Baby’s Day Out

Setelah Baby Jo lahir, sepertinya kesempatan buat foto-foto seperti menguap begitu aja. Entah anaknya yang moloooor mulu (lah ya emang kerjaannya nuborn cuma makan, nangis, pup sama tidur doang yaa) atau gantian emaknya yang keburu cape dan pingin ikutan tidur bareng si bocah.

Nah mumpung wiken ini seperti dikasih waktu lebih buat angkat kamera dan potopoto, jadilah kesempatan emas tersebut harus langsung disambut hangat dong. It’s picture time

Poto-poto pertama diambil hari Sabtu sewaktu adek-adek ipar berbondong-bondong datang ke rumah kami. Seperti biasa, adeknya Bubu yang cewe dikasih kepercayaan untuk bertugas sebagai fotografer dadakan sementara mama Bebe-nya lagi jadi ibu sapi dulu di kamar (mompa maksudnya). Hasilnya ternyata unyu juga loh. Si Daddy-Bu niatan ngikutin semua mimik muka anaknya dari senyum sampe mewek. Ceritanya tema hari itu monkey see, monkey do kali yaa? hahahaha… *dijejelin popok sama suami*

BabyJo-02

Bubu & Baby Jo… Kompak amat ya berduaan

Sorenya, salah satu teman dekatnya Bubu nyempetin mampir ke rumah. Eh ternyata si Om satu ini sampe niatan bawain kado balon loooooh, khusus buat Baby Jo. Balonnya lucuuuuk banget. Naawwww… jadi terhuraaa… Tack så mycket Om :heart:

BabyJo-01A

Baby Jo and the ballon

Hari minggunya Bubu ngajakin Baby Jo (dan tentu rombongan lenongnya — mama+eyang2) jalan-jalan sembari cari udara segar. Yaabis, udah semingguan ini kami berdua (gue dan si kunyil) stuck aja di dalam rumah karena bingung mau kemana. Mau ke mall ya masih ga boleh sama suster & dokter di RS, takut si kecil ketularan flu dari orang-orang (musim dingin gini rentan banget anak-anak kena flu). Di rumah doang juga bosen amat yaaa. Akhirnya mumpung kemarin udara di luar lagi cerah ceria dan matahari kayaknya teriiik banget (tapi teteup udaranya mah dingin) kita pun yalan-yalaaaan.

Rute jalannya sih ga jauh-jauh amat. Cuma keliling daerah deket apartemen aja. Yang penting mama-nya (plus si kecil) kena udara baru dan cahaya matahari dikit deh. Tapi ya boookkk, nama pun udah lama ga pernah gerak, jalan kaki jauh, baru diajak muter-muter 2 km doang badan rasanya mau rontok semuaaah. Pinggang kayak kecetit, punggung pegel. Pokoknya rentaaa bener. Mana sepatu juga kayaknya kok tiba-tiba menciut jadi ketat ginih. Urrgh.. rasanya tiap wiken harus dipaksain jalan-jalan lagi deh. Biar badan ga loyo dan yang penting… CEPET KUYUUUUSSS!!!  :gym: :muscle:

MaNJo-02

Si eyang uti mau dorong stroller juga

MaNJo-01AItu pipiiiiiiii, gembil amat seeeeeh (nunjuk pipi diri sendiri)

Hmmm… wiken depan jalan foto-foto lagi kemana yaaa?  :thinking: :thinking:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

62 thoughts on “Baby’s Day Out

  1. mrscat

    ahhh baby Jo, kamu udah gemukan….selamat menikmati udara segarrrr

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. udah naik lumayan banyak nih BB-nya.. makin antep kalo digendong.. :muscle:

      Reply

  2. Kimi

    Baby Jooo… pipinya jangan mau kalah tembem sama pipi mamanya ya! eh dikeplak 😆

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya niiih.. masa mamanya lebih tembem daripada anaknya… langsung diet

      Reply

  3. Ria Angelina

    Lagi lagi lagi…
    tante ria akan selalu menanti foto fotonya dedek jo.

    kiss and hug to baby jo..

    Reply

    1. Bébé

      :cozy: & :girl_kiss: jugaaa dari baby Jo

      Reply

  4. monda

    kelihatannya masih dingin banget ya Be…., tapi lumayan ada matahari juga …
    Jo nggak kedinginan?

