Di minggu ke-26 ini…

Di minggu kehamilan ke-26 ini…

Udah sempet kunjungan ke bidan lagi untuk kontrol rutin, setelah terakhir kali kontrol ke bidan sekitar 2 bulan yang lalu (minggu 15?). Pada kunjungan kali ini bumil dicek tekanan darahnya dan cek urine. Mibe sendiri cuma dicek detak jantungnya aja yang Alhamdulillah normal. Waktu sang bidan nyari lokasi si Mibe diperut, tiba-tiba doski komen “anak ini aktif banget ya.. nendang-nendang terus”. Gue yang sebelum kunjungan itu suka uring-uringan karena kayaknya bocah kunyil ini anteng banget di perut ga berasa gerakannya, langsung bengong. Igh masa sih Sus anaknya jumpalitan? serius nih? ga boong? hahaha.. Alhamdulillah lagi deeeh. Mungkin emang emaknya aja yang kuran sensitip ya Nak.. yaabis, kita kan bukan tespek.. 😛

Sekarang sih si Mibe udah mulai sering berasa gerakanya, walaupun belum sampe bikin perut berasa bergelombang ajaib sih. Pergerakan paling aktif biasanya sih tengah malam pas emaknya udah setengah teler. Pingin tidur kok ya kayak diajak main terus gitu, bocahnya seru bener tendang, guling-guling sana sini. Ckckckck.. dek.. dek.. kok ya bisa aja sih ngikutin mamanya tukang begadang.

bebi

14 minggu lagi dek.. huhuhu.. sehat terus ya sayang papamama  :girl_kiss:

* * *

Di minggu kehamilan ke-26 ini…

Gue dan Bubu sempat juga mengikuti soon-to-be-parents meeting di kantor bidan. Jadi sama bidan gue itu beberapa pasangan yang usia kehamilannya deketan dikumpulin dan dikasih kesempatan untuk nanya-nanya apa pun yang berhubungan dengan kehamilannya. Sekalian juga bisa saling sharing pengalamannya atau mungkin keluhannya selama hamil ini. Seru juga sih bisa ketemu bumil-bumil lain. Walaupun teteup kendala bahasa bikin gue jadi kicep banget ga bisa ngobrol.

Beberapa info dari sang bidan cukup bikin gue melongo sebentar. Contohnya nih.. kalau kita mau ngecek pergerakan si Bebi (misalnya seharian ga kerasa tendangannya), cukup dengan minum air yang super dingin (minum soda dingin pun gapapa asal kondisinya dingin banget). Katanya sih dengan gitu si kecil bakalan kaget dan kebangun kalau emang ternyata lagi bobok.

Info kedua yang juga bikin ngaga adalah waktu bidannya bilang “nantiii, kalau air ketubannya udah pecah, jangan langsung ke rumah sakit yaaaa” Waaaaaat? ciyus lo? Ternyataaaa, di Swedia itu kalau air ketuban pecah tanpa disertai kontraksi yang sering, bakalan disuruh pulang lagi. Beneran loh, dari pengalama beberapa teman-teman Indo yang udah lahiran dimarih ceritanya sama semua. Diusir pulang sama suster di RS pas udah berasa mau lahiran karena ternyata kontraksinya belom terlalu sering.. Hahahahaha.. Gile, sadis juga ya rumah sakit di sini.. ckckck..

* *

Nah kemarin ini, ditengah-tengah sang bidan jelasin soal proses kelahiran, ada kejadian yang cukup menegangkan. Jadi salah satu suami dari bumil yang hadir, tiba-tiba aja pingsan.

Pingsannya pun ga cuma yang lemes dan tergeletak gitu ya. Pingsannya itu dengan posisi badan terhentak ke belakang (dia lagi duduk) dan badannya menjulur kaku + kejang-kejang. Sumpriiit mamiiiih, gue kira dia kena serangan jantung atau epilepsi. Serem banget.

Istrinya pas liat suaminya pingsan langsung buru-buru nepuk-nepuk pipi sang suami sambil manggil namanya berulang kali. Sang bidan pun sempat bingung karena ya emang ga pernah kejadian dapet pasien yang kena serangan kayak gitu. Alhamdulillah sih, belum sempet nelpon ambulans, suaminya udah berhenti kejang-kejangnya dan kemudian sadar.

Anehnya, waktu ditanya “kamu kenapa?” sama sang istri, suaminya cuma jawab “I had a blackout”. Neeeek.. dia ngerasanya cuma blackout alias pingsan biasa aja gitu. Proses kejang-kejangnya dia ga tau sama sekali. Dan yang seremnya itu pas suami bilang “iya, aku sering kayak gini”. Sang istri pun langsung shock. Ternyata itu baru pertama kalinya dia liat suaminya “blackout”. Duuuh, semoga beneran cuma pingsan biasa yaaaah.

