Shopped till we dropped

Jadi dari beberapa minggu yang lalu, gue dan Bubu udah berencana mau ke Ullared untuk belanja beberapa barang-barangnya Mibe nanti. Ullared itu apa? Seperti yang udah pernah gue ceritain di post yang ini, Ullared adalah sebuah tempat belanja mirip-mirip Macro gitu lah kalo di Indo. Dimana barang yang dijual beraneka ragam (dari sampo sampe beha udah pasti ada) dan harganya pun kalau dibandingkan dengan harga di supermarket biasa, bisa dibilang jauh lebih murah. Karena tempat ini memang jadi salah satu tempat wisata belanja di Swedia, udah pasti ada peak seasonnya. Konon katanya sih, semakin mendekati hari natal, kondisi di Ullared akan makin ramai. Semua demi memborong kado natal dengan harga lebih murah untuk keluarga.

Sewaktu kami bilang ke Chika kalau kami mau ke Ullared hari Sabtu, doski yang baru aja dari sana seminggu sebelumnya langsung wanti-wanti “Beeeee, mending berangkatnya pagian. Awas antriannya panjang bangeeet. Gue aja karena panjang ngantrinya jadi males masuk dan milih nunggu di resto sampe 2 jam. Apalagi lah gue dan keluarga laki gw lagi bawa 2 baby kan”. OMG benarkah separah ituuuuuh kondisinya???!!

Nah karena wiken kemarin itu bisa dibilang masih sebulan lagi sampai hari natal dan kalo dipikir-pikir juga pas tanggal tua ya (secara tengah bulan), gue dan Bubu pun dengan polosnya berpikiran kalau nanti antriannya ga bakal parah-parah amat lah. Kami pun berangkat dari rumah jam 8 pagi dengan harapan bisa sampai Ullared sekitar jam ½ 10-an. Oh iya, jarak antara Helsingborg – Ullared itu kira-kira mirip Jakarta – Bandung lah. Jadi kebayang ya jauhnyaaa..

ullared-00

iseng foto-foto otw ke Ullared

Kami sampai di Ullared sesuai rencana semula. Sekitar jam ½ 10 kami berdua udah sibuk nyari parkir yang udah penuh aja gitu kakak! Alhamdulillah ga pakai lama, kami langsung nemu parkiran yang jaraknya agak lumayan lah dari pintu masuk. Setelahnya kami berdua langsung buru-buru ke tempat parkiran trolley karena takut keabisan. Yes my friend, saking ramenya trolley belanja pun bisa abis looooh…  :doh:

Enihooooo…

Udah resmi dorong trolley, kami berdua mulai mengikuti keramaian yang ada. Cuma kok pergerakannya menjauhi pintu masuk yaa? ada apa ini??? Ternyataaaaah, hal yang kemarin di wanti-wanti Chika beneran kejadian juga. Masuk ke dalam tokonya pun antri mamah… Hiks hiks hiks..

ullared-01

ullared-01Aullared-01B

antrian ke pintu masuk yang udah mengular panjang..  🙁

Selama ngantri, gue dan Bubu sempat was-was bakalan ujan karena udara hari itu mendung mengundang + angin berhembus dingin. Bumil yang cuma pakai jaket musim gugur (cuma itu nek yang masih muat jaketnya) mulai agak sedikit mengkeret kedinginan. Alhamdulillah, setiap 10 menit sekali, antrian yang udah mulai mengular panjang selalu maju beberapa ratus meter ke depan, jadi kami HANYA butuh 30 menit mengantri untuk sampai akhirnya masuk ke dalam toko. Hiiiiih, mau belanja aja kok ya kayak mau naik wahana di Dufan gini sih.. hahaha.

Trus, kondisi di dalam gimana?

Yah 11/12 lah ramenya seperti di luar. Ratusan orang dengan trolley-nya masing-masing bergerak tanpa arah yang jelas. Ada yang mau lurus, ada yang mau ke kiri, ada yang datang dari arah berlawanan. Random gila! Untungnya walaupun ramainya ga karuan gitu, kondisinya tetap tenang dan udaranya pun ga pengap. Ga ada yang gontok-gontokan, dorong-dorongan. Semua santaaaaiii.. Ya dooong, kan semua niatnya mau belanja kan?

ullared-02

Ramainya orang di dalam toko dan karena ada ribuan trolley tergeletak di dalam toko, jadi kita diharapkan bisa inget nomor trolley kita berapa, supaya ga ketuker sama punya orang.

Begitu masuk toko, gue dan Bubu langsung ngambil apa hayooooo??

Bagi kalian yang menjawab SHAMPOOOO!! teng teng teng teng… anda benar sekali mentemen.. hahahaha.. Harus dong yaaa, udah jauh-jauh kesana ga boleh lupa nyetok sampo..  :muhaha: . Setelah ngisi trolley dengan beberapa botol shampo dan beberapa item kecil lainnya, kami berdua buru-buru naik kelantai 3 untuk makan siang. Sengaja curi start makan duluan karena takut kalau nunggu sampai “primetime” jam makan siang, musti ngantri panjang lagi di restonya.  Oh iya, kalau ada yang penasaran sama bentuk resto di Ullared, bayangkan aja restonya IKEA. Nah itu sama lah tipenya.. mirip plekketeplek.

ullared-03

Btw, gue demeeeeeen banget sama Apple Cake yang dijual di Ullared ini. Rasanya ga terlalu manis dan cream vanilla pun endus abis.. Haaaaah.. aslik nyesel abis ga kepikiran untuk beli lagi sebelum pulang. 

Overall, kami menghabiskan waktu sekitar 4 jam di dalam Ullared (termasuk dipotong makan siang). Barang-barang yang kami berdua dapat juga lumayan. Yang pasti buat persiapan lahiran nanti udah ada lah beberapa yang keconteng listnya. Pas mau jalan ke arah kasir, gue pun mulai deg-degan lagi. Duh, jangan sampeeee antriannya kayak waktu tadi mau masuk ke toko. Aku ga kuaaaaaaat.

:sigh: :pray:

Alhamdulillah doa bumil sepertinya didengar oleh-Nya, pas kami sampai di deretan kasir-kasir yang masing-masing mengular panjang, ada 1 kasir yang antriannya cuma 2 orang. DUA ORANG!! Buru-buru Bubu masuk ke sana dan voila, ga lama dari kami masuk, langsung banyak juga yang mengikuti jejak kami. Fiuuuuh.. Rejekimu ya Mibee… Mamanya ga perlu sampe lodoh antri lama untuk bayar.

ullared-04

Kelar belanja di Ullared, kami berdua memutuskan untuk langsung balik ke Helsingborg. Niat awal mau liat-liat sepatu di salah satu toko outlet seperti kunjungan sebelumnya kalah telak dibanding kondisi badan bumil yang udah mulai rontok. Yah gimana mau jalan-jalan lagi, wong cuma duduk di mobil aja pake teriak segala saking perihnya kaki dan pinggang. I just wanna go home Bu… Just take me home..  :cry2:

Eh, di tengah perjalanan pulang di kondisi tol yang super lapang nan kosong melompong, tiba-tiba si Bubu bilang “mau mampir IKEA ga Be? Aku sekalian mau beli beberapa box deh buat di rumah” dan langsung diangguki oleh bumil.. hahahahaa.. Kelakuan emang, tadi aja udah teriak-teriak badan udah mo mrontol, begitu diajak ke IKEA langsung semangat. Hahahahaha..

ullared-05

bagasi mobil sewaan yang udah penuh

ullared-06

kursi belakang pun ga luput jadi tempat naro barang

Sesampainya di rumah dan setelah berberes sebentar, apakah bumil langsung istirahat?

Hayooo… istirahat gaaa?

Bagi yang menjawab “Iya”, sayang sekali jawaban kalian masih salah teman-teman. Karenaaaa, bumil yang kecentilan ini malah memutuskan untuk masak Spaghetti Carbonara doooong. Semua berawal dari ngeliat IG-nya Angel yang masang video spaghetti-nya dan sukses berat bikin bumil kepengenan sampe ngeces-ngeces. Demi memuaskan keinginan bumil dedek bayi, akhirnya emaknya pun menyeret badan setengah sadar bikin carbonara di dapur. Hasilnya? yah mayan deh, daripada makan angin doang karena emang lagi ga ada makanan di rumah.

ullared-07

Carbonara seadanya, dengan garlic bread beli jadi tinggal panasin di oven aja

And so that’s how the day end… Malamnya si Bubu langsung tepar kecapean, sementara Bumil cuma bisa bolak balik di tempat tidur karena ga bisa napas (idung mulai suka mamfeett neeeh T_T). Haaaah, tapi biar capek poll yang penting hari itu hatiku puas sekali. Nanti bulan Februari kesana lagi yuk Bu.. Ajak mama-papa + Mibe sekalian.. yes yes yes?  :yes:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

105 thoughts on “Shopped till we dropped

  1. niee

    Mbak.. model.tempat belanja di swedia emang mirip ikea semua gitu yak.. emang asalnya dari sana mungkin yak?

