Hej min lilla flicka (part-2)

Akhirnyaaaaaa…

Ada waktu (dan sisa tenaga) juga untuk ngepost sesuatu di blog… :fiuh:

Aaaaah.. sungguhlah aku kangeeeen pingin ngebawel di siniiiih. Tapi ternyata emang si kunyil kecil kadang lebih seru buat diunyel-unyel dan dimainin kalo lagi bangun (dan ikutan teler kalo dia lagi tidur).

Oh iya… sebelumnya makasih banyak buat ucapan selamat dari teman-teman semua.. :girl_kiss: . Sayangnya diriku belum sempet balesin semua komen di post kemarin nih. Baru sempet dibaca-baca dan direply sebagian.

Eniho… mari kita lanjut cerita soal Baby Jo yaaa..

Setelah proses persalinan yang bisa dibilang lumayan ngebut dan alhamdulillah lancar bengeeetz, pukul 1 siang lewat dikit lahirlah putri kami yang lucu ke dunia. Sewaktu denger suara nangisnya dan kemudian ngeliat dia pertama kali di dada gue (setelah diletakkan oleh ibu bidan), perasaan gue campur aduk banget. Pingin nangis tapi kok ya air mata ga keluar, mau ketawa cuma masih berasa perih-perih badannya. Akhirnya hanya bisa cengar-cengir ora jelas aja sendiri sambil berusaha meluk-meluk si Baby Jo.

Hal pertama yang gue ngeh dari si kecil adalah kulitnya yang super keriput, kayak orang yang kelamaan berendem di air. Trus warna kulitnya juga ga cerah, malah cenderung gelap banget. Seketika langsung deg-degan setengah mati. Is something wrong with her?

Baru mau mikir ini itu, pikiran gue teralihkan oleh ibu bidan yang ngangkat si kecil dari dada gue. Ternyata mereka mau nimbang BB-nya si kecil yang lagi-lagi bikin gue melengos banget pas dengernya. Berat badannya cuma 2070 gram aja qaqa!! Alias 2,07 kg. Jauuuuuuuuuh dibawah berat bayi normal.. Padahal hitungannya dia tuh udah full term baby dan rada telat dikit pula keluarnya..  :cry2: 😥

Udah gitu setelah dokter anak datang untuk ngecek kondisi badannya Baby Jo, baru ketauan kalau suhu badan si kecil antara bagian atas dan bawah ga kompak. Tangannya OK sementara suhu kakinya jauh di bawah normal. Langsung bidan dan pak dokter sibuk nyiapin ini itu dan meninggalkan gue (dan mungkin Bubu) melongo ga ngerti sendirian. Wat hapen aya naon ini teh ya?

RS

Si bayi kecil | Baru lahir juga udah kayak anak gede, pingin megang gelasnya sendiri | Lagi dicek kondisinya sama pak dokter dan ibu suster

Selama menunggu kejelasan soal kondisi Baby Jo, salah satu bidan menawarkan makanan dan minuman untuk kami berdua. Ga lama setelah itu dia datang kembali dengan membawa sebuah dorongan dengan baki berisi 4 gelas minuman dan empat buah sandwich.

RS-00a

Loh kok 4 gelas?

Iya qaqa… jadi 2 gelasnya itu coklat panas (pilihan mama Bebe) dan 2 gelasnya lagi adalah champagne..

Waaat?!!

Eheeem… yang dua lagi itu sebenernya cuma jus apel ajah kok, tapi sama susternya ditaro di gelas champagne. Soalnya kalo di sini setiap abis melahirkan, ibu dan bapaknya itu ternyata dikasih segelas champagne buat perayaan. Cuma karena kami berdua ga minum champagne jadi ya diganti jus apel. Begituuuuh. Ahahaha.. tengil yaaah.. 😛

Balik lagi ke Baby Jo…

Kelar si pak dokter dan para suster (ampe ada 3 orang yang bantuin) selesai meriksa Baby Jo, baru dijelasin kalau di kecil butuh perawatan khusus karena kondisi badannya yang super kecil dan suhu badan yang berbeda pula. Jadi pada malam pertama kami di rumah sakit Baby Jo tidur di ruangan khusus terpisah dari gue dan Bubu. Di ruangan khusus tersebut si kecil tidur beralaskan water bed dengan pemanas untuk menjaga tubuhnya tetap hangat dan alat monitor yang memantau setiap perubahan suhu & denyut yang terjadi di tangan dan kakinya. Ditambah pula sebuah selang oksigen yang diletakan ga jauh dari mulut untuk membantunya mendapat pasokan udara yang cukup.

RS-02

Our little fighter… teteup dong selang oksigennya dipegangin… hahaha 😛

Selama nungguin si kecil tidur, gue cuma bisa pedih ngeliat dia yang baru aja lahir tapi udah harus kenal alat ini itu. Tapi di sisi lain kami berdua juga merasa bersyukur karena walaupun kondisi badannya mungil, Baby Jo tetap termasuk bayi yang sehat, hanya butuh dopping makanan supaya cepat naik berat badannya.

Malam itu kami berdua ninggalin si kecil sekitar jam 10 malam untuk istirahat supaya besoknya bisa lebih fresh jagain Baby Jo lagi.

Besokannya sang suster menawarkan kami untuk pindah ke family room di bagian neonatal karena kebetulan pas ada kamar kosong. Di family room ini kedua orang tua dapet tempat tidur, ada kamar mandi di dalam dan yang paling penting, si kecil bisa tinggal di satu ruangan yang sama. Jadi kalau butuh ganti popok, ngasih makan, dll, gue dan Bubu ga perlu bolak balik ke ruangan khusus tersebut. Si Bubu awalnya ragu-ragu karena takut biayanya mahal, tapi setelah ditanya.. semua fasilitas tersebut GRATIS. Alhamdulillah yaaa..

RS-01

Family Room di bagian Neonatal

Setelah pindah ke kamar baru, gue dan Bubu pun memulai peran kami sebagai ortu. Bangun setiap 3 jam sekali untuk ngasih makan Baby Jo, ganti popok, gantian nenangin si kecil kalo lagi rewel dan berbagai macam kegiatan lainnya. Pokoknya Zombie mode: Activated! 😛 .

Oh iya, masih inget kehororan gue untuk gendong anak newbornWell… ternyata emang kalo terpaksa itu ada aja ya jalannya. Pada hari pertama itu si ibu suster maksa gue untuk nyoba gendong Baby Jo. Karena terpaksa (dan ga mungkin gue bilang “NO!!” sambil lari jerit-jerit, bisa disambit suami pake kolor kali) gue pun mau ga mau harus nyoba gendong padahal aslinya udah kebat kebit setengah mati. But you know what.. I did it.. thihihihi.. *sombong* *puter-puter sambil gendong baby Jo*.

Hari berganti, alhamdulillah kondisi Baby Jo ada aja perkembangannya. Berawal dari ga butuh lagi bantuan selang oksigen untuk bernafas, dilepasnya alat pengukur suhu dan denyut di tangan (dan kemudian kaki), sampai temperatur tempat tidurnya pun makin dikurangi perharinya karena Baby Jo udah mulai bisa mengatur suhu tubuhnya sendiri. Tiap kali suster dan dokter dateng dan ngecek si kecil, setelahnya bilang “yak, rasanya hari ini kita bisa deh lepas …. (nyebut salah satu alat)” atau ngomong “beratnya udah naik 200 gram nih” aslik rasanya seneeeeeeng banget. Yeaaaaay… Our baby girl is getting better.

Dari segi makanan, sejak lahir dia langsung dikasih susu khusus untuk menaikkan berat badan. Pemberian susu tersebut terus berlangsung sampai 2 hari sebelum kami pulang ke rumah sebagai pendamping air asi gue yang baru kelar di hari ke-2 di rumah sakit. Metode pemberian susu tambahan ini awalnya secara oral menggunakan semacam gelas gitu. Masalahnya karena proses nunggu dia ngecap minuman dan pada akhirnya ngabisin susunya itu lama bener, baru setengah jalan PASTI si bocahnya keburu molor. Akhirnya kami memilih memasangkan selang lewat hidungnya. Jadi mau ga mau susunya pasti habis.

RS-03

Minum susu disuapin papa | Biar pakai selang, tapi tetep kece kan yaa? | Semprotan untuk masukin susu ke selangnya

Sementara si kecil berjuang menjadi lebih sehat di saat bersamaan gue pun berusaha mengeluarkan asi sebanyak mungkin. Rasanya tiap hari selalu ada sesi dimana para suster secara bergantian ngegembleng gue untuk belajar cara menyusui yang benar. Tentu aja ga ketinggalan sesi mompa macam ibu sapi disela-sela waktu menyusui.

RS-04

Sahabat setia selama di RS

But in the end, semua “kerja keras” kami berbuah manis juga. Delapan hari dari hari pertama kami masuk RS, kami bertiga dapet ijin pulang dari pak dokter. Baby Jo dianggap sudah mampu bertahan tanpa bantuan susu tambahan dan bed warmernya. Berat badannya pun udah cukup lumayan walaupun tetep kecil. Selain itu Baby Jo juga ga jadi anak tarzan lagi deeeegh, boleh pake baju setelah selama 8 hari cuma pake popok doang seharian. Abisnya kata bu suster selama pakai bed warmer, ga boleh dilapisin apa-apa supaya ketauan kemampuan badannya si kecil.

But sutralah… yang pentiiiing… Woohoooo… akhirnya Baby Jo bisa pulang jugaaaa..  :yahoo: :yahoo:

Mau tau gimana kami pulang dari RS? Naik mobilkah? atau bus? atau jalan kaki?

Bagi yang menebak jalan kaki, selamaaaaat.. anda benar sekali. Niat aslinya sih mau naik bus, tapi sama suster malah dilarang karena takut ada yang lagi sakit di dalam bus dan Baby Jo ketularan. Jadi yah kite jalan kaki ajeeee. Lumayan kan Baby Jo bisa naik “mobil”nya rada lamaan..  :evil_grin: :laugh:

RS-05a

Semua baju masih kedodoran | Siap-siap di kereta dorong | Mari pulaaaang

Sekarang… BB-nya Baby Jo udah nyaris nyampe 2,5 kg. Minum susunya kayak anak sapi (nurun dari emaknya nih) dan kalo nangis, jeritannya heboh banget (bakat drama queen, nurun dari bapaknya). Semoga kondisi badannya Baby Jo makin hari makin sehat yaaa.. Aamiiin.. Doakan juga mamanya ada waktu buat foto session si anak kecil nih. Sampe sekarang pasti ada aja alasannya deh, ga sempet-sempet… uhuk… uhuk…  :cry2:

PS: Oh iya, mau ngucapin terima kasih banyak juga buat semua doa dari mentemen selama ini. Alhamdulillah banget lahiran kemarin benar-benar dikasih kelancaran, sampe-sampe bisa cespleng banget si Baby-Jo keluarnya. *kirim peluuuk jauh satu-satu*  :hug:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

87 thoughts on “Hej min lilla flicka (part-2)

  1. Vera

    Alhamdulilah yaaa…ikut seneng akhirnya baby jo bisa pulang, udah naik BBnya pulak. Ga kebayang emang ya sedihnya liat bayi mungil pake selang gt. Moga sehat seterusnya ya nak.

    Asyik ya di sana udaranya masi bersih, malah kalo di sini baby br lahir trus pulang ke rumah jalan kaki kayaknya lgsg kena ispa deh saking banyaknya debu wkwkw

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha.. iyaa, kalo di bekasi mah bisa2 langsung sesek napas pas sampe rumah. Ga usah bayinya, emaknya jg udh semaput duluan kayaknya.. :lmao:

      Ho’oh.. apalagi pas selangnya dimasukin.. aduuuuh kesian banget liatnya. 😥 Tapi daripada ga makan yaa.. yaudahdeh.. 🙁

      Reply

  2. Uchie

    Hai cantikkkk, sudah pulang…sehat terusssssss
    Dan mari semangat menyedot ASI yang banyak… biar imun tubuhnya baik dan tambah gendut
    ketjup jauh
    Untuk mak bapak nya : zombie mode welcome and enjoy, karena anak itu kecilnya ngga dua kali kok, someday we gonna miss it
    CEMUNGUDH eaaaaa

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya sih.. makanya nih ditahanin zombie mode-nya.. 😆

      Kiss jauh juga dari baby Jo 😀

      Reply

  3. Ria Angelina

    bebe selamat lagi hug hug ah…
    bahagia dah dengar baby Jo sehat sehat an cepet berkembang.
    so nikmatin setiap momenya be and bu…

    Reply

    1. Bébé

      Thank you yaaa.. Iya nih dinikmati banget, ampe ga bobok2.. ahahaha 😀

      Reply

  4. niee

    Sehat terus baby jooo.. kecup dari Katniss..

    Reply

    1. Bébé

      Kiss jauh juga buat Katniss dari baby Jo :girl_kiss:

      Reply

  5. dian_ryan

    akh….ikut seneng bacanya, baby jo cantik bener be, sehat2 terus yah baby jo, dan cepatlah besar 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Dian.. :blush:
      Aamiiin.. :pray:

      Reply

  6. ichy

    Semoga baby Jo sehat terus yaaaaaa. :hug: Semoga berat badannya cepet naik, jadi pipinya bisa chubby :-p

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin..
      pipiku udah jembil tanteee.. kalo senyum, mukanya pipi semuaaa.. hihihi

      Reply

  7. monda

    selamat sekali lagi ya Be…
    keliatannya wajahnya baby Jo mirip mamanya….,
    nyusu yang lahap ya dek biar cepat ndut

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iya ya mba, mirip mamanya? woohooo.. :dance:

      Iya nih tante, aku minumnya banyaaak ^__^

      Reply

  8. mariskaajeng

    Beee, masya Allah.. hampir meleleh aku bacanya 😥
    Alhamdulillah sekarang baby Jo sudah sehat, keliatan banget bedanya dia pas baru lahir sama mau pulang.
    sehat-sehat terus ya sayaaang :girl_kiss: :girl_kiss:

    Reply

    1. Bébé

      baby Jo kirim sun jauh juga buat tante Ajeng

      Keliatan bedanya ya Jeng? gw juga pas meratiin rasanya seneng banget. Dulu pedih gt liat badannya kurus kering 🙁

      Reply

  9. rina

    Wow, baby jo bner2 fighter ya. Selamat lagi ya be, smoga baby jo n mama. Sehat selalu *hugs

    Reply

  10. Angela

    Ya ampun, sampe harus pake selang gitu ya. Gpp yang penting berat badannya cepet nambah ya. Btw… Lama juga ya lo discharge pulangnya sampe seminggu, apa cuma gara-gara nungguin baby Jo aja? Untung gratis ya RS-nya, kalo di sini kan pengennya buru-buru pulang karena bayaran per malem-nya mahal huhuu…

    Reply

    1. Bébé

      Iya, nginep 8 hari di RS karena nunggu kondisi badannya si Jo normal dulu, Ngel. Itu juga awalnya direncanain rawat jalan, eh anaknya alhamdulillah udh mendingan banget kondisinya. Ga jadi deh rawat jalan.. :fiuh:

      Ho’oh.. pening banget kepala kalo musti bayar RS ampe 8 hari gt.. >__<

      Reply

  11. tiwie

    Nice to hear it mommy Bebe, slm bbrp wkt ini cm adore baby Jo via IG aje dah.. she’s so bule yaah.. kadang mirip mommy Bebe, kadang ada papa Bubunya juga. But she’s totally adorable. Welcome to the motherhood world yah mommy Bebe. Keep healthy :*

    Reply

    1. Bébé

      Maaciiih Tiwie..
      Ahahaha mukanya bule banget yaa? Nurun dari sapa ya ituh.. 😆

      Reply

  12. Tami Kunz

    :’) terharu.. selamat ya..
    Lagi nunggu giliranku, skr w34. Pas w32 beratnya di kandungan diperkirakan (sudah) 2kg, jd khawatir sulit persalinannya huhu..

    Reply

    1. Bébé

      InsyaAllah lancar.. ^__^
      Sehat terus bumil.. 😀

      Reply

  13. Nella

    Aku ikut senang baca update baby Jo :yes: .
    Syukurlah sudah bisa pulang, semoga makin naik berat badan baby Jo yaa 😉 .

    Reply

    1. Bébé

      Nellaaa.. selamat yaaaaaa.. Aku pingin ngucapin di blog tapi kolom
      komennya ga aktif.. Semoga lancar terus & pastinya bumil n babynya sehat selaluuuuu..

      Aamiiin.. makasih doanya..

      Reply

  14. indah

    alhamdulillah baby jo udh sehat.. Sehat terus ya nak.. Makin gencar kasi asi-nya ya mama bebe..

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih. Iya nih semoga asinya lancar terus.. :heart:

      Reply

  15. Patty

    Waaahh happy dengernya …
    sweet ‘lil baby-Jo home sweet home yach… :heart:
    Congrats lagi bwt bebe n bubu :cendol:
    Happy parenting 🙂

    :hug: peyuukk baby Jo..

    Reply

  16. puti

    ko bisa kecil banget bb nya baby jo, usg terakhir brp but anyway yg penting sehat ya anak gw juga kmrn dirawat krn muntah minum air ketuban yang udah ijo 😉 … dan sama bgt gw parno juga gendong newborn baby skrg udah bisa haha

    Reply

    1. Bébé

      Pas USG terakhir di minggu 32 sih udh 1,7kg., eh ternyata dari situ ga naik lagi BBnya.. 🙁

      Waaa.. semoga baby-nya sehat2 yaaa..

      Hihihi siiiph.. emang awalnya yang nakutin yah gendong anak piyik gitu. Takut kecetit.. 😀

      Reply

  17. dina

    aaah senangnya bangun tidur disuguhin cerita ini…. sehat sehat ya bayi mungil n mamanya…..

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. Sehat selalu juga.. :heart:

      Reply

  18. IndKur

    Sama, Be. Gw juga sebelum lahiran Athia takut gendong bayi. Kepikiran yang sama kayak loe, ntar kalo punya anak bisa gendong sendiri gak. Hahaha…tapi ternyata emang beda ya kalo ama anak sendiri. Ada something dari lubuk hati ketika kita gendong anak bayi yang keluar dari perut kita untuk pertama kalinya…
    Hiks. Jadi kangen punya bayi….

    Reply

    1. Bébé

      Ayo bikin adeeeeeek.. eh ahahaha..
      Iyaaa.. kalo anak sendiri beda yaaah. Lebih dipaksain supaya berani. Kalo anak orang kan, ga gendong jg gpp.. hahaha.. 😛

      Reply

  19. leonyhalim

    Beeee….. Seru banget baca postingan yang ini. Dan ngeliat si Jo berubah jadi lebih montok, rasanya gue ikut bahagia! Banget! Sehat selalu ya Baby Jo! Kamu bayi hebat, sudah mengecap udara dingin langsung pas keluar dari RS. Gue mikirnya ini berkah Be. Elu kan badannya kecil, lalu si Jo kecil jg jadi keluarnya via normal, supaya di awal2 dia lahir, elu punya energy berlebih untuk ngurusin dia. Ini semua jalan yg digariskan sama Tuhan, yang pasti buat kebaikan semuanya.

    Reply

    1. Bébé

      hihihi iya Le samaa.. kl dipikir sekarang, emang badannya kecil supaya gampang keluar dari mamanya..

      Yang jalan itu kata susternya supaya dapet udara seger juga dianya.. iya sih seminggu di ruangan RS mulu sumpek juga yaaa.. 😀

      Reply

  20. Tt

    Be, puji Tuhan ya, baby Jo udah nambah BBnya.. Ngebayangin mungilnya baby Jo waktu lahir ikut sedih, ikut doain semoga cpt nambah BBnya. Puji Tuhan udah makin nambah dan udah kuat nenennya. Sehat terus ya Jo…
    Itu jalan kaki dari RS udah sehat banget kamunya ya Be.. Luar biasa.

