Jalan-jalan Hari Jadi

Tanggal 10 Oktober kemarin gue dan Bubu merayakan hari jadi perkawinan kami yang ke empat.

Empat tahun… damn! ga berasa, cepet juga yaaa.. ckckck..

Well eniho, setelah belajar dari perayaan enipersari tahun-tahun sebelumnya yang adem ayem, tanpa ada event spesial (paling banter ya masak sesuatu yang agak beda), tahun ini pun gue ga berharap banyak. Bisa keruntelan bertigaan seharian juga seneng kok. Serius..

Eh ternyataaaaa suami udah nyiapin kejutan manis. Di hari itu dia niatan ngambil cuti supaya kami bisa jalan-jalan bareng. Huaaaaaaa.. *kecup basah buat Bubu*.

Destinasi liburan singkat kami ga jauh dari rumah, cuma nyebrang ke Copenhagen aja. Kebetulan emang udah lama banget ga kesana dan pas juga di taman bermain Tivolinya lagi ada perayaan Halloween yang memang udah gue tunggu. So, let’s go!!

cph-01

cph-02

cph-03 cph-04

Foto di sekitar Nyhavn | Karena udaranya masih lumayan anget, deretan cafe-cafe di sepanjang jalan lumayan penuh sama pengunjung. 

* * * *

Kunjungan ke Tivoli pada saat perayaan Halloween ini sebenernya bukan yang pertama kali untuk kami berdua. Dua tahun yang lalu kami juga udah pernah ke sana bareng ortu dan adek gue yang lagi liburan ke Swedia. Tapi karena saat itu udaranya udah dingiiiiiiiin banget jadi foto-fotonya ga puas deh. Ditambah lagi kan sekarang juga udah ada Jo, jadi bolehlah sekali-sekali ngasih liat keriaan sama si kecil. Siapa tau gedenya jadi suka theme park kayak mamanya.. hihihi..

cph-10

Hiasan halloween yang ngepol abis.. bikin tambah cinta ke Tivoli tiap kali perayaan spesial gini

*  *  *

Ada kejadian manis selama kami menunggu matahari terbenam. Sembari istirahat dan ngemilin ayam keepci, kami bertiga duduk di sebuah bangku dekat hiasan-hiasan di bagian tengah taman. Tiba-tiba aja ada seorang anak perempuan sekitar umur 2-3 tahun menghampiri Jo yang lagi dipangku papanya dan pas udah deket dia diem ngeliatin Jo sambil pelan-pelan nyoba megang tangan si kecil. Gue dan Bubu cuma bisa senyum-senyum sambil nahan ketawa sementara si Jo seperti biasa cengar cengir aja ketemu orang. Setelah berkali-kali dipanggil ibunya akhirnya si anak perempuan mau beranjak juga dari depannya Jo sambil teteup matanya ngeliatin. Hahahah.. Dek.. kamu dikira boneka kayaknya deh sama kakaknya..  :laugh:

And finally the sun went down…

cph-05

cph-08 cph-07 cph-09 cph-06

After the sunset… welcome to the magical land of Tivoli

Aaaaah.. aku sukaaaaaaaaaa… Walaupun udah dua kali kesana tapi rasanya ga bosen-bosen deh motoin semua pernak pernik dan hiasan halloween yang dipajang. Cantik bangeeeeeeeeeet!!

* * * *

In the end.. it was the best anniversary day ever. The whole day was pretty awesome but being able to enjoy it with them both made it perfect. Couldn’t ask for more!  :heart_beat:   :heart_beat:  

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

83 thoughts on “Jalan-jalan Hari Jadi

  1. Cut Inong Mutia

    Happy wedding anniversary, Bebe dan Bubu 🙂 semoga bahagia selalu sampai maut memisahkan 🙂

    Reply

  2. Niee

    Aahh.. Lucu bgt jo pake jaket tebel gitu.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaa… Dapetnya juga murah banget Niee.. Dibawah Rp. 20rb,- hihihi

      Reply

  3. aftri

    Waaaaa!! Cantiknyaaaah!
    Aku pengen ke sanaaaaa :heart_beat:

    Happy Anniversary ya, Bebe dan Bubu! :party:

    Reply

    1. Bébé

      Ayo Tri… Ampe awal November kok acaranyaa.. 😉

      Reply

  4. emma

    joooo,, so cute you are !!
    gemessss hehehe

    Reply

  5. Vera

    Aiihhh baby Jo makin lucuuu ajaaa

    Met ultah pernikahan yaaaaa…moga bahagia selalu

    Reply

  6. Rianamaku

    Happy anniversary bebe dan bubu, ihh baby jo tambsh imut aja ya.
    Waaah langitnya aku suka banget bening dan kece abis tapi bukan efek kamera kan be, hehe

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih..

