Hej min lilla flicka (Part-1)

Holaholahoooo… spadaaaaa… :bye:

Hiiiih kayaknya dah lama bener gue ga nulis-nulis dimarih. Tapi udah pada tau alasannya kenapa kaaan? Igh macaci belum? macaciiiih? Ya kalau emang beneran belum tau mari dibaca postingan kali ini, pasti langsung ngerti.. :smirk:

Mumpung hari ini persis seminggu sejak hari bersejarah itu, mending nyoba nulis post aja deh. Lagipula bosen banget stuck di RS selama seminggu terakhir ini. Dan seperti biasa, karena gue kalo cerita itu cenderung panjang dan bertele-tele.. makanya kisahnya akan gue bagi jadi 2 bagian. OkeSip?! Yuuuk!!

Hari itu dimulai dengan Bebe yang terbangun tiba-tiba di jam 3 pagi dari sebuah mimpi yang sangat SANGAT absurd rakaruan. Dalam mimpinya gue sedang melihat sebuah adegan perang bintang, tapi kok ya para aktornya pada duduk melungker sakit perut semua. Emangnya film macam apa sih iniiiii? Sungguh film yang aneh… ckckck..

Setelah terbangun dan masih dalam keadaan setengah sadar, seperti para aktor di mimpi absurd tadi gue pun mulai merasa sakit luar biasa di bagian perut. Dan anehnya, sakit tersebut hanya terjadi sekitar 1 menit dengan jeda kurang lebih 10 menitan.

KONTRAKSI ??!!! REALLY??

Dengan serta merta gue langsung bangunin suami dengan tepokan keras dan remasan mematikan di tangan. Hallooo masnyaaaaa, istrinya perih banget iniiiiih… 😥 . Dan kegiatan “menyiksa” suami ini pun berlanjut selama tiga jam kedepan sampai sekitar jam 6 pagi.

Karena selama ini kami berdua dikasih taunya (oleh bidan yang selalu kontrol Baby J) untuk menunggu durasi jeda tiap kontraksi sampai 3 menit sekali sebelum telpon ke bagian persalinan di RS (untuk dapat lampu ijo boleh datang ke RS ato ga), jadilah gue cuma bisa menahan sakitnya aja. Bahkan nyempetin sarapan bentar walaupun rasanya udah setengah mo pingsan tiap kali kontraksinya datang. Setelah menahan rasa sakit sampai sekitar jam setengah 12 siang, akhirnya si Bubu memutuskan untuk nelpon ke bagian persalinan juga. Padahal saat itu kontraksi gue baru terjadi tiap 10 menit sekali. Masih jauh beneeer dari yang dibilang sang Bidan. Tapi Alhamdulillah hasil dari telpon ke RS ternyata gue ga perlu nunggu lebih lama lagi. Haaaaah.. Hayuk capcus lah bang!!!

Diperjalanan singkat dari rumah ke RS (asli ini bener-bener singkat banget.. cuma 4-5 menit naik taksi), gue cuma bisa ngeremas tangan ortu yang ikut nganterin ke RS. Kontraksi yang tadinya 10 menit sekali sekarang udah mulai meningkat tajam durasinya jadi sekitar 5 menitan aja. Saking mulai deketnya, baru aja masuk RS dan duduk di kursi dorong, gue akhirnya muntah dong. It was not a pretty sight.

Di depan pintu masuk ruang persalinan, gue dan Bubu pisah-pisahan sementara sama ortu. Ga lupa minta doa restu dulu supaya proses lahirannya lancar. Gue ga tau sistemnya di Indo kayak apa kalau persalinan gitu, tapi kalau di Helsingborg sini sih hanya suami yang boleh nemenin masuk ke bagian persalinan dan tentunya ke kamar bersalin.

20140207-230336.jpg

Muka senep nahan sakit

Enihooooo…

Masuk ke kamar bersalin gue langsung bengong.. Wuiiiih, gede dan kece ya cyiiin.. *norak mode:on* gahahahaha. Setiap ruangan tentunya cuma untuk 1 pasien aja *yaiyalaaaaah* dan fasilitasnya pun sepertinya lengkap. Bidan yang hari itu menangani gue langsung memperkenalkan diri dan mulai tanya-tanya soal kontraksi dll. Karena saat itu gue udah mulai ga konsen buat jawab, suami pun turun tangan jadi juru bicara. Tapi teteup dong di sela-sela nahan diri supaya ga semaput, gue bilang ke bidannya “Saya mau pakai epidural yaa Bu”.