    Waahh.. asyik banget bisa udah ada yang belanja.. aku sampe sekarang masih galau aja mau beli apa >_<

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya, kan semangat nasionalis Niee.. sukanya pake kuning biru kayak warna bendera.. ^_^

      Udah ada listnya bukan kemarin? udah 7 bulan loh kitaaaaaaah.. saatnya belanjaaaaa :mrenges:

      Reply

  2. Ika Koentjoro

    Belanjanya bener-bener dijabanin ya beb.

    Reply

    1. Bébé

      Banget mba.. All out ceritanya.. hahaha.. Mumpung masih kuat diajak jalan2.. Mulai berasa renta nih, makin berat perutnya 🙁

      Reply

  3. qonita

    belanjanya sekalian biar capeknya sekalian yak 😉

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. daripada besok2 keluar lagi kan.. hahaha.. mumpung lagi nyewa mobil juga sih Nit.. jadi ga capek naik buss.. :laugh:

      Reply

  4. ludovira

    whoaaaa…dsini macem kek carefour klo mw lebaran ya beee…cuma untuk masuknya g harus sampe antri jg sih, secara skrg carefour dmana-mana adaaaa…tp dtempatku skrg gdaaaa….hiks hiks…

    aduh jadi pengen makan spagheti juga nih beee…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya mirip2 gitu Lud.. Minus antri masuknya.. 😛

      Ayo bikinin suami sekalian Lud spaghettinya… :evil_grin: :hungry:

      Reply

  5. monda

    iiih…., baca bahasa Swedia di trolley itu langsung keriting lidahku…, terbayang Bebe yg musti baca itu tiap hari he..he..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. kebanyakan huruf konsonannya ya mba? :laugh:

      Reply

  6. RITA

    Udah capek gitu masih niat masak be? Bebe heiibaaaatttt…. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. gara2 gelap mata liat poto enak di IG nih.. :laugh:

      Reply

  7. incy

    HAH SUMPAH ITU ANTRIAN ??????? *kemudianpengsan*
    dan hah sumpah itu belanjaan kalian semua be ??? *kemudianpengen*
    hahahahah gile yaaa bumil satu ini udah antri puanjang, belanja segambreng, masak pula sampe’ rumah.. :good:

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahaha.. dan bayangkan lebih panjang + ditengah salju tiap kali kesana deket natalan Ncy.. :evil_grin:
      Iya, itu dikit loooh.. cuma 1 trolley juga ga ampe penuh. Aku liat banyak banget ampe yang bawa 2 trolley dan barangnya penuh meluap dari trolleynya :hide:

      hahahah.. itu gara2 gelap mata tuh.. Saking pinginnya carbonara.. :blush2:

      Reply

  8. Ria Angelina

    hahahaha aq bisa merasakanya juga kalau antri di supermarket pas awal bulan.
    atau ngak pas lebaran kalap kalap sudah..
    be IKEA apaan ya..?

    Reply

    1. Bébé

      IKEA toko perabotan yang lumayan tenar sih Ria. Asalnya emang dari Swedia sini, tapi ada dimana2 (di Indo tahun depan buka kalo ga salah).

      Reply

    2. Ria Angelina

      oohhww..
      be kalau ngak salah baca tadi kamu sampai sewa mobil buset perjuangan keras ya..
      mana jarak belanja kaya mau holiday jauuuuhh.
      di sini berjubel tp rame juga.
      maklum indo konsumtipnya tinggi sekali

      Reply

      1. Bébé

        Iya, soalnya kan kami berdua ga punya mobil sendiri, sementara kalau ke sana pakai kendaraan umum ga praktis. Jadi mau ga mau harus nyewa deh.. :blush2:

        Reply

    3. Ria Angelina

      dengan sewa mobil bukanya jauh lebih mahal jatuhnya be..
      atau sekalian holiday makanya belanjaanya segambreng kaya mau buka warung.
      hehehe

      Reply

      1. Bébé

        Hmmm.. ga juga sih. Soalnya kan mobilnya juga sekalian dipake buat kemana2 selain tempat itu aja. Dan nyewanya pun 3 hari. Jadi worth it aja itungannya.. Trus karena jauh, jadi sekalian aja belanjanya yang banyakan. Biar kerasa hematnya. Daripada sampe sana cuma beli 1 item.. hihihi :joyful:

        Reply

    4. Ria Angelina

      hemm..
      wah ngak sabar menanti cerita cerita kamu lagi be..