      Akhahaha.. Ga kooook.. Gaaaaa.. :ninja:

      Reply

  7. Yeye

    Smoga makin mesrah yah mama Jo dan papa Jo 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. thank you Yee 😉

      Reply

  8. Ika Koentjoro

    Bebeeeeee…. fotonya keren bingits sih. Mupeng pengen belajar nih.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. makasih mba.. Belajar apa nih mba? aku juga cuma foto2 aja koook :yes:

      Reply

  9. qonita

    met hari jadi bebe bubu dan baby Jo :rose: :heart: :cozy: moga langgeng dan berbahagia selalu
    foto2nya cantiikkk :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Nit.. Aamiiiiin.. 😉

      Reply

  10. Arman

    dekorasinya bagus2… foto2nya mantep abis..
    happy anniversary lagi ya buat bebe dan bubu! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Man..
      Dekornya emang niat yaaaah.. Walaupun ga main apa2 tapi tetep puas jalan2 di dalem.. :yes:

      Reply

  11. Woro Indriyani

    Happy anniv Bebe dan Bebe :rose:
    Lampu lampu nya keren beraaaaaaaat liat dari foto aja uda seneng deh ini haha

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Woe…
      Emberaaaan lampunya keren abis.. motoinnya juga seneng :yes:

      Reply

  12. Rere

    kak bebe happy anniversary yaaaa.. aduh fotonya kece2 semua deh beneraaaaaaaan, si mas juga bilang bagus2 banget fotonya :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Rere,,,
      aduuuh aku jadi maluuuu.. :blush:

      Reply

  13. littlethingsonmymind

    eh eh, fotonya cakep2 bgt mbak.. serunya tinggal di LN itu kayaknya karna pas ada perayaan (mis. natal dan halloween) gini mereka benar2 total ya… 😀
    Si Jo banyak fans nya ya , mulai dari anak kecil sampe tante2 hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iyaaa.. ngeliatnya juga seneng yaaa.. padahal ga ikutan ngerayain juga.. Cuma lumayan buat foto2.. hahahaha

      Iya tuh.. si Jo ternyata dilirik dari nenek2 sampe anak kecil.. :laugh:

      Reply

  14. Evita Wijaya

    Happy anniversary yahh be dan bu.. 🙂 itu cakeppp amet tempatnya apalagi pas malemmmmmm.. :heart_beat:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Pi..
      Yoiiih.. kalo males makin cakeeep.. bagus bangeeet

      Reply

  15. yance

    happy anniversary be & bu…aduhhhh itu fotonya kerennn amattt…yang halloween castle nya cetarrr bangett

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. Hahahaha niat abiiiiisss…

      Reply

  16. nurita

    Happy anniversary…. God bless you and family… Kecup mesra tuk baby Jo yah

    Reply

  17. nink

    arrhhhgggg… kerenn bingittt bey…… ini mah pergi kesana berkali2 juga ga bosenin…
    eniwei.. happy annieversary ya buat bey & sayang nyaaa… semoga makin hangattt dan di berkati terus rumah tangga nyaa..
    Aminnnn……

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiiiih.. aamiiiin.. :blush: :blush:
      Beneeer. aku juga udah kesana 2x masih mau kesana lagi buat foto2 sama puter2 aja.. :yes:

      Reply

  18. Leony

    Happy Anniversary, Be!! Elu udah 4 thn, gue udah mau 3, time fliesss… Be, kapan balik Indonya dong? Semoga tambah langgeng dan awet terus nambah dede buat Jo hahahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Cepet banget ya Le.. ckckckck..
      Aamiiiin.. heeeeh nambah dedeee??? :ninja:

      Rencananya tahun depan Le balik Indo… semoga ga pake di cancel (lagi).. sigh.. :hide:

      Reply

  19. Clarissa Mey

    happy wedding anniversary kak Bebe dan Bubu,
    keren foto2nya dan happy bngt yah anniversary bisa jalan2 hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih.. 😀
      Iya seneng banget diajak jalan2.. hahaha udah ngarep dari kemarin2..

