Rejeki Instagram

Seperti yang sudah kalian tau, semenjak ada Jo gue jadi rajin banget update Instagram (IG) dengan berbagai foto terbarunya Jo. Ada yang diambil candid pakai kamera HP dan aja juga hasil foto session iseng menggunakan DSLR. Dan seperti yang kalian tau juga, terkadang di IG suka ada kuis atau kontes-kontes foto yang diadakan baik oleh perorangan atau brand/toko/majalah dengan berbagai macam hadiah. Lumayan yah neeeek, iseng-iseng berhadiah pan..

Pengalaman gue pertama kali dapat rejeki dari IG adalah ketika menang best photo of the week-nya I love HBG (Helsingborg). Hadiahnya berupa dua tiket nonton bioskop yang sampe sekarang juga masih belum kepake-pake.. ahahaha *nasib punya separation anxiety sama si kecil*. Nah minggu ini Alhamdulillah gue dapet dua kabar gembira yang berhubungan dengan IG dan hadiah.

1. Little Sachi’s Brand Representative

Beberapa minggu yang lalu gue kebetulan liat di IG seorang teman posting soal pencarian brand representative LS ini di timelinenya. Karena gue jarang liat-liat olshop baju anak di IG akhirnya iseng aja buka profilenya si LS dan ternyata barangnya lucu-lucu. Jarang ada lah motif-motif atau modelnya di toko baju anak-anak di sini. Aku sukaaaa.

Setelah itu gue jadi kepikiran untuk ikutan karena penilaiannya ga berdasarkan vote terbanyak ataupun paras sang anak, but mostly based on the quality of the photo.. as in lightning, etc. Iighh demen nih yang begini. Apalagi pas bener baru aja selesai motoin neng Jo yang baru duduk tegak tanpa dibantu. Pikir dipikir akhirnya ku putuskan.. ah sudahlah ikut aja. Nothing to loose juga kok.

Minggu demi minggu berlalu dan hari pengumuman pun tiba. Ngecek timeline IG ternyata udah ada 6 orang anak yang terpilih. Artinya tinggal 2 lagi nih (mereka memakai 8 orang anak). Coba refresh halamannya dan muncul 1 foto anak yang ternyata bukan Jo. Haaaaaah.. yah sudahlah.. Emang bukan rejekinya si anak kecil kali yaaaah. Gue pun melanjutkan keriaan stalking foto teman-teman di timeline. *yes. I do stalk you!* hihihi

Dan saat itulah tiba-tiba gue liat icon notif muncul dan pas gue liat… Omo… Jo terpilih juga sebagai salah satu brand representativenya.. Woohooo.. Alhamdulillaaah.. :thumbsup:

Untuk hadiahnya Baby Jo akan diendorse beberapa produknya Little Sachi sampai bulan November mendatang. Haaaah.. makasih ya Little Sachi.. :blush2: Jadi ga sabar barangnya sampai ke Swedia (via dikirimin sama ortu.. hahaha).

2. Best Picture from Hallå Helsingborg

Di Helsingborg ada beberapa koran lokal yang dibagikan secara gratis setiap seminggu sekali. Salah satunya adalah koran Hallå Helsingborg yang seperti koran I Love HBG gue sebut di atas, juga mengadakan kontes pemilihan foto terbaik tiap minggunya. Udah beberapa kali kesempatan gue nyoba ikutan kontes ini dengan hasil tidak memuaskan. Boro-boro dapet veckans bästa (best of the week) deh, wong dipilih sebagai salah satu foto yang dipajang di korannya pun ga (jadi tiap edisi itu mereka milih 1 best photo dan 6 lainnya yang dipasang dengan ukuran yang lebih kecil). Sigh :sigh:

Sehari setelah pengumuman Little Sachi, lagi iseng browsing sana sini sembari nontonin acara WGM-nya Wooyoung 2PM & Seyoung untuk entah keberapa juta kalinya, gue mendapat notif IG di HP. Pas gue buka ternyata ada mention dari pihak Hallå Helsingborg yang mengabarkan kalau gue menang best picture of the week.

