Apa kabarnya “Me Time” ?

Me Time

noun: me time; plural noun: me times
  1. time spent relaxing on one’s own as opposed to working or doing things for others, seen as an opportunity to reduce stress or restore energy.
     * * * *

Semenjak Jo udah bisa merayap (dan sekarang merangkak) plus ditambah manjat sana sini, yang namanya “Me Time” itu layaknya fatamorgana. Kalo diliat-liat kok kayaknya ada dan indaaaah bangeeet, tapi pas beneran mau dikerjain.. ngeeeek anaknya kabur-kaburan dan tiba-tiba kedengeran suara kejebuk lalu diiringi jeritan tangis.. haaaaah.. baru juga siap-siap mau relax langsung bubar semua.. bubaaar!!

Ketika wiken datang dimana ada suami yang siap membantu jagain si kecil dan memberi gue waktu untuk menikmati keheningan dan kesendirian sejenak pun ternyata sama aja. Anaknya sibuk teriak “mammaaaa.. mammaaaaa” dengan suara pilu sambil merangkak kesana kemari nyariin emaknya yang ngumpet di kamar main komputer.

Hiks…

Karena kurangnya kesempatan untuk Me Time itulah beberapa kegiatan dan kebiasaan yang sering gue lakukan untuk relax sedikit demi sedikit mulai terlupakan begitu saja. Contohnya kayak proyek ngedesain album fotonya Jo.. Udah sampe dimana sekarang? Meh semenjak gue post di blog dua bulan yang lalu dan sampai sekarang gue tulis lagi post ini, desain halamannya ga bertambah sama sekali. Ngeblog? udah kepikiran beberapa ide tiap kali mau tidur, tapi pas udah di depan komputer mau nulis keburu males karena ngetiknya sembari digritilin bocah. Kalaupun sampai akhirnya keluar beberapa posting baru pasti kebanyakan cuma pajang foto dan isi postingnya pun cuma seadanya aja. Posting ini juga dibuat dengan posisi anak kecil bobok sembari nemplok di dada mamanya selama ngetik. Blogwalking? Cuma sempet baca-baca beberapa dari reader dan kalau sempet baru ninggalin komen. Bikin kue? Hanya bisa jadi wacana. Wong masak aja ribet karena ada anak kecil yang selalu nempel di kaki kemanapun melangkah. Sejauh ini gue hanya bisa menikmati waktu leyeh-leyeh dengan main Instagram atau nonton drama Korea selama Jo bobok dipangkuan (anak ini kalo siang berubah jadi anak koala yang tiap kali tidur maunya nemplok terus sama mamanya). Pas tengah malam ketika anak dan suami bobok pun jadi kesempatan untuk Me Time, tapi itu pun udah keburu capek buat ngerjain apa-apa. Ujungnya ya cuma nonton drama Korea lagi deh.. Ahahaha..

Hiks…

Tapi sekangen-kangennya gue ingin punya waktu untuk diri sendiri, kenapa ya disaat yang bersamaan selalu rindu juga main sama si kecil. Walau capek (and I have to admit, nemenin anak seumuran Jo main itu kadang membosankan yaaa) cuma kalo liat dia sibuk sendirian manjat sana sini trus ketawa-ketawa gitu rasanya hati adem bener. Mungkin harus sabar sedikit sampai dia bener-bener bisa fokus main tanpa nyariin mamanya dan ga pake jumpalitan yang bikin jantung rasanya melonyos terus. Cuma kalo udah gitu rasanya pasti gantian gue yang akan gangguin si Jo main. No Me Time for you baby girl.. muahahahahaha *ceritanya balas dendam*.

Kalau teman-teman sekalian cara dapetin waktu Me Time-nya gimana sih? Siapa tau bisa berbagi tips-tips cantik di sini.. makasiiih :blush2:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

73 thoughts on “Apa kabarnya “Me Time” ?

  1. Clarissa Mey

    aku belom berkeluarga jadi me time masih banyak kak 😛
    biasa sih baca novel dan nonton DVD, udah me time paling asik deh dirumah 🙂
    tapi kayanyaa, punya baby seimut Jo, ga butuh me time pun udah bahagia banget deh hari2mu hihi

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. Kadang kangen pingin bisa leyeh2 tanpa digritilin si kunyil.. Tapi ya kangen juga main sama dia.. Ahaha
      Aaaaaah.. Iya nonton film gt yaaah.. Kalo itu sih masih bisa, biasanya bareng bubu. Tapi tetep sih sembari megangin anak piyik yang maunya berdiri terus hahahah

      Reply

  2. putri

    samaaaa, aku juga udah ngga pernah punya me time. bisa mandi santai aja udah seneng, hehehe. oyaa waktu ibie seumur jo, rumah aku ubah jadi kids friendly mbaa. semua meja n kursi dipinggirin n lantai dikasi evamat. lumayan bgt mba bikin aku bisa santai-santai sambil ngawasin. tapi itu duluu ya, makin gede makin nagih si bocah ditemenin main sama akunya. :mrenges:
    hihihi blom punya solusi tuk me time :thinking:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Makin gede malah makin nagih ya?
      Kalau tempat main sih udah cukup aman.. Cuma tetep kalo denger dia jatoh kejeduk rasanya lemes.. :sigh:

      Reply

  3. rianamaku

    Berhubung daku blm punya baby so blm dapat kasih masukan beb..

    Btw nikmatin aja dulu be, waktu itu cepat eh tau tau jo udah bisa jalan, lari, sekolah.
    jadi enjoy terus ya be

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ria.. Masih menikmati kok.. Cuma kadang kangen aja bisa leyeh2 sebentar.. Tapi kyk aku tulis di atas.. Pasti nantinya gantian aku yg kangen gangguin Jo.. Hihihi

      Reply

  4. arman

    me time nya ya malem2 lah setelah anak2 tidur. hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Kayaknya emang gw harus mulai sleep training si Jo nih. Ampe sekarang waktu tidurnya bareng gw & bubu terus :lonely: ga suka ditinggal sendirian anaknya :hide:

      Reply

  5. dani

    Kayaknya kalo mau me time harus keluar rumah Be. Aaqil juga sebenernya anteng ama gw doang kalo pas emaknya ga ada. Etapi kalo pas emaknya ada di rumah mah yaaa. Dikitdikit Bundaaaaaaaa. Hahahahaha. :good:

    Reply

    1. Bébé

      ahaaaa.. Pantesan. Gue kadang kesian gitu sama Bubu. Udah susah payah jagain, anