Tentang pojok favorit

Rasanya di tiap rumah pasti ada deh yang jadi pojok favoritnya semua anggota keluarga. Entah itu di ruang TV, dapur, kamar atau malah mungkin kamar mandi?  :evil_grin: . Untuk gue dan Bubu sampai sekarang bisa dibilang yang jadi pojok terfavorit kami di rumah adalah ruangan balkon.

Why? 

Soalnya ruangan yang ukurannya sekitar 2,5 m x 1,5 m ini enak banget cyin dipake buat duduk-duduk menikmati suasana di luar sembari minum kopi atau makan kue. Apalagi kalau lagi musim panas… beuuuh, bisa sekalian buka jendela dan membiarkan angin segar masuk ke dalam.. Haaaaah.. Pewe beraaats.

Selain enak buat Fika sembari keruntelan berduaan, salah satu alasan besar kenapa gue cinta berat sama si balkon adalah karena kondisinya yang tertutup kaca. Dari sebelum pindahan dan masih sibuk bolak balik ngeliatin list apartemen yang dijual, yang selalu masuk daftar pertimbangan adalah unit apartemen yang punya balkon tertutup kayak gini. Hal ini bukannya tanpa alasan sih. Malah banyak banget alasan gue kenapa kekeuh maunya begitu. Contohnya:

Alasan pemakaian — Dengan punya balkon tertutup itu artinya si balkon bisa dipakai kapan aja, ga peduli cuaca di luar. Lagi ujan ya tinggal tutup jendelanya, kalau musim dingin pun tambah penghangat juga masih bisa dipakai kalau mau duduk-duduk sebentar. Intinya sih, musim apapun, tempat ini ga akan pernah terbuang sia-sia lah.

Alasan kebersihan — Dengan balkon tertutup maka kondisi di dalam pun ruangan ini idealnya seeeeh akan selalu keliatan bersih. Furniture yang ada di ruangan balkon pun bisa lebih awet umurnya karena ga kena perbedaan cuaca secara langsung. Kan pedih ya nek kalo udah beli sofa kece-kece, trus pas ujan langsung becek cemuaaah.

Alasan keamanan — Sebagai orang yang SANGAT AMAT PARNOAN, gue itu selalu kepikiran the worst case scenario dari apapun. Pokoknya udah otomatis lah yang horor-horor selalu muncul di kepala duluan. Sama juga waktu nyari apartemen gue kekeuh bilang ke Bubu maunya yang tertutup karena gue takut si Mibe atau Mibu ntar terbang dari balkon. In my defense, kali ini gue menyalahkan keparnoan gue ke Om Eric Clapton (eciyeeh manggilnya Om). Kenapa? Soalnya gara-gara denger cerita di balik lagu Tears in Heaven-nya doski itu lah yang bikin gue langsung ga mau punya apartemen dengan balkon terbuka… Noooo.. Neveeer.. hiks hiks hiks.. (untuk baca kisah pilunya, bisa dicari di wikipedia yaa).

Balkon

Kiri: Waktu baru awal pindahan dan masih re-decor apartemennya | Kanan: Udah di isi perabotan tapi sampai sekarang masih belum dikasih lampu X_X

Balkon2

Kiri: PaBu sampe merem melek makan es krim sembari sunbathing di balkon | Kanan: Bumil bebe lagi nyoba bikin video klip nempel-nempel ke jendela, mumpung suasananya lagi ujan  :haha:

* * * *

Hmm.. Semoga sih nanti setelah ada Mibe kami berdua masih bisa menikmati ruangan ini dengan maksimal. Sekarang kepikirannya kira-kira si balkon bisa dihias pakai apalagi ya biar keliatan lebih kece dan makin pewe? Kepikiran nambah hiasan lukisan atau apa gitu biar ga polos-polos amat, cuma masih bingung cucok ato ga. Any ideas?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

