It’s week 40

and still no sign of labor.. yet..

Sekarang usia kehamilan gue udah resmi masuk minggu ke-40 atau 39+ ya(?) (masih bingung sama sistem perhitungan minggu ini).. dan si dedek bayi sepertinya masih betah aja keruntelan di perut mamanya. Berbagai macam rayuan maut udah dilancarkan setiap hari, tapi sepertinya anak kecil ini masih mau menikmati masa-masa bisa nendangin emaknya dari perut.

Cerita lainnya di minggu ini…

Untuk cerita menyenangkannya… eyang-eyangnya Baby-J alhamdulillah sudah sampai di Swedia dari beberapa hari yang lalu. Dan seperti yang udah diduga sebelumnya, bawaan buat si kunyil banyaaaaaaaaaaak banget. Mamanya cuma dapet oleh-oleh makanan ajah (yang fotonya bisa diliat beberapa di Instagram). Rasanya pas kemarin bongkar koper itu kayak lagi ngejarah kantongnya Doraemon, saking rauwisuwis ada aja yang buat Baby-J. Diantaranya termasuk kado-kado dari teman-teman blogger loooooh, yang sebelumnya gue harus minta maaf belum sempet dipajang di blog nih. Masih males banget buat ngepost apa-apa. Tapi tentunya terima kasih banyak buat mentemen yang udah ngirimin kado buat Baby-J.. *kirim kecup satu2*

20140121-010724.jpg

Selain cerita bahagia, sayangnya minggu ini pun gue punya cerita sedih. Di hari yang sama keberangkatan ortu ke Swedia, gue dapet kabar dari adek gue kalau rumah kami di Indo ternyata termasuk salah satu yang terkena banjir besar. Di hari pertama air udah masuk sampai rumah dengan tinggi sekitar lutut dan kemudian di hari berikutnya, ketinggian air udah sampai sepinggang orang dewasa. Pas denger cerita adek gue rasanya Sedih & pediiiiih banget. Sedihnya.. adek gue harus ngadepinnya semua sendirian di Jakarta. Rasanya pingin bantu peluk-peluk langsung tapi apa daya cuma bisa nemenin via chat dan telpon aja. Pedih karena yaa.. kepikiran barang-barang yang rusak dan ga sempat diselamatin (kayak mobil yang terendam sampai rodanya ga keliatan lagi). Trus di saat yang bersamaan gue juga ngerasa bersalah. Seandainya aja gue ga mesen tiketnya untuk hari itu, mungkin bokap masih bisa beberes rumah sedikit sebelum ke sini dan ga stress banget pas saatnya ke Swedia.

Tapi ya namanya juga musibah yaa.. pada akhirnya gue cuma bisa ikhlasin dan pasrahin aja sama yang Di Atas. Insya Allah masih dikasih rejeki lebih untuk ngeganti barang-barang yang rusak dan benerin rumah supaya kembali jadi seperti semula.. Aamiiin. Yang penting semua Alhamdulillah sehat dan ga ada yang kejebak banjir kemarin.

Eniho.. back to the little lady…

Kira-kira harus dirayu gimana lagi ya supaya anak ini cepet keluar? Masa ya mamanya musti manggil Om Kim Woo Bin atau Om Nichkhun dulu sih deeeek?? Eh tapi gpp juga sih kalo bisa.. Kali aja mamanya bisa curi-curi peluk mesra mereka kaaaaan? *kebongkar deh yang beneran nge-fans siapa* *ditimpuk sepatunya Baby-J sama Bubu*

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

112 thoughts on “It’s week 40

  1. dina

    Dee…. Yg sabar ya, btw betah bener dede bayi diperut…. Masi pengen ngadem kayanya…. Semoga sehat sehat n lancar ya sampe hari kelahiran….

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. :heart:
      Hihihi.. iyaa. ngerti dia kalo lagi winter, jadi enakan di perut mamanya.. angeeet.. 😛
      Aamiiiiiin.. :pray:

      Reply

  2. arman

    waduh baby J masih betah di perut ya… 🙂 moga2 segera ya be… hehehe.

    haduh itu sepatunya banyak amat ya… hahahaha. lucu2 ya…

    kasian adik lu di jakarta ya.. rumah bonyok gua juga kemasukan banjir… 🙁
    moga2 gak banjir2 lagi dah ya…

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Man..
      Hahahaha.. iya eyang sama tantenya agak menggila beli sepatunya.. mamanya sih seneng aja.. disini mahaaaal sepatu bayik.. :doh:

      Hiiiiks… semoga tempat ortu lo ga kemasukan air lagi yaaa.. katanya masih sering ujan2 deres nih.. :lonely:

      Reply

  3. Fitri Gunawan

    Wah…masih betah diperut ya, smoga cepet berasa n ketemu deh ma baby-J. Soalnya sepatunya dah pada numpuk tuh minta dipake..hehehe
    Semoga lancar n sehat semua ibu n babynya ya mba…
    Kemarin mb Dessy n ms Donny juga sempet ke rumah tante Nur tuh, memantau keadaan ma om Harry..
    Yang sabar ya mba Sekeluarga besar.. 😉 :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Pit..
      Iya kemarin mba Des sama mas Donny bantuin ngecekin rumah sama jemput si kucing.. hihihi…
      :cozy: :cozy: peluk2

      Reply

  4. niee

    Mbaaakkk.. aku juga hari ini pas 40w dan perut masih anteng aja gak ada terasa apa apa selain debaynya nari2.. huwaaa.. dari siap jadi tegang lagi deh eyke

    Reply

    1. Vicky Laurentina

      Bebe, Irni, kalau sudah 40 minggu gini, biasanya gw suruh pasien-pasien gw buat berhubungan pasutri sama suaminya. Itu akan merangsang anaknya lahir. Moga-moga anak-anak kalian lahir sehat-sehat ya.

      Reply

      1. Bébé

        Aamiiin… Thank you Vicky…

        Reply

        1. Pungky

          Semoga baby-J cepat keluar dari sarangnya yaa…sama Be, dulu saya sampai 40w1d ga ada tanda-tanda apapun, thanks to induksi alami 😉 dan naik turun tangga (gak tau yang mana yg lebih efektif hehehe…), malemnya mulai kontraksi, besok paginya lahir deh. Lancar lahirannya dan sehat-sehat yaa..

          Reply

          1. Bébé

            Waaah.. langsung tokcer ya abis induksi alami gitu.. hihihi.. :thinking: :mrenges:
            Aamiiin.. makasi ya doanyaaa..

            Reply

    2. Bébé

      Hihihi… tinggal nungguin malah bikin deg2an ya Niee… hihihi
      Semoga cepet keluar juga yaa dedek bayinyaaa

      Reply

  5. fitri3boys

    si baby masih nyaman ya , anget di perut mama bebe..moga2 dilancarkan semuanya…

    Iya, banjir membuat ketar ketir dimana2, teman yang diBekasi juga kebanjiran parah karena tanggul yangb jebol..Prihatin banget masak banjirnya jadi tahunan …

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih mba.. Iya nih, kayaknya dia tau di luar dingiiiin.. Jadi enakan main2 di perut mamanya lebih lama.. 😀

      Hiks.. iya ya mba.. jadi acara tahunan gini.. Harus mulai mikirin benerin rumah supaya ga kebanjiran lagi. Abis kalo ngarep dari pemerintah kota supaya ga banjir lagi suka useless deh..

      Reply

  6. dian_ryan

    ayo mibe keluar dari perut mommy, dunia lebih penuh warna lho daripada di perut mommya yang gelap gulita 🙂 *sok tau*

    duh, pasti sedih banget yah be, ninggalin rumah tapi terus kebanjiran, mudah2an segera surut yah banjirnya..:(

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. jangan2 dia di dalem perut malah lagi party2 Dian.. :laugh:
      Aamiiin.. sekarang udah surut nih.. tapip cuacanya masih jelek terus yaaa? jadi tetep waspada dan ketar ketir mulu bawaannya..

      Reply

  7. Yeye

    Alhamdulillah yah Eyangs udah dtg 🙂
    Gw pikir Cha ikut juga, ternyata tidak yah.. Semoga banjirnya cpt surut yah, kemaren liat foto rmhnya Dui, duh air sampe masuk rumah gitu yah. Rumah lu dkt ga yah sm rumah dui? *malah nanya*

    Baby J, ayo keluar, udah banyak yg nunggu kamu lhooooooo :yahoo: *ngerayu* hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih.. Alhamdulillah udah pada sampe..
      Dia musti kerja soalnya, jadi ga bisa ngikut deh.. Semoga nanti bisa jalan2 kesini juga biar bisa main sama baby J.. aamiiin.. :pray:
      Ga terlalu deket sih, tapi iya si Dui juga rumahnya masuk parah juga tuh.. 🙁

      Hahahaha.. iya nih.. musti dirayu2 terus kayaknya.. ckckckckc…

      Reply

  8. limmy mama radhika-rania

    be, dulu hamil dhika juga udah 41w ga mules2. akhirnya diinduksi sama dsog gantengku.
    asik siap2 nunggu foto mibe di IG ah.