20140207-230510.jpg

Yup, setelah baca sana sini dan denger pengalaman temen-temen yang pakai epidural kok rasanya cucok lah sama cara melahirkan yang gue mau.

Mendengar keinginan gue itu, ibu bidan cuma menjawab “Ok, tapi pertama kita coba cara lain dulu yaaa.. kayak pakai laugh-gas atau berendam. Nanti kalau kamu keliatan ga tahan, baru dikasih epiduralnya”. Dan gue hanya bisa mengangguk-angguk pasrah aja. Proses selanjutnya adalah ngecek bukaan gue yang ternyataaaaa… udah bukaan 4 qaqa!! Astagaaaaa… cepet amaaat. Karena 2 dari 3 syarat persalinan bisa anggap “on-going” sudah tercentang manis.. tinggal nunggu syarat yang terakhir yaitu air ketuban pecah. Tapi entah kenapa yang terakhir ini kok ya ga keluar-keluar juga airnya. Sampai-sampai bidannya nanya ke Bubu apakah gue udah sempat pecah ketuban, yang tentunya dijawab “heeeh.. belom kok”.

Btw karena permintaan gue untuk pakai epidural ga langsung terpenuhi, gue langsung minta laugh-gas yang dijanjikan ibu bidan untuk mengurangi rasa sakit. Dan apakah laugh-gasnya berfungsi? Pas lagi kontraksi mah ya sama aja perihnya mamah. Tapi emang sih, kelarannya kepala kayak langsung melayang gitu.. Hooaaaa.. yo mai man… Asik nih kayaknya.

Di tengah-tengah kondisi setengah sadar, setengah melayang dan sisanya pingin banget ngeremes-remes perut supaya sakitnya ilang, datang seorang dokter yang akan memeriksa kondisi Baby-J di dalam perut. Baru aja doski mau masukin alat periksa, tiba-tiba gue mendapat inspirasi super dahsyat untuk mulai ngeden. And yes.. satu ruangan yang udah lumayan bising karena lagi nyiapin persiapan periksa, jadi makin bising lagi. Satu-satunya kalimat yang terdengar oleh gue adalah kalimat yang diucapkan Bubu “Beee, she’s coming out now!”

You say WHAAAAAT????!!!!

Next thing I know, posisi kaki gue udah melayang ke atas, tersangga oleh sebuat alat dan para bidan (plus Bubu) ganti-gantian bilang “tiap kontraksi dorong yaaaa.. inget pas kontraksi ajaaa!!” Heeh.. Dorong? Kontraksi? pada ngomongin apaan siiiih?! Tapi sekarang juga udah nanggung gini pingin dorong!!

Tapi untunglah, dibalik keinginan buat untuk dorong menggila, gue masih bisa menahan diri untuk ga ngeden di luar saat kontraksi. Walaupun sempet sih kepikiran “apa gue palsuin aja ya sakit kontraksinya?” saat rasa sakit yang awalnya menyebalkan itu malah ga nongol-nongol juga di saat genting gini.

And there she was.. after 3 hard push, just 1,5 hour since we stepped foot at the hospital, cried her lungs out, so angelic and small… Our sweet baby Jo

20140207-203850.jpg

Halo sayang.. welcome to the world.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

128 thoughts on “Hej min lilla flicka (Part-1)

  1. Cut Inong Mutia

    Waaaa, selamat ya buat Bebe n Bubu 🙂 And hello dear little Josefin, welcome to the world 🙂 *And welcome to the Aquarius girl club like me :D*
    Ditunggu cerita-cerita berikutnya dari keluarga Bebe, Bubu, dan little josefin 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasih 😉
      Waaa,, sama2 aquarius yaaah? 😀

      Iya nih, mamanya josefin masih males banget posting2.. :unsure2:

      Reply

  2. Ria Angelina

    Bebe and bubu selamat ya menjadi orang tua sekarang.
    semoga baby J menjadi anak yang sehat dan cepet gede.

    hi josefin welcome ya say..

    ( so be rambut baby J pirang )

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih.. Aamiin.. :pray:
      Hahaha.. rambutnya item kook.. cuma kemaren pas aja kena cahaya, jadi keliatannya coklat gitu.. :laugh:

      Reply

  3. Nella

    Selamat ya Bebe dan Bubu. Selamat datang baby Josefin.
    Baby J mirip Bebe bangett :wink2: .

