Back to reality

Hari ini udah tepat seminggu sejak kepulangan ortu gue balik ke Indonesia.

Rasanya?

Pediiiiih qaqa… Musti jauh-jauhan lagi dari orang rumah untuk jangka waktu yang entah berapa lama. Maklum lah, sampe sekarang masih belum ada rencana pasti mau pulkam ke Indo-nya kapan. Huks huks…  😥

Eniho, selama seminggu terakhir ini mulai berasa deh rempongnya ngurusin si Josefin berduaan aja sama suami. Dari yang sebelumnya seperti terbang di awang-awang, bisa santai kayak di pantai, kali ini langsung nyusruk lagi ke bumi. Berasaaaaa bener bedanya. Yaabees, gimana ga beda yaaah. Urusan dapur udah dihandle nyokap. Ga perlu pusing mau masak apa, cuma perlu duduk manis and voila… ada makanan jadi tiap malamnya. Enak-enak lagi. Udah gitu kalau Josefin pup gue tinggal ngucluk ke kamar ortu dan bilang “eyaaaaang, cucunya pupi niiiiiy” dan ga lama Utinya langsung dengan ceria bantu gantiin popok. Ga ketinggalan sembari ngajak main dan nyanyiin cucunya.

Enak kaaaaaan?!!

Trus trus trus…

Sempet juga ada hari dimana gue ngerasa bener-bener capek berat. Sorenya baru pulang jalan-jalan dan malamnya Josefin rewel luar biasa. Saking stressnya ngadepin si kecil lagi-lagi gue ke kamar ortu dan minta malam itu Josefin tidur sama mereka aja. Dan alhamdulillah, besoknya perasaan gue rasanya lebih plong dan ga spaneng lagi. Gue pun bisa kembali main dan jagain si kecil dengan mood ceria gembira seperti dulu kala. Turns out a little break every now and then really help ALOT.

Bener-bener deh.. kalau aja ortu gue ga kesini dan nemenin selama awal-awal adaptasi bareng si kecil kemarin, mungkin gue dan Bubu udah jedot-jedotin kepala sembari nangis darah saking sutrisnya. Apalagi di minggu-minggu pertama setelah pulang dari RS, dimana Baby Jo lagi rewel-rewelnya. Ampuuuun mamiii… ampuuuun..  :giveup:

Haaaaaah…  :sigh:

Sekarang?

Masak? Ya masak sendereeee… Ganti popok? Selamat menikmati wanginya pupi si kecil… Anaknya nangis jerit? Siapin otot dan urat sabar buat ngegendong sampai anaknya anteng.

Yes… we are definitely back to reality!

Tapi ya gimana lagi yaaa. Mau ga mau musti “HA-DA-PI!!!”   :hide:

Bismillah… Pasti bisa lah ya ngurus si kecil berduaan.. *kretekin jari* *latihan beban* *nonton naruto* *belajar ilmu membelah diri*

:gym: :gym: :gym2:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

75 thoughts on “Back to reality

  1. niee

    Semangat mbak be.. aku juga gak kebayang klo harus sendirian.. tapi selama ini seh urusan si K tetep aku yg selalu handle dr awal sampe tidur.. cuma urusan masak aja tinggal makan.. etapi daridulu juga giu seh. hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      hahaha enak tuh Niee kalo udah ada yang masakin. Lama soalnya kl masak2an..

      Reply

  2. Cut Inong Mutia

    Cuma bisa bilang : “Semangat Mama Bebe dan Papa Bubu :-)” Kalo kata orang Jepang mah : Gambatte!!! :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha Arigatou yaaa..

      Reply

  3. dina

    dee…. wellcome to the mommy’s world…. kadang rasanya pengen nyerah ya? tp begitu liat si mungil senyum, langsung ilang perasaan itu? semangat yaaaa mommy josefin

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. kalo si kecil udah mulai senyam senyum langsung meleleh lagi rasanya..

      Reply

  4. rianamaku

    Walau belum mengalaminya be tapi aku tahu perasaan kamu.
    yah semangat be

    Reply

  5. Rere

    Semangat kak bebe lama2 pasti bisa menyesuaikan kok, dulu akupun bingung harus gimana2 kalau gak ada bantuan org tua pas ada si dedek tapi lama2 dilepas bisa juga hihih.