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… aduuuh, aku ga punya dokter ganteng.. cari dimana yaaa? :thinking:
      Kalo papa gantengnya aja bisa ga yaaa… :laugh: :haha:

      Maaf ya kalo nanti ngespam timeline IG kalo Baby-J udah keluar.. 😀

      Reply

  9. nophi

    semoga cepet surut ya banjir yang di jakarta, …
    Betah ya si dedek didalem, dingin ya dek diluar 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih Nophi..

      Iyaaaa.. tau dia masih winter.. jadinya enak di perut mamanya aja.. anget, banyak lemak :laugh: :laugh:

      Reply

  10. Desi

    oalaaaaah baby J…ayoooo doong cepet keluaar…udah banyak yang pengen liyat inihhh…. :heart: :heart:

    mudah2an besok a tau lusa udah bisa lahiran ya Be…deg2an banget yaa..nungguin waktunya tiba itu… 😀
    smoga dilancarkan semua ya cyiin… :kiss:

    bekasi emang belakangan ini jadi langganan banjir Be..di rumah nyokap gue aja yang dibekasi timur juga ikutan kemasukan aer sampe ke kamar2..padahal sebelum2nya blom pernah.
    Smoga banjirnya cepet surut dan ga usah dateng2 lagi ya itu banjir…bersihinnya itu loh.. juara banget pegelnya…

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. iya mamanya pun penapsaran.. 😀
      Aamiiiin.. iyaaaa, nungguinnya itu ya Des.. kayaknya tiap malem waspada, kali2 aja tiba2 banjir air ketubannya pecah ato gimana.. hahaha

      Aamiiin.. beneeeeeer.. gw ngeliat foto2 rumah dari adek gw pas kemarin surut, penuh banget sama lumpur.. cuma bisa elus2 dada doang.. :lonely: :tears:

      Reply

  11. Bibi titi Teliti

    Beeeee…
    detik detik nunggu kelahiran emang suka berasa lama kok beeee…
    Sabar aja yaaah, dan banyak jalan jalan aja deh 🙂

    Jangan lupa baca doa juga yah Beeee 🙂
    Semoga semuanya nanti dilancarkaaan 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya ya mba.. kayaknya kok ga keluar2 bocahnya.. hahaha

      Aamiiiin.. makasih doanyaaa :cozy:

      Reply

  12. della

    Iya Be, namanya musibah, cuma bisa pasrah dan berdoa aja. Insya Allah diganti dengan yang lebih baik 🙂 *peluk virtual *sok akrab*
    Ud minggu ke 40 ya? Coba banyakin jalan kaki, dari rumah ke KFC misalnya (eh itu mah jauh banget yakk..)
    Bisikin aja ke Mibe kalo dia punya papa seganteng Siwon dan mama yang sayang banget sama dia, masa sih Mibe enggak tergoda buat nongol? Hihihi..
    Salamin ya buat eyang-eyangnya Mibe 😉

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. :cozy:
      Huahahahahahaaha… kalo itu pasti langsung brojolan Del. Soalnya si Mibe juga pasti mau ikutan makan KFC-nya.. huahahahah :laugh: :laugh:

      Nyahahaha.. iya juga yaaa.. hmm.. ntar malem gw coba deh. Kali aja dia langsung ngulet2. Tapi kalo pinginnya ketemu om Kim Woo Bin.. emaknya pusing juga yaaa.. *bikinin topeng kim woo bin buat bubu pake*..

      Iya, nanti disampein salamnyaaa.. :heart:

      Reply

  13. Vera

    Sama banget kayak aku, kalo mo lahiran bener2 passs 40 mgg ato lebih. Adekku malah br aja lahiran tgl 19 jan kmrn, di usia kehamilan 38 mgg. Sabar aja, be, yg penting dedenya sehat aja.

