Our easter weekend story

Libur long wiken paskah tahun ini rasanya lumayan berbeda dari liburan paskah tahun-tahun sebelumnya. Kalau di tahun 2012 gue dan Bubu sempet ngabur melalukan road trip singkat ke daerah selatan Skåne, yang dilanjutkan dengan ga ngapa-ngapain di tahun berikutnya. Tahun ini dari mulai hari Jumat sampai Minggu itu adaaaa aja sibuk ngumpul-ngumpulnya. Yah mumpung liburan juga kali yaaaa.. 😀

* * * *

Jumat, 18 April 2014

Hari itu dimulai dengan foto session singkat si kecil. Kebetulan bando lucu yang baru gue beli hasil menang lelang beberapa hari sebelumnya udah sampe dan tentunya tanpa banyak basa-basi si kecil langsung jadi korban foto-foto emaknya. Posenya — seperti biasa — males riweh-riweh. Anaknya cukup didudukin di paha bapaknya dan diajak main deh supaya mau nyengir.

josefin-dress-blog

Setelah puas cekrak cekrik, gue pun harus nyiapin makan malam untuk hari itu karena Bubu ngundang kakaknya (beserta keluarga) ke rumah. Kunjungan kali ini lumayan spesial karena untuk pertama kalinya mereka ketemu Baby Jo.

Berhubung Jumat kemarin udaranya mulai panas dan lumayan cerah, pas mereka datang suami pun punya ide “cemerlang” untuk ngajak mereka jalan-jalan ke pusat kota. Jadilah kami ber-6 jalan kaki dari rumah ke Kärnan.

Hiks.. itu cape kakaaaaaak!!!

Mana pas sampai Kärnan, matahari yang awalnya nyentrong silau banget tiba-tiba langsung tergantikan oleh awan gelap nan tebal dan ga pakai lama turunlah hujan. Yuk mariiiii.. Udah kadung basah — dan ga ada becak pula — kami harus pasrah jalan pulang hujan-hujan. Huh.. bener-bener deh suamiiiiih.

Di rumah udah ga sempet istirahat lagi, gue langsung lanjut masak. Untunglah hari itu gue ga seperti biasanya terlalu ambisius banget pingin bikin ini itu. Kali ini masak Swedish meatballs + Spaghetti aja cukup yaaaah.

Seperti biasa kalau ngumpul sama kakaknya Bubu pasti ga ada sesi foto-foto karena ga berani pasang di blog. Padahal sepupunya si Jo makin lama makin ganteng aja loooh. Haaah.. Aku kan gatel pingin nunjukin.. hahahahahaha

* * * *

Sabtu, 19 April 2014

Pertemuan di hari Sabtu ini jauh lebih spesial lagi karena untuk pertama kalinya gue kopdaran juga dengan blogger di luar Swedia. Yeaaaaaay…

Sebagai tukang ngeblog yang tinggal di negara sepi orang Indo yang ngeblog juga, kesempatan buat ngumpul kopdar itu susyeeeeeh mamih. Boro-boro mau ketemu yang di luar Swedia deh, wong untuk ketemuan sama yang satu negara aja ribet karena jaraknya jauh-jauh.. ihiks.. Makanya waktu Zilko yang sekarang lagi tinggal di Delft tiba-tiba email dan bilang kalau dia mau liburan paskah ke Copenhagen dan Swedia, pastilah kesempatan untuk kopdaran ga gue lewatkan begitu aja.

Hari Sabtu siang kami janjian ketemuan di stasiun kereta Helsingborg supaya gampang ketemuannya. Gue tentunya ga lupa membawa serta suami dan si kecil supaya suasana semakin seru. Apalagi kan Bubu dan Zilko sama-sama suka tenis, bisalah mereka ngobrol-ngobrol sendiri kalau gue harus ngurus si Jo.

Karena kopdaran kali ini dalam rangka si Zilko liburan juga, instead of ngobrol sambil makan di resto, gue dan Bubu mengajukan diri jadi tour guide abal-abal. Tapi yah nama pun guide abal-abal, baru ngajak tamunya jalan bentaran aja udah ngeluh laper dan minta balik ke kota… hahahaha  :doh:

Eniho, kopdar bareng Zilko menyenangkan banget. Karena doski suka traveling, gue dapet banyak petuah+tips tempat liburan (kebanyakan di Eropa) yang udah pernah dia datangi. Yah kali aja kan besok-besok bisa mengikuti jejaknya yalan-yalan kesana kemari.. Aamiiiin..  :bow:

kopdar3

~ photos are from Zilko

Semoga dirimu ga kapok-kapok ya Ko main ke Helsingborg. Dan semoga juga nanti kalo gue dan Bubu gantian liburan ke Delft bisa diajak puter-puter.. Aamiiin.

