My Xmas Story

GODJUL

* * * *

Haloo mentemen cemuaaaaaah… gimana liburan natalnya?

Pada makan apa?

Dapet kado apa?

Yang masak siapa?

Kado buat aku manaaaaa? *udah kepo, tetep ujungnya nodong minta kado*  :evil_grin:

Walaupun aku dan Bubu ga merayakan natal tapi karena keluarga Bubu merayakan jadi kami pun selalu mengikuti keriaan hari Natal di Swedia. Tradisinya sih pada tanggal 24 Des (Di Swedia, natalan dirayakan pada tanggal 24-nya) kami selalu ke Malmö mengunjungi rumah mertua untuk kumpul rame-rame sembari makan malam bareng dan tentunya acara buka kado. Cuma berhubung mertua tahun ini sedang liburan ke Indo, jadilah tradisinya agak berantakan deh.

So, kami ngapain dong?

Tahun ini jadi tahun yang cukup spesial karena untuk pertama kalinya bumil dan pamil dipercaya jadi host acara natalan sekeluarga. Sekeluarga di sini bukan berarti ajak paman, nini, kakek, teteh, adek, tetangga dll yaaa.. Cuma kakak adiknya Bubu aja beserta pasangan masing-masing ajah kok qaqa.

Berhubung ga mungkin bumil nyiapin semuanya sendirian di tengah kondisi hamil besar gini, adek-adeknya Bubu pun berbaik hati menawarkan diri bantuin kami beberes rumah dan masak hidangan untuk hari H. Lumayan lah, bumil ga jadi lodoh-lodoh amat waktu nyiapin menunya yang termasuk Homemade Swedish Meatballs with Spaghetti & tomato sauce, Mini cupcakes, Udang saos keju, dan yang selalu jadi andalan… Puding Almond Cocktail.

Menunya keliatan biasa aja ya? Ya emang iya sih.. hahahahaha.. Yaabis kali deh ampe diniatin bikin nasi gudeg ato apa gitu. Ga kuat mamiiiiih. Lagipula walaupun kayaknya menu tadi terlihat biasa aja, ada yang bikin luar biasa loh. Yaitu gue harus memastikan semuanya dibuat dari bahan yang lactose-free dan gluten-free.

Why kok remfong bener, you might ask?

Karena eh karena… kebetulan istri kakak ipar alergi terhadap kedua bahan makanan tersebut (kalau lactose dalam jumlah kecil masih gpp), jadilah ya saya pusing cari menu yang kira-kira cucok supaya doski bisa menikmati juga hidangan yang ada. Dari semua yang kira-kira cocok bahannya dan yang paling penting nih.. FAIL-FREE (secara ya neeeeeeek, udah DUA KALI mau masakin mertua jadinya gatot mulu pan), terpilihlah 4 pilihan makanan di atas.

food-julmiddag

food-julmiddag-02

yang sempet kefoto cakep cuma dessert dan snack-nya doang. Makanan beratnya langsung blas abis, kelupaan dipotoin.. Tapi untuk yang spaghetti kurang lebih kayak gitu lah.. hahaha

Lumeyen lah yaaa.. Alhamdulillah sih semua suka sama rasanya. Cupcakesnya walaupun ga ngembang seperti biasanya (curiganya sih gara-gara gue pakai tipe tepung yang both lactose-free & gluten free), tapi rasanya tetep wuenak tenan dan langsung jadi rebutan. Homemade Swedish Meatballsnya juga rasanya endus banget. Plus juga saosnya yang walaupun dibuat dadakan karena ada miskom dari pihak suami dan para tamu, tapi alhamdulillah tetap menuai pujian. Haaaaah.. kalau pada kenyang mah bumil juga udah puas deeeeh..

Acara kumpul-kumpulnya sendiri juga seru pisan. Karena kami terpisah di kota yang berbeda, jadi gue dan Bubu emang jarang punya kesempatan untuk kumpul rame-rame sama adek kakaknya Bubu kayak kemarin ini. Makanya hari-hari besar seperti natalan pun jadi alasan tepat supaya ngumpul cemuah. Mirip-mirip kalo lagi lebaran gitu laaah.

