Aku Rindu… (Edisi 9)

Pulang kampung, alias liburan ke Indo…  :sigh:

Bulan Oktober kemarin menandakan bahwa gue udah genap  (atau ganjil ya ini – dibahas) 3 tahun tinggal di Swedia. Selama 3 tahun itu pula gue belum pernah sama sekali menginjakan kaki lagi di Jakarta.

Rasanya pedih Jendral… pediiiiih!!!

Walaupun jujur gue ga kangen sama macet atau panasnya Jakarta, tapi gue kangen nyusi di Sushi Tei. Gue kangen pingin makan bebek goreng pak Slamet ampe gobyos karena kepedesan. Gue kangen makan seafood maknyus langganan deket rumah. Pokoknya kangeeeeen!! (teteup dong ujung-ujungnya urusan perut juga)…  :laugh:

Masalahnyaaaa… Tiap kali mau pulang ke Indo dan mikirin budgetnya.. saya langsung cuma bisa elus-elus dada doang. Mahal beneeeer broder! Emang sih jadi mahalnya juga karena gue sendiri yang udah niatan mau celamitan ini itu. Tapi secaraaaaaa, pulang kampung cuma tiap beberapa tahun sekali, ya harus dimanfaatkan toch?

Contohnya harus puas-puasin makan di luar nyobain beberapa resto baru yang kayaknya ngehitz. Trus pastinya juga harus jalan liburan kemana gitu (heloow Baliiii, aku kangeeen!!). Belum lagi aku kan pingin kongkow-kongkow ketemuan sama temen-temen juga. Bener ga?

Apakah selama ini gue ga ada rencana pulang?

Pernah sih sekali dua kali ngerencanain pulang ke Indo buat liburan. Tapi pada akhirnya kalah sama acara jalan-jalan yang lain.. Yaabiis, nama pun orang baru di Eropa, bawaannya gatel (plus norak) pingin yalan-yalan kesana kemari. Mumpung ga perlu pusing-pusing bikin visa dan ongkosnya pun murah :sigh: . Gara-gara kebanyakan liburan kesana sini, malah keluarga gue yang dateng ke Swedia dan tinggal di sini selama 3 bulan. Yah.. yang penting bisa ngumpul lagi yaaaah.

Yah semoga rencana pulang kampung yang udah dimimpi-mimpikan bisa terwujud juga akhir tahun depan. Pas gue bilang ke Bubu kalau kita harus kudu mustiiiiiii pulkam tahun depan, doski cuma komen “hiks, why am I so afraid that it would be a very expensive trip ya?” yah menurut situuuuuuuh? udah 4 tahun itu bapake!!! Makanya mending tiap tahun aja kita pulkam. Gimana?  :evil_grin: :evil_grin:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

64 thoughts on “Aku Rindu… (Edisi 9)

  1. Lia

    hehehe,, mbak bebe sabar yahh 🙂
    mudah-mudahan tahun depan bisa pulang kampung sambil bawa mibe-nya :pray:

    Reply

    1. Bébé

      Hiks.. iya Lia.. cuma bisa sabaaaaaar.. elus2 dada ampe rata bener ini.. hahahaha 😛
      Aamiiiiin.. semoga yaaaaah.. :pray:

      Reply

  2. Rere

    Huhuhuh sabar yah kak Bebe, semoga next year bisa kesampean pulkam ke Jakarta :hug: Mau gimanapun Jakarta bakal tetep kangen banget pasti ya kalo udah lama tinggal di luar

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin…
      Iya kangen makanannya.. hahaha.. disini cape bikin sendiri. Kangen tinggal mesen doang :laugh:

      Reply

  3. niee

    Kalau aku malah kangen liburan mbakbe.. semenjak hamik dan mikir ntar udah lahiran bakalan gak bisa jalan keluar kalimantan deh. hiks.. tapi samaan. tahun depan akhir tahunnya juga ada rencana liburan seh.. semoga jadi 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ya samaaa.. ini juga kangen liburan Niee.. 🙁
      Aamin.. semoga rencana jalan2nya tahun depan lancar ya Niee.. si bebi juga udah nyaris setahun kan yaa? :mrenges:

      Reply

  4. Nella

    Hai Be aku juga hampir 3 thn belum pernah mudik :scratch: .. 2 bln lalu pas ada diskonan tiket, mikir2 seminggu, pas sdh mantap alamakk naik tiketnya itupun transit 9 jam, batal deh :cry2: .

