Bertamu ke Sofiero

sofiero-01-blog

Walaupun udah hampir 3 tahunan tinggal di Helsingborg tapi kalau ditanya tempat-tempat wisata lokal pastilah gue hanya bisa mengangkat bahu aja. Tau sih beberapa, tapi cuma 1 atau 2 yang udah didatangi. Kebiasan kali ya.. kalo liburan tuh pinginnya jalan-jalan yang jauh. Yang deket mah dilupain. Mungkin karena mikirnya “ah.. deket ini, ntar-ntar aja deh”. Bener gitu bukan? Ato itu gue aja yaa?

Dari semua tempat wisata yang ada di daerah Helsingborg dan sekitarnya yang paling sering gue santronin dan pajang fotonya (baik di blog atau socmed yang lain) hanya menara Kärnan yang memang lokasinya persis di tengah kota dan ga jauh dari rumah. Sisanya? wah mboh lah.

Berhubung cuaca sebentar lagi mulai dingin dan artinya bakalan tambah ribet kalau mau kemana-mana (kalo udah bersalju gitu pan suka males yaa), gue pun mengajak suami (dan tentunya si kecil) untuk bertamu ke istana Sofiero, bekas istana musim panasnya keluarga kerajaan. Kebetulan banget rute bus ke arah istana ini lewat persis depan rumah. Jadi bisa dibilang door-to-door delivery gitu lah kitah.. *ayam kali didelivery*. Yah itung-itung sekali gitu udah pernah kesana kan.

sofiero-00a-blogEnihooo…

Untuk biaya masuk ke Sofiero ini tergantung musimnya. Di musim semi dan musim panas (April – Sept) setiap orang musti membayar 100 SEK (Rp. 170rb-an, tergantung kurs). Tapiiiii kalau di luar bulan tersebut biaya masuknya berubah menjadiii… GRATIS!!! Nah sekarang ketauan kan alasan kenapa gue nunggu bulan-bulan dingin gini baru kesana.. muahahahahaha.. :muhaha:

Berhubung udah lewat musim turisnya dan biaya masuknya pun dihilangkan, pengunjung yang datang ke Sofiero cuma bisa jalan-jalan di bagian halamannya aja. Tapi nama pun istana yaaa.. halamannya besaaaaaaar bener. Ada taman bunga, lapangan kosong, tempat bermain anak-anak dan hutan kecil. Asli cakeeeeep bangeeet. Saking sukanya, dalam waktu 1 bulan udah dua kali kami kesana. Duileeee segitunya demen gratisan yeee..

Liat pemandangan cakep begini sayang dong kalo ga photoshoot.. udah pastilah kami langsung poto-poto kesana kemari.. inilah hasilnyaaa.. 😀

Ini hasil foto 2-3 minggu yang lalu…

sofiero-02a-blog

sofiero-03-blog

sofiero-05-blog

sofiero-04-blog

sofiero-06-blog

Mumpung lagi bawa bubble gun, si kecil pun jadi korban model dadakan bersama bubbles-nyaaaa. Btw, foto Bubu di atas (yang bergaya ala bintang korea dengan latar dinding daun) sukses masuk koran lokal loh. Kecil siiih.. tapi tetep mejeng kan judulnya 😛 Dan fotonya bersama stroller jadi finalis lomba foto IG majalah AyahBunda.. Doakan semoga menang yaaaa  😉 

* * * *

Ini hasil foto wiken kemarin…

sofiero-blog

sofiero-09-blog

sofiero-10-blog

sofiero-08-blogsofiero-07-blog

Kalo yang ini karena kesana lagi bareng mertua (yang dengan suka rela dorongin stroller cucunya) jadilah Bubu & Bebe merajalela foto-foto terus. Ya pan pas ada kesempatan gituuuuh. Kapan lagiii..

* * * *

I loooove this place. Bener-bener fotogenik banget buat jadi backdrop foto di semua musim. Jadi penasaran nanti kalau salju mulai tebel pasti pemandangannya tambah cantik deh. Kesana lagi aaaaaaaah.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

83 thoughts on “Bertamu ke Sofiero

  1. Ika Koentjoro

    Seru jalan2 ke istananya. Btw, foto2nya selalu aja bikin ngiri. Keren bingits Beb 😀

    Reply

  2. dhira rahman

    I totally agree! Tempatnya bagus dan fotogenik bangeeeet!!
    Aku sangaat suka foto bubu sama stroller ituuu… moga2 nanti menang ya be!

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih Dhira..
      Memang Dhir.. pantes selalu rame kalo musim semi/panas.. cocok buat piknik soalnya..

      Reply

  3. Arman

    sukaaa semua foto2nya!!! bagus banget!!!
    sepi pula ya be, gak ada orang lain gitu foto2nya. cakep banget banget dah! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Man..
      iya udah sepi banget karena pas gue datengnya tinggal 1 jam sebelum tutup.. muahahaha.. jadi berasa halaman rumah sendiri dah.. :laugh:

      Reply

  4. Andyna Mandhela

    tsakeeebbbb amet sih foto2nya be… suka deh! :)))))))))))))))))

    Reply

  5. dani

    Bagus Be tempatnyaa. Fotofotonya kecekece abissss.. bakaln menang tuh foto bubu dan stroller feeling gw.

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin Dan.. semoga feeling lo so strong yaaa. hihihi.. 😀
      tempatnya emang bagus banget. Kenapa ga dari dulu juga ya gue main kesana.. hahahahaha.. :lonely:

      Reply

  6. arninta

    bener kata ko arman, fotonya bagus2 bangeeet! salam kenal yaa mba :)) kita udah follow2an di IG hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Waaaa.. iyakah? ahahahaha.. 😀
      makasiiih.. Salam kenal jugaa.. :mrenges:

      Reply

  7. Rere

    kak bebe, seperti biasa, fotonya bagus2 semuaaaaaaa, suka semuaaaaa.. 😉 :bow: hahaha.. tempatnya juga bagus ya asik banget buat foto2.. semoga menang ya fotonya bubu yg di ayahbunda :good:

    Reply

    1. Bébé

      makasiiih Rere
      Aamiiiin.. 😉

      Reply

  8. joice helena

    foto mbak bebe yg sendiri di tangga itu kece badai, syahrini lewat deh hahahahhaa…
    suka foto2nya, tp sedikit kecewa krna foto si anak kicik ga ada di episode wiken kemaren *film korea kali pake episode 😀

    Reply

    1. Bébé

      aahahahah.. jadi maluuu :blush2: :blush2:
      anakk kecilnya pas bobok.. jadi ga bisa ikutan foto2.. makanya mamapapanya deh yg sibuk hihihi

      Reply

  9. monda

    iya betul2 keren istana dan pekarangannya .., suka semua foto2nya

    Reply

    1. Bébé

      iya mba.. bagus banget.. katanya musim semi lebih bagus lagi halamannya jadi penasaran pingin foto2 juga ntar hihihi..

      Reply

  10. Clarissa Mey

    bener kak istananya bagus banget dan fotogenik abis.. foto2nya kece dah, enak pula sepi yah ga byk photobomb nya.. semoga menang deh hihi 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hihihi iyaaa.. jarang ada yang photobomb.. tinggal tunggu bentar udah sepiii.. 😀
      puas deh foto2nyaa.. 😀

      Reply

  11. fitri3boys

    ah..cakep2 bgt smu fotonya….

    Reply

  12. Bonnita

    cantik banget foto2nya.. modelnya juga (ehem2…)
    aku kepingin loh bias punya talent moto 1/2nya bebe hehehe.. buat koleksi pribadi aja…

    Reply

    1. Bébé

      Ihihihih jadi tersipuuuu :malu2: :blush2: :blush2:

      Reply

  13. yeklin

    seperti biasa foto2nya selalu kerennnn

    Reply

  14. Leony

    Hidup gratisaaaannnn hahahhaha… gue juga suka mampir ke mall dkt rumah yg parkirnya masih gratis. Padahal pas di dalem jd blanja juga dikit haha.

    Cakep2 Be fotonya. Pinter banget sih pake bubble2 jadi si Jo ketawa bahagia.

