Kenapa masuk dapur?

Bagi teman-teman blogger yang sering terdampar di blog ini mungkin udah ga ngerasa aneh kalau sering ketemu posting berbau masak-masakan di blog ini. Ya ga? Kayaknya Bebe itu hobiii bener nguprek di dapur. Tapi bagi orang-orang terdekat gue, Bebe masuk dapur itu adalah hal yang sesuatu banget loh. Alasannya sih karena sebelum nikah dulu, frekuensi gue masuk dapur bisa diitung jari deh. Kalo ga kefefet (atau paling banter nyeduh indomie) pasti ga keliatan batang idungnya di dapur.

Tapi walaupun terbilang jarang ngacak-ngacak dapur dan nyoba resep ini itu, di lubuk hati terdalam sebenernya gue itu suka masak loooh. Atau lebih tepatnya sih, suka banget baca buku resep dan kemudian gatel pingin nyobain. Sempet sekali karena saking penasarannya, gue pun membuat percobaan masak untuk pertama kalinya. Resepnya 100% hasil karangan sendiri yang berjudul Nasi Goreng Melati yang gue bikin waktu gue masih SD. Agak-agak horor gimana gitu ga sih masaknya pake melati? ahahahaa..

Bentuknya kayak apa? Heem.. Coba tutup mata anda..

dan bayangkan nasi putih yang kemudian digoreng dengan AIR PUTIH. Lalu tambahkan garam, merica dan kecap manis. Setelah airnya matang, tambahkan beberapa pucuk bunga melati.

Gimanaaa? Enaaaaaak kaaaaaaan?????!!! muahahahahaaha  :rockandroll:

Sampai sekarang gue masih ga ngerti kok ya bisa-bisanya kepikiran buat nambah air untuk bikin nasi goreng. Pluuusssss pake masukin melati segala.. hahaha..

Alhamdulillah… dibandingkan jaman kegelapan itu, sekarang kemampuan memasak gue bisa dibilang udah meningkat pesat dan yah hasilnya bisa kalian liat lah di halaman kumpulan resep ini. Walaupun belom canggih-canggih amat, setidaknya suami ga perlu khawatir keracunan karena istrinya iseng nambah bahan-bahan ajaib ke masakannya..  :blush:

Trus, kok bisa seorang Bebe yang tadinya ga pernah masuk dapur, eh sekarang kayaknya malah napsu bener nyoba ini itu? Hmm.. sebenernya gue punya beberapa alasan kenapa bisa begitu.. yaitu…

  • For the sake of Survival

Alias karena terpaksa. Tinggal di negara yang apa-apa mahal, termasuk kalau beli makanan, cukup menjadi dorongan bagi gue untuk masuk dapur dan mulai masak sendiri. Dimulai dari cuma masak spaghetti carbonara yang paling gampang bikinnya, lama kelamaan menu masakan sehari-hari gue berkembang juga. Dan setelah dihitung-hitung emang lumayan bener cyin bedanya antara masak sendiri dan beli jadi. Haaaaah.. yah kan lumayan ditabung dikit-dikit lama-lama jadi tas yaaa pak suamiiii.. *ehem.. kode*

masakan perdana

masakan perdana waktu baru pindahan ke apartemen sendiri tahun 2011 lalu

  • For the sake of photography

Yah, seperti yang kalian tau, gue itu demen banget foto-foto makanan. Bahkan sempat pada satu masa gue berharap (dan masih berharap sih) kalau suatu hari nanti gue bisa mendapatkan penghasilan dari hasil foto-foto makanan ini. Nah, sayangnya karena kami cuma hidup berdua, mau ga mau gue sendiri yang harus sibuk nyiapin si “model” fotonya juga. Ofkors bisa sih tinggal beli aja di resto trus bawa pulang gitu kan. Tapi yaaaaa.. mahal cintaaaaah kalo begitu terus. Kapan aye beli tasnya dong begitu mulu *tetep loh kodenya dipertegas lagi* hahahaha…

food-photography-perdana

food photography perdana (2011)

  • For Mibe

Alasan yang terakhir ini bisa dibilang paling penting dibanding dua di atas.

Selama ini kalau misalnya gue ditanya “masakan siapa yang paling enak?”, pastinya dengan lantang pertanyaan itu akan gue jawab dengan “masakan mamakuuuuuuuuh!!!!”. Karena ya bagi gue masakan nyokap itu entah kenapa kayaknya enaaaaaaak banget. Biarpun resepnya modal cap cip cup belalang kuncup, hasil jadinya tetep aja yummy. Kalian juga ngerasa gitu kaaaan sama ibu kalian? hayoooo..  :thinking:

Nah, karena kadang gue suka cetek yaaa mikirnya, supaya mendapatkan jawaban yang sama dari Mibe nanti kalau dia udah gede, sekarang gue mulai berusaha nyoba lebih intens masuk dapur. Ahahahaha.. maksain banget yaaaah?

Semoga gue ga bosen nyoba resep-resep baru dan siapa tau nanti Mibe seneng juga bantuin mamanya di dapur. Kali aja kan ntar bisa kayak iklan-iklan keluarga bahagia yang ada di tipi atau majalah itu looh, dimana ibu sama anak ceria gembira bikin kue bareng di dapur.. hahaha.. Aamiiiiiin..  :pray: :blush2:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

87 thoughts on “Kenapa masuk dapur?

  1. Fitri Gunawan

    Gw juga punya hasrat dan keinginan yang masih terpendam untuk masak memasak, tapi kayaknya masih kepentok dengan dapur yang seadanya,,,tunggu dibikinin dapur bagus dulu aaaahhhh……
    hehehehhehehe……… :whistle:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaa.. latihan sembari nambah dikit2 Pit.. 😉

      Reply

  2. rina

    Wah sama be, aku dulu jg hampir gk prnah masuk dapur, pas ud merit aja tuh, mulai ke dapur karena ada dapur nganggur 😀 tp trnyata memasak menyenangkan ya, makanya jd kterusan dwehhh

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. apalagi kalo makanannya jadi enak.. hahaha.. Tapi kalo gagal, bawaannya jadi esmosi sendiri.. :laugh:

      Reply

      1. Rina

        iya iya bner be, esmosi n uring-uringan jugaaa :p

        Reply

        1. Bébé

          Hahahaha.. iya, jadi inget kemarin gagal bikin tiramisu langsung ngambek.. Padahal salah sendiri.. :haha:

          Reply

  3. Lispa

    Hahaha, cerita nasgor melatinya lucu banget kak! Jadi keinget waktu sd hobi bgt main masak2an.. Saking penasarannya kupraktekin di dapur, dan kelinci percobaannya adalah temen2 sepermainanku.. Kata mereka dulu enak, padahal bahan2nya itu bgt daun singkong sama susu bubuk coklat, cara buatnya semua bahan dicampur trus ditambahin air, trus kugoreng deh 😆 😆 klo keinget ini plus komentar kelinci2 percobaanku dulu jadi geli sendiri, masih polos banget semua disuruh cobain mau aja :lmao:

    Reply

    1. Bébé

      Astagaaaaa.. huahahahahaha.. Itu temen2nya baik banget sih, mau2nya dikasih. Ehtapi jangan2 emang beneran enak loh? ga mau coba lagi dibuat Lis? :thinking: :laugh:

      Reply

      1. Lispa

        Hahaha.. Gak kepikiran sampe kesana untuk nyoba resep abal2 itu lagi kak, soalnya bahannya pake susu, nah akunya gak suka susu.. Waktu itu kan yang nyobain temen2ku doang kak, akunya ngga :devil: :haha:

        Reply

        1. Bébé

          Huahahahaha.. daun singkong sama susu coklat.. trus digoreng.. ahahaha.. aku pusing bayanginnya Lis.. :thinking: :haha:

          Reply

          1. Lispa

            Apalagi aku kak yg klo dipikir2 bisa2nya ngebuat resep abal2 macam itu, yg kasian ya temen2ku yg polos2 itu kak, mau2nya dijadiin kelinci percobaan hahahaha :hussle: :haha: tapi untungnya mereka gak kenapa2 abis makan itu *sungkem ke mereka* :lmao:

            Reply

            1. aftri

              Jangan-jangan itu temen2 pada takut sama lo, Lis? Jadi kepaksa nyobain.. :fish_hit:

              Reply

              1. Bébé

                Ahahahahaha.. iya nih.. jangan2.. :thinking: :thinking:

                Reply

                1. Lispa

                  Waah iya kali ya kak? :hide: Soalnya waktu itu anaknya tetangga ortuku rata2 umurnya di bawahku semua.. Tp aku gak pake maksa kok nyuruh mereka nyobain resep abal2ku itu, emg dasar msh polos aja kak hihihi :hussle:
                  Blm pernah nanya ke mereka lg sih kak Be, msh inget apa ngga, gak enak ah ngingetin mereka klo pernah jd kelinci percobaanku, ntar aku disetrum lg sm mereka :taser:

                  Reply

                  1. Bébé

                    Muahahaha.. Biarkan jadi kenangan yang tersimpan yaaaa.. #haiyah

                    Reply

            2. Bébé

              Muahahahahaha.. iyaaa.. kalo ditanya kira2 mereka masih inget rasanya ga ya? Ato langsung trauma 😀 :laugh:

              Reply

  4. della

    Heeeeeyyy.. kau mncuri start kuuu.. gue baru aja mo posting dng tema masak demi anak, hihihi..
    Ah Mibe, kamu beruntung bgt punya mama udahlah kece, pinter masak, pinter motret juga 😉

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahaha.. iigh kita sehati deeeegh.. :girl_kiss: :girl_kiss:
      Naaaawww.. tante Della nih jadi bikin mamanya Mibe deg2an deh muji2 gituuuuh :laugh: :haha:

      Reply

  5. RITA

    Entah kenapa be, si dapur ini gk penah mau temenan sama dakyuuu…. hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Huahahaha.. kenapakaaaah? belum disayang2 kali dapurnya. Coba kompornya dipeluk2 penuh cinta dulu, terus lemari es jugaa.. biar mesra gituuuh :laugh:

      Reply

  6. Lia

    wah ternyata mbak bebe dulu juga jarang di dapur ya? hebat euy sekarang udah jago sekali masaknya :hungry:

    berbeda dengan nasibku yang suka masak (suka belom tentu bisa yaaaa…) tapi selalu gagal. hiksss

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. jarang bangeeeet. kalo kepepet dan lagi super males beli makanan di luar, baru deh tuh bikin apa di dapur..

      Waaa.. ayooo jangan menyeraaaaah.. :gym: :gym:

      Reply

  7. ita

    Apalagi kl udah SD be, anak udah bisa didelegasikan masak nasi pake mejikom, dadar atau ceplok telor, ngaduk2 masakan di wajan, ngebuletin kulit nastar n nanas, megangin mixer dllllllll…. kelas 4 SD moga2 anak gw udah bisa bikin rendang dan gw tinggal duduk manis aja… 😀 #ngayal

    Reply

    1. Bébé

      Waaaat.. itu anak kelas 4SD dimanaaaa? kok gw dulu bisanya cuma bikin nasi goreng ajaib gitu yaa? hahahaha..

      Muahahahahahaha.. iyaaa, semoga nanti Mibe gitu juga, kan lumayan bisa dimasukin ke Sweden Junior Masterchef… :blush2: :haha:

      Reply

  8. Zilko

    Hahaha, sama banget Be! Kayaknya kalau pindah ke Eropa, memang lama-kelamaan memang mesti berkembang ya ilmu memasaknya. Ya minimal yang dasar-dasar deh, hahahaha :laugh: ; terutama karena alasan yang pertama.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaa, ujung2nya emang karena terpaksa ya Ko… :laugh:

      Reply

  9. Dina

    Gw mengerti banget loh alasan lo yang terakhir itu. Itu pun yang menjadi motivasi gw buat mulai masak lagi. Maklum sejak suami pindah kantor dan dapet makan siang, gw jadi males masak. Huhu

    Reply

    1. Bébé

      Ayooo Dinaaa.. semoga semangat masaknya langsung membara lagi yaaa.. Apalagi nanti kalo si bebi udah mulai Mpasi :yes: :mrenges:

      Reply

  10. Nella

    Be motto aku “bisa karena terpaksa” :mrenges:
    Terpaksa coba2 masak krn mahal kan klo beli jadi mulu atau makan diresto. Waktu di Indo makan tinggal santap krn nyokap yg selalu masak, skrg ya terpaksa masuk dapur :yes: .

