PaPoY 2 : Winter in Malmö 2010/2011

So…

Seperti yang tertera di judulnya, inti postingan hari ini adalah mauuuu… Pamer Poto Yaaaaa.. Part.2.. Hihihi..

Kalau di PaPoY sebelumnya tema-nya rada random, alias agak ga jelas gitu deh maunya apa (landscape ada, papan nyantol di pintu ada), kali ini gue memutuskan untuk memajang foto-foto yang gue ambil di musim dingin tahun 2010/2011 lalu.

Apa yang spesial dengan winter saat itu?

Well… as you might know… tahun 2010 lalu adalah tahun dimana gue pindah ke Swedia dan juga untuk pertama kalinya berhadapan langsung dengan musim dingin nan dingin (lengkap dengan salju tebalnya). Pada tahun itu juga gue dikadoin suami kamera DSLR pertama, jadi yah pas banget langsung jumpalitan jalan-jalan demi dapet foto salju nan keceh.

Kenapa gue memilih tema pemandangan bersalju?

Abiiiss.. sampai hari ini salju masih belum turun juga cyin di Helsingborg. Pan.. pan… pan… aye kangeeeeen. Malahlah kemarin baca berita katanya diprediksikan perayaan natal tahun ini akan berjalan tanpa salju karena suhunya masih di atas 0°C. Hiks.. no white xmas dooong..  :lonely:

But eniweiiii… mari langsung dinikmati aja yaa koleksi fotonya…

Monggo, silahkaaaan…

snow2011-06

– Follow the crowd –

Foto ini diambil waktu lagi jalan berduaan sama suami dan seperti biasa, Bebe selalu jalan pelan paling belakang. Lucu aja ngeliatin yang jalan di depan kebanyakan posenya seragaman, dimana kedua tangan selalu masuk jaket, termasuk si suami tersayangku ^__^

* * * *

snow2011-01

– Park the bike –

Kalau yang ini lagi iseng jalan-jalan di komplek apartemen deket rumah mertua dulu eh ketemu sepeda yang dipajang gitu aja di dinding sebuah resto kecil. Seneng aja liatnya dengan suasana putih dimana-mana dan garis-garis yang melintang kesana kemari.

* * * *

snow2011-02

 – Just some icing on a cake.. eh I mean car –

Persis di jalan yang sama dengan foto di atas terlihatlah pemandangan kece ini. Sebuah mobil mini nyaris tertelan salju yang menumpuk. Kayaknya sih si pemilik mobil udah males bersihin saljunya yaaa.. Mending nunggu anget aja biar ilang sendiri.. hahaha

* * * *

snow2011-04

 – Winter mist at Pildamsparken –

Seperti biasa, kalau lagi musim dingin itu enaknya nyari taman karena biasanya siiiih pemandangannya jadi super kece. Eh teori (abal-abalnya) Bebe tersebut ternyata terbukti di foto ini. Foto ini diambil di taman terbesar di Malmö, yaitu Pildamsparken.

* * * *

snow2011-03

– Just don’t do it! –

Masih jalan-jalan di taman yang sama seperti foto sebelumnya, kali ini pemandangannya adalah danau luas yang terletak di pinggir taman. Danau? mana danaunya???!!! Lah ya ituuu yang putih-putih semua aslinya danau yang membeku dan tertutup salju. Bikin hati pingin injek-injek ga seeeeh?! Tapi seperti yang diperingatkan oleh sang papan, “It is dangerous to walk on the ice”!

* * * *

snow2011-05

– Let’s play hockey –

Kalau di foto atas diberi peringatan untuk tidak menginjak lapisan es-nya, di sisi lain danau yang sama ada bagian yang cukup tebal untuk bisa dimainkan bersama. Contohnya ya yang dilakukan orang-orang ini. Mereka main hockey bareng di atas danau yang membeku. Not bad yah untuk hiburan gratis  :yes:

* * * *

Ngeliatin foto-foto penuh salju gitu kok ya sekarang jadi kepengenan es campur yaaa. Dipakein kolang kaling, cincau hitam, agar-agar, alpukat trus esnya kasih sirup merah sama susu putih.. Haaaaaah, segeeeer… ckckckc bumil.. bumil… otaknya kok mikirin makanan mulu seeeeh..  :not_talking:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

85 thoughts on “PaPoY 2 : Winter in Malmö 2010/2011

  1. wawagunk

    :cendol: nih kasih cendol aja kalo ga ada es campur.

    Kece² bener potonyaaaaaaa

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… es cendol enak juga nih kayaknya… *jadi inget masih punya tepung hung kwe di dapur* hmmm…
      Thank you yaaaah.. 😀

      Reply

  2. maiajafris

    Hai be salam kenal ya..
    Fotonya baguuuss smua..Suukaa

    Reply

    1. Bébé

      Halooo.. salam kenal juga.. :bye2:
      Thank youuuu 😀

      Reply

  3. Ria Angelina

    Cantik banget..