      Reply

  20. wulan

    happy anniversary ya mbak bebe dan kak bubu..:)
    foto2nya selalu keren..daebak dah mbak bebe.. :good:

    Reply

    1. Bébé

      Kamsamidaaa.. hahahah 😉

      Reply

  21. sdrsashaa

    bagusss banget mbak be pas malem, itu lampunya keren :heart_beat:
    aaah akhirnya foto ber3, lucuuu 😀

    Reply

    1. sdrsashaa

      lupaaaaa, happy anniversary mbak be. longlast ever :heart: :good:

      Reply

      1. Bébé

        Aamiiin.. makasiiiih.. :blush:

        Reply

    2. Bébé

      Lampunya emang bagus bangeeeeeeeeeet… niat abis mereka ngehiasnya.. :yes:
      Hihihi iyaaa nenek2nya baik banget mau motoin.. jadi ga perlu tongsis deh.. :laugh:

      Reply

  22. limmy mama radhika rania

    happy 4th anniversary utk bebe dan bubu.

    body bebe udah langsing bgt yah? 🙂
    baby jo ramah bgt yah..ketemu orang asing malah senyum2 ga nangis.

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih..
      Hihihi.. iya dikiiiit lagi udah balik ke BB semula sebelum hamil.. 😀
      Jo mah kalo liat orang malah genit senyum2.. :laugh:

      Reply

  23. De

    sekali lagi … happy anniversary!

    smoga selalu mesra, berkah rumah tangganya. Amin

    seperti biasa … foto2nya bikin ngences

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Mba.. Aamiiiiiiin.. :pray:

      Reply

  24. fitri3boys

    Happy Anniversary ya Bebe dan Bubu..

    Senyum Baby Jo sumringah banget deh…

    Foto2 nya bagus2 bgt deh..

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mbaa..
      Hihihi.. iyaaa dia seneng kayaknya diajak jalan2 :mrenges:

      Reply

  25. Angel

    Happy Anniversary Bebe &Bubu!

    Gile itu cakep banget lampu2nya, Be. Mantep foto2nya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Ngel.. 😀
      Lampunya niat banget yaaa :laugh:

      Reply

  26. Lia

    happy anniversary mbak bebe dan mas bubu!
    semoga berbahagia selaluuu~ 🙂

    cakep banget foto2nya apalagi yang pas lampu2… it was best day ever yaaa

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Lia 😉
      Ho’oh best anniversary ever.. :cozy:

      Reply

  27. zilko

    Sekilas kalo nggak diperhatiin, hiasan yang digantung itu kayak lentera yang biasa dipakai untuk acara Imlek ya Be, haha. Setelah dilihat kalo ternyata itu bentuk muka labu Halloween, baru deh sreg ternyata ini tema Halloween, hahaha.

    Btw, Tivoli keren banget ya pas Halloween!! Ngehiasnya NIAT banget!!! :startled:

    Ah, pengen ke Copenhagen lagi ini

    Reply

    1. zilko

      Btw, happy anniversary ya Be!! :good: Langgeng dan berbahagia terus!!! Hehehehe :good:

      Reply

      1. Bébé

        Aamiiin.. Tengkyu ya Ko 😀

        Reply

    2. Bébé

      Aaaah beneer… Hiasannya kyk lenteranya imlek.. Ahaha
      Nah kan.. Niat banget yaaah.. Bener2 satu taman dihias semua.. Ckckck

      Ayooo kesini lagii.. Pas nih belum dingin banget :mrenges:

      Reply

  28. Alia

    Halo kak Bebe, aku mau numpang tanya. Sekarang aku posisi di Seattle (US) di UW (University of Washington) tahun depan tamat kuliah lulusan Engineering.
    Aku ada rencana pengen dapetin Permanent Residence (PUT) nya Sweden, tetapi kalo jadi citizen masih mikir-mikir. Aku udh bbrapa kali main ke Norway, Sweden, dan Denmark tapi ttep paling ngerasa nyaman di Stockholm. Sempet ngeconsider tetep stay di US tapi disini dapetin Green Card susahnya amit amit deh, mikir juga sempet ke Australia tapi setelah main ke sana kurang srek rasanya…
    Aku udah mulai baca-baca, kalau aku kerja 4 tahun di Sweden, katanya pada tahun ke 4 bisa apply untuk Permanent Residence (PUT) disana dan tahun depannya bisa apply Citizenship sana itu bener ya kak ?
    Seandainya kalo aku bisa dapetin Permanent Residence (PUT) sana, ada masa expired nya ga ? Maksudku harus di renew beberapa tahun sekali ga ? Soalnya ada temenku yang dapet PR di New Zealand berlaku seumur hidup ga usah renew renew lagi, tapi ada juga yg PR Australia tapi tiap 5 tahun PR nya expired dan harus renew lagi.
    Kalo untuk lulusan Engineering susah ga ya cari kerjaan di Stockholm ? Untuk masalah bahasa aku mau aja belajar Swedish soalnya aku termasuk cepet nangkep dalam belajar bahasa.
    Thanks ya sebelumnya, ditunggu balasannya kak :bye:

    Reply

    1. Aliana

      ***tambahan

      Aku rencana kalo udah dapet Permanent Residence sana bakal balik ke indo…. Mau bantuin bisnis ortu, makanya aku khawatir bakal sia-sia ga seandainya aku kerja 4 tahun di Sweden susah susah dapetin Permanent Residence (PUT) nya eh tapi beberapa tahun expired..
      Thanks !

      Reply

      1. Bébé

        Jawabannya udah di bawah yaaa :yes:

        Reply

    2. Bébé

      Hai Alia..
      Kalau udah dapet PUT ga perlu perpanjang lagi, cuma perlu renew kartu PUTnya aja tiap 5 tahun sekali. Trus kalau udah punya PUT dan mau keluar dari Swedia, cuma bisa 1 tahun aja sebelum PUTnya dicabut. kalau kita minta ijin ke kantor Migrationsverketnya bisa maks. 2 tahun keluar Swedia. Setelah itu PUTnya ga berlaku. Lengkapnya baca di website ini yah –> http://www.migrationsverket.se/English/Private-individuals/Working-in-Sweden/Travelling-from-Sweden.html

      Kalau Engineering aku rasa lebih gampang deh. Cukup byk lowongan kerjanya.

      Reply

  29. desi

    Cieeeehhh…hepi eniv yaaa Bebe & Bubu…
    smoga selalu saling cinta sampe kake nenek yaaa…. :joyful:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiiin… Tengkyu bu Desiii 😉

      Reply

  30. Shinta

    Happy anniversary Bubu and Bebe… Defaultnya baby Jo emang senyum2 sumeh gitu yaa… sweet little girl 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iyaaa.. Cengir terus..
      Tengkyu yaaah ^_^

      Reply

  31. DeeWien

    Happy fourth anniversary ya Kak Bebe dan Ko Bubu.
    God bless you both abundantly 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin… Makasiiiiiih

      Reply

  32. KUTUBUKU

    ini pasti pake tripod ya (foto2 tivoli at night)

    Reply

    1. Bébé

      Nope.. Ga pake tripod.. Cuma pakai high ISO aja.. :yes:

      Reply

  33. Pypy

    Happy anniversary yah Bebe & Bubu.. DInanti cerita2 romantis nya ditahun-tahun yang akan datang 😀

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Py.. aamiiiin.. :pray:

      Reply

  34. Cerita4Musim

    entah kenapa blog lu ga pernah muncul di reader gw deh Be, gw add lewat bloglovin aja deh 🙂

    eh happy wedding anniversary yah !!!
    cakep bingitss foto2nya, love the tone and the moment of course ! 🙂

    Reply

  35. Angela

    Happy belated anniversary Be! Cantik banget Tivoli-nya! Bener-bener magical banget ya.

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Ngel :rose:
      iya tempatnya bagus banget :yes:

      Reply

  36. Siwi

    Happy anniversary, dear Bebe dan Bubu.. Happily ever after yaa..
    Foto2nya ya ampuuuuuun KEREN BUANGET! As always, bisa buat jadi poto kalender hihihi..
    Kiss kiss buat baby Jo :*

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiiiih.. aamiiiin..
      hihihi.. enaknya dijadiin kalender gantung ato dinding nih? 😛

      okieee :ok:

      Reply

  37. Bonnita

    happy anniversary ya bebe dan bubu..
    seperti biasa fotonya cakep2 banget deh

    Reply

  38. nate

    wah, thanks buat referensinya.
    semoga bisa kesana sabtu ini 😀

    Reply

  39. Bams

    ngiri banget…
    btw fotonya keren dah…

    Reply

  40. Christmas in Tivoli: Feel the Magic of Winter Wonderland - BebenyaBubu

    […] menyempatkan main ke Tivoli Garden di Copenhagen. Biasanya sih kami mengunjungi taman ini sewaktu mengusung tema Halloween. Tahun ini, supaya ga bosen, kami sekeluarga sengaja datang agak telat di penghujung bulan […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P