An Unofficial Father’s Day for Bubu

Di Swedia, ga cuma hari Ibu aja yang dirayakan “meriah” seperti layaknya di Indo. Di sini (dan beberapa negara nordic lainnya, seperti Finland, Norway dan Iceland) setiap hari Minggu di minggu ke-2 bulan November tiap tahunnya juga selalu dirayakan sebagai hari Ayah (Fars Dag) loh. Nah tahun ini berarti jatuh pada tanggal 10 November kemarin.

Dari beberapa minggu yang lalu, si calon papa Bubu ternyata ngeh kalau bentar lagi ada perayaan hari Ayah dan dengan muka melas penuh pengharapan sempet nanya ke istrinya “Bebeeeeee, nanti pas hari ayah aku dapet apaaaa?” yang tentunya cuma dijawab cuek sama sang bini “heh, kamu kan belum jadi papa, Bu. Tunggu tahun depan yaaa”. Dan setelahnya si calon papa pun cuma bisa manyun. Nawwww.. puk puk PaBu.

Hari Minggu pagi tiba-tiba aja bumil berinisiatip pingin bikin brownies kukus buat si calon papa. Abisnya setelah dipikir-pikir kan jarang banget si Bubu minta kado atau semangat pingin ngerayain acara apa pun (ultahnya sendiri aja doski cuek-cuek bae’). Jadi mumpung dia-nya lagi mau dan eventnya pun sempet bikin bumil klepek-klepek (abis artinya kan Bubu udah ga sabar pingin jadi papa yaaah), yah sudahlah.. mari dirayakan aja hari ayahnya. Anggep aja sekalian latihan ya Bu.

Pas ditanyain ke orangnya mau brownies atau ga, langsung mukanya ngangguk ceria. Alhamdulillah, biar kata dadakan tapi tetep bisa bikin doski seneng juga. So mulai bergeraklah bumil ke dapur dan sibuk sendirian bikin brownies buat si bronies.

Sempet ada kejadian dodol waktu bumil berusaha masukin loyang ke dalam kukusan. Masa yaaaaaaaaah, loyangnya mrontol aja loh (gue pake loyang springform). Copot aja gitu bagian bawahnya dan isi adonannya muncat kemana-mana. Meeeeh! Denger teriakan histeris istrinya dari dapur, Bubu langsung buru-buru bantuin angkat bagian atas kukusan dan nyuciin semuanya sampai bersih sementara bumil ngeberesin sisa adonan yang masih bisa dipakai. Setelah diselidiki lebih lanjut alasan kenapa bisa copot, ternyata semua gara-gara bumil pasang loyangnya KEBALIK aja mamaaah. Jiaaaaaah.. bumil.. bumil…  :doh:

Alhamdulillah sih, walaupun sempet pakai adegan loyang mrontol, hasil browniesnya masih lumayan oke lah. Teksturnya lebih padat dari sebelumnya, tapi tetep sih atasnya bergelombang juga. Grrr.. Kok ga bisa sempurna juga seeeeeh.  😥

brownies

tampilan brownies seadanya. Kali ini dibalik, biar keliatan rata nan keceh

Malamnya, masih dengan semangat merayakan hari ayah, bumil kembali nanya ke suami mau makan apa hari itu dan ternyata dijawab dengan sumringah “mau nasi goreeeeeng!”. Yah karena hari spesial buat suami, bumil pun mengiyakan kemauannya cuami dan bikin nasi goreng pakai sosis + telor ceplok. Hahahaha.. Yah biar sederhana yang penting kan niatnya ya Bu.

nasigoreng

lagi-lagi seadanya bahan di rumah aja

Semoga sih suami seneng kemarin dimanjain seharian sama istrinya di hari spesial. InsyaAllah tahun depan pas udah resmi jadi papa, bisa dirayain lebih meriah ya Bu hari ayahnya. Apalagi udah ada si krucil Mibe juga yang siap bantuin ngacak-ngacak mama-nya nanti. Lebih bagus lagi kalau kita ngerayainnya di Indo Bu.. Kan tinggal ke sushi tei aja gituuuuh *ini keliatan banget masih belum bisa move-on dari posting sebelumnya*. Hihihi…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

55 thoughts on “An Unofficial Father’s Day for Bubu

  1. Orin

    eyampun Be, jd inget kepengen bikin brownies kukus dari kapan taun yg belom terlaksana jg qiqiqiqi.
    happy fars dag buat bubu yaa 😉

    Reply

    1. Bébé

      Maaci Rin..
      Hahahaha.. hayo kapan bikinnyaaaaaa :thinking:

      Reply

  2. De

    Happy father’s day for future Mibe’s dad!

    Eh be, udah nyoba bikin bronis nutella belum?

    Reply

    1. Bébé

      Maaci mba..
      Beluuuuuum… ada yaaah? aku baru denger :doh: Enak ga mba?