      Reply

      1. Bébé

        Hihihi.. sayangnya ga ada cerita jalan2 lagi niiiy :cry2:

        Reply

  9. ariany

    Wowww… Gw salut ya sama pengantre d sana, tertib banget ya be.. Kapan indonesia jadi begitu yaah hahaha
    Belanjaannya mantepp.. Jadi berasa ikutan belanja dan kepo hahaha
    Apple pie nya bener2 kliatan enak bangett gw fans berat apple pie 🙂
    Harus dong bulan feb kesana lagi 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Orang sini udah biasa apa2 antre Riany.. Ampe beli es krim aja kadang ambil nomor dulu.. hahaha
      Hooh.. applecakenya enyaaaaak.. aku pingin lagi huhuhu..

      Iya nih.. harus harus harus.. semoga nanti ga terlalu dingin winternya.. Jadi Mibe bisa diajak yalan2 :pray:

      Reply

  10. Yance

    Wahh wahh wahh…antri nya panjang banget..bikin males aja yaa ngantrinya…untung pas bayar gak antri lagi deh. E busett, belanjaannya banyak benerr ya be…puas dehh

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba, pas banget tuh lagi ada yang kosong. Kalo ga sih, ga tau deh ngantrinya berapa lama lagi tuh.. :unsure2:

      Reply

  11. Hanif Mahaldi

    Soal bayarnya gimana ya mbak? Soalnya di Indonesia belanja kayak gitu asyik, tapi kalau yg bayar pakai kartu-kartuan, wihhh… operator kasirnya bisa kelabakan saat mesin geseknya error. Antrian jadi tidak terduga panjangnya.

    Reply

    1. Bébé

      Hmm.. di sini udah pada kelatih sabarnya kalau ngantri. Jadi mau lama kayak apa juga ga ada yang marah2. Paling kalo ga sabar, pindah ke line lainnya. Trus udah pada terbiasa transaksi pakai kartu juga sih dan jarang banget lama prosesnya. Kalaupun error ya ya udah.. ga ada yang komplen. :yes:

      Reply

  12. noni

    gila ya ngantrinya, kirain disini doang yang antri panjang Be hehehe

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. iya Non.. dimana2 ternyata suka belanja murah.. :wink2: :mrenges:

      Reply

  13. yuni

    Makkk….ampe mau masuk aja hrs antri stengah jam be?? :waat: :doh: emang tuh toko ga ada cabangnya ya?
    tapi view selama perjalanan kayaknya bagus sihh 😉

    Reply

    1. Bébé

      Ga ada Yun. Cuma satu aja di situ. Makanya jadi rame banget tiap tahun :laugh: Lumayan sih kalo kesana pada bisa sekalian liburan gitu, karena ada hotel segala kalau mau nginep.

      Reply

  14. Dina

    Bujug ramenya. Gw bisa ilang mood belanja kali liat orang banyak kayak gitu.
    Waktu lo nyebut ‘Makro’ gw jadi bisa membayangkan seberapa lama lo meninggalkan Indonesia….soalnya sekarang udah ga ada Makro, adanya Lottemart. Hehe *komen ora nyambung*

    Btw carbonara dadakannya looks yummy….!!!!

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya emang ramenya ga kira2 ya..
      Muahahahahaha.. eh iyaaa, Macro udah ga ada yaaaa.. Lupaaa. Ingetnya itu mulu, soalnya belum pernah ke Lottemart :laugh: :haha:

      maaciiiih.. :blush2:

      Reply

  15. Anggie

    Ada juga yg sampai masuk toko sampai ngantri ya Beb… Tp kl emg sebanding ma harga emg kudu wajib didatangi Beb…. Apalag sampai diskon… Untungnya bumil sehat2 aja. Ga kebayang pegelnya kaki rasanya kek gmn tuh… Sehat sell ya Beb..

    Reply

    1. Bébé

      Iya Nggie.. kayaknya sih di Ullared situ doang yang orang2 sampe bela2in ngantri gitu.
      Hahaha.. udah rasanya pingin copot2in kaki sebentar, trus pasang lagi.. :laugh:

      Aamiiin.. thank you doanya Nggie :hug:

      Reply

  16. Candela

    Wah, ini kan toko yang waktu itu gw bilang warnanya mirip Ikea yah! Eh ternyata packagingnya mirip juga yah… yang box putih itu loh. Terus, cafetarianya pun mirip ya Be? Emang khas Swedia apa ya?