82 thoughts on “Tentang pojok favorit

  1. rina

    Dikasih lukisan kynya oke be, sm pot taneman, biar mata suegerrr kali yaaa… 🙂 naksir balkonnya aku be

    Reply

    1. Bébé

      Ah iya pot taneman.. Pingin banget nanem apa gitu, tapi kok kayaknya ga telaten yaaa.. :hide:

      Reply

  2. Ria Angelina

    sofanya keliatanya empuk duh kasih bantal yang empuk enak buanget buat baca buku…

    Reply

    1. Bébé

      Itu bantalnya udah pewe looh.. si bubu suka banget baca buku di situ.. :yes:

      Reply

  3. Dani

    Beeee. Gw mau bikin balkonnya tertutup ah ntar kalo dah jadi apartemennya. Maacih dah dishare potonya, ntar gw mau poto pake pose lu aja deh. Posenya Bubu gak oke. Bahahahahahaha.

    Reply

    1. Bébé

      :lmao: 😆 :laugh: buahahahaha dipikirin loh nanti mau gaya apa… hahahah
      Eh iya, bener banget Dan.. lumayan kan kalo ujan gitu masih bisa duduk2 sama Bul + Aaqil.. daripada mubazir jarang kepake balkonnya :yes:

      Reply

  4. qonita

    dikasih pot tanaman ama lampu cantik ama lukisan kali ya hihi

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih, aku udah beli lampu buat di sana tapi sampe sekarang ga dipasang2 sama si Bubu.. ntar sok mulu.. sebel..
      pot tanaman berarti tambah rak yaaa.. :thinking:

      Reply

      1. qonita

        mungkin kalo ga ada rak bisa ditaro di bawah pot tanamannya.. :scratch:

        Reply

        1. Bébé

          Nanti diosrek2 sama Baby-J Nit.. :laugh:

          Reply

  5. arman

    lucu ya be balcony nya tertutup gitu. jadi kayak bagian rumah aja sebenernya ya.. 🙂
    tapi iya bener, jadi lebih bersih kalo tertutup gitu ya..

    Reply

    1. Bébé

      Iya Man.. kalau musim panas berasa banget kepakenya si balkon. Enak buat duduk2 soalnya..
      Dan iya, lumayan cuma butuh di vacuum aja tiap seminggu sekali 😀

      Reply

  6. Nella

    Balkon model ketutup kalau di Jerman sini jadi mirip winter garten, tanaman-tanaman aman dari serangan cuaca dingin. Ada juga winter gartennya di bawah sih, pokoknya ruangan yang banyak kacannya lah. Taruh bunga-bunga Be atau lukisan spy makin cakep :mrenges: .
    Oh ya Gaya kamu nempel ke kaca, tuh mirip gaya Reza yg nempel ke dinding waktu nyanyi “pertama” :dance_moves: .

    Reply

    1. Bébé

      Iya aku juga mikir mau kasih tanaman gitu Nel. Tapi tanaman yang tahan lama tanpa di tengokin apa ya? hahaha.. Abis aku suka lupa dan ga telaten kalo ngurus taneman.. :lonely:

      Reply

  7. Rere

    Wooow sebelum lihat fotonya aku ngebayang2in balkon tertutup kaya gimana dan apa enak gitu balkon tp ketutup eh pas liat fotonya sukaaaaaa banget… Bagus deh.. Bener sih ya kalo hujan bisa ditutup jendelanya, kalo cuacanya bagus bisa dibuka dan udaranya masuk. Tambahin pot2 taneman atau bunga2an kak Bebe biar seger 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. aku kira di Indo juga udah umum loh balkon tertutup gini. Ternyata ga ya? :scratch:
      Iya nih, kayaknya butuh yang ijo2 yaaa.. :yes:

      Reply

  8. carolina

    beliin tangga2an be… tapi ntar tangga2an nya dipake semacem rak buat naruh taneman2… yang ditanem sndiri gitu be… :p

    Reply

    1. Bébé

      igh lucu tuh Rollz idenya.. Ntar coba cari yang kecil ah.. kayaknya di Ikea ada deh.. :thinking: Thank you yaa’

