Mibe the little Baby Ninja

Karena kegalauan hati mulai berangsur menghilang (sedikit), marilah saya bercerita kisah random tentang si bayi kecil ini aja. Which btw yaaaa, setelah ditelaah lebih dalam… emang gue ga cocok deh nulis-nulis yang bernada depresi gitu. Bawaannya jadi ga ceria aja blognya.. Huhuhu. Semoga sih besok-besok ga jadi tambah banyak postingan galau dan lebih sering posting yang seru-seru lagi yaa.. Doakeun…  :pray:

Enihooo… mari lanjuuut…

Dengan makin dekatnya hari H kelahiran, makin sering pula gue mampir ke klinik bidan untuk kontrol rutin. Dari yang sebelumnya paling cuma sebulan atau dua bulan sekali, sekarang jadi tiap 2 minggu sekali pasti ke sana. Dan seperti biasa pula, prosedur pemeriksaan setiap kali kunjungan ga jauh berbeda. Pasti ada sesi konsultasi ibu (atau yang lebih sering gue sebut sebagai sesi curhat colongan), tes tekanan darah+urin dan juga mengukur besar perut (yang alhamdulillah katanya sih semuanya normal) dan yang selalu ditunggu-tunggu… mendengarkan detak jantung si Baby-J.

Tapi ternyata antara ibu dan anak ini ga kompakan sodara-sodara. Sementara ibunya selalu nunggu saat-saat dimana bisa dengerin detak jantung anaknya, eh disaat yang sama si kunyil selalu aja melancarkan ninja mode-nya.

Ninja?  :ninja:

Ho’oh.. suka puff.. ngilang gitu deeeeh.

Jadi di kunjungan terakhir kemarin ibu bidan seperti biasa setelah memperkirakan posisi si Baby J di perut seperti apa, doski pun meletakkan alat doppler (untuk dengerin detak jantung bayi)-nya ke perut gue. Ternyata bidikannya bull’s-eye banget, karena saat itu juga langsung terdengar detak jantung Baby J. Haaah.. Syenangnyaaaa.. :heart:  . Tapiii, entah emang anaknya itu pemalu (kayak mamanya) atau asli iseng (kayak papanya), dalam hitungan detik suara detak jantung yang tadinya jelas terdengar pun langsung menghilang gitu aja dan digantikan oleh suara denyut tali pusar.

Ebuseeeet… si bocah kabur babeh..

Ibu bidan pun mulai memutar-mutar alat dopplernya di seluruh permukaan perut gue dan setelah beberapa menit proses kejar-kejaran (sembari perut mamanya diteken-teken sana sini), si kunyil akhirnya ketangkep juga. Baru setelah itu ibu bidan bisa ngecek kecepatan detak jantungnya dengan seksama. Dan herannya kejadian kayak gini bukan yang pertama kalinya loh. Pada pertemuan sebelumnya juga bisa dibilang hampir sama persis episodenya. Ibu bidannya mau dengerin detak jantung, anaknya malah main petak umpet, gerak-gerak terus supaya ga ketemu. Saking ga dapet-dapet juga, bidannya ampe stress sendiri dan bilang “kok ya anak ini aktif banget sih muter-muternya. Bukannya udah sempit ya di dalem?” Hahaha.. namanya juga Mibe, Bu.

Astagabundaaaaaa… ini masih di perut aja udah suka kabur-kaburan gini ya sayang. Nanti kalo udah di luar kayaknya lebih heboh lagi nih larinya. Gpp deh, biar mamanya bisa cepet balik kurus lagi  :fiuh:   :muscle: :gym:

Makin penasaran, nanti pas pemeriksaan berikutnya si kecil gitu lagi ga ya? Harus siapin jebakan betmen dulu nih kayaknya. Pasang foto Om Kim Woo Bin kali ya Dek? biar anteng :thinking: :like_food: :haha:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

76 thoughts on “Mibe the little Baby Ninja

  1. aftri

    Hahahahaha.. Ga cuma Kim Woo Bin, Lee Min Ho sampe Chris Evans siapin, mbak.. Biar dia bisa milih.. :hussle:

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahahaa.. bapaknya yang stress ntar.. istri sama anak dua2nya ganjen sama artis korea :laugh:

      Reply

  2. Pypy

    Hahaha.. kebayang tu tampang bidan nya :p kayaknya baby J emang iseng deh.. hihi.. siap2 Mama nya nanti.. hihi

    Reply

    1. Bébé

      nyahahhaa.. iya nih, ikutin papanya bangeeet. 😛

      Reply

  3. qonita

    pasangin foto benedict kalo gak hihi :heart: :heart:
    btw temenku jd ada panggilan sayang ke kim woobin, dia manggilnya klo gak tegel, lantai :evil_grin: :evil_grin:

    Reply

    1. Bébé

      muahhahahahahvaha iyaa Om Benny juga yaaah.. *papanya makin melotot*

      Kok tegeeeel? But whyyyy? kan maniiss..