    Reply

    1. Bébé

      maksudnya aku kaaaaah??? :blush: :malu2: :blush2: ahahaha

      Reply

  4. rina

    Waduuuhhh bner2 keceh tuh pmandangan be, jd pengen ngrasain salju jg 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aku jugaaaa.. kangen banget ini nungguin si salju.. :yes:

      Reply

  5. emma

    kak be,,,,,,,,,,,,cantiiiiiiik ih ^_^

    Reply

    1. Bébé

      :malu2: :malu2:
      Aaaah.. Emmaa.. aku kan jadi maluuuu
      *eh bukan muji aku yaa?* :blush2:

      Reply

  6. qonita

    itu saljunya malah ke mesir, dan vietnam dulu be haha :headspin: :headspin:
    fotonya kereenn..keliatan sendu
    dan danau beku nya minta diinjak-injak :devil: :devil:
    eh di swedia pasti white christamas ya? di korea katanya white christmas kadang iya kadang ga…
    salju baru sering pas januari dulu baru tahun kemaren ama tahun ini salju desember sering turun hihi

    Reply

    1. Bébé

      Ga selalu kok Nit..
      Kata si Bubu sih baru beberapa tahun terakhir ini sering turun salju.. dulu jarang.
      2 tahun yg lalu sempet saljunya baru turun bulan februari.. :tears:

      Reply

      1. qonita

        wah klo ampe februari sedih juga yak..cuma dapat hawa dingin itu bikin emosi 🙁
        tapi klo salju keseringan juga puyeng sih..licinnya itu hihi :laugh:
        moga taun ini saljunya normal turunnya hihi :whistle: :joyful:

        Reply

        1. Bébé

          Aamiiiin.. mari kita sama2 menanti salju sambil nontonin Kim Woo Bin.. *looooh* hahahaha :laugh:

          Reply

  7. niee

    Fotonya kece semua mbaaakkk >_<

    Reply

  8. riri

    idiihhh kereennn benerrr *ngiri+ngeces*
    aduhhh pinginnn dapet white christmassss *ngiri+ngeces lagi*

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. kapan2 main kesini Ri pas mau Xmas.. Tapi seringnya sih malah sepi dimana2, soalnya pada kumpul sama keluarga.. 🙁

      Reply

  9. Lia

    iri aku iriiiiii >.<
    banyak pemandangan cakep2 buat di foto hehehehe :laugh:

    kalo sekarang belom ada salju jadi masih kayak musim gugur aja atau gimana mbak bebe?

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaaa.. bisa beda2 fotonya.. 😀
      Hmm.. sekarang? tiap hari cuma kelabu, mendung, ga panas, ga dingin banget, becek karena ujan terus.. agak2 bikin depresi sih Lia.. :not_talking:

      Reply

  10. doena

    wah main ditengah danau, apa danaunya cetek ya kok bisa diijinin gitu be?. kalau tiba-tiba2 saljunya mencair dan mereka ga sempet lari ke pinggir danau gimana dong :waat:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… sebelum kasih buat dipake main biasanya dicek dulu ketebalan esnya. Kalau cukup kuat biasanya boleh. Dan itu ga di seluruh bagian danau kok. Cuma tempat2 tertentu aja. Melelehnya pun ga mungkin seketika gitu, soalnya kan pasti pas suhunya minus.

      Reply

  11. Astridtumewu

    Foto2 nya cakep2 Be, as usual 😀

    Reply

  12. Dani

    Diingetin lagi kenapa gw jatoh cinta ama blog ini. *usep airmata terharu

    Reply

    1. Bébé

      *Kasih tisu yang banyak*

      Reply

  13. Tirsa

    Nice blog, beautiful photos, nice daily stories…

    Reply

    1. Bébé

      Thank you.. makasih udah mampir 😀

      Reply

  14. Irist

    :rose: fotonya bagus2 banget deh…
    Apalagi yang mini ke timbun salju.
    Sukakkkk!!!

    Kalo di foto sih ngeliat salju nya cantik banget jadi berasa ikutan adem gitu ati, eh klo udah di bawa salju beneran dong pasti berasa pengen kabur cari heater! :bow:

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. awalnya pasti seneng kok main salju.. tapi lama2 kalo udah dingin pasti mengkeret juga pingin masuk rumah.. :laugh:

      Reply

  15. Arman

    suka banget ama yagn foto sepeda itu be!!! keren abis!!! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihi.. thanks Man.. gw juga demen yang itu.. :yes:

      Reply

  16. Nella

    Seperti biasa foto-fotonya Bebe selalu bagus dan keren-keren! :good: .
    Tangan dimasukkin kantong, kan biar ga dingin Be, malah kadang ada penghangat kantong, aku pengen beli, pengen tes beneran ga tuh :mrenges: .
    Be trus di danau dilarang mancing ya?, ada gambar ikan dicoret tuh :thinking: .