      Reply

  9. Cerita4Musim

    cozy booo….
    kl gw keknya tinggal nambahin rak yg isinya pot tanaman dan buku, plus karpet kecil di bawah kaki sofa dan bantal warna warni, duh enak kali ya bobo siang disitu 🙂

    Reply

    1. Lispa

      Setuju sama ide yg ini kak Be :yes:
      Cozy banget deh balkonnyaaaa, mauuuuu punya jugaaa.. Om Bubu klo sunbathing gitu kulitnya gak bakal coklat kali ya :thinking:

      Reply

      1. Bébé

        Ga lis.. merah sih, tapi abis itu ya balik lagi.. Kalo aku mah jangan sampe.. haha soalnya kalo udah item, balikinnya butuh 1 tahun supaya kayak kulit semula lagi… :lonely:

        Reply

    2. Bébé

      huaaaa.. jadi kebanyang deh bentuknya.. ^^
      thank you.. ntar coba satu2 direalisasikan nih.. :yes:

      Reply

  10. Dwiyani Arta

    Balkonnya kece Be… gak bakal takut keujanan yaa..
    Etapi kalo ada tukang siomay lewat jadi gak bisa manggil dong, hahaha…*berasa kaya di Jakarta* 😛

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. Bisa tetep manggil Yan.. kan tinggal buka jendelanya aja.. :laugh:

      Reply

  11. monda

    balkon dan sofanya cozy banget Be.., enak buat baca2 di pojok situ ya
    sukaa.. banget…., pengganti teras ya

    Reply

    1. Bébé

      Betul mba. Kan namanya juga tinggal di komplek apartemen, jadi ga mungkin punya teras. Eh mungkin sih, kalau tinggalnya di lantai paling bawah. Tapi ga seru. Diliatin banyak orang lewat.. :laugh:

      Reply

  12. andika widya

    hai mbak Be salam kenal.. SR nih biasanya hihihi..
    sofanya matching sama si bugs yaaa hehehe… cozy berad ^^

    Reply

    1. Bébé

      Halo salam kenal jugaaa :bye2:
      Buahahaha.. iyaaa, bener juga. Ckckckck.. jangan2 emang pertanda kalau jodoh yaaa.. #apeeu.. hahaha

      Reply

  13. Dina

    Hwaa balkonnya cakep bener. Gw juga agak nyesel sebelom tinggalin ini rumah kenapa tu balkon ga gw renov biar tertutup. Sekarang kalo mau renov males karena nanti jadi kotor dan lama plus berisik kan.

    Btw jangan kasih lukisan lah!!! Pajang foto2 lo yang ciamik itu aja!! Cetak 4 foto yang tone nya mirip dengan format square gitu, kasih frame putih yang pinggirannya lebar, terus disusun di tembok tuh. Cakep pasti!!!!

    Lebih lucu lagi kalo foto nya diganti sesuai musim kali ya. Pas summer tema fotonya sun, pas winter tema fotonya snow gitu. Pasti keren!

    Reply

    1. Bébé

      Huaaa.. thank you sarannya Din.. ntar gw coba ah.. cari foto yang kece dulu deh..

      Reply

  14. sandra

    balkonnya enakeun… enak jg untuk ngupi2 en baca buku :wink2:
    Awalnya aku pikir Fika itu nama orang, tapi kok kalimatnya rancu yah, pas baca postingannya ternyata fika itu ..itu toh :laugh:
    video klip nya lagu “yang…hujan turun lagi”, bukan …. ? :whistle:

    Reply

    1. sandra

      btw si balkonnya di hias ama foto foto keceh nya aja…ato mo pajangan2 yg berbau etnik indonesia, biar brasa pulang kampung

      Reply

      1. Bébé

        Hahaha.. aku malah ga suka yang berbau etnik gitu.. :blush: Jadi paling foto2 aja kayaknya yaaa.. :yes:

        Reply

    2. Bébé

      Hihihi.. iya istilahnya aneh ya disini.. 😀
      hahahaha.. bisaaaa.. udah pas kan settingnya.. :laugh:

      Reply

  15. fitri3boys

    wah, balkonnya asik bener, mungkin bisa ditmbah tanaman2 atau foto2 gitu deh…

    Reply

    1. Bébé

      Iya ya mba.. foto sama tanaman kayaknya cukup yaaa.. 😀 :yes:

      Reply

  16. incy

    beee itu balkon kenapa lucu banget gitu sih.. :good:
    tapi kalo’ ga ada kacanya kalo’ ujan masuk kali ya ?
    kasi pot taneman yang kecil warna ijoo be biar makin seger balkonnya :thumbsup:

    Reply

    1. Bébé

      IyA, kalo ga ada kacanya udah pasti basah Ncy kalo ujan.. apalagi kalo salju gitu.. yah.. becyek deh pastinya.. dan kursi2 ga bakalan awet.. hiks hiks…

      Siph.. iya nih.. tanaman sama foto kayaknya yang banyak disaranin.. :yes:

      Reply

  17. nophi

    Kayaknya dikasih foto aja deh mbak be.. apalagi nanti ada Mibe pasti tambah banyak tuh koleksi fotonya hiihii, tanaman juga oke biar kelihatan seger B-)

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iyaa.. nunggu foto2nya Mibe numpuk dulu deh.. 😛

      Reply

  18. hayanajma

    sukaaaa, nyaman banget buat baca

    Reply

    1. Bébé

      😀 iya, bubu juga suka banget baca disana.. enak katanya.. ga ada yang gangguin.. :laugh:

      Reply

  19. ika

    Huaaaaa, keren banget balkonnya… jadi pengen bertamu ke situ dan diajakin duduknya di balkon… hihihihihi
    Asyik banget be itu… jadi semakin betah deh di rumah…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. iya, kalau pas musim panas ada temen yang bertamu selalu dibawa kesitu mba.. enak soalnya daripada ruang TV kalo buat ngobrol.. 😀

      Reply

  20. Una

    Wohh ada to balkon kayak gitu… *baru tauuuu norak amat akuuu…
    Itu mbukanya kacanya diangkat gitu Mbak? Kok yang di foto Bubu kayak kacanya ke mana tuh @.@

    Reply

    1. Bébé

      Buka jendelanya tinggal digeser aja kok Na… bisa digeser kanan atau kiri, suka2nya kita.. ^^

      Reply

  21. della

    Aaaaaaaarrrghhh.. gue kalo punya balkon kayak gitu juga pasti betah deeeeeeeehhh.. :banana3:
    Ntar pasang poto Mibe aja di dindingnya.
    V-klipnya lagu apa? Hihihihi..

    Reply

    1. Bébé

      Masa foto mibe ajaaaa… mamanyaaa? mamanyaaa?? hahahaha
      ga tau Del, vklip apa.. tapi yang penting nemplok2 aja di jendela.. :lmao:

      Reply

  22. Baginda Ratu

    kirain pojok favorit buat mojok sama Bubu, Be.. huahaha…
    eh, emang dulu anaknya si om eric itu meninggal karena jatuh dari balkon, ya? Syeremmm amaaattt….
    Dan iyes, menurutku itu dindingnya perlu dikasih semacem lukisan ato hiasan apaan gitu, Be. Biar makin nampak homy… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      lah iya mba.. ahahaha.. kalo mojok berduaan di sana kan ga keliatan.. B-)
      Lebih tepatnya sih jatuh dari jendela :tears: :tears:

      iya nih.. jadi pingin nambah foto2.. 😀

      Reply

  23. Melissa Octoviani

    kasih taneman atau pajang foto2 lu aja be hehehehe… aku sempet mikir balkon ketutup itu kayak gimana, ternyata kayak gitu toh hehehe… soalnya di kompleks rumah, jarang ada balkon yang ketutup gitu… semua apartemen juga kan balkonnya kebuka…