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. harus pelan2 ya Re.. tinggal masalah kebiasaan aja yah.. 😉

      Reply

  6. sandra

    hmmm…cuma mo bilang….
    selamaat menikmati hari – hari nan indaah ya bee 😀

    semangat kaka… :gym2: :gym2:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasih yaaa.. ^_^
      :muscle: :muscle:

      Reply

  7. Kimi

    Tetap semangat, Be! Jangan mudah menyerah! :gym: halah, bisanya cuma nyemangatin

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasih buat semangatnyaaaa.. :yes:

      Reply

  8. Nella

    Bebe, ortumu ko cepat banget rasanya udah balik ke tanah air?, kan bisa tinggal 90 hari tuh.
    Nyokapku ntar 3 bulan ditempatku ngabisin jatah 90 hari :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Emang sengaja cuma 2 bulan Nel. Soalnya dulu pas kesini 3 bulan rasanya kelamaan. Eh ternyataaaa pas cucunya keluar malah ga mau pulang.. hahahaha.. :mrenges:

      Reply

  9. Ridha

    Semangat buat pappa-mammanya Josefin. Insya Allah bisa. Aku juga dulu cuma ber2 plek sama suami kok. Sempet baby blue sedikit tapi ga parah2 banget. Capek luar biasa, tapi klo pas liat anak senyum2, ketawa2 langsung hilang capeknya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Maaci semangatnya Dha..
      Ho’oh sih bener banget Dha.. kalo udah liat si kunyil senyum balik seneng lagi. Tapi kalo abis itu dia nangis, ikutan pingin nangis juga.. hahahaha

      Reply

  10. padni

    Wah mbak, welcome to mamahood! Saya dan suami ud ngalamin tuh yg kyk vt sejak timmy 1 bln 🙂 semua urus sendiri, sampe pernah stressss ih. Hrs byk2 sabar mbak, dan byk doa! Itu cara terampuh klo ud mentok stresnya. Hahaha 🙂 bsyukur suami bs bantu2,dr gndong sampe bersihin pupi n mandiin baby 🙂 smangat ya mamanya jo ^^

    Reply

    1. Bébé

      Aaaah.. iya samaa.. SI Bubu juga kerjaannya ganti popok sama mandiin nih sekarang.
      Makasih mama Timmy.. :heart: :heart:

      Reply

  11. scootzy

    I feel you be…. sekitar 2 mingguan abis lahiran, di rumah ada nyokap dan mertua yang gantian menemani. Urusan gue cuma megang baby. Setelah mereka pulang, gue keruntelan dari pagi sampe malem harus juggling antara ngurusin baby (yang kayaknya ngga berenti nangis), masak, nyuci baju dan kadang-kadang kalau gatel nyapu dan ngepel rumah selama suami kerja. 🙁
    Mungkin baby blues penyebabnya ini yah… Bahkan gue sempat berpikir untuk memperpanjang tinggal di rumah sakit. Tapi kalau mba super mom yang tersohor aja bisa bahkan sampai 4 anah, masa kita yang baru 1 anak aja ngga bisa ya…. Ayo semangat… Fighting!

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhu.. semoga sih ini ga sampe kena baby blues deh.. :sigh:
      Yup yup.. ayo semangaaaaat!! Pasti bisa yaaaa :gym2:

      Reply

  12. mamipapa

    kirain nonton kim woo bin, atau pasang alarm dia be hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. minggu depan nih.. ada dia lagi di Running Man.. Barengan Rain lagi.. nyam nyam.. :laugh:

      Reply

  13. nh18

    Nikmatilah pengalaman ini Be …
    saat ini mungkin terasa melelahkan …
    tetapi percaya sama saya … suatu saat nanti … kita akan dengan bangga bercerita … bahwa kita pernah mengalami saat-saat ini
    Saat yang tidak semua orang beruntung mendapatkannya …

    sehat-sehat ye Be

    Salam saya

    (29/3 : 4) :good:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Om.. Memang harus belajar menikmatinya aja yaa.. ^_^