* * *

Di minggu kehamilan ke-26 ini…

Bumil masih rajin main masak-masakan. Setelah nyoba bikin brownies kukus sama chiffon cake, minggu ini bumil bikin kue soes lengkap dengan vla vanilanya plus juga bikin american pancake yang endut-endut lucu.

masak-01

Untuk resep pancake, bisa langsung diintip di sini. Sementara itu resep soes bisa diliat dari web itu dan isi vla-nya dari postingku yang anu yaaaah. Tinggal ukuran maizena-nya aja diganti jadi 2 sendok makan.

Selain bikin kedua makanan di atas, hari Selasa kemarin juga gue dan salah satu temen Indo sesama bumil, si Dwi, nyempetin main ke rumah Sasa buat bikin bubur ayam bareng. Niat hati sih sekalian juga mau nyoba resep martabak manis. Tapi yah mau dikata apa.. gagal neeek martabaknya. Bantet total gitu adonannya, ga mateng sama sekali.. hahaha.. Jadi yang dipajang yang sukses aja yaaaaah.

buburayam-01

Yummie.. yummieee.. buburnya enyaaaaak.

Wiken ini sih rencananya kalo ga males, pingin nyoba bikin resep Tiramisu-nya mba Novi. Bumil dari kemarin udah kepengenan, cuma takut sama campuran telor mentah yang biasa ada di resep-resep tiramisu di pasaran. Mumpung resepnya Mba Novi (yang tanpa telur + alkohol ini) udah pernah dijajal sukses sama Meta, jadi aku mau coba jugaaaa.. Doakan berhasil yaaaa  :gym:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

97 thoughts on “Di minggu ke-26 ini…

  1. Lia

    hihihihi lucu banget yang disuruh minum air dingin. dedek bayinya klo lagi tidur brasa diguyur itu. hahaha kaciaan si dedek.
    sehat-sehat terus ya bumil 🙂

    sus nya mau bikinnnn ahhh. semoga ga gagal lagi :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Hihih iya tuh.. kalo dipikir2 tega yaaa.. tapi kalo udah panik takut bebi kenapa2 mah ya sudahlah..

      Semoga berhasil.. aku udah coba 2x pakai resep itu.. lancar jaya loooh.. berhasil terus.. :yes:

      Reply

  2. tamie

    Sehaaat ya Bee… dede jugak..

    Itu buburnya kentel banget ya be..? Kok mirip nasi tim.. ato kurang ngaduknya..

    Tapi kalo rasanya enyaak mah hajar aja ya.. hihi :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih doanya…
      Hahaha.. iyaaa, yang masak udah keburu lapeeer.. jadinya males ngaduk+kasih air lagi.. hahahaha..
      Untungnya udah enak, jadi abis2 aja sih.. hahahaha

      Reply

  3. Anggie

    asiiiiiikk nih kl postingannya makanan melulu… Resep2 jadi nambah lagi nih koleksinya… Sehat selalu ya Beb…

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya.. hamil malah masak mulu ya rasanya.. :lmao: padahal dulu sebel bener di dapur.. 😛
      Aamiiin.. maaci doanyaaa Nggie :cozy:

      Reply

  4. tiwie

    Halohhhh bumil,,, cenangnya ngikutin perkembangan mibe :* kapan mudik bekasi?? Ntar tante tiwie ajakin ngemol summarecon yuk dek *hlooh* 😉
    Be,nyontek resep pancakenya yaaak…. mdh2n bs se-seksi ituuh 🙂
    keep health bumil+pamil+mibe

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. iya mal summarecon kayaknya kece yaaa tante.. Mibe mau dong ditraktir di sushi tei.. *emaknya berharap sangat diajak juga* hahaha 😛

      Silahkaaaan.. oh iya, pas ditaro loyang, ga perlu dikasih mentega Wie.. Soalnya kemarin aku beberapa kali kasih mentega kok hasilnya malah jelek. pas udah biarin aja adonannya doang baru kece :unsure2:

      Aamiiin.. makasih doanyaa

      Reply

  5. Ria Angelina

    Sehat sehat ya duh..
    hamil tambah doyan masak mungkin nanti cewek babynya..

    Reply

    1. Bébé

      Maaciiih..

      Iya, kemarin usg sih katanyaaaa cewe.. tapi ga tau deh bener atau ga.. hahaha.. Yang penting sehat deh.. :blush: 😀

      Reply

    2. Ria Angelina

      amin amin..
      kalau 26 minggu kira kira udah berapa bulan nie.
      duh pasti banyak momen yg indah saat hamil.
      sukses terus ya be..

