First day of 2014

Yes, post pertama di tahun 2014…  :fireworks:

So.. gimana malam tahun barunya temans? Semoga seru ya, bisa kumpul bareng teman-teman atau keluarga. Kalau malam tahun baru kami sendiri… lumayan lah. Kami menghabiskan waktu buat nonton film, keruntelan bertigaan (Baby-J di perut ga ketinggalan dong) dan menjelang jam 12 teng, kami pun menikmati pesta kembang api yang dipersembahkan oleh para tetangga dengan jendela terbuka. Mumpung udaranya masih ga terlalu dingin cyin. Jadi enak dapet udara segar sedikit. Sayangnya tahun ini kami ga sempet foto-foto kembang apinya kayak tahun kemarin. Cuma sempet bikin video aja dari hape dan pasang di Instagram.

Sayangnya kegembiraan memasuki tahun yang baru ini ga berlangsung lama untuk beberapa orang. Baru lewat 20 – 30 menit dari tengah malam, tiba-tiba aja gue liat ada mobil pemadam kebakaran yang parkir di sebrang jalan. Ga lama datang 2 mobil pemadam lainnya yang diikuti pula oleh mobil polisi dan ambulans.

Awalnya gue bingung ngeliat pemandangan ramai di bawah. Emang ada kebakaran dimana yaa? Wong kayaknya adem ayem aja kok. Ga ada asap atau api yang terlihat sama sekali. Baru setelah beberapa menit petugas PK masuk ke ruangan, asap tebal mulai keluar dari beberapa unit apartemen. OMG.. Beneran toh ternyata…

brand-01brand-02

Suasana pemadaman api di komplek sebrang rumah. Sampai gue tinggal tidur jam 2 malam polisi, ambulans dan mobil kebakaran masih ada di jalan.

Paginya gue cek beberapa situs berita, berharap bisa mendapatkan informasi lebih akurat tentang kejadian kebakaran di sebrang rumah semalam. Turns out, penyebab kebakarannya adalah kembang api yang dinyalakan dari… balkon..

:doh: :doh: :doh: seriously??

Dan total damage dari kejadian ini adalah 1 korban luka karena asap dan 4 unit apartemen rusak (salah satunya rusak total). Haaah… kadang berita yang kayak gini yang bikin kesel dan sakit hati ya. Yang ceroboh siapa, tapi yang kena imbasnya siapa.

Eniwei, karena kejadian semalam itu gue seperti diiingatkan untuk lebih waspada lagi. Yah never know kan, nama pun tinggal di komplek apartemen yang temboknya nempel mesra sama tetangga. Jadi inget juga kalo kami punya smoke detector yang dibeli dari beberapa bulan yang lalu dan sampai sekarang masih belum dipasang sama tuan suami *langsung gusrah-gusrah bubu supaya dikerjain*.

Cerita lainnya…

Selain sibuk cari berita musibah semalam, hari ini gue dan Bubu udah mulai packing barang-barang yang kiranya penting dibawa ke RS, jikalau aja tiba-tiba Mibe memutuskan untuk lahiran (secara doski udah masuk minggu ke-37 pan). Untungnya dari bidan tempat kami kontrol rutin kami udah dapet 1 lembar daftar items penting apa aja yang harus dibawa. Lumayan ga perlu pusing-pusing mikir lagi, tinggal check list aja dari sana. Alhamdulillah, walaupun keliatan daftarnya bererot, tapi masih cukup masuk 1 tas backpack aja. Fiuuuh.. Oh iya, kalau ada yang pingin listnya, bilang aja yaaah.. nanti dibikinin file wordnya deh.

Haaaaah…

Kok sekarang gue kayak kena panic attack gini yaaaaah…  :fear:

* * * *

PS: Hari ini serial Sherlock season 3 bakalan tayang di BBC One looooh. Ada yang nungguin juga kah? Ayo tunjuk tangan duduk manis bareng saya di sini..  :mrenges:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

59 thoughts on “First day of 2014

  1. Cha

    Kalo ada yang nyalain petasan gitu jangan buka jendela bé, kalo nyasar ke tempat kamu gimana? Yang tahun lalu di tempatku juga gitu, nyaris nyasar 🙁
    Kalo sudah gitu gimana dunk yah 🙁
    But anyway … Happy New Year 2014 yah bé, semoga ntar lairannya lancar, tenangkan pikiran yaaa…

    Reply

    1. Bébé

      Iya Cha.. Kemarin juga pas nonton itu ga lama si bububilang suruh nutup jendela karena dia takutada apinya yg nyasar ketiup angin.. Untung dengerin kata suami… Ckckckck