    Reply

    1. emma

      matanya mirip kak bebe yah mba nel,,hehe

      Reply

    2. Bébé

      Makasiih
      Hihihi.. iya yaaah? aku juga ngeliatnya mirip aku siihh.. :blush:

      Reply

  4. arman

    congrats again ya!!! 🙂
    hi baby J… 🙂

    wah cepet banget prosesnya ya be… hehehe.

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Man..
      Iyaaa.. cespleng gitu lahirannya.. hahaha.. :good:

      Reply

  5. Yance

    Wahh congrats ya be…ikutan seru bacanya pas lagi ngeden…hu ha..hu ha…welcome to the world baby J

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. ^_^
      Ahahahaha.. iyaaa. Kalo diinget2 pas mau brojolan.. jadi lucu.. 😀

      Reply

  6. liamarta

    Halooo Josefin, welcome to the world! :heart:
    Selamat yaaa mbak bebe dan bubu.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Lia.. 😀
      Halo tanteeee *josefin dadah2* :bye2:

      Reply

  7. idang

    :yahoo: Hallooooooo cantik….ih kamu imut banget sih :kiss2: *uyel2* akhirnya ya Mbak Be, lengkap sdh sbg seorang wanita *apa sih* btw cepet bener yak proses lahirannya, ditunggu cerita2nya lg yaaaaahhh

    Reply

    1. Bébé

      Maaci tante Idaang.. :blush: :blush:

      Alhamdulillah Dang.. ahahahaha.. Ini hasil banyak didoain supaya lancar soalnya.. :good:

      Reply

  8. rina

    Wow, selamat ya be, welcome to the world baby josefin *kissgemesss cantiik imut nih baby j ky mamanya. Semoga sehat-sehat ya mama n baby 🙂

    Reply

  9. yuni

    Bebe n bubu…congratssss yah! :fireworks:
    Baby J is soooo prettyyy…yaaay :girl_kiss:
    Btw itu judulnya artinya apa ya, be? hehhe penasaran….

    Reply

    1. Bébé

      Makasssiiiiih.. :heart:
      Josefin jadi malu deeeh.. :blush: hahaha

      Arti judulnya “Hello my little girl” 😀

      Reply

  10. Una

    Haloooo, Josefin!! Selamat yaaa Mbak Be!!

    Reply

  11. putri

    alhamdulillaaaah, lega banget mba be bacanya. Selamat ya mbak be n mas bu udah jadi orangtua semoga si cantik baby j jadi anak yang sholehah n selalu membahagiakan orangtuanya. amiiiin.

    ditunggu cerita n foto2nya baby j :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin.. makasih doanya Putri.. :rose:

      Hiks.. iya nih, semoga ga males2 nulis lagi.. 😀

      Reply

  12. Yeye

    Selamat sekali lg yah mak

    Reply

    1. Bébé

      Thank you ya Ye.. 😉

      Reply

  13. wulan

    Wah..selamat ya mbak bebe dan kak bubu..
    akhirnya yg dinanti2 datang juga..
    welcome to the world baby Josefin..:)

    Reply

  14. meila

    yang ditunggu-tunggu datang juga ya mbak bebe.. *lempar confetti
    Selamat mbak, mas, adek josefine yang bule banget 🙂
    Semoga lekas pulih untuk mbak bebe dan semoga sehat selalu baby J

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… maacii Meila..
      Aamiin.. makasih doanyaa.. :rose:

      Reply

  15. dani

    Bebeeee… Selamat ya. Kapan hari gw sempet baca di blog orang lain cuma lupa ke sini. Selamat datang baby Josefin. Mirip dirimu Be kelihatannya..

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Dan.. Iya yah.. mirip gw banget.. bapaknya belum kebagian.. :laugh:

      Reply

  16. doena

    hello baby josefin
    selamat ya bebe dan bubu smg baby J mjd anak yang membawa berkah dan kalian berdua mjd orang tua yang bijaksana
    part 2 be part 2..

    Reply

  17. nurialqadrie

    salam kenal mbak bebe, selamat ya…udah lahiran. semoga baby j sehat selalu,

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal juga :bye2:
      Makasiiih.. Aamiiiin.. :yes:

      Reply

  18. Rere

    Kak Bebe selamat lagi yaaaaaaaaaa :yahoo: Aaaaa seneng… Halo babyJ sehat2 terus yaaaa :cozy:

    Reply

  19. Leony

    Be… brasa ga sih.. sejak grup WA kita terbentuk itu, semua ibu2 yg lahiran anak pertama, lahirannya ngebut2 semua. Gak ada tu kontraksi yg 15 jam ke atas hahaha. Gue, abis gitu elu. Hohoho.

    Reply

    1. Dina

      Kalo gitu gw diajak dong ke group WA nya biar lahiran gampang *eh*

      Congrats Bubu & Bebe!
      Welcome to the world, Josefin! Kamu baru lahir banget aja gitu udah cantik banget sih!!!

      Reply

    2. Bébé

      :laugh: :haha: Iya bener juga yaaah.. :evil_grin:
      Jangan2 gara2 kebanyakan bahas yang ga2 nih :lmao: *ngerusak citra grup solehah* :muhaha:

      Reply

  20. Indah Kurniawaty

    Halo Baby Josefin ! Welcome to the world ya ! Taklukan dunia !
    Selamat buat Bebe dan Bubu…welcome to parenthood ! yay!

    Reply

  21. niee

    Prosesnye cepet banget ya mbak be.. kalau aku ngendennya lama bener rasanya.. ditanya juga gak tahu berapa kali.. hahahha

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. soalnya si Josefin kecil banget badannya Niee.. jadi gampang deh ngeluarinnya.. 😀

      Reply

  22. Theresia

    Hai Josefin….welcome to the world!
    Selamat buat Bebe dan Bubu yang sudah menjadi orang tua. Semoga semakin berlimpah dalam kebahagiaan yaaaa…
    :hug: :hug: :hug:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin… Makasih doanyaa :heart: :heart:

      Reply

  23. Dixiezetha

    Congrats mbaaak! She’s so cute!

    Reply

  24. aftri

    *sedot ingus dulu* 😥
    Congratz ya mba bebee dan mas bubuuu! :cozy:
    Baby Joo, tunggu tante imut maen ke Helsingborg yaaa.. :heart_beat:

    Reply

    1. Bébé

      Maaciii..
      Tante imut kapan nih mau main2nya? hihi

      Reply

  25. Pypy

    heloooo babyy Josefin 😀 kamuhh cute sekalii.. sunn jauhh 😀

    Syukur yah Be proses nya cepet, jadinya si epidural ga dipake dong yahh 🙂 sungguh yah perjuangan seorang Ibu itu luar biasa. proud of you Mama J 😀

    Reply

    1. Bébé

      Halo tantee :bye2:
      Hihihi.. ga jadi Py pake epiduralnya.. wong belum apa2 udah keburu mau brojolan.. hahaha.. 😀

      Reply

  26. nh18

    Alhamdulillah …
    Welcome Baby Josefin …
    Semoga sehat-sehat selalu semuanyaaaa …
    Bu-Be dan Baby …
    Saya ikut senang dan bahagia Be

    Salam saya :good:

    (8/2 : 16)

    Reply

  27. incy

    bebe bubu congraaaattsss !!! :girl_kiss:
    ga sabar liat foto2nya Josefin niiihh, cantik !! :heart_beat:
    bdw pas muka senep nahan sakit tapi mamanya senyumnya cihuy bgt bee, ga sabar nunggu cucunya lahir.. :heart:

    Reply

  28. sandra

    Pertama”….selamaaaat yaa untuk bebe n bubu, 🙂
    Trus…welcome to the world baby J *masih baby aja dah sadar kamera ya*

    Waktu baca dari awal, berasa pas kejadian semunya serba buru buru tapi tetap yaasesi foto-fotonya msh ada, walapun dengn expresi yg gmn gituu

    Reply

  29. Cha

    Alhamdulillah lancar jaya proses kelahirannya ya Bé, dan Baby Jo aselik cantik dan buleee bangeeet , hihihihi …
    Selamat buat kalian dan keluarga besar

    Reply

  30. indah

    akhirnyaaaaa. . . . Masya Allah. . .
    Alhamdulillah. . .
    Selamat buat bebe dan bubu yang udah jadi mama papa.
    Selamat datang adek bayi yang cantik..
    Semoga menjadi anak yang saleh dn menjadi kebanggaan kedua orang tuanya.
    Aaamiiin. . .