      Reply

      1. Bébé

        Kira2 6 bulanan kali yaa.. hahahaha aku juga kalo ditanya berapa bulan selalu bingung jawabnya.. hahaha

        iya, banyak hal baru dan seru pas hamil gini..

        Aaminn makasiiih

        Reply

    3. Ria Angelina

      ehm udah gede juga ya, bentar
      lagi 7 bulan.
      ada acr 7 bulanan ngak ya ntar..?
      ( haha jadi kepo nie )
      wah harus banyak gerak tp
      jangan kecapean ya.
      biar ntar lahiranya gampang end
      hindari minum es.
      kalau di indo bumil bumil rajin
      minum kelapa hijau and susu
      kedelai, kira kira disana ada ngak
      to..
       Reply

      Reply

      1. Bébé

        Iyaa.. InsyaAllah lancar ga ada masalah..
        Acara 7 bulanan? ga ada.. paling berdoa sendiri aja.. Abisnya susah juga bikin acaranya 😀

        Waaah.. aku malah lagi suka minum yang dingin2.. soalnya malah seger.. 😀 semoga sih ga ngaruh ke lahiran nanti.. ^_^
        Disini susah cari kelapa hijau. kalau susu kedelai… bukannya malah ga boleh terlalu banyak ya?

        Reply

    4. Ria Angelina

      oh kalau anak cewek bagus, tp kalau anaknya cowok emang sedikit ada pro dan kontra.
      oh air dingin boleh asal jangan banyak n manis katanya bikin babynya gede.
      wah aq jg ngak paham, cos blum punya anak hehe.

      Reply

      1. Bébé

        Oooh.. kirain udah.. hahaha..

        Iya kalo soal mitos2 gitu aku juga udah sering baca. Yah yang penting ga berlebihan mah aku masih santai aja makan minum apa aja sih

        Reply

  6. RITA

    wah… sadis bidan disana ya be? pengalaman ku ngelahirin awan 4,5 thn anak ke-2 kmrn nih be. krn ngerasa sdh pengalaman gitu, setelah periksa dg suster (doktr nya gk ada) krn baru bukaan 3 aku nya minta pulng dulu, ntar kalau sdh keluar tanda baru ke klinik lg. e… gk tahu nya begitu tanda keluar, awan nya udah mau brojol ajah. bayangkan be aku dimobil menuju klinik nahan supaya si beby jgn keluar. *kaki dirapat2-in* nyampe di klinik dokter nya marah2 k suster krn ngebiarin aku pulng. 10 menit kemudian lahir lah AWAN ku… hebat kan??? hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Wooaaaaaaaaaaaaa… :big_eye: hebaaat :claps: kok dirimu bisa nahan gitu biar ga keluar si Awan.. hihihi..

      Kalau disini kayaknya sih yang stand by suster aja.. Dokternya baru keluar kalau emergency doang.. :thinking:

      Reply

      1. RITA

        gmn gk nahan bebe, dari pada buat sejarah ngelahirin di dalam mobil. ntar turun nya kan susah jg. Gila gk tuh, mana sakit nya udah sampe ubun2, tp msih kepikiran ini itu… hihihi

        Reply

        1. Bébé

          Hahahahaha.. nanti malah jadi kayak di pelem2 yaaa, kalo ampe melahirkan di mobil mah.. :haha:

          Reply

  7. Cha

    mibe rupanya suka yg manis2 nih…
    Btw bé, kasian dunk kl baby lg bo2 trs diguyur air dingin( minum) demi ortu pgn tau pergerakannya , hihihi lucu juga yah

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iyaaa.. kan biar Mibe tambah manis tante Cha.. :blush:
      Iya.. kalo dipikir2 rusuh banget ya, ngebanyur bebinya.. hihi tapi itu kalo bebinya ga bergerak seharian kok Cha.. apalagi kalau udah bulan2 terakhir kan seharusnya makin kerasa tuh gerakannya. Jadi sekali2 dibayur air gpp lah.. 😛

      Reply

  8. aftri

    Ditungguu reseeep tiramisunyaaaaah.. :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. tinggal di intip di link atas aja trie.. :smirk: siapa tau dedek bule makin tabah menghadapi roommatenya yang ajaib hahahaha :laugh:

      Reply

  9. Nella

    Di suruh pulang sama suster, mungkin supaya pas mau melahirkan saja di rumah sakit, klo nginep berhari-hari mahal kan beban ke pemerintah gitu 😀 . Melahirkan gratis kan Be di Swedia?. Aku jadi pengen bikin kue soes juga deh, langsung meluncur ke tkp deh 😉 .

    Reply

    1. Bébé

      Yup, bener banget Nel. Di sini gratis kalo melahirkan. Lagipula kapasitas kamarnya juga ga banyak2 banget kali yaa, jadi daripada dipake untuk orang2 yang masih nunggu, mending dipake sama yang beneran udah mau melahirkan. Cuma kayaknya tega aja gitu suruh pulang lagi.. hahaha.. 😀

      Silahkan dicoba Nel.. resepnya anti gagal nih.. :yes:

      Reply

  10. emma

    aaaah brojolnya mibe masii lama yaaa,,hehe
    ga sabar nih * :p kepoo

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya Due Datenya masih lama Ma.. Gpp deh.. mamapapanya belum ketemu nama juga nih buat Mibe.. ahahaha :laugh:

      Reply

  11. doekarisfa

    yang martabak manis aku juga ga pernah berhasil bikinnya, itu gmn ya biar tengahnya mateng dan ga bantet
    ayo be, dicoba lagi bikin martabak manisnya, sekalian review kenapa ga berhasil 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Nah iyaaa… aku juga masih bingung niih..
      Kapan2 aku mau coba lagi sih bikin martabaknya.. Nanti kalo jadi, aku bagi2 di blog ya resepnya.
      Kalau aku kemarin ga berhasil mungkin karena banyak hal. Entah ngaduknya salah, panasin loyangnya salah, atau resepnya yang salah ? hahahaha :doh: :laugh:

      Reply

  12. indah

    karena waktu hamil emaknya hobi masak, nanti kalo udah gede mibe akan menggantikan….. Farah Quenn.. Hihihi..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. Aamiiiiin..
      harus lebih kece dari dia dooong.. kan anaknya mama Bebe.. :laugh: :hide: :blush2:

      Reply

  13. qonita

    sehat terus bumil, lancar ampe lahiran :hug: :cozy: ..kiss kiss buat mibe :girl_kiss:
    jadi ingat cerita kawan di belanda, di sana lahiran normalnya malah di rumah, kalau gawat baru dibawa ke RS :yes:
    itu pengen nyobain kue sus nya tampak menggoda :hungry: tapi berhubung malas kayaknya besok di dunkin donut :evil_grin: :smirk:
    martabak manisnya jadi kayak crepe ya? ato pancake? kalo kata temen yg suka bikin kalo gagal ngembang berarti mungkin salah di ragi nya :unsure:

    Reply

    1. Bébé

      Kiss jauh juga dari mibe..

      Weiks, di Belanda malah tambah horor.. ahahaha.. tapi masa ga ke RS sih?

      Martabaknya? ga jadi pancake/crepes gt sih. adonannya ga mateng aja gt dalemnya huhuhuhu.. 🙁 Mungkin apinya jg kepanasan kali yaaa hmmm

      Nah iya aku juga pake resep yang ada raginya. ga tau deh salah pake ragi atau salah ngaduk.. tapi ga berhasil hiks.. 😥

      Reply

      1. qonita

        iya pengalaman temen gitu, di belanda kalo lahiran normal tanpa masalah normalnya malah di rumah aka home delivery
        kalo bermasalah baru dibawa ke RS hihi
        temen nyeritain di blognya waktu lahiran :yes:
        pas denger jg sama kaget dan horror hihi
        http://fuzzydesi.blogspot.kr/2010/02/tentang-melahirkan-di-belanda-home.html#comments

        Reply

        1. Bébé

          Haiyaaaaaah.. ternyata iya juga sih,.. dibagian bawah banyak yang cerita soal lahiran di Belanda yang pakai sistem home delivery gitu.. O_O… tapi mungkin karena kita (kitaaaa??) ga terbiasa sama kebiasaan mereka kali yaa, jadi rasanya ajaib nan tegaaa.. hahahaha.. :hide:

          Reply

  14. rina rosyidah

    salam kenal mba bebe 🙂
    selamat ya buat kehamilan nya, *telat ngucapin :-D.

    bikin tikus(tiramisu kukus) aja mba, enak juga koq, lembut hehe

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal juga.. makasiiih
      Waaa aku baru denger soal tiramisu kukus. Nanti coba cari2 resepnya ah.. 😀

      Reply

  15. arman

    jadi pengen makan kue sus… 😀

    haduh itu yang pingsan serem amat ya… lha ntar kalo pas lahiran trus dianya pingsan pegimana dong ya.. mana istrinya kok gak tau gitu pula. hahaha.

    baru tau gua kalo mau bayinya gerak kudu minum air dingin banget. 😀

    Reply

    1. Bébé

      hihi langsung request ke Esther, Man… 😀

      Iyaaa.. istrinya ga tau gt kalau suaminya suka pingsan. mana pingsannya serem lagi, ga yg cuma lemes jatoh gt.

      hahaha iya gw jg pasti dikasih tau sempet takjub gt deh.. ternyata kalo dingin banget bisa ngagetin yg di dalem toh.. ahahah

      Reply

  16. Felicia

    Samaan disini Be, dikasih kertas guide dari RS kalo suruh minum air dingin buat ngecek gerakan baby 😀
    Disini biasanya juga kalo masih bukaan dikit disuruh pulang lagi, tapi keknya kalo udah bukaan 4 udah boleh stay di RS. Semoga lancar2 trus yah sampe lahiran.

    Reply

    1. Bébé

      Waaa berarti sama ya metodenya. Kalo disini harus punya 2 dari 3 gejala mau melahirkan baru boleh stay di RS. kalo belum, disuruh pulang dulu.. ckckck

      Reply

  17. Yeye

    Sehat2 terus yah Mibe :yahoo:
    Gw jg install aplikasi itu Be.. tosss :highfive:

    Haduhhh ngiler bgt liat soes nya, apalagi liat cake yg postingan lu kpn itu, kepengennnn tp mls baking bgt gw skrg huhuhu :hide:

    Reply

    1. Bébé

      Thank you tantee..
      iya aplikasinya bagus buat tau perkembangan baby..

      tunggu masuj trimester ke-2 ye.. ntar langsung baking mulu deh..

      Reply

  18. yuni

    Wah syukur ya be, dedeknya sehat di dalem :yes:
    Aku pengen liat baby bumpsnyaaa :girl_tougue:

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah Yun.. semoga sehat terus nih.. *elus2 perut*

      Waa iyaaa, pingin foto2 lagi tapi kalo wiken sok sibuk banget ini itu.. ahahaha jadinya ga foto session lagi deh :malu2:

      Reply

  19. Allisa Yustica Krones

    Eh iya ya, kalo pengen ngerasain gerakan bayinya bisa dengan air yang dingin banget? Baru tau aku, Be 😀

    Duh, itu kalo udah pecah ketuban apa gak bahaya ya kalo masih disuruh nunggu sampe ada kontraksi? kalo kontraksinya gak datang2 trus gimana dong? bukannya ketuban itu penting buat ngesterilin jalan lahir ya? Kalo ketubannya keluar terus sampe habis apa tetep masih ditolak sama RS-nya be?

    Reply

    1. Bébé

      Hihi iya Lis.. yang air dingin katanya ampuh buat ngagetin si bebi kalo diem aja. just to make sure dia ga kenapa2.

      kalo yang ke RS.. katanya sih emang harus nunggu sampai kontraksinya rutin dulu dalam waktu 2 jam. kalo air ketubannya abis tapi kontraksi belum, bisa ke RS cuma abis itu diliat bukaannya. kalo belom sampe batas siap lahiran, ttp disuruh pulang.

      Reply

  20. Devi Putri Baiti Hamzah

    Semoga Sehat terus untuk mommy dan baby…

    duh duh gak sabar deh nunggu postingan lahirannya,hehehhe 14 minggu lagi 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya ga kerasa udah 14 minggu lagi.. cepet juga yaaa..

      Aamiiin makasih doanya

      Reply

  21. melissa

    ihhhh kue susnya bagus banget jadinya.. jd pengennnn :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya resepnya ampuh banget tuh.. anti-gagal deh.. 😀

      Reply

  22. sondangrp

    ya ampun aku ngerasa kalo udah ada apapuuun yang keluar dari tubuhku (mau ketuban kek) itu tandanya pihak RS udah harus ikutan dong campur tangan, gak kebayang deh kita cengo bedua di rumah sambil ngelap air ketuban. Di sana santai kayak di pantai banget ya, Be. Hihihihi mungkin di sini yg dibikin serba parno. Ah anakmu jadi mandiri bgt ini nantiii.
    Eh aku udah nyoba tiramisu meta slash novi itu. Pasti sakses deh, punyaku aja enak bgt, cuma ngomel di beli krimcisnya mihil, tapi ternyata worth it uenak kalah yg di toko kue ihihi

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. itu pun mba, dikasih tau loh untuk ngecek itu beneran air ketuban ato ga.. ahahaha.. Tapi dengernya serem ga sih, jangan buru2 ke RS hahaha

      waaaa.. ciyus enak? makin penasaraaaaaaan.. wiken ini harus bikin! :gym:

      Reply

  23. Lidya

    kalo aku gak mau masaknya Be, maunya nyicipin aja 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. InsyaAllah kapan2 bisa bawain ya mba kalo ada kesempatan ketemuan.. 😀

      Reply

  24. Fitri3boys

    sehat – sehat terus ya bebe dan mibe…lancar sampai tiba ddnya nanti..

    bebe rajin bgt buat masak-masakannya. salut deh…

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih doanya mba..