      Reply

      1. De

        liat temen ku bikin, tapi aku juga belum nyobain sih

        cek disini yah: http://eithea.net/2013/11/05/hazelnut-choco-brownies/

        Reply

        1. Bébé

          Ahaaaa.. udah liat resep di link yang dikasih mba De.. mirip2 sama yang aku pernah buat juga ternyata ya mba.. Chocolate Chip Cookie Brownies Tapi kalo yang aku bikin di atasnya dipakein adonan choco chip cookies lagi.. ^_^ Tapi browniesnya yang keras+kenyel2 gitu deh..

          Reply

  3. Nella

    Selamat hari aysh buat Bubu, semoga tahun depan dpt kado krn sdh jadi ayah :yes: .
    Be browniesnya oke banget, dandang kukusannya beli dimana?.

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih Nel..
      Aku beli di Ikea. Jadi dia ada bagian tambahannya gitu deh Nel. Lumayan murah juga harganya :yes:

      Reply

  4. Memez

    Seruuu bgt siii father’s daynya… Semoga bubu, bebe, mibe/mibu sehat sehat selalu…..

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih doanya Mez
      Hihihi.. biar dadakan yang penting si calon papa seneng ya Mez.. ^_^

      Reply

  5. Lia

    selamat hari ayah buat bapak bubu hehehe..
    itu brownies walaupun begitu tetep menggoda yaaaaa yummy~

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Lia..
      Iya yang sekarang jadinya lebih padet, aku cukaaa.. cuma ya itu, masih gelombang ajaaaa. :tears:

      Reply

  6. arman

    happy father’s day bubu!!

    kalo disini father’s day nya juni.

    itu sosisnya keliatannya enak… hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hihih iya, hari ayahnya beda2 ya Man.. Swedia sama Denmark yang tetanggaan aja ternyata beda jauh gitu tanggalnya 😀
      Muahahaha.. yang demen sosis langsung ijo matanya kalo liat sosis yaaaa.. :haha:

      Reply

  7. aftrie

    Aduuh, kalo ga mikir taun depan mo pindah ke Jerman, udah beli-beli perlengkapan bikin kue full dibayar tunai pastinyaa.. :cry2:
    Mauu brownies kukusnyaa, mbaaaakkk… Apa ntar natalan aku ke Helsinborg yaa? *impulsif* :fish_hit:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. hayuk kesini.. nanti kita main masak2an :yes:

      Reply

  8. Tanti

    Selamat hari ayah, Bubu! 🙂 Browniesnya yummy banget keliatannyaa… :9
    Waktu ibu kos ngasih tau soal hari ayah, beliau tanya dong hari ayah di Indonesia itu kapan… Saya bingung jawabnya, nggak yakin ada…. Terus browsing-browsing deh ternyata ada (atau baru diadain?), tanggal 12 November… Belum populer tapi ya perayaannya, padahal kan ayah juga penting banget di keluarga…

    Reply

    1. Bébé

      Iya ternyata ada hari ayah juga ya di Indo. Aku pun baru tauuuuuu.. ckckckck
      Abis selama ini kan yang selalu dirayain di sekolah cuma hari ibu aja.. :unsure2:
      Betuuulll.. harus seimbang yah, dua2nya dirayain.. :yes:

      Reply

  9. Ika Koentjoro

    Biar pun dadakan hasihnya lumayan kok Beb. Bumil yang satu ini emang hebat! Jadi pengen bikin brownis kukus juga nih. *liat loyang yang dah lama dianggurin* 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. maacih mba..
      Ayo baking2 lagi yuuuuuk… ^_^

      Reply

  10. Candela

    What a sweeeettt husband you’ve got there!! Be…. gw jadi pengen brownies kukus beeeee :'(

    Reply

    1. Bébé

      Ayo bikin Di.. gampang kok ternyataaa.. walaupun sampe sekarang gw masih ga bisa bener juga sih kukusnya.. hahahaha
      Iya yaaa.. si PaBu emang manis bener deeeh.. :heart:

      Reply

  11. nophi

    selamat hari ayah bubu…
    senang yaa dapat hadiah brownies manis hehe
    kenapa di Indo ga ada hari ayah ya?? penasaran :p

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya dapetnya dari istri yang manis lagi… :blush2: :haha:
      Ada Noph.. hari ini loh hari ayah di Indo… :yes:

      Reply

  12. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    wah..calon ayah yang baik ya bubu..so sweet hiks jadi terharu…untungnya bebe bumil yang sigap ya…kue browniesnya cantik dan pastinya enak, juga nasi gorengnya….jadi kepengen ma nasgornya..he he he

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa.. aku pun terharu liat suami semangat gitu sama hari ayah.. :blush2:
      Hihihi.. nasi goreng asal jadi pake bumbu seadanya mba.. tapi untungnya suami suka.. :laugh:

      Reply

  13. ludovira

    bebeeee…brownisnya keliatan yummy banget deeeehhhhhh….
    selamat hari ayah buat bubu…gpp be dmulai taun inih…hihihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. maaci Lud..
      Iya yah curi start dikiiiiiiiit boleh deh.. :laugh:

      Reply

  14. niee

    iya bener ya mbakbe, berarti bubu sangat semangat menyambut mibe nantinya jadi father day aja minta dirayain 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya kan Niee.. Makanya setelah aku pikir2 kok ya kesian amat kalo sampe dicuekin.. Padahal dianya malah semangat.. :blush2: :thumbsup:

      Reply

  15. Baginda Ratu

    happy fathers day, Bubuuuu…
    iiihh, aku malah baru tahu hari ini hari ayah loh, Be. Dan bagusnya, baginda raja juga kayaknya nggak tahu. Huahaha.. amaaannn dompetkuuu… 😆

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iya mba.. ternyata di Indo ada juga yaa? Kalo mba De ga pasang foto di IG kayaknya aku juga clueless.. hahahaha..
      Alhamdulillah amaaan ya mba dompetnya.. :lmao:

      Reply

  16. qonita

    selamat hari ayah buat bubu :party:
    itu bronis dan nasi gorengnya menggoda iman hihi

    Reply

    1. Bébé

      Maaciiih..
      Hihihi tapi masih kurang kece Nit.. aku sebeeeeeeeeeeeeel… :cry2:

      Reply

  17. Pypy

    Selamat hari Papa buat Papa Bubu.. 😀 ituu browniess nyaaa pengennnnn.. bagiii dikiiitt dong Mama Bebe 😀 :like_food:

    Reply

    1. Bébé

      Yuk sini yuuuuuk.. :yes: Masih banyak niiiih.. PaBunya makan dikit2 takut gendut katanya.. hahaha :annoyed:

      Reply

  18. melissa

    sosisnya banyak amat bee…
    btw btw di indo tuh gak ada fathers day ya? kasihan ya bapak2 di sini *puk puk suami sendiri*

    Reply

    1. Bébé

      Hari ini Mel ternyata Father’s Day di Indo… :big_eye:
      Nyahaha.. iya 1 bungkus dipake semua :laugh: biar kenyang

      Reply

  19. Bucket of Cherries

    Huahaha si Bubu gampang disenengin nya ya di masakin nasi goreng pake telor ceplok plus sosis aja! Iya ya udah mau Father’s Day aja ini..ngomong2 pemanasan ya be buat taun depan Father’s day beneran nya hehehe! :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaaa, sama brownies kukus juga sekalian Pie.. 😛
      Ho’oh.. tahun depan biar lebih meriah lagi. Siapa tau kan menggugah suami supaya pas hari Ibu, istrinya dikasih hadiah apaaa gitu.. hahahaha *modus*

      Reply

  20. Desi

    Bebeeee…..gue jadi ngidam nasi gorengya yang ada di foto itu tauuuu….huhuhuhu
    kayaknya enak banget deh itu yaa… *gigit gigit tisu*

    Bubu…Hepi father’s day yaa….ihiiy taun depan bakalan lebih kerasa lagi perayaannya… minta Bebe masak yang lebih banyak lagi yaa :evil_grin:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. bumil langsung ngidam niiiih.. Minta bikinin suami Des.. gantian gituuuuh.. hahahaha

      Nyahahahaha.. tahun depan kalo bisa si makan sushi tei aja kitaaaaah.. jadi istrinya seneng juga… :haha: :haha:

      Reply

  21. Angela

    Bubu colong start! Hihi… Happy father’s day ya Bubu!

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha.. iya tuh Ngel.. yah anggap aja latihan deh.. :laugh:

      Reply

  22. Lidya

    Special banget tuh hari ayahnya buat bubu dimasakn nasgor special sama istri 🙂 jadi tahun depan mudik nih hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. semoga tahun depan bisa mudik ya mba.. jadi istrinya ga perlu masak, tinggal pesen aja.. :laugh: :haha:

      Reply

  23. astridtumewu

    Bumilll, saya mau sosisnya dunkk, kayanya enakkkk banget 😀
    Happy fathers day Bubu! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihihi.. yuk yuk.. masih ada 2 bungkus nih Trid… :laugh:
      Thank you yaaa *ngewakilin bubu ceritanya* :mrenges:

      Reply

  24. Yance

    Wihh pasti bubu tambah sayang nih be…

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. semoga ya mba.. kalo ga sih ntar cubit aja pipinya… :haha:

      Reply

  25. lulu

    happy fathers day papa Bubu…..
    kamu rajin banget Be….

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. demi bisa ngemilin browniesnya juga sih Luk.. :laugh:

      Reply

  26. liamarta

    Glek.. :girl_tougue:
    Langsung lapar aku mba liat nasi gorengnya.. Walau sederhana tapi kelihatan enakkk sekali :like_food:

    Reply

    1. Bébé

      langsung bikin Lia… hihihi.. kalo ga kemilin sosinya deh.. :yes:

      Reply

  27. nisa

    you know what be aku tuh dah beli bahan2 buat brownies dari kapan tauuu tapi ampe sekarang tergeletak tak berdaya gitu . maless mengalahkan segalanya. yukkk kita beli yang udin jadi aja. nyerah aku mah kalau buat kue2an gitu…
    hihihi bumil hebat euy!! 🙂

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P