Mibe’s Stuff (Part-1)

Alhamdulillah, mulai beberapa minggu yang lalu umur Mibe udah masuk ke bulan ke-7. Setelah pertemuan terakhir 2 minggu yang lalu dan di cek and ricek sama Bidan detak jantung dan ukuran perut mamanya, bisa dibilang perkembangannya Mibe sesuai alur grafik pertumbuhan seharusnya. Semoga terus sehat ya dedek chayang sampe nanti ketemu mamapapa.. aamiiiin..

Di bulan ke-7 ini juga, kalau menurut adat orang Indo, para bumil pun diperbolehkan untuk mulai nyicil-nyicil keperluannya si dedek bayi. Hip hip hoooraaaaaaah…  :party: :party: . Bumil Bebe pun pasti ga mau ketinggalan dooong. Secara ini kan acara belanja boook.. BE-LAN-JA!!

Tapi ternyata niat belanja bumil udah diserobot sama eyangnya Mibe dari bulan yang lalu. Jadi ceritanya, setelah gue menanyakan ke kalian barang-barang apa aja yang kira-kira perlu disiapkan untuk Mibe di post yang ini, gue pun dengan cerianya bilang ke ortu “papaaa, mamaaaaa… kalau ada barang-barang yang kiranya bisa dibeliin di Indo dari list ini, tolong beliin dulu dooong. Apalagi yang emang harganya lebih murah di Indo”. Yah pan lumayan yah, bisa ngirit beberapa barang yang emang lebih gampang dicari di Indo daripada di sini kan?

Maju ke beberapa minggu setelahnya, nyokap tiba-tiba ngirim foto di LINE. Gambarnya cukup bikin bumil syok… Ya gimana ga, abis yang dikirimin beginian cobak…

mibe-1

mibe-2

jeng jeng jeng… banyak amat yaaa.. hahahaha

Kalau dibikin list, items yang udah kecentang karena dibeliin eyangnya Mibe adalah berikut ini:

  • Baju bayi (dari ukuran S-M-L)
  • Celana panjang tanpa tutup
  • Celana panjang sampai jari
  • Celana pendek berbagai macam model
  • Kaos kaki
  • Waslap mandi
  • Bedong bayi
  • Handuk sapu tangan
  • Thermometer
  • Sisir
  • Plastik ASI
  • Minyak telon
  • Sepatu
  • Gunting kuku
  • Kosmetik bayi (body lotion, dkk)
  • Peniti besar
  • Bantal guling (ini buat ntar gedean sih)
  • Perlak karet
  • Handuk bayi jepang
  • Selimut
  • Baju kodok
  • Kapas
  • Cutton buds
  • Baju pergi (ukuran besar)
  • Penahan kaos kaki
  • Empeng
  • Popok
  • Gurita

Hahaha.. banyak yaaaah..  😀

Setelah ditanya “udah abis berapa kilo tuh?” dijawab sama eyangnya Mibe “1 koper lah, ±32 kilo” Buahahahahahahahaa… Mibeee, eyangnya all out banget nih kayaknya.. Hihihi.. Tapi Alhamdulillah ya Nak, artinya kan mamapapa ga perlu lagi beliin printilan buat kamu.

Karena udah nyaris semua dibeli sama eyangnya Mibe, akhirnya pamil dan bumil cuma perlu nyari barang-barang yang kurang aja. Dari hasil belanja dari Ullared kemarin, kami berhasil menambahkan beberapa item di bawah ini ke daftar yang udah bisa dicentang juga.

mibe-3

mukenanya ga termasuk yaaah.. hahahaha ikutan mejeng ajeee

mibe-5

ini mah emang emak+bapaknya Mibe keganjenan, anaknya ampe dibeliin kaos kaki buaya

mibe-4

for my little star

Listnya:

  • Tempat sampah diaper + refill
  • Selimut tebal
  • Bantal menyusui (ga difoto, abis barangnya ditaro sama pamil di atas lemari -_-“)
  • Alas untuk ganti popok (juga ga bisa difoto)
  • Seprai
  • Boneka yang bisa digantung di stroller
  • Legging
  • Cardigan
  • Kaos kaki
  • Kaos-kaos lengan panjang (cari yang diskonan :P)
  • Nursing pad
  • BH Menyusui