    Bnjir kali ini emang dahsyat deh. Temenku yg tdnya rumahnya ga kebanjiran, malah kebanjiran thn ini. Udah gitu yg lainnya, air masuk rumah dlm seminggu bs 3x. Ampun deh. Rumahku sndr sih halaman depan ama jalanan masi kering, cuma jadi mikir juga nih gmn ntar 5 th ke depan jangan2 kebanjiran juga *apa pindah ke bogor aja yak*

    Reply

    1. Bébé

      Iya ya Ver.. yang penting anaknya sehat aja.. 😀

      Hiks.. iya ya.. Bekasi parah banget kali ini kenanya. Rumahku itu juga dalam seminggu kemarin 2x kena masuk rumah. Yang pertama ga terlalu parah, cuma semata kaki.. eh pas ditinggal langsung naik sampe kepinggang.. :lonely:

      Bogor aman kah? :thinking: 😀

      Reply

  14. Devi Putri Baiti Hamzah

    Kak Be…Semoga dimudahkan dan dilancarkan ya proses lahirannya :* Amiin
    Ciye…yang kepenuhan sama oleh2 malah baby J ya, emaknya bagian motoin aja nih :p

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih Dev.. :rose:

      Muahahaha.. iyaaa, gigit2 makanan yang dibawain aja deh mamanya.. :hungry: :laugh:

      Reply

  15. Dina

    Gw kira lo udah lahiran, Be… Hehe
    Jalan jongkok sama makan nanas! kalo baca-baca, katanya nanas itu induksi alami. Gw sih waktu itu makan nanas satu pak beneran langsung kontraksi. Hwahahahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. gw pun ngira bakal udah lahiran Din.. :laugh: :doh:
      Gw ga demen nanas.. 😥 Jadi ikut yg jalan2nya aja deh..

      Reply

  16. Devi Putri Baiti Hamzah

    eh komenku udah ke-submit dulu deh, smua tentang baby J..
    maaf 😀

    Eniwei, tutur empati jg buat musibah yg dialami kluarga kak be, iya sih, beres2in bekas banjir *semoga udah selesai banjirnya* itu pasti ribet banget…Untuk adeknya kak Be, smoga dikuatkan ya..Diberi kesehatan buat bersih2 dan beres2 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. gpp Dev.. 😀

      Alhamdulillah banjirnya udah surut nih Dev.. :fiuh: Jadi udah bisa mulai beberes lagi..
      Makasih yaa.. Aamiiiin.. :heart:

      Reply

  17. ludovira

    eh kirain bebe udh ngelahirin g ngepost-ngepost…
    katanya banyak jalan jongkok ya beee…smoga si baby J cepet lahir ya beee, en smuanya dilancarkan…amin amin amin

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. iya nih, belum lahiran aja udah mulai males ngepost gini.. Jadi horor nanti abis lahiran makin males ga yaaa :lonely:
      Aamiiiin.. makasih doanya Lud..
      Jalan jongkok? aku jongkok pun tak mampuuu.. pediiiih kakak!!

      Reply

  18. esti

    i feel u mb…40weeks dan masih damai sekali…blm msk panggul pulak…smoga segera yak

    Reply

    1. Bébé

      Waa.. semoga cepet masuk panggul ya Esti..
      Si mibe sih katanya bidan kepalanya udah masuk jalur lahir. tapi entah kenapa dia masih seneng aja di perut mamanya nih :blush:

      Reply

  19. Rere

    Woaaaa babyJ masih betah aja nih di perut mommynya, kirain kak bebe gak posting2 krn udah lahiran hihihihi ayo ayo keluar dedek bayiiiii :yahoo: … Semoga banjir dirumah jkt cepet surut yah, sedih ya lagi ditinggal malah kebanjiran :pray:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya, ini malesnya udah kebangetan gini.. semoga abis lahiran nanti malah semangat posting.. hahaha

      Alhamdulillah udah surut Re.. tapi kesian sama adekku, musti kerja sama ngurus rumah :lonely:

      Reply

  20. lulu

    sabar ya adeknya Bebe…. dan mengamini semua doa yang terbaik.
    semoga segera ada tanda ya Be…. dan lancar….
    itu, saran dari dokter Vicky boleh juga dilaksanakan

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Lulu… :cozy:
      Hihihi.. iya sih Lu, tapi kalo udah bulet gini kok yaaa.. hmmm.. hahahahaha :blush: :blush:

      Reply

  21. Asti

    Happy 40 weeks kaka…sepatunya lebih banyak dari mamanya gak?? :heart:
    Ikut sedih yah banjir jkt nya, smoga baikbaiiiik lancarlancar

    Reply

    1. Bébé

      Sepatunyaaa… udah hampir nyamain mamanya nih.. :laugh: :haha:

      Aamiiin.. alhamdulillah udah surut sekarang.. Semoga hujan di jakarta juga udah berenti2 yaa..

