As December ends

Mumpung masih ada beberapa jam sebelum resmi pergantian tahun, mari kita bikin postingan penutup untuk tahun 2013 ini. Awalnya sih pingin bikin recap macam tahun lalu gitu, tapi setelah beberapa hari hanya memandangi halaman draft dengan tatapan kosong nan bloon tanpa tergerak untuk nulis apa-apa, akhirnya niatan tersebut sukses sampai di level niat aja.. hihihi..

Sebagai gantinya mending saya ngebawel random aja yaaaa…

Tahun 2013… So how’s the year been treating you so far? 

Untuk gue, tahun ini bisa dibilang tahun yang penuh banget dengan berkah. Well, rada ga adil dan kurang bersyukur sih kalau cuma tahun ini doang yang dibilang penuh berkah, secara tahun-tahun sebelumnya juga iya. Tapiiii.. berkah tahun ini Alhamdulillah kebanyakan life-changing blessing kali yaaa..

Mari kita sedikit bernostalgia dan melihat highlights tahun 2013 ini…

  • Tahun 2013 ini dibuka dengan gue mulai sekolah lagi plus merasakan yang namanya kerja praktik di salah satu chain supermarket besar di Swedia. Cuma 2 bulan sih, tapi lumayan banyak juga pengalaman yang bisa gue ambil dari situ dan tentunya selembar kertas referensi dari employer di Swedia yang semoga bisa membantu gue mencari kerja lagi nantinya.
  • Bulan April 2013 kami ketemu calon rumah kami yang pertama dan alhamdulillah tanpa banyak ribet dan proses yang super duper lancar, dalam waktu 1 bulan rumah tersebut resmi menjadi milik kami berdua.
  • Setelah punya rumah sendiri, ternyata kejutan manis dari Yang Maha Kuasa ga berenti sampai di situ aja. Beberapa minggu setelah sign kontrak jual beli, Alhamdulillah gue positif hamil calon bebi pertama kami. Penantian selama 3 tahun terakhir berbuah manis juga..  :bow: :bow:
  • Di pertengahan tahun, gue memutuskan untuk balik lagi sekolah. Selain untuk ngisi waktu luang juga sekalian untuk nambahin bekal nilai di masa depan. Kali aja besok-besok tumbuh niat buat lanjut ke Univ lagi, udah ga perlu mulai semua dari awal. Lulus dari sekolah musim panas, gue pun melanjutkan ke tingkat selanjutnya yang persis selesai beberapa minggu yang lalu. Fiuuuh..
  • Di bulan yang sama, kami berdua bisa dibilang dapet rejeki dadakan dan mengunjungi Stockholm untuk pertama kalinya setelah rencana tersebut lama tertunda. Apalagi bisa sekalian kopdaran sama Fascha juga di sana. Hihihi.. Selalu seneng ketemu langsung sama teman blogger.
  • Selain sekolah, di tahun 2013 ini gue juga dikasih kesempatan untuk menjajal profesi sebagai fotografer wedding dengan motoin prosesi pernikahannya Sasa & Simon di Lund. It was not a perfect 10 out of 10 performance from my side, tapi sebagai pengalaman pertama, kayaknya lumayan juga.

Hmmm… apalagi yaaa?  :thinking:

Ah iya, di tahun ini juga gue akhirnya ketemu teman-teman yang super banget baiknya dan paling penting, cocok sama gue. Kalo kata mba Novi dulu, dapet temen yang baik dan cocok itu rejeki and I couldn’t agree more. Dapat temen baik di negeri asing ini bisa dibilang rejeki tersendiri yang ga ternilai harganya. Priceless!

What else…  :scratch:

Hmm.. Oh iya.. Alhamdulilah tahun ini dapet rejeki nemu dan bisa beliin tiket murah buat ortu ke sini bulan depan supaya mereka, InsyaAllah, ketemu sama cucu pertamanya tanpa harus nunggu kami bertiga pulkam dulu tahun depan.

Selain itu, last but not leastthe snowless winter yang gue sebel-sebelin sebelumnya, sekarang kondisi musim dingin ga bersalju tahun ini gue anggep sebagai berkah terselubung dari Yang Di Atas. Kenapa? Karena seluruh celana gue udah ga cukup boookk! Jadi kalau jalan-jalan keluar untuk bawahan gue cuma bisa pakai dobelan thermal + legging hamil aja. Coba kalau sekarang udaranya udah minus dan salju tebal pula. Mana kuat ik yalan-yalan. Yang ada cuma mengkeret doang di kasur. See, kadang ada aja deh blessing in disguise gini..  😀

Kesimpulannya…

2013 have been treating me oh so dearly. Banyak banget rejeki besar dan kecil yang selalu dilimpahkan ke keluarga kecil kami dan karena itulah gue dan suami hanya bisa mengucap Puji Syukur Alhamdulillah atas semua anugrah-Nya.