Lumayaaaaan… hampir kelar semua lah. Udah gitu Alhamdulillah ada beberapa barang yang dipinjemin sama kakak-nya Bubu, yaitu:

  • Baby Crib + Matras + pelindung samping crib
  • Car Seat

Jadi yang kesisa tinggal nyari jaket winter, alat mandi (bak, dll), nappies backpack, baby carrier, stroller dan alat-alat menyusui kayak breast pump, botol dkk-nya aja nih. Woohoooo.. yeaaaay..  :dance_moves: . Btw ngomong-ngomong soal breast pump yah, masa waktu kami ke bidan terakhir kali, si Bubu nanya soal perlu ga beli breast pump. Mau tau jawaban bidannya apa?

“Kalo breast pump mah bisa ditunggu dulu sampai beneran dibutuhin atau ga. Toh kalian juga bisa nyewa ke RS kok kalo mau (alat breast pump yang gede itu). Tapi misalnya Bebe ga ada niat sekolah atau kerja sih yang natural aja…”

Dan jawaban sang bidan pun disambut senyuman yang SANGAT LEBAR dari sang suami. Grrrr.. hahahaha.. So yeah, karena itulah kami nunggu dulu buat beli breast pump. Toh kalau mau beli pun udah niatnya mau beli online, jadi tinggal klik-klik dari rumah dan nunggu aja barangnya sampe.

Barang-barangnya udah nyaris kelar dan sekarang semua manis menunggu si pemiliknya aja ikutan nongol. Jadiiii, sekali lagi, sehat terus ya anak mamapapa… Aamiiin. Vi väntar på dig sötnos *kasih kecup basah ke perut*.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

106 thoughts on “Mibe’s Stuff (Part-1)

  1. Ristin

    Udah lengkap tuh dari eyang, tinggal menunggu dedek lahir, makin kesini dah makin pengen gendong rasanya ya.. Klo aku heheheh… Terus barang2nya jg bolak balik diliatin, dicuci, distrika, trus simpen di lemari… Semoga dedek sehat yaa.. Mamanya jg sehat trus.. Lancar sampe persalinan nanti, aamiin…

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya mba.. ini juga mulai nyicil2 nyuciin barang2nya dulu nih.. sambil dielus2.. hahaha
      Aamiiiin.. makasih doa-nyaaaa :pray:

      Reply

  2. Ria Angelina

    jamu untuk sesudah persalinanya juga jangan lupa ya..

    Reply

    1. Bébé

      Aku ga minum kayaknya.. :yes:

      Reply

  3. qonita

    sempet bingung nyari mukena di foto hihi..
    wah dah lumayan komplit yak barang2nya mibe :good: :yes: trus pompanya bakal minjem RS kah? ato tetep beli baru?
    iparnya baik yak mo minjemin beberapa barang :yes: 🙂
    eh strollernya masih belum kebeli yak? moga abis ini ada sale stroller di swedia 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. itu yang mejeng di bagian bawah 😛
      Ho’oh.. sekarang jadi bingung apaan lagi yang ketinggalan.. hahaha
      Pompanya? ga tau.. ngikutin kata si bidan dulu deh.. liat nanti :laugh:

      Ho’oh.. lumayan lah bisa dipake sampai nanti ada keponakan baru 😀
      Baru mau beli stroller akhir bulan, nunggu papanya Mibe gajian dulu… ahahahaha.. aamiiiiiin.. semoga ada sale :laugh:

      Reply

  4. Lidya

    Waktu yg ditunggu2 akhirnya datang juga ya be buat belanja. Btw kapas bulet2 butuh ga? Kalo aku biasa buat bersihin pup bayi

    Reply

    1. Bébé

      Udah ada mba kapas bulet. Udah dibeliin banyak sama ortu.. hahaha

      Reply

  5. ladeva

    Wah…eyangnya terlihat semangat banget ya Be…
    Cucu pertamakah?
    Semoga selalu sehat ya Bebe dan mibe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya Dev.. cucu pertama.. Keliatan yah semangatnya. Hihihi

      Aamiiin.. makasih doanya tante.. :pray:

      Reply

  6. Nella

    Sudah lengkap ya Be, tinggal nunggu lahiran 😉 . Enak juga sih klo barang2 spt breast pump bisa disewa jadi ngirit pengeluaran :good: .

