Review: Fisher-Price Discover ‘n Grow Newborn-to-Toddler Rocker

Kalau dulu ditanya “bedanya rocker, bouncer dan baby swing apa?” pasti dengan polos dan bodohnya akan gue jawab “ngg.. bukannya sama aja ya qaqa?”. Suwer tekewer-kewer gue pikir ketiganya itu — walaupun dengan nama dan bentuk yang udah jelas berbeda — adalah barang yang sama loh. Karena itulah sewaktu lagi ada promo Lightning Deal Black Friday-nya Amazon UK — dimana mereka jual Rockernya si Fisher Price ini dengan harga yang jaooooh lebih murah daripada di Swedia, gue pun langsung toel-toel mas Bubu supaya langsung dibungkus bawa pulang ajah. Barulah setelah barangnya sukses dibeli gue sadari kalau ternyataaaa… beda ya mereka bertiga… Rocker mah yang tipe kursi goyang pan? Sementara bouncer itu ngayun ke atas bawah dan swing yang ngayun kanan kiri?

Eeerrr…  :doh:

Karena udah kadung beli (padahal niatnya pingin beli bouncer) dan males juga ngirim baliknya jadilah cuma bisa berdoa kalau nanti anaknya suka. Eh sekarang beneran aja anaknya betah duduk di situ. Alhamdulillah…

Walaupun sekarang kayaknya si kecil anteng bener duduk di rockernya, proses supaya bisa betah gitu ga terlalu mulus juga. Awalnya tiap kali nyoba nidurin dia di rocker, Jo cuma nyaman sebentar aja dan ga pake lama pasti langsung mewek. Mungkin kebiasaan digendong terus bikin dia ga mau ditaro-taro kali yaa. Selain itu karena postur badannya yang mungil, si kecil ini juga keliatan mendelep banget di rocker. Tapi karena makin hari makin berat dan gue ga kuat (plus males juga) gendongin dia lama-lama, akhirnya gue paksain aja doski duduk di rocker terus. Baru deh setelah itu anaknya mau anteng.

Yang gue suka dari rocker ini adalah fitur newborn-to-toddler-nya yang dimana posisi kursinya bisa diubah-ubah sesuai umur dan kebutuhan. Sekarang sih karena anaknya masih kecil banget jadi posisi kursinya gue setel ke yang paling datar. Kalau Jo mau tidur biasanya senderan punggungnya gue turunin, kalau lagi main baru senderannya naik lagi. Cara turun-naikin sandarannya ini juga gampang banget. Cukup buka/tutup strap di bagian belakang dan voila.. kelar deh. Selain itu rockernya juga punya fasilitas getar yang bantu banget bikin si kecil tenang. Plusnya lagi walaupun bisa getar tapi ga berisik sama sekali. Saking sepinya bikin gue sering lupa matiin dan baterenya jadi cepet abis deh.

josefin-rocker-blog-01

Dua posisi senderan

josefin-rocker-blog-03

Strap untuk mengatur tinggi senderan punggung | tombol untuk fasilitas getar

Another plus side, karena bobotnya yang ringan banget bikin gue gampang nentengnya kalau butuh pindah-pindah ruangan dan ga mau ninggalin Jo sendirian di ruang TV. Tinggal gendong Jo di satu tangan dan tangan yang lain ngangkat kursinya deh. Buat gerakin si rocker ini pun ga perlu pakai banyak tenaga. Cuma pake dua jari kaki juga rockernya udah ngayun. Selain itu si kecil juga bisa gerakin rockernya sendiri dengan cara nendang-nendangin bagian bawahnya. Lumayan lah bikin si kecil jadi aktif banget gerakin kakinya.

josefin-rocker-blog-02

Toy Bar, kricikannya selalu bikin Jo senyum-senyum | Bar-nya gampang dilepas | 3-point strap supaya anaknya ga ngabur kemana-mana 😀

Satu-satunya minus yang bisa gue temukan dari si rocker ini paling cuma mainannya yang kurang rame. Kricikannya bisa bikin Jo senyum sih, tapi sampai sekarang anaknya masih ga mau juga megang gantungannya itu. Boro-boro dipegang deh, wong bocahnya malah lebih seneng nendangin kricikannya.. Errr.. Tapi kalo itu sih bukan salah gue atau temen-temen gue si rocker yaaa.. hihihi..