Resolusi 2014? Seperti biasa ga ada. Hahahaha… Hanya berharap tahun 2014 nanti dikasih rejeki (baik waktu dan materi) untuk pulang kampung, dikasih kelancaran pas lahiran dan bisa menjadi ortu yang baik buat si kecil (aku makin deg-degan mamaaaah). Harapan selanjutnya.. kita semua selalu dibawah lindunganNya dan diberi kesehatan supaya bisa kumpul bareng terus. Aamiiin…

So thank you God for the lovely 2013… 

Eh.. eh.. eh… Ga berdoa supaya bisa tambah tinggi kayak tahun lalu Be?

Tahun ini skip dulu deh.. abisnya tahun lalu minta tambah tinggi, dikasihnya malah berat badan yang berlipat ganda..  :haha:   :blush: .

Enihoo..

Ntar malem pada mau ngapain nih? Kami berdua rencananya cuma duduk manis di rumah aja. Abisan kalo mau ngejar nonton yang masang kembang api gitu, bumil udah ga lincah lagi buat ngindarin kembang api yang terbang horisontal yang dipasang oleh beberapa orang-orang  mabok nan tolol. Jadi cari anget dan aman aja yaah, keruntelan bertiga sama Bubu dan Baby-J di perut.

Happy new year guys… May 2014 bring the joy for all of us 

:fireworks: :fireworks: :fireworks: :fireworks:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

39 thoughts on “As December ends

  1. Lispa

    Kak Bebe skrg postingannya jarang2 :lonely:
    Aku juga tahun baruan di rumah aja sm keluarga nih kak sambil nikmatin kembang apinya tetangga :fireworks: :mrenges:
    Waaah envynya sm kak Be yg tahun lalu nonton NKOTBSB, envy jg sm foto yg di bawah Eiffel tower, kece bener :good:

    Btw selamat tahun baru ya kak Be :drinking: Semoga semua yg kita semua cita2kan di tahun depan akan tercapai :pray:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin…
      Iya nih, padahal kepikiran mau posting macem2, tapi kok ya kebanyakan malesnya.. Hiks hiks hiks…

      Reply

  2. Nina

    Wohooooo… semoga semuanya lancar dan sehat2 yah be untuk lahiran terutama 🙂 amiiiiiiiin

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiiiin…
      Thank you Nin.. :cozy:

      Reply

  3. Arman

    Happy New Year be…
    th 2014 pasti seru buat kalian karena baby J udh lahir ya ntar… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya Man.. Sekarang deg2an aja nungguin kapan dia mau launching perdana.. Hihihih..

      Reply

  4. Monda

    Happy New Year Bebe…

    Reply

  5. Nella

    Selamat tahun baru 2014 Be, semoga tahun baru lebih banyak highlights lagi ya :yes: .
    Hahaha emang klo sdh lewat 20 thn masih bisa nambah tinggi badan? kita malah melebar ya Be :cry2: .
    Malam tahun baru dan tahun baru daku dirumah aja, nonton tv melulu, suami kerja sampai malam 😥 .

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaah.. Iya Nel.. Kalo skrg mah udah sia2 ya ngarep tinggi.. 😛

      Selamat tahun baru juga Nel.. ^__^

      Reply

  6. Aftri

    Amiiiiiiin for all the wishes you made!
    Aku juga sepertinya akan menghabiskan malam taun baru sendirian di apartemen gara-gara si dedek bule ga pulang-pulang.. *atu tedih* :lonely:
    But anyway, jarang-jarang kan bisa puas-puas treak-treak karaokean tengah malam sendirian? :banana1:

    Reply

    1. Bébé

      AhHahaa.. Jadi karokean kemarin Tri? Debul beneran ga pulang? Igh kok teganya sih dia? Kok tegaaaaaaaa?

      Reply

  7. Vera

    2014 di rumah makin semarak ya dg kehadiran baby J. Pasti deh nama aslinya ga dipampangin di blog yahh….kayak mama papanya hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihhihi… Pinginnya sih ditulis.. Tp masih dipertimbangkan nih. Hahaha.. Mamapapanya lah sok misterius banget yaaa.. 😛

      Reply

  8. Ristin

    Met tahun baru ya dep.. Salam buat bubu dan baby J. Tahun 2014 pastinya nanti ddp lebih seru lg crt nya, krn baby J dah lahir, sibuk yang menyenangkan dep 🙂 sehat ya buat semua 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Met tahun baru juga mba… Aamiiin.. Semoga yaaah.. ^__^
      salam juga buat keluarga 😀

      Reply

  9. Memez

    Hi bebe… Alhamdulillah ya tahun 2013 ini sesuatu bgt. Semoga Bebe, Bubu, Mibe/Mibunya sehat-sehat selalu… dan diberikan kelancaran :)))

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. Makasih Mez.. ^__^
      iya Alhamdulillah tahun 2013 kemarin banyak banget rejekinya..