    Reply

    1. Bébé

      Iya Nel… kayaknya sih udah nyaris semua yaa.. nanti sisanya dicari atu2 pas udah lahiran deh.. 😛
      Ho’oh.. tapi tergantung kondisi juga sih.. kalau emang butuh pakai terus, mending beli kali yaa.. makanya aku juga liat nanti nih. Kalau memang butuh, paling beli juga ujungnya :yes:

      Reply

  7. Ridha

    Aku ikut terharu nih.. apalagi sebagai anak pertama di keluarga juga. Kesannya anak pertama itu serba baru dan special (bukan berarti anak2 berikutnya ga special ya) . Tapi sambutannya itu loh, serba wah klo dibandingin anak2 yang berikutnya karna pasti yang gede2 dan mahal2 (tempat tidur, stroller) bisa second hand dari kakaknya aja.
    Kali ini komennya sok serius gini yah.. kaya bukan aku aja yang nulis.. hahaha :mail: :laugh: 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya Dha.. sambutannya beda yaaa..
      Adekku juga kebanyakan pake second hand dari kakaknya tuh.. hahaha.. Tapi pas udah gede gantian, malah kakaknya suka pake seken hand dari adeknya.. :laugh:

      Nyahaha.. iyaaa tumben dirimuuuh

      Reply

  8. Titik

    Bebe…..udah lengkap persiapannyaa…
    Wii…gk sabar nunggu MiBe make baju2 ituh..

    Reply

    1. Bébé

      Iya Tik… tinggal nunggu si Mibe-nya aja nih.. malah deg2an euy.. 🙁

      Reply

  9. astridtumewu

    Eyangnya antusias sekali, all outtttt banget buat cucu nya, anaknya pasti udah gak dapat jatah banyak2 yaaa 😀
    Selamat berbelanja ya Bumil , sehat terus sama Mibe nya <3

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iyaaaa, mamapapanya kedapetan nyari barang yang gede2 aja kayak stroller sama baby carrier..
      Aamiiiin… Maaciiih doanyaaa :pray:

      Reply

  10. niee

    Waduh.. aku telat belom ada beli apa apa kecuali lemari.. hiks.. galau galau..

    Reply

    1. Bébé

      Mulai nyicil aja dari yang kecil2 Niee.. kayak baju, alat mandi, popok, dll.. yang pasti bakalan kepake deeeh.. ntar baru pelan2 sisanya.. :yes:

      Reply

  11. Baginda Ratu

    duh, Be.. kalo deket, kuajarin deh caranya merah ASI pake tangan, asli manual tanpa bantuan alat apapun. Duluuuu aku diajarin sama dukun bayi, dan… tentu sajaaaa bergunaaaaa sekali. Apa itu pompa elektrik..? Hahaha… *mulai nyombong* 😆
    Btw, eyangnya bikin terharu ya, kirimin barang2nya banyak beneerrrrr…

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahahahahaa… gimana kalo aku dikirimin video tutorialnya gitu mba? hahahaha
      Semoga nanti sih sama suster/bidan di RS diajarin juga… :yes: :yes:

      Hahaha.. iyaaa, itu juga nanti dibawa sendiri loh kesini.. sekalian mau main sama cucu :laugh:

      Reply

  12. monda

    eyang heboh belanjanya banyak banget, 32 kilo waw.. btw kain panjang batik ada juga be? lebih enak gendong pake itu lho daripada gendongan jaman sekarng
    mamaku juga dulu gitu hebohnya, tiap ke pasar selalu beliin baju atau sepatu bayi..,

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya mba.. 1 koper dah penuh.. ckckck..
      Kain batik ada mba, kemarin sempet dikasih temen Indo di sini.. Lumayan udah ada stok ^_^
      Kayaknya emang kalo eyang udah pasti ada aja yaa pingin dibeli buat cucu.. :thinking:

      Reply

  13. Melissa Octoviani

    wow… listnya lengkap amat hahahaha… cepet ya uda 7 bulan, bentar lagi nih be… pasti ud ga sabar ya hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh Mel.. udah pingin uyel2 si Mibe.. Sementara waktu, uyel2 bapaknya dulu deh… :laugh:

      Reply

  14. putri

    ahayyy kayanya semua eyang itu heboooh yaa, apalagi cucu pertama.hahahhaa… Dulu pas ibie blom lahir, ibuku beli baju banyak banget sampe umur setahun ini juga ada yg masih bisa dipake *emaknya seneeeng banget*.

    sehat terus ya mibe sampe lahir dan setelah lahir. amiiiin.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. iyaaaa.. Kadang kayaknya lebih semangat eyangnya daripada ortunya buat beli2.. hahaha..
      Lumayan jadi ngirit.. :laugh:

      Aamiiiin..makasih doanya tanteee :pray:

      Reply

  15. Annie Tjia

    Cieee… Udah siap banget ya mbak bebe. Tapi emang harus gitu sih.

    Sekarang krn aku tinggal tempat Uwak, ponakanku yg umurnya setahun 3 bulan aku yg momong. Hal paling penting yg ga boleh ketinggalan adalah jumlah diapernya, dan rash lotion. Kebetulan ponakan memang punya kulit yg sensitif banget, dan harus ganti diaper terus. Beberapa minggu awal aku momong dia, iritasi kulitnya parah lho. Merah di sekitar bokong dan sampe ke kemaluan. Saking ga tega akhirnya aku sendiri yg listing beli rash lotion, soalnya mama papanya ga percaya kalo ada yg namanya lotion buat iritasi kulit bayi. Jadi mungkin hal2 kayak gini musti diperhatiin Mbak, soalnya kalo ngalamin langsung, wihh… Kasihan deh.

    Reply

    1. Bébé

      Oh iya, tapi kalau lotion2 gitu sih abis lahiran kali yaa.. soalnya kan harus liat anaknya dulu sensitif atau ga.. dan gampang dicari juga disini lotionnya..

      Reply

  16. idang

    Tepok tangan dl utk Eyang nya Mibe 😀 hahahaha bener2 maksimal ya beliin printilannya, jd terharu deh trnyata Eyang nya malahan paling antusias tuh
    Sehat2 terus ya dedek Mibe *elus2 virtual perut bumill*

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iyaaa.. maksimal banget Dang.. mamanya jadi ga perlu mikirin printilan deh.. Tinggal cari sisanya aja yang ketinggalan.. :mrenges:
      Aamiiin.. makasih doanyaaa.. :pray:

      Reply

  17. Sarah

    Halo be, lama jadi silent reader.. Coba deh liat stroller quinny moodd kayaknya bagus kan rodanya besar tuh hehe:) salam kenal, semoga bebe dan mibe sehat selalu :heart_beat:

    Reply

    1. Bébé

      Halo Sarah…
      Udah liat Quinny, tapi suami ga suka modelnya.. ^_^
      Thank you doanya yaaa..

      Reply

  18. dian_ryan

    woho…sayang cucu sayang cucu…..:D

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya ngepol ya eyangnya Mibe.. :laugh:

      Reply

  19. Angel

    botol susu yg kecil2 itu gudah beli jg Be? g lgi nyari2 di fotonya ga nemu :))

    Reply

    1. Bébé

      Belom Ngel.. nanti aja belinya kalo udah lahiran.. Mau beli dari Amazon.. hahaha :laugh:

      Reply

  20. vera

    wuiihhh alhamdulillah ya udah lengkap. mayan loh budget bayi itu, kerasa banget emang…palagi kalo udah mulai di atas 2 taun, harga baju anak ama dewasa sama boooo…kirain kalo ukurannya kecil kan lebih murah ya, ternyata tidaakkks huhuhu….belom lg susu, pampers, dll….