    Reply

    1. Bébé

      Yang penghangat itu? lumayan kepake kok Nel.. awal pindah aku dikasih penghangat tangan sama temennya Bubu.. enaaaak.. cuma ya ga tahan lama sih. Sekarang malah dikasih lagi yang bisa dipanasin ulang.. Hihihihi.. ^^

      Kayaknya emang dilarang mancing deh Nel.. disuruh mancingnya di laut aja sekalian.. 😛

      Reply

  17. Ika Koentjoro

    Selalu aja potonya bikin mupeng. keren, bo!

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. thank you mba 😀

      Reply

  18. Melissa Octoviani

    cakeeeeeeeppp be…. suka ama semua fotonya…

    Reply

    1. Bébé

      😀 😀
      Makasih Mel ^^

      Reply

  19. Rere

    kak bebe foto2nya selalu keceeeeeeeee sukaaaa bgt yang sepeda itu 😀

    Reply

    1. Bébé

      hihi.. iya yang sepeda unyu yaaah.. aku juga suka.. :yes:

      Reply

  20. monda

    be.., mobil2 yg ketutup salju gitu nggak bikin mobilnya jadi mogok ? salju kan air juga …, inget di sini pas banjir banyak mobil harus bawa ke bengkel
    foto sepeda itu kece banget

    Reply

    1. Bébé

      Kayaknya sih abis itu harus derek ke bengkel deh mba.. ahahaha.. iya yang bagian bawahnya udah kerendem gitu.. :lonely:

      Reply

  21. nophi

    Suka deh kalau udah sesi PaPoy gini hihi… salju ohh salju.. bikin penasaran deh kamuu :evil_grin:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. penasaran pingin megang2 ya Noph? 😀

      Reply

  22. ditaprim

    Suka sama danaunya ^,^
    Fotonya bagus-bagus be :heart_beat:

    Reply

  23. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    Cakep-cakep banget fotonya bebe, kayak yang twilight saga terakhir itu..keren bgt…

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. masa mba? jadi penasaran pingin nonton Twilight lagi.. hahahah

      Reply

  24. Baginda Ratu

    Be, ini para krucilsku ribuuuttt aja minta main salju, cobaaaaa…! Ish, ini pasti gegara nonton Frozen. Lah Ibu juga pengen, Naaaakkkk! :mrenges:
    Foto2nya ciamiiiikkk to the max, Be. Kamu beneran punya bakat fotografi… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… kayaknya di mall di jakarta lagi ada yang kasih salju2an tuh Mba.. kali bisa diboyong krucilnya ke sana.. 😀
      :malu2: Maaciiih

      Reply

  25. Desi

    akyuu suka foto ditaman Pildamsparken ityuuuu….kereenn bangeet yaaaaaa…. :whistle:

    Seperti biasa….papoynya keren2… 😉

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. tamannya keren banget Des.. dan besar gila… pingin foto sana sini udah keburu cape duluan.. hahahaa :laugh:

      Reply

  26. ika

    Hihihihi, dingin gitu mikirnya minum es… malah gak kebayang minum coklat panas ya be??
    Fotonya selalu bagus-bagus Be…. ^_^

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iya, seharusnya malah mikir pingin minum yang anget2 ya mba.. hahaha.. Tapi mamaku dulu malah enak gitu makan es krim padahal lagi salju.. hahaha.. :muscle: :muscle:

      Reply

  27. Mita

    Waaaah…….musim dingin yang menghangatkan itu ya kalau lihat foto-fotonya Bebe begini nih….. (ndak pareng jumawa lho ya…hihihi….)
    Menghangatkan soalnya jadi membuat orang lain senang dan pengen loncat kesana biar bisa melihat/merasakan live version nya 🙂
    Itu yang foto di taman, sekilas kelihatan kayak ada air terjun yang membeku gitu deh….berasa kayak film Narnia 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya mba.. jadi inget film Narnia deh.. ^^
      Haaah senangnya bisa menghangatkan yang liat.. 😀

      Reply

  28. Ditha

    Selalu cakep foto-fotonya…. :good:

    Reply

  29. ludovira

    daku suka banget yg winter mist…djadiin kartu post aja deh beee….hehehehehe

    Reply

    1. Bébé

      :thinking: :thinking: boleh juga tuh Lud idenya…

      Reply

  30. liamarta

    ah kece banget sih mbaaaa foto-fotonya.. salju salju aku mau saljuuuuu.. *ubek2 kulkas*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. lumayan tuh Lia.. udah bener nyarinya.. 😀

      Reply

  31. yance

    fotonya bebe selalu kerennnn…..salju tuh enak diliat, gak enak dirasain ya

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. kalo masih keras gitu enak mba.. tapi jangan pas udah pada mulai meleleh.. baru deh ngeselin.. 😀

      Reply

  32. Andyna

    aaaakkkkk suka bgt sama foto2nya bé 🙂 :whistle:

    Reply

  33. Bibi titi Teliti

    Whoaaaaa…
    selimut mana selimuuuuut….

