Yang belum jodoh…

Kalau kemarin udah cerita soal rejeki dadakan, kali ini mau cerita tentang hal-hal yang sampai sekarang kayaknya kok masih belom jodoh ajeee… Pan pan pan.. aku jadi syediiiiih…

Apa aja yang masih belum jodohan? ini dia…

  • GA-nya mba Novi

Mba Novi itu bisa dibilang salah satu blogger yang sering banget ngadain GA. Baik GA secara tertulis di blog ataupun yang sistemnya rebut-rebutan di Twitter. Tapi entah kenapa sampai sekarang kayaknya gue belon jodoh mulu buat dapetin tas atau bed covernya mba Novi niiiih.. Padahal udah ampe bawa-bawa Mibe loooh.. hahaha..

Contohnya, baru aja minggu yang lalu mba Novi ngadain GA lagi yang hadiahnya beberapa buah bed cover. Gue pun pastinya pingin dooong ikutan. Udah sempet seneng karena bed cover pilihan gue ternyata sepi peminat yang artinya kesempatan menang makin gede. Eh ya ternyata masih belum jodoh juga malih.. Tssskk..

Kapan ya bisa menang… Aku  kan jadi penasaran mba Nov… penasaraaaaaaan…   :laugh: :haha:

  • Jaket hamil

Dengan mulai hadirnya musim dingin di Swedia artinya peralatan perang gue pun harus mulai berganti ke pakaian yang tebel-tebel. Untuk baju dan bawahan sih alhamdulillah sampai sekarang ga ada masalah. Legging buat bumil ternyata masih cukup sebagai lapisan dalam jeans yang selalu gue pakai kalau keluar rumah. Masalah besarnya malah terletak di jaketnya nih mamaaaah.

Emang sih salah gue sendiri karena sebelum musimnya datang gue sangat menganggap enteng akan besarnya perut ini selama trimester ke-3. Gue pikir beberapa jaket winter gue yang kebesaran dan selama ini ga bisa dipake bisalah buat nutupin. Ternyata dugaan saya salah total ajaaaa. Emang sih bagian lain bisa tertutup sempurna, tapiii bagian moncong perutnya itu kagak bisa dikancingin dooong cyiiin. :doh:  Karena itulah gue nyerah dan mulai nyari jaket hamil dan kebetulan di HM dijual 1 jaket yang harganya ga terlalu mahal.

So wiken kemarin pergilah gue ke toko HM di pusat kota untuk membeli jaket tersebut. Sampai sana ukuran yang tersisa ternyata cuma M – XL. Sebel? pastinyaaa, soalnya baru aja seminggu sebelumnya gue pegang jaket yang sama dengan ukuran S tapi ga gue beli karena ya itu tadi, kirain mah yang di rumah udah cukup.

Karena di kota ga ada melipirlah gue ke Väla dan berdoa semoga ada ukuran yang gue mau, yang ternyata juga cuma M – XL doang yang tersedia.. Uhuuuk.. makin periiih. Besoknya adek ipar bantuin nyari di HM Malmö dekat rumah mertua yang hasilnya tetap sama. Ukuran S habiisss. Udah telpon juga ke toko di mall besar di malmö, jawabannya juga sama, S-nya kosong. Gue pun ngecek ke website, ga ada pula qaqa..Ajigileeee.. ini banyak bener ibu hamil berbadan kecil di Malmö – Helsingborg, apa gimana yaaa.. hahahaha

jaketHM

Ini nih jaket yang belum berjodoh (gambar besar)

Sekarang gimana doong? Yaaah mau diapain lagi.. paling harus pake lapisan lebih tebel dikit di bagian moncongnya bumil biar si Mibe ga kedinginan banget. Yang sabar ya naaaak.. Kan tinggal bentar lagi yaaaah.

  • Kasih surprise makanan ke mertua

Nah kalo kasus yang terakhir ini bisa dibilang kasus paling menyakitkan hati saya, para pemirsa.. Pokoknya pediiiiiih itu udah ga bisa diucapkan dengan kata-kata deh.