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. emang Nel.. Kalo ketemu tiket murah itu kayak ketemu harta karun deh. Kalo meleng bentar, pasti ilang. Makanya waktu beli tiket buat ortu kesini, aku beli udah dari bulan agustus ato september yaaa.. padahal visa belum bikin.. hahaha.. eh bener kan sekarang harganya udah naik 3juta.. weeeew… :fiuh:

      Reply

  5. Angela

    Semoga kalian dapet rejeki lebih ya selama setaun ke depan, biar bisa pulkam. Amin.

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin.. Thank u doanya ya Ngel :pray:

      Reply

  6. qonita

    moga beneran bisa pulkam liburan tahun depan :yes:
    yg jelas kalo lagi liburan di indo waktu tau-tau terbang gak kerasa :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. Sama kayak waktu ortu disink.. Rasanya baru pada dateng, eh ga kerasa udah saatnya pada pulang ajaaaah.. 😥

      Reply

  7. arman

    hahhahaa iya.. itu kendalanya ya… expensive!!! 😛 sama lah ama kita. plus kendala satunya lagi bawa anak ribet. hahaha.
    gua juga terakhir ke indo th 2009 be. jadi udah 4 th nih gak pulang… kangen sih kangen. tapi kalo mikirin duit dan ribetnya, yah jadi mikir mendingan gak pulang dulu dah. hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Iya Man. Kalo liat biaya pulkam trus pas dipikir2 “kok sama aja kayak ke US ato Jepang ya?” Langsung hati bimbang… :haha: apalagi ntar kalo Mibe udh gedean, ongkosnya nambah 1 lagi.. Hiks hiks..

      Reply

  8. Cerita4Musim

    Semoga tahun depan bisa pulkam ya, btw kamu di Stockholm ? :good:

    Reply

    1. Bébé

      aamiiiin.. Semoga yaaah.
      Aku tinggalnya di Helsingborg. Bagian selatannya Swedia ^_^

      Reply

  9. MCS

    iihihih baru 3th lho be, saya pernah 6th ga mudik, males perjlnan jauh bawa 2 krucils…
    smoga th dpn tercapai deh ya impian mudiknya, lam kenal 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal juga..
      Waaa.. Tahan banget 6 tahun mba.. Aku kangen liburan sama makan murahnya.. Cape bikin sendiri terus.. 😀

      Reply

  10. Rina

    Moga2 tahun dpn bisa mudik ya bee gak apa2 gak makan sushi tei lagi hamidun selain gak boleh gak akan ketelen hehehe pengalaman waktu hamil dulu asik aja mesen tuna sashimi udah sampe dalam mulut gak bisa ketelen X_X … Btw gw kok gak kangen Jakarta yak? Kebanyakan pindah jadi gak tahu mau kangen yg mana hahaha *pedih*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. Kangen pulang aja sih mba’e.. Pingin ngumpul sama temen2.. Liburan dll. Kalo sama jakarta-nya sih ga gitu2 amat. kecuali sushi tei-nya… Pingin golden roll. Yang Udang goreng + mangga ituuuh.. Haaaaaaah.. Nom nom nom.. Hahahah..

      Reply

  11. vera

    aamiiiiinnn…..aaamiiinn…moga taun depan bisa mudik bawa beibihnya. kalo anaknya masi bayi sih enak, palagi kalo belom mpasi, ga rempong mikirin bikin makanan, karena kerjaannya cuma tidurrr dan nyusu.

    ayoooo…..sini..sini….di bekasi taun ini ada 3 mall baru buka loh, summarecon, mall grand metropolitan ama grand galaxy park. di Summarecon ada sushi tei lohhhh…..di galaxy ada bebek slamet lohhh hihihi….bebe makin ngecess :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Iya Ver. Di deket rumahku semua ituuuuuh mal2nya.. Jadi makin pingin pulang buat main2.. Hahahaha
      Kalo masih kecil juga enaknya harga tiket masih murah Ver.. Hahahah.. Itu pentiiiing.. Lumayan buat makan bebek :haha:

      Reply

  12. yance

    Nahhh kayaknya pas tuh kalo taon depan be…sekalian bawa pulang si Mibe tohhh….dan sekalian nanti wisata kulinernya puas2in…

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. Pas Mibe udah agak gedean yah.. Jadi bisa diajak main ^__^

      Reply

  13. aftri

    *peluk mba bebe*
    Kangen banget ya udah 3 tahun ga pulang-pulang.. Bang toyib banget.. *dikeplak*
    Tunggu kedatanganku di Helsinborg yaa, ntar masak2 kita? :evil_grin:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa… Dedek buye ga diajak sekalian? Hhahahaha..
      Ntar kita main masak2an yaaaah..

      Reply

  14. nisa

    huhuhu kesian bumil *peyuukkk*
    semoga kesampaian ya be tahun depan pulkam bareng mibe dong yah..pasti seru 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh Nis.. Nunggu dia agak gedean dulu, tapi sblm 2 tahun sih kl bisa.. Biar muraaaah.. Hahaha.

      Reply

  15. Pendar Bintang

    Tak do’ain semog abisa segera bisa pulang kampung ya…
    Btw, gimana kehamilannya? rencana mau melahirkan di Indonesia kah?

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. Makasih mba..
      Alhamdulillah lancar.. Semoga terus gitu sampai lahiran. Rencananya lahiran di sini aja. Lebih gampang ngurusnya, soalnya kan kami tinggalnya di sini. Plus gratis juga.. hihihihi

      Reply

  16. Candela

    Wow Bebe… Lo hebat sekali! Gw taun ini gak pulang sama sekali, jadi udah 13 bulan gw ga pulang. Itu aja gw udah merasa gw orang paling merana di dunia hihihii^^ Lebay ya be?? Sabar ya… Moga-moga taun depan beneran kesampean yah.

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin..
      Hahahahaha.. tapi lumayan kan Di, sekarang jadi ada temen merananya.. 😉 :laugh:

      Reply

  17. ludovira

    hihihihihi…ya ampun….ayok pulang sinih bebeee…nanti maennya jgn ke Bali doang yah, mampir donk ke Lombok…hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Iya sih Lombok kece juga yaaa.. BIsa sekalian makan ayam taliwang.. thihihihi 😛 *duh makin laper* :tears:

      Reply

  18. Idah Ceris

    Andai saja ada pinjaman baling2 bambu, ya. . .Hihihih. . .
    Besok saya kirim Bebek goyeng haji slamet plus daun pepayanya ya, Mba. VIA BLOG. :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaa. Atau pintu kemana aja juga boleh kok Dah.. 😛
      Huaaaaaaaaaaa.. mau mau mau mau mau.. :hungry:

      Reply

  19. Cha

    Aku juga maunya tiap tahun pulkam bé, apa dayaaaaa …. hiks …mana kalo pengen pulang maunya Miku ngikut …
    Tapi Bébé mending dunk ortu ama adik udah kemari … diriku mau undang mereka bingung mw ditaruh tidur dimana bé :fear: , hahaha, beli apt gedean dulu deh :frustasi:

    Reply

    1. Bébé

      Samaaa.. aku juga kalo pulkam ga mungkin ninggalin suami sendiri. APalagi pinginnya lama kan di Indonya.. 🙁
      Aamin.. semoga cepet kesampean beli apartemennya ya Cha.. Di Stockholm mah mahal banget yaaa :lonely:

      Reply

  20. mrscat

    tinggal diinget2 macet dan panasnya aja be, biar homesick nya ilang 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha… udah sih mba. Kalo ngeliatin path trus pada pasang foto Jakarta macet langsung ga kangen lagi. Tapi kalo inget bebek, susah euy.. Emang kalo urusan perut mah susah yaaaa.. hahahaha :laugh:

      Reply

  21. Memez

    Didoain semoga pas pulang tahun depan, bubu, bebe dan mibu/mibe bisa dikaruniai kesehatan dan rezeki yang berlimpah. amin amin amin…. sekalian bikin kopdar yaaaa

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin… Makasih doanya Mez
      InsyaAllah kita sempet kopdaran ya nanti.. :yes: :thumbsup:

      Reply

  22. Asti

    semoga mudik cepet” kakaaaaa…..
    hugssssss :drinking:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. semoga yaaaah.. :pray: *ngumpulin receh*

      Reply

  23. Pypy

    Smoga dapat rejeki lebih yah Be, jadi tahun depan bisa mudik bareng Mibe juga 😀 Trus kita kopdaraann dehh.. trus bisa gendong Mibe dehh… :girl_tougue: Eaaa.. *ada udang dibalik bakwan* :p

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. Siiph.. InsyaAllah bisa sekalian kopdaran ya Py 😉 :yes:

      Reply

  24. Bibi titi Teliti

    Bebeeee…
    mudah2an bisa beneran pulkam yaaaaah…
    dan jangan lupa ke Bandung atuuuh…ada batagor dan cilok menanti disinih…hihihi…

    Etapi, kalo taun depan berarti dedek nya udah lahir dooong?
    Nah lho, pasti bawaannya bakal kayak orang pindahan deh…hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. ditraktir kan mba, batagor sama ciloknyaa? :blush:

      Iyaa, kalo tahun depan pas Mibe udah brojolan. Makanya pingin lamaan, biar eyang2nya puas mainin :blush2: Kan jadi mamanya bisa yalan2 :laugh:

      Reply

      1. sondangrp

        Sini Beee, kalo Bandung cilok sama batagor masih cincay lah. Tuh kan, di Bandung disupply ditraktir batagor/cilok/lumpia basah/surabi solo, jadi kan budgetnya berkurang kan, bilang ke Bubu ya itu lumayan ngurangin budget ihik

        Reply

  25. astridtumewu

    yang paling berat itu emang makanannya ya Be.. aku setuju bangettt, cuma setahun aja rasanya mau nangis2 gak ketemu makanan Indo, apalagi 3 tahun, semoga tahun depan ada rezekinya buat pulang yaa 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya Trid.. Bisa sih diakalin bikin sendiri atau pesen dari orang, tapi kan tetep yaa lebih enak tinggal mesen yang udah langganan enak.. haaaaaah..

      Aamiiin.. semogaaa :pray:

      Reply

  26. An Unofficial Father’s Day for Bubu | { a Memory Bliss }

    […] di Indo Bu.. Kan tinggal ke sushi tei aja gituuuuh *ini keliatan banget masih belum bisa move-on dari posting sebelumnya*. […]

    Reply

  27. nh18

    Semoga impian untuk pulang kampung bisa cepat terwujud …
    dapet tiket yang murah dan sebagainya dan sebagainya …

    Kalo bisa pulang kampung bilang-bilang ya Be … 🙂

    Salam saya
    :good:

    Reply

    1. Bébé

      Aamin Om.. semoga yah tahun depan bisa pulang..
      Siph pastinya Om… :good:

      Reply

  28. Felicia

    Nyicil nabung dikit2 tiap bulan Be, tar pada waktunya ga berasa tau2 udah setumpuk aja…hihihi…
    Gw dulu pertama kali ke indo juga setelah 6th, trus sekarang 3th…tapi elu masih mending ya bonyok suka jj kesitu, kalo ortu2 kita udah pada males kesini, jadi mogamo emang mesti nabung bujet yang disediakan buat ke indo 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi udah Fel.. tapi ya gitu deh, kalo udah kekumpul kadang mikirnya “Nggg.. kita jalan2 kesini dulu kali ya?” hahahahaha.. :ninja:
      Iya nih untung ortu masih mau dikirim ke sini, jadinya masih bisa ketemu lah setidaknya.. :yes:

      Reply

  29. Lidya

    Aku doain Be semoga tahun depan bisa pulang

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin mba.. makasih doanyaaaa.. :cozy:

      Reply

  30. silvi

    aku meng aamiin kan doa mu be….semoga kamu jadi pulang kampung ke endoh tahun depan dan lalu bisa ketemuan ama sayah 😀 dan lalu setiap tahun kamu bisa pulkam ke endoh *isshh ini doa kayaknya bakal bikin perutnya bubu makin mules ya be :girl_tougue: *

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiiiiiin :pray: :pray: hahaha
      Iyaaa, si Bubu makin lemes deh kalo diminta pulang kampung tiap tahun.. hahaha

      Reply

  31. lulu

    semoga tabungannya segera penuh Be, biar tercapai keinginan, aamiin

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiiin.. thank you doanya ya Luk

      Reply

  32. sondangrp

    Beeee, semoga pundi pundinya meluber ya, biar di Indonesia bisa keliling juga kenalin Mibe sama Indonesia. Kayaknya sih tahun ini kamu gak terlalu kangen karena bakal sibuk ngurusin mibe deh. KAYAKNYA ya, soalnya kalo udah urusan makanan ya..ya..ya aku ngerti kok hihihi

    Reply

  33. Mama Obito

    Aku bisa merasakannya Bebe…jauh dari kampung halaman dan pengen pulang…tetap semangat..selalu diimpikan supaya menjadi kenyataan..nanti liburan ke Bali yaaa..kenalin Mibe ke Bim n Bit hahaha….(adik manis dicium-cium deh)…

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P