Under the sunset sky

Sepertinya udah lama banget gue dan Bubu ga nambah armada *haiyah.. dikata kopaja* fotografi milik kami berdua. Rasanya terakhir kali beli lensa itu sekitar akhir tahun 2012 dan setelah itu sepi. Nah karena gue mulai belajar potrait photography dan kebetulan juga (InsyaAllah) gue diminta untuk fotoin salah satu teman di sini jadilah gue dan Bubu kepikiran untuk nambah lensa yang memang cucok buat foto potrait. Setelah capcipcup lihat sana sini pada akhirnya pilihan jatuh ke Canon 70-200 mm/f.4L IS USM.

Ceritanya untuk menjajal lensa baru (sembari latihan kaaaan) kami bertiga jalan-jalan ke taman dekat rumah dan tentunya langsung kelekaran foto-foto. Pas banget saat itu udah nyaris saatnya sunset jadi literally kami mengejar matahari alias lari-lari (sambil dorong stroller dan gendong tas kamera) ke bagian taman yang masih terang.

Yang jadi model? Tentunya si anak kicik cantik lah. Bapaknya yang masih kece pulang ngantor juga didayagunakan sebagai properti (loh). Ibunya? Cukup puas pegang kamera aja. Abis lagi BHD (bad hair day).. *cari alasan*.

Tema foto-foto kali ini adalah backlight photo alias menantang cahaya matahari. Gue udah sering banget liat foto-foto kece di Pinterest dengan gaya backlight dan pingiiiin banget sekali-sekali nyobain moto begitu juga. Alhamdulillah keturutan.. ga jadi ngiler deh.. *eh* 😛

Hasilnya setelah diedit adalah seperti ini… masih jauhlah dibandingin hasil fotografer profesional. Tapi yah namanya juga masih belajar yaaaah… harap maklum  :blush2:   :blush2:

jo.sunset-02-blog

jo.sunset-06-blog jo.sunset-07-blog jo.sunset-04 jo.sunset-03-blog

Bonus:

jo.sunset-05-blog

Karena ngadep kamera itu lebih penting daripada ngeliatin papa ya Jo.. 😛

Sejauh ini gue suka banget sama si lensa baru. Emang wuabot (baca: berat) banget, tapi keliatan lah alasan kenapa emang cocok jadi lensa potrait. Si Bubu aja setelah ikutan ngejajal ikutan komen “kenapa kita ga beli dari dulu ya Be?” ckckck Aku juga ga paham suamikuuuh.

So, what do you think? 

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

70 thoughts on “Under the sunset sky

  1. aftri

    Kalo modelnya si anak kicik cantik itu, pake kamera apa aja ga masalah keknya.. :fish_hit:
    Keren, Bebeeee.. Pengen dong diajarin buat foto backlight gitu..
    Etapi yang penting punya kamera bagus dulu kali ya.. :brokenheart:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya.. kalo emaknya tuh baru beda lagi.. hahaha :taser:
      Ga juga sih Tri.. pake hp gitu juga bisa kok.. cuma emang harus diedit lagi.. sama pake tambahan reflector kali yaaah pas foto.. biar ga jadi siluet :thinking:

      Reply

  2. Dina

    Bagus ya foto backlight gini. Jadi pengen cari tutorialnya kalo pake kamera standar (ato HP) haha

    Reply

    1. Bébé

      Iya Din.. Gw kadang suka nyoba juga pake hp, cm emang harus edit lagi sih. Penasaran jg kl lgs tanpa edit bisa ga hihihi

      Reply

  3. nabila saida

    wahh bagus mba beeeeee hehehe :yahoo: apalagi model kecilnya mhihi

    Reply

    1. Bébé

      Makasiih.. Emang modelnya yg bikin kece yaaah 😉

      Reply

  4. Nella

    Jo sadar kamera banget :good: . Be mana foto kamera barunya? pengen liat hehe.

    Reply

    1. Bébé

      hashaha.. iyaa dia ngerti aja kameranya dimana..
      Kameranya ga baru kok Nel.. cuma nambah lensa aja.. 😉

      Reply

  5. Lorraine

    Bagus Be, aku suka semuanya. Hebat bisa backlight ngga ada flare & ghost. Kamu motret ini sore/pagi kah? Kesannya golden hour gitu. Udah bagus hasilnya portrait photography, telaten ya tunggu timingnya 🙂

    Bagus ya hasil 70 – 200 mm f 4. Aku lagi mikir-mikir mau beli 12 – 24 mm karena makin kesini makin suka motret arsitektur cuma ngga mau buru-buru memutuskan.

    Reply

    1. Bébé

      thank you Mba..
      aku fotonya sore, pas banget sebelum mataharinya ilang. Itu juga kebetulan sih mba.. lagi mau nyoba lensa eh liat matahari masih ada langsung lari supaya bisa ngejar.. lmyn lah dapet beberapa frame..hahaha

      iya 70-200 mm ternyata emang cakep banget buat foto potrait gini..

