It’s week 41

And still no baby… yet  :not_talking:

Hahahahaha.. ini udah mulai keliatan ya si calon emak ga sabaran nungguin bebinya yang masih tetep keras kepala belum mau nongol juga…

Hayo nak.. tarungan keras-kerasan kepala yuuuuk..  :bringiton:

Mamanya nyerah deh.. cepet keluar dong sayaaaaaang… :giveup:  . Emang ga kesian sama mamanya yang udah kepengenan peluk-peluk dirimuuuh??

Eniho…

Selama seminggu ini, sembari nungguin si baby-J lahiran, gue dan nyokap menghabiskan waktu dengan nyoba beberapa resep berduaan. Dari nyoba bikin cendol (lageeeeeh… perasaan tiap kali ortu kesini pasti nyempetin bikin cendol yaaa? Dulu juga udah pernah :P). Trus lanjut bikin sate ayam+saos kacangnya dan yang masih dalam rencana adalah bikin chiffon pandan tanpa adonan instant. Haaaaah… ini kok ya urusannya sama makanan mulu yaaaah..?  :lonely:

sate-ayam-blog

Lumayan juga sih.. setidaknya dengan sibuk di dapur, yang tadinya senewen nungguin si kunyil jadi lebih legowo nungguinnya. Itung-itung sembari quality time sama nyokap, mumpung beliau lagi main ke Swedia. Tapi tetep yaa, biar kata masih dalam masa kangen-kangenan sama nyokap karena udah cukup lama ga ketemuan, ada aja saat-saat dimana kami berdua nyaris gontok-gontokan juga. Ya maklum deh, dua-duanya kepala batu, apalagi kalo udah di dapur.. Hahahaha.. Mother – daughter relationship kayaknya emang agak fragile yeee. One second peluk-pelukan, seconds later plotot-plototan.  :haha:  Nanti gue sama si Mibe palingan sama gitu juga dong? Hmmm   :thinking:

But still… Love you Mom..  :girl_kiss:   :heart_beat:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

88 thoughts on “It’s week 41

  1. Rere

    Uuuuu baby J masih betah aja nih di dalem yaaa… udah banyak yang nungguin lho iniii ihihihi cepet keluar yah dedek bayinya kak bebe.. btw aku setuju deh yang soal mother daughter relationship itu. bisa adem2 aja tapi dalam itungan detik bisa bt2an hahaha :haha: :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih.. papanya juga udah tiap hari ngajak ngomong minta keluar, tapi tetep kekeuh anaknya.. :laugh:
      Hihihi.. iya yaaaah.. tapi seru jadinya.. Asal ga lama aja ambek2annya.. :tongue:

      Reply

  2. indah

    adek bayi..mama papanya pengen meluk dirimu tuu.. Cepat lahir dong.. Soalnya daku kan pengen liat muka imut dirimu.. 🙂
    makan trus be, kalo udh melahirkan bnyk pantangannya. Cuapek deeh.. Hihihi..

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. masa sih? tapi hamil gini juga udah banyak pantangannya, nanti abis ngelahirin masih ada juga? :hide: Nooooooo… :frustasi:

      Reply

  3. Arman

    waaa mibe betah bener ya… hahaha.

    dia ngasih waktu buat mamanya ama omanya bonding dulu kali, biar ntar gak berantem2 lagi ke depannya. huahahaha… 😛

    btw be, kalo mau anaknya cepet keluar, ada trick nih yang cukup manjur, tapi gak enak diomong disini. kalo mau, email aja ya.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya Man.. segitu nyamannya ternyata perut gue.. :laugh:
      Sepertinya gitu yaaa.. biar nanti kalo dia udah keluar, mamanya udah belajar gimana caranya ga ngajak si kecil berantem :haha:

      Huaaa.. jadi penasaran.. ya baiklah.. nanti gw email yaaah.. :evil_grin:

      Reply

    2. Tt

      Aku tau..aku tau… ‘dipancing’ kan, Ko? :mrgreen:

      Reply

        1. Bébé

          Mba Monda kayaknya udah ngerti niiiiy.. hahahaha :haha:

          Reply

      1. Bébé

        Aiiiih.. dipancing pake apa niiiiy??? :thinking: 😀

        Reply

        1. Niee

          Mbak be. Aku juga sukses pake cara pancing2an ini. Langsung nyeri dah lahir lsg besoknya 😉

          Reply

  4. Cha

    Yaampun masih betah ajah di dalem, kata Baby J , enak Mom di dalem anget, diluar kan lagi winter 🙁
    Vecka 42 kalo belom ada tanda2 bakal diinduksi ya Bé? tapi mudah2an sblm itu udah nongol dengan lancar ya Bé …

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya tante Cha.. Tau dia kalo udah mulai musim salju disini. 😀

      Hmm.. kalo kata bidanku sih bakalan nunggu 2 minggu + 2 hari setelah due date, baru nanti ke RS buat diperiksa kondisi bayinya. Abis itu mungkin baru diinduksi dll.. Tapi selama 2 minggu + 2 hari setelah due date ga diapa2in.. cuma kontrol rutin aja ke bidan. :lonely:

      Reply

  5. qonita

    ayo mibe cepat keluar…mama papanya dah cepet pengen ketemu :cozy: :cozy:
    ah iya hubungan ama nyokap emang penuh liku-liku hihi, suka ribut kalo ketemu langsung :fight: tapi abis itu akur lagi :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. senangnya ga cuma diriku yang punya hubungan riweh sama emak.. :laugh:
      Tapi mungkin emang itu seninya kali yaaa.. biar kesel tapi selalu ada rindunya.. :blush: :blush2:

      Reply

  6. Dani

    Mibe betah bener ya. Hihihi. Shes taking her time Be. Dikasih iming-iming diajakin masak bareng di dapur gimana Be? Gamau juga ya? Hahahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. ga mau juga Dan.. Apalagi kalo denger emak sama neneknya tengkaran mulu kalo udah depan kompor.. :laugh: :lmao:

      Reply

  7. Dwiyani (Bunda Samara)

    Mibe masih betah yaaa kruntelan di perut mamanya? 🙂
    wah padahal udah banyak yg nungguin loh… semoga secepatnya yaa Mibe lahir 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Banget tante Yanii.. abis diluar ujan salju terus niiiiy.. :laugh:
      Aamiiin.. :pray:

      Reply

  8. della

    Baby J, ayo dong lahir. Masa kamu gk kepengen gontok-gontokan sama mama di dapur? #eh
    Kakak Della juga nungguin lho :yes:
    Moga-moga lancar lahirannya ya Be, sehat anak dan mamanya, aamiin :bye:

    Reply

    1. Bébé

      Huahahahahahaha.. iya kan yaa? kan makin rame makin seru di dapurnyaa.. :laugh: :lmao:

      Aamiiin.. makasih Kakak Della.. :kiss:

      Reply

  9. dela

    Yasalam.. minggu ke-41 belum keluar juga mibeee.. yang disini udah minggu ke-37 aja udah ngga sabar. Apa mibe nungguin baby yang disini keluar dulu? Hehehe..

    Lancar-lancar ya mbak, mudah-mudahan posting selanjutnya udah bisa pengumuman namanya mibe 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. semoga yaaaaah.. makin merana nanti isi tulisannya kalo masih kekeuh ga mau keluar2 juga si kunyil.. :blush:

      Reply

  10. Tt

    Baby-J baby-J…matahari tu anget lho J…

    Reply

    1. Bébé

      Tapi tapi tapi.. di sini lagi ga ada matahari tante Titik.. Ketutup mulu sama awan. :lonely: :hide:

      Reply

  11. Cut Inong Mutia

    Ah, aku sama Bundaku juga gitu…Kalo lagi manis hubungannya, sweet banget…Tp ada juga kadang-kadang waktu yang 2-2nya emosi 🙁 Tapi seperti Bebe bilang, love you always and forever Mom 🙂 :*

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya.. dinamika hubungan ibu dan anak yah.. 😉

      Reply

  12. Angel

    Masih betah di dalem yak, Mibe? 😀

    Reply

    1. Bébé

      Betah banget ini.. hahahaha.. :laugh:

      Reply

  13. mamipapa

    be, udah sundul gan belom di adon hahahha…
    semoga nanti proses lahiran lancar yah, mibe kan nunggin oma dateng trus masak2 enak dulu baru keluar nanti hahahha

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. kan udah ada eyangnya yang masak2in enak juga.. 😉

      Reply

  14. Leony

    Pasti karena belum ketemu KFC! Pasti itu!!!