Dan tetep yaaah, emang yang paling bikin heboh dari acara natalan itu adalah waktu acara buka kado. Kemarin pun setelah semua kenyang setelah makan siang, kami langsung melaju ke acara buka kado. Dari deretan kado yang udah mejeng sejak beberapa hari di rumah dan bikin gateeeel banget pingin diklopekin satu-satu itu, bumil dapet beberapa buah hadiah dari semua yang datang.

Apa aja dapetnya?

Dari tuan suami Bubu, bumil dikasih kaos kaki berbentuk Sneakers + Gelas Slush maker. Sementara kaos kakinya kembaran bareng adek ipar + istrinya kakak ipar, Slush Mug ini fungsinya kalo lagi iseng mau bikin jus atau cola jadi slushies, tinggal pakai mug ini aja trus tunggu beberapa menit sampai akhirnya nanti airnya mulai mengeras, membentuk es gitu deh. Agak antik ya pilihan suamikuuh… hahaha

julklapp-02

Dari adek ipar, bumil juga dapet 1 paket shower gel dengan berbagai pilihan rasa + cleansernya Yves Rocher. Ini pilihan rasanya bener-bener banyak gitu, ada 5 biji… hahaha.. Mayan tiap kali mandi, keluar-keluar wanginya beda-beda mulu..  :haha:

julklapp-03

Naaaaah.. dari semua sih yang paling banyak dapet kado ya si Neng kecil Baby-J. Dari kakak ipar aja udah dapet baju 1 set yang bisa langsung dipakai waktu lahiran nanti, trus dari adek ipar dapet kostum panda, kostum beruang dan topi pink berbentuk… entah apalah.. hahaha..

Tahun depan semoga dapet kado yang banyak juga ya nak… aamiiiin.. ^^

julklapp-05

Baju unyu buat lahiran nantiiii..  :heart:

julklapp-01Topi pinky ajaib dan baju panda buat Mibe

Pamil sendiri dapet apa dari Bebe? Eheeem.. setelah pusing nan labil menimbang dan memilih beberapa item, akhirnya Bebe memutuskan untuk beliin pak suami tas backpack favorit yang dulu udah sempet punya tapi kemudian hilang karena ketinggalan di kereta. Semoga sih doski suka.. kalo ga.. yah, balkon masih luas kok buat bobok malam ini.. hahahahaha..

* * * *

Yah.. begitulah kisah natalan kami tahun 2013 ini. Sebenernya sih masih ada lagi sedikit cerita dan foto-foto yang belum sempet dipajang. Tapi setelah dipikir-pikir, mending dipisah aja deh di post berikutnya supaya lebih afdol… hahaha..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

40 thoughts on “My Xmas Story

  1. Dani

    Ish penasaran gimana nanti baby J pake kostumnya itu Be.

    Reply

    1. Bébé

      Samaaaaaaaaaa… Gw juga pas liat kostumnya langsung gw coba berdiriin, gerak2in kayak lagi lari gitu Dan.. Hahaha.. Semoga sih si Mibe not gonna hate us in the future, karena makein dia baju ajaib gini terus.. 😀

      Reply

  2. liactk

    ngakak baca bagian BALKON! hahahhaa.. so true wkwkkw..

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. Kan ceritanya mau bergabung di klub istri tiri.. 😀

      Reply

  3. dea

    ttep kalo k rumah nya mba be, pasti di scroll dulu liat liat dulu foto nya, hehe baru deh baca cerita nya
    penasaran sama mibe :* semoga aja aku ketularan yah

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. Fotonya banyak ya Dea.. 😀
      Aamiiiiin.. Semoga cepet ketularan yaaaaaaah…

      Reply

  4. Bibi titi Teliti

    Bebeeee…
    sok keren sekali inih dirimuh nge host acara natalan dan pake acara masak segalaaaaa…hihihi…
    *hal yang sampai sekarang tak sanggup kulakukan*

