Liebster Award

Akhir-akhir ini kalau lagi BW rasanya cukup banyak yang posting Liebster Award. Seru sih bacainnya karena jadi tau hal-hal random tentang si empunya blog tersebut. Belum lagi jawaban-jawaban dari pertanyaan yang dikasih kadang bikin terpana bahkan ketawa..

20140517-060449

Alhamdulillah ternyata gue juga dapet rejeki dikasih award yang sama oleh dua orang teman blogger caem Chelle & Oppie. Makasih banyak yaaa kaliaaaaan *kirim kecup basah pake iler dari Baby Jo*.

Enihooo.. seperti biasa award-award ini selalu diikuti oleh aturan menjawab banyak pertanyaan. Nah kali ini pun ga beda jauh rulesnya. Kalo ngopas dari tempat Oppie adalah sebagai berikut:

  1. Post award ke blognya
  2. Say thanks buat yang memberi award dan link back ke blog dia
  3. Share 11 hal tentang dirimu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diajukan si si pemberi award
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan.

Baiklaaaaaah… Karena yang nomor 1 dan 2 sudah dilaksanakan dengan baik dan benar, mari kita lanjut ke bagian berikutnya…

11 random facts about Bebe

  1. Has a weird fetish for filling out form or questionnaire. Jadi entah kenapa dari kecil itu kalau misalnya ngeliat formulir kosong tangan rasanya gatel gitu pingin diisiin. Entah itu formulir pendaftaran kartu kredit, formulir bikin visa ato formulir lainnya, pokoknya seluruh kolomnya harus ditulis aja. Padahal dikirim juga ga. Makanya kalau dapet award-award kayak gini (dimana diminta untuk menjawab pertanyaa, mengumbar-ngumbar tentang diri gue sendiri, dsb) gue demen banget.. muahahahaha..
  2. Suka banget sama yang namanya PIJET! Bagi gue dipijat itu adalah kegiatan yang paling menyenangkan. Biar kata perihnya kayak apa, tetep wuenaaaaak. Sayang aja nih gue ga tinggal deketan sama Oppie yang ternyata suka mijetin orang. Coba aja kita tetanggan ya Pie, pasti kita bisa kayak Batman dan Robin, Sherlock dan Watson atau kamu bunganya, aku kumbangnya? saling melengkapi gitu loh maksudnya.. hahahaha..
  3. A very visual person alias gue lebih gampang hapal (muka orang, tulisan, dll) jika gue melihatnya secara nyata. Kalau misalnya ketemu orang baru, gue akan hapal muka duluan dibanding nama. Sama juga kalau misalnya disuruh ngapalin teks, gue akan bisa cepat hafal kalau teksnya gue tulis ulang berpuluh-puluh kali.
  4. Anak rumahan yang suka jalan-jalan. Begimana maksudnya? Well gue itu kalau misalnya disuruh tinggal di rumah semingguan lebih gitu ya cuek aja. Asal dikasih makan, komputer, sama internet mah udah seneng. Tapi kalau misalnya diajak jalan-jalan (apalagi gue tinggal duduk doang kayak nyonyah trus ditraktir pula) ya ga nolak juga… hihihi
  5. Selain punya fetish aneh suka ngisiin formulir, gue juga demen banget sama hiu. Yup si ikan gahar, bergigi besar dan ga ada unyu-unyunya itu. Alasannya? Ga ngerti juga. Pokoknya suka aja liatnya. Padahal kalo disuruh ketemu juga ogah deh men. Makasih!
  6. Suka nyanyi… BANGET! Biar kata suara gue pas-pasan yaa, tapi gue sangat suka nyanyi. Waktu di Jakarta getol ke tempat karaoke (biasanya sih partner-in-crime paling setia ya adek gue) dan nyanyi lagu-lagu bernada tinggi sampe suaranya serak. Dan kejadian paling memalukan yang berhubungan sama nyanyi ini adalah waktu kelas 3 SD gue sewaktu pelajaran gue sempet senderan di meja sambil nyanyi pelan-pelan (manalah lagunya lagu ga jelas karangan gue sendiri). Ternyata boookk, suara gue ga pelan juga, soalnya tiba-tiba guru gue teriak “Siapa itu yang nyanyi?!” iiigh mateeee deh malih..  :ninja:
  7. Suka ngutak-ngutik alat elektronik. Di rumah dulu tiap abis beli barang elektronik biasanya bokap ngasih buku manualnya ke gue untuk gue baca. Setelah itu gue dengan hati ceria nyobain semua tombol yang ada. Hasilnya? Yaaaaah kadang malah berfungsi, kadang malah rusak. Ya maap babeh.. nama puuuun orang baru yaaa.. 😛
  8. Dari kecil udah punya mimpi bisa ngerasain tinggal di luar negeri dan alhamdulillah yaaa ternyata sekarang kesampean juga.
  9. Suka banget sama yang namanya Susu. Kalo yang ini rasanya udah pernah ditulis yaaa. Tapi ya gitu, kalo kemana-mana gue pasti lebih memilih minum susu daripada soda. Bahkan kalo minum kopi pun akan lebih banyak susunya daripada kopinya. Ya perbandingannya 70% susu, 30 % kopi gitu. Jangan lupa gula biar manis.. hahahaha
  10. Benci banget sama yang namanya matematika, fisika, kimia. Nooooooo.. oh NOOOOOO..  😥 Cukup lah saya tau cara tambah, kurang, kali, bagi saja.. Cukuuuuup.
  11. Kalau mau baca 10 hal random tentang Bebe (yes.. saya emang suka umbar-umbar diri di sini) bisa langsung menuju ke posting lama berikut ini.