Seperti yang udah gue ceritakan di post sebelumnya soal rejeki dapet makanan berlimpah dari mertua, gue pun berencana untuk ngasih kejutan ke beliau. Kejutannya sih ga gimana banget, cuma mau masakin lontong ajaaaaah. Soalnya kan sebelum dateng, mertua udah sempet ngabarin kalau mau bawa sate. Sate+lontong kan bakalan jadi kombinasi sedap tuuuh.

So, sehari sebelumnya gue pun ngerebus beras boil-in-bag yang untungnya masih tersisa dua plastik dari terakhir kali gue bikin lontong untuk ketoprak waktu itu. Boookk, namanya cuma ngerebus beras gitu doang selama 3 jam apa susahnya yaa.

But you know what, itu lontong berhasil GOSONG AJA DOOOOOONG!!!!  :frustasi:

:doh: :doh: :doh: :doh: :doh: *jedot-jedotin kepala ke WC*

Jadi yaaaaaah, setelah ngerebus airnya sampai matang dan masukin 2 bungkus plastiknya ke dalam panci, gue lupa ngecilin apinya lagi cintaaa. Kebodohan saya ditambah pula dengan nutup pancinya (walaupun ga sepenuhnya sih). Gongnya… gue ketiduran loh jooo waktu nungguin lontongnya mateng. Lengkap lah semuaaa.  :bow: :claps:

Pas kebangun dari bobok-bobok ciang itu gue mencium bau-bau aneh dari dapur. Buru-buru gue lari ke dapur dan jeng jeng jeng… pancinya udah kering dari air, plastik lontongnya udah menempel sedikit di bagian dalam panci dan pas gue siram sama air, langsung keluar asap plus bau gosong yang menyengat… Haaaaaah…  :giveup:

Kenapa siiiiiih segitu ga jodohnya pingin ngasih kejutan ke mertua. Sebelumnya gaya pingin ngasih bolu kukus yang biasanya merekah sempurna, eh pas mertua dateng langsung bantet. Ini lagi cuma ngerebus lontong doang ga ada susahnya.. eh almost burn down the kitchen.. ckckckckck…

Curiganya lain kali sebelum masak gue harus mandi bunga tujuh rupa dulu kali ya biar sukses?  :lonely:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

66 thoughts on “Yang belum jodoh…

  1. Annie Tjia

    :lmao: :lmao: aduuhh… Yg bagian terakhir ituuu… Aduhhh… Sakit perutt…. X’D

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhu.. Semoga besok2 udah ga pake gosong2 lagi.. Hiks

      Reply

  2. Piss

    Semoga yang direncanakan segera berjodoh, segera terlaksana. Menang GA, dapet Jaket Hamil, & memberi kejutan Mertua.
    Sy yakin niat baik pasti terkabul.
    Salam :good:

    Reply

  3. Ika Koentjoro

    puk..puk..puk..sabar ya beb ^^

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… Iya mba.. 😀

      Reply

  4. Nella

    Ukuran S memang jarang banget Be di Eropa sini. Sama halnya ukuran xxl di Indo susah :unsure: .
    Lontong yg gosong, sampai tengah gosong juga?. Jadi inget aku pernah juga kelupaan matiin kompor, mau bikin selai nanas untuk nastar, 2 jam ditinggal tidur. Untungnya api paling kecil. Pas bangun langsung lari ke dapur 😆 .

    Reply

    1. Bébé

      Ga tau Nel gosongnya sampai mana, soalnya pas ngeliat udah item gitu dalemnya, langsung aku siram pake air.. >____< Iyaaa.. Ukuran S kayaknya dikit banget yaaa.. Sedih susah carinya 🙁

      Reply

  5. qonita

    kesini kakak…jaket atau baju sale H&M dsini banyakan S yg ada hihi
    mungkin lain kali mikirnya jangan bikin ke mertua kali ya biar ga gagal :unsure:

    Reply

    1. Bébé

      Huaaa.. Mauuu.. Sedih juga ga langsung beli kemaren, padahal udah dipegang T__T

      iyaaa.. Ini juga mikirnya buat makan sendiri. Tapi kok yaa masih gagal juga yaaa.. Penasaran.. Hahaha

      Reply

  6. dian_ryan

    yang pertama akupun juga ga pernah berjodoh dengan GAnya mba novi *lah ikutan curcol* hahah, tenang be, ga jodoh sekarang sapa tau jodohnya yang lain dan lebih keren *amiiin* 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Asik ada temennyaaa.. Hihihi

      Aamiiin.. Semoga ya Dian.. ^__^

      Reply

  7. Ria Angelina

    hahahahaha…
    tapi hebat hebat bisa bikin lontong yah walaupun gosong bookkk, but its ok kamu dah mencoba yanp terbaik..