      Reply

  10. REre

    Kak Bebe aku juga malam tahun baru dirumah aja sama si Mas dan dedek, nonton dan sempet lihat kembang api dr atas rumah ahahaha.. Happy New Year 2014 yah semoga tahun ini berkah buat kita semua, next year udah ada baby J hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin..
      Happy new year jugaaaaa..

      Iya dirumah aja sekarang juga udah dapet hiburan ya Re.. Ga perlu repot kemana2..

      Reply

  11. Padni

    Happy New Year yah mba 🙂 sehat2 selalu dan lancar ya lahirannya ^^ dijamin taon 2014 ini IG mu pasti penuhhh sama foto2nya si kecil 😀 hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 Padni.. Happy new year jugaaaa..

      Hihihihihhi.. Semoga ga bosen ya kalo nanti isinya Baby-J semua.. 😀

      Reply

  12. qonita

    moga lahirannya lancar bebe :heart: :heart: dan met tahun baru 2014 :fireworks: :fireworks: :party: :party:
    moga di tahun yg baru semua resolusi tercapai :thumbsup:
    kemaren malam tahun barunya nginep di rumah temen dan maem2 :hungry: :like_food:
    tanggal 1 januari nya ke rumah temen yg laen, makan-makan lagi :hungry: :like_food:
    dan sekarang sakit perutttt kebanyakan sambel bu rudy :fever: :sick:

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaa.. Kokmbisa ada sambel bu rudy Nit? Ada yg bawain kah?
      Aamiiiin.. Thank you yaaah.. ^__^

      Reply

      1. qonita

        iya, ada yg abis mudik ke surabaya hihi dan itu sambel bu rudi enak ternyata buat dicemilin :blush:

        Reply

        1. Bébé

          Iyaaaa. Aku dulu sukanya makan pake kerupuk.. Hahaha.

          Reply

  13. Yance

    Happy new year be….asikk juga liat kembang apinya cukup dr balkon ajaa….

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi..iya mba.. Ga perlu dingin2 keluar rumah… ^^
      Happy new year jugaa

      Reply

  14. dani

    Bahagianya Be baca rezeki-rezeki di 2013. Semoga 2014 semakin banyak limpahan rezekinya ya.. Semoga lancar lahirannya dan happy bareng ortu yang nengokin cucunya.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiiiiiiiin… Semoga di ijabah ya doanya Dan.. ^___^

      Reply

  15. aina

    Hahahahha..artinya tuhan emang tau yg lu mau sebenernya itu apa be. Minta tambah tinggi keatas tapi dikasihnya lebar ksamping.. cuma happynya berlipet2ganda donk.hehehe

    Happy new year ya bebe bubu n mibe..eh salah baby j

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahahahahaha.. Iya juga sih ya Na..

      Happy new year jugaaaa.. :dance:

      Reply

  16. Angela

    2013-mu manis ya Be! 2014 pasti makin seru nih!

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ngel.. semoga 2014 makin mania lagi :pray: aamiiiin

      Reply

  17. ludovira

    Heppy New Year Bebe, Bubu, en Baby J…smoga tahun 2014 makin banyak berkat buat keluarga kecilnya yaaaa

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Lud..
      Happy new year jugaaaa.. ^__^

      Reply

    2. Bébé

      Aamiiin.. Thank you Lud..
      Happy new year jugaaa.. ^_^

      Reply

  18. bhellabhello

    waa asik bangeet mb bs kopdar sesama blogger. nanti kalo berniat mengunjungi area selatan, kabar2 yaaah mb bebe.
    btw postcard dr aku sudah smp belum mbaaa? udah dr lama kirimnya & yg aku krm ke temen aku yg di jerman sdh sampai

    Reply

    1. Bébé

      Huaaa.. postcardnya udah sampai minggu lalu.. Maafkan aku lupa ngabarin.. :doh: :doh: Sempet bingung mau ngabarin kemana, eh abis itu malah lupa.. bener2 deh.. maaf yaa.. Makasih banyak.. Jadi pingin banget ke Praha abis liat fotonya.. :mrenges:

      InsyaAllah kalo nanti sempet jalan2 kesana, yuk yuk.. ketemuan yuuuuk.. :yes:

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P