Our first getaway with Baby Jo

Semenjak terakhir kali jalan-jalan ke Stockholm bulan Juni tahun lalu, gue dan Bubu ga pernah lagi sempat liburan. Musim panasnya dipakai Bubu untuk benerin apartemen baru dan sisanya gue habiskan untuk gendong-gendong si Mibe di perut aka jadi bumil.

Hiiiiih.. sumpe udah setahun ga liburan?

Nooooooo… :cry2:

Karena itulah ketika Bubu bilang kalau dia musti kerja di power plant selama seminggu gue dengan serta merta (plus tatapan tak berdaya) bilang “aku sama Jo ikut yaaaaa” sambil kasih kedip mesra. Alhamdulillah ternyata doski setuju dan awal bulan kemarin pergilah kami bertiga ke Varberg yang lokasinya 30 menit dari tempat kerja Bubu. Yang spesial dari liburan kali ini ga cuma inilah liburan pertama setelah pindah ke apartemen baru, tapi ini juga liburan pertamanya si kecil. Yeaaaaay…

Perjalanan dimulai hari Minggu tepat di hari ulang bulannya Baby Jo yang ke-4. Rencana awalnya itu sebenarnya gue dan Jo berangkat hari Senin sore naik kereta sementara Bubu berangkat Senin pagi naik mobil. Tapi karena kereta Öresundtåg yang (salah satunya) melayani rute Helsingborg – Varberg mogok kerja mulai Senin pagi, jadilah kami berangkat hari Minggunya.

Karena ganti rencana tiba-tiba, packingnya pun jadi buru-buru. Yang penting peralatan lenongnya si kunyil kebawa semua, kalau urusan baju ibu bapaknya mah apa adanya aja. Dan beneran loh.. setelah di jalan gue baru sadar kalo lupa bawa celana jeans. Yang kebawa cuma satu celana panjang bercorak. Itu pun belum dicoba lagi muat apa ga setelah dibeli beberapa bulan yang lalu.

Du.. du.. du.. du… :doh:

Pada perjalanan liburan perdananya kemarin si bayi kecil anteng banget bobok manis di carseat dan baru bangun setelah kami sampai hotel. Sepertinya dia masih kecapean baru selesai jadi model di pagi harinya.

varberg-12a

Like a boss!

Selama di Varberg gue cuma bisa keluar jalan-jalan ke kota pas hari pertama dan terakhir. Sisanya stuck di kamar hotel berduaan sama Jo karena di luar hujan seharian sementara kami cuma bawa carseat dan ga punya rain cover. Mau nekatin keluar kok ya kesian sama si bayi kalau keujanan. Ihiiiks.. Alhamdulillah si Jo masih dalam usia yang belum ngerti lagi dimana, jadi ya anteng-anteng aja dia. Yang penting dikasih susu, digantiin popok, diajak main juga udah seneng bocahnya. Fiuuuh. Baru setelah papanya pulang kantor mom and Jo diajak jalan-jalan deh (bahkan sempet belanja di Ullared segala.. hihihi).

Kalau waktu perjalanan berangkat anaknya anteng, pulangnya malah kebalik 180°. Anaknya nangis ngejer sepanjang jalan. Karena ga tega dengar suara tangisnya akhirnya kami melipir sebentar sembari nyari makan. Baru setelah ditemenin mamanya di sisa perjalanan pulang (gue duduk di sebelah carseatnya) anaknya mau diem dan malah bobok pules. Duuuh sayangnya mama kesepian ternyata.

* * * *

Pada penasaran ga kota Varberg itu seperti apa? Mari biarkan foto saja yang berbicara yaaa..

Info tentang Varberg bisa dibaca di link ini yaaa..

* * * *

Trus rasanya liburan bawa bayi itu gimana?

Apa yaaaa… biasa aja sih. :scratch:

Mungkin karena tempat liburannya masih yang deket, kesananya pun cuma naik mobil, plus sehari-harinya gue selalu berduaan sama si Jo di rumah, jadi kemarin ditinggal di hotel juga udah ga ada bedanya. Paling ribetnya itu pas makan siang sih. Karena gue sendiri jadi agak rempong harus konsen ngunyah dan ngajak main si kecil biar ga rewel.

Cumaaaa…

Walaupun rasanya masih terjebak dirutinitas yang sama (a.k.a ngurus anak) tapi tetep aja yang namanya liburan pasti bikin kepala fresh. Bangun di kamar hotel, ga perlu pusing soal sarapan dan makan malem karena dua-duanya udah disediain di hotel (dan termasuk harga kamar), keluar hotel jalan-jalan ketemu pantai, bisa foto-foto objek baru. TOPlah..

Semoga di (rencana) liburan berikutnya Baby Jo masih seanteng ini. Jadi mamanya ga pusiiiing jagainnya sendiri ajah (papanya sembari kerja soalnya). Aamiiiiin.. :pray:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

62 thoughts on “Our first getaway with Baby Jo

  1. rianamaku

    Pasti bawaan buat baby jo segambreng..
    😉
    kotanya keceya bee..

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha lumayan deh. Paling menuh2in tas sih popoknya dia banyak banget. Takut kurang soalnya. :haha:

      Iya kotanya kecil tapi bagus. Kalau mau liburan 1-2 hari mah ok banget..

      Reply

  2. putri

    mbaaa, liburan seblom anak mulai mpasi itu enaaak bgt, bawaannya masih blom ribet…marii liburan lagi. hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh.. Peralatan lenongnya ga banyak yaa.. Hihihi
      Ayoooo… Pingin liburan lagi niiiih

      Reply

  3. Ridha

    Jadi kemaren pas pulang kereta udah normal lagi belum? Sebel ih.. padahal udah dibela2in bangun pagi bikin sedikit cemilan buat Jo & ortunya.. eeeeh… malah mogok keretanya 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Sampai hari ini kayaknya masih mogok Dha. Ternyata mogoknya karena perusahaannya mau ganti sistem kerja jadi susah dpt permanent job. Makanya pada protes.

      Iya igh.. Aku mau ke Göteborg juga susah yaaa.. 🙁
      Semoga lain kali ga ada mogok2 segala..

      Reply

  4. yuni

    Langitnya, pantainya, rumah2nya, kapalnya, waaaa smuanyaa kece berat, be! :thumbsup:
    Senangnya yg bisa ikut jln2 sembari papanya kerja 😉

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. Walaupun papanya ga bisa ikutan main kalau siang.. Tp lumayan ngerasain jalan2.. ^_^

      Reply

  5. Cha

    Varberg itu small town ato gmn bé? Indah dan tenang sekali keliatannya … Fotomu berbicara sekalii … Seperti biasanya…

    Reply

    1. Bébé

      Varberg kota kecil pinggir pantai deket Göteborg Cha. Biasanya sih bisa spa di sana.

      Reply

  6. Melissa Octoviani

    tapi kalo bawa baby seumur jo buat jalan2 belom perlu kuatir soal makan… tinggal nyusu doang, beres deh hehehe… kalo uda mukan mpasi kayaknya lebih ribet ya… intinya, yg namanya jalan2 selalu menyenangkan ya be hehehehe… foto2nya seperti biasa…baguuuuuusss….

    Reply

    1. Bébé

      Iya Mel.. Kalau udah mpasi kyknya lbh ribet ya.tapi bisa jg sih pakai makanan jadi selama jalan2.. 😀

      Benaaar.. Walaupun liburannya deket tp tetep namanya liburan yah.. Hihihi

      Reply

  7. mamipapa

    enaknya tinggal hotel nggak perlu nyiapin sarapan sama masak, tinggal foto2 cantik makanan aja trus dimakan udahannya nggak perlu nyuci2 horeeeeee

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya bener banget Fel..

      Reply

  8. monda

    celana panjang coraknya sempat kepake nggak ?
    kota Vasberg sepi banget Be

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah sih cukup mba celananya.. Jadi tiap hari pake itu terus.. hahaha
      Sepi mba.. Jam 6-7 malem walaupun masih terang toko2 di pusat kotanya udah pada tutup semua. Yang buka cuma resto aja. :tears:

      Reply

  9. Anggie

    Hahaha… Hrs terbiasa gt Dev… Ni mpe skrg bj anak setengah dr koper ndiri, sisanya buat mama papanya. Apalg kl bayi… Bisa lebih tuh

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya kemarin juga cuma 3 malem bawaannya udah ½ koper kecil. Apalagi nanti kalo lamaan yaaa.. hahaha.. Rebutan tempat sama emaknya dong.. :laugh:

      Reply

  10. Woro Indriyani

    Banyakin fotooo Jo dong Be ahahhaha lucuuuu banget ih gemes. Apa aja Be peralatan tempur kalo bawa bawa bayi liburan? hehe

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… anaknya sekarang susah difoto. Gerak mulu.. :fiuh:
      Hmm.. apa ya… Yang pasti kan baju, popok, obat2an & vitamin, mainan, selimut, alas ganti popok. Udah sih itu aja. cuma jumlahnya yang banyak.. apalagi popoknya.. :laugh:

      Reply

  11. Arman

    cakep banget kotanya ya be…
    btw itu park nya kenapa temanya syaiton2 gitu ya be? serasa lagi halloween. hehehe.

    Reply

    1. Bébé

      Iya Man.. kota liburan musim panas gitu sih kalo gw bilang..
      Muahahaha.. ga ngerti juga. Biar kalo halloween ga perlu pasang2 lagi kali ya?

      Reply

  12. zilko

    Iya Be, yang namanya liburan memang penting ya! Duh, pengen liburan lagi ini (padahal baru minggu lalu liburan, nyahahaha :laugh: ).

    Btw, kotanya bagus ya :good: .