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. wah gawat kalo nunggu KFC nih.. deliverynya mandek karena ujan salju tebel muluk :lonely:

      Reply

  15. meila

    hai mbak bebe. Mbak, dulu akupun begitu, gak sabar nungguin, sampe ngelus2 bajunya dede, nempelin diperut, sambil bilang kok gak keluar2. Trus tiba2.. wus-wus, dalam sehari langsung keluar dan bikin gak bisa bobo 2 minggu. hehehe, maka dari itu mbak, bobo, istirahat yang cukup, dan nonton bioskop dulu giiihh :). Semangat mbak! Mibe, keluarnya yang pinter nanti ya.

    Reply

    1. Bébé

      Haduuuh.. seandainya bisa istirahaaat. Ini juga tiap hari mikirin harus masak apa, dll.. Nonton bioskop pun udah ga mampu.. beraaat.. hahaha..
      Aamiiin.. semoga yaaaah.. :pray:

      Reply

  16. Haya Najma

    sate ayammmmm, nyamnyaaamm.. belom pernah bikin ini sendirii deh 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. enak loooh.. tapi aku juga nyoba potong2 jalan pakai bumbu instant kok.. abis udah keburu males ngolah bumbunya lagi.. hahahaha.. 😛

      Reply

  17. Lia

    gak sabar juga nunggu Baby J lahiran!
    gpp mbak, sempet2in kangen2an ama mamanya dulu. seru tuh main masak2an 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya ya Lia.. mumpung lagi pada main kesini.. jadi puas2in dulu mainan sama eyangnya. nanti kalo baby-J udah keluar, yang jadi rebutan pasti si kunyil.. dapurnya lupaaa.. :laugh:

      Reply

  18. santril

    wah ini sih pasti mibe mau ngerasain dulu makanan-makanan indo hasil karya duet maut mommy+ grandmom nya nih.. :hungry:

    yang pasti semoga dilancarkan proses lahirannya ya..ibu dan anak selamat dan sehaaat Amiiiin

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. maaci Santi..
      Nyahahaha.. iya kayaknya nih.. tapi bingung musti nyuguhin apalagi ke anaknya.. hmmmm :thinking: :laugh:

      Reply

  19. Pypy

    Banyak yang menanti Baby J nih.. Ayoo doong sayang, keluar dgn mulus dan sehat yahhh 😀 Biar Mama Be segera upload fotomu yg cantik itu 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin tante Py.. makasih doanya yaaaa.. :cozy:

      Reply

  20. ludovira

    aduh si baby J betah bener…jadi ikut deg-deg-an nungguinnya nih…hehehehehe
    emang tuh be, klo sama mama bisa dari ketawa-ketawa sampe berantem-beranteman…seruuuu….

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. trus ga lama pasti sayang2an lagi ya Lud.. haaaah.. sungguh aneh.. :laugh:
      Iya nih.. mamanya juga jadi tambah deg2an tiap hari.. huhuhu

      Reply

  21. fitri3oys

    Wah Mibe masih betah ya….Moga lancar lahirannya ya…

    wah, satenya…bikin ngiler deh…

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih.. abis diluar dingiiiiin… kalo diperut mama masih bisa cari2 anget.. hihihi

      Reply

  22. Orin

    ahahahaha…iya jg ya Beeee, kalo sama nyokap tuh kyk musuh bebuyutan gitulah, kalo jauh dikangenin kalo deket suka berantem 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. emang gitu kali ya Rin seninya kalo sama nyokap.. :laugh:

      Reply

  23. rhey

    semoga cepat lahiran ya be,, jadi gak sabar juga nich liat baby J segera launching…. heheheheh
    semoga semua lancar jaya,, sehat dan selamat ya….. amiiin