      Reply

  22. dian sigit

    baby J ayooo lekas keluar nak, kami semua menunggumu 😀 sehat semua ya Bebe & baby J :hug:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih Dian.. :hug:
      kayaknya Baby-J demam panggung nih, makanya malu2 mau keluar.. :laugh:

      Reply

  23. Idang

    Semoga banjir dirumahnya cepet surut ya Mbak Be…
    Waaaahh Eyang udah dateng ya, moga2 Baby-J segera keluar yaaaa,para pemirsa udah pd nungguin inih 🙂 :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. Alhamdulillah udah surut Dang.. :fiuh:
      Amiiin.. hahaha.. iya banyak yang udah nungguin ya ternyata.. Jangan2 dia malah demam panggung nih :haha:

      Reply

  24. silvi

    wooow udah 40 minggu ya be…udah coba ngepel ngepel ala ala inem gitu be? atau jalan jongkok? itu semua sakseiiss bikin kakak ipar gue lahiran hehehe…sehat sehat terus yaa baby J and mommy nyaaa *pantengin IG sapa tau ada kabar bahagiaaaa :wink2: *

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. udah mulai squat nih Vi.. tapi lutut gw rasanya malah mau mrontol.. :laugh:

      Aamiiin.. makasih doanya tante Silvi.. :girl_kiss:

      Reply

  25. Melissa Octoviani

    om lee min ho mungkin bisa bantu be hehehehe…
    semoga banjirnya cepet surut ya… rumahku ga kena banjir, tapi jalanannya air tinggi banget… ga bisa keluar, ga bisa kerja, ga bisa kemana2 huuufff…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iya nih LMH juga rasanya harus diboyong juga.. :haha: :laugh:

      Iya aku liat di foto IG mu.. hiks pedih banget liatnya.. 🙁 Tapi semoga udah surut ya Mel.. :yes:

      Reply

  26. RITA

    Pancingan nya msih kurang tuh be,
    tambahin si L infinite, pasti si baby J gk nolak…
    hihihi….

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: :haha: 1 rombongan yang ganteng2 dari Korea harus dibawa semua kayaknya yaaaa.. :laugh:

      Reply

  27. Pypy

    Ya ampunn.. Sedih bacanya Be, kebayang ade mu.. Tapi semua pasti masih bisa dikontrol yah. Kan Tuhan ga ijinin sesuatu terjadi melebihi kemampuan kita manusia kan. Smoga rejeki nya abis ini makin banyak yah 🙂

    Itu udah ada masukan dari Dina 😀 Siapa tahu bisa bikin Baby J keluar dgn senang hati.. Sungguh ga sabar mau liat baby J disini 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. thank you ya Py.. 😀

      Hihihi.. iyaaaa.. aku pun juga ga sabar.. InsyaAllah nanti lancar2 semua deh.. ^^

      Reply

  28. Nella

    Duuuhh kasihan adikmu ya Be, semoga banjirnya cepat surut.
    Klo sdh waktunya lahiran, katanya sih banyak jalan Be,
    Tp bgm ya cuaca dingin ga mendukung buat keliling2 kota :thinking: .

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Nel.. 😀
      Iyaaaaa.. aku mau keliling2 kota gitu males banget harus pake celana dobel2. Udah ketat banget, ga nyaman jalannya. Jadi ya dirumah aja deh bolak balik kayak setrikaan nih.. hahahaha

      Reply

  29. emma

    ga sabar nih nunggu lahiran baby J *lho siapa gue 😛
    semoga bae2 aja yaa adeknya kak be,,beneran banjir di Jakarta parah kak apalagi di Bogor ujannya seriiing banget

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. semoga ya Ma.. Aku juga nungguin kok.. 😀

      Iya yah.. sampe sekarang juga aku masih denger kabar kalau ujannya ga berenti2 gitu.. ampuun.. :tears:

      Reply

  30. Ajeng

    Banyak jalan Be, biar cepet pembukaannya *pengalaman nemenin temen melahirkan*

    Reply

    1. Bébé

      Udah Jeng.. tapi lagi musim dingin gini males bener jalan2.. Akhirnya bolak balik jalan di rumah aja.. -_-“

      Reply

  31. qonita

    wah Mibe aka Baby J masih betah yak..nunggu waktu yg tepat berarti :yes: :yes:
    ah iya rumah sepupu yg di Bekasi jg kebanjiran, moga banjirnya cepet surut…aminnn :pray:

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih… masih sibuk beres2 kayaknya dia tantee.. biar rapih lagi perutnya.. 😀
      Hiks.. semoga rumah sepupumu udah surut ya Nit.. dan ga naik lagi airnya.. secara masih sering ujan2 terus yaaaa..