    Reply

  31. Fanaro Billy Siregar | Sundaeftri Chocolariska

    […] dan bisa aja gitu lahirannya samaan dengan Baby Jo-nya Mba Bebe! […]

    Reply

  32. MrsSunshine&Butterflies

    Congrats, Be + Bu; Happy B-day Baby Josefin :rose: :kiss: :banana1:
    Akhirnya jadi mommy, ya … Ditunggu dech updatenya dan selalu banyak doa dari sini :heart:

    Reply

  33. Padni

    aaa baru baca blogmu lg mbak 🙂 cibuk coalnya urus timmy…. hehe…
    pas liat fotomu yg ‘muka senep nahan sakit’ aku ga bs nahan ketawa mba (honestly),hihihi abis muka mba bebe lucu gmn gituuuy…. but really happy ya lahirannya lancar, salam utk dede baby. Mamam yg byk ya baby Jo spy ndut kyk timmy^^ sehat selalu dan makin cakep yah kyk mama bebe 😀

    Reply

  34. syifna

    Waaa selamat ya mba bebe & bubu ..
    semoga baby josefin sehat selalu dan jadi anak yang sholehah amieeen 🙂
    dari kemarin2 aku kunjungin blognya blum update2 eeeh ternyata sudah kuduga .. pasti yang empunya blog sedang melahirkan si baby J heheheh ..

    Reply

  35. Ridha

    Congrats again Bebe & Bubu!!! :yahoo: :party: :fireworks: :fireworks:
    Ikut terharu baca proses persalinannya. Lucky you! Cepet amit lahirannya… top banget deh.. udah full persiapan kayanya ini.. 😀 :thinking:
    Tapi kenapa kok sampe 1 minggu di RS? Semoga ga kenapa2 ya 🙂
    Ditunggu cerita lanjutannya ya.

    Reply

  36. qonita

    welcome to the world baby Josefin :heart: :girl_kiss:
    panggilannya apa nih? Jo, Sefi, Joey? moga jadi anak yg dibanggakan Bebe dan Bubu selalu :girl_kiss:

    Reply

  37. Dwiyani Arta

    Selamat Be… semoga Baby J menjadi anak sholehah..
    Keep fight for ASI yaa 🙂

    Reply

  38. Ariany

    Congratulationsss bebe dan bubu…. what a beautiful little bundle of joy… :heart:
    semoga jadi anak berbakti pada orang tua yahh… sehat terus dan cepet ndut baby Jo… muahhh.. :girl_kiss:

    Reply

  39. Kimi

    Selamat ya, Be! Semoga dedek Josefin dan ibunya sehat selalu. *peluk*

    Reply

  40. ~Amela~

    mbak bebe,, selamat ya. alhamdulillah semua berjalan lancar.
    semoga mbak bebe sekeluarga selalu dilimpahi kesehatan dan kebahagiaan
    tentu semakin semarak dengan kehadiran josefin ya..

    Reply

  41. dhira

    Selamat datang ya cantik!
    Semoga kehadiranmu selalu jadi bahagia untuk sesama

    Reply

  42. Vera

    Alhamdulillah…akhirnyaaaa yah….
    Selamat ya, moga makin menambah keceriaan dlm keluarga ya, baby J

    Reply

  43. chelle

    baby jeeeeeey~ welcome to the woooorld
    congratulation for stepping out mommy’s tummy <3 and thank you for not playing hard with mommy so she doesn't have to suffer the pain too long <3
    and congratulation mommy! you're no longer soon to be a mom now 😀
    and congratulation daddy! 😀
    teheee

    Reply

  44. Lia

    selamat buat bebe dan bubu atas lahirnya putri cantik, Josefin.
    annyeong bayi kecil :bye:

    Reply

  45. Angel

    Congrats Bebe & Bubu. Hallo Baby J 😀 Akhirnya nongol juga ^^

    Reply

  46. dian_ryan

    Alhamdulillah persalinan baby j lancar yah be,selamat skali lagi atas kkelahiran baby j, awal perjuangan menjadi orangtua, smangat be 🙂

    Reply

  47. Zilko

    Selamat ya Bee!!!! :good:

    Untung prosesnya cepat dan lancar yaa!! :good:

    Reply

  48. aina

    Bersyukurllaaaaahh kau be…prosesnya ga pake lama walopun baru anak pertama..
    Duuuhh jadi inget proses lahiran gue. Udah nunggu sampe jam ketemu angka yg sama juga ga kleuar si bocaaahh..