      Makasih ya Cha.. Iya nih lagi berusaha biar ga panik terus.. ^__^

      Reply

  2. padni

    Waaaa panik y mba? He3… gpp mba,panik krn mau mlahirkan itu wajar bgt , apalagi kan baru pnglmn pertama 🙂 pokoknya pcy aja sm tim dokter n suster, yg terpenting pcy sm yg diAtas ya^^ smngtttt

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mama timmy…
      Iya, deg2an aja nih nunggu kapan si Baby J mau nongol.. 🙁

      Reply

  3. Arman

    Oh ya ampun… kebakarannya gara2 kembangapi ya… kok bisa ya…

    Wah udh 37 mgg ya… bisa anytime ya be… si emma tuh lahirnya 37 mgg 5 hari… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya tuh… Nyalainnya sih ya di balkon siiiih.. Nyari gara2 banget ga sih? Akhirnya beneran kebakaran dan nyebar ke balkon tetangganya.. >___< huaaa.. Seriuus? Hahaha.. Gw makin senewen dah sekarang.. :ninja:

      Reply

  4. Dina

    Wah wah udah full term yaaaa? *ikut2an excited* Semangat keluarnya Mibe!!! Biar gak kelamaan bikin mamanya sakit yaaaaa *kirim cium*

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa.ä maaci tante Dina semangat buat dedek Mibenyaaaa… Iya nih, semoga dia ga pake lama keluarnya.. Langsung pluk gitu bisa ga ya? Hahahaha

      Reply

  5. Ristin

    Met tan baru ya dep… Met menjelang menyambut anggota keluarga baru :hug:

    Reply

    1. Bébé

      Thank you mba.. ^__^

      Reply

  6. niee

    Mbak bee.. selamat tahun baruu.. 🙂

    waaahhh.. udha packing aja? Aku belom? hiks hiks.. Masih 37 minggu masih aman lah yak *dikeplak*

    ini neh susahnya pindah pindah rumah nomaden gini.. fikiran jadi bercabang. pakaian dan peralatan juga bercabang.. Bener bener gak bisa bagi waktu yg pas buat ngapa ngapain jadinya aku >_<

    Reply

    1. Bébé

      Selamat tahun baru juga Niee..

      Iyaa.. Soalnya sekarang udh masuk masa “rawan”.. Hihihi.. Minta tolong suami aja Niee.. kalo disini bagian packing diserahin ke suami, soalnya biar kalo tiba2 butuh ke RS, dia udh tau barang2nya dimana aja.. :yes:

      Reply

  7. Nella

    Kalau ada musibah kebakaran begitu mungkin dicover asuransi ya :unsure: .
    Kalau kamu udah dekat2 mau lahiran Bubu masih ngantor apa cuti Be?.

    Reply

    1. Bébé

      Karena apt-nya rental apartemen, jadi untuk unitnya sih yg cover yg punya gedung apartemen Nel.. Tp kalau barang pribadi harus beli asuransi sendiri kali yaaaa..

      Hmmm.. Dia masih kerja Nel. Soalnya ga tau kapan si baby J mau nongol, jadi sayang kalo dia cuti skrg. Mending pas abis lahiran aja.. ^_^

      Reply

  8. Memez

    Kebakaran memang bikin panik dan parno luar biasa, jadi inget kebakaran di kantor minggu lalu. gegara api tukang las terpercik ke busa peredam suara. Jadilah kantor kebakaran… dan denger-denger busa peredamnya aja habis ratusan juta.

    Reply

    1. Bébé

      Astaga Mez.. Penyebabnya keliatan sepele gitu yaaa.. Tapi akibatnya parah banget 🙁

      Reply

  9. Ranger Kimi

    Aku, aku, aku! Aku pengen banget nonton Sherlock season 3. Donlotannya udah ada belum ya? *celingak-celinguk*

    Reply

    1. Bébé

      Udah adaaaaa.. Hayo udah nonton beluuuum?

      Reply

  10. vera

    waahh mayan gede juga ya kebakarannya. serem.

    ga sabaaarr pengen liat mukanya bebi J, mirip sapa yaaaa….

    Reply

    1. Bébé

      Iya ternyata kebakarannya gede juga.. Padahal kalo dr tempatku ga terlalu keliatan banget apinya.. >__< Hihihi.. Iya mirip siapa yaaaa.. Aku juga penasaran nih Ver.. :thinking:

      Reply

  11. Yeye

    Sebentar lagi mibe bakalan hadir.. asik2.. pastinya isi socmed berubah jadi foto mibe semua nih ihiwww :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. Iyaaaah… Semoga ga bosen ya liat fotonya Baby-J terus nanti.. ^__^

      Reply

  12. dani

    Ish iya ya emang, kalo ada tetangga ceroboh dan kita kena getah itu kesel banget pasti rasanya,
    semoga ga ada tetangga kita yang gitu ya Be.
    Udah semakin deket lahiran ya. Semangat ya Be. Banyakin senam hamil ato ngepel pake tangan. Hahaha. Kata susternya Bul dulu sih disuruh banyak-banyak senam hamil sementara temennya banyakin ngepel gitu. Ya sekalian rumah bersih katanya.
    Sehat terus dan semoga lancar ya lahirannya..