      Reply

      1. qonita

        oh kan namanya itu 김우빈 dibacanya kan Kim-Ubin, dari Ubin itu makanya jadi suka manggil tegel atau lantai hehe

        Reply

        1. Bébé

          Astagaaaaa.. Kesian amat si Om ganteng.. Hahahahahahaha.. :lmao: :haha:

          Reply

  4. Lispa

    Iya bener kak, blognya kak Be cocoknya yg ceria2 gitu hehehe.. Lucu banget nih Baby-J suka tiba2 ngumpet2 gitu hihi..
    Eh, sekalian pasang fotonya Hamish juga dong kak wihihi :evil_grin:

    Reply

    1. Bébé

      hamish yg dari hunger games? kok tiba2 dia? hahahahaha

      iya nih.. besok2 cerita yg ceria aja deh.. Hihihi

      Reply

      1. Lispa

        Huaahh, bukan Hamish yg itu Kakak, tapi Hamish Daud versi Indonesia yg favoritnya aku itu lohh yg pernah kupajang fotonya di blogku itu, hihi..

        Reply

        1. Bébé

          Owalaaaaaah.. Buahahahaha.. Maapkan.. Aku lupa si mas itu namanya Hamish.. :shy:

          Reply

  5. Angela

    Ya ampun Mibe! Pinter banget sih kamu ngeles-nya hihi… Btw… Itu Bidan jago juga ya bisa nemuin jantungnya Mibe dimana.

    Reply

    1. Bébé

      Iya tuh.. segitunya banget ga pingin kedengeran suara jantungnya. Ampe muter2 ahahaha..

      Bidannya juga ngira2 sih, tapi kemaren pas banget bisa langsung dapet. Tapi ttp abis itu anaknya ngumpet lagi.. hahaha

      Reply

  6. Ria Angelina

    hahahahaha funny funny..
    sehat sehat ya mibe.
    hemm bentar lagi lahiran jaga badan and hati hati ya darl…

    Reply

  7. dani

    Hahahahahaha. Baby J keren ish, bisa kayak Sakura (temennya naruto itu loh) jadi ninja. Hihihi.
    Eh emang Be. Bayi itu suka banget ngumpetin apa yang kita pengen tahu. Aaqil dulu suka ngumpetin muka! PAdahal gw ama Bul penasaran bener itu muka gimana eh dikasih lihatnya cuman bibir doang..

    Reply

    1. Bébé

      ahahaha ya ampuuuun Aaqil. Seksi banget deh cuma ngasih liat bibirnya aja. Kan jadi penasaran berat mama papanya.. hahaha

      Reply

  8. Lidya

    masih malu-malu ya jadi kabur2an hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya mba. Masih malu ternyata dia. Tapi ngerti aja lagi mau didengerin suara jantungnya nih.. ckckck

      Reply

  9. Arman

    Hahaha berarti ntar bakal kayak Emma nih, gak bisa diem :p

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. curiganya sih setipe ya Man. Tapi semoga secakep Emma juga.. Thihihi.. Aamiiiin

      Reply

  10. chelle

    kyahahahhaa
    kasih foto Kim Myungsoo kak be biar anteng :)) (bukan pengalaman pribadi)
    ayuk baby-J!!! Kakak gasabar mau ketemuu <3
    (menekankan kata kakak)
    (belom mau jadi tante) (padahal ponakan udah 4)

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahahhaa… yang bener nih bukan hasil pengalaman pribadi..

      Ahahah maunya dipanggil kakak yaa? nanti dikasih tau Baby J deh.. khusus Chelle panggilnya Kak Chel.. 😛

      Reply

      1. chelle

        hwehehehehehee beneer~ (bo’ong, apaan tuh poster inpinit gede-gede di depan pintu kamar)
        asiiiik~~ ntar dedek J maen sama kakak Che
        *garing, garing*