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Iya.. Lumayan ngirit beberapa barang.. Jadi bisa buat beli popok ntar.. 😛

      Emaaaang.. Ini juga pas liat2 baju anak2, stress gitu harganya mahal2 beneeeeer. Makanya bakalan cari seken aja deh sampe ntar agak gedean.. 😛

      Reply

  21. ariany

    Aww so lucky mibe 🙂 namanya eyang pasti all out deh, ini cucu pertama ya ?
    Ntar bebe dan bubu tinggal beli2 baju pernik2 lucu buat mibe aja, secara yg essential kayanya udah lengkap yah..
    Senengnya jadi dejavu jaman punya anak pertama dulu hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Iya cucu pertama.. Makanya seru banget si eyang belanjanya. Udah lama ditungguin.. ^__^

      Reply

  22. RITA

    Gurita buat bebe nya sdh kah? Trus jamu bersalin yg komplit, skrng sdh ada yg berbntuk kapsul loh be. trus ntar kalau sdh lahiran minum air remasan daun pepaya untk mengeluarkan darah2 kotor be. Sehat selalu ya bebe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Gurita udah.. Tapi kalau jamu2 gitu layaknya ga sih..
      Sama rebusan juga ga.. Ga tau nyarinya dimana.. Hihihihi..

      Reply

      1. RITA

        Itu lho be, Jamu Bersalin Lengkap merk Nyonya Meenir/Air mancur. itu lengkap isinya, selain jamu untk minum ada jg bedak dingin, parem untk kaki bengkak, ada pilis jg untk di kening. Bukan di rebus daun pepaya nya be, diremas aja, trus minum deh air nya…. Btw, benaran nih disono gk ada pohon pepaya? 🙂

        Reply

        1. Bébé

          Hahaha.. ada toh.. Ntar deh tanya orang rumah dulu masih ada tempat ga.. :haha:
          Kalo disini ga ada pohon pepaya.. :yes: :yes:

          Reply

  23. Lia

    waaah eyangnya ikut sibuk nyambut mibe hehehe…
    aku paling suka kaos kaki buaya nya! unyuuu :hussle:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. Pilihannya ada bentuk domba sama buaya, eh sama bapaknha dipilihin buaya.. Biar nanti gedenya ga gampang ketemu buaya darat nih.. Hahahaha

      Reply

  24. Angela

    Cucu pertama dari bonyok lo sih ya Be, jadinya pasti ikutan excited eyangnya Mibe. Nyokap gue juga gitu dulu, sampe sekarang juga sih. Kalo kemana-mana pasti ingetnya Madeline.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Iya Ngel, cucu pertama kalo dari keluarga gw. jadi berasa banget euphoria-nya.. ^_^

      tapi ntar kayaknya anak pertama adek gw jg bakalan sama sih.. Secara kayak anak tunggal kan di Indo.. Lebih deket sama cucu.. Hahaha

      Reply

  25. aina

    Hahahha gile 32 kg.. demi cucuuu eyang rela deh ya.
    Tp emang banyak banget be brg baby, temen g jg belanja sampe 1 mobilnye yg city car itu penuh..mau beli bak mandi sampe ga muat lagi.
    Tinggal entar gempor nyicil nyucinya deh..eh apa udah dicuciin juga?

    Soal breast pump bener be tunggu nanti aja trgantung sikon, asinya keluar apa ngga. Klo ngga, sayang kan mahal juga tuh breast pump.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Udah dicuciin juga sekalian Na.. 😛
      Jadi sampe sini, mibe tinggal gaya deh.. 😛

      Iya tuh, kemaren belanja dikit aja mobil udah penuh. Padahal belom beli yang gede2 kayak bak mandi gt.. 😆

      Reply

  26. tissa

    yg dari eyang nya mibe yang kiri bawah lucu banget siihhh ada bintang nya,,jumpsuit my little star nya jugaaakkkk (ahaha kenapa jadi sini yang kepengen),,alhamdulillah ya mibe rejeki mu nak,,sehat” terus yaaaa,,

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaa.. Tante pecinta bintang jadi ikutan naksir yaaaa.. 😀
      Aamiiiiiin.. Makasih doanya tantee :pray:

      Reply

  27. emma

    mibeeeee,,,eyangnya bae banget yaaaa,,
    cucu pertama yak kak be si mibe ini buat eyang?

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. Cucu pertama. Ketebak banget yaaah.. Hihihi 😀

      Reply

  28. desieria

    Yaoloh bebe 32kg yg dibeliin eyangnya? Sungguh niat hihi…
    eamng ya kadang para eyang itu lebih niat dari emaknya sendiri hihi…
    sehat2 ya bebe sama mibe muahhhh

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha iyaaa.. Tapi mamanya Mibe seneg2 aja eyangnya udah beliin.. Jadi ga pusing deh di sini.. Thihihihihi..