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… kalo yang box putih emang dari Ikea Di.. :blush2: :blush2: itu difotonya abis pulang dari Ikea.. :hide:
      Iya restonya setipe gitu.. kayaknya emang khas sini yaaaah.. Ato emang mereka sengaja bikin sama.. entahlah.. :unsure2:

      Reply

  17. Mama Obito

    Serius, aku ngga pernah liat orang ngantre kayak gini belanja ke mall! Hahahaha….mungkin kalau di Bali bisa disamain ama pasar tradisional yang tumplek blek kalau mau hari raya Galungan, semua belanja macem-macem untuk persembahyangan dan ngga ada space buat jalan (tapi ngga pakai trolley yaaah) hihihihi…atau Carrefour pas mau hari Raya Nyepi (smua pada kalap mau blanja karena besoknya seharian toko pada tutup)…(yang ngga belanja yang puasa doank xixixi)…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. iyaaa, mungkin mirip2 gitu yaaaa.. :laugh:
      Ternyata kalo udah urusan harga murah, dimana2 sama.. :laugh:

      Reply

  18. arman

    wuiii mau masuk aja ngantri ya be… udah kayak kalo lagi black friday disini. haha.
    untung ‘cuma’ setengah jam ya be ngantrinya. hahaha 😀

    Reply

    1. Bébé

      Eh iyaaa.. black friday bentar lagiiii :smirk: Siap2 berburu di amazon niiiih :muscle: :gym:
      Yoih Man.. untung CUMA ½ jam.. hahahah.. gaya banget yaaaaa :laugh:

      Reply

  19. deva

    wiiihh hebring banget anti puanjang banget begini tertib+ ga pake ga rusuh ya…kebayang klo di indo seringnya berakhir rusuh ihikss…. puas2in belanja sekarang be, nti deket2 mo lahiran biasanya makin berasa berat + susah jalan hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Iya Dev.. soalnya emang udah pada pasrah sih yang dateng. Udah ngerti tradisinya kayak apa ngantrinya.
      Ho’oh.. itu dia Dev.. makanya udah kemarin dipuas2in.. pas juga makin deket lahiran, makin mahal soalnya pas deket natalan.. :hide:

      Reply

  20. Desi

    itu yang punya toko itu tajir banget kali yaa..secara tokonya penuh mulu ampe ngantri2… :evil_grin:
    dan samaaa kitaa…perasaan badan udah capeeek banget kek mau copot, tapi kalo diajak ke mol / toko2, pasti capenya langsung ilaang..hahahaha dasaar pereuu yaaa…. :dance_moves:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. kayaknya Des.. Secara cuma punya 1 toko trus penuh mulu gitu selama setahun :laugh:
      :haha: :lmao: Bawaan lahir ternyata ya Des, kalo udah urusan belanja mah badan tetiba sehat lagi :highfive:

      Reply

  21. sista

    wah serunya jadi pengen ke sono juga hehehe tapi bentukannya beneran mirip ikea yach apa 1 group?
    spaghetti carbonaranya keliatannya enak 😀 emang bebe chef top dech.. :good:

    Reply

    1. Bébé

      Setauku sih beda grup.. cuma emang konsepnya setipe sih kayaknya..

      Hahaha.. maaciiih.. :blush: :blush: itu hanya tipuan kamera kok..

      Reply

  22. Pungky

    Beeuuuuhh..liat antriannya aja udah gak napsuin, Be…kok ya bumil yang ini semangat juangnya tinggi benerrr? huebbbaat!!

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. udah niat soalnya. Jadi udah ngerti resiko ngatrinya kayak apa.. :laugh:

      Reply

  23. suriyati

    Halo mbak Bebe, salam kenal ya 🙂
    wah rame banget ya disana, tapi hebatnya bisa tetap tenang ya, beda banget sama di indo >.<
    aku kalo liat barang yang murah di carefour jg suka beli buat stok mbak.
    emang uda jiwanya cewe kali ya mbak, begitu liat yg murah pasti langsung diborong buat stok di rumah hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Haloo.. salam kenal jugaaa :bye2:
      Iya, lumayan tertib sih. tapi kata temenku yang kesana sebelumnya, sempet ada beberapa orang yang main dorong2 aja.. Jadi kemarin suami langsung pasang body jadi bodyguard supaya istrinya ga didorong2 orang.. hahahaha

      Hahahaha.. iyaa, abis kalau beli di toko suka sakit hati gitu kalo udah tau di sana murahnya jauh.. :hide:

      Reply

  24. Melissa Octoviani

    kalo aku, ngeliat ngantri kayak gitu, uda males duluan hahahahaha….

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. tapi ya Mel.. biasanya yang kesana itu udah pada niat semua loh. Soalnya tempatnya terpencil banget. Satu2nya tujuan ya cuma tempat belanja itu doang. Jadi kalo kesana trus balik malah berasa berat diongkos. Makanya pada pasrahan kan ngantrinya (termasuk bumil) :lmao:

      Reply

  25. Lidya

    jauh2 dijabanin ya Be hehehe yang penting murah. gak sekalian borong di Ikea? 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. soalnya bedanya lumayan banget kalo dikumpulin semuanya.. :money: :money:
      Borong ikea nanti akhir bulan mba.. :blush2: hahaha

      Reply

  26. Rere

    Wooaaah mau masuk aja antrinya segitunya kak Bebe, tapi kalo judulnya belanja sih pasti tetep dilaluin ya apapun rintangannya hahahaha… :evil_grin: :evil_grin: . Apple cakenya looks so yummy kak Bebe! :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh Re.. dan katanya itu belum separah kalo mau deket natal lagi… haaaaaaah.. bayanginnya udah stress duluan :lmao:
      Hiks.. iya, aku pun mau lagiiii

      Reply

  27. elsayellow

    ya ampuuun…. itu mau masuk supermarketnya aja kayak antri sembako yaaa
    bener bener rame. pasti orang orang juga berburu harga murah, sampe dibela belain kayak gitu

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. banget Sa.. Itu yang belanja kebanyakan trolleynya penuh loh.. Kadang malah ampe bawa 2 trolley segala.. :hide:

      Reply

  28. silvi

    beee…waktu liat potone nang IG aku mah udah nelen ludah ajah…seandainya posisi gue ada di elo, gue pasti….NYERAH ! ealaahh napa pas baca ternyata antri nya 30 menit doang? dan takjub ama budaya disono yaa,udah rame kek gitu udah jadi gang senggol tetep aja tertib…manatahan dah kalo disini. Btw bahasa na mama nya mibe…LODOH…opo iki…? huahahahhaa.. :lmao: sumpah ngakak…dan eik membayangkan ekspresi bubu waktu lo tereak tereak kepegelan be…. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. samaaa.. Udah sempet pasrah gitu deh liat antriannya. Tapi ternyata CUMA 30 menit ajah.. hahaha.. :taser:
      Kalo kata temen sih pas dia kesana seminggu sebelumnya ada beberapa orang yang rese sih. Suka dorong2 gitu. Tapi alhamdulillah kemarin ga ketemu sama sekali. Apa karena suami udah pasang bodi duluan ya, jadi bodyguard istrinya :thinking:

      Nyahahahaha.. iya dia ampe shock gw teriak2.. kirain kenapa gitu.. tapi emang perih kakaaaaaak :tears: :laugh:

      Reply

  29. Indah kurniawaty

    Be, gw pikir cuma orang Indo aja yang rela ngantri mengular kayak di H&M Gancit kemarin. Ternyata bule-bule juga toh.
    Masalah #MURCE itu masalah dunia ternyata ya. Hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Muhahahaha.. yoih Ndah.. Orang sini kalo kena diskon dikit juga langsung diserbu, saking mahalnya barang.. :laugh:

      Reply

  30. dela

    hah, itu keren banget antrinya bisa sampai segitunya,, dan lebih keren lagi bumil mau ngejabanin yaaa, uwoo..

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. namapun pere yaaa.. kalo udah urusan belanja mah seger lah pokoknya.. :laugh:

      Reply

  31. Baginda Ratu

    ya ampuunn itu antrianyyaaa….. :fever:
    Be, aku belum pernah ke IKEA, jadi gimana dong ngebayanginnya…? Huhuhu…
    Capek tapi dapet belanjaan segambreng itu nggak papa banget kan, ya? Nggak kerasa.. hihihi..
    Btw, jangan kecapekan atuh bumillll… Take care, yaaahh..
    BTw lagi, aku udah BERKALI-KALI komen di jurnalmu, dan gagaaall mulu. Kenapaaaa, cobaaa…? :angry:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. aku udah kasih link tuh mba’nya.. kalo mau intip2 restonya ikea.. 😀
      Iya nih, kalo udah belanja suka lupa mba pegelnya. Berasanya ntar kalo udah sampe rumah trus liat rumah acak2an.. langsung pegel linu.. :lmao:

      Di jurnal manaaa? disini kah? kok bisaaaaaaa? whyy?? *malah balik nanya* :laugh:

      Reply

  32. fitri3boys

    waw..antriannya…tapi untungnya gak kayak mau naik krl/omuter kayak disini ya he he he he

    Bumil heubat capek2 masih semangat ke Ikea trus sampe masih bisa masak pulaks ..salut deh…

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya mba.. Alhamdulillah masih manusiawi antriannya.. 😀
      :blush2: itu lebih karena kecentilan aja sih mba.. kelarannya langsung tepar.. :laugh:

      Reply

  33. lulu

    emang ya…cewek…biar kata capek, kalau diajakin belanja, tetep aja capeknya dipikir belakangan…..hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya Luk.. pas udah sampe rumah langsung teriak2 kaki sama pinggangnya perih.. :laugh: *kelakuan gue aja itu mah yaa* hahaha

      Reply

  34. della

    Rezekinya bagus tuh Mibe. Dan gue udah ngebayangin aja dia ntar bakal didandanin emaknye, pake jaket dan bandana kembang, aaaaarrrghhhh.. baru ngebayangin aja gue udah gemes, wkwkwk..
    Sehat terus ya, Be. Coba tidurnya gantian miring ke kiri atau ke kanan, kalo telentang emang biasanya nyesek 🙂
    Btw, ud mulai kangen tengkurep belom? B-)

    Reply

    1. Bébé

      Aaaaaa.. akhirnya bisa komen juga Dellaaaaa.. :girl_kiss: :girl_kiss:

      Itu udah tidur miring Del.. biasanya kalo miring ke kanan lebih mampet, trus guling kiri.. ga lama, gravitasi mengambil alih dan gw jatoh telentang.. hahaha.. :hide: trus balik lagi dusel2 miring kiri.. haaaaaaah..

      Dikiiiiit… kangen dikit del :bye2:

      Reply

  35. Angel

    Pas liat IG lu antrian panjang gitu, gw langsung penasaran itu toko apaan sampe ngantri gitu :))
    Spageti yg lu masak juga menggiurkan Be. Jadi laper jugaaa :like_food:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaa.. sampe segitunya bikin orang2 napsu pingin masuk ya Ngel.. :laugh:
      Yuuuk, masak lagi yuuuuk :smirk:

      Reply

  36. Ria Angelina

    oh bentar lagi dedek babynya lahirya..

    Reply

    1. Bébé

      Iya… masih 2 bulanan lagi sih due datenya.. ^__^

      Reply

  37. Bucket of Cherries

    Ya ampun Be mangnya disana gak ada macro ya? Dijabanin banget ya belanja nya hihihi murah banget kali ya. Disini ada macro tapi ya menurut gw ga murah banget lah kadang sama aja harga nya sama di toko! Gw jadi inget temen yang tinggal di Copenhagen saban kesini pasti beli shampoo mulu sampe bawa koper tambahan buat beli shampoo sama sabun! gila emang berapa sih harga shampoo disanaaa? :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. ya itu Pie.. semata wayang.. hahaha
      Kalo di sana lumayan lah.. Si sampo2 itu, kalau gw beli di toko biasa harganya 96kr, disana gue beli 55kr.. pan lumayan kalo dikali 3 atau 5. Belum lagi barang2 yang lain yg juga lebih murah. Jadi sih setelah diitung2 sih lumayan ngiritnya. Asal emang udah niat kesana buat nyetok ya.. ga cuma beli 1 doang trus pulang.. :laugh:

      Reply

  38. Angela

    Mana foto hasil belanjaannya?!?! *demanding*

    Reply

    1. Bébé

      Itu udaaaaah.. tapi masih diplastik semua.. :tongue: hihihi..
      ntar ya Ngel.. masih disusun dulu daftar belanjanya.. 😀

      Reply

  39. aina

    gile bener, be.. ngantri sampe segitunya ya..
    klo di indo udah kaya pas pembukaan h&m tuh..
    bedanya disana org ngantri karena mo beli keperluan sehari2 yg emang perlu
    klo di indo, ngantri beli barang hedonis..hhahahahha

    kamu masih tahan bantinggg yaa.. baterenya masih bisa pol terus seharian. kalo gue kayanya udah tepar duluan.

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahahahahaha.. iya antriannya HM kayak gitu yaaa..
      Tapi kemarin nih juga belinya kebanyakan kado2 natal gitu sih Na..