    Reply

    1. Bébé

      Iya Tik.. seneng banget tiap hari ada aja perkembangannya. makasih doanya yaaa..

      hihihi.. dari abis selesai lahiran juga langsung bisa jalan2 kok.. ^__^

      Reply

  21. Evita Wijaya

    Yeayyyy! Finally Baby Jo pulangggg.. :yahoo: Sehat2 selalu yah baby Jo.. Eniwei enak bener yah RS-nya gratis.. coba di indo juga kaya gituuu.. mengharap gak jelas :smirk:

    Reply

    1. Bébé

      Yeaaay.. ^__^
      Iya, lumayan yah RS-nya ga mikir apa2 lagi. Cuma masuk, brojolan, pulang.. 🙂

      Reply

  22. Yeye

    Alhamdulillah.. Diberi kelancaran yah Dep..
    Btw dr RS ke Apt jalan? wowwww.. kerennn.. rock n roll sekali dirimu :muscle: kerennnnn hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillaaah..
      Hahaha aku kan power ranger.. puter2

      Reply

  23. sandra

    terharu baca perjuangan si little baby Jo, semoga sehat slalu yaaaaa 😉 ..tapi baby jo dah keliatan mandirinya yah, minum susu aja dah mo sendiri ajah 😀
    btw family roomnya bagus n legaa ruangannya :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iya tuh, sampe sekarang juga.. apa2 mau dipegang sendiri. Tangannya aktif bener..

      Iyaaa.. aku pun kagum waktu liat. Manalah gratisan. Makin seneng lagi deh.. hahahaha

      Reply

  24. Desi

    waawww…Alhamdulillah yaaa Bee..baby Jo udah makin membaik kondisinya..dan BB udah mulai naek juga… :dance:
    bener2 little fighter yaaa kamu Josefin :heart:

    sehat2 yaaa baby Jo & Bebeee…. :kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Des.. seneng banget sekarang kalo tiap kali periksa, Bbnya udah naik terus..

      Sama2 bumil.. lancar terus ya hamilnyaaa

      Reply

  25. Melissa Octoviani

    untung rs nya gratis ya be… kasian juga ya si baby di awal, tapi untung skrg uda sehat2… semoga makin sehat terus deh…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iya Mel. Senangnya gratis semua..

      Aamiiiin :pray:

      Reply

  26. Kimi

    She’s so tiny and I wanna hold her. Semoga dedek Jo selalu sehat dan berat badannya naik yaaa… Peluk cium dari jauh untuk dedek Jo. :*

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin., makasih tante.. 😀

      Reply

  27. Una

    Seneng baca berita tentang Jo… semoga cepat naik lagi ya berat badannya! XD

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih tante Una.. baby Jo kiss jauh

      Reply

  28. della

    Ehem. Drama queen dari siapa, Be? Yakin itu gk salah tulis? 😀
    Congrats baby Jo, congrats emak-bapaknya. Sehat terus ya semuaaaaaaaaaaaaaa.. 😉

    Reply

    1. Bébé

      Bapaknya kooooook.. bapaknyaaa.. nangis guling2 😛 😆

      Aamiiin.. maacih kakaaak

      Reply

  29. idang

    Heibaaaaattt Baby Jo, bener2 little fighter yah :kiss2: sehat2 terus ya cantik, biar makin montok pipinya, btw Baby Jo ini mirip Pak Bubu ya Mbak Be sotoy 😀

    Reply

    1. Bébé

      Makasih tanteee.. biar makin jembil ya pipinyaaah.. 😛

      huaaaa.. masa mirip Bubu? mirip aku aja deh.. boleh ga? hahahaha..

      Reply

  30. Mama Obito

    Bebe, congratulations. Lama banget nungguin kabar ini dan deg degan soalnya lama banget (rasanya) nunggu dirimu lahiran. Sampai berurai air mata (lebay) lihat Baby Jo. Sehat yaaaa….kalo udah di luar perut, bayi cepet gedenya kok. Semangat!

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi makasiiiiiih 😀
      Aamiiiin.. semoga makin cepet gede nih badannya Jo.