Haaaaah.. gilingan gulali.. akhirnya kelar juga nulis soal diri sendiri…

Sekarang lanjut ke bagian menjawab pertanyaan (oh boy, sepertinya posting ini akan jadi SANGAT PANJANG SEKALI YAAAA)..

* * * *

11 pertanyaan dari Oppie

  • Kapan mulai ngeblog? 
    • Hmmm.. rasanya dari tahun 2008 yaaah. Awalnya ngeblog di Multiply, trus lanjut ke blogspot sebentar dan terakhir bikin di WP sampai sekarang.
  • Kenapa suka ngeblog?
    • Karena saya diam-diam bawel. Dan karena ga ada yang bersedia dibawelin setiap hari, jadilah satu-satunya cara untuk menyalurkannya ya lewat ngeblog ini. Lagi pula sekarang jadi bisa pamer-pamer foto, cerita dll ke orang rumah kapan aja lewat blog ini.
  • Paling suka ngeblog tentang apa?
    • Cerita sehari-hari (anak, suami, sekolah, temen-temen), hasil nyoba-nyoba resep di dapur, hasil hunting foto. Pokoknya yang ga sedih-sedih deh. Oh iya, gue juga sangat menghindari marah-marah di blog.
  • Apa topik favorit yang selalu dibaca di blog orang?
    • Hmmm… kayaknya sih cerita traveling yaaa. Soalnya kalau baca kisah jalan-jalan seseorang itu jadi bikin tergugah pingin kesana juga dan kadang kalau blogger itu suka berbagi cerita behind-the-scene yang lucu, mengharukan selama perjalanan.
  • Apa yang kegiatan favorit di waktu luang?
    • main game atau ngeblog
  • Punya mimpi yang pengen di wujudkan dalam waktu dekat?
    • find a job here in Sweden. Pingin bisa mandiri di negeri orang.
  • Apa film favorit kamu?
    • Sebenernya sih ga ada yang spesifik suka banget. Tapi satu-satunya film yang udah ditonton ribuan kali itu film Deep Blue Sea. Alasannya? silahkan lihat fakta nomor 5 di atas.
  • Apakah makna pertemanan itu? Jelaskan dalam maksimal 5 kalimat.
    • Jauh di mata, dekat di hati. Toleransi. Give and receive.
  • Sebutkan 3 orang wanita yang menjadi sumber inspirasi kamu.
    • Ini gila susahnyaaa… aaaaaaah… siapa yaaaaa..  :scratch: Sampai sekarang ga pernah ada orang spesifik yang jadi sumber inspirasi sih.. huaaaaa..  :giveup:
  • Sebutkan 3 hal yang loe paling suka dalam hidup.
    • Makan-makan, jalan-jalan, melakukan keduanya dengan keluarga
  • Seandainya loe hidup hanya 3 bulan kedepan dan boleh melakukan 3 hal, apa pilihan loe?
    • Apa yaaaaa.. Hmmm.. pertama tobat kali yaaa. hahahaha.. *dikekep mukena*. Tapi sih yang pasti gue mau menghabiskannya bersama keluarga gue. Entah itu jalan-jalan atau sekedar di rumah aja. Ga mau sedetik pun berpisah sama mereka. Aaaah.. jadi mellow nih jawabnya.. hiks..

