Minta ide

Awal tahun lalu (meeeeen.. ga kerasa udah di pertengahan tahun aje ya kiteee), beberapa teman blogger membuat 30 days writing challenge dimana mereka menulis posting — nyaris setiap hari — sesuai dengan topik yang diberikan oleh para pembacanya. Aslinya sih gue juga gatel pingin ikutan tuh, biasa deh namapun kompetitip.. maunya ikut-ikutan orang muluk.. hahaha.. Tapi berhubung saat itu pas baru ada Jo, jadi ga mungkin bisa sering-sering nyentuh blog.

Nah sekarang lagi mood banget ngepost tapi ga punya ide mau nulis apaan dan mumpung udah punya “me time” lagi sementara si kecil sibuk sendiri dengan mainannya, gue mau nyoba si writing challenge tersebut. Ga muluk-muluk pingin tiap hari nulis sih, tapi setidaknya seminggu bisa ketulis 2-3 post juga udah seneng.

Oleh karena itu, gue boleh minta tolong bantuan dari kalian untuk memberi ide tulisan? Kalau bisa jangan yang berat-berat kayak ngomongin politik atau ekonomi gitu yaaaah. Ga nyampe otaknya… hahaha..Topik cerita sehari-hari yang santai kayak di pantai gitu aja. Boleh ga? boleh dooong! *maksa*

Dalam masa percobaan ini gue pilih 10 topik dulu kali yaaa. Semoga sih banyak yang ngasih ide. Hihihi..

Tack så mycket allihopa..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

63 thoughts on “Minta ide

  1. idang

    Tentang daily make up 😀
    Siapa tau aja gitu kan ada tips2 canggih dari emaknya baby Jo, soalnya belakangan ini aku lg demen belajar pake eyeliner huahahaha norak bener, pake eyeliner baru bs sekarang :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih idenya Dang..
      Soal make up? Huaaaaa.. Aku aja basic banget pake make upnya Dang.. Hahahaha.. :blush:

      Reply

  2. Evita Wijaya

    pernah jalan2 kemana aja.. trus dimana tempat yang paling berkesan dan pengen kesana lagi. :D, eh.. sama kalo bisa.. kok bisa sih terdampar di sweden. Udah pernah diceritain belom yah? hehehe.. :girl_tougue:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih masukannya Pi.. Yang terdampar di Swedia udah pernah rasanya. Tapi kalo soal travelingnya belum nih.. :thinking:

      Reply

  3. rina

    Tips dan trik hidup di negara orang, trus gimana cara mengatasi hambatan budaya dan bahasa berat gk mama bebe :p

    Reply

    1. Bébé

      Makasih masukannya mba.. Aaah menarik nih.. Nanti aku coba tulis yaaa.. ^_^

      Reply

  4. Nella

    Hai Be klo ditanyanya ke aku, pasti aku minta postingan seputar tanaman :smirk: . Misal bbrp taman/kebun raya yg patut dikunjungi di Swedia. Trus untuk penggila tanaman sptku dimana bisa beli bibit atau tanaman dan pernak pernik berkebun yg harganya terjangkau (kaga mahal) 😉 .

    Reply

    1. Bébé

      Makasih idenya Nel… Waaaaa.. Aku ga pernah meratiin harga2 bibit.. Ahaha.. Tapi boleh nih kapan2 diliatin buat nambah2 info.. 😀

      Reply

  5. Lia

    tentang hobi masak: pertama kali bisa masak, masak apa? kenapa akhirnya bisa masak? edisi kangen liat gambar masakan :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih masukannya Lia.. Sayangnya aku udah pernah nulis tentang ini sebelumnya.. 🙂

      Reply

  6. Lidya

    tentang apa yang ada di sekitar apartemen, kepo aku penegn tahu 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasih idenya mba… Ahahaha.. Nanti aku coba tengok2 dulu kanan kiri

      Reply

  7. Cut Inong Mutia

    Hm, apa ya….gmn kalo 10 things that Bebe like and don’t like about Sweden 🙂 Udah pernah belum sih?

    Reply

    1. Bébé

      Makasih idenya.. Hmm.. Kayaknya belum pernah deh.. :thinking: Seru nih idenya.

      Reply

  8. monda

    tips-tips fotografi lagi dong Be

    Reply

    1. Bébé

      Hiks aku bingung kasih tips foto apalagi mba.. Foto bayi kali ya? Tapi blum jago.. Haha

      Reply

  9. Arman

    Setelah udh ngalamin punya anak, lu rencananya pengen punya berapa anak dan kenapa?