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin… :pray: Makasih banyak doanyaaaa…

      Reply

  24. tiwie

    Emg umumnya lahiran di week brp sih Bebe? *maapken aku jg newbie jd bumil*
    Mungkin mesti di iming2i outfit2 dan sepatu2 yg lucuuk itu kaliiik… ato mungkin,coba bawa k mall. Sapa tau baby-J kepincut gara2 pengin nyicip makanan fave mommynya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hmm… week 40-42 Wie.. 2 minggu sebelum datau sesudah due date dari dokter ^_^
      Huahahahaha.. iya nih, hari ini mau coba dibawa jalan2 ke toko deh.. kali aja.. the smells of SALE bikin dia jadi semangat mau keluar.. :lmao:

      Reply

  25. Una

    Bayinya betah aja ya… Ayo dong keluar Baby-J, aku pun penasarannnn hihihi XD

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya ya Na.. segitu enaknya perut si mama ampe ga mau keluar2 dia.. :laugh:

      Reply

  26. dian sigit

    baby J lekas keluar nak, enakan di luar lhoo bisa digendong2 papa mama :*

    induksi alami aja be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya ya Tantee… kan lebih enak mainan sama mama papanya di luar.. 😀
      Induksi alami itu??? :thinking:

      Reply

  27. aftri

    Dedeeek Bayiiii, ga nungguin Tante Imut dateng dulu kan ya? *lah kelamaan kalik* :haha:
    Si dedek seneng kalik tuh di dalem masih dikasih makan sate dkk, kalo udah keluar kan cuma dikasih susu doang.. *ditabok*
    Adikku due date-nya sebulanan lagi juga nih, jadi ikut deg-deg-an juga.. :headspin:

    Reply

    1. Bébé

      Tante imut baru datengnya Spring kaaaan? huhuhu… 🙁
      Muahahahaha.. jangan2 karena itu ya Trie :thinking: :thinking:

      Waaa.. semoga lancar ya buat adeknya.. Semoga baby-nya ga betahan kayak Mibe, jadi nunggunya ga lama 😀

      Reply

  28. Vera

    Waahhh pasti udah begah banget ya be, trus tidur juga posisinya ga enak. Mudah2an dalam waktu itungan jam si beibih lahir ya

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ver.. yang ga tahan sih sebenernya sakit punggungnya aja.. 🙁 perih banget kalo tidur..

      Reply

  29. Maya

    Woooh baby J nya masih betah ya di perut, dia tau di luar masih dingin kali ga seanget dalem perut *ya menurut ngana may*
    Btw, yang penting sehat Be dan gak kelewat terlalu jauh, kalo kata orang sudna mah hamil kebo itu
    Semoga lancar ya Beee :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. udah hamil kebo aja yaa… ckckckck.. :laugh:

      Aamiiin.. thank you ya May..

      Reply

  30. Maddie

    Banyak jalan mbaa, klo pagi dingin sih ya disitu? Dulu aku juga gt, akhirnya jalan pagi kaki muter2 n naik turun tangga.. But still enjoy the moment n safe tenaga buat hari H :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. kondisinya lagi ga mungkin buat jalan2 santai sekarang. Agak males ya keluar pas lagi minus gini.. hahaha.. Tapi kemarin udah disempetin jalan2 di kota sih sembari liat2 salju.. ^^

      Reply

  31. liamarta

    Mibeeee ayo keluar dong buruan Mibeee.. Ada cendol tuh dek buatan mama bebe untuk kamuuu :cendol:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahaa.. iya niiiy.. udah dipancing pake cendol :cendol: :laugh: :laugh:

      Reply

  32. Angela

    Semangat Be! Dulu Madeline juga lahirnya pas week 41. Mungkin Baby J juga.