      Kalo beli lensa emang bikin ragu2 terus ya mba.. Yang lensa ini juga udah lama pingin banget. Cuma sama kayak mba Yo.. masih ragu2 takut ga kepake banget. Manalah harga lensa di Jakarta jauh lebih murah gitu mba. Jadinya tadi mikir apa pas pulkam baru beli. Tapi ya aku ga pulang2.. hahahaha

      Reply

  6. arman

    baguuusss… gua suka ngeliatin foto2 yang menerjang backlight! hahaha. soalnya gua gak bisa motret begitu… 😛
    kalian ini cucok banget dah. anaknya pinter difoto, papa mama nya pinter moto… klop dah! 😀

    ntar kalo gua udah ada budget beli kamera, gua mau tanya2 lu ya belinya yang apaan. hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. gw suka nekat Man pake HP.. jadinya malah wash out warnanya.. keterangan.. hahahaha.. 😛
      Hehehe.. udah pas ya sepaket.. lebih tepatnya sih mamanya suka moto, anaknya suka di foto.. bapaknya suka beliin alat foto.. hahahaha :laugh:

      Siaaaap.. :ok:

      Reply

  7. Epi

    Kereeeennnn be! Gue paling ga ngerti dah lensa lensa an ngeliatin kamera yg uda teronggok berdebu perasaan sama semua lensa nya be hahahaha. Tante bebee, marco jg mau dong difotoin kyk adek jojo hihihi

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. baguslah Pi.. kalo ngeh nanti tambah pusing deh.. pilihannya banyak bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet.. :sick:
      Marco kesini doooong.. nanti foto2 bareng Jo yaaah…

      Reply

  8. qonita

    aaa keren fotonya…apalagi klo modelnya Jo..langsung cakeeeppp hasilnya hihi :good:

    Reply

    1. Bébé

      Modelnya yang bikin makin kece yaaaah.. :laugh: :sigh:

      Reply

  9. tiwie

    Yeayyyyy Jo dah bisa duduk jejek pulaaaa :*
    Kereen bingitss hasilnya, itu caranya ‘mancing’ Jo biar g cranky gmn Be? Udah sadar kamera bener yah… tau aja dia, mamaknya mamarazzi yang oketah… 😀
    Kangen posting komen sini lagi, sejak ada BabyOry jarang bgd koman komen. Btw, kissous buat Jo yaaa :* :* :*

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah sih Jo jarang ga pake drama kalo di foto. Kemarin juga cuma ditaro aja di atas selimut trus udah diem aja anaknya.. hihihi..

      Salam juga buat Baby Ory yaaaa… :girl_kiss:

      Reply

  10. dela

    Baby Jo lucuuuuuknyaaa.. :good:

    Reply

  11. rina

    Kereeennnn.. Emang seneng liat jepretan mama bebe nih, selalu hasilnya keren 😀

    Reply

    1. Bébé

      hihi.. makasiiiih.. 😀 :blush:

      Reply

  12. Haya Najma

    cakeppp banget, mandi matahari ya babyy..

    Reply

    1. Bébé

      hahahah,, iya bener banget tante.. mandi matahari deeeh.. :laugh:

      Reply

  13. joice helena

    cakepppppppppppppp…..selalu suka lihat foto2 father-daughter moment-nya nya…so swiiiit 😀

    Reply

    1. Bébé

      :blush: :blush: makasiiih
      sebenernya aku juga pingin foto2 mother daughter moment gituuuuh.. tapi akunya awut2an mulu mukanya :lonely: :giveup:

      Reply

  14. dian_ryan

    kereeen hasilnya be, suka foto terakhir 🙂

    Reply

    1. Bébé

      makasih Dian.. iyaa.. aku juga suka itu.. Jo-nya lucuuuk

      Reply

  15. Evita Wijaya

    KERENNNNN!!! pake lensa apa aja baby jo cakep kok.. 😀 fotojenik bener dah akhhh kiss baby jooo :kiss:
    Caption yang terakhir sadiss. hahaha.. tapi bener juga sih. mendingan ngeliat kamera. hahaha.. :taser: *disemprot bubu

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha.. abis lensa mama kok tumben gede beneeer.. jd harus siap difiti terus deh. Papa mah nanti ajaaah :laugh:

      Reply

  16. Kimi

    Aku paling suka foto yang terakhir, Be. Jo betul-betul sadar kamera. Hihihihihi…

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: iya nih.. keseringan difoto kayaknya :panic:

      Reply

  17. dani

    Dah lama banget ga maen ke sini dan kangen berat Beee lihat hasil-hasil potomu. Keren-keren. Dah gak kalah ama yang ada di Pinterest. Si Anak Cantik udah gede yaaaa. Nurut banget lagi dipoto-potoin. Hihihi..