      Reply

  14. zilko

    Semangat Be!! :gym: Ya ini namanya pengalaman jadi orangtua kan ya, hehehe :good:

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Ko..
      iyah.. musti dinikmati aja yaa 😀

      Reply

  15. Arman

    Iya mau gak mau ya be harus dihadapi. Kalian pasti bisa! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya Man. Ho’oh.. pasti lama2 terbiasa juga yaa.. :yes:

      Reply

  16. idang

    Semangat kakaaaaa 😀

    Heeemmh ini ky semacam tongkat estafet Mbak kalo kata aku hihihi semuanya trmasuk aku udah sakseis ngelewatin masa2 begitu walopun jungkir balik, kepala ke bawah, kaki ke atas hahahaha

    Mbak Bebe juga pasti BISA, ayo semangaaaaattt kiss buat baby J

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Idang.. Iya sih pasti bisa lah yaa.. paling ya kayak yg dirimu bilang.. jungkir balik dulu.. ahahahaha

      Reply

  17. t3ph

    Tenangg masuk bulan ketiga biasanya uda enakan kok. Kmaren 2 bulan pertama aku juga jungkir balik, abis babynya baru mau bobok jam 4-5 pagi, trus gamau ditaro ranjang, maunya gendonggg truss.. Gilaaak rasanya kaya ngambang aja ato separuh jiwa sepanjang hari…
    Tapi kalo urusan masak sih emang males bener yaa… mana sempet… ehmm disitu kaga ada katering?

    Reply

    1. Bébé

      Ga ada katering rumahan di sini. Jadi kalo masak sekalian banyak biar tinggal manasin ajah. huhuhu

      Reply

  18. rina

    Gud luck mama bebe, semangat yaaa, pasti bisa 🙂 ciayou…

    Reply

  19. dinaisyana

    Cuma satu kata Be: Semangat…
    and lower your expectation. Rumah berantakan dikit…cuek lah. Masakan itu2 lagi… berpuas dirilah. Hehe

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iya nih Din.. sekarang kalo masak nyari yang gampang aja lah. Muales banget yang susah2..
      eh, Tapi gatel pingin baking :tears:

      Reply

  20. Haya Najma

    semangat kakaaa, nikmatiin anugerah ituuu, *sok tua hihi

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. baiklaaaah.. :laugh:

      Reply

  21. dian_ryan

    Cemungudh mama bebe dan papa bubu, kalian pasti bisa menghadapi dan menikmati saat2 bersama baby jo 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. thank you ya Dian.. ^_^

      Reply

  22. Selina Ayuningtyas

    Pasti bisa mami be… semangat.. memang berat tapi mau gimana lagi 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihih.. lama2 juga pasti kebiasaan yaaa.. 😉

      Reply

  23. Idah Ceris

    Hahaha, semangaaat semangaaat!.
    Baby Jo jangan reweel yaak. Selamat menikmati. :good:

    Reply

    1. Bébé

      baby Jo teriak “Iyaa tanteeee…” :laugh: :laugh:

      Reply

  24. evita wijaya

    Hihihi.. semangattt yaaa.. 🙂 memang bantuan dr ortu membantu banget yaaa…

    Reply

    1. Bébé

      Bangeeet.. apalagi awal2 gitu yaa, pas masih masa2 transisi.. haiyah
      Jadi setidaknya ga kaget2 banget lifestylenya berubah.. :yes: :yes:

      Reply

  25. qonita

    semangat yak bebe…kalian be3 pasti bisa :muscle: :muscle: :hug:

    Reply

  26. Bibi Titi Teliti

    Bebeeee…
    Semangat yaaaah…
    saranku sih jangan terlalu ngotot rumah harus rapi, atau masak yang ribet2…
    Nyantai aja biar gak gampang stres yaaaah 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ok mba..
      Ini juga makanya jadi rajin nonton running man.. biar ga stress ini nyambung ga ya? hahahaha.. 😛

      Reply

  27. Lidya

    Semangat Be, memang enak kalau ada ortu ya jadi bisa dibantuin aku juga waktu habis melahirkan dibantu ortu