Ya Allah.. Alhamdulillah dikasih rejeki lagiii. Buru-buru gue kabur ke depan pintu nyari koran Hallå Helsingborg yang biasanya udah dikirim dan ternyata pas gue buka, di halaman 6, terlihatlah dengan manis foto si kecil.. yeaaaay.. anakku mejeng di koraaaaan.. :laugh:

Tagline di bawah foto yang dipajang di korannya juga cukup bikin hati berbunga-bunga pula. Tertulis seperti ini:

“@bebenyabubu behöver inte vända sig till någon barnfotograf. Familjens ögonsten #baby_jo har redan en egen hashtag på instagram fylld av bedårande porträtt som föräldrarna själva tagit.”

yang artinya:

bebenyabubu doesn’t need to go to any baby photographer. Family’s eye-candy #baby_jo has already her own hashtag on instagram full of adorable portraits that parents themselves have taken.

Aaaah.. aku jadi maluuuu..  :blush2: Bisa aja deh mas mba’nya.. :malu2:   :malu2:   ahahahaha

Eniho hadiah yang didapat dari dipajangnya foto Jo di koran tersebut adalah 2 lembar lotere.. :ngakak:   Yah kali aja dapet 2 Milyar SEK kan yaaaa? Aamiiiiiiin… *boleh dong ngarep dikiiit*  :dreaming:

 * * * *

Haaaah.. alhamdulillaaah ya Allah… ternyata majang foto di IG ada efek positifnya juga. :yes:

Semoga rejekinya baby Jo semakin lancaaaaar.. aamiiiiin.. :pray:   :bow:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

93 thoughts on “Rejeki Instagram

  1. Cut Inong Mutia

    Waaa, selamat ya Be 🙂 fotonya emang bagus-2 dan aku yakin pasti bakal ada rezeki lagi yang diberikan Allah melalui foto-2 yg diambil Bebe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin… semoga yaaah.. makasih doanyaa.. :blush2:

      Reply

  2. rianamaku

    Wah bakat terpendam be..
    selamat ya be and bu plus Hebat buat baby joe..

    Reply

  3. deva

    waaahh senangnyaaa…. selamat ya bebe & baby Jo…. feelingku bakalan menang kontes lagi nih.. ihiiyy :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Dev.. aamiiiin.. semoga yaaaaah.. 😀

      Reply

  4. Anggie

    Ga ad yg ga nge fans baby Jo… Cubit gemesss n gigit pipi bakpao baby Jo

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. tante Anggie bisa aja niiiiy.. :blush:
      mamanya Jo juga mau dicubit gemes doooong.. kasih pipi :laugh:

      Reply

  5. Niee

    Baby jo emang gak perlu photografer baby lagi. Fotonya udah keren keren semua

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. lumayan ngirit Niee.. :blush:

      Reply

  6. Nella

    Emak Jo jago motretnya sih ya, cakepp deh hasil foto2nya Jo :yes: .
    Semoga menang kontes2 lainnya ya Jo 😉 .

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. semoga ya tante Nella… 😀 kata baby Jo

      Reply

  7. Angela

    Sukses terus ya baby Jo, mudah-mudahan nanti besarnya bisa jadi the next Tyra Banks.

    Btw… Hadiah dari Hall kok tiket lotere ya hehehe… Unik sekaligus aneh.

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. aamiiiiin.. 😀
      Iya hadiahnya ajaib banget yaaa.. Baru kali ini juga sih ikutan kuis hadiahnya tiket lotere.. :laugh:

      Reply

  8. Lia

    selamat ya mbak bebe dan jo :good:
    bentar lagi jadi foto model cilik nih hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. aamiiin.. kalaupun ga.. ya jadi model mamanya aja deh.. :laugh:

      Reply

  9. ristin

    traktir.. traktir… keren ni mom dan jo… teamwork bgt. congratz ya

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha… makasih mba.. 😀

      Reply

  10. Lidya

    Selamat yaaa, Babau Jo udah makin tenar. iiiih gemes kalau lihat foto2nya

    Reply

    1. Bébé

      makasih mba..
      Hahaha.. lumayan yah tenr selama seminggu nongol di koran 😛

      Reply

  11. Leony

    Ini semua adalah kombinasi dari hokinya baby Jo, kelucuannya, dan kepiawaian mama Bebe dalam fotografi hehehehe. Lancar terus ya rejekinya Jo dan keluarganya.