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Man masukan idenya.. Hmm.. Jadi semangat langsung pingin nulis yg ini.. 😆

      Reply

  10. Lorraine

    Integrasi di Sweden gimana prosesnya waktu baru pindah kesana. Kalo udah pernah nulis ini, abaikan

    Reply

    1. Bébé

      Makasih idenya mba.. Hmm.. Ini pernah ditulis ga ya.. Hahaha lupa sendiri. Nanti coba diinget2 dulu.. 😀

      Reply

  11. RITA

    karena aku cinta mati dg yg berbau2 korea. posting dong be tentang Drama, kpop dan namja2 unyu munyu dr korea sono.
    siapa yg bebe suka nya biasa aja sampai yg sukanya pakai banget, lalu siapa yg paling ingin dibully. trus kenapa bisa suka atau tidak.
    biar makin seru ngegosipnyaaaa…. hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Ayuuuk gosip brg ttg korea. Siph.. Nanti aku tulis yah.. 😀

      Reply

  12. qonita

    apa yaa..mm..cari2 ide :thinking:
    gimana soal hal unik yg cuma ada di swedia, bisa budaya, bahasa, makanan atau apapun hihi
    dan hal yg disuka dari Bubu :evil_grin:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. Aku jadi malu baca ide yang kedua. Ahahaha.. Sip2.. Nanti coba ditulis postnya

      Tengkyu yah idenya neng.. 😀

      Reply

  13. Niee

    Mbak be, aku lagi rusuh persiapan MPASI si K neh.. Kalau disana metode MPASInya seperti apa seh? Kali aja bs jadi referensi buat aku disini :yes:

    Reply

    1. harumwardhani

      nah ini setuju.. bulan besok udah MPASI.. :yes:

      Reply

      1. Bébé

        Hiks.. Aku belum siapin mpasinya Jo >_<

        Reply

    2. Bébé

      Hmm.. Aku sendiri belum siap2 mpasi Niee. Tapi nanti kalo udah mulai aku share di blog deh :yes:

      Reply

  14. reysta

    Tentang kak bebe pertama kali ketemu bubu dong. Kayaknya belum pernah, soalnya blog kak bebe dari awal nyampe periode ini udah aku baca semua..

    Reply

    1. Bébé

      Aku udah pernah tulis di posting “4 tahun yang lalu” linknya nanti aku taro kalo udh pake komp ya.. Skrg masih pake hape 🙂

      Reply

  15. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    tentang fotografi dan buat buat mamam enak ..he he he he

    Reply

    1. Bébé

      Aku udah keabisan trik2 foto mba.. Hahaha.. Tapi makasih idenya.. Nanti coba aku cari lagi topik fotografi yg baru 😀

      Reply

  16. vera

    cerita waktu jaman sekolah dulu suka main apa, suka jajan apa hihi..

    Reply

    1. Bébé

      Huaaa.. Boleh nih.. Sembari mengingat masa kecil. 😉

      Reply

  17. Pypy

    Mengenai perdamaian di Timur Tengah.. Okeh ini pasti lgsg ditolak..muahaha 😀 Mau Mama Jo nulis tentangg.. Umm.. Kejadian2 waktu kecil yg klo diinget2 lagi bisa bikin ketawa, or at least senyum sndiri.. :whistle:

    Reply

    1. Bébé

      Hahhaa udah pernah Py.. Dan sekarang mulai pikun nih. Cuma boleh sih kali aja ntar keingetan apa gt.

      Reply

  18. K. Larasati

    Cerita tentang apa saja hape yang pernah dipake sama mbak Bubu dari jaman pertama kali punya hape sampe sekarang, truz ada pengalaman atau kenangan apa saja waktu pake hape itu. Ringan banget kan topiknya, tapi kalo udah mulai pikun yaa agak susah juga sih :smirk:

    Reply

    1. Bébé

      Buahahaha.. Ini menantang otak sekali topiknya hahaha.. Tapi boleh lah kapan2 😀

      Tengkyu idenya yah

      Reply

  19. suriyati

    Nulis tentang kalo mau ke Swedia apa aja yg perlu disiapin, misal kalo mau kuliah atau kerja atau menetap disana 😀

    Reply

    1. Bébé

      Syarat administrasinya gt atau gimana nih? Aku pernah nulis sih, tp buat yg nikah sama org sini :thinking:

      Reply

      1. suriyati

        Iya mba Be, syarat admintrasi nya kalo kita misalnya mau kerja disana atau mau kuliah 🙂

        Reply

        1. Bébé

          Hiks.. Sayangnya kalo soal dua itu aku ga bisa bantu.. Soalnya aku pindah kesini kan karena pernikahan.. Jadi ga pernah ngurus untuk sekolah atau kerja.. 🙁

          Reply

  20. Rachmi Zen

    Mbaaakkk…tulis tentang “Surat untuk menantuku” hihihi… jadi surat ini didedikasikan untuk suami nya Jo nanti…. very step a head bangeett kan aq mbak :dance: :mail: :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Huaaa.. Ahahaha ini susyaaah. Coba aku pikirin dulu deh isinya.. Tapi makasih idenya. Lucu juga 😀

      Reply

  21. Melissa Octoviani

    bebe kan sekarang tinggal di negeri orang… apa yang paling dikangenin dari negeri sendiri… trus kalo lagi kangen ama indo biasanya gimana cara ngobatin kangennya…

    Reply

    1. Bébé

      Hmm.. Ini bisa nih..
      Thank you masukannya Mel 😉

      Reply

  22. Kiky

    umm, gimana kalo flashback masa sekolah kak be? dari hal yang paling berkesan sampe hal yang paling bikin malu?hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Aku udh pingin bgt nulis ini tapi foto2 jaman dulu di Indo semua. Dan ga tau deh abis banjir besar awal tahun kmrn masih bersisa atau ga. Hiks

      Abis kalo ga pake foto kurang afdol ya rasanya 🙁

      Makasih idenyaa

      Reply

  23. zilko

    Ngelanjutin rangkaian postingan tentang zaman dulu itu Be, yg tentang hal-hal dari tahun 90an itu lho, hehehe :good:

    Reply

    1. Bébé

      Uuuh iyaaa.. Udh lama banget ga nulis soal itu ya..
      Thank you Ko

      Reply

  24. Mariz

    Hmm..udah pernah belom ya..
    Minta diceritain, lika-liku usaha, untuk dapetin Baby Jo dong kak..trus perasaannya gimana selama nunggu ‘rejeki’ itu 😉

    Reply

    1. Bébé

      Aku udah pernah nulis sedikit ttg ini. Tapi kapan2 aku ceritain lagi dr awal deh. Makasih masukannya ^_^

      Reply

  25. Dina

    cerita tentang hal-hal romantis yg mas bubu lakuin buat mbak bebe yg bikin melting bahkan jatuh cinta dari awal kenal sampai udh pny jo hihi

    Reply

    1. Bébé

      Hmmm.. Boleh juga nih. Tapi beberapa udh pernah aku tulis 🙁

      Tapi makasih idenya yaa

      Reply

  26. stevie

    Halo mba..
    minta diceritakan pengalaman / history dari awalnya bisa ngeblog, kenapa bisa ngeblog, apa tantangan pas awal2 mulai nulis blog.
    Maaf kalo sudah pernah ditulis dalam blog ini ya.
    soalnya ini kunjungan pertama saya di blog mba.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hi makasih kunjungannya.. Buat cerita awal ngeblog aku baru aja tulis di post ini –> http://bebenyabubu.com/2014/05/24/liebster-award/ 😉

      Reply

  27. MrsSunshine&Butterflies

    Posting tentang cara2 nerusin kuliah di Sweden.. pasti saya ikutan nyimak, Be 🙂 Thank you :rose:

    Reply

    1. Bébé

      Hiks.. sayangnya kalau untuk ini aku ga bisa tulis mba.. soalnya belum pernah ada pengalaman juga. :tears:

      Reply

  28. Felicia

    Ntar kalo anak(-anak) udah pada gede dan mandiri alias udah pensiun, mo tinggal dimana dan ngapain….hehe…

    Reply

    1. Bébé

      Waaa… Seru nih.. Hmmm… :thinking:
      Tenkyu buat idenyaaa

      Reply

  29. Angela

    A day in a life. Sehari-hari seorang Bebe ngapain aja sih?

    Reply

    1. Bébé

      Makasih idenya Ngel.. :heart:

      Reply

  30. Here, There or Everywhere | { a Memory Bliss }

    […] ulang post “Minta Ide” yang gue tulis bulan Juni tahun lalu ternyata cukup banyak juga masukan-masukan dari teman-teman […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P