      Hahahaha.. udah diniatin dari rumah soalnya Na, jadi walaupun cape tetep dipaksain. Paling nyari tempat duduk kalo udah bener2 tepar.. :wink2:

      Reply

  40. nengolip

    OMG! antrinya…! :wacko: kalo gw bisa puter balik tuh be, ga jadi masuk

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. tapi kalo udah diniatin ke sana ga bakal balik deh Liv.. soalnya kalo kesana tujuannya emang buat belanja doang.. :laugh:

      Reply

  41. Orin

    Duh….perjuangan bwt belanja aja smp sebegitu beratnya ya Beeeee *pukpukmibe*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya Rin.. tapi lumayan lah dapet beberapa barangnya Mibe. Besok2 udah ga kuat lagi kesana kayaknya. Mibenya udah berat.. :lonely:

      Reply

  42. Pypy

    Widihhhh.. Rameee beutttt sih itu Be..haha.. Untung bumil kuat yah ngantri 😀 Klo ga kan sayang yah udah jauh2.. Spagheti nya enakkk dehh.. Keliatan al dente nya… fufufufu..

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya Py.. soalnya udah siap dari rumah kalo bakalan ngantri.. (walaupun kaget juga sih antriannya sepanjang itu)
      Hihihihi.. maaciiiih :blush:

      Reply

  43. De

    Be,
    Cerita tentang cara sewa mobil di sana dong?

    bisa disewa harian gitu yah?

    Reply

    1. Bébé

      Aku pernah nulis mba disini –> http://bebenyabubu.com/2012/09/18/renting-a-car/ tapi emang belum lengkap sampai tata caranya sih.. Baru overall-nya aja.. Ntar kapan2 yaaa :yes:

      Reply

  44. Cha

    Pengen kemari tp belom keturutan 🙁 abisan jauh dunk dr Stockholm 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Iya sih yaaa.. kelamaan di jalan kalo ke sana.. Sekalian nginep di Göteborg aja Cha.. kan kalo dari Göteborg ga jauh :yes: :yes:

      Reply

  45. Tina Latief

    Be, kalau di sana mall dipakai buat nongkrong anak-anak muda seperti di Indo engga sih? terus masyarakatnya kalau belanja emang pas perlu-perlunya aja ya? kok sampe banyak banget begitu..

    Reply

    1. Bébé

      Hmmm… kalo aku peratiin sih jarang ya yang nongkrong di Mall.. kalau musim panas pada lebih suka main di pantai, berjemur dll.. kalau musim dingin gini paling banter ke coffee shop, minum2 kopi sambil ngobrol.

      Reply

  46. zilko

    Wuih, gila! Kalo serame gitu ya bikin males juga ya Be! Gak nyaman pastinya. Tapi udah gimana lagi juga sih ya, udah nyetir jauh2 kesana masa gak jadi? Hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahah.. iya Ko.. Karena emang disana ga ada tujuan lagi kecuali si tempat belanja ini,jadi harus pake niat baja dari rumah… hahaha

      Reply

  47. ini_dhita

    beee gue baru kali ini loh liat foto antrian orang belanja segitu panjangnya. sampe melongo pas liat di IG lo huhu

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. emang Dhit. Disini juga gw baru sekali2nya ini liat antrian toko segitu hebohnya.. :laugh: Padahal udah sempet liat fotonya beberapa kali, tapi tetep ga percaya sampe ngalamin sendiri :haha:

      Reply

  48. liamarta

    beneran udah berasa masuk dufan ya mbaaa.. ramenya ajegileee hehe. tapi seru juga kalo tempat belanjanya jauh gitu, kan ada alasan untuk jalan-jalan jadinya hihihhi 😛

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. iyaa.. bener banget Lia. Apalagi kan selama perjalanan ke sana, pemandangannya indah bangeeet. Kalo musimnya pas, bisa sekalian buat poto2 deh :yes: :yes:

      Reply

  49. SarVic

    Ckckckkk… Mau buang duit aja kok ya susah ya Be kudu antre sebegitu rupa… *tepok jidat*

    Tapi orang sana tertib ya, coba kalau disini antre kayak gitu ujung-ujungnya pasti ada orang yang nyelak ga sabaran dan akhirnya bikin chaos :angry:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. disini emang tiap kali mau buang duit pake ngantri Vic.. :laugh:
      Nyahaha.. hasil bertahun2 terbiasa antri kali yaaa.. jadi mau niat nyelak pun udah keburu malu :mrenges:

      Reply

  50. Lispa

    Waaah klo soal belanja2 seru banget yaa kak! Rasanya gak pernah puasss :yahoo:
    Btw kak Be ini klo foto makanan selalu sukses bgt bikin ngeces2 pengen nyobain masakannya kak Be :cry2:

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P