* * * *

Minggu, 20 April 2014

Setelah Jumat & Sabtu ketemuan sama kakak ipar + fam dan teman blogger, hari Minggunya kami kedatangan farmor (nenek dari pihak ayah) dan faster (tante dari pihak ayah)-nya Baby Jo. Karena kata Bubu mereka akan datang setelah makan siang, gue pun memutuskan untuk… Photo session Baby Jo lagiiii..

Sama seperti photo session yang sebelumnya, gue ga pakai banyak properti. Untuk sesi pertama dengan latar hitam, anaknya hanya diletakkan di sofa aja sambil main sama papanya. Untuk sesi kedua juga sama sembari main, cuma bedanya si kecil nyender di paha papanya.

Hasilnya… ini diaaa…

josefin-dress-blog-01

josefin-dress-blog-02

Manis kayak mamanya yaaaa…  :blush:  hahaha..  :blush2:   :blush2:

Btw, tiap kali ngedit foto-fotonya si kecil rasanya bahagiaaa banget. Abis keliatan aja gitu bedanya dari waktu dia baru lahir dulu. Sekarang pipinya gembil, lengannya juga montok udah mulai mirip michelin man. Hiks… aku terharu.. Sehat terus ya sayang mama…  :girl_kiss:

* * * *

So yeah.. begitulah liburan long wiken kami ber-3. Hari ini (Senin) juga kami masih liburan loooooh..  :muhaha:   :muhaha:  . No, bukan gara-gara si Bubu ambil cuti. Tapi memang di Swedia memang tiap paskah hari liburnya dari hari Jumat sampai Senin. Menyenangkan yaaaah..

So how was your long weekend? cerita doooong…  😉

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

87 thoughts on “Our easter weekend story

  1. joicehelena

    aaaaa………baby jo kamu nge-gemesin banget.. *toel2 pipi jo

    Reply

  2. Lia

    Baby Jo lucu banget sih. Pinter lagi kalo di foto :heart:

    Reply

    1. Bébé

      model mamanya tanteee.. jd tau kalo harus action :laugh:

      Reply

  3. Anggie

    Senanggg bgt ya kl tiba2 dpt kunjungan blogger di negeri antah berantah…

    Reply

    1. Bébé

      iya Nggie… seru aja bisa ketemuan sm tmn2 yg seringnya ngobrol di blog aja.. ^_^

      Reply

  4. zilko

    Iya banget Be, akhirnya bisa kopdaran juga ya! Asyik banget dah! Hehehehe :good: . Btw itu agak sayang foto yg di restorannya kayaknya si mbak pelayannya lagi buru-buru jadi fotonya agak blur, mana agak backlight pula, huahaha. :laugh: Nggak papa lah ya yg penting masih keliatan :mrenges: Dan Bubu ternyata bahasa Indonesianya jago ya, hehehe :good: . Merendah ah dia kalau bilang masih belum lancar :good:

    Iya Be ntar kalau ke Delft kasih kabar ya. Delft pusat kotanya lebih kecil daripada Helsingborg jadi gampang deh keliling-kelilingnya, bisa nyantai :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya tuh si mbaknya.
      ahahaha.. ya gitu deh bhs indonya bubu.. lumayan yah. cuma kl kita ngobrol cepet banget pasti dia ngomel :laugh:
      Siaaaap.. pastinya Ko :mrenges:

      Reply

  5. Mariz

    Baby Jo ada bakat jadi foto model ni kak.. :kiss2:

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. aamiiiin..
      makasiih.. 😀

      Reply

  6. sdrsashaa

    cuteeee baby joooooo :*
    btw knp mbak bebe kok nggak berani pasang foto mereka ? mereka nggak mau kah ? :O

    Reply

    1. Bébé

      iya.. mereka ga mau dipasang.. apalagi foto anaknya. 😀
      Tapi yah namanya juga hati2 jaman gini kan.. takut kejadian macem2.. :yes:

      Reply

  7. dewi

    emang ya mba be,, kalo dah punya dedek kecil pengennya poto piti in terus dah tiap hari,, besok dah gede pasti seru liat perubahan anak tiap bulannya,,,
    pengalaman aku sih,, setelah lahir si unyil narsis emaknya rada berkurang,,, hahahaha :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya samaaak.. Apalagi emaknya masih belum balik lagi ke BB semula.. Langsung minder. Jadi yang narsis anaknya aja deh.. :evil_grin:

      Dan bener banget. aku aja sekarang kalo liat foto Jo waktu lahir dulu kerasaaa banget berubahnya.. padahal baru 2 bulan.. :joyful:

      Reply

  8. aftri

    Baby Joo, tante padamuuu… :heart_beat:
    Giliran aku kapan ya kopdarannya.. ngelirik jadwal dedlen sampe bulan Juni :nerd:

    Reply

    1. Bébé

      Ayoooo.. ayoooo… main ke Hgb.. :yes:

      Reply

  9. Rere

    baby jooooo kamu emang gemesin banget yaaaaaaaaaah… masi kecil udah kece bener jadi model mamanya hahaha… iya yah kak bebe sekarang udah gembilan si baby jo, semoga sehat2 terus yaaaah :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. :pray:
      Hahahaha.. iya tuh, tau aja kalo mamanya suka foto2.. :thumbsup:

      Reply

  10. RITA

    Pake bandana, baby Jo tmbah cantik!
    Sehat selalu yah dedek manis… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih doanya tante…

      Reply

  11. ichy

    Baby jo makin cantik bin lucuuuu. :heart: :heart:

    Udah keliatan narsisnya ya, kalo difoto. Sadar kamera. Hihihi. 😀

    Long weekend kemaren ga asik. Efek semingguan yg lalu serumah pada sakit. Alhasil bed rest semua deh. 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Hahahhaa.. makasiiih.
      Eh tapi sekarang dia kalo direkam ato liat hp gitu malah diem loh. Ga mau senyum.. Harus dipancing dulu :cry2:

      Waaa.. semoga sekarang udah pada sembuh yaaa..

      Reply

  12. rianamaku

    Be, zilko juga cerita di blognya, tapi ngak bilang dia ktm kamu, ih seneng ya bisa ketemuan. ih baby jo udah endutan seneng ya be…

    Reply

    1. zilko

      Hahaha, cerita kopdarannya bakal aku tulis di Part II jalan-jalannya Ri :good: soalnya cerita jalan-jalan ini aku tulis secara kronologis :mrenges:

      Reply

    2. Bébé

      Iyaa.. keliatan banget bedanya sama dulu.. 😀

      Reply

  13. qonita

    aww…makin imut dan cantik aja ini baby Jo hihi :heart: :heart:
    btw soal ga pasang foto, jadi ingat temen yg tinggal di jepang dia nyensor jg wajah temen anaknya yg emang orang jepang sono di facebook hihi

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih.. :blush: :blush:
      Kalo di Jepang emang lebih ketat kan ya soal pasang muka anak2 di internet? soalnya sempet baca cerita blogger Indo yang tinggal di Jepang, foto2 temen2 anaknya juga diblur…

      Reply

  14. Arman

    foto yang latar item baju biru itu baby jo manis sekaliiiiiiiiii… 🙂 lucu banget ya be…. 🙂
    wah seru ya weekendnya, gathering terus…. especially ketemuan zilko pula. 🙂
    haduh itu yang jalan balik rumah keujanan, tapi si baby jo gak keujanan kan ya? 😀 kalo papa mamanya keujanan ya biarkan saja lah… 😛

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Man..
      Iya, akhirnya bisa ketemuan sama temen2 blogger juga.. hihihi..

      Muahahahaha.. teganya dirimu teganyaaaa.. Tapi ga kok, si Jo kebetulan lagi digendong pake baby carrier. Jadi bapaknya langsung ngebut jalannya.

      Reply

  15. Dwiyani Arta

    pinjem bando dong baby Jo…. 🙂
    eamng paling senang kalo fotoin anak tapi ntar kalo udah gedean dikit ada masanya anak ogah difoto alias ngambek sambil bilang “bunda aku kan gak mau difoto?” hahahaha… pengalaman pribadi

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha…. waaaah, bener2 harus puas2in foto2 ya sekarang. Mumpung anaknya belum bisa protes.. :dreaming:

      Reply

  16. Leony

    SUKA BANGET sama yang latar hitam dan fotonya black and white itu. Keren lah detailnya keliatan banget. Bebe, kalo lu ada di sini, gue minta lu aja fotoin. Gratis kan? Cukup dibayar pake KFC. Hihihi… Selamat Paskah buat Bubu sekeluarga.