    Kumpul bareng keluarga emang selalu menyenangkan yah Be, apalagi untuk anak rantau seperti dirimuuuh 🙂
    Musim dingin masih ngomongin balkon Be?
    Mau gabung dengan klub istri tiri kaaaah…hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaahhaa.. Iya ya mba.. Gaya banget emang si bumil.. Hahaha.. Tapi lebih enak gitu sih, soalnya jadi ga perlu kemana2. Cape banget kalo perlu jalan2.. Hihihi

      Aku mauuuuuuuuh.. Ahahahaja.. Abis kadang si bubu perlu di istri tiriin nih.. :haha:

      Reply

  5. Desi

    baju pandanya lucuuuuuk ih Bebe… :heart: :heart:

    trus yang mug untuk bikin es itu juga lucuuu….pak Bubu bisa aja milih kadonya ya..itu pake batere atau gimana sih..gue baru kali ini liat mug bisa bikin jadi es..hihihihi ;p

    Reply

    1. Bébé

      Ga pake batere Des. Jadi ternyata ada tambahannya gitu deh buat nuang minuman yg mau dijadiin slushies. Tambahannya harus ditaro di freezer dulu sebelum dipake.

      Iyaaa.. Baju pandanya gemesiiiiin. Kemarin udah nyoba berdiriin bajunya trus ngebayangin ada si kunyil make… Aaaaaa.. Langsung histeris seneng sendirian.. Hahahaha

      Reply

  6. Angela

    Tahun depan pasti lebih banyak lagi nih hadiah buat mibe 🙂 Happy Holidays Be!

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin.. Semogaaaa.. Hihihihi
      Thank you Ngel.. Happy Holiday jugaaa.. ^__^

      Reply

  7. yuni

    Bubu sm sodara2nya akrab yah, be? Seneng deh pasti kl ngumpul bareng :cozy:
    Btw, gw baru pernah denger yg namanya slush mug itu :idiot:

    Reply

    1. Bébé

      Iya, mereka lumayan deket. Tapi karena kami beda kota, jadi jarang bisa ketemuan. Paling beberapa bulan sekali.

      Hahahahaha.. Sama Yun.. Ini juga taunya gara2 dibeliin bubu.. :haha: :doh:

      Reply

  8. arman

    seru yaaa…
    taun depan udah pasti baby J yang paling dapet banyak kado! hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaa.. Aamiiiiin.. Semoga Man. Lumayan kan mamanya jadi bisa irit beli baju tiap akhir tahun.. Nyahahahaha

      Reply

  9. aftri

    Okeh! Karena sampe sekarang ga bisa nebak-nebak namanya baby-J, daku nebak aja deh topi pink itu apaan..
    Ngg.. Kodok? Kuda nil? cewenya Cookie Monster? :hide:

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahaha.. Kayaknya ceweknya cookie monster deh itu Tri.. Aku juga ga tau.. Tapi lucu sih bentuknya.. Hihihihi.. 😀

      Reply

  10. De

    kadonya lucuk2 … aku mau kaos kakinyaaaa.

    Kami juga gak merayakan natal, be. Tapi tetap berkumpul di rumah keluarga mami yang masih merayakan natal.

    Happy holiday yaaa

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. Kaos kakinya gemesin yaaa.. Pas liat juga langsung suka..
      Hihihi.. Anggep aja kesempatan buat kumpul2 sama keluarga ya mba.. Kapan lagiii..