    Reply

    1. Bébé

      Kalo di Jakarta semua kebuka ya? hmm… kenapa yaa? padahal enakan dibikin ketutup gini..
      hahah.. iya jadi pingin pajang2 poto sih Mel.. tapi di dalem rumah aja ampe sekarang ga kesampean mau masang2 foto.. -__-“

      Reply

  24. Lidya

    gak sabar mibe lahir ya be jadi bisa mojok ditempat yang sama

    Reply

    1. Bébé

      Hihi.. iya mba.. 😀

      Reply

  25. dian sigit

    POjok favoritnya cozy bgt, usul dikasi taneman ijo2an ato bunga2an be..biar labih asri :good:

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih.. kayaknya taneman gitu ya yang paling cakep.. jadi ada ijo2nya.. :yes:

      Reply

  26. etty

    bebeee… ini blog mu susaaahhh banget gw akses dari kantor loh, luama bgt kebukanya.
    Ini kebetulan lagi sakseis..
    Dan gw langsung tertohok sama foto lu yang nempel-nempel di jendela. Beee lu mau bikin video klip ala reza yak? eh itumah nempel ke tembok yak :doh:

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaaaa… kenapa yaaa? hiks hiks.. apa karena kebanyakan foto yaa? :cry2: :fear:
      Hahahahahahaha.. iyaaa niatnya begitu Ty.. biar keliatan seksi2 gimana gitu kaaaan? :hide: :blush2: :laugh:

      Reply

  27. Lia

    gara2 post ini aku jadi beneran googling lagunya eric clapton hihihihi. kepo to the max. sedih juga ya. tapi lagunya bagus banget *ngetik sambil dengerin lagunya*

    balkonnya juga bagus! aku setuju buat dikasih sentuhan tanaman, biar berasa aja ada makhluk hidupnya juga hehehe.
    biki post home tour donkss 🙂

    oh iya, biasanya cari ide aku suka ke pinterest. siapa tau ada ide balkon yang cocok tuh 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. harus baca cerita dibalik lagunya juga Lia.. pasti tambah pedih deh tiap kali dengerin lagunya..

      oh iyaaa.. nanti ngubek2 pinterest deh.. ^^ :good:

      Reply

  28. Bucket of Cherries

    Aku sukaaaa bgt balkon nyaaa!! Gede ya be, bisa muat lounge chairs gt segala….lucu 🙂 Kalo aja balkon punya kita segede gitu ishhh..gatel beli dekorasi nya hahaha. Kasih aer mancur portable sama bonsai gt lucu juga sok zen style..hihihi!

    Reply

    1. Bébé

      Ukurannya lumayan lah Pie.. bisa buat duduk2 ber 4-5 orang disana..
      HUahahahaha.. kasih air mancur? taro dimana yaaa? 😀

      Reply

      1. Bucket of Cherries

        Hihi yg kecil mini gt be kayak gini http://www.fengshuiwebwinkel.nl/c-1156332/fonteinen-voor-binnen/ * maksa * .. Oh iya taneman kayak succulent gt mungkin be buat yg gak telaten, atau kaktus gitu? Di Ikea lagi ada offer kayaknya deh gatau ya kalo Ikea yg di sana. Succulent dan kaktus gt ga perlu banyak aer jadi seminggu sekali aja dikasih aer nya.

        Reply

        1. Bébé

          aaaaaa… Lucu banget itu air mancurnyaaa.. Jadi mauuu *seret bubu ke ikea*
          Iya nih Pie, kayaknya butuh yg tahan banting kayak kaktus gitu kali yaaa.. Pedih kalo kasih taneman cakep2, eh pada mati karena ga kerawat… 🙁

          Reply

  29. yuni

    Aduuuhh bumil…koq bisa kepikiran pose begitu sih?? :haha: :laugh:
    Balkonnya lucu be, kasih taneman ato bunga aja, biar sambil ngupi2 bisa nyium wangi bunga2an…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. kan ceritanya abis potong rambut Yun dulu tuh.. abis gitu genit deh.. pingin gaya centil nempel2 di jendela.. :laugh:

      Reply

  30. Angela

    Dikasih taneman aja Be, pot-pot succulent-succulent gitu pasti cakep deh.

