The Birthday Trip – Part 3: Kivik Marknad

Selang 4 hari dari jalan-jalan ke Älmhult kami bertiga melanjutkan keriaan road-trip dalam rangka ulang tahun mama Bebe. Kenapa pakai bolong beberapa hari? Karena.. hiks.. mama Bebenya atit, kena pluuu. Batuk-batuk trus ga lama tepar deh. Huhuhuhu.. 😥 Tujuan jalan-jalan kami kali ini ga ke arah utara lagi. Abis bocen ih jalannya itu-itu mulu. Gantian sekarang berbalik ke arah selatan ajah, yaitu ke sebuah kota bernama Kivik untuk mengunjungi sebuah...

Birthday Roadtrip – Part 2: Älmhult (IKEA)

Setelah kemarin jalan-jalan ke Jönköping, acara roadtrip ulang tahun Bebe pun berlanjut ke kota Älmhult, tempat brand IKEA lahir. Tujuan kami ke kota ini ga lain karena memang pingin liat IKEA dengan koleksi barang terbesar di seluruh dunia itu bagaimana bentuknya sih. Perjalanan di hari kedua ini relatif lebih singkat dibanding sebelumnya. Berjarak 120 km aja dari Helsingborg, Älmhult bisa dicapai hanya dalam waktu kurang lebih 1 jam. Bedanya kalau...

The Birthday Trip – Part 1: Jönköping

Seperti udah menjadi tradisi spesial di keluarga Bubu & Bebe, setiap hari ulang tahun gue pasti kami selalu nyempetin diri untuk liburan singkat. Tradisi ini dimulai dari jalan-jalan ke Berlin di tahun 2011. Lalu dilanjutan ke Copenhagen & Göteborg di tahun berikutnya. Baru tahun 2013 kemarin aja yang musti dimajuin liburannya ke bulan Juni (Stockholm) karena bulan Julinya udah harus mulai beberes apartemen baru. Tahun ini alhamdulillah kami bisa memulai...