    Reply

    1. Bébé

      Nyahaha.. iya Nel.. Alasan terpaksa itu emang udah paling ampuh deh yaaa.. Daripada ga makan, akhirnya gerak juga.. :laugh:

      Reply

  11. Lorraine

    Sama ceritanya Be. Aku juga mulai masak karena terpaksa sampe sekarang jadi hobby 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. emang mungkin harus terpaksa dulu kali ya mba, biar beneran mulai dan ngerasa serunya masak :mrenges:

      Reply

  12. Dixiezetha

    Setuju banget Mbak yang soal Mibe, soalnya aku juga ngerasain gitu tentang masakan mamaku. Selama 9 tahun jadi anak rantau, yang paling dikangenin tentang rumah pasti masakan mama. Kalo pulang ke rumah, yang pertama diminta pasti masakan mama. Walaupun belom nikah, tapi aku pengen nanti kalo punya anak dia bisa inget (syukur2 kalo bisa kangen) sama rumahnya, which is salah satunya lewat masakan hihi. Semangat Mbaak! Aku sering nyontekin resep2nya (kalo lagi rajin mau ngedapur), soalnya semangat sih karna ada foto ciamik hasil masakannya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Betuuuulll… Biar anak jadi kangen rumah terus yaaa.. :yes: :yes:
      Hahahaha.. semoga suka ya sama resep2 yang aku pasang di sini.. Ga merasa tertipu sama fotonya.. :laugh: :ninja:

      Reply

  13. Haya Najma

    masakan ibu, memang berarti buat anaknya, hihi…

    Reply

    1. Bébé

      Bangeeeeet.. makanya aku pingin juga kayak gitu buat Mibe.. :blush2:

      Reply

  14. yuni

    Owwh *manggut-manggut* ternyata ituuu alasannya, be… :yes:
    Masakan ibu plg enak kan krn dibuat dgn cintah :wink2:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iya juga yaaaah. Makanya tingkat yummy-nya jadi berkali2 lipat :heart_beat: :heart_beat:

      Reply

  15. liamarta

    Mbaaa itu yang cerita nasi goreng melati lucu amat sih, hihi kepikiran gitu ya masukin melati, biar harum kali ya? :evil_grin:
    Aku juga bukan tipe orang yang hobi di dapur, tapi dulu waktu jaman hidup jadi anak kosan, ya sama dengan mba bebe, alasan survival bikin aku mau turun ke dapur. Diitung-itung kalo makan di luar emang lebih boros sih daripada masak sendiri hihi. Sekarang karena balik ke rumah lagi jadinya ya leyeh-leyeh lagi, gak pernah ke dapur lagi, waduhhh :doh:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. kayaknya sih gitu lia.. Dan emang sih bau melati banget. tapi kan ya ga enaaaak.. hahahahaha
      Eh tapi aku juga gituu.. kalo mama ku kesini, aku langsung bebas tugas masak loooh.. :blush2: :blush2: Abis lebih enakan masakan mamaaa :hide:

      Reply

  16. aftri

    Ahh.. Mba bebee.. You’re so sweet, already a good Mom! :heart_beat:

    Iyaaa, di Swedia sini mah kalo ngandelin makan di restoran mulu, bisa bangkrut. Mana masih ada kebutuhan lain yang lebih penting macam sweater lucu dan boots buat bertahan di musim dingin. *halah*

    Daku juga dulu waktu di Indonesia, bisa dihitung jari kalo masak-memasak, secara pulang kampung juga cuma pas lebaran, itu juga udah ada nyokap dan almarhum bapak yang menguasai dapur, jadi tinggal menikmati yang udah jadi aja.. :hussle: Lagian kalo di sini dapurnya cantik ciamis gitu deh, lengkap dengan oven dan peralatan masak (punya dedek bule), jadi daku dengan senang hati menguasai dapur gitu.. hiahahaha.. :dance_moves:

    Reply

    1. Bébé

      Betuuuuuul… belum lagi tas-tas lucu juga kan Tri… *tetep tas* hahaha

      Nyahaha.. iya sih dapur disini emang mengundang banget buat masak. Udah lengkap tinggal pake soalnya.
      Dedek bule sampai sekarang masih belum kapok sama masakanmu kan Tri? :mrenges:

      Reply

      1. aftri

        Kayaknya sih belum kapok, ato karena kepaksa makan ya kalo pas aku nawarin :thinking:
        but again, walopun kepaksa, dimakan-makan aja tuh sama dia, tapi trus tetep keluar komen-komen ala juri masterchef gitu deh..
        kayak yang dia bikin pasti enak aja.. *ya belum pernah dikasih yang ga enak juga sih* :fish_hit:

        Reply

  17. qonita

    aku pun jadi kepepet masak sejak di korea, biar hemat atau ngobatin kangen ama makanan indonesia hihi apalagi kalo bosen ama makanan korea 😀 :hungry: :like_food:
    meski kalau masak jg masih ngandelin bumbu instant atau paling malas yang ribet-ribet kecuali kalau masak bareng bolehlah yg ribet :mrenges:
    padahal kalo di rumah atau pas ngekos dulu bikin telor ceplok atau masak mie aja malas benerr mending pergi ke warung makan atau nungguin abang makanan lewat :hide:

    dan mibe beruntung mamanya hobi masak sekarang hihi :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iyaaa. Kalau di Indo emang penghalang masuk dapurnya banyak yaaaa.. Entah udah ada yang masakin atau tinggal beli aja di luar, toh murah2 juga harganya…

      Aku juga kalau misalnya masih tinggal di Indo, belum tentu ada semangat buat masak sendiri.. :sigh:

      Hahahaha.. iyaa, demi niiiih.. demiiiii :blush2:

      Reply

  18. Melissa Octoviani

    alasan pertama…aku mulai masuk dapur juga gara2 itu… daripada mati kelaperan, mending goreng2 apa yg ada deh… dan buat orang yg kenal deket ama aku, goreng2 itu juga sesuatu hahahaha… akhirnya jadi ketagihan… dan si suami sekarang ke kantor bawa bekal hahahaha… sampe dibangga2in, masakan istri nih… hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Ihhiiiy, so sweet deh suaminyaaaa.. Tapi harus bangga dooong, kan masakan istrinya pake bonus cintaa.. hahaha..

      Reply

  19. Meta

    Bebe, itu nasi goreng air bunga apa rasanya? siapa yang makan? hihi kreatif banget deh.
    Klo liat lo sekarang, rasanya ngga percaya deh lo dulu ke dapur cuma bantu nyeduh indomie. Thumbs up Bebee :*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. kayak air kecap bau melati gitu Met.. absurd banget deeeh.. Yang makan gue sendiri. Dan bisa2nya gue puas loh sama hasilnya :doh: :lmao: untung ga gue kasih ke orang.. Takut pada keracunan ntar.. hahaha

      Maaci Meeet.. Samaaa, gue juga suka ga percaya kalo abis nyoba bikin sesuatu dan ga gosong hasilnya.. :laugh:

      Reply

  20. Arman

    coba nasi goreng melati nya dibikin lagi be… pengen liat.. hahaha.

    Reply

    1. Tiara

      Aku setuju nih sm ko Arman penasaran kaya apa bentuknya,, xixixi

      Reply

      1. Bébé

        Ahahaha.. dicoba aja Tiara.. tapi jangan dimakan yaaaa.. :mrenges: :blush:

        Reply

    2. Bébé

      Buahahahaha.. disini ga ada melati Man.. *nyoba ngeles* :ninja:

      Reply

  21. Dwiyani Arta

    hahaha… nasgor melati, udah macam arteis pelem horor Sus*na aja yang doyan ngemil melati 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha :laugh: :laugh: Iya kan, kenapa bawaannya jadi horor gitu yaa pingin makan melati :haha:

      Reply

  22. Mrscat

    Haduh masakan ibuku mah ngga enak babar blas, pantes aku ngga terinspirasi hhihihi

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha.. masa mba? yaaaaah nasib deeeh :laugh:

      Reply

  23. tiwie

    Ihhhh Bebe,, kamu nyemangatin aku bgd yg *sumpahnya demi hapah* males bgd masak2an skg ini… kamu keyeen. Kirain mah udah expert dr jaman di Indo,,, 🙂 :yes: :whistle:
    apalagi food photography nya slalu sukses bikin aku maksa suami buat nyariin tuh makanan *lha iki piye* :wacko:

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: :laugh: Jadinya malah suami yang kena getahnya yaaa Wie *kabur dari suaminya Tiwie* :ninja:

      Reply

  24. dian_ryan

    Betul be, yang namanya masakan ibu emang paling enak, aku juga kalo ibuku dateng ke rumah pasti minta masakin karena kadang suka kangen sama masakannya.