    Reply

    1. Bébé

      iya sih Ngel.. biar ada ijo2nya yaaa.. 😀

      Reply

  31. padni

    Di dinding blkg sofa birunya dipajang foto2 family esp. Mibe ^^ pake frame wrn putih yg shabbychic gt mbak, yg sizenya 4r 5r gt, random size jg oke spy ramean. Atau pake frameless canvas gt,tp gatau di sono ada ga ya,,hihihi…. foto2nya di bw jg bgs kyknya mba 😀

    Reply

    1. Bébé

      waa.. jadi kepikiran mau cari frame2 tua di pasar loak deh.. yang modelnya klasik2 gitu.. 😀
      nanti kalau udah musim panas, coba ah..

      thank you masukannya

      Reply

  32. RITA

    Lutcu video clip nemplok di kaca nya be… Hihihi… Kalau sudut pavorit ku ya depan tipi dong be, sambil gegolakan. Remot dvd ditangan, ditemenin pilus, momogi, ale-ale rasa stoberi & Kacang garuda ”itu kacangku…!”. Tus Nontong Drama korea deh…! dijamin lupa sama apa pun… hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. depan tv mah udah paling enak yaaa.. ^^

      Reply

  33. sista

    Balkonnya menyenangkan, boleh juga dikasi lukisan yang pasti jangan dikasi yang di lantai karena ntar kalo ada MiBe kan pasti juga bakal disingkirkan hehehe kalo bisa yang child friendly aja 😉

    Reply

    1. Bébé

      Oh iyaa bener.. hiasannya harus di bagian atas aja yaa.. biar ga bisa diutik2 si Mibe..
      Betul betul betul.. :good:

      Reply

  34. ludovira

    wuih…cozy banget ituh balkonnya beee…
    dikasih macem-macem foto aja be, dsusun-susun di dinding…

    trus tambahin puunan pot-pot dah…biar cakep

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iyaaa.. maaci masukannya..
      kasih rak gitu kali yaaa.. buat naro foto dan tanaman… :heart_beat: :heart_beat:

      Reply

  35. Zilko

    Menarik ya Be ada balkon yang tertutup gitu. Dan bener banget! Enaknya yang tertutup ya gak gampang kotor dan bisa dipakai di musim apa pun kan, hehehe :good: . Disini kok belum pernah nemu ya balkon yang tertutup gitu? Adanya yang model terbuka nih. Asyik sih balkon terbuka, tapi bulan-bulan sekarang gini praktis gak terpakai kan, huahaha :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Wah… aku kira balkon model ketutup gini udah lumrah di eropa Ko.. ternyata ga juga yaaa.. apa mungkin negara2 scandinavia aja kali yaaa :thinking:
      Iyaaa… paling enak sih pas musim panas tuh.. kepakenya ngepol.. tapi musim2 dingin penuh ujan kayak sekarang juga masih ga mubazir kalau mau dipake.. 😀

      Reply

  36. nh18

    Bu Mil nempel di jendela …
    Waaaaawww … burung kakak tua ada temennya

    Salam saya
    :good:

    Reply

    1. Bébé

      HUahahahahahahaha… :lmao: 😆
      aku sampe speechless Om.. :haha: :haha:

      Reply

  37. niee

    Emang cantik banget ya mbak balkonnya.. kalau disini seh belom perlu pake balkon.. lagian aku juga gak suka rumah tingkat seh sebenarnya..

    Reply

    1. Bébé

      Di Indo sih ga terlalu umum ya rumah pakai balkon gitu.. kecuali bertingkat.. :scratch:

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P