        Reply

        1. Bébé

          ahahahaha.. gpp kan emang masih imut2 tante.. eh kakak Che-nya… 😉

          Reply

  11. Ristin

    Pengalaman ddp kyk aku. Wkt hamil fa, aku kan krn wkt itu harus bedrest, dan jadilah tiap bbrp jam cek detak jantung bayi. Awalnya gpp dep.. Lancar pemeriksaan baby nya lama2 baby fa wkt di perut kyknya lama2 hapal klo mau cek detak jantung, jadi sering banget ilang2an gtu suaranya hahahahaha.. Sampe susternya kewalahan, kata susternya gini “dek, pinjem bentar yaa.. Kamu bnr2 aktif, jd ga sabar liat wajahnya pas udh lahir” hahahahahaha.. Perutku udh basah krn jeli nya itu dep, ga jelas deh kemana2 geraknya, klo dah nemu detak jantunganya suaranya gede bgt, eh tiba2 ilang hahahahaha.. Seru, lucu bikin gemes, trus pengen cpt meluk yaaa… Sehat ya mibe…. Sun jauh dari tante Ristin :girl_kiss:

    Reply

    1. Bébé

      wah ternyata Fa juga suka main umpet2an ya dulu.. hihihi

      Kalo Mibe sih pas ketangkep langsung anteng. cape kayaknya dia. hahaha.. Awalnya itu loh yg harus dikejar-kejar dulu.. :haha:

      Makasih doanya tante Ristin.. Baby J kirim kiss jauh juga

      Reply

      1. lovelyristin

        oo kebalikan Fa, kalo Fa awalnya anteng, tapi lama2 dia malah sering muter2, karena keseringan di cek mgkn yaa.. hahahaha… iya deh.. ditunggu kabar persalinannya nanti, lancar dan sehat ya mibe dan mamanya.. mmmuuaahh…

        Reply

        1. Bébé

          Aamiiin.. makasih lagi.. 😀

          Reply

  12. cerita4Musim

    rencana bakalan normal atau gimana Be ? lancar yah ampe due nya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Kalo ga ada emergency sih rencananya normal.. 😀

      Aamiiiin… Makasih doanya.. ^^

      Reply

  13. Zilko

    Hahaha, Mibe kayaknya malu-malu ya Be? :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaa.. Iya, kayak mamanya kan yaaa.. Hahaha

      Reply

  14. dian_ryan

    hahah mibenya iseng, masih aja demen main2 yah :D,

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iyaaaa.. Suka ngerjain mamanya nih kayaknya.. 😛

      Reply

  15. Mrscat

    Nanti asyik kok be kalo anak aktif…lucuuuu *denial*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. Tapi seru loh mba ngeliatin Katy suka lari2 kesana kemari… Apa karena baru ngeliatin doang ya, makanya seru.. Hahaha

      Reply

  16. RITA

    Kim Woo Bin milik ku bebe… Nickun Mu mau dikemanaiiiin…??? Hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaaha.. Nichkhun kan kesayangan mamanyaaa.. Jadi Om Woo Bin buat Mibe aja tanteee.. *dikeplak bubu*

      Reply

  17. noni

    Be, jadi dari bayi udah mau dibuat sukaaa korea ya hehe

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha.. Ga sengaja kok Non.. Tapi emang emaknya jadi demen bgt liat yang Korea2 :shy:

      Reply

  18. Desi

    hahahaha baby J…kamu yaaaa demen banget maen petak umpet…. :mrenges:

    ga sabaaaar pengen liat baby J deh Be…… :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. Bentar lagi tanteee.. Mamapapanya juga udh ga sabar nih… ^__^

      Reply

    1. Bébé

      Iya nih ternyata.. Hahaha.. Nanti pinter ngumpet kayaknya.. 😀

      Reply

  19. dian sigit

    masa2 paling meyenangkan pada saat hamil emang pas periksa si adek baby giniiii :heart:

    sehat sll baby J

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaaaa… Sayangnya ga bisa liat mukanya, tapi gpp deh.. Bentar lagi juga bisa liat.. Hihihi..

      Reply

  20. Orin

    Hihihihi…ci Mibe keknya bakalan sukkkka bgt maen petak umpet nanti Be 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Alhamdulillah rumah cuma seiprit gini berarti ya rin.. Nyarinya ga susah.. :haha:

      Reply

  21. anggie

    Hihihi… gpp Beb.. tar langsung langsing krn sibuk kejar2 Mibe/Mibu…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Aamiiiiin.. Pinginnya emang gitu Nggie.. :gym: :haha:

      Reply

  22. tissa

    Hahaha lucu amaattt sik si mibe..jd inget ninja di wolverine..tp emang seru banget ya,be dengerin detak jantung..gw malah dulu cm didengerin detak jantung pas kontrol pertama sama pas menjelang persalinan..jdlah selama 8 bulan kontrol cm dengerin tali pusat..klo gw nagih sm dokter pasti dibilang ” halah itu anak nya aktif begitu ga usah pake dgr detak jantung” hiikksss..patah hati..haha mgkn krn uda diliat di usg kali ya..