      Iy nih mba.. gara2 pingin ngemil mulu tapi males keluar rumah. Jadinya malah sibuk ngacak2 dapur deh.. hahaha

      Reply

  25. theA

    buset! aer ketuban pecah disuru pulang.. kalo disini udah panik kayak apa tau dah ya.. hahaha.. sadiss..

    bumill dirimu rajin banget sihh.. babynya cewek sih yaa.. kan denger2 kalo hamil cewek jadi lebih rajin trus lebih manja maunya nempel mulu sama suami.. kalo babynya cowok ya sebaliknya.. dedek mibe sehat2 yaaa 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iyaa, soalnya katanya itu gejala melahirkan ada 3, trus setidaknya 2 harus terpenuhi sebelum bisa masuk ke RS.. hihihi.. Mungkin karena ga pernah denger model gitu makanya keliatan sadis berat.. hahaha..

      Ahahahaha.. iyaaa.. maunya nempel mulu sama bapaknya.. cuma bapaknya kadang sok jual mahal nih *toyor2in* :fish_hit:

      Reply

  26. oppie

    Trus be udah dipraktekin belom air es nya? kok gw malah kesian bgt ya lagi enak enak bobo eh trus dikagetin hihihi. Astage itu bapak gw rasa epilepsiiii!! duh tuh ibu jantungan pasti ya tau kalo suami nya begituuu! 🙁 Sama be disini juga begitu, disuruh pulang kalo belom emang mau mbrojol banget…dan kadang udah bukaan 4 juga si bidan gatau loh! parah bet. Kalo kita kan diperiksa ya sama tangan kek. Kejadian kemaren sama temen nya temen. Dan gak dikasih epidural juga kalo ga sekarat bgt nahan sakit…*tiba tiba eneg*

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. kadang2 suka iseng sih Pie.. tapi anaknya ga langsung heboh gerak2.. Mungkin kurang dingin kali ya airnya.. soalnya harus air dingin banget.

      Nah itu diaaa.. gw juga takut tiba2 keluar busa atau apa dari mulutnya. abis ampe kejang2 gitu :hide:

      Kalo disini sih asal 2 tanda mau lahiran udah terpenuhi, udah langsung boleh masuk RS Pie.. bukaannya nanti liat di RS. Kalo soal epidural, pas kemarin gw tanya katanya pakai gas dulu (mboh gas apa) kalau susternya ngerasa kita butuh epidural baru dikasih.. hahahaha.. *langsung pingsan*

      Reply

  27. qq

    Masih mending Be bisa lahiran di rumah sakit, di Belanda klo terdaftar di asuransi yang biasa aja cuma bisa lahiran di rumah dibantu bidan dan akan dibawa ke rumah sakit klo udah ga bisa ditangani di rumah. Temenku pernah ngalamin lahiran di rumah tapi ga sukses, walhasil si bidan sendiri yang menyetir ke rumah sakit *jangantanyakangayamengemudinya*. Wah, bebe semakin rajin masak ya sekarang, aku telat, malah baru doyan masak di umur Dea setaonan gini :). Ntar nyontek resep ya Be

    Reply

    1. Bébé

      Iya beberapa temen2 yang udah komen di atas juga cerita soal home delivery ini..
      rusuh juga yaaa.. hahahaha.. tapi kayaknya emang kita yang ga terbiasa sama kebiasaan mereka soal lahiran kali yaa.. jadi keliatannya horor gitu..

      Ahahaha.. abis kalo lagi pingin ngemil2 suka ga ada makanan. jadi mau ga mau masak sendiri deh.. kalo ga gitu nanti grumpy kelaperan.. :laugh:

      Reply

  28. Pypy

    Soes nyaaa sungguh menggoda.. :eyeroll:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi ayo dicobaaaa.. 😀

      Reply

  29. ichy

    Whuwoooo. Due date-nya 28 januari? :Woot:

    asiiiiikkkk. mibe ultahnya bisa samaan sama aku. Hihihi. :Dance: :dance_moves:

    wah dikasih link resep2 lagi. Aku ubek2 blogmu buat nyari resep ya, mbak be :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. samaan kah?

      Silahkaaaaan.. udah dicoba yang mana aja nih Chy? :thinking:

      Reply

      1. ichyfitri

        Iya, kalo 28 januari samaan sama aku. Yeay! :p

        Baru baca2 lagi doang. Hahaha. Malesnya yg kelewatan :-p

        Minggu ini kayaknya aku mau nyoba susnya deh. Abis ada jaminan anti gagal dari mbak be :mrenges:

        Reply

        1. Bébé

          Hahahaha.. ayo bikin susnya..
          Aku juga minggu ini mau buat lagi.. mumpung mau buatin temen.. 😀

          Reply

  30. resna

    bebe, foto makanannnya bikin ngiler deh 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. maaciiiih.. kan supaya makin gedenya rame2 hihihi

      Reply

  31. Angela

    Eh gue baru tau lho soal yang kalo mau ‘bangunin’ baby itu minum air dingin.
    Buset ya di Swedia mentang2 RS gratis kalo nggak ada kontraksi gak usah ke RS walo udah ketuban pecah. Eh tapi kalo ketuban pecah dini kan bisa bahaya juga lho Be, ada batas waktunya dari pertama kali pecah sampe bayi lahir. Itu kalo di Indo sih, gak tau kalo di Swedia. Mungkin bisa ditanyain next time ke bidan?