    Reply

    1. Bébé

      Lumayan mba.. kemarin sekitar 5-7 derajat kali yaa..
      Dia dipakein jaket tebel, sama kalau di strollernya ada lapisan kantong selimut lagi.. jadi angeeeet.. 😀

      Reply

  5. dani

    Baby Jo lucu deh poto bareng sama Daddy Bunya. Potografernya bagus. Hihihi. Sehat terus ya… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya Dan.. yang ngedit jugaaaaa mama bebe pingin dipuji juga :blush:

      Reply

  6. Cut Inong Mutia

    Si Bapak Bubu pintar banget niruin gaya baby J 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaaah.. Emang gayanya selalu ngepol tuh bapaknya si Jo.. :laugh:

      Reply

  7. Lidya

    Baby Jo udah jalan-jalan kelur nih, bentar lagi jalan-jalan ke Mall 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. lumayan ganti udara segar. Kesian kalo di rumah terus.. 😀
      Ke mall abis lewat sebulan deh.. Minggu depan dooong.. :laugh:

      Reply

  8. Evita Wijaya

    Hahaha.. Bubu yang lucu apa anaknya yang gemesin yah? Hehehe.. Asik yah udah bisa keluar2. kalo di indo rata2 beraninya kalo udah 1 bulan.

    Reply

    1. Bébé

      Iya, kalo disini kebanyakan ga nunggu sebulan dulu. Tapi seringnya sih masih menghindari tempat2 rame dan cuma dibawa ke taman dll yang udara terbuka. Bagus buat anaknya juga soalnya kalo dapet udara segar.. 😀

      Reply

  9. Yeye

    hihihihi bubu ikutan gayanya baby Jo yah.. lucuuu 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih.. bapaknya ga mau kalah eksis sama anaknya.. :laugh:

      Reply

  10. dian_ryan

    hhaha lucu banget si bubu ngikutin mimic anaknya, udah keliatan gedenya yah baby jo, moga sehat2 terus 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin..
      Iya yaaah.. udah makin cimpluk sekarang.. :heart_beat:

      Reply

  11. sari widiarti

    babynya bikin gemeeeees 😀
    ekspresinya sama 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. berarti usaha bapaknya berbuah manis juga.. :thumbsup:

      Reply

  12. ludovira

    whoaaa…cute banget si baby jo!! gemeeesss….

    Reply

    1. Bébé

      Maaciiih… mamanya gemesin juga kaaaan? masih napsu minta dipuji juga :blush: :blush:

      Reply

  13. yuni

    Wahh seneng ya be, sekarang udah ada mainan baru, trus juga objek foto yg unyu pastinyaaa :heart:
    Kisses buat baby jo! :girl_kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Kisses jugaaa.. 😀
      Hihihi.. iyaaa, apalagi kalo bapaknya yang asik mainan. Seru liatnya 😉

      Reply

  14. Desi

    iihh kereeen bangeeet foto Bubu ama baby Jo…lucuukk bisa banget dipasin ekspresinya :heart:
    seneng banget yaa ada nuborn…kayak ada maenan baru..meskipun capek tapi selalu nyenengin ya Be… :heart_beat:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Des, badan bisa pegel.. kadang pingin ngumpetin anaknya kalo lagi teriak2, tapi kalo anaknya senyum ya langsung meleleh lagi yaaa hahahaha

      Semangat banget dia itu bergayanya.. hahaha.. papa penuh gaya ya gitu deh.. 😛

      Reply

  15. nophi

    Ihhh lucuuuu… baby-jo udah poto yaaa 🙂
    itu foto yang sebelahnya balon lagi mikir apaan dek?? hihi
    sehat terus ya sayang…

    Reply

    1. Bébé

      Lagi mikir kapan aku dibeliin balon lagi.. hahaha.. 😛
      Aamiiin.. makasih tanteee :laugh:

      Reply

  16. incy

    sepertinyaaa mulai tampak kemiripannya sama emaknya bukaaannn ??? 🙂
    hihiihiih baby jooo dari bayiii udah kena dingin2an.
    makin ndut makin cantik deehh naaakkk.. :girl_kiss:

    Reply

  17. arman

    lucu yang foto bubu ngikutin mimik nya baby jo itu be! 😀

    ayo dong foto yang lebih banyak lagi…

    Reply

  18. Nina

    heeei gadis mungil… sehat2 terus ya nak, ayooo buruan balapan pipi sama mommy 😉

    Reply

  19. doena

    keren tu ide yang si bapak ngikutin gaya bayi,
    supaya lebih lengkap, gimana kalo yang mamanya juga ngikutin pose kaya begitu. ayo dong be :good:

    Reply

  20. emma

    papa bubu lucu kompak bingi sama baby J yg imut 😛
    semoga cepet kurus yaa kak be,,hihihi

    Reply

  21. qonita

    asiknya udah jalan-jalan keluar :yahoo: :yahoo:
    baby Jo imut sekali, :yes: 🙂 moga sehat selalu Baby Jo, Bebe, Bubu dan sekeluarga :heart:

    Reply

  22. ladeva

    Baby Joooo…lucu dan selalu sehat yaaaa :*

    Reply

  23. indah

    GEMEEEEEEEZZZ. . . .
    Baby jo dan papa lucuuuu. . .
    Mama bebe tembeeeemm. . .
    Gak kedinginan di luar ama baby jo, ma??

    Reply

  24. Melissa Octoviani

    foto baby jo ama bubu lucu banget, lebih lucu bubunya daripada babynya hahahaha….