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Udah tinggal rebus doang bikin lontongnya.. Tapi masih gagal juga :))

      Reply

  8. Angela

    Yang terakhir itu bener-bener nggak jodoh ya Be kasih surprise ke mertua.

    Reply

    1. Bébé

      Hiks.. Iya Ngel.. Lain kali musti ga pake niat buat mertua nih.. Kl jadi kasih, kalo gagal lagi ga pedih.. Hihihi

      Reply

  9. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    Mudah2an abis ini dapat jaket idamannya ya…

    Iya, mungkin surprisenya buat mertua belum jot kali ya…next time mdh2an much better ya

    Reply

    1. Bébé

      Hiks.. Semoga ya mba.. Tapi kalo nunggu besok2, udah keburu ga kepake.. Hihihi..

      Aamin.. Semoga lain kali ga pake gosong atau bantet2an lagi.. 😀

      Reply

  10. carolina

    beee, jadinya kapan keluarganya bebe pada berangkat ke sana?? whatsapp in alamat mereka dunk be… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Masih bulan depan Rollz.. Nanti aku WA yaa.. Eh apa Line ya?

      Reply

  11. tamie

    Duuuhh Bee,, yg terakhir itu sama ma aq.. mending km ada yg direbus, laah aq cuman ngrebus aer doang, bisa sampe seal silikon tutup pancinya mpe mleleeh dan baunya ga enak bgt.. #gegoleran bablas keboboan xixi.. gt sadar lgs mencolott ke dapur..trus lenger2,, utg ga kebakaran..

    Besok2 kl pas masak pas suksess.. lgs aja kirim ke imer…jd ga kuciwa lg.. smangaadd, Bee..

    Reply

    1. Bébé

      Ya ampuuuuun.. Sampe meleleh tutupnyaaa? Alhamdulillah gpp yaa.. Huhuhu.. Kemaren juga serem banget ketiduran gitu >__<

      Reply

  12. Yance

    Wahhh gosong…ati2 kalo masak be, jangan sampe ketiduran…jadi gagal dehhh makan sate pake lontong nyaa yaa

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. Bahaya banget yaa.. Untung komporku bukan kompor api/gas gitu.. Jadi walaupun panas tapi ga sampe gimana banget.

      Iya nih.. Sedih deh ga jadi makannya pake lontong, padahal kan enak yaaa..

      Reply

  13. aftri

    Mo dicariin di H&M sini, mbak? :hussle:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Ntar kirimnya delivery langsung ke sini kah? Hihihi

      Reply

  14. Memez

    Be, kayaknya dapurnya kudu diruwat tuh, kenapa pas masak buat mertua selalu gatot ya hehheheh*taburgaremsepanjanglantaidapur

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. Kayaknya ya Mez.. *sembur2 dapur pakai air bunga*

      Reply

  15. arman

    mau beli something trus gak ada ukurannya itu emang nyesek banget ya be…
    baru aja kejadian ama gua juga minggu lalu. mau beli kaos tapi pas balik ternyata size gua abis… huhuhu….

    Reply

    1. Bébé

      Nah iya Man.. Apalagi kalo yang barangnya kita udah pegang, udah mau beli tapi ga yakin.. Eh pas balik.. Blas abis.. Uhuhuhuhuhuhu… Jadi nyesel.. :((

      Reply

  16. Candela

    Gw baru tau si beras berbungkus itu bisa gosong!! Beneran deh, baru kali ini denger, hehehe… Sungguh ga beruntung kamu be.