(+)

  • Motifnya tempat duduknya lucu.
  • Ukurannya ga terlalu besar dan ringan untuk digotong-gotong pindah ruangan.
  • Posisi tempat duduk yang bisa diubah-ubah dan cocok dipakai dari anak nuborn sampai berat anak 18 kg.
  • Senderan punggung bisa diubah menjadi lebih datar sehingga anaknya bisa tidur telentang.
  • Bahan dudukannya bisa dilepas dan dicuci. Lumayan ga bikin ketar ketir takut kena ompol.
  • Ada fitur getar yang cucok banget dipakai kalau anaknya mau tidur.
  • Gantungan mainannya bisa dicopot supaya lebih gampang kalau mau angkat si kecil.
  • Bisa dilipat mendatar jadi gampang kalau mau disimpan setelah nanti ga dipake lagi.

()

  • Harganya kalo lagi ga diskonan lumayan juga.
  • Mainannya sedikit kalau dibandingkan dengan model bouncernya, jadi pilihannya ga banyak.

* * * *

Kesimpulan: si rocker ini bisa dibilang salah satu penyelamat hidup gue lah (ga lebay!). Si Jo tiap hari bisa anteng main dan tidur siang di sana sementara gue sibuk ngerjain yang lain. Ga lupa juga bantu banget kalau gue harus ngasih vitamin ke Jo. Ga perlu susah-susah gendong, tinggal taro anaknya aja disitu dan hap.. selesai. No drama! Hah… I love you Rain… eh rocker!! *masih belum bisa move-on dari si-masnya*.

PS: Bukan postingan berbayar.. walaupun kalau ada yang mau ngirimin barang bayi buat direview-review juga ga nolak sih.. muhahaha..  :muhaha:  *ngarep* *nyengir kalem*

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

50 thoughts on “Review: Fisher-Price Discover ‘n Grow Newborn-to-Toddler Rocker

  1. RITA

    lirik kiri kanan yesssss!!! pertamaaa!!! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaa… nyari pertama di sini gampang Rit.. :laugh: 😉

      Reply

  2. Anggie

    Waaah… Jgn ty ak jg ya Dev, bedanya apa, hehe… Yg penting baby Jo happy n comfort di rocker nya

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. ga kok nggie.. ga ditanya deh.. :laugh:

      Reply

  3. Padni

    mbak, aku juga dpt nih hadiah baby kayaknya bouncer dhe (nama di kotaknya siy bouncer). tapi kok bentuk dan fungsinya kyknya mirip rockernya Jo ya? halahtepokjidat ud jadi emak2 tp masi ga ngerti istilah barang2 baby neh 😀 hahahaha…..
    rockernya Jo goyangnya atas bawah bkn? punya timmy goyangnya atas bawah trus ada mainannya juga,bs geter juga.tp cuma bertahan dipake sampe dia 4 bln. eyangnya ngoceh koq didudukin di bouncer ntar bisa bongkok punggungnya blm waktunyaaaaa…… Jadi yasudlah drpd dibawelin jd timmy cuma main bouncernya sebentar dhe…..hehehehe… mbak lain x bole dhe posting contoh pic masing2 dr bouncer, rocker, sama swing…supaya jelas kita2 para emak baca dan liatnya *ditoyor mbak bebe krn mintanya aneh2…wkwkwk

    Reply

    1. Bébé

      Kayaknya itu bouncer deh Ni.. Kalau rocker itu kakinya yang goyang, mirip kursi goyangnya orang gede gitu lah. Kalo bouncer, kakinya diem, bagian senderan anaknya yang gerak naik turun.

      Hahahaha.. nurut aja yaa sama eyangnya? 😀

      Reply

      1. Padni

        ehh, punyanya timmy juga kayak kursi goyang mbak, jd kalo goyang ya semuanya gt, kaki dan senderan naik turun gt kayak kursi goyang. Tapi bouncer gt namanya di box nya 😀 hahahaha….. nih timmy sampe dpt kado 3 bouncer, mana 2 nya sama persis merk dan jenisnya :scratch:

        Reply

        1. Bébé

          ahahaha.. bisa kompakan gitu yang ngasih kado. Sayang ga bisa dijual ya Ni :laugh:

          Reply

  4. RITA

    Waktu untk Kim Woo Bin dkk gk berkurang Karena temenan dg Rocker ini ya be? hihihi

    Reply

    1. Bébé

      :blush2: hihihi.. tau aja sih mba’nya.. muahahaha.. Waktu buat nontonin akang2 korea ganteng mah aman lah.. :evil_grin: :laugh:

      Reply

  5. zilko

    Hahaha, peralatan bayi macam-macam banget ya Be sekarang, makin bervariasi!! Hehehehe :good:

    Reply

    1. Bébé

      Banget Ko… ampe pusing kadang nyari yang cocok sama anaknya yang mana.. :fiuh: :mrenges:

      Reply

  6. Leony

    Haha. Dulu aku hampir beliin Abby ini. Eh pas lahiran ada yg ngadoin bouncer China yg ga gitu jelas mereknya. Mana masangnya susah abis. Fungsinya cm bs geter2 aja. Tak disangka… dasar anak kecil mah demen aja Be hahaha. Asal ada geter2.. goyang2… asoy… bs ditinggal deh. Tp pas ud gedean mah ga betah. Yg ada bisa keguling.

