About Time

What would you do if you been granted the power to travel back in time?

Udah lama banget rasanya gue ga nonton film yang bikin gue nangis termehek-mehek dan film About Time adalah salah satu yang sukses abis.

abouttime

official movie poster – borrowed from IMDB

Secara singkat, film ini bercerita tentang (copas dari IMDB aja yaaa, seriusan ga jago bener deh bikin sinopsis film gini)…

At the age of 21, Tim discovers he can travel in time and change what happens and has happened in his own life. His decision to make his world a better place by getting a girlfriend turns out not to be as easy as you might think. – IMDB

Keliatan cetek bener ya jalan ceritanya? Jujur waktu pertama kali baca pun gue mikirnya gitu. Tapi pas ditonton sendiri… Omaigah.. film ini bagus bangeeeeeeeet… Akuh suka kakak!!!

Banyak faktor yang membuat film ini membekas dalam di hati Bebe. Salah satunya adalah dari kisahnya itu sendiri. Seperti yang udah gue tulis di atas, awalnya gue kira kisahnya bakalan standar, tentang cowok yang ngejar-ngejar seorang cewek berulang kali dengan kemampuannya travel back in time itu. Trus gue kira juga konfliknya dari awal film sampai akhir hanya akan berkisaran soal hal yang sama aja. You know typical Hollywood movie gitu lah.

Tapi ternyata kesotoyan gue berbuah pahit. Kisah di film ini jauh lebih dalam dari sekedar love story antara sepasang anak muda. It’s about life and family. Diceritakan di filmnya tentang gimana si Tim menggunakan kemampuannya itu mengulang beberapa momen berharga dalam hidupnya dan kadang ada beberapa kejadian di dalam hidup ini yang kita berharap hanya terjadi 1 kali aja.

Dari seluruh bagian film, yang bener-bener nusuk di hati adalah semua adegan antara Tim dan ayahnya, yang entah kenapa pasti bikin hati teriris-iris manis. Apalagi menjelang akhir film.. (SPOILER ALERT – kalau mau baca, silahkan diselect bagian yang kosong yaaa, supaya muncul teksnya) Di hari pemakaman ayahnya, Tim menyempatkan diri untuk kembali ke masa lalu demi bisa menghabiskan lebih banyak waktu bersama dan waktu Tim memutuskan untuk punya anak lagi, berarti dia harus say goodbye for good ke ayahnya karena kalau dia travel back ke masa ayahnya masih hidup, ada kemungkinan masa depannya berubah , beuh… si Bubu yang tadinya ketawa-ketawa ngakak selama film, langsung ikutan diem dan termenung. Bininya? lagi sibuk nahan nangis dan pas dicoel dikit langsung byuuurrr… becyeeeeek cyiiin.

Seketika aku langsung kangen sama papa mamakuuuuuh…

In the end, walaupun sekilas film ini terlihat biasa aja tapi tetep layak tonton kok. Humornya cerdas, jalan ceritanya ngalir dan simpel (mungkin malah ada beberapa yang menganggap alurnya membosankan karena tipenya slice-of-life banget, jarang ada konflik heboh khas sinetron gitu), tokoh-tokohnya pun normal bener, ga ada yang bikin esmosi sampe gimana banget. Dan satu yang pasti, film ini (setidaknya bagi gue pribadi yah) membuat kita berpikir tentang time, life and family. Bahwa pada akhirnya hal yang paling penting yang bisa dihabiskan bersama keluarga itu bukan uang, melainkan waktu. Karena sayangnya ga ada yang bisa kayak Tim, yang mempunyai anugrah indah untuk kembali ke masa lalu dan re-lived the past even just for a while.

Hah.. cuma inget filmnya aja langsung terisak-isak lagi sayah..  :cry2: 😥

Note: Saran aja, untuk menikmati film ini secara utuh, ga usahlah terlalu dipikirin masalah time travelnya. Anggep aja itu cuma bumbu yang bikin film ini lebih menarik. Oceeeey..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

61 thoughts on “About Time

  1. Ratih

    Whuaaa…kenapa ya, Be sejak pindah ikut suami ke Oz, diriku suka sensitif banget kalo masalah keluarga. Maksudnya gampang kangen dan gampang bernostalgia masa2 indah pas dulu single masih ngumpul. Mudah2an masih banyak diberikan kesempatan buat ngumpul lagi dengan orangtua juga keluargaku yang lain karena beneran deh kerasa banget pas udah jauh begini… hiks. Aiih, maaf yah jadi curcol gini :blush:

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhu.. peluk Ratih.. dirimu ga sendiri koook.. Aku juga semenjak pindah kesini kalo nonton2 ato baca buku yang bawa2 keluarga langsung sensitip. Emang udah jadi resiko sih ya Tih.. mau diapain lagi. Yang penting banyakin waktu bareng sebisa mungkin kali yaaa? chat, skype, dll.. :yes: :yes:

      Reply

  2. Uchie

    Ini ni.. film yang udah dikejar kejar buat ditonton tapi ternyata cuma nongol sebentar di cinema. aaaaaaakk bakal meluncur cari dvd nya inih……dan semoga pas nyari ngga lupa judulnya lagi 🙂 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. sempet lupa judulnya kah? inget gambarnya ajaaaah.., 😉 :mrenges:

      Reply

  3. Ria Angelina

    Aku juga pernah nonton film hampir mirip tapi lupa judulnya.
    kisah tentang lelaki yg bisa melakukan perjalanan waktu.
    so dia jg tahu nanti dia menikah dng sapa sampai dia tahu dia bakal mati tertembak.
    and endingnya dia punya anak eh anaknya jg nurun bakat bapaknya..
    thanks infonya be..
    next time aq ubeg ubeg rental Dvd sapa tau ada..

    Reply

    1. Bébé

      Yang itu rasanya The Time Traveler’s Wife deh judulnya.. :thinking:
      Bedanya sama yang ini, si Tim ga bisa ke masa depan. Dia cuma bisa travel ke masa lalunya dia aja.

      Reply

    2. Ria Angelina

      oh ya bener bener buanget be hahaha.
      tu juga keren.

      Reply

      1. Bébé

        Iya sempet nonton juga.. bagus juga tuh.. :yes:

        Reply

  4. Dina

    Aku juga suka pelem iniiiiiii. Dan suka adegan sama papahnya itu jugaaa *elap ing*s*

    Reply

    1. Bébé

      Bagian itu pedih ya Din… :cry2:

      Reply

  5. Memez

    Bikin penasaran dan minta ke Miswa cari filmnya :))))

    Reply

    1. Bébé

      Yup yup yup.. ayo langsung nonton. semoga suka juga sama filmnya..

      Reply

  6. Rere

    Okeh thanks infonya kak Bebe :good: , langsung minta Mas download hahaha :dance:

    Reply

  7. Ca'

    Ini film yg endingnya c lakinya metong ketusuk pas musim dingin itu bukan siiih??,,makanya dia cuma bisa ngeliat anakny sampe umur 9 ato berapa belas gt yaa,,gw udh lama buangeet ntn nee film jd aga2 bebayang gt takut ketuker ma pilem laen,,,

    Reply

    1. Bébé

      Bedaaaa.. yang itu judulnya the time traveler’s wife.. Yang ini film baru rilis taun lalu..

      Reply

  8. qonita

    filmnya sedih yak?jadi mikir nontonnya 😥

    Reply

    1. Bébé

      Menurutku sih sedih Nit.. .ditontonnya pake hati kali yaa.. jadinya becyek.. :laugh:

      Reply

      1. qonita

        oww..tapi aku kan berhati batu kata temen, mungkin kalo liat walo sedih bisa nangis gak ya 😥 😥

        Reply

        1. Bébé

          Hahahahahaha.. mungkin kali ini bisa menghancurkan batunya.. 😛

          Reply

  9. Arman

    oh ternyata bagus ya film ini…
    waktu itu baca2 review nya pada bilang kurang ok… padahal tadinya tertarik karena yang bikin sama ama yang bikin love actually ya…

    ntar nyari dvd nya dah. udah keluar ya dvd nya?

    Reply

    1. Bébé

      Gw sih suka Man.. Kalo lo suka film model2 slice-of-life yang minim drama, rasanya bakalan suka juga.
      Kayaknya udah keluar deh.. :scratch:

      Reply

  10. Felicia

    Setuju ama kalimat terakhir yang dibold, Be.
    Kek kemarin kita mo ke indo, sering ditanya abis berapa, mahal banget ya, ga sayang duit, blablabla….emang kalo ngitung sih pasti ya kluar duit lumayan yah, nyebrang benua gitu loh 😀
    Tapi ya mumpung kita ada sedikit rejeki dan selagi ada waktu, bisa ngumpul2 ama ortu dan semua dalam keadaan sehat meski ga bisa lama2, itu udah berharga banget buat kita.

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. bener banget Fel..
      pada akhirnya (walaupun kayaknya ngegampangin banget siiih 🙁 ), duit masih bisa dicari.. tapi waktu ngumpul sama keluarga (apalagi buat kita yang tinggalnya jauh2an gini) ga bisa diulang lagi..

      Reply

  11. yuni

    Be, aku dah nonton dan mnrt aku….biasa aja! *dikeplak bebe*
    Kayak yg kamu blg be, critanya gak yg heboh2 gmn jadi yaaa gitu deh…hmm mungkinkah hatiku agak2 membatu? :thinking:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. yah namanya juga selera orang beda2 Yun..
      Aku malah ga terlalu suka yang banyak drama.. cape nontonnya. Yang rada lempeng kayak film ini baru demen.

      Reply

  12. sandra

    penasaraan….
    dan kebetulan dari kemaren” lagi kepengen nyari film yang ceritanya ringan, tapi menyentuh

    kalo gitu ntr cari DVD nya… :wink2:

    Reply

  13. Desi

    Poster pelemnya bagusss yaaa…*salah fokes*

    Di yutub udah ada blom yaa..gue jadi penasaran juga ama ini felem..secara ya bok jaraaang banget gue nonton filem yang bikin nangis..
    tau ga siih …terakhir liat felem yang bikin nangis itu felem Indiaa lloh ;p …judulnya lupa..felem tentang keluarga gitu juga..

    Reply

    1. Bébé

      huahahaha.. astaga.. tapi keren juga nonton film india bisa ampe nangis Des.. berarti bener2 haru biru gitu dong ceritanya.. :yes:
      Semoga yang ini juga bisa bikin nangis yaaa.. ga tau deh di yutub udah ada ato belum. Jarang nyari film utuh di yutub sih

      Reply

  14. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    jadi penaran juga nih pengen ikutan nonton..

    Reply

    1. Bébé

      Hihih.. semoga suka juga ya mba filmnya.. 😉

      Reply

  15. dani

    Beeeeeeeee. Gw jadi becyeeeek juga cyiiin bacanya. Huhuhu. Manalah kemaren habis dibikin nangis ama Bapak. Jadi inget. HUhuhuhu.
    Iya Be, yang paling berharga buat dihabiskan bareng keluarga adalah waktu!
    *terusresigndanjadiSAHD*

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. kalo nonton ini pasti tambah becek deh Dan.. sumpeeeee… hahahah
      Muahahaha.. gpp, kan udah jaman emansipasi :evil_grin: :evil_grin:

      Reply

  16. Angela

    Langsung cari download-annya. Udah nggak update lagi nih sama RomCom/Drama. Ada rekomendasi film RomCom/Drama lainnya Be?

    Reply

    1. Bébé

      Belum ada lagi Ngel.. ini juga yang nawarin nonton si bubu.. :laugh:

      Reply

  17. Anggie

    Ahhh.. bikin penasaran aja nih Bebe… Tar cb aku cari dl filmnya ya…

    Reply

    1. Bébé

      Semoga suka juga sama filmnya ya Nggie… 😉

      Reply

  18. Lidya

    cari ah filmnya, mau nonton juga

    Reply

    1. Bébé

      sippph.. 😉
      Semoga kita satu selera ya mba… jadi sama2 suka juga.. hahaha.. *cari temen*

      Reply

  19. ludovira

    ituh yg maen rachel mcadams bukan sih be?? yg maen the vow??
    aku jg mulai berasa nih be tinggal jauh dari keluarga,,,trutama mamaku, soalnya deket banget, tidur aja bareng…hiks hiks hiks…trus ama ponakan juga…whoaaaa, aku kangen…

    Reply

    1. Bébé

      Yups.. bener Lud..
      Huhuhuhu.. ayo kabur bentar ke Jakarta… Wiken gituuuuh.. 😉 😀

      Reply

  20. aftri

    *siap-siap buat mewek-mewek lagi malem ini* 😥
    Dari kemarin mo nonton tapi ragu-ragu.. Jadi bagian spoilernya, ga ku highlight dulu sampe selese nonton.. Hihihi..
    Baiklah, akan segera daku donlot!

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaaa.. siap2 tisu yang banyak ya Trie.. atau dadanya Debul kalo bisa dikaryakan boleh juga tuh… :laugh:

      Reply

  21. astridtumewu

    ahh jadi pingin nontonnnnn, cari dvd nya kalo ada 😀

    Reply

    1. Bébé

      Semoga suka juga.. 😉 😀

      Reply

  22. keke naima

    belom nonton filmnya. Tapi, kayaknya harus siap2in tissue kalau mau nonton 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya mba.. ternyata menyentuh banget filmnya..

      Reply

  23. May

    Udah ku download be!!! SIapin kotak tissue ahhh

    Reply

    1. Bébé

      Semoga suka ya May.. hahaha.. jangan2 cuma gw yang cengeng lagi.. hahaha

      Reply

  24. Nike

    ini film udh ada download nya belum ya?
    jadi penasaran mau nonton nya… bakalan ikutan mewek kayanya..

    Reply

  25. Messa

    setuju mbak Bebe, waktu adalah yg paling penting yg bisa dihabiskan bersama keluarga… Jadi penasaran sama filmnya euy 😀 besok2 cari dvd nya ah 😀 thanks review nya mbak 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Sama2.. semoga suka juga sama filmnya yaaaa.. 😀

      Reply

  26. Zilko

    Genre-nya drama banget ya Be? Hmmm.

    Reply

    1. Bébé

      Sebenernya sih lebih ke arah romantic comedy gitu Ko.. Tapi emang bumbu2 keluarganya jadi bikin agak drama, dikit.. 😀

      Reply

  27. Amy

    Gue udah baca bukunya dari jaman dulu bangetttt, itu juga sedih huhuhuh..

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaaa… ada bukunya toh.. Jadi pingin baca..

      Reply

  28. liamarta

    Wah kayanya bagus nih, dari sutradaranya Notting Hill sama Love Actually pula kan. Cari ah ntar filmnya. Thanks for sharing mba bebee :good:

    Reply

  29. Pypy

    Dan langsung penasaran pen nonton.. Carii ahh 😀

    Reply

  30. Mayya

    Belakangan ini film yang bikin termehek-mehek itu k-movie yang judulnya ‘Hello Ghost’, kayaknya ini mengundang rasa penasaran aku deh be…yuk capcus nontoooon *rayu hubby utk donlotin*

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P