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Dalemnya sih ga gosong2 amat Di. Cuma karena pancinya udah item banget isinya, jadi gw main siram air aja.. Ga bisa dimakand ah tu lontong.. Tapi plastiknya jg udh nempel siih.. >__<

      Reply

  17. ludovira

    belom brarti masih bisa tercapai beee….hahahahaha…
    sabar yak, mungkin wmg ituh mertuanya g boleh dikasih kejutan dulu gituh….

    Reply

    1. Bébé

      Hahahah.. Iya Lud.. Harus tunggu saat yang tepat yaaaah.. Hihihi

      Reply

  18. nophi

    tetep semangat mengejarnya mbak bee hehe

    Reply

  19. yuni

    Huuu itu yg bagian jaket mah sering bgt kejadian deh, be…pas ngeliat di toko kan masi ragu2 gt yah, eh bbrp hr balik lg dah gak ada brgnya. Nyesek!…tp jgn dipikirin lah bumil, sapa tau nemu yg lbh okeh, ato duitnya bs dialokasiin bwat beli tas hohohoho

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhh.. Iya, sayangnya yang jaket ini pingin karena butuh.. Jadi nyesek banget.. Tapi ya sudahlah.. Bener kata dirimu, buat beli tas aja.. Ahahahah

      Reply

    1. Bébé

      Hiks iyaaaa… Tapi itu khusus buat bumil loooh.. *truuss* hahaha

      Reply

  20. ika

    HUaaaaa… puk puk bebe… ya namanya belum jodoh… mungkin mau dapat yang lebih baik be… amien ^_^
    Yang buat mertua mungkin karena terus kayak kudu sukses, jadinya malah kebalikannya… bener kata qonita.. mikirnya masak buat bubu aja, biar bawaannya lebih nyante…

    Reply

    1. Bébé

      Iya niiih.. Karena kepikiran buat mertua jadi malah ga santai kali ya bikinnya. Ujung2nya ada aja deh yang bikin gatot..

      Aamiiin.. Semoga nanti abis lahiran aja deh dapet jaket yang lebih keren.. :blush2:

      Reply

  21. Zilko

    Atau mungkin karena stok ukuran S-nya memang gak banyak Be, gak sebanyak ukuran M atau L atau XL kali ya, hehehe B-) .

    Dan yang masak lontong itu kayaknya memang gak berjodoh benar ya Be? Lain kali mungkin harus fight bener tuh, dibikin jadwal yang ketat seakan-akan lagi ujian masak gitu (ala task-nya Masterchef lah), huahahaha :laugh: .

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha… Biar sekalian rusuhnya ya Ko kalo kayak lagi bertanding gitu.. Hihihi

      Hmmm.. Mungkin ya ukurannya ga terlalu banyak, jadi cepet banget abisnya.. :thinking:

      Reply

  22. Baginda Ratu

    aihhh.. itu jaketnya padahal lucu bangeeetttt… *bebe makin pilu* :mrenges:
    Btw, manyun bareng yuk, ke mbak Novi. AKu juga nggak dapet tuh, bed covernya. Hahaha….

    Reply

    1. Bébé

      Iya kan mbaa… Manalah aku pedihnya karena emang perluuu, buat nutupin si unyil kesian kedinginan.. Tapi yaa mau diapain lagi.. Hiks

      Ahahahaha.. Mari kita berpelukan dulu, sama2 belum dapet :haha:

      Reply

  23. Melissa Octoviani

    yang terakhir, yg penting kan uda ada niat hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. Iya ya Mel.. Yang penting kan niatnya yah.. :blush:

      Reply

  24. lulu

    ih….kupikir itu kamu yang bakal menang lho Be…..eh, ternyata Tika lebih beruntung.
    haduh Be, itu yang lontong…ngeri bacanya, syukurlah kamu segera terbangun

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahah.. iya belum jodohan ternyata Lu.. 😀
      Iyaaaa… aku juga pas banget langsung kaget gitu, apalagi nyium bau2 ga enak :tears:
      Harus ati2 lagi nih kalo lagi masak..

      Reply

  25. cha

    beli jaketnya di toko yg khusus bumil aja bé,
    oia bé , beli plastik buat lontongnya dimana ?