    Bokap gue juga suka tiba-tiba blackout gitu tuh. Biasanya kalo kecapean sih.

    Sehat-sehat terus ya bumil dan mibe!

    Reply

    1. Bébé

      Kalau di Indo biasanya diapain kah, untuk ngecek si bebi kalo lagi anteng?

      Hahaha.. iyaaa, keliatannya sadis banget.. 😛
      Nanti deh pas pertemuan rutin lagi sama bidannya ditanya2 lebih detail. Kemarin gara2 kejadian suami orang blackout gitu jadi agak2 ga konsen pada ceritanya..

      Waaa.. tapi blackoutnya ga sampe kejang2 kan Ngel? semoga ga yaaa.. :surprised:

      Maaciiiih mama Madeline.. 😀

      Reply

  32. Zilko

    Untung ya semuanya lancar-lancar aja Be, hehehe. Bebinya aktif juga pertanda oke kan :good: .

    Btw, lucu juga ya itu pakai air dingin untuk bikin bangun bebi, hehehe…

    Btw, serem banget kejadiannya! Sampai kejang-kejang gitu!! :fear: Kalau istrinya aja sampai kaget, apalagi orang lain ya. Herannya, kalau suaminya bilang dia sering seperti itu kok istrinya baru tahu seh? Hmmm… :thinking:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ko.. seneng juga denger bayinya aktif. soalnya selama ini rasanya kok anteng aja doski, ga grabukan gitu.. hihihi

      Nah iyaaa, istrinya bisa baru ngeh. Makanya dia juga kaget banget liat suaminya sampe kejang2 gitu. Apa suaminya sering blackout di kantor ato gimana ya? cuma sereeeem.. Semoga ga pernah kejadian pas lagi di jalan.. ya ampuuun.. :fear:

      Reply

  33. niee

    Mbak be kalau aku pergerakan si debay aktif banget malah kadang takut neh kok gak berhenti berhenti gerakannya.. jadi sering diajak ngobrol nyuruh nenangin apalagi kalau sedang dikantor gitu..

    Dan prediksinya tanggal.28 yak? Kalau aku tanggal.21. beda seminggu kita 😀

    semoga semuanya sehat selalu 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. bagus dong Niee kalo dedeknya aktif banget. Kalo si Mibe agak2 anteng nih. Kadang2 aja aktifnya.. 😀

      Aamiin.. sehat2 terus yaaa

      Reply

  34. Bibi titi Teliti

    Beeeee…
    duh gak kerasa yaaah…udah 26 minggu ajaaah…
    aniwei, aku malah baru tau lho kalo mau bangunin dedek bayi ituh harus minum soda dingin…
    setahuku malah, kalo lagi hamil gak boleh minum soda…hihihi…

    Dan itu rada kejem gitu yah, ketuban pecah gak boleh ke rumah sakit kalo tidak diiringi kontraksi…hihihi..
    Bukannya dari ketuban pecah ke masa delivery harus ada batas waktu gimana gitu yah?
    gak boleh sampe ketuban kering gitu deh kalo gak salah…mungkin mereka tidak kuliah kedokteran di sekolah yang sama kali yah, jadi beda pendapat…hihihi…
    Tapi gak papa Beeee, tenang aja yaaah jangan banyak pikiraaan…InsyaAllah semuanya bakal dilancarin kok 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. hihihi.. padahal dulu kalo liat tanggalan kayaknya lamaaaa banget.
      Hahaha.. di sini mah ga ada pantangan mba, kecuali alkohol sama rokok. Kalo yang lain asal ga kebanyakan masih boleh.