    Reply

    1. Bébé

      iya nih.. bapak Dani kemana aja siiih.. :bye2:
      ho’oh Dan.. nurut dan pasrah banget dijadiin percobaan. :laugh:

      Reply

  18. Pypy

    Kerenn keren.. Si anak kicik juga pake kameran apa aja tetep cantik sih 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. kl dia mah ga ngaruh ya.. kece selalu :laugh:

      Reply

  19. Allisa Yustica Krones

    Di mata ku yang tak paham fotografi, yang kayak gini mah udah profesional sekali, Be!

    Duh itu si Jo, pinter banget yaa difoto

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Lis.. 😀
      hahahah.. dari lahir dipotoin mulu lama2 jadi sadar kamera deh.. :laugh:

      Reply

  20. yeklin

    ahhh.. Jo tau aja dimana kamera berada 😀
    gambarnya bagus2 buanget :good:

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: instingnya kuat yaaaa..
      makasiiih 😉

      Reply

  21. winnymarch

    bayinya imut bgt mbakkk, salam kenal ya :cendol:

    Reply

    1. Bébé

      makassiiiih… salam kenal juga.. :bye2:

      Reply

  22. zilko

    Wooow, hasilnya keren-keren banget Be!! :good: Asyik deh Baby Jo ya, ntar gedenya punya banyak koleksi foto-foto keren dari masa kecilnya, hehehe :good:

    Reply

    1. niee

      iya kaaannn.. pasti Jo seneng banget fotonya keren keren waktu kecil 😀

      Reply

      1. Bébé

        hihihi.. lumayan niee buat ngisi albumnya 😀

        Reply

    2. Bébé

      hihihihi… iya Ko.. semoga nanti dia liatnya seneng 😀

      Reply

  23. noni

    keren Be dan si anak kicik pinter banget ya di foto

    Reply

    1. Bébé

      thank you Non.. iya nih.. udah bisa aja gayanya.. 😀

      Reply

  24. Lia

    di sana enak ya mbak bebe, pulang kantor masih bisa cari spot buat foto-foto. di sini mah, pulang masih liat matahari impossible banget hehehe…

    suka bangetttt sama foto pertamaaaaa :heart:

    Reply

    1. Bébé

      hihihi iya.. tapi kebetulan kantornya suami deket banget sih sama rumah. jadi enak bisa pulcep dia.. 😀

      Reply

  25. Angela

    Foto-foto pas Magic Hour itu emang ciamik banget ya.

    Reply

    1. Bébé

      iya Ngel.. mna sekarang sunsetnya makin pendek nih waktunya.. jd ga perlu lama2 nunggu.. 😀

      Reply

  26. Lidya

    Baby Jo sadar kamera banget ya

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. iya mba.. kebanyakan difoto :laugh:

      Reply

  27. Aiko

    Caem2 banget mbak fotonya 😀

    Reply

  28. dian sigit

    modelnya lucuuuukk super menggemasssskaaan… hasil photonya pun keyen

    Reply

    1. Bébé

      Modelnya yang bikin jadi makin cakep yah kayaknya nih.. :heart_beat:

      Reply

  29. Clarissa Mey

    bagus foto2nya, baby Jo cute banget deh 🙂

    Reply

  30. yuni

    Aku selaluuu suka deh portrait photograph :heart_beat: apalagi modelnya cantik! :rose:
    Kalo bakat emg beda yah, cm di taman sama ada sinar matahari bs keren gitu. Ckckckck. Aku iriiiiii

    Reply

    1. Bébé

      :blush: :blush: maaciih
      sayangnya ini masih diedit lagi.. belum canggih bisa dari kamera langsung kece hasilnya.. :lonely:

      Reply

  31. Bibi Titi Teliti

    Beeee…
    walopun aku ngga ngerti tehnik2 poto potoan dan berbagai macam lenda itu…

    Tapi yang jelas ini poto2 nya kereeeeeen 🙂
    Udah kayak potografer profesional aja siiih 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah… hihihi.. udah ga pede mba aslinyaaa.. :lonely: :blush:

      Reply

  32. yance

    aihhh neng JHo kok manisss banget…..fotogenik sekaleeee be.! Bagusss foto2nya…

    Reply

  33. Woro Indriyani

    Beeee naksir berat deeeh sama ekspresi Jo hehehe lucuuuuuuuuuuuu :girl_kiss: :girl_kiss: :girl_kiss:

    Reply

  34. Tita Okti

    baby Jo udh gede..lucu… :girl_kiss: aku udh brp tahun ya ga nengok2 kesini.. *lebay..
    enaknya yang punya anak cewe bisa digaya2in waktu foto..disini cukup puas pake celana + kemeja aja :mrenges:

    Reply

  35. sisca

    aaaakkk… kece2 fotonya mbak…ngiler lensa 70-200 ahaaha….paling ngakak baca responnya mbak bebe yg “.. udah pas ya sepaket.. lebih tepatnya sih mamanya suka moto, anaknya suka di foto.. bapaknya suka beliin alat foto”

    Reply

  36. Tikka

    waaaa suka sama foto yang pertamaaa. Kayaknya kalau urusan kamera atau lensa ga akan ada abisnya aplagi kalau suka hehehe

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P