      Reply

  32. Arni Yuniati

    Bubu , apa kabar? :yahoo:
    lama banget ga tengok Blog bubu :mrenges:
    kapan prediksi lahirannya bu?

    Reply

    1. Bébé

      Halooooo :bye2:
      Insya Allah beberapa hari lagi nih due datenya.. makanya tiap hari deg2an nungguin si kunyil keluar.. hihihi

      Reply

  33. Dwiyani Arta

    Adek bebi J…ayoo keluar, mami udah kangen tuh…
    nanti kalo Jkt main dg Samara yaaa 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa pastinya nanti mau main sama kakak Samara.. :yes:

      Reply

  34. vivi

    Bebe.. kudoakan semoga nanti persalinannya mulus yak semulus wajahnya song hye kyo.. Ayok Dd J ditunggu kedatangannya sama mama tuh..

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin… :pray: hihihi
      Makasih ya Vi.. :heart:

      Reply

  35. tiwie

    Hawoh baby-J…. msh demen keruntelan d perut mommy Bebe yaah? 😀
    Mdh2an ntar prosesnya cpt dan lancar yah Be,, amiin…
    Moga2 adekmu dan rmh d bekasi jg dah better yaa skg,,, kemaren2 emg subhanallah banget itu ujannya 🙂
    Keep health all of you :*

    Reply

    1. Bébé

      Iya tanteeeee.. peyut mama empuk soalnyaaaa.. bisa ditendang2 lagi.. kalo udah keluar masih tendang2 kan aku di kuwel2 sama mama.. hahaha

      Alhamdulillah udah surut sekarang Wie.. jadi udah bisa diberes2in. :fiuh:

      Reply

  36. Evita Wijaya

    baby J betah bangett yaaa.. 🙂 Semoga persalinannya lancar2 yaaa.. sepatunya lucuuuu… :joyful:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin..makasih doanya..
      Hihih.. aku juga suka banget sepatu2nya.. udah pingin makein ke anaknya nih.. 😀

      Reply

  37. irrasistible

    Be, kan udah gue bilang, mungkin Mibe mau lahir barengan ultahnya Tante Ira kaliiii hihihihi.. *ngarep* Tapi gpp Be. Enjoy the moment while you can. Banyakin bobo siang, leyeh-leyeh, dll. Soale begitu bayinya lahir, dijamin tinta bisa lah yaaaww 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. jangan2 emang gitu Ra.. :laugh:
      Nyahaha.. ga bisa lagi bobok ciaaang nih.. bawaannya pingin ngulet2 ngapain terus gitu.. hahaha :laugh:

      Reply

  38. Andied

    Kyaa udah week 40 aja ya Be? Hehehe semoga semuanya lancar ya, terus jangan dibawa pusing, mungkin baby J emang masih nyaman di perutmu. Semoga sehat-sehat deh semuanya 🙂
    Terus semoga rumahmu baik-baik aja ya, di sini emang lagi parah banget sih banjirnya 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. Iya nih kayaknya, masih betah bebinya di perut. Perut mamanya anget soalnya. diluar dingin.. hahaha

      Amiin lagi.. Alhamdulillah sekarang udah surut dan udah bisa dibersihin lagi. Tapi semoga ga kena banjir lagi secara masih sering ujan deres ya katanya.. 🙁

      Reply

  39. Mama Obito

    Sukses ya Be! Semoga mami and baby sehat selalu…aaargh can’t wait to hear the baby shower party!