* * * *

11 pertanyaan dari Chelle

  • gimana sih awalnya mulai blogging? (not creative question)
    • Awalnya karena iseng liat-liat multiply dan iseng nyoba nulis-nulis disitu. Ternyata setelah dapet komen pertama itu sensasinya LUAR BIASA banget dan akhirnya jadi lanjut nulis-nulis lagi deh.
  • kalo punya waktu sehari buat ngelakuin satu hal apapun itu mau dipake buat apa?
    • Pijaaaaaaaaat!!! I Need Pijaaaaaaaat..  :cry2:
  • tempat favorit buat merenung, ato simply having me time, dimana?
    • Kamarnya Jo.. karena komputer ada disitu.. hahahaha
  • apa yang berubah dari sebelom dan setelah nikah?
    • Sebelum nikah ga punya suami, sesudah punya? *digampar keyboard* hahaha.. Apa yaaa.. sama-sama aja sih, cuma bedanya sekarang ketemunya dia-dia lagi aja kalo di rumah… hahaha..
  • apa karakter film favorit (1 doang) dan kenapa karakter itu jadi favoritnya?
    • Sherlock Holmes… Brilliantly genius tapi agak-agak ajaib gitu orangnya.. keren bangeet.
  • tempat apa yang jadi kenangan bareng sama keluarga dan kenapa?
    • Eiffel Tower.. Akhirnya bisa ngerasain liburan bareng setelah 2 tahun pisahan dan ngeliat si menara bareng-bareng keluarga.
  • 5 hal yang gaboleh ga ada di tas/dompet/kantong?
    • permen karet! Sisanya masih bisa cincailah
  • nuttela spread ato butter-sugar spread? XD
    • Nutellaaaaaaaaa… ooo.. nutella…
  • binatang apa yang paling disuka dan kenapa?
    • Ga suka binatang sih sebenernya.. tapi paling suka liat HIU  :blush2:
  • binatang apa yang paling ga disuka dan kenapa?
    • Semua yang ada di dalam keluarga reptil…
  • 3 kata yang nggambarin diri sendiri?
    • Imut, manis, manja… hahahahaha.. ga diiiing.. apa yaaah.. hmmm.. ah ya udahlah itu aja tadi.. pusing mikirnya..  :laugh:

* * * *

Ini masih belum selesai juga yaaaa? hahahaha.. gile panjang bangeeeet

Yah.. kali ini saya akan meneruskan award ini ke 11 teman lainnya.. Semoga teman-teman berkenan meneruskannya kembali. Kalaupun ga sempet atau ga mau ya gpp… Paling nanti digigit sama si Jo ajah.. Penuh iler looh gigitnyaaa.. hahahaha

  1. Mba Ristin
  2. Mba Yance
  3. Lia
  4. Mba Rina
  5. Tissa
  6. Woro
  7. Mba Lidya
  8. Astrid
  9. Evita
  10. Ria
  11. Vera

Pertanyaannya:

  1. Kapan mulai ngeblog ?
  2. Kenapa suka ngeblog ?
  3. Pengalaman paling menyenangkan selama ngeblog ?
  4. Pengalaman paling nyebelin selama ngeblog ?
  5. Penyanyi yang paling disebelin (entah karena ga suka suaranya, gaya orangnya, mukanya, terserah hihi) ?
  6. Tempat liburan yang selalu pingin didatangi (baik udah pernah atau belum) ?
  7. Masakan pertama yang pernah dicoba buat sendiri ?
  8. Masa sekolah paling favorit ? Kenapa ?
  9. Bahasa apa aja yang sudah dirimu kuasai ?
  10. Bahasa apa aja yang pingin dirimu kuasai ?
  11. Lebih milih belanja makanan atau baju/celana/tas ?