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Bulele..

      Muahahahahahahhaa.. KFC-nya tapi 3 bucket yaaaaah.. :haha:

      Reply

  17. della

    Untung gk kayak di drakor ya Be, asal kena ujan langsung demam, hehehe..
    Baby Jo imut banget, iya bener mirip mamanya kok 🙂
    Btw kalo di sana emang strict banget ya soal pasang foto di blog? Jadi (lagi-lagi) inget drakor. Foto orang yang muncul barengan sama artis pasti diblur 😀

    Reply

    1. Bébé

      :lmao: Kirain asal ujan langsung pelukan sambil nangis2 Del.. :haha:
      Alhamdulillah akhirnya ada yang mengakui jugaaaaa.. hahahahaha..

      Hmmm.. ga juga sih. Tapi orang sini agak2 ribet kalo soal pasang foto anak2 di socmed.. Apalagi bukan dia yang masang ya. Gw aja kadang kalo pasang foto temen2nya matte suka nanya dulu.. takut diomelin.. 😛

      Reply

  18. Evita Wijaya

    Ikhhhhh lucu bener baby jooooo.. unyel2 makin lama, makin jago ngegaya.. eniho.. bando yang dipake ditangan, itu tangannya bubu? manis amet. wkwkw.. dikemplang bubu. Babyyyy Jooo.. aku padamu dahhhh.. :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih
      Hahaha.. iya tangannya bubu.. tapi langsung diomelin mamanya Jo.. abis lama2 melar ntar kalo diuwel2 gitu.. :haha: :haha:

      Reply

  19. Ika Koentjoro

    Suka banget sama foto2nya baby Jo. Ngebayangin kameranya pasti mihil bingits

    Reply

  20. Ika Koentjoro

    Suka banget sama foto2nya baby Jo. Ngebayangin kameranya pasti mihil bingits

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. ahahah.. lebih mahal tukang fotonya mba.. :mrenges:

      Reply

  21. yuni

    Baby jo, matanya cakeeppp :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih tante… kedip2

      Reply

  22. De

    eh bulu mata baby Jo udah mulai kelihatan lentik banget di foto!

    masih bayik udah ikut kopdar aja nih.

    Aku gemes sama xpresi2 baby Jo di foto … mau gigit pipinyaaaaa teteup

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya nih, biar ikutan happening kopdaran.. :laugh:

      Pipinya menggoda banget yaa.. kayak pipi hamster.. 😛

      Reply

  23. Angel

    Baby Jo kalo senyum tuh manisssssss banget 😀

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiiih.. Kan mirip mamanyaaaa teteup pingin ikutan dipuji hahahaha

      Reply

  24. incy

    baby jooooo seksiiii bener foto trakhirnyaaaa.. :heart_beat:
    makin cantik makin gembiiiillll, sehat terus yaaa anak cantek !!! :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih doanya tante Ncy..

      Itu bajunya masih kegedean dikit, jadi agak bleweh2 deh.. :laugh:

      Reply

  25. yeklin

    AAkkk… Cuteeee!! baby Jo matanya bagus sekaliiii… :hug:

    Reply

  26. Yeye

    Acara weekend nya lengkap yah be, seru nya bisa kopdar juga hihihi
    Puas2in deh foto makkk, nanti klo dah gedean dikit pasti bisa protes ga mau difoto..
    Tp klo Millie belakangan ini lg demen2nya di foto dengan gaya tangan dipinggang sm pisss hahahahhaa

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. akhirnya bisa ketemuan juga sama temen blogger yang jauh2.. 😀
      Hihihi.. emang pasti ada masa ga mau difotonya yah? baiklah sekarang difotoin terus.. nyahahaha.. :laugh:

      Waahh.. udah pinter gaya aja si Millie.. :good:

      Reply

  27. limmy mama radhika-rania

    be, hati2 nih kayaknya foto baby jo akan byk dibajak kayak foto emma-nya arman.
    abis lucu menggemaskan bgt sih… *kecup gemes

    Reply

    1. Bébé

      Waa.. semoga ga yaaah.. 😀
      Makasiiih… :joyful:

      Reply

  28. Devi Putri Baiti Hamzah

    Fotonya gemesin banget…Ciumable banget deh, baby JO :*

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. ciumable.. :haha: :haha:
      Makasih yaaa.. 😀

      Reply

  29. mamipapa

    wah bebe foto yg pake bando itu suka yg kiri atas merem merem sumringah gimana gitu posenya hhiihih…
    wah kalau ada di jakarta mau juga di fotoin (ikutan kata Leony gratis hahaha) nanti dibayar pake cencol segentong dan mpek2 sekardus 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. abis kan lagi genit2 sama papa itu posenya.. makanya nyengirnya manis bener deh..
      Muahahaha.. mau dooong pempeknyaa.. tapi jangan sekardus aja.. lebihin dikit boleh ga? hahahaha

      Reply

  30. mamipapa

    ketinggalan komen, kita kan sudah kopdar be dalam mimpi “once upon a dream” hahahah :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      :woot: ah iyaaaa.. bener juga.. :laugh: :thumbsup:

      Reply

  31. dian sigit

    baby Jo manissssss bgtttt.. klo disini long wikennya liburan ke bandung. Ihik…kepengen bgt kelak ke eropa

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih..
      Waaa.. bandung ga rame kah? kebayang macetnya disana..
      Aamiiin semoga secepatnya ya bisa jalan2 ke sini.. :yes:

      Reply

  32. Desi

    ya ampuunnn sexyy cekaliiiiih kamu Jooo…. lucuukkk banget pake tank top ituuu… :girl_kiss: :girl_kiss:
    iih gemesin bangeeet yaaakkk :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. bajunya kegedean tantee.. makanya seksyoy.. 😉

      Reply

  33. Lidya

    baby Jo ute banget, aku suk alihat anak cewe hehehe maklum ya dirumah cowo semua

    Reply

    1. Bébé

      Hihi.. iya ya mba.. berasa bedanya ya kalo liat anak cewe.. 😀

      Reply

  34. sandra

    seperti biasa..baby Jo menggemassssskaaan, trutama pippiiinyaa :heart: dan senyumnya maniis uhuuk…pasti maknya mo jawab seperti mamanya :whistle:

    itu bandananya Jo, dijadiin gelang sama papa bubu… ga bikin rebutan kan nantinya :tongue:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaa.. tau ajaaaaah.. 😛
      Hahaha.. bapaknya udah coba pake kok.. tapi langsung dimarahin mamanya.. Kan nanti melaaaaar.. :laugh:

      Reply

  35. Keke Naima

    foto babyinya ngegemesin 😀

    Reply

  36. tissa

    mata muuuuuu baby jooo..menggoda sekaliii. cantik banget siihhh..kiss kis..

    Reply

    1. Bébé

      Makasih tantee… iya nih matanya genit.. 😀

      Reply

  37. idang

    Aaaaaaaaaaaaa…baby Jo udah makin bulet dan montok ya pipinya uyel2 :kiss2:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa.. kan aku ga mau kalah sama kakak Meca.. 😉

      Reply

  38. emma

    baby jo,,montok benenr ikh
    pengen nyubitttt pipinya,,gemessss

    Reply

    1. Bébé

      Cubit pipi mamanya aja yaaaaa.. langsung kabur semua :devil:

      Reply

  39. Melissa Octoviani

    baby jo makin hari makin cakep aja deh… dan uda mulai montok ya… tangannya uda mulai berlipet2 hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Makasih bumil…
      Ho’oh nih.. mulai kayak michelin man.. :laugh:

      Reply

  40. yance

    ahh baby Jo cakeppp banget be…..unyu2. Seru yahh kopdaran sesama blogger….

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba..
      Iya seru banget. Abis disini kan jarang2 bisa ketemuan temen blogger. :lonely:

      Reply

  41. Angela

    Si eneng makin gembil makin cantik aja nih.

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiiih mama Madeline.. :blush: :blush:

      Reply

  42. #1380 – 2014 Easter Weekend Trip (Part II) | A Little Piece of Zilko's Life

    […] a fellow blogger who now lives in Helsingborg: Bebenyabubu, hehe. She already wrote our gathering in this post; so this post will cover the story of the same gathering but from my point of view 😀 […]

    Reply

  43. Pypy

    Awww.. gemesss ma baby Jo 😀 Cutee bangett..

    Reply

  44. unni

    Baby Jo nya cantik banget, mbak…
    semoga tambah pinter, cantik, sehat selalu 🙂

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P