      Nah itu dia.. tapi bidannya bilang emang sistem di sini kayak gitu. Kalau pecah ketuban mending nelpon ke nomor khusus trus nanya2 deh enaknya gimana.. hahaha.. 😛

      Aamiiin.. InsyaAllah ya mba.. 😀

      Reply

  35. Yenny

    Be biasanya jadi silent reader tp skrg mau sharing aja waktu kemarin proses lahiran. Jadi pagi2 sekitar jam 6 pagi air ketuban pecah tapi gak ada kontraksi, g nyantai sempet mampir ke toko buat beli nursing bra. Pas sampe di RS jg msh blom ada kontraksi abis mkn siang di tanya mau minum obat apa minum castrol oil biar diare jd bisa kontraksi alami. G coba minum castrol oil 2 Kali abis diare datanglah kontraksi nonstop. Trus bidan blg cuma boleh nungguin 24 jam dari pecah ketuban bt lahiran normal, kl lewat dr 24 jam musti c section. Jd kl uda keburu pecah ketuban boleh coba minum castrol oil br pas sampe ke RS gak lama mulai kontraksi.Malah temen ada yg uda minum castrol oil seblm ketuban pecah ktnya biar licin lahiran nya, gak tau deh bener apa enggak.

    Reply

    1. Bébé

      Halo Yenny…
      Waa.. baru denger soal castrol oil ini. Kalo disini kayaknya ga pake minum gitu deh. HMmmm.. ga tau juga sih..

      Tapi ntar mau tanya2 lagi ke bidan sih soal air ketuban itu. Berapa lama maks dll. 😀

      Reply

  36. mrscat

    haiihhh bumilnya rajin masak, besok2 anaknya pinter masak juga deh.
    sehat terus ya bebe dan mibe. aku perlu janjian sama ortumu ya be sebelum mereka ke swedia. kasih aja no telponku ke mereka. tapi aktifnya baru setelah tgl 7 nov hahaha, masih di laut ini.

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. kan jadinya kalo mamanya males, bisa tinggal minta tolong anaknya yang masak mba.. hahahaha :evil_grin:

      Oh iyaaaa.. nanti aku kasih nomor hapenya yaaaah.. :thumbsup:

      Reply

  37. lovelyristin

    sehat terus ya bumil dan dedeknya.. kue2nya bikin doyan hehehe… semoga nanti mibe dah lahir sempat diajak main ke bekasi ya dep, pengen ketemu sama mibe hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. thank you doanya mba..
      Hihihi.. siph.. semoga bisa ketemuan ya mba.. ^_^

      Reply

  38. Chi

    Semoga kandungan dan mbaknya sehat terus ya mbak dan itu makanannya bikin ngiler juga. Mudah-mudahan ntar eksperimen Tiramisunya berhasil ya mbak :good:

    Salam kenal mbak :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin..
      Sayang nih belum bisa eksperiment tiramisunya.. Keju marscaponenya ga ada ditoko biasa.. grrrrr..

      Salam kenal jugaaa..

      Reply

  39. Bonnita

    Bebe and Mibe sehat2 terus yah sampe lahiran… 🙂
    Kalo disini kalo air ketuban udah pecah udah ga boleh jalan2 lagi be, katanya dalam berapa jam harus keluar kalo gak bahaya buat babynya.. jadi kalo belom ada kontraksi, diinduksi biar ada. Kok disana malah disuruh pulang ya?
    Kue soesnya menggoda banget.. pinter banget sih kamu masak2nya bisa cantik gitu, aku jadi laparrrrrrrrr….

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Bon..
      Iya tuh ga ngerti juga. Nanti sih aku mau tanya2 lagi ke bidannya ttg si air ketuban ini. Tapi kyknya emang udah kebiasaannya gitu deh kalo di sini..

      Reply

  40. Esti

    Mbakkk…kita samaan 26-27minggu :highfive: ,hplnya beda sehari hiihihii…kayaknya enak y mb,ga banyak aturan,dsini pantangannya boanyakkk..
    sehat2 y mb 😀

    Reply

    1. Bébé

      Waa.. selamaaat..
      Iya, banyaknya sih aku yang tambeng dan bandel ga mau dengerin.. abis cape sendiri :hide: Sama2 yaaa.. sehat juga ibu & bebinyaa

      Reply

  41. liamarta

    Jadi dari masih dalam kandungan pun, teknik membangunkannya sama-sama diguyur pake air dingin ya mba hihihi :taser:

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha.. iyaaa. Jadi inget aku sering banget dulu dicepritin air dingin sama mamaku supaya bangun :haha: :laugh:

      Reply

  42. Pungky

    udah gede aja Mibe..semoga sehat2 terus ya bumil dan bayinya…duh, rajin banget ini bumil ke dapurnya..salut! Dulu kok waktu hamil bawaannya males mulu ya? haha, salahkan si jabang bayi :D..catet resep susnya ya, Be…ngiler!

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih..
      Hahaha.. iya nih, rajin ke dapur tapi malah jadi suka dodol masaknya. Kadang sering gagal juga.. huhuhu 😥

      Reply

  43. When the Bumils United | { a Memory Bliss }

    […] beberapa minggu sebelumnya gue, Sasa dan Dwi udah nyempetin nyoba bikin bubur ayam juga. Cuma hasilnya walaupun enak tapi ga […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P