      Sama2.. Happy holiday jugaaa.. ^__^

      Reply

  11. Vera

    Aduuhh itu baju bayi2nya lucuuuu2 bangets. Makanannya menggoda semuaaa tuh, hebat ih bumil masi sempet2nya masak segitu banyak dan jd tuan rumah

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya Ver.. pas liat juga aku langsung histeris kegirangan.. hahaha..
      Sekali2 gpp lah ya jadi tuan rumah.. biar ngerasain ribetnya masak2.. :laugh:

      Reply

  12. rina

    Waahhh natalan emang paling menyenangkan klo ngumpul keluarga be 🙂 itu menu bkin ngiler tuh be :p baju pandanya baby J jg cute bgt, pnasaran nanti dpake baby J psti unyu2 deh

    Reply

    1. Bébé

      Iya baju pandanya gemesiiiiin.. :heart_beat:

      Reply

  13. DeeAhokas

    Lapeeerrr :hungry:
    Tuh kan kostum panda emang paling okeeeh :yahoo:
    Aku juga dapet kado dr suami and mertua kmrn boneka and frame digital dr suami and duit dr daddy :drinking:
    Btw aku udah punya kado buat B’J mibe lhooo tp msh rahasia nunggu nanti disana ajaaaa :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya kostum pandanya lucu banget memang..
      Waaa.. serunya dapet kado banyak dari keluarga suami ya Dee..

      Waduh apa nih.. makasih kadonya tanteee… :yes:

      Reply

  14. Lia

    sukses ya acaranya bumill hihihi~ enyak enyak juga tuh kayaknya. kenapa kalo ga ada mertua malah lancar2 ya? grogi yaaa…. hahaha

    itu aku penasaran ama mug-nya. kok bisa membeku? ada semacam tombol begitukah? lucu juga ya :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. curiganya sih gitu deh.. Padahal kalo dipikir pressurenya sama2 aja, malah ini lebih parah. kalo gatot, 8 orang ga ada yang makan semua.. 😆

      Hihihi.. ga pake tombol kok. Kapan2 aku kasih liat cara bikinnya yaaa.. :yes:

      Reply

  15. yance

    wahh kadonya agak unik ya be…itu slush mug nya kayaknya asik juga kalo lagi hawa panas pasti kepake. seruuu lahh pasti kumpul2 gitu. foto makanannya juga kerennn!

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya mba.. ajaib ya pilihan kadonya.. Padahal ngarepnya tas loh.. *ah tetep* hahahaha
      Iyaaaah, kalo lagi summer, kayaknya enak banget tuh bikin2 slushies di rumah gitu. Pake jus atau air soda.. hmmmm..

      Maaciiih

      Reply

  16. Leony

    Waduh… kayaknya si adik2nya Bubu bisa disewa buat jadi private chef ya? Hebat juga loh kalian berdua as a team, bisa jadi pesertanya My Kitchen Rules tuh heheheh. Selamat Natal untuk keluarganya Bubu ya!

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iya lumayan banget bantu2in di dapur bulele..

      Thank you.. Selamat natal buat dirimu dan keluarga jugaaa.. :heart:

      Reply

  17. qonita

    makanannya bikin lapeerrr :hungry: :hungry: :hungry: penasaran ama swedish meatball nya :like_food:
    eh itu ipar yg harus lactose free ama gluten free bikin keingetan ama leonardnya bigbang theory, kayak gtu jg hehe
    dan hadiah buat mibe lucu2 sekaliiiii :woot: :woot:

    Reply

  18. Rere

    Seruuuuuu kak Bebe ngumpul2nya.. Gemes banget liat kado2nya baby J deh, suka banget aku liat baju baby2 gitu. Yang baju panda uuuu gak sabar lihat baby J pake itu hahaha.. Happy holidays kak Bebe 😀

    Reply

  19. Bams Triwoko

    Have a great New Year 2014.
    Happy Holidays to you and yours.. :joyful:

    Reply

  20. niee

    ihhh.. seru banget mbak… tahun depan lebih seru lagi pasti karena ada Baby J nya..

    eh tapi tahun depan natalannya kan di Indonesia yak? :yes:

    Reply

  21. Pypy

    Udahh pastii lahh dpt banyakk hadiahh Baby J nantii 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin.. Semoga nih.. 😀

      Reply

  22. astridtumewu

    ngencesssss banget sm puding almond nyaaaaaa

    Reply

  23. liamarta

    Lama ga berkunjung ke blognya mbak bebe, eh yang dilihat langsung makanan. Pas jam makan siang pula, langsung laparrrr 😀

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P