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin.. Semoga ya Dan..

      Hahaha.. Banyakin melantai yaaah? Tapi ini mau duduk jaga udah susyaaaaaah..:cry:

      Reply

  13. yance

    happy new year be…wahh udah gua duga, pasti kembang api penyebabnya…seremm dan sebel yahh kalo pas apes bisa kena ke kita juga

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. Apalagi kalo gara2 ceroboh gitu. Makanya nih, semoga sih tetanggaku ga ada yg kayak gitu.. aamiiiiin..

      Reply

  14. Pypy

    Di Manado 3 rumah ludes tuh gegara kembang api.. Huhuhu.. Makanya pantang ninggalin rumah kosong kalo pas tahun baru gitu.. Amit2 ada api yg nyasar..

    Ahh.. Mibe bentar lagi yah.. Can’t wait.. Lancarrr yah Be lahirannya nanti..

    Selamat Tahun Baru!! :rose: :banana1:

    Reply

    1. Bébé

      Selamat tahun baru juga Py..

      Astagaa.. Sampai 3 rumah? Di sini ternyata juga banyak kejadian kebakaran pas tahun baru kemaren. Kebetulan yg di helsingborg pas di depan rumah.. >__< aamiiiiin.., makasih doanyaaa...

      Reply

  15. Lidya

    Happy new year ya Be. Waktu malam tahun baru aku agak ngeri dengar buny petasan dan kembang api, takutya apes 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Met tahun baru mba..
      Iyaaa.. Kembang api emang enak di liat, tapi malah bikin serem juga ya kalo ada yg suka ga genah gitu mainnya..

      Reply

  16. Desi

    omg..syereeem juga yaaa cuma gara2 kembang api dinyalain dari balkon…

    Bebeeee…udah bentar lagi yaa lahirannya…smoga lancar2 yaa..sehat2 bayi dan ibunyaa…amiiin…. :kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. Makasih bumil..
      Lancar2 juga kehamilannya Des.. :cozy:

      Reply

  17. dessy

    wah..udah 37 minggu? ga berasa ya be. mana liat bodi kamu masih terlihat langsing ajah.
    Asikk..bentar lagi ya..siyap2 begadang, 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha… Udah ga langsing skrg Des.. Udh langsung.. Langsung bikin syok.. 😛

      Iyanih, padahal kata bang rhoma kan ga boleh sering begadang yaaah.. 😛

      Reply

  18. rhey

    wah gak lama lagi lahiran… semoga sehat dan selamat ya Baby J :bananal:
    btw, duuh yang kebakaran itu ngenes banget ya pas malam taun baru pula…. :bow:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. Makasih doanyaaa..

      Iyaa, sedih banget ngeliatin tetangga yg kena imbasnya.. 🙁

      Reply

  19. sandra

    uiidiih parah juga ya, gara” nyalain kembang api bisa bikin rusak sebegitu banyak

    waah baby J bentar lagi bakalan brojol yaaa, mudah”an semuanya lancar pas hari H nya yaaa :pray:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. Makasihhh doanya.. :pray:

      Iya, mana orangnya kabur lagi yg bikin gara2.. Makin sebel baca beritanya.. >__<

      Reply

  20. Lia

    sama kejadiannya kayak tahun baru aku, mbak bebe. di rumah lagi bbq-an, tetangga yang kayaknya baru pertama kali main kembang api sok-sokan megang kembang apinya sambil mau luncurin. tiba-tiba ada suara meledak keras. ternyata kembang api yg dia punya, model yang harus ditaro di tanah, ga bakalan bisa di pegang. hasilnya dia main lempar aja ke tanah pas udah sempet meledak sekali. abis deh dia di marahin satpam komplek. untung gapapa, cuma beberapa mobil aja bunyi alarmnya >.<

    ngeri ya kalau sampai bisa berakibat fatal, kayak kebakaran, atau hilang jarinya (kejadian beneran sama temennya cowoku). miris rasanya 😥

    Reply

    1. Bébé

      Astagaaaaaaaaa… Pedih banget baca cerita yg sampai ilang jari karena petasan/kembang api..