    Congrats yaa bebe n bubu..
    Welcone josefin… grow healthy ya sayangggg

    Reply

  49. Patz

    Graatttiiiisss Bebe & Bubu! Congraats for the baby girl 🙂
    Welcome to d wonderful world Baby Josefin.
    btw gue baru tau kalo kontraksi2 bisa bikin muntah :big_eye:
    & temen gue disini (SG) pun ada yang baru lahiran tepat kemaren. nah pas 2 thn lalu dia lahiran anak pertama, si dokter nya ngasih epidural nya “dosis tinggi” sampe ngga kerasa sakit n bahkan nge push bwt lahirannya aja ngga kerasa katanya, tau2 udah lahir.
    Sedangkan pas kemaren lahiran dokter nya cuma ngasih dosis epidural nya dikit, jadi masih kerasa sakit.
    Mungkin bahaya juga kali yah kalo sampe ngga kerasa pas nge-push nya.
    tapi gue jadi ngerasa serem jadi nya… hahahaha *belom berpengalaman* :sstt:
    Anyway, congrats lagi bwt bebe n bubu, ditunggu part 2 nya 😀

    Reply

  50. Aiko

    Mbak bebeeeee~
    Selaamaat yaaa mbak 😀 !!
    Welcome to the world baby Josefine :3

    Reply

  51. -hni-

    Halo Josefin…
    Selamat jadi ibu, Bebe…
    Selamat jadi ayah, Bubu…

    Alhamdulillah yah lahirannya ditungguin orang tua walo kudu diimpor dari jauh hihi…

    PS: senyum Bebe mirip papanya yah… 🙂

    Reply

  52. Desi

    omg..gue jadi ikutan mules inih baca lo lahiran begindang… :mrenges:
    ga sabar banget deh ini nunggu kelanjutan ceritanya… 😉 Baby Josefine..kamyu mirip banget ama papa Bubu… :heart:

    Reply

  53. dea

    congratulations bebe n bubu!!!!

    Reply

  54. Allisa Yustica Krones

    Bebee…selamat yaaa….

    Halo Josefiinn! Kamu cantik sekali!

    Reply

  55. Nike

    haaiiiii cantiiikkkk…. selamat datang 🙂

    selamat ya be…. cantik banget baby J nya..
    semoga selalu menjadi anak yang membanggakan orang tuanya 🙂

    Reply

  56. tiwie

    Bebe, selamat yaaa atas kelahiran baby Josefin. So cute and adorable. Sehat2 terus smuanya yaa ♥

    Reply

  57. Mariz

    Congrats kakak Bebe…
    Silent reader ni..
    Cubit gemes buat baby Josephin 😀

    Reply

  58. Siwi

    Welcome to the world, sweet baby J 🙂
    Dan congrats ya buat Bebe dan Bubu, sehat selalu dan bahagia semuanya yaa.. *kiss kiss untuk baby J*

    Reply

  59. Tt

    Hello baby J.. Akhirnya menghirup udara dunia ya J… Gimana? Seru kan? 😉
    Selamat ya Be, si baby mirip papamu deh.. Mudah2an cepet gede ya dik… 🙂

    Reply

  60. Lidya

    Allhamdulillah, selamat ya Be. Jarang2 lihat foto Bebe kaya gini nih 🙂

    Reply

  61. kikik

    Hello kak bebe^^ selamat ya atas kelahiran baby josefin, mirip banget sama kakak. Welcome to the world baby ^^

    Reply

  62. suriyati

    congratz ya mbak Bebe,
    welcome to the world Josefin :girl_kiss:
    semoga jadi anak yang berbakti kepada orang tua :good:

    Reply

  63. Anggie

    Selamat ya Beb….. Seneng dan ikut tegang juga nih baca tiap jam… Tp ternyata lumayan cepet juga ya prosesnya…

    Reply

  64. rhey

    ternyata J for Josefin ya hehehehhe
    selamat mbak be, akhirnya sudah jadi ibu……. semoga jadi anak saleha kebanggan orang tua dan keluarga ya.. amiin

    Reply

  65. Andika Widya

    iyaa..kapan itu pernah ngintip instagramnya mba be.. kok udah ada gambar bayi nya ^^ ternyata baby-Josefin sudah berhasil ketemu Papa Mama nya *hurray..
    selamat ya Mba Bebe dan Mas Bubu.. semoga semua selalu sehat, dan Josefin makin kiyut…

    Reply

  66. Melissa Octoviani

    wah… congratz bebe & bubu! baby josefin mukanya bule abis… ya iyalah ya hehehehehe….