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Mba..
      Iya enak banget sempet dibantu ortu. Jadi pelan2 transisinya. Ga kaget tiba2 ada anak kecil yang musti dijagain.. :yes:

      Reply

  28. desi

    hahahaha welcome to the jungle….. ayoo semangat !! :muscle:
    gue puun waktu anak pertama, apa2 dibantuin nyokap. Enak yaaakk.. 😀
    apalagi nyokap bokap seneng banget ngelakuinnya karna emang cucu pertama.. Kebanyakan leyeh2nya deh waktu itu, hihihihi.. ;p

    Reply

    1. Bébé

      Beneeeeeer banget Des.
      Makanya kemarin tiap ganti popok ato apa, gw kasih aja ke neneknya. Abis kan kapan lagi. Next time ketemu anaknya udah gedean.. :lonely:

      Reply

  29. Anggie

    Dinikmati aja Beb… Tar suatu ketika bakal kangen moment2 itu … Semangaaaat !!!!

    Reply

  30. nophi

    Semangat mba Be… pasti bisa… !!
    dibawa santai aja mba, kadang kalau kitanya strees si baby malah rewel mungkin ngerasa ya… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya ya Noph.. kalo dua2nya spaneng mah jadi tambah rusuh yaa..

      Reply

  31. Memez

    Prok prok prok…dibantu ya dibantu. Dibantu doa dari sini, supaya Bebe, Bubu dan baby Jo sehat selalu….

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihihi… makasih doanya ya Mez.. sama2 dirimu juga sehat2 terus yaaa.. ^_^

      Reply

  32. Dani

    Semangat Be-Bu. You two will be very good at it!
    Hihihi. Percaya deh, kalo udah gedean dikit pasti kangen masa-masa anak agak kecilan dikit. Hahaha..

    Reply

    1. Bébé

      aamiiin.. semoga ya Dan.
      Walah malah kangen pas lagi lucu2nya yaaa.. nyahaha

      Reply

  33. della

    Smangat, Be!
    Insya Allah sanggup :good:

    Reply

  34. iQko

    menemukan blog ini secara tidak sengaja dan sangat menyenangkaaan! Dibalik deg-deg an untuk survey dan mencari tahu bagaimana survive di Swedia (mudah-mudahan Agustus tahun ini berangkat ke Stockholm), saya menikmati semua emotikon yang ada! Hahaha, jadi ingat jaman chat di YM, Plurk, dan sewaktu oprekan blogspot dengan segala bahasanya di notepad. Anyway, salam kenal kak bebe, i’m a huuuge fans!

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal juga.. :bye:
      Aamin, semoga lancar rencana ke Stockholmnya yah..

      Reply

  35. deva

    pasti bisa… nti lama2 biasa hihihi… Semangat be… :muscle:

    Reply

  36. Nike

    aku banget tuh be… klo malem anak rewel waktu awal2 abis melahirkan langsung kasih eyang nya 😀
    indaaaah dunia waktu itu.. sekarang balik ke rmh sendiri ya klo rewel tanggung sendiri deh.. tapi ya namanya naluri seorang ibu dan sikon kepepet pasti bisa deh.. pasti sangguuupp..

    semangaaaaat ya be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih.. iya, pada akhirnya kan terpaksa dan terbiasa yaa.. :yes:

      Reply

  37. Pypy

    Enak yah Be waktu ada eyang nya, jadi lebih siap ut esok harinya. Kalo skrg gimana? Dah terbiasa belum? Ahh.. Itu naluri kok, jadi pasti bisa sendiri kan.. kata py yang nikah aja belum hahaha ;p :banana3:

    Reply

  38. Maria

    Bebee semangaaaat yaaaa.. Kebayang deh pasti itu repotnya. Tapi kalian pasti bisaa. Hihihi :*

    Reply

  39. De

    Semangat, be!

    kamu pasti bisa deh. Apalagi bubu juga pasti support kamu

    Reply

  40. Erina

    Hi Bebe, salam kenal ya. Aku juga senasib tinggal di negeri orang plus with 2 weeks newborn. Malah ortu baru bs dateng in couple next weeks, jd sekarang dua an doank deh ngurusin baby. Semangat yahh

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P