      Tapi sebel juga sama yg kayak tetanggamu itu. Bagus ga ada yg luka karena dia asal2an pasang kembang apinya. >___<

      Reply

  21. Melissa Octoviani

    duh…sebel kayaknya ya, yang salah siapa tapi yg kena imbasnya siapa… emang kalo pasang kembang api kudu ati2… namanya jg kembang api, pasti ada apinya hehehehe… happy new year be 🙂 semoga mibe lahir dgn selamat ya…

    Reply

    1. Bébé

      Iya Mel.. Makanya aku sampe skip jalan2 keluar tahun ini karena tahun2 sebelumnya banyak bgt yang bodoh gt pasang kembang apinya di tanah dan bukannya ke atas, malah horizontal.. Cari gara2 banget..

      Aamiiiiin.. Makasih doanya tante Mel.. :cozy:

      Reply

    1. Bébé

      Happy new year jugaaaaa ^__^

      Reply

  22. qonita

    wah itu ceroboh sekali yg ngidupin kembang api di balkon :scratch: :annoyed:
    aku nungguin sherlock dgn nonton ulang dari tanggal 1 jan sore waktu korea hehe, trs pas tau kalo streaming langsung itu jam 6 pagi sajah di korea akhirnya mutusi nyari donlotan plus sub biar ga mikir hihi :evil_grin: :laugh:
    untung torrentnya 10 menit lgsg beres donlot :evil_grin:

    moga lahirannya mibe lancarrr :hug:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. Aku juga ampe bela2in begadang demi bisa langsung nonton.. Tapi abis itu bengong ga ngerti si sherlock ngomong apa (secara doski kalo ngomong merepet gitu kan).. Akhirnya tadi siang nonton lagi.. Ahahahah

      Reply

      1. qonita

        betul..logat british itu emang enak didenger tapi susah dimengerti :whistle: trs curiga ini Moffat baca fanfiction pas bikin skenario haha
        fanservicenya banyak gini :yes:

        Reply

        1. Bébé

          Muahahaha.. Iyah, edan pusing banget dengerinnya. :))

          Kayaknyayaaah. Tapi aku penasaran yg metode aslinya apaaaaah.. Sebel deh..

          Reply

  23. smallbubbles

    Bebeee.. lama ga komen, haha. Happy New Year be! Btw, Re: sherlock, masih euforia banget nih abis Sherlock muahahaha. Bagus banget & berasa nonton fanfiction ga sih? hahaha. Benedict kok makin ganteng aja gitu, hahahah. Kiss scenenya Sherlock & Molly, terus yg almost kiss Sherlock & Moriarty… omg I’m dead hahaha. Ini ngomen apa fangirling Sherlock, gak jelas heheh. Anyway Happy New Year again be, congrats on your upcoming baby! Dibeliin onesie Sherlock nggak? hihi.

    Reply

    1. Bébé

      Holaaaaa…
      Iyaaa.. Si akang Benny makin bikin hati bergetar yaaa tiap kali nontonnya.. Hahahaha.. pas doski cium2 Molly, hatiku terlukaaa.. :haha:

      Eh iya, gara2 lo jadi nyari onesienya Sherlock. Banyak yang lucu yaaa.. Mauuu

      Reply

  24. andika widya

    waa.. happy new year mba be.. *semoga ketemuan baby-J nya juga dilancarkan yaa ikut-ikutan excited nungguinnya ini sayah hihihi..
    btw serem banget itu main-mainnya masak iya nyalain kembangapi asal aja tempatnya..*gelenggeleng

    Reply

    1. Bébé

      Happy new year jugaaa…
      Aamiiiiiin.. :pray:

      Iya yah.. Bikin sebel kalo ada yang asal2 gitu., apalagi sampe ngerugiin orang lain >_<

      Reply

  25. della

    Tenang, tenang, jangan panik. Ambil napas, keluarkan. Ambil napas, keluarkan :p
    Mudah-mudahan lancar lahirannya ya Be, sehat semua 🙂
    Hepi nyu yiiiiirrr.. :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaaah.. Huft huft huft..
      Happy new year juga ibu Dellaaaaaaa…

      Reply

  26. Angela

    Ya ampuuun!!! Ada-ada aja ya.
    Good luck Bebe! Lahiran emang sakit, but the prize is worth every single pain. Semoga proses lahirannya cepet ya!

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiiin… Iya Ngel. Mau ga mau mah harus dilewatin juga yaaa.. Hihihi

      Reply

  27. azizahsuli

    Ini abis khusyuk baca isi postingan yang serius, eh langsung gagal fokus pas baca P.S-nya kak haha.
    Sherlock-nya kereeen :p

    Reply

    1. Bébé

      Udah nonton juga kah? iyaaaa.. seru yaaa.. jadi sedih tinggal 2 episode lagii.. :cry2: :cry2:

      Reply

  28. liamarta

    Aku udah punya copyan Sherlock Holmes 3 nya tapi belum sempat ditonton hehe.
    Btw mbaa lancar yaa lahirannya, tenang ya mbaa everything’s gonna be okay! :cozy:

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P