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. semoga ya Ngel.. :yes: 😀

      Reply

  33. emma

    waah baby J bakalan montok dah pas keluar ntar kalo mommy nya doyan masak & makan tentunya pas nunggu lahiran 😛

    Reply

    1. Bébé

      hahahaahahhaaha.. waduuuuh.. tapi kan jadinya semok ya kalo montok2 gituu.. :laugh:

      Reply

  34. Yance

    Wahhh satenya bikin ngeces tuh be. Si Mibe masih betah didalem….jangan2 salah itung minggunya be…hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hmmm.. jangan2 ya mba.. bisa jadi tuuuh, makanya sampe sekarang doski masih santai2 aja di dalem :thinking: :smirk:

      Reply

  35. Anggie

    Mibe masih suka yg hangat2 di dalam perut… Masih malu2 Dev… Kaya siapa ya suka malu2nya.. Bubu ya??

    Reply

    1. Bébé

      Kayak akuuuuuu… akuuuuuuuuuuuh… *tunjuk tangan panik* hahahaha :lmao:
      Iya nih nurun siapa ya malu2 gini.. ibu bapaknya kan malu2in dua2nya… :muhaha:

      Reply

  36. lulu

    iya Be… katanya dipancing (bapaknya) hehehehe….
    baca di post Noni dulu, keluarga itu kaya ikan, setelah 3 hari, baru bau, hehehehe….. jauh kangen, deket, adaaaa aja..
    cepet keluar dear Mibe, mama sudah gak sabar…

    Reply

    1. Bébé

      Bapaknya suka mancing kooook.. mancing keributan sama emaknya.. :laugh:
      Iya nih mibeeeee.. mama udah ga sabaaaaar..

      Reply

  37. NisadanChicco

    waahhh mibe betah ya diperut mama yah anget si ya secara diluar lagi musim dingin hihihi.
    aku juga dulu gitu be week 40 nyerah mentok bukaan satu seminggu ditunggu yowes lah nyerah di Cs, tapi smoga lo bisa normal yaaa.

    sehat dan lancar ya be dan mibe :good: :girl_kiss: :rose:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. disini ga bakalan dikasih CS Nis.. kecuali bener2 butuh dan udah telat banget lahirannya.. Setau gue sih gitu yaaa.. 😀

      Aamiiin.. maacih :cozy:

      Reply

  38. tissa

    Hahaha gw nya juga jd penasarana banget nih si mibe blm nongol” juga..jangan” karna diluar dingin be..kata nya enakan di perut mama anget..hihi..

    Cepet nongol ya mibe..banyak yg ga sabar liat kamu niihh

    Reply

  39. hesti

    Hihihi… Mibe betah banget yah di dalem. Abisnya anget yaah?
    Induksi alaminya sama pak bubu udah dicoba belum be? hehehhehehhe…. 🙂

    Reply

  40. zilko

    Satenya kayaknya enak Be!! Hehehe :good:

    Reply

  41. Lidya

    mana nih cendolnya 🙂

    Reply

  42. Evy

    Aku dan mamaku juga begitu, ada aja yang diplotot2in kalo lagi bareng padahal gak sering2 ketemu 😛
    Mibeee, ayo keluar nak. Banyak yang nungguin kamu itu.
    Smoga mibe gak lama lagi kluar ya be, dan lancar2 semuanya 🙂

    Reply

  43. Woro Indriyani

    Semoga nanti lahirannya lancar yah Be…sehat semua :girl_kiss:

    Reply

  44. ellalae

    Baby-J kamu kok belum lahir udah ngegemesin sih.. bikin fans2 pd penasaran.. hehee…
    ayooo baby-J segeralah launching fans nungguin loh…

    semoga lahirannya lancar ya Ka Be, kali2 Baby-J nungguin masakan eyang nya dulu agak banyakan, br mau keluar.. hihihi…

    Reply

  45. Shinta silvia

    Hi..salam kenal.kalo tinggal diluar emang suka kangen masakan indo ya.

    Reply

  46. mariaby

    be..be.. gw ud berapa hari ga mantengin blog lo.. baru sempet baca hari ini. apakah baby J ud brojol? atao masih menunggu? yang penting semua sehat yaa.. semoga proses persalinannya lancar jaya yaa.. cepetan ngeblog lg kalo ud lahiran. pengen buru2 liat baby J niihh.. 🙂 *hugs*

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P