      Reply

  29. cha

    kaya’nya mahalan onkirnya tuh bé
    temen aku kmrn yg baru lairan asinya susah juga nyewa tuh bé, tapi lumayan mahal 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha kan nanti dibawain eyangnya langsung ke swedia Cha.. Ga dikirim kesini. makanya nitip beliin..

      Aku juga belom tanya2 sih kalo sewa di RS breast pump-nya berapa.. Yah, kalau ternyata mahal dan butuh, paling beli juga Cha.. ^_^

      Reply

  30. arman

    hahahaha nyokap lu lebih heboh ya… 🙂 gpp lah.. berarti gratis kan ya? huahaha
    emangnya boleh bawa 32 kg per koper ya kalo kesana? kalo ke US sekarang 1 koper cuma boleh 23 kg lho. gile ya…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Iya Man.. Itu aja udah penuh sekoper masih nanya.. “Ada yg kurang lagi ga?” Ahahaha…

      Iya Man.. Ortu ge naik emirates soalnya. Jadi jatah bagasinya lmyn gede..

      Waat? Serius cuma 23kg? Haiks.. Ga asik banget. Berasa kyk naik SQ gt dong.. Tapi skrg SQ juga udh 30kg.

      Reply

  31. dela

    Uwoooh.. udah banyak bangeet yaa…
    Yang disini juga udah 28 minggu, tapi rasanya males banget mau belanja kebutuhan bayi, maunya langsung disodorin aja.. haha..

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. coba eyang2nya dicoel2.. siapa tau mau nyodorin kado2 juga… 😀

      Reply

  32. Candela

    Bebeeee… seru sekaliiii!!! Irit banyak ya Be kalo kaya begini. Ntar kalo gw hamil gw juga mau ber “papa-mama… ada yang bisa dibeliin di Jakarta ga?” hehehe… Mibe beruntung sekali, disayang semua orang, even dari waktu dia belom lahir 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Buahahaha.. harus Diii.. haruuusss. Manalah kan emang barang2nya lebih murah di Indo ituuuh. Apalagi kayak baju bayi bisa beli lusinan gt pan.. :evil_grin:

      Alhamdulillah.. semoga nanti setelah lahir pun jadi anak yang baik disayang semua.. aamiiiin.. :pray: :pray:

      Reply

  33. fitri3boys

    alhamdulillah udah hampir lengkap semuanya yach..eyang nampaknya antusias banget ya menyambut cucu pertama…

    REzeki mibe bgt…mudah-mudahan diberikan kelancaran ya sampai saatnya mibe nongol…

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. udah seru kayaknya nungguin cucu pertama.. 😀
      Aamiiiin.. Makasih doanya ya Mba.. :heart:

      Reply

  34. Epi

    Wow uda nyaris lengkap dong be. Nyokap gue jg lbh heboh dari gue be, da dibilang gue da beli, eh doski beli lg jd dobel2 dah brg nya. Maklum cucu pertama kali ya hihihihi. Btw nyokap beli plastik asi itu dmn be?

    Reply

    1. Bébé

      Iya Pi.. ini juga masih nanya2 mulu “ada yang mau dibeliin lagi ga?” lah mending bawaain mamanya mibe bebek goreng aja deeeeh sama ayam suharti.. hahahaha.. *dikeplang nyokap* :idiot:

      Hmm.. Plastik ASI-nya beli di mangga dua Pi kata nyokap.. tapi nama tokonya ga tau :yes: :yes:

      Reply

  35. Pypy

    Kebayang tuh euphoria nya nyambut cucu pertama 😀 Mayan banget yah klo dpat dr indo banyak gitu.. Taruhan deh, pasti akan bertambah lagi isi koper nya..haha.. Kecuali klo emang dilarang2 ut ditambahin..hhaaahaha.. berkat nya Mibe banyaak nih..hihih 😀 :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya, ini masih ditanyain mau nambah apalagi.. Aku bilang aja “ayam suharti & bebek goreng” ahahahahaha :laugh:
      Abis masa mamanya ga dibawain apa2 gituuuuh *ngirian sama anak sendiri* :laugh: :haha:

      Reply

  36. Rere

    Waaah senengnya kak kalo udah mulai beli2 perlengkapan mibe gini ya .. Lucu2 :laugh: hahaha.. Eyangnya mibe semangat banget pasti tuh nungguin cucu pertama, banyak banget itu belanjaan dr Indonya hihihiih… Smoga lancar terus yah kak Bebe, gak sabar mau liat Mibeeeee :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. kayak mamanya juga semangat nih nungguin si unyil kecil.. *peluk2 perut*

      Aamiiin.. makasih doanya ya Re :cozy:

      Reply

  37. Mama Obito

    Awee..jadi pengen expecting baby lagi….hahahah (tapi tanpa hamil yach..) seru nih Be, semoga bayi, ibu sehat, dan ayahnya diberikan tenaga kuat untuk jagain ibu-bayi….

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. pingin skip langsung udah dateng aja yaa? 😀
      Aamiiin.. aamiiiin… makasih doanya yaaa

      Reply

  38. ludovira

    whoaaa…bagian g kalah seru yah klo punya beby…
    aduh jadi pengen juga beee…hehehehehe…
    smoga yah sehat n lancar sampe persalinan…

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. semoga cepet dapet ya Lud.. Jadi bisa seru2an juga nanti nyari barang bebi..
      Aamiin lagi.. makasih doanyaaa :cozy:

      Reply

  39. Chelle Handojo

    astagaaaa… biasa yah kalo eyang2 biasanya semangat banget kalo beli keperluan buat cucu hahahahhaa
    XD

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iyaa.. mamanya jadi seneng deeeeh.. :dance:

      Reply

  40. tantri

    ooh jadi gitu yaahh klo anak pertama emang lebih disayang *lalu sensi* *anak kedua soalnya*
    ngomong2 seru juga ya disana pompa asinya bisa dipinjemin gituuu.. soalnya pompa asi kan emang lumayan mahal ya be?

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. *anak pertama langsung ngumpet dipojokan*
      Iya sih, apalagi kalau di Swedia harganya lumayan. Tapi rencananya nanti mau beli dari toko online aja di UK. Lumayan ½ harga.. hahaha :money:

      Reply

  41. suriyati

    wah, banyak banget mba yang dikirimin sama eyang nya mibe, pasti sudah excited bgt mba \:D/
    biasa kalo tinggalnya jauh dr ortu emang gitu mba, pasti dikirimin banyak barang keperluannya 😀
    tapi jadinya berat di ongkir sih >.<
    semoga sehat ya mba bebe dan mibe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iyaaa.. Tapi ini kebetulan eyangnya Mibe mau sekalian main sama Mibe di Swedia, jadinya sekalian dibawain deh.. ^_^

      Aamiiin.. makasih banyak doanyaa.. :heart:

      Reply

  42. Kiky

    Setuju sekali sama bu bidan! 😀

    Nanti kalo baju-bajunya udh dibawa Eyang ke sana, pasti diliatin dan dipegangin teruus 😛

    Sehat-sehat yaaa kaliaan 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. iyaa, diliatin, dipeluk2.. apalagi kalo yang punya udah nongol.. pasti dicoel2 mulu deh.. hahaha
      Aamiiiin.. makasih :pray:

      Reply

  43. santril

    kasih eyang tiada tara emang…hihihi

    asiiiikkk mibe udah banyak bajunyaa…sehat2 trus ya kakaaaak…
    2 bulan lagi lhoooo…pasti super excited deh! :)))
    jangan lupa maternity photo yaaa…#eaaaaaa :blush:

    Reply

    1. Bébé

      Bangeeeet San.. Nungguinnya deg2an malah nih..
      Eh iyaaaa.. hiks.. belum foto2 niiiy.. :lonely:

      Reply

  44. May

    Pamil dan Bumil! Hhahahahah

    Reply

    1. Bébé

      Abis calon papanya juga ga mau kalah, ikutan tambah bulet juga kayak bumilnya… :laugh:

      Reply

  45. Desi

    hahaha ya amppuun banyaak banget nanti bawaanya bokap nyokap pas ke tempat lo yaa… :mrenges:
    tapi kan jadi lumejen iriit yaa..tinggal beli yang sisa2nya aja. Mamanya Bebeee…aku juga mauu doong dibeliin perlengkapan bayi yang lengkap kayak gituu…hihihi ;p

    can’t hardly wait ya Be… sehat2 yaa.. :kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Bangeeeet Des.. pulang2 kayaknya koper langsung kosong deh.. :laugh:
      Irit bangeeeet. Jadi tinggal nyari yang gede2 doang di sini

      Ahahahahaha.. Sini.. sini… emang tante Desi mau apa siiiiih… :evil_grin:

      Sama2 bumil… sehat selalu jugaaa ^_^

      Reply

  46. Pholam

    wahhha asikkk ud d blnjain, malah kalapan eyangnya yg blnja hhahahaaa… sehat n lancar2 yahh bee

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iyaaa.. enak sih, jadi mamanya ga puciiing.. :laugh:

      Reply

  47. Putri

    Bebe, mau bagi2 pengalaman dikit bukan maksud menggurui :D. Soalnya urusan per-asi-an ini suka sensitif hihihihi. Kalau aku breastpump justru yg paling penting. Karena kebetulan aku kerja. Mompa gak boleh ditunda2 buat stock asi krn nantinya akan ditinggal kerja. Pas awal2 menyusui kan asinya banyak dan kebutuhan minum bayi belum terlalu banyak. Makanya mompa dari awal untuk stock asi penting banget. Tapi kalau misal emang gak mau ditinggal kerja atau sekolah, breastpump bisa dibeli nanti2 aja. Lancar2 ya persalinannya nanti. Sehat, selamat, sempurna ibu dan bayinya. Amiinnn 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasih masukannya Putri..
      Tapi emang aku setelah melahirkan nanti niat cuti sekolah setahun sih, jadi karena itu juga beli breast pump-nya masih ditunda2 sampai keliatan perlu atau ga. :yes: :yes:

      Reply

  48. Tiara

    waaah asiiik…
    semoga mibe lahir tepat waktu dan sehat selalu ya mbak :rose:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih doanya yaaaa.. :pray:

      Reply

  49. Haya Najma

    horrayyy, mibeee banyak bajunyaaa, hihi

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah tanteee… dibeliin eyangnya lumayan banyak.. hihihi :blush:

      Reply

  50. Dwiyani Arta

    Bener juga kata susternya, beli breast pump itu mendingan dilihat sikon dulu.
    Gw aja beli pas menjelang habis masa cuti hamil dg harapan bisa mompa asi di kantor ehh..ternyata breastpump nya cuma dipake 1 bulan karena lebih nyaman memerah asi dg metode marmet.
    Fyi aja nih mompa asi pake breast pump di kantor cukup ribet karena gw sehari bisa 3 kali dan tiap selesai mompa, breastpump musti dibersihin dan di sterilkan. Hufff…
    Eh btw panjang bener ya komen gw, hahahaha…
    Maaf ya bumil 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waaa… ternyata emang cocok2an ya Yan pake breast pump tuh.. Ini juga gara2 berantem sama Bubu soal breast pump.. hahaha.. makanya sampe nanya bidan beneran perlu apa ga.. :laugh:

      Reply

  51. Idah Ceris

    Perlengkapan Mibe imut2, unyuu, lucuu. Eyangnya baik bangeeeeeeeeeeeeeeeed. :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. maaci tanteee..
      Iyaaa, eyangnya udah siap sedia deh pokoknya.. ^_^

      Reply

  52. liamarta

    Serunya belanja-belanja.. produk baby kan lucu-lucu banget ya mbaaa, aku aja suka mupeng pengen beli-beli rasanyaa :dance_moves:
    Btw nanti orang tua mba bebe bakal datang ke sana dong ya mbaa?

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. aku pun kalau ke toko bayi bawaannya kalap deh. Untung si PaBu galak bener.. hahaha.. tiap aku bilang “mau iniiiiii” cuma dicuekin aja sama doski.. :laugh: :lmao:

      InsyaAllah kesini Lia… kan mau main sama Mibeee.. 😀

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P