    Reply

    1. Bébé

      Emang ada Cha toko khusus bumil? di Helsingborg aku ga nemu.. dan biasanya mahal juga. Aku udah cari jaket2 hamil di kappahl, lindex, dll juga ga ketemu. Sekalinya ketemu online, harganya 900++kr euy.. langsung pening kepala.. dipakenya bentar soalnya.. hahaha

      Aku pake beras boil-in-bag Uncle Ben itu loh Cha.. yang dulu buat ketoprak. Jadi udah sekalian plastiknya dapet.

      Reply

      1. cha

        iya sih , jaket biasa aja mahal apalagi buat bumil 🙁 ,
        plasticnya udh ada di paketannya? coba deh ntar cari , makasih ya bé

        Reply

        1. Bébé

          Iya.. emang masak berasnya di plastik gitu Cha modelnya. Jadi tinggal kita rebus lamaan aja.. dulu sih aku 3 jam baru padet banget.. :yes: :yes:

          Reply

  26. Elisa

    Jaketnya gak kelihatan utk wanita hamil ya be, maksudnya hbs melahirkan jg masih bs dipake. Mudah-mudahan sudah ketemu yang lbh ciamik deh:) btw apa memang baju2 hamil di sana gaya2?

    Reply

    1. Bébé

      Iya, kalo digambar ga terlalu keliatan yaa. tapi kalo pas udah dipake, gede banget bagian perutnya.. Cuma modelnya emang manis sih.. :yes:
      Hmm.. so far sih aku liatnya biasa2 aja yaa.. Tapi kalo di toko online langgananku, dia jual baju hamil bagus2.. banyak dress juga.. sayang lagi musim dingin, jadi ga bisa pake deh.. 🙁

      Reply

  27. liamarta

    Hihihi sabar mbak bebe, namanya pun hidup kan harus seimbang. 😀 Tapi emang ngeselin ya kalo sesuatu yang harusnya gampil, malah jadi kacau berantakan gara-gara hal sepele.. :lonely:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. manalah sampe gosong gitu kan Lia.. jadi serem.. untung komporku bukan kompor api gitu.. :cry2:

      Reply

  28. joice helena

    Kak be, jaket model ini hari sabtu kemaren aku ada lihat di pasar pagi mangga dua, ditoko DJOHAN namanya, lantai 2. Hihihi… aku lagi nyari jaket tebal jg, pas lihat jaket ini kece aslinya ya, trus keingat kak bebe, jangan ah ntar dikira nyontek hahahahah….. titip sama ortunya kak bebe aja, size S ada kemaren 😀

    Reply

    1. Bébé

      AHahaha.. kalo nunggu ortuku dateng udah keburu ga kepake Joice.. soalnya udah mau deket lahiran.. hihihi.. :mrenges:

      Reply

  29. Lidya

    kebayang kalo aku yang masak kuenya bukan bantet lagi tapi gak jadi kali Be hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. masa sih mba? :malu2: :thinking:

      Reply

  30. Pypya

    Wihh.. Bisa abis semua gitu yah Be.. Gpp, kalo belum sekarang mungkin nanti.. 😀 Sabaarr yahh Mama Mibe.. :heart_beat: :heart_beat:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya, kali aja emang maksudnya buat nabung supaya bisa beli tas baru.. hahahaha.. :thinking:

      Reply

  31. niee

    perlengkapan saat hamil di negara empat musim emang susah susah keren ya mbakbe.. kalau disini kan anteng aja sampe lahiran, hehehe..

    tapi aku juga banyak kecele dengan barang belanjaan buat hamil. jeans hamilnya sekarang udah rada sempit.. tapi mau beli sayang tinggal 1 bulan lagi >.<

    Reply

  32. sondangrp

    hahahahaha Bebeeeee, lontong itu padahal bukan tingkatan advance lah ya toh gak pake daun-daunan juga, kayaknya emang belum jodoh aja, Be, itu universe tidak mendukungmu bikin kejutan sekarang , kali. Nantiii pas ada Mibe, errr.maksudnya kalo ada salah masak bisa jadiin Mibe alasan ihihihi

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P