And so it’s dooone! Haaaaah

Terima kasih banyak kepada teman-teman yang mau meluangkan waktunya membaca posting yang super duper panjang ini. Sungguh terima kasih sekali… Matur nuwun. Semoga terhibur.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

51 thoughts on “Liebster Award

  1. yuni

    Asik pertamax! :headspin:
    Wah dimana2 bacanya si liebster award ini be, hehe…itu yg hiu fetish sm filling out form fetish agak2 ajaib yaa
    Duh ngakak abis baca captionnya :haha: tp matanya bagusss bener koq kamuu :girl_kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha selamaaaaat..

      Iya emang lagi happening banget pada berbagi awards..

      Makasiiiih tantee :blush:

      Reply

  2. sdrsashaa

    postingannya seruuuu mbakkk bee 😀
    btw bola matanya baby Jo macem pake softlens, maau 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi mamanya pinter ngeditnya yaa.. :laugh:

      Reply

  3. Cut Inong Mutia

    Waaaa, toss dulu ah untuk pelajaran yang gak disukai :highfive: tp kalo aku ditambah biologi nih..pokoknya musuhan sama IPA deh 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ah iya samaaaa.. Susah ya ipa itu 😥

      Reply

  4. Bucket of Cherries

    Wuua..klepek klepek dikasih foto baby Jo gitu terakir nya haisshh mak nya bisa ajaaa hahaha. Ya awloh be, beneran gue tuh suka mijet banget. Di kantor kan kita ada fasilitas pijat tp chair massage gt selama 20 menit per sessi. Nah kolega gue sampe rame2 minta gue supaya gantiin therapist nya karena pijetan gue lebih greng drpd si therapist kantor… hahaha! Jadi gue di kantor tuh suka mijetin tetangga kanan kiri gue dan skrg sampe kolega yg duduknya di ujung pun jadi ” langganan ” gue. Loe suka nge-game akik iihhh alergi bangetttt.. hihi. Dan yg bagian susu terbalik bgt sm gue. Gue intoleran susu jd lah minum segelas udah cukup bikin gue sengsara berhari hari ya mual, ya diare, ya kembung, ya kram… :wacko: Makasih ya Be udan nyempetin nerusin award ini! :banana1: Gue suka baca blog loe karena bikin gue happy, ceria lah karena cara nulis loe jg yg selalu positive! Keep writing ya neng 😀

    Reply

    1. Bébé

      Naaaaah kaaaan.. Kita cucok banget Pie.. Saling memberi dan menerima :haha:

      Kalo lo ga mau susunya kan bisa buat gw juga.. Hahaha

      Reply

  5. zilko

    Liebster Award ini akhir-akhir ini memang menjamur banget ya Be :laugh:

    Hahaha, ajaib juga Be fetish sama filling form.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya Ko.. Lagi jamannya :haha:

      Iya tuh aneh banget.. Rajinnya aneh yaa

      Reply

  6. Idah Ceris

    Jadi, bukan krn ada baby Jo, tp ada komputer. 😆

    Kesian kalik dikau baby ganteng. ^*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Kan full timenya sama Jo terus :laugh:

      Reply

  7. evita wijaya

    Sayah juga gak suka matematika. Sampe metot juga gak bakalan suka.. Hahhaa.. apa itu x y z, sin cos tan. Bodo. Yang penting belanja di supermarket dpt harga yang murah yah be. Hehehehe.. :devil:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha betuuuull…
      Btw dirimu kalo bisa jawab2 pertanyaan di atas yaaa..