    Reply

  25. Pypy

    Jago bener Daddy Bu niruin mimik Baby Jo.. Atau jangan2 malah kebalik??hahah 😀

    Ditungguu lagii foto2nya yang banyakann Be.. pembaca belum puas :p :banana3:

    Reply

  26. tiwie

    Yeayyy,, baby boo so kewl spt cuacanya 😀 foto2 lg mommy Be,,,, ♥♥♥♥ so cute

    Reply

  27. Nella

    Seneng lihat foto-foto baru baby Jo, fotoin lebih banyak lagi ya Be :yes: .
    Cuaca sudah mulai cerah, hampir tiap hari matahari sudah bersinar walau masih agak-agak dingin drpd dirumah aja mending jalan-jalan keluar rumah sembari gerak badan :gym2: :mrenges: .

    Reply

  28. vivi

    akkk belum sebulanan udah bole keluar ya be? gw gak boleh donkk.. kudu ngetem dirumah sebulan. keluar cuma buat kontrol jaitan ama imunisasi anak. selebihnya aku dirumah sahaja. Jemur si bayik jg dilakuin ama si mbak dan mamer.

    aduh itu baby Jo manits, kecup kecup :girl_kiss: :girl_kiss:

    Reply

  29. dhira rahman

    bebe… abis ini pasti kuyus deh, atau tunggu sampe Jo mulai geratakin barang, yak langsuung abis!..
    Jo keliatan udah gede loh dari foto pertamanya dulu, sehat2 terus ya cantik!! :kiss:

    Reply

  30. Jeanette

    baby jo co kyuuutttt <3 :heart:

    Reply

  31. zilko

    Hasil fotonya keren Be!! :good: Efek filternya dapet dan pas banget!! :good:

    Reply

  32. ellalae

    fix… itu baby jo copy-an mamanya abis… kaya liat kak bebe versi mini… 😀
    gak sabar nih liat baby jo tambah gede, pasti nanti kalau diajak jalan-jalan dia nyodorin diri buat minta difoto.. hihihi…

    ah gapapa kak bebe pipinya gembil… sing penting sehat tooo 🙂

    Reply

  33. Angel

    Asik nya baby Jo jalan2 😀 Bagus2 Be foto nya 😀

    Reply

  34. Idah Ceris

    Nyenyak bangeett pas bobo, Baby Jo. Bikin gemees ya, si keciiil iniiih.
    Sehat selalu, ganteeengs!. Moga cepet kuyusan, Mba Be. 😉

    Reply

  35. Leony

    Be, emangnya kamu gemuk drmananya sih? Aku melihat dirimu tak ada perubahan berarti selain kamu udah jadi seorang ibu hihihi… Cute deh foto2 kalian. Jadi kepengen difoto lucu2 gitu.

    Reply

  36. Elisa

    Congrats ya Bebe & Bubu!! Itu foto collage nyamain muka lucu banget, trs acara jalan2nya kayak dalam negeri dongeng aja.

    Reply

  37. Angela

    Aaah… lucunya foto-foto Bubu & Baby Jo! Btw, di sana dinginnya berapa sekarang Be? Tapi mayan ya di foto ada keliatan matahari, baby Jo jadi bisa berjemur deh.

    Reply

  38. aftri

    Hahahaha.. Papa bubu kocak amat.. 😆
    Duh pengin banget nih main ke Helsingborg.. Tapi kuliah kok menggila ya ini.. :fever:
    Keknya ke sana pas summer deh, sekalian mau ke Oslo, sebelum pindah ke Jerman!

    Reply

  39. yance

    awwww…lucuuu nyaa baby Jo…..Iyah bosen kalo di rumah terus ya be…mending jalan2 dehhh liat pemandangann…

    Reply

  40. yadisuciyadi

    sangat unyu-unyu baby nya hehehehe

    Reply

  41. agus herbal

    lucu yang foto bubu ngikutin mimik nya baby

    Reply

  42. Nola

    Ihhh Jojo lucu bangetttt..
    Gag kedinginan itu mba Jojonya? Hehehe
    Salam kenal ya..

    Reply

  43. liamarta

    Yeay baby joooo.. lucu banget siiiih :heart:
    Besok-besok minta mama poto-potoin lagi ya dekkk :bye:

    Reply

  44. RITA

    baby jo unyuuuu…..
    mama nya jugaaaaa…. 🙂

    Reply

  45. yuniamelia

    Waaahh.. Baby J cute banget … :heart:

    Reply

  46. Bibi Titi Teliti

    Bebeeeee…
    bukan nya kudu nunggu 40 harian dulu baru boleh di abur kayak gituh Be…hihihi…
    Mana cuaca dingin pulak, kalo ketahuan nenek aku, bakalan abis dikau di cerewetin deh Be…hihihi…

    Gak papa lah yaaaah…yang penting baby Jo nya seneng dan sehat teruuuus 🙂

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P