    Mibe yg pinter yaaaa di perut mama nya..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Berarti kita kebalikan banget yaaaa..
      Kalo gw cuma dapet USG 2x tapi denger detak jantungnya sering bgt.. 😛

      Aamiiin..

      Reply

  23. ludovira

    ish sih mibe inih lucunya…maen petak umpet sama mamanyaaa…
    semoga terus sehat ya bebe n mibe, en lahirannya lancar…

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. Makasih doanya tanteeee..
      Iya nih, lagi latihan sebelum keluar nanti hahaha

      Reply

  24. Lia

    Kyaaa… Kim Woo Bin :woot: :woot:
    Lee Minho, Choi Siwon, Nickhun, Won Bin, semua aja Mbak Bebe dikeluarin fotonya. Hihihihi. Namanya juga usaha 😛
    Si Baby-J masih malu-malu ya.

    Semoga di di lain waktu ga ngumpet lagi yaaaa dedek bayiiii…

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahaha.. Itu malah mamanya yang anteng nanti, bukan anaknya.. :haha:

      Iya nih masih suka mau petak umpet sama ibu bidan.. Nurun pemalu dari mamanya.. Ahahaha.. 😛

      Reply

  25. carolina

    ah kapan si be lahirannya… lama amat… penasaran bgt ama si baby J ini… iseng bener :smileydance:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaa… Itungan minggu kok Rollz.. Sabar ya tante.. Mibe masih suka peluk2 mamanya dari dalem kayaknya nih.. 😀

      Reply

  26. melissa octoviani

    lee min ho sekalian be hehehehe… ga berasa ya bentar lagi mau lahiran hehehehe… jadi ikutan ga sabar 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. Kalo LMH nanti rebutan sama papanya.. #eh ahahahaha..*ditoyor bubu*

      Reply

  27. Maria

    Ahahaha si baby aktif banget yaa walaupun masih di perut. Sukses yaa Be nanti lahirannya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Mar.. Iya tuh, kecil2 suka ngerjain orang ajaaah.. ^_^

      Reply

  28. Dinny

    Masih lumayan kamu kayanya Be… Aku pas scan 20mggu kmaren mesti jalan dulu keliling klinik sampe 3kali, gara2 Lil Aussie ga mau ngasih liat pnampakan bilik jantungnya. Itupun ttp ga berhasil, jd aku harus balik bsoknya dan dia bner2 cuma ngasih liat bilik jantung sampe lengkap, trus langsung akrobat jumpalitan lg. Ga tau tuh dr mana pecicilan bgitu, ibu bpknya pendiam pemalu n biasa duduk manis pdhal loh hahahahaa… *ditendanglilaussie

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahahaha… Ayo lilaussie ikutan siapa tuuuuh.. Tapi masih pemalu kali yaaa.. Diintip2 sama mamapapanya.. 😀

      Lancar terus hamilnya bumil.. ^_^

      Reply

  29. andika widya

    Hihihi.. lucu banget sik bayi ninja…*kok jadi bayangin beibi pake baju ninja warna pink yaa ahahaha*
    iyaa dulu klo pas mau diintip si Devdan anakku juga muter aja gitu, heboh, terus tetiba diem sembunyiin muka/jenis kelaminnya gitu, izzh.. terakhirnya berhasil gegara dirayu pake makan somay dulu baru deh anteng bebas diliat sana sini sma dokternya..hehehe..

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: :laugh: yaampuuun… diem2 Devdan udah suka somay ya dari bayi.. sampe harus disogok dulu biar anteng.. :haha:

      Reply

  30. Idah Ceris

    Hihihi, udah bisa main petak umpet segalaaaa. Pasti gemes banget karena suka ngilang2 ya, Mba.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iyaaa, ibu bidannya apa lagi tuh. Gemes banget ngejar2nya.. :laugh:

      Reply

  31. lindaleenk

    Waah…sehat terus dan semoga dilancarkan nanti persalinannya ya..
    itu kayaknya si baby memang iseng, tiap dicariin langsung ngumpet :haha:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. makasih doanya.. 😀
      hahaahaha.. iya tuh, bikin ibu bidannya penasaran aja ngabur mulu.. :laugh:

      Reply

  32. Andied

    Kyaa udah tinggal menghitung hari yaa, good luck ya Bebe semoga lancar dan sehat semuanyaaa

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin. thank you bumil.. dirimu juga yaaaa.. Sehat terus mommy + bebinyaaa

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P