      Reply

      1. Evita Wijaya

        Kapan mulai ngeblog ?
        Mulai awal kuliah. Tahun 2002 kalo gak salah.. cuma cerita2nya habis terbakar dengan bangkrutnya multiply 😥
        Kenapa suka ngeblog ?
        Pertamanya karena suka nulis, macam2 dear diary gitu. ahem, tapi lama2 seru juga kalo orang-orang juga bisa tau kehidupan eke bancipamor trus emang tujuannya biar anak cucu bisa tau emak dan neneknya kaya apa dulu. hehehe.. semoga blogspot gak bakalan bangkrut yaaa. hahaha..
        Pengalaman paling menyenangkan selama ngeblog ?
        Di comment banyak orangggggg. Trus orang-orang bilang “ci.. aku suka baca blog cici. Blog cici bagus, seru, aku ngikutin setiap perkembangannya.” duh rasanya makyus. pengen banget tiap hari dapet ide nulis kalo begini. hehehe..
        Pengalaman paling nyebelin selama ngeblog ?
        Belom pernah ada.
        Penyanyi yang paling disebelin (entah karena ga suka suaranya, gaya orangnya, mukanya, terserah hihi) ?
        Gak ada be. secara gua gak update banget dari urusan permusikan. Tapi demi menjawab pertanyaannya, ROMA IRAMA aja dah. hahaahahaha..
        Tempat liburan yang selalu pingin didatangi (baik udah pernah atau belum) ?
        Venice dan Korea dua2nya belom dikunjungi
        Masakan pertama yang pernah dicoba buat sendiri ?
        Telor mata sapi eerrrr
        Masa sekolah paling favorit ? Kenapa ?
        SMA!!!!! Pacaran pertama kalinya. hahahaha.. akhirnya dirikuuu lakuuuuuu direbutin 2 cowo. hahahahahhaahhaha.. :devil:
        Bahasa apa aja yang sudah dirimu kuasai ?
        Indo dan inggris, mandarin dikit2.
        Bahasa apa aja yang pingin dirimu kuasai ?
        Mandarin. soalnya belom terlalu fasih.
        Lebih milih belanja makanan atau baju/celana/tas ?
        Makanan.. sambil usep2 perut

        Thank loh be untuk awardnya.. kecupilerdarinathan

        Reply

        1. Bébé

          Muahahahaha yang jawab bang roma.. Tengkyu udh dijawab ya Vit.. :haha:

          Reply

  8. Lia

    Waaaa… terima kasih sudah dinominasikan 🙂 tapi aku belum punya banyak teman blogger nih hiksss… boleh tag blog yang sering kita baca kan? Hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Sama2… Boleh siapa aja kok.. Kalau ga sampe 11 jg boleh 🙂

      Reply

  9. t3ph

    matanya baby Jo beninggg banged ya, kaya pake soft lens aja hahaha

    gw ketawa2 tuh pas bagian nyanyi2 kecil sambil senderan di meja hahahaha, ke gap yah

    Reply

    1. Bébé

      Matanya mengundang yaa
      Hahahahaha iya tuh aib banget deh nyanyi2.. 😆

      Reply

  10. arman

    lu mirip2 ama esther nih.. suka ngisi formulir ama suka ngutak atik gadget.. hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaaaah… Serius Esther suka juga Man? Hahaha seneng bgt gw dapet temen suka ngisiin formulir :dance:

      Reply

  11. Rina

    Wow, makasih be, sudah dinominasikan hehehe. Ini berhubung masih gaptek, aku pelajarin dulu stepnya nih malu ih :p Baby Jo imut banget, pengen nyiumin ama nowel pipinya nih hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Sama2..
      Hihihihi.. Tapi dia ileran nih skrg ^_^

      Reply

  12. tissa

    aahh maaci bebe uda masukin nama gw..tapi tapi gw bingungg mau nerusin ke siapa secara pas liat friendlist aja ga nyampe 11 trs beberapa ga aktif lagi blog nya..haha..but i’ll think and let see what i’m gonna do ya..

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. sama2..
      Lumayan kan Tis nambahin ide kalo lagi bingung mau posting apaan.. hahahaha

      Reply

  13. qonita

    toss dulu suka sherlock :highfive: apalagi pas benedict yg maen :mrenges: :heart:
    wah karaoke ampe serak, ayo kesini ada tempat karaoke yg rekor bonus waktunya 5jam haha,,,ampe bingung mo nyanyi apalagi :laugh:
    baby Jo kenapa gemesin banget sih..kiss kiss :girl_kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Oooooh.. iyaaaa. Mas Benny.. Membawa keceriaan dalam kehidupan Sherlock ku.. hahahahaha..
      Waaat.. 5 jam mah ampe molor dulu kayaknya 😆

      Abis.. abis.. aku kan mirip mama tante.. makanya gemesin.. trus kabur deh yang baca hahaha

      Reply

  14. Kikik

    huahaha, yang no 10 aku setuju banget kak =D :smirk:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahah.. sama2 ga suka yaaa.. 🙂

      Reply

  15. Angela

    Gue juga nggak suka MAFIA. Entah apa gunanya aljabar di dalam hidup gue? Nggak ada sih pastinya.

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iya kan yaaa..
      Karena gw ga suka itung2an makanya masuk disain.. 😆

      Reply

  16. Ristin

    Huaaa… Makasih mama Jo dipilih dpt award, dan asik dpt ilernya Jo hihihi.. Oce deh nanti di posting khusus award ini, btw boleh langsung jwb di komen ini kah?

    Reply

    1. Bébé

      Enakan dipost sendiri aja mba kalau bisa.. 😀

      Reply

  17. Memez

    Langsung skip ke bagian foto baby Jo… pingin uyel uyel deh, guemessss….. :)))

    Reply

    1. Bébé

      Kok.. kok.. kok.. diskip kakaaaaaak.. 😥 😛

      Reply

  18. Lidya

    murid pinter lansgung mengerjakan PR liebster 🙂 aku dapat 9 heheh egimana ngerjainya ya

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. wah banyak ya mba dapetnya.. :haha:

      Reply

  19. Ika Koentjoro

    Si Jo sama narsisnya sama emaknya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. turunan mba.. :laugh:

      Reply

  20. SarVic

    MasyaALLAH,,, ALLAHUAKBAR!! Baby Jooooo you’re so cuteeee!! uyeluyelgemes :hug: :kiss2:

    #skipceritaemaknya #malahperhatiinfotoanaknya :tongue:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. makasiiiih..

      Reply

  21. chelle

    pijeeet! omo! kita samaan to the max kak!!! XDDD
    terus kalo soal binatang, binatang favoritku… sebenernya…. buaya :”)) bahkan lebih suka buaya daripada puppies… terus habis buaya, grizzly bear soalnya keliatan anget <3

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa.. toss duluuuu..
      Btw, kamu kok sukanya sangar2 sih Chel.. hahahaha..

      Reply

      1. chelle

        gara-gara kebanyakan nonton Crocodile Hunter sama Animal Planet waktu SD kaaaak
        ngefans sama Steve Irwin terus berasa dia kereeen banget dan buaya unyuu banget hahahaa

        Reply

        1. Bébé

          Hahahahaha… Bisa segitunya 😆

          Reply

  22. Pypy

    Dirimu suka Hiu, gw sukak Ular.. Meski suka ngeri2 sedep kalo pas pegang..hihiih.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. Kalo aku mah lari duluan pasti

      Reply

  23. rianamaku

    Wow kena timpuk juga ok ok bee siap aku kerjakan..
    😉

    Reply

  24. Kujawab Dengan Sepenuh Hati… Part 5 ( The Liebster Award ) | rianamaku

    […] aku dapat dari Sahabat aku nan jauh disana yupppp…yuppp.  Kali ini AWARD ini aku dapat dari BEBE ketcuuuup…ketcuuup buat BEBE and Baby […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P