    kalo aku jiwa masaknya mood2an be, jadi kalo semangat masak apa aja dibikin, tapi kalo malesnya kumat ke dapur aja bawaannya berat banget hehehe..

    semoga mimpinya bisa masak bareng mibe terkabul dan mibe jadi suka masak juga 😀

    Reply

    1. Bébé

      Sama Dian.. aku juga sebenernya mood2an ke dapur. Tapi kalau lagi kangen pingin foto2 makanan, yah terpaksa deh bikin apaaa gitu :unsure2:
      Aamiiiin.. semoga yaaaa :blush2:

      Reply

  25. ika

    Salam kenal.. dah lama baca blog bebe, tapi baru kali ini meninggalkan jejak ^_^
    Setujuuu sama poin-poin alasan kenapa kudu masuk dapur.. apalagi di rumahku dari dulu selalu banyak orang, jadi kebayang dong kalo semuanya kudu beli… borossss
    Dan yess, sekarang bisa sedikit bangga pas liat anak-anak bilang masakan ibu enak banget dan mereka makannya yang nambah-nambah terus gitu… Good luck ya be… ^_^

    Reply

    1. Bébé

      Halo Mba Ika.. :bye2:
      Waaaa… udah berasa ya mba senengnya dibilang makanannya enak sama anak2.. Aku juga mauuuuuu :blush2:
      Semogaaa nanti bisa gitu .. Aamiiin..

      Reply

  26. Desi

    isssh beneeer banget masakan rumah yang dibikin nyokap tuh emang juara banget daaah…paling seneng kalo pas maen ke bekasi trus dimasakin macem2 ama belio…kata siayah..mam ga bisa apah belajar ama ibu tuh… diliatin kek cara2 masaknya gimana.. hahahaha

    Dulu emang gue kaga pernah dah yang namanya masak..tapi semenjak nikah..jadi terpaksa harus bisa..apalagi misua udah ngomong begono…hiiihhh…

    Alhamdulillah sekarang udah insyaf..sedikit2 udah bisa masak..yaah walopun rasa blom enak2 bangeet kayak masakan nyokap ..tapi practise makes perfect kaan…ahiyyy…. :muscle:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. si Bubu juga sama tuh Des.. Sering bilang “kamu ga belajar masak apa gitu sama mamaku”.. :laugh:
      Iyaaaa, ntar pas Radit sama Dedeknya udah gede, pasti udah canggih ya Des masakannya.. 😉 😉

      Reply

  27. astridtumewu

    sukses ketawa ngakak dengan nasi goreng melati hahahaha…
    Be, gak niat masakin pembaca2 setiamu ini? *ngareppppp* hahahaha.. asli aku beneran pingin nyobain tiramusi eggless nya ituuuu *masih ngences*

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. yuk main kesini, nanti kita masak2 bareeeeng.. :yes: :yes:
      Tiramisunya enyak looooh.. hayo hayo dicobaaa 😀

      Reply

  28. fitri3boys

    wah alasan nomor 1 sering banget denger deh, alasan yang terakhir itu memang yang paling okeh…

    karena sekarang dekat ma nyokap dan ditambah dapat Mba yang jago masak ditambah alasan capek dan macetnya Jakarta, niat yang terakhir suka terabaikan.hi hi kok malah jadi curhat sih.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. tapi emang kalau kondisinya lebih gampang dimasakin mah, enakan dimasakin ya mba.. tinggal mangap.. hap hap.. :laugh:

      Reply

  29. ludovira

    serius be beneran ditambahin melati???
    trus luh makan apa engga tuh?? bused dah…klo gueh waktu kecil doyan banget makan nasi ama garem doang, en dulu saking centilnya ituh nasi trus gueh tambahin aer, ceritanya pake kuah…huahahahahaha…

    tapi bener ya be, awalnya nyoba-nyoba, lama-lama masak kan emg kewajiban juga, jadi dinimaktin deh…

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iyaa.. baunya semerbak banget deh Lud.. :laugh:
      Dan beneran di makan juga, cuma seinget gw sih melatinya ga gue makan. Cuma biar dapet wanginya doang *ini apasiiiih anak kecil pikirannya* hahahaha

      Yooiiih.. nikmatin aja.. selama masih buat dimakan sendiri, yang penting masuk perut lah.. 😀 :laugh:

      Reply

  30. sitantri

    wuaaa.. alasan ketiga manis sekali bebe :”)
    Temenku juga lagi belajar masak karena punya baby, padahal dulu anti banget sama dapur.
    Dia bilang mumpung anaknya belum bole makan gula garam, dia mau belajar dulu. hahaha 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. ceritanya demi anak ya Tri… 😀 :joyful:

      Reply

  31. Lidya

    Mibe pasti suka masakan mamanya

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. semoga ya mba.. :blush2:

      Reply

  32. Anna

    The power of kepepet emang paling top markotob ya buat bikin jadi bisa segala galanya hahahha :lmao: :lmao: aku juga kalo dapet kesempatan tinggal di luar bakal jadi pinter deh masaknya, trus bisa buka cateringan di kayak mba AN * Ngayal babu * :mrenges:
    Btw be..suamiku awal taun ini ditugasin ke swedia lo.. sekitar 8 bln’an di stockholm cuma sayangnya ga bisa ikut 🙁 bolehsihh kalau mau ikut cumaa yaa biaya hidupnya tanggung sendiri. ga rela ah..biaya hidup disana kan tinggi hahahahah

    Reply

    1. Bébé

      Waaaa… sayang ya ga bisa ikutan.. padahal lumayan 8 bulan looooh.. Nanti masaknya sendiri aja biar ngirit.. :evil_grin:

      Reply

  33. Pypy

    Iya bener, tetep yang paling enak dan juara itu masakan Mama.. Ga ada yg lain..hihih 😀

    Reply

    1. Bébé

      Haaah.. jadi ga sabar nungguin mamaku dateng nih.. :hungry: :hungry:

      Reply

  34. Rere

    kak bebe nasi goreng melati bikin ngakak pol hahahaha… 😆 Tapi itu kan dulu sekarang udah jagoooo pastiiii huhuhu aku juga nih harus makin sering masak2 biar kalo udah married gak makan diluar melulu biar bisa buat beli tas aja *eh* hahahaha… Iya setujuuu kalo ditanya masakan siapa paling enak pasti bakal jawab masakan bundaaaaaa :joyful: :joyful:

    Reply

    1. Bébé

      Setujuuuuu… biar bisa sering2 beli tas Re.. hahaha.. :muhaha:
      Hihihi, makanan mama emang udah paling maknyus yaaah.. :like_food:

      Reply

  35. sista

    Oo ternyata begitu tah sebabnya hehe no 1 survival ya hehehe gw jg pgn bs masak tp selalu bawaannya malas haha apalagi kalo d sini harga makanan lbh murah drpd masak kalo untuk 1-2 org sih haha apalagi kalo dah beli bahan masakan terus gagal yah malah jadi buang duit deh.. hehe.. anyway ternyata talent masak u inherit dari nyokap sih ya.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. Lebih murah beli yaa di sana.. Tapi emang sih kalo gagal kadang suka pedih gitu.. Hihihi

      Reply

  36. niee

    Amiiiinnnn.. kalau aku bekom terlaksana banget mbak be.. mungkin baru akan intens kalau udah punya rumah dan tinggal sendiri bareng abang dan debay kali yak.. sekarang sampe dirumah aja udah disiapin makan sama ibuk.. ya sayang dong makanan terlejat disiain begitu aja.. hahahahha

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha iyaaa.. Kalau masih ada yang masakin biasanya bakalan susah deh gerak pingin masaknya. Aku pun mulainya karena udh tinggal sendiri. Jadi bebas mau geratakin dapur.. 😀

      Reply

  37. lulu

    aamiin Be….
    aku itu malah malas masak…tapi ya demi ngirit 😛 dan karena suami suka masakan rumahan plus alasan yang sama dengan alasan terakhir Bebe….seret pantat juga buat masak 🙂

    Reply

  38. Angela

    Setuju sama alasan nomer 1 & 3, kalo yang nomer 2 ya secara emang gue nggak hobby juga.
    Biar di Jakarta juga sekarang makan di luar itu mahal juga Be, bangkrut kalo tiap hari jajan di luar. Ya kalo jajannya di warung/pinggir jalan sih masih affordable ya, tapi kan nggak sehat juga. Apalagi sekarang udah punya anak, manalah bisa ngasih makan Madeline makanan dari warung.

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P