Aku pilih 2 saja

Tenang.. posting ini bukan post kampanye kok… hihi… Kalau dulu sebelum nikah atau sebelum punya Jo gue ditanya mau punya anak berapa pasti dengan cerah ceria akan gue jawab “mau punya EMPAT!”.. hahaha.Mungkin karena terlalu sering ngeliat bagaimana heboh dan serunya keluarga nyokap (yang 8 bersaudara) kalau lagi kumpul bikin gue juga kepinginan nanti kayak gitu juga sama anak cucu. Apalagi setelah nikah sama Bubu yang juga 4 bersaudara dan...

Minta ide

Awal tahun lalu (meeeeen.. ga kerasa udah di pertengahan tahun aje ya kiteee), beberapa teman blogger membuat 30 days writing challenge dimana mereka menulis posting — nyaris setiap hari — sesuai dengan topik yang diberikan oleh para pembacanya. Aslinya sih gue juga gatel pingin ikutan tuh, biasa deh namapun kompetitip.. maunya ikut-ikutan orang muluk.. hahaha.. Tapi berhubung saat itu pas baru ada Jo, jadi ga mungkin bisa sering-sering nyentuh blog....

Berdamai dengan keadaan

Jadi ceritanya kemarin, setelah bertahun-tahun lamanya, gue merasakan lagi yang namanya dipijet. Ga pijat seluruh badan gitu sih, cuma pijet kaki doang selama kurang lebih 40 menit. Dan coba tebak berapa biayanya? Karena gue pakai diskonan dari Let’s deal jadi harganya hanya 149 SEK atau sekitar Rp. 260 ribu dari harga aslinya yang sebesar 400 SEK (sekitar 700rban). Kalau dulu jaman baru pindah ke Swedia gue pasti bakalan hela napas...

Belajar bahasa Swedia lewat IKEA

Pruta… Bekväm… Bagi yang pernah mampir melipir ke IKEA pasti agak familiar dengan nama-nama tersebut deh. Yup, keduanya adalah nama produk yang dijual di toko furnitur terkenal asal Swedia yang bentar lagi akan dibuka di Jakarta. Tapi… apakah kalian tau kalau IKEA sering menggunakan kata-kata yang biasa dipakai dalam kehidupan sehari-hari di Swedia sebagai nama barang-barang yang dijualnya, termasuk kedua item yang sudah gue sebut tadi ? Apaaaah.. udah tau? yaudah...

Modal (kupon) diskon

Ada yang tau atau pernah nonton sebuah acara televisi US yang berjudul Extreme Couponing ? Well gue sendiri baru mulai nontonnya beberapa minggu yang lalu karena ga sengaja liat di tipi pas lagi gonta ganti channel. Eniho, Extreme Couponing ini adalah sebuah acara yang memperlihatkan orang-orang yang super duper niat dalam mendayagunakan kupon-kupon belanja untuk mengurangi pengeluaran belanja mereka perbulannya. Dan seperti yang udah terlihat di judul acaranya, level ngumpulin...