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin.. makasih bulele.. :heart: :heart:

      Reply

  12. Yeye

    Selamat baby Jo.. Menggemaskan muka nya si Jo hehehe

    Reply

  13. qonita

    wah emang kalo rejeki ga akan kemana yaaakkk :music: rejeki baby Jo hihi
    dan emang hobinya Bebe membawa rejeki jugaaa 😉
    ah iya minta alamat buat kirim kartu..udah janji dari kapan taun :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh.. kalo udah rejeki mah dapet aja yaaah..
      Laaaah.. aku belum email to.. maapkeun.. suka pikun sekarang.. :doh:

      Reply

  14. Dita

    Aahhh… baby Jo, kamu memang kereenn…..

    Reply

  15. MrsSunshine&Butterflies

    Congrats, Be + Bu + Baby Jo :dance_moves: Memang foto2nya cantik2 banget di blog ini lho :rose: :heart:
    Khan itung2 bikin eScrapbook sama pamer Baby Jo yg cantik ya… terus dapet bonus hadiah menang kontes… mantep banget Be :good:
    Semoga terus menang foto2nya… Siapa tahu suatu hari bisa jadi profesi Bebe disana ya :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. 😀
      Hihii.. iyaaa.. lumayan sih bisa ngeliatin perkembangannya si kecil :yes:

      Reply

  16. arman

    wahhh congrats ya be!!! baby jo bisa jadi model nih… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Man.. aamiiin.. jadi model andalan mamanya juga gpp lah yaaaa.. hahaha

      Reply

  17. Clarissa Mey

    congrats yah Bebe and baby Jo, seneng banget pasti kalo menang kontes2 gini 😀
    semoga ke depannya selalu lancar rejekinya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      aamiiin.. makasih yaaa..
      iya seneng banget menang2 kontes.. seru 😀

      Reply

  18. yeklin

    wahh.. selamat yaa… baby Jo emang fotogenic banget.. mamanya juga jago motret sih…. :good: :good:

    Reply

  19. Mariz

    Baby Jo memang bakat jadi model :good:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasiiih 😀

      Reply

  20. zifora

    emang bagus banget hasil foto mu mba be… sampe2 saya pengen banget belajar fotografi biar bisa foto2 anak juga nanti.. hihihi. sangat inspiratif . selamat ya mba be …

    Reply

    1. Bébé

      makasiiih..
      ayo belajar foto2 jugaaa.. yuk yuk,. :yes:

      Reply

  21. Idah Ceris

    Seriusan, saya juga sering gemes lihat foto si Jo di IG. matanya seakan senyum genit. 😀

    Selamat ya, Jo.

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Idah.. 😀
      iya matanya itu yaah.. aku juga seneng liatnya :heart_beat:

      Reply

  22. dani

    Fotonya emang kece-kece Be. Selamat yaaaaaa. Gemes banget lihat potonya. Hihihihihi. Semoga rejekinya baby Jo ke depan semakin lancar ya Be.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aaaamiiiin… thank you Dan 😉

      Reply

  23. RITA

    Selamat yah baby jo… Moga menang teruuussss….!!! hihihi… Emang yah be, seneng nya minta ampun. Aura anakku jg pernah fotonya nongol di ”Balita Pekan Ini, NAKITA”. sesuatu banget lah rasanya…hihihi… Btw, dah lama gk main kemari, bnyak PR (baca postingan bebe yg lalu) nih! Okeh aku nyelesaiin PR dulu yah… hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. hihihi
      Woaaa.. iyaaa.. lucu yah kalo liat org yang kita kenal di koran/majalah gitu.. 😀

      Reply

  24. Rere

    Woohoooo selamat yah baby Jo… Ini anaknya emang photogenic juga dan mamanya juga jago motretnya hihihi :good: 😉

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih tante Rere.. 😀

      Reply

  25. dina

    wow baby jo udh artis banget, di endors :))) selamat. semoga jo semakin hits didunia permodelan mbak be :p

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha… gaya yaaaah ampe di endorse segala.. hahaha.. Aamiiin..