    Reply

    1. Bébé

      HUahahaha.. emang kalo gratisan tuh rasanya gimana yaaaa.. :laugh:
      Iya pas baru iseng beli bubble gun-nya.. jadi sekalian deh.. eh anaknya kebanyakan bengong bingung.. :haha:

      Reply

  15. Evita Wijaya

    Bagus dan kerenn beeee!!!! :good:

    Reply

  16. Una

    Huaaa cantik-cantik semua fotonyaaa!
    Moga menang lomba IG nyaaa ya Jo 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih Una.. 😀

      Reply

  17. Pypy

    Superr setujuu Be, cakepp bangett tempatnya 😀 Foto2nya kece as always 😀

    Semoga menang yahh, Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih ya Py.. 😀

      Reply

  18. Melissa Octoviani

    bener be, tempatnya fotogenik… cakep banget jadinya… apalagi sekarang modelnya nambah ada si jo ya hehehe… suka semua foto2nya…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya Mel.. Jadi pingin ngajak Jo foto2 lagi disana deh.. bagus banget tempatnya… gede pula.. hihihi

      Reply

  19. Kutubuku

    cakep bangets foto2nyaaaa.

    Pake lensa berapa?

    Reply

    1. Bébé

      Thank you… aku pake 2 lensa.. Canon EF 70-200mm f/4L USM sama Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM :yes:

      Reply

  20. Rianamaku

    Kece tempatnya an fotonya juga ku suka, enak ya disana bersih sepi dan seger kelihatanya. Nice deh ma sepatu bootnya.

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ria.. karena emang bukan peak season yaaa jadi sepiiii banget. Kalo musim panas mungkin agak ramean tuh.. :yes:

      Reply

  21. lieshadie

    Gak boseeen liat koleksi foto2 di sini semuanya cakeeeepppp….semuanya mendukung termasuk alamnya… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Backdropnya emang yang bikin tambah cakep mba fotonya.. bagus bangeeet..

      Reply

  22. Ahlia Febriyanti

    Selalu nungguin postingan terbaru cuma buat liat foto – foto nya. Bisa bagus gitu siihhhhh…
    Salam kenal ya, selama ini jadi silent reader aja, padahal sering banget nongkrongin blognya ^^

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal jugaa :bye2: :bye2:
      Hihihi.. makasih loh sekarang udah komen.. 😉

      Reply

  23. sdrsashaa

    mbak beee bagusss banget tempatnya 😀
    request foto ber 3 dong mbak beee, pada sendiri sama berduaan dong :p

    Reply

    1. Bébé

      Iya bagus bangeeeet.. Nyesel juga baru kesana sekarang.. 🙁
      Hahaha.. Sekarang susah foto bertiga. Anaknya ga betahan duduk anteng.. Hiks

      Reply

  24. Lia

    bagus banget foto2nyaaa. semoga menang yaaa mbak bebe :good:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. Makasih ya Lia.. 😉

      Reply

  25. Angela

    Astaga ini sih cantik maksimal! Si Jo kalo udah bisa jalan pasti seneng banget deh lari-larian di sini. Tamannya luas dan bagus banget gitu.

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ngel.. Tempatnya gede banget.. Ada tempat mainan anak2nya juga..

      Reply

  26. yuni

    Bagus banget, be! Entahlah krn objeknya yg emg bagus ato kehebatan fotografernya 😉
    Aku ngebayanginnya piknik disitu asik kali yaa norak, or buat prewed keren tuh! 😀
    Si jo lucu bgt yg pas lagi ketawa, be! :girl_kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Hihi.. Iya kalo musim panas banyak yg piknik disana..
      Kalo prewed juga bagus.. Hihihi

      Makasiiih.. Iya seneng banget dia..

      Reply

  27. Niee

    Capek semua mbak beee fotonya.. Apalagi foto yang hutan ada sungainya itu.. Aaaahhh.. Indah banget kayaknya… Pengen deh ada hutan kota disini *hiks..

    Abang aku juga penggemar berat foto mbakbe loh,, katanya fotofoto mbakbe gak ada yang jelek.. Bahkam ada photografer amatir di pontianak yang buat fotofoto nikahan atau momen gitu (yang kata orang fotonya keren disini) jauh hasilnya daripada foto mbak..

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa.. jadi malu akuuu.. :blush: :blush:
      Tapi tempatnya memang bagus banget Niee.. enak buat foto2 :yes:

      Reply

  28. Yulia

    4 thumbs for the pics 🙂 keren bingitss beee

    Reply

  29. Angel

    Keren-keren semua, Be fotonya.

    Tamannya bagus banget yaaa~ Cakep buat beground foto 😀

    Reply

    1. Bébé

      iya Ngel.. lokasinya macem2 lagi. tinggal pilih. mau hutan adaa.. mau gedung ada.. taman bunga adaa.. all in one :laugh:

      Reply

  30. Epi

    Ciamik banget fotonya beeee, suka deh ;d btw itu yg foto bubble ditengah jo kenapa ampe merem2 wwkkwwk luuucuuu

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha itu sebelum mulai foto2 Pi.. dia malah ngakak sendiri.. :laugh:

      Reply

  31. Desi

    Smoga menang ya Bee….pas gue liat foto Bubu ama strollernya di IG itu gue langsung bilang, iihh keren bangeet..pasti menaang deeeh… :good: :heart:

    dan istananya emang bagus bangeeet…cucok ini buat foto2 prewed yaaak…

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah beneran menang Des.. :blush2:
      Nah ituuuu cucok bangeeeeet :laugh:

      Reply

  32. zpmary

    halooo lama gak main kesini, si Jo makin unyu-unyu ya be, gemes pengen gigit hehehe 😛 Emang bener tempatnya kece banget, buat sesi foto prewed keknya bagus 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hallooooo :bye2: :bye2:
      Iya Mar.. tmptnya bagus bangeeet..

      Reply

  33. zilko

    Hahaha, bener banget Be. Kalau dekat mah malah males dikunjungi ya, hahahaha :lmao:

    Btw, as usual, fotonya keren-kereeen!!! :good:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ko.. kenapa gitu yaa.. padahal enak kan udah deket.. tapi malah ntar (be)sok aja… :laugh:
      Thank youuu..

      Reply

  34. Tirsa

    Your photos are so dreamy….Like illustrations from a children storybook

    Reply

  35. qonita

    waaa bagus banget foto2nyaa….aduh baby Jo makin gemesiinnn :rose: :heart:
    moga menang yak kontes foto di ayah bunda nya :yes:
    btw met anniversary bebe dan bubu, moga langgeng selaluuu :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Nit… alhamdulillah beneran menang loh yang kontes AyahBundanya… :blush:

      Reply

      1. qonita

        yayy selamaattt!!! :yahoo: :yahoo:

        Reply

  36. silvi

    iihh beneeeerrr ini tempat keren bangeett….suka banget ama foto baby Jo playin’ bubbles….daann naksir berat ama jaketmu be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiiih.. Hahahah.. itu jaket Uniqlo mba’e.. enak tipis banget bisa digulung2 masuk tas.. :yes:

      Reply

  37. yance

    Keren keren banget sihh fotonya be…sepatu boot nya juga kerennn

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. hihihi.. iya aku pas nemu tuh.. langsung naksir.. :blush:

      Reply

  38. Salim

    My god Allahu Karim! Stunning pictures mbak bebehhh :woohoo: :woohoo:

    Reply

  39. Nella

    Kece semua Be foto2 kalian :good: . Daun2 sdh berubah warna ya,
    di tempatku sini hujan melulu tp daun2 belum ketara perubahannya.

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiiih..
      Iya Nel disini udah mulai berubah kuning semua.. Dan lagi sering ujan juga nih.. bikin mlaes kemana2.. hiks..

      Reply

  40. Sekar

    saya silent reader blognya mbak bebe..scraaaa.. gak punya blog .. 😛
    sukaaaa bgt ma bebe yg lucuuu bgt,, mirip jenongnya ma anakq mbak..
    salam thayang bwat ade jo.. muuaachh..

    Reply

    1. Bébé

      Hallooo…
      hahahah.. keliatan jenong ya si Jo.. :laugh:

      Reply

  41. Jnynita

    Sepi yaaa.. Istananya jadi spt milik sendiri.. Pengen deh di Indonesia ada yg spt ini.. Yang bersih & fotogenik

    Reply

    1. Bébé

      Hahah iya Nit.. karena udah ga musim panas jadi pada males kesana deh..
      Aamiin.. semoga ada ya taman2 kayak gini.. kayaknya sekarang udah mulai dibangun ya dikit2.. :yes:

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P