    Reply

  67. qq

    Selamat bebe dan bubu. Selamat datang Josefin cantik 🙂

    Reply

  68. frido.

    Selamat yahh, atas kelahiran bebynyaaa

    Reply

  69. Memez

    Alhamdulillah bebe sudah melahirkan, sehat, cantik bayinya… Enjoy the journey ya be…

    Reply

  70. Tanti

    Alhamdulillah… Välkommen to the world indeed, little J..! 🙂 Selamat mbak Bebe dan Bubu ^^

    Reply

  71. Evita Wijaya

    Congratttt Bebe dan Bubu.. Akhirnya Josefin lahir juga yaaa.. 🙂 Sehat-sehat selaluu.. *cuppp* :banana1:

    Reply

  72. ladeva

    Bebeeeeeeeeeeee…selamat yaaaaa…huaaaa tegang juga baca ceritanya. Selamat selamat selamat *peluk peluk peluk* 😀

    Reply

  73. ludovira

    welcome to the world Josefin…cute baby…
    congratz ya bebe n bubu…hihihihihi
    dtunggu cerita selanjutnyaaaaa

    Reply

  74. lulu

    Alhamdulillah…lancar ya Be….

    Reply

  75. astridtumewu

    Selamat Bebe dan Bubu 🙂
    Welcome to the world little baby :heart_beat:

    Reply

  76. Fun

    wkwkwkwkw selamaaattt yaaak… 🙂 gw masi menghitung hari nih.
    Duh tuh muka senep bener… hehehe 🙂 tapi perutnya kecil yak.. ga kayak perut gw nih gede bener… hehehe 🙂
    ditunggu cerita2 baby nya 🙂

    Reply

  77. Pungky

    Bebee..welcome to motherhood…proses lahirannya alhamdulillah mulus cepet dan lancar gitu ya…senangnya.. Baby J imut dan cantikkk xx

    Reply

  78. Resna

    selamat yah bebe
    welcome baby josefin
    semoga sehat-sehat selalu yah 🙂

    Reply

  79. melissa

    waaaah asik banget be cuma 1.5 jam di RS. Lancar jaya kayak jalanan di Swedia yaa hihihihi :good:
    Congrats Bebe n Bubu. Hello baby Josefin! and… welcome to motherhood dear 😀

    Reply

  80. LJ

    Assalamualaikum, little J.. :heart_beat:
    selamat menjadi ibu, Bebe.. sehat2 senantiasa.

    Reply

  81. della

    Dan rasa ngilu itu kembali terasa waktu baca postingan ini, Be.. :wacko:
    But the pain worth the result, ya kan ya kan? :yes:
    Hebat tiga kali ngeden keluar, salut!
    Welcome to the world yaaaaaaaaaaaa.. Beautiful-Gorgeous Baby Jo :heart:

    Reply

  82. fitri3oys

    cantiknya baby Josefin…selamat ya bebe dan bubu…

    heubat2 heubat, cepet bener keluarnya ya…

    Reply

  83. ika

    Barakallah Be… subhanallah, ikutan seneng kalo baca teman lairan cepet… mirip anakku kedua Be.. sakit kontraksinya nyiksa tapi ternyata mau lair cepet ^_^
    Semoga baby J bisa jadi penyejuk mata-hati papa-mamanya, amien!!

    Reply

  84. May

    Another labor story yang ceritanya asik banget dibaca be! Buruan episode duanya dong!
    Anyway, CONGRATTTSSSS!!!

    Reply

  85. mariaby

    congrats, bebe.. cepet banget prosesnya.. baby J juga unyu2 ya.. cantikk.. cepetan nulis lagi ya.. ga sabar mo liat baby J lagi.. :hug:

    Reply

  86. me chan

    Congratsss Bebe n Bubu
    haiii baby josefin, sehat2 ya mibe, cantikkkk just like mommy :heart:
    ditunggui cerita lanjutannya be 😀 aihhh berarti cepet ya prosesnya lancar jaya..