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin.. makasiiiih :heart: :heart:

      Reply

  40. Orin

    Hmmm…coba ci baby-J diiming-imingi voucher belanja atw duit segepok gitu Be, siapa tau dia tergerak hatinya buat keluar *halah* hihihi.
    Aamiin…Semoga rumah yg kebanjiran bisa pulih seperti sedia kala ya Be, ini gw ngedoain buat rumah sendiri jg soalnya :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Buahahaha.. itu malah emaknya Rin yang napsu keluar.. keluar rumah buat belanja… :laugh: :haha:
      Yaampun.. dirimu juga kena kah? :tears: Semoga besok2 ga kena lagi ya Rin.. Kebayang banget bersihin dan bener2in yang rusak 🙁

      Reply

  41. sondangrp

    Beeee, baru blogwalking ke sini lagi *kenapa sih kau tak muncul di readerkuuuuu jadi aku biasanya pas bw ke Novi baru klik ke siniii* pas anak pertama emang rasanya lama Be, katanya juga pengalaman temen temen pas anak pertama lebih lama lah, ada yang sampe 42 minggu . Nikmatin aja dulu ya, Beee, kalau nggak kayak Rachel di Friends yang mau lahiran dipancing pake…errr…errr…. *udah ada ortu ya di sana? ahahahaha*
    aduh, semoga baik-baik aja ya Be, yang kebanjiran. Dan adiknya bisa tetep sehaaaaat ngelewatin ini semoga banyak bantuan dan bisa ceper bebersih. Dan kalau nanti udah mau lahiran dan lama nggak update blog, lancarkan jaya si IG biar bisa liat baby J.
    *ciyum buat perutnya yang pasti udah kayak mau meletus ya*

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. kok bisa ga muncul yaaa? 🙁

      Hahahahaha.. iya nih udah ada ortu.. jadi kan agak2 ga enak gituuuh.. :haha: :laugh:

      Aamiiin.. makasiiih.. Pastinya nanti agak spamming di IG deh dengan berbagai macam foto. Semoga ga bosen ya liatnyaa… :blush: :blush:

      Reply

  42. Yuliana Fun

    kebalikan dari gw donk.. gw malah entar2an aja deh keluarnya… abis valentine aja… hehehe 🙂
    semoga lancar yaaak… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank you…
      waaa.. masih betah yaa.. aku udah mulai ga betah berat banget kalo ngapa2in.. Jadi mending mainan sama anaknya aja deeeh.. 😀

      Reply

  43. zilko

    Wah, banyak ya oleh-olehnya Be, terutama buat baby J, hehehe… . Mudah-mudahan kelahirannya lancar yaa :good:

    Wah, ternyata kena banjir. Mudah-mudahan banjirnya segera beres ya Be. Kasihan sama para korbannya soalnya. Dan mudah-mudahan ke depannya semua pihak sadar dan turut berperan-serta untuk mencegah banjir…

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. thank you Ko..
      Mamanya cuma dapet makanan aja niiiih.. hahaha.. padahal kan pingin dapet baju juga kayak Baby-J… hahaha

      Aamiiin.. semoga ya Ko.. sedih juga kalo sering2 banjir gitu :tears:

      Reply

  44. desieria

    Bebe, baby J masi betah yaaa…
    Ayo sering tengokin sama bubu hehe sama main birth ball, work for me lahir juga 40w3d abis induksi mekanis di 40w2d-nya….
    Oya turut berduka sama musibahnya be, semoga ga keulang yaa abis ujan mulu jadi katanya beberapa daerah banjir surut banjir mulu 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih Des.. masih pingin peluk2 mamanya aja.
      Hiks.. iya baca2 info banjir, masih parah aja ya kayaknya. Malah sekarang udah makin nyebar ke daerah jawa tengah? :tears:

      Reply

  45. resna

    semoga baby J segera nongol ke dunia dengan keadaan sehat dan sempurna yah be
    semoga juga dimudahkan proses kelahirannya
    mamanya juga sehat

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. :pray: makasih doanyaaa.. :heart:

      Reply

  46. andika widya

    Semangaat yaak semoga dilancarkan semuanya…hehehe Baby-J dirayu pake si blue-bug aja Mba… *hihihi..

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih doanyaa..
      Hahahaha.. iya nih.. udah dirayu macem2 masih belum juga. Padahal kan blue bugsnya udah nungguin yaaa.. :laugh:

      Reply

  47. dani

    Turut berduka cita ya Be buat musibah banjirnya.
    Kata dokternya Bul dulu pas gw nanya kok bisa sampe minggu 42 sih dok? sebenernya bisa lahir lebih cepet apa ngga eh dijawab: Bapaknya sih gak pernah nengokin. Hahahaha. Induksi alami yang dibantu oleh si Bapak lebih baik kata si dokternya. 😛

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Dan..
      Eh.. muahahahahahaha.. dokternya kocak banget.. Tapi Bul juga dulu sampe minggu 42 yah? itu pake induksi dulu atau akhirnya keluar sendiri Dan?

      Reply

  48. Nike

    be.. turut prihatin ya sama musibah banjirnya..
    semoga nanti diberikan rejeki kembali untuk menggantikan semuanya..

    baydeway.. itu sepatu lucu lucu amaatt apalagi yang boots coklatnya.. naksiiiir abis..
    baby J cepet keluar dong… ngga sabar nih mau liat mukanya..
    semoga lancar ya nanti npersalinannya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. makasih doanya..

      Hahaha.. iyaaa, bagus yaa.. Pas lagi browsing2 ga sengaja nemu itu dan ternyata harganya ga terlalu mahal juga.. Langsung minta ke tantenya Baby-J buat beliin.. hahahaha

      Reply

  49. Angela

    Emang kalo udah masuk week 40 terus bayinya nggak lahir-lahir itu ibunya pasti gelisah banget. Antara nggak sabar pengen cepet-cepet ketemu baby, sama udah begah nggak enak ngapain aja hehehe… Semangat ya Be! Remember you won’t be pregnant forever!

    Reply

    1. Bébé

      Benar sekaliiiiii… Badan rasanya udah berat banget di bawah, tapi anaknya kekeuh ga keluar gitu.. :tears:

      Hihihi.. iya Ngel.. hanya bisa dinikmati aja yaaa.. :tongue:

      Reply

  50. liamarta

    Mbak Bebe yang sabar ya mbak, mudah2an kondisi di rumah Jakarta baik2 aja yah.. :cozy: sekarang udah surut mbak airnya?
    Buat mibe.. ayo keluar dekk, banyak yang pengen ketemu kamu niii :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Waktu dirimu nulis komen ini udah surut Lia.. Tapi pas aku bales komenmu, baru dapet kabar lagi kalo di jakarta ujan gede dan lagi2 banjirnya udah masuk rumah.. pediiiih :tears:

      Huhuhu.. iya nih Deeek.. kok malu2 siiiih.. :unsure2:

      Reply

  51. Lidya

    Memang rumah ortu daerah mana Be bekasinya? aku juga masuk selutut dihari pertama, di hari kedua sepaha

    Reply

    1. Bébé

      Di deket taman galaxi situ mba..
      Waaa.. semoga ga banyak barang yang rusak ya mba.. Hari ini katanya hujan gede lagi yaaa :fear:

      Reply

  52. yance

    wahh sepatunya kiyuuttt banget…banyak pula! semoga nanti lancar2 ya be. duhhh turut prihatin yah rumah ortumu kebanjiran ..sampe sepinggang pula? ck ck ck ck..gak kebayang deh adek mu kelabakan sendirian….sekarang sih udah ada matahari, harusnya dah surut ya

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih mba..

      Kemarin2 udah surut mba, tapi pas aku tulis komen ini baru dapet kabar kalo jakarta ujan deres dan daerah rumahku kena banjir lagi.. :tears:

      Reply

  53. Ristin

    Wah.. Kena banjir ya dep? Ikut prihatin, biasanya gak kena banjir kn ya? Emang nih banjir thn ini ngeri bgt.. Semoga ya kedepannya banjir bs dikurangi, btw itu sepatu baby J udh banyak.. Aku ksh kadonya klo ddp beneran dah ke bekasi aja ya hahahahahahhaa…. Tp seneng ya eyang udh di rmh nyambut lahirnya baby J, ayoo dek.. Mama papa eyang dah gak sabar tuh gendong adek.. Hihihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Biasanya sih ga secepet itu airnya naik mba.. Ga tau kenapa nih, tahun ini parah banget.. ujan deres bentar langsung naik tinggi.. 🙁
      Hihihi.. baiklaaaah.. Insya Allah bisa pulkam secepatnya.. :yes:

      Reply

  54. ellalae

    Baby J masih anteng nih di dalem perut… dia msh pengen puas2in nendangin perut mamanya tuh hehehe…

    turut sedih ya kak be, rumahnya kena banjir… huhuhu… weekend kemarin udah mulai ada matahari…
    eh barusan aja hujan lagi…. 😥

    Reply

    1. Bébé

      Iya ya La.. aku juga baru dapet kabar kalo udah banjir lagi nih.. ckckckckck.. parah banget tahun ini hujan dan banjirnya.. :tears:
      Hahaha.. ho’oh nih.. padahal udah dirayu pake macem2.. masih betah aja dia.. 😀

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P