    Ngeliat poto poto inih aku jadi ikutan kedinginan sih Beeeee…hihihi…
    kebayang dirimuh disonoh, aku mah waktu kena musim gugur aja bawaan nya udah bersin2 terus dan jadi kecanduan sama antangin Beeee…hihihi…*berasa uzur*

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. eh tapi kalo musim dingin kayak gitu malah ga berasa dingin loh mba *sombooong* soalnya udah keburu norak liat saljunya.. hahahaha :laugh:

      Reply

  34. aftri

    Aaakkk cantiknyaaaa! Aku paling suka foto yang di taman.. :good:
    Iya ini, saljunya manaaaaa lagiiiii… *padahal udah kepeleset2 juga, tetep aja demen*

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa.. ga turun2 lagi gini ya Tri..
      Jangan2 kayak 2012 kemarin.. turunnya bulan Februari.. itu pun ciprit2 ajaaaa.. :lonely:

      Reply

      1. aftri

        di sini sih (katanya) taun kemaren desember udah turun, sampai april tapi baru saljunya ilang..
        trus sekarang kapan ya.. aku mau maen pulka.. :cry2:

        Reply

        1. Bébé

          Hihihi.. iyaa.. tahun kemarin 2x Tri.., kalo disini yaa.. Jadi februari turun salju (winternya 2011-nya telat), trus november akhir ato desember awal udah turun lagi.. :mrenges:

          Hahahaha.. nunggu liburan ke Helsingborg dulu kali.. biar bisa naik pulka dari bukit deket apartemenku situ :laugh:

          Reply

  35. Zilko

    Ah, sama nih Be. Di Belanda juga salju sama sekali belum turun. Kayaknya nggak white Christmas dah ini, hahaha :laugh: .

    Btw, foto-fotonya kereen!!! :good:

    Reply

    1. Bébé

      Yeaaaaay.. ada temennyaa :highfive: *langsung gembira ada yang senasib* hahaha
      Thank you Ko..

      Reply

  36. Dixiezetha

    The photos are absolutely stunning, Mbak. Suka ngeliatnya. Di sini juga belum turun salju, katanya diprediksi baru turun akhir Januari. Huhu padahal udah ngarep mau White Christmas, tapi kayanya ga bakal kesampean 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Aaah.. kita samaan berarti.. Kayaknya kalo Xmas ga ada salju, kurang nendang gitu yaa.. kurang keliatan kayak lagi di film.. :laugh:

      Reply

  37. De

    Walopun buka blog ini agak berat karena fotonya besar-besar … tetap aja ditengokin min seminggu sekali.

    Foto-foto kamu luar biasa be

    Reply

    1. Bébé

      Wah serius mba, berat bukanya? hiks padahal udah aku kecilin file2nya.. nanti aku ringanin lagi deh.. ^^

      Thank you mba.. 😀

      Reply

  38. Pypy

    Wishhh.. Emangg selaluu kece badai lah foto2 Mama nya Mibe ini.. 😀 Sukaa bangettt! :headspin: :dreaming:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. thank youuu :laugh:

      Reply

  39. Angela

    Kayak di postcard! Canteeeek!

    Reply

  40. jeffry

    salam kenal be 🙂 tuh musim dingin min 0derajat apa g merusak dslr n lensanya be? btw nice photo 🙂 :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Hai.. salam kenal juga..
      Hmm nope… ga merusak sih. Kalo ga salah mereka daya tahannya sampai minus beberapa derajat gitu. Tapi emang yang jadi problem biasanya masalah pengembunan ke lensa dan sensor. Jadi ga bisa ganti2 lensa di luar dan kalau bawa kameranya dari outdoor ke indoor ga bisa dadakan gitu.

      Alhamdulillah sih sampai sekarang kameranya masih sehat2 aja, udah beberapa kali dibawa2 keluar di musim dingin. ^^

      Reply

  41. gaareal

    Hello, salam kenal dari Canada ya. Love your photos and love that I can relate to you dengan jumlah saljunya dan hockey!! Canadian love hockey and banyak yang main di danau ato creek yang beku di winter time. Swedish love their hockey as well!!
    Love your post.

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P