      Reply

  26. zilko

    Woooow, asyik banget! Selamat ya Beee!! :good:

    Rejekinya Baby Jo lancar banget dong ini, hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Ko…
      iya nih Alhamdulillah ada aja anaknya dapet rejeki.. 😀

      Reply

  27. yance

    Wihhhh calon model international nihhh neng Jo…cakepp amattt sihhhh! Pantes lah jadi juara….

    Reply

  28. Evita Wijaya

    Congrraaatttt.. aku juga yakin kalo Jo bakalan menang. secara emang jo cakep banget sih disetiap fotoooo.. ikh. gemessss

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasih Pi… :blush: :blush: mamanya aja ga pede loooh.. :unsure2:

      Reply

  29. Woro Indriyani

    Emang yah Be keluarga kalian ituuuuh….anak nya fotogenic ibu nya jago foto aaaaah sempurna. Selamat yah Baby Jo :thumbsup: :pertamax:

    Reply

    1. Bébé

      saling melengkapi ceritanya Wor.. ahahaha..

      makasiiih tantee

      Reply

  30. suriyati

    Selamat ya mba Bebe 🙂
    No wonder deh karena fotonya mba Bebe selalu keren :yahoo:

    Reply

  31. Ika Koentjoro

    Foto2mu keren semua Beb. Nggak heran bisa jadi pemenangnya. Selmat ya buat dirimu dan baby Jo

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. iseng2 ternyata berhadiah.. 😀

      Reply

  32. della

    Congrats, Joooooooooooooooo.. :girl_kiss: :girl_kiss: :girl_kiss:
    Emaknya fotografer, anaknya fotomodel. Tiga tahun lagi atau lima tahun lagi nih, jadi model internasionalnya? 😉
    Btw Wooyoung bikin WGM toh? Aish.. gue nggak ngikutin WGM sih.. (-_-“)

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih ;D
      ahahaha.. aamiiiiin LOL

      iya dia ikutan, tapi udah kelar juga.. cepet bgt cuma 9 bulan.. igh.. ga puaaasss :tears:

      Reply

  33. Bibi Titi Teliti

    Whoaaaaaa…ikutan seneng Beeeee…selamat yaaaah 🙂

    inih selain baby Jo nya emang unyu banget, emaknya juga pinteran motret siiih…jadi klop deh 😉
    Mudah2an lancar terus rejekinya yah Beee 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank you mbaa 😀
      Aamiiiin.. kali aja besok2 bbisa dapet gratis ke korea yaaaa.. 😉 :dreaming:

      Reply

  34. Pypy

    Yakinlah akan ada lagi rejekinya dari foto2 ini.. Wong mama sama baby nya kompak gitu.. Emaknya jago foto, babynya jago dan cute bgt tiap difoto 😀 Yiayy.. Selamattt 😀 :cendol:

    Reply

    1. Bébé

      aamiiin… semoga ya Py rejekinya ngalir teruss.. 😀

      Reply

  35. Tina Latief

    kak be, maaf nih aku komennya ngga nyambung
    aku mau tanya cara memasang featured content seperti di blog kakak yang bebeskitchen.wordpress.com. Aku mau pasang slide show seperti itu ngga berhasil-berhasil, bosa kasih tau caranya? makasih sebelumnya

    Reply

    1. Bébé

      Full-Width Featured Content Slider
      Focus on your favorites with the graciously sized, full-width Featured Content Slider. To setup, add a featured post tag in Appearance → Customize → Featured Content, set a featured image on your favorite posts and tag them with the featured tag you chose.

