om.. rasanya maknyuss.
      Nah iya, aku juga baru tau soal Worldremit ini baru2 aja Om.. Soalnya kalau pakai WU itu biayanya gede ternyata dipotongnya.. :yes:

      Sama2 Om.. 😀

      Reply

  24. yance

    selamat hari raya idul adha be….duh semoga tangannya gak berbekas tuh lukanya….kuenya bikin ngiler…

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Mba…
      Aamiiiin.. iya nih, berharapnya sih ga berbekas.. huhuhu..

      Alhamdulillah.. berarti ga gatot2 amat yaaaa.. :thumbsup:

      Reply

  25. incy

    coba buka webnya isinya emang indonesia banget ya be.
    iseng itung harganya ebuset ya lumayan yaaa dgn kurs euro skrg, hahahahaha… :)))
    bdw baguuuss cakenya, cuma iya ya kok pinggirnya ga coklat ya ?? hihihihihi…
    yang penting rasaaaa.. jadi pengen nyoba bikin yang coklat deh.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya Ncy.. kalo di rupiahin mah berasa banget.. tapi kalo dikurs ke Swedia + kenyataan kalo di sini emang ga ada barangnya.. jadi berasa wajar ajah.. :laugh:

      Hiks.. ga pahaaaam.. padahal udah lumayan kece yaaa, ngembang gitu. eh pas diliat2 lagi sama gambar di kotaknya kok ga mirip juga qaqa!!! :sigh: :laugh: Iyaaaa.. ayo langsung dicoba Ncy… aku belum pernah bikin yang coklat. selalu yang pandan terus..

      Reply

      1. incy

        bdw kan aku langsung browsing tuh si pondan coklat. kalo’ aku tambahin coklat blok atau chococips di dalemnya ngaruh ke ngembangnya ga ya ??? :scratch:
        trus trus itu harus pake’ oven ya be ??
        kalo’ pake’ microwave kurang panas ya ?? *nanyaseriusnih* *perdanabikincake2an*

        Reply

        1. Bébé

          Kalau pakai microwave kayaknya ga bisa deh Ncy.. aku sih ga nyaranin ya. Panasnya beda soalnya. Dan microwave kan ga bisa disetel suhunya bukan ya? takutnya malah bantet.

          Kalo ditaro macem2 di dalemnya, kayakbya mungkin ngaruh deh.. bisa jadi dibagian atasnya ngembang, bagian bawahnya keberatan.. Tapi aku pernah nyoba juga sih. :hide:

          Reply

  26. Mrscat

    Cantik bgt itu sponge cake nya….
    Mana sih bumil endut? Endut perbannya doang

    Reply

    1. Bébé

      Kirain yang bikin mba yang cantik hahahahaha..
      Aku udah mulai chubby loh mba Nov.. :yes:

      Reply

  27. ludovira

    pantesan be, dari kemaren post comment susah bener…
    aih si bebe ndut banget sekarang yaaaaa…pipinya g nahan,,, *salah fokus*

    Reply

    1. Bébé

      Iya kah? tapi kemarin juga rasanya lagi ada masalah sama servernya nih Lud.. Agak2 selow yeee?
      Muahahahahahahaa.. udah keliatan ya chubby-nya? :hide:

      Reply

  28. Fitri3boys

    Met Lebaran Iedul Adha ya Bebe….

    Kuehnya enak pastinya ya..mdh2an tangannya cepet puluh gak mbekas ya..

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 mba Fitri..
      Alhamdulillah sih rasanya dapet mba.. karena instant kali yaaa.. jadi rasa mah udah dijamin mutu.. hahaha.. tapi bentuknya aja nih, ga jadi2.. haha

      Aamiiiin.. semoga mba.. :sigh:

      Reply

  29. this indonesian

    Aku nggak pernah pake world remit, tapi aku liat biayanya masih lebih murah pake paypal. Contoh: Aku biasa kirim sekitar 1500 DKK per bulan, lewat paypal biayanya cuman 5 DKK, sementara worldremit biayanya 69 DKK, tapi memang klo pake paypal dua2nya harus punya validated akun sih.

    Reply

    1. Bébé

      Tapi kalau dari paypal bukannya harus kirim lagi ke rekening bank ya kalau mau dipake tunai? soalnya kalo belanja pake paypal mostly untuk online aja kan ya?

      Reply

  30. Rere

    Wooow chiffon cakenya bagus banget kak Bebe, lembut gitu ya teksturnya pasti rasanya enak bangetttttt mumumu.. Wah walopun gak bisa idul adha-an sama keluarga tapi masih bisa ikutan kurban yah, selamat idul adha kak Bebe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya lembut banget Re.. bener2 fluffy gitu.. suka bangeeet.
      Alhamdulillah masih bisa kurban tahun ini.. semoga tahun depan juga bisa lagi.. Aamiiin :pray:
      Makasih Re… :rose:

      Reply

  31. Allisa Yustica Krones

    chiffon cake pondan enak juga ya Be? Aku biasanya bikin sendiri, pake resep dr buku resep yang dpt gratis waktu beli ovennya…

    Kasiannya bumil, udahlah jauh dari suami, eh dikerjain sama oven pulak…moga tangannya cepet mulus lagi ya Be 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aku suka rasanya Lis. Manisnya ga terlalu maktegh dan jadinya juga lembut bangeeeet. Cuma ya itu, musti ngerti cara manggang yang bener kali ya, biar hasilnya bener2 sempurna. Aku salah2 mulu niiiih :doh: :doh:

      Hahaha.. iyaaa, biasanya dibully suami, kali ini dibully oven… *bumil selfpuk2 deh* hahaha.. Aamiiiiin :pray: Thank you ya Lis

      Reply

  32. Zilko

    Selamat Idul Adha ya Be.

    Btw, kue chiffon-nya kayaknya ENAAK!! :like_food: Pinggirnya hijau gitu juga masih nggak masalah lah Be, malah kadang kelihatan warna ijonya itu bisa bikin tambah selera loh, hehehe :good:

    Ah, jadi inget pas kejadian kena air panas dulu, hahaha. Memang mesti hati-hati banget ya. Males banget kalau sampai melepuh gitu…

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Ko..
      Itu enak beneran loh kuenyaaaa.. hihihi.. Lumayan Ko, buat yang males bikin dari awal. Yang instant2 gini cukup juga.. hihi
      Dan iyaaa.. ijo2nya emang bikin selera..

      Iya nih.. kalo udah kena mah nunggu bekasnya lamaaaaa.. :sigh: 🙁

      Reply

  33. Aiko

    Mbak bebe daku jadi pengen banget chiffon cake :9 aduh enak banget lagi yang pandan. Boleh dong dikirim ke Malaysia :3

    Wauww hati2 mbak pas ngovennya. Pake sarung tangan kain itu biar aman 😀

    Cieeeeee kiw kiwww hawtzz banget mbak bebe sama mas bubu jadi pengen punya suami juga (?) *colek kuma*

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… coba buat Ai..

      Iya nih, aku punya modelnya cuma kayak capit kecil gitu. Kayaknya harus beli sarung yang gede deh sekarang. Udah ga aman nih..

      Muahahahahahaha.. Mas Kumaaaaa, ada yang kasih kode niiiih :laugh: :evil_grin: :thumbsup:

      Reply

  34. dea

    selamat hari raya idul adha ya mba bee … chiffon cake nya itu lho !!!! :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 Dea…
      Iya.. chiffon cakenya mentul2 yaaa.. fluffy bgt ^_^

      Reply

  35. lindaleenk

    Chiffon cakenya terlihat enak, itu pondan yg kardusan instan itu ya?
    *langsung cari di supermarket

    Reply

    1. Bébé

      Thank u..
      Yuppi.. bener banget. Pake yg kardusan itu. ^_^

      Reply

  36. niee

    Gak makan lontong kakak? 😛

    btw pas lihat di IG kirain itu emang sarung tangan. coz perbannya rapih bener yah kainnya. gak kayak kain disini cuma kain kasa doang kayaknya..

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha lagi ga Niee.. Abis cuma sendirian. Males masaknya.. 🙁

      Hahaha.. Ada sih kain kasa aja, tapi kayaknya itu juga aku pake kebanyakan deh, ampe dibalut gitu.. hahahaha

      Reply

  37. Angela

    Tampang chiffon cake-nya udah keren banget Be! But ouuch for your hand. Cepet sembuh ya bumil.

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Ngel..
      Alhamdulillah sih sekarang lukanya udah mulai ilang nih.. semoga ga bekas.. 😀

      Reply

  38. Angga

    ciffon cake nya enakan gitu gak coklat
    ane rurang suka bagian coklatnya hehe..

    pengen bikin juga, tapi klo hidup sendiri emang selalu males 😛

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. tapi yang bagian coklatnya tuh yang malah bikin manis2 gitu deeeh.. 😛

      Ayo dibuat jugaaa.. trus bagi2 ke yang lain deh hasilnya.. :yes:

      Reply

  39. Woro Indriyani

    Beeee kayanya kalo gue bikin kue dari Pondan kok ga seindah punya lo yah ahahaha faktor kecanggihan kali yah 😥

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. masa Wor? beneran? ini juga setelah percobaan ke-2 Wor.. dan masih belom sempurna jugaa.. :blush2: :blush:

      Reply

  40. Lidya

    hati-hati Be tangannya sampai begitu

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. alhamdulillah sih ga berbekas akhirnya.. 😀

      Reply

  41. Baginda Ratu

    dari kemaren2 mau komen gagal mulu. Huhuhu…
    Selamat Idul Adha (walo rada telat) ya, bebe… Semogaaaa, masih bisa ketemu dgn Idul Adha tahun depan… aamiin…
    Eh, ya… in case kamu mau nyobain jasa worldremit lagi, mau nggak.. kukirimin nomor rekeningku..? huahaha…. :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhu.. masa Mba?
      Sama2.. InsyaAllah yaaa.. aamiiiin..

      muahahahahahaha.. *langsung kabur* :ninja: :ninja:

      Reply

  42. lulu

    ooo jadi gegara ini ya trus ada sepasang sarung tangan beda warna yang lagi poto postwed itu…. 🙂
    semoga dengan begitu gak kena lagi ya Be…. puk2 yangan Bebe
    eh, kayanya baru kali ini liat senyum lebar Bubu

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya Lu.. gara2 ini niiiy..
      Aamiiin, kemarin si sarung belang udah dikaryakan dan ternyata jauh lebih enak pakenyaa.. ahaha.. Tangan mama mibe amaaaan :thumbsup:

      Nyahaha.. masa sih? iya kan di blog jarang doski nyengir lebar gitu.. :woot:

      Reply

  43. Pypy

    Selamat Idul Adha yahh Be 😀 *lupa deh akikah* haha..

    Keliatan enak sekali itu kuenya, ngembangnya juga sempurna yahh.. Btw, itu nyengirnya lebar bener yakk Papa Mibe :p

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Py.. 😀
      Iya ngembangnya udah ocreh bangeeet..Tinggal pinggirannya yang ga coklat juga.. ahahaha..

      Nyahaha.. iya tuh.. tumbenan bisa selebar itu.. 😛

      Reply

  44. Jeanette

    beeeeeee selamat hari raya idul adha! itu pondan chiffon cakenya sungguh teramat sangat menggoda beeeee. oya :banana3: waktu itu gw dikasi tau kalo tangan kena/keciprat apa aja yang panas buru2 dicuci di bawah air dingin selama 10 menit trus dibungkus pake clingwrap be, supaya besokannya ga melepuh atau bengkak gitu. gw waktu itu kena karamel, trus buru2 gue cemplungin ke dalem air yg ada blue icenya. langsung kaya gapapa gitu kulitnya ^_^ hope that helps yaaaa.

    Reply

    1. Bébé

      Thank you..
      Iya aku juga taro di bawah air dingin gitu Jean.. lumayan sih ga bengkak atau melendung. Tapi emang perih banget aja.. hihihi

      Reply

  45. Nelda

    Bubu! Akhirnya dateng lagi nih gue hehe… dan gue perhatiin postingan di blog lu jadi banyak gambar makanan gini yak huehehe sayangnya pas lagi berkunjung ke blog lu, gue kenyang abis makan kue hehehe gak jadi deh ngecesnya. :laugh: Abis ini bikin apa lagi, Bu? 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahaha.. iya, lagi bumil jadi kerjaannya nguprekin dapur mulu.. hahaha
      Nah itu dia, lagi bingung mau bikin apaan lagi nih.. Hmmm…

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P