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha iya bulele.. asal goyang/geter udah anteng yaa.. Harus dinikmati kayaknya saat2 masih ditaro gini.. :haha: :laugh:

      Reply

  7. Angela

    Madeline pas kecil suka di sini, tidur siang juga pules. Pas udah mulai mobile, ya udah nggak suka lagi. Udah lama gue bungkus rapi. Apalagi setelah bisa berdiri, bukannya dibuat duduk manis malah dibuat panjat-panjatan. Daripada bocahnya ngegelundung udah disimpen aja, jadi dibilang bisa sampe toddler ya nggak juga hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. ternyata gitu toh. Ya tapi lumayan lah ya sampai nanti Jo bisa jalan masih kepake.. capek gendongin terus.. :haha:

      Reply

  8. t3ph

    waduhh.. liat postingan ini gw baru inget kalo gw juga trima kado ini. Tapi gw ga buka karena gw dah buka kado bouncer. Kan mirip2, gw pikir sayang kalo dibuka, toh paling kepakenya cuman sebentar. Jadi gw simpan aja gw pikir untuk dikado ke orang lain kapan2..
    Ternyata rocker ini lumayan berguna dan bisa dipake lama ya?
    Gw juga gatau beda2nya lho kalo ga lu jelasin hehee

    Reply

    1. Bébé

      kalo katanya Angela sih setelah anaknya bisa jalan2 udh mulai ga kepake lagi. Tapi lumayan lah ya.. 1 tahunan bisa santai ga perlu gendong terus 😆

      Reply

  9. Arman

    iya bouncer lah atau rocker lah, emang must have dah kalo punya bayi. soalnya rata2 bayi anteng kalo ditaroh situ. dan jadi tempat yang paling ok buat motret2 juga. jadi inget2 dulu pas emma masih bayi, fotonya selalu di bouncer nya. bajunya aja ganti2. hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      BUahahahahahaha.. bener bangeeeet Man. Si Jo juga nih foto2nya pasti latarnya sama mulu, cuma bajunya yang beda. Abis kalo lagi sendirian kan ga ada yang bantuin megangin.. Duduk di rocker lah jawabannya.. :laugh:

      Reply

  10. nophi

    sama dong mbak, aku juga enggak tahu bedanya whahaha, punya Kynan kayak punya Jo berarti rocker ya, padahal selama ini sebutnya bouncer :mrenges: betul banget, sampai waktu MPASI juga masih dipakai pas nyuapin :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iya, seringnya dianggep sama yaaa.. :laugh:
      Waaa.. asik dong masih kepake buat nyuapin MPASI.. :thumbsup:

      Reply

  11. limmy mama radhika-rania

    wakaka gw jg ga tau bedanya rocker, bouncer dan baby swing. ngumpetin muka

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: :laugh: Yeaaaay.. ada temennya.. Tapi sekarang jadi tau kan? :evil_grin:

      Reply

  12. Lidya

    baby JO seneng, mamanya juga 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. bener banget mba.. ^_^

      Reply

  13. Yeye

    Bouncer dan Rocker itu emg penyelamat Be, Millie pun di taro di bouncer nya wkt itu betah bener. Bisa gw tinggal2 ksana kemari hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaah.. apalagi kalo sendirian gini ngejagainnya.. Kalo ga ada si kursi mah remfoooong.. :sigh:

      Reply

  14. fitri3boys

    iya Rocker penyelamat banget ya, anteng disitu si baby ya.baby Jo lucu bgt deh..

    Reply

    1. Bébé

      HIhihi maacih mba.. 😀
      Bantu banget mba.. kalo sendirian apalagi.. :yes:

      Reply

  15. idang

    Kalo gk kuat2 iman dan menimbang kembali antara keinginan dan kebutuhan udah pasti brg2 bayi apa juga pasti kusuruh Aping beli huahahaha digetok 😀

    Dulu pengen beli tp lupa wktu itu trhalang apa ya? :thinking: keterusan akhirnya gk beli sama sekali :frustasi:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. ini juga karena lagi diskonan itu Dang makannya cepet dibeli. Kalo yang lain2 harus melalui proses rayuan pulau kelapa yang panjang dulu baru dikasih sama Bubu.. :laugh: :laugh:

      Reply

  16. Bibi Titi Teliti

    Dari bayi Kayla & Fathir jarang aku gendong-gendong lho..berat dan takut kebiasaan…
    Biasanya sih kalo aku lagi repot, digeletakkin aja gitu di box nya suruh main dan muter2 sendiri…hihihi…

    Rocker kayak begitu, harus bener ngiket nya Be, soalnya kalo udah gede dikit, dia akan memberontak sekuat tenaga…hihihi…
    Dulu Fathir begituuuu…hihihi…
    tium tium pipi tembem baby Jo

    Reply

    1. Bébé

      Waaa… sekarang malah strapnya sering aku lepas.. suka males buka tutupnya.. Nanti gedean lebih disiplin deh masanginnya. Takut anaknya jumpalit lagi.. :laugh:

      Reply

  17. dian sigit

    punya bouncer sampe 3 bijik (dikado semua) tapi anaku lebih suka digendong jarik sambil digoyang2 -___-

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. yang ngasih kado banyaaak.. Hahahaha
      Aku ga kuat Dian gendonginnya.. Kalo ada eyang utinya sih kemarin digendong kain terus.. :joyful:

      Reply

  18. Pypy

    Owalahh.. itu toh bedanya.. #barutahu :p :whistle:

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: :laugh: iyaaa.. ternyata mereka berbeda.. :haha:

      Reply

  19. Desi

    iyes..bener2 penyelamat itu Be… tapi kalo Radit punyanya bouncer, dan Alhamdulillah buat si dedek bayi nanti ga usah beli lagi, karna yang dulu masih bagus :mrenges:

    Jadi ntar kalo Jo udah bisa jalan, simpen yang rapih neeykk, diplastikin kalo perlu, jadi ntar ga perlu beli lagi kalo adenya Jo lahir…hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. lumayan ya Des.. jadi ngirit karena masih bisa pake barang2nya Radit.. 😀 :thumbsup:

      Reply

  20. Elisa

    Eh samaan ama punya anakku mbak. Cuma motif dan warnanya kayaknya rada beda ya, mainannya juga. Mungkin ini edisi terbarunya. Lumayanlah pakai ini cuma kalau udah setahun sih udah gelisah cuma betah 5 menit. Malah sepupunya yang umur 3 tahun saban datang pasti minta duduk di sana:)

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha. sepupunya jarang mainin kali yaa.. jadinya malah seneng.

      Reply

  21. Melissa Octoviani

    pas baca, lagi mikir2 apakah harus dimasukin ke list belanjaan tapi begitu baca komen2nya kayaknya pada punya semua, berarti emang kudu dimasukin ke list hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. emang berguna banget kok Mel..
      kadang emang awalnya berasa ga kepake karena si bocah kayaknya kok ga mau betah duduk situ.. cuma lama2 kalo dia udah biasa dan anteng.. beuuuh surga banget deh buat kita.. :thumbsup:

      Reply

  22. Bulan Ketiga | { a Memory Bliss }

    […] otot leher aja yang makin kuat, koordinasi tangan dan matanya juga udah mulai kompak. Mainan di rocker yang biasanya cuma dianggurin atau malah ditendang-tendang sekarang udah mau dipegang. […]

    Reply

  23. Jo’s Stuff: The review | { a Memory Bliss }

    […] supaya si Jo ga gampang bosen kalau ditinggal sendirian sewaktu gue masak atau beberes. Karena dulu rockernya kurang bervariasi mainannya jadilah gue minta bubu untuk beliin Jo Baby Gym. Apalagi setelah gue […]

    Reply

  24. eva fitriani

    Gmn sih mbak cara belanja di amazon.com… trus biaya pengiriman na mahal ga yah..mohon bantuannya

    Reply

  25. eva fitriani

    Say… mw nanya donk.. gmn cara pembelian di amazon?? Trus transfernya gmn?? Ongkos kirimnya kena berapa yh?? Pengen banget belanja tpi ga ngerti..tru gabsa bahasa inggris..heheheheh

    Reply

  26. Mengejar Black Friday | BebenyaBubu

    […] Tapi tentu aja beberapa kali gue berhasil juga mendapat barang yang gue inginkan. Seperti contohnya Rockernya Jo yang gue beli dari hasil berburu Black Friday di Amazon. Sayangnya sekarang diskon di Amazon UK […]

    Reply

  27. Barang bayi yang ga pernah nyesel dibeli | BebenyaBubu

    […] banget gue sempet bikin review mengenai merek rocker yang Jo pakai. Saat itu gue puaaassss banget sama rockernya karena emang sangat amat membantu gue dalam ngurus si […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P