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. aku iriiii.. :laugh:
      Iya kota kecil cantik gitu.. kalo buat liburan 1-2 hari seru juga.. :yes:

      Reply

  13. sdrsashaa

    semoga liburan selanjutnya lebiiih seru mbak bee,
    selalu suka sama foto”nya mbak bebe iniiiii, bagusssss

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin… :pray:
      Makasih yaaaa 😀

      Reply

  14. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    asik nih, baby JO jalan2……gaya baby Jo pas lagi bobo, cute bgt..gemes deh

    Reply

    1. Bébé

      Hahhaa.. iya akhirnya Baby Jo nginep2 jugaaa..
      Makasih mba.. :mrenges:

      Reply

  15. Lidya

    jadi lebih fresh ya Be setelah liburan

    Reply

    1. Bébé

      Lumayan mba.. Setidaknya menjauh dari rumah bbrp hari.. Cari suasana baru.. :blush:

      Reply

  16. suriyati

    Kotanya bagus deh mba Bebe :good:
    Betul tuh kalo namanya liburan, walaupun cuma 1-2 hari pasti jadi fresh 😀
    Gayanya baby Jo oke banget deh :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Iya kotanya cantik.. Taman2nya bagus2 banget.
      Hahahaha.. si kecil emang ada aja gayanya.. :laugh:

      Reply

  17. Evita Wijaya

    Bagus yah tempatnyaaa.. 🙂 Baby Jo,lucu amet cii kamuuu hug

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasii tante Pi.. :laugh:

      Reply

  18. Mrscat

    Enjoy the holiday bebe, bubu and baby hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Thank you mba Nov.. 😉

      Reply

  19. qo

    wah sik baby Jo makin sering jalan2 😀 klo blm mulai makan emang masih ringkes ya bawaannya hehe :good:
    dan itu kotanya cantikkk :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh.. mumpung belum butuh ini itu, jadi enak deh jalan2nya..
      Kotanya emang kota musim panas banget.. :yes:

      Reply

      1. qonita

        haiyah nama ijke ga keluar full..efek buru2 nulis :blush:

        Reply

        1. Bébé

          Jiahahah.. kirain emang sengaja mau gaya gitu Nit.. Nulisnya cuma Qo.. :laugh:

          Reply

  20. Idah Ceris

    Asyiik, Baby Jo udah merasakan travelling. 😀
    Kalau di rumah agak2 males masak ya, Mba. :mrgreen:

    Varberg keren ya. Foto2nya apik2 kabeh.

    Reply

    1. Bébé

      Males pake banget Dah.. :haha: Makanya kalo liburan gitu jadi ada alasan ga perlu masak kan.. hahahaha..

      Reply

  21. Ika Koentjoro

    Tempatnya seru..fotonya juga cakep banget

    Reply

  22. joice helena

    hwooo…kotanya cantik bgt mbak :smileydance:

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. cocok banget buat liburan singkat :yes:

      Reply

  23. beningmayanti

    seperti biasa, selalu suka sama foto-fotonya. bagusssss 😀

    Reply

  24. Erry Andriyati

    Bebeeeeeee….
    Asyik sekali liburan sama baby Jo 🙂
    Di hotel mah enak Be, gak usah cuci piring dan beresin tempat tidur…hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Bener banget mba’nyaaaa… paling males ituuuuuuh.. :laugh:

      Reply

  25. De

    nanti saat liburan bawa anak lebih dari 1, baru berasa seru be. Hehehehe

    barang ortu ketinggalan itu biasa, yang penting perabotan krucil lengkap terbawa.

    Fotonya cakeb2 ih

    Reply

    1. titian

      Halo kakak bebe, mau tanya dong, kalo kita mau nerusin pendidikan di Swedia bisa S1 gak ? Apa emang harus punya S1 dulu di Indo? Makasih.

      Reply

      1. Bébé

        Setauku bisa kok dari S1… Tapi mungkin nilai2nya harus diratakan dulu kali ya dengan standar sini. :yes:

        Reply

    2. Bébé

      Hahahahaha.. berarti harus nunggu adeknya Jo dulu yaaa.. :laugh:
      Iya ih.. yang penting anaknya dulu lengkap semua.. ibunya mah nanti beli aja.. #eaaa modus banget

      thank you mba..

      Reply

  26. Angela

    Kotanya cakeeeepsss!! Kayak di felm-felm.
    Ngajak bayi jalan-jalan itu paling enak sebelum umur 6 bulan (sebelum makan), dan setelah dia bisa makan apa aja (di atas 1 tahun). Di antara 6-12 bulan itu rempong banget, peralatan perang musti nambah lagi.

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. krn masih mpasi ya ngel?
      duh rencana jalan2nya nanti pas Jo udh lewat 6 bulan lagi.. hiks semoga ga rempong deh 🙁

      iya kotanya bagus.. seger banget banyak taman

      Reply

  27. Mayya

    Sihiiyyy..jalan-jalan niiih 🙂
    Sebenarnya liburan wlopun rempong ngurusin anak, emang tetap bikin fresh ya be 🙂
    Sebelas dua belas lah kalau rempong bawa anak bujang berdua shopping wkwkwkwk :whistle:

    Reply

    1. Bébé

      iya May.. liburan mah pasti bikin seneng..

      ahahaha.. udah sering belanja ditemenin krucil2 nih.. 😀

      Reply

  28. Putri

    semuanya terlihat indah banget yah

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. tempatnya memang bagus :yes:

      Reply

  29. Riri

    wah asiknya jalan ketempat yang indah dan menyenangkan hati

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. bikin seger kepala..

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P