      Reply

  31. fitri3oys

    alhamdulillah, senang deh kalau dengar kabar bahagia…

    baby Jo biar imut yang penting sehat ya…cantik bgt deh…, jalan kaki ke rmh..wbrp lama jalan kakinya be?..

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. ^_^
      Jalan ke rumah ga terlalu lama kok.. sekitar 20-25 menit kali yaa.. cuma 1km aja jaraknya 😀

      Reply

  32. Rachmi Zen

    Mbaaaak bebe ^^ selamat yaaah happy for you both, semoga baby Jo sehat terusssss…doakan sayah mbak, perjalanan masih panjang hehehe (baru trisemester 1)…

    Reply

    1. Bébé

      Waaa selamaaaat..
      Aamiiin.. sehat terus mommy & dedek bayinyaa.. Lancar terus yaa bumil :heart:

      Reply

  33. lulu

    sehat selalu baby Jo…. cepet naik BB lagi….
    dan sehat selalu juga buat mamaBebe dan papaBubu
    aamiin

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin.. thank you Lu.. :cozy:

      Reply

  34. sista

    Congrats Be!! Baby Jo so cutee
    jadi kamu d rs 8 harikah?? Mahal banget donkz??
    Thanks God ya baby Jo berat badannya sudah naek, semoga makin ndut ntarannya 🙂
    Welcome to sleepless nights!!

    Reply

    1. Bébé

      Iya 8 hari, tapi ga bayar apa2.. hihihi Cuma hari pertama aja sih, soalnya nginep di bagian yg berbeda.. tapi itu juga cuma 300rb-an/malem :haha:

      Aamiiiiin.. iya nih udah mulai jarang2 tidurnya.. 🙁

      Reply

  35. nh18

    ibu dan bapaknya itu ternyata dikasih segelas champagne buat perayaan

    Waahhh … asik juga ya … Kalau di Indonesia mungkin bisa diganti menjadi minuman Jus gitu ya …
    supaya Bapak-Ibu si bayi senang …

    Jalan kaki pulang ? … Waw … musim dingin pula … Waw lagi …

    Sehat-sehat selalu untuk semuanya … Bubu – Bebe and the Baby Jo

    Salam saya
    :good:
    (21/2 : 4)

    Reply

  36. Arman

    Baby jo imut… 🙂

    Kebayang deh kuatir nya kalian. Lega ya akhirnya Udh bs pulang rumah. Ikut seneng dgr baby jo skrg pinter minum nya. Biar cpt naik terus bb nya ya…

    Moga2 baby jo sehat2 terus ya…

    Reply

  37. Memez

    Alhamdulillah baby Jo sudah sehat ya… semoga Bebe dan baby jo sehat selalu…. Bubunya juga… iri deh dengan semua yg hrateesss ituuu

    Reply

  38. Shinta silvia

    Sehat terus ya baby Jo..awalnya aku kira baby nya cowok lho mba…

    Reply

  39. ludovira

    ya ampun… cute banget baby jo nyaaa… gemes ama penampakan yg trakhir…
    smoga sehat terus ya baby jo, en mamanya jg donk…
    be, daku mw kirim kartu pos, minta alamatmu donk…kirim ke email mlp_d14k@yahoo.com yaaa…

    Reply

  40. yance

    wihhh…family room nya kerenn yahh. Gratis pula..! ck ck ckck….kalo di jakarta mah udah habis berapa duit tuh be. Lhhaaa….itu pulangnya jalan kakiiii?! takjub….nyembahh…

    Reply

  41. Pungky

    Alhamdulillah, semoga sehat-sehat terus ya baby Jo, semakin hari semakin cempluk :). Enjoy motherhood, Bebe…jadi kangen ngurusin newborn deh #eh

    Reply

  42. kikik

    hai kak, aku dulunya silent reader.
    sekali lagi selamat ya kak^^
    jadi pengen punya sepupu lagiiiiiiii didemoparatante =D