    Reply

  87. Ajeng

    selamat sekali lagi Bebe dan Bubu, lucuu banget baby J ituuu :girl_kiss: :girl_kiss:

    anyway, gue jadi inget kejadian dua taun lalu saat nemenin lahiran sahabat gue di sini, suaminya megangi tangan kirinya dan gue tangan kanannya. panik sendiri liatnya :cry2:

    Reply

  88. Rahayu Oktaviani

    Waaah! Lama ga main main ke blognya mba Bebe ternyata Baby J udah lahir!! Selamat buat mba bebe dan mas bubu. Semoga hidup semakin berwarna! ^^

    Reply

  89. Prima Putri

    Mba Bebe……maaf selama ini silent reader,…Selamat yaaaa….Baby Josefin cantik, unyu2 gitu deh…hehehe..semoga menjadi anak yg sehat, cerdas, kreatip kaya mama+papanya, baik, berbakti pada ortu, nusa bangsa dan negara dll…pokoknya yg terbaik deh buat Baby J :heart_beat: :heart_beat:

    Reply

  90. Arifah Abdul Majid (@arifah_feibiii)

    halooo mbak, salam kenal yaa ^^
    welcome to the world pretty baby.. semoga menjadi anak yang cantik lahir batin, sehat selalu, berlimpah rezeki ya dear..

    Reply

  91. hesti

    Halo baby Josefin… Selamat datang ke dunia.
    Hebat ih bebe perjuangannya cepet bangeettt… Gue juga lagi nungguin baby dalam kandungan keluar nih. HPL 4 – 9 maret inih. Smoga proses lahirannya bisa lancar kayak baby J yah.
    Ayo dong part 2 nya mana??

    Reply

  92. De

    sekali lagi ah … welcome to the world, baby Jo!

    Sehat selalu, bisa menjadi penyejuk hati bebe dan bubu yaaa. Amin

    Reply

  93. Indah mumut

    Welcome to the world baby Josefiin… Selamat nikmatin indahnya jadi mommy ya mbaaa… *pijetin*

    Ga sabar deh nunggu foto-foto kerennyaaa…. :”)

    Reply

  94. Mayya

    selamat bubu dan bebe! welcome to the world baby-J! Alhamdulillah lancar banget ya be, serasa di jalan tooooll!
    Semoga si anak gadis tumbuh sehat selaluuuu!

    Reply

  95. vivi

    Congrats bebe dan bubu.. welcome baby Josefin :heart_beat: :heart_beat: :heart_beat:

    Reply

  96. Hej min lilla flicka (part-2) | { a Memory Bliss }

    […] ucapan selamat dari teman-teman semua.. . Sayangnya diriku belum sempet balesin semua komen di post kemarin nih. Baru sempet dibaca-baca dan direply […]

    Reply

  97. Woro Indriyani

    Ya ampuuuun bacanya sampe senyam senyum sendiri….subhanallah ya Be selaaaammaaaat! :party:

    Reply

  98. Lispa Lui

    Kak Bebeeeeee selamat atas kelahiran putri pertamanya yaa kaaak (hhuff, akhirnya setelah sekian lama gak buka2 blog krn blog yg kemaren dihapus jadinya males blogwalking juga) :dance: :dance:
    Baby Josefin looks so beautiful and adorable, suka sama dagunyaaa lucuuuu & imut-imut bgt :girl_kiss: Semoga the adorable Baby J menjadi anak yang sehat, sholeha dan patuh kpd kedua orang tuanya.. Amin YRA. :heart:

    Ps: mau komen foto pertama, sakit bgt ya kak rasanya mau melahirkan sampe kk gak bisa senyum gitu pas difoto? :dreaming:

    Reply

  99. Be careful what you wish for | BebenyaBubu

    […] elus-elus perut “naaak, gedenya nanti di luar aja yaa. Supaya mama gampang lahirannya”. Ketika hari H lahiran tiba, keinginan gue benar-benar terwujud. Dari masuk rumah sakit sampai Jo lahir itu hanya sekitar 2 jam-an aja. Lahirnya pun ga pakai drama […]

    Reply

  100. Baby E’s Birth Day Story | BebenyaBubu

    […] ini, gue selalu merasa cukup beruntung akan proses lahiran baby Jo yang bisa dibilang super duper gampang dan cepat. Hanya sekitar 1,5 jam dari sejak kami […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P