      Intinya sih setelah masukin image yang mau dimunculin di post yang dimau, di tag-nya juga ditulis “featured”.. nanti post2 yang pakai tag itu akan muncul jadi featured image di halaman depan

      Reply

  36. aftri

    Amiiiiiin buat 2 milyar SEK-nyaaa!! :gym2:

    Reply

    1. Bébé

      gagal trieee.. gagaaaaaal…

      Reply

  37. Memez

    waahhh selamat ya be, bener banget ya ungkapan anak tuh bawa rezeki :)))

    baby Jo, ntar kalo main ke Indonesia jadi model sekalia y :)))

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah Mez.. rejekinya si Jo kali yaa emang.. 😀
      Aiiih.. boleh dong sekali2 nampang di tipinya tante… ahahaha.. 😛

      Reply

  38. bukanbocahbiasa

    Anak bawa rezeki masing2 yaa… Dan emang baby Jo nggemesiiiiin bangeeettt… Senyumnya, matanya, gesturnya, bahasa tubuhnya, duuuh…. as perfect as model dah! cubit-cubit dan usel2 baby Jo gemeessss…
    Hihihi…
    salam kenal ya mbak… saya terdampar di blog cantik ini, gegara (kalo ga salah) bw di blognya Dani. Dan, saya kecanduan banget utk terus baca blog ini. :yahoo: :cendol:

    Reply

    1. Bébé

      Halooo.. salam kenal jugaa.. :bye2: :bye2: makasih banyak udah mampir dan luangin waktu untuk baca2.. 😀

      Hihihi.. aamiiin.. InsyaAllah emang rejekinya si Jo lancaaar terus.. 😀

      Reply

  39. Meta

    Emang orang baik banyak rejekinyaaa ya Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aih ibu Meta.. jadi maluuu.. :blush2: Alhamdulillaaaaah.. 😉

      Reply

  40. Rinie

    wah masih baby aja udah rejekian. moga gedenya juga rejekian

    Reply

  41. t3ph

    wahh tapi emang lu bakat kok be, dari dulu foto2nya bagus-baguss. Bagi tips2nya donk gimana foto dengan lighting keren 😀
    Baby Jo cakeppp

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih..
      LIghtning bagus? paling gampang sih cari tempat yang terang.. supaya kalau misalnya perlu diedit juga masih bagus hasilnya.. 😀

      Reply

  42. When luck meets money | { a Memory Bliss }

    […] picture of the week” dua minggu yang lalu? Untuk cerita lengkap menangnya bisa dibaca di post yang ini yaaa. Dari kontes foto tersebut gue berhak mendapatkan 2 lembar lotere. Yes ga salah baca.. […]

    Reply

  43. Maria

    Be, congrats yaa.. Aku liat fotonya di instagram, baby jo emang lucuu bangeett sih. Emaknya jg jago bgt fotonya cocokk :heart_beat:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih Mar.. :shy:

      Reply

  44. Lispa

    Aku sukaaaaa bgt sm foto yg pertama.. Mata dan senyumnya baby-Jo ini menarik banget :heart_beat: :heart_beat: :heart_beat:
    Gemessss bgt liatnyaaaaaa pengen gendooongggg :cry2:

    Reply

  45. Mia fauzia

    Waa selamat yaa… Aah foto2nya Jo emang cakep-cakeeep.. dan ramah banget ya mimiknya lucu. Siapa dulu atuh ya yg motretnya ^^

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih.. Kayaknya lebih krn modelnya deh hahaha

      Reply

  46. neng fey

    yang menang di IG ayah bunda belom kesebut apa udah ya? hehehe
    selamat yaaa.. rejeki orok apa ya namanya :p

    Reply

  47. Printed version of Us | { a Memory Bliss }

    […] Yang pertama kali dapat kesempatan nongol di koran adalah si neng kecil. Waktu itu gue iseng ikutan kuis foto IG koran lokal di Helsingborg dan ternyata fotonya dipilih sebagai Best Photo of the Week (lengkapnya pernah gue ceritain di posting ini). […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P