    Reply

  43. qonita

    aww Baby Jo sungguh imut dan lucuu, moga sehat selalu yak :girl_kiss: :girl_kiss:
    soal bayi kecil, dulu aku pas lahir jg kecil loh, 2,1kg gtu gara2 prematur nanggung 8 bulan hihi
    tapi tetep sehat dan ga mungil abis itu, malah sempet agak kecepetan nambah beratnya kata nyokap hihi
    jadi bebe jgn khawatir :hug: :hug:
    tiu dikasih jus apel gara2 warnanya mirip champagne kali yak :laugh: :laugh:
    oh iya Be, itu bayar RS emang gratis tapi kan dari pajak gede nya Bubu jg hihi, jadi impas kan :laugh:

    Reply

  44. Rere

    Kak bebeeeee aaaaa seneng banget bacanya iniiii… sehat2 terus yah babyJo, makin pinter minumnya supaya cepet naik bbnya dan ndut2.. lucu banget kamu nak :hug:

    Reply

  45. ika

    Baby Jo… kamu emang bakat drama queen ya?? Tante baca ceritamu sampe yang ikut deg-degan.. semoga lancar dan sehat selalu ya sayang…
    Buat mamanya… selamat menikmati hidup baru yang pasti akan semakin berwarna, amien.. titip ciumin baby Jo ya Be ^_^

    Reply

  46. Maya

    Ya ampooon akhirnya ini blog bisa kebuka juga dah. Gak tau dari kemaren kemaren blank mulu tiap mau buka, padahal feeds nya dapet, kan bikin gemes yaaa :doh:
    Anywaaaay biar telat pake BANGET telatnya ini mah selamat ya Beee :cendol: . hebat euy perjuangannya. Semoga baby Jo sehat terus yaaa :kiss:

    Reply

  47. rini kusuma

    alhamdulillaaah..
    selamat ya mbak nya mas nya dan si cantikkk :*
    aku jg baru ngalamin yg ampir2 mirip. lahiran di 35 w. bb anak nya cm 2.249, musti pake alat bantu nafas, selang minum dkk deh mbaa..
    rasa nya sedih bgt wkt aku udh boleh balik dr rs dan anak nya ditinggal di nicu 🙁 di indo ga ada family room di nicu nyaaa (huhu senandai nya adaaa)..tiap hari bolak ik 2 kali rs buat anter asip.. ada kali anak aku ampir 3 minggu di rs..
    alhamdulilah sekarang udah 3.5 bln. bb nya tergolong normal, aktif dan udah mulai ngoceh.. paid off mbaa…
    semangaaatttt… 🙂

    Reply

  48. Pypy

    Wihhh Pejuang nih baby Jo.. Hebatt bener kamu nak. Sehat teruss yahhh 😀 Dan cepet montok 😀

    Reply

  49. Haya Najma

    Kaa Celamaaattt.. *lupa udah pernah ngucapin atau belum
    tapi terharu deh baca ceritanya
    dan keren banget ya fasilitasnya oke punyaa

    Reply

  50. Tita Okti

    congrats ya be..akhirnya mibe lahir juga..sehat2 ya baby Jo.. bighug

    Reply

  51. Lispa Lui

    Kaaaaak, lucu bangteeettt Baby Jo nyaaa.. Upload foto dedek bayinya yg banyak ya kaaaaak.. :yes: :girl_kiss:
    Baby Jo, sehat2 terus yaaaa dek dan semakin cantikkkk kirim doa dari sini :girl_kiss: :pray:

    Reply

  52. padni

    Aaaaih br bs baca blog mbak bebe lg nih *maklum sbuk nge-babysit baby timmy nih,he3. Itu gaya baby jo yg ke2 tgnnya kyk megang kepala kyk timmy bgt dl pas lahir smpe skitar 2 bln ya kalo bobo selalu gt gayanya lhooooo 😀 haha….
    Baby jo sehat2 selalu ya,mamam yg pinter ya kyk timmy ntar jd ndut dan unyu always yahhhhhh. Ntar foto2 unyunya jgn lupa ditempel ya di buku scrapbooknya^^hihihi…..muah 😉 ♥♥♥

    Reply

  53. Mysticy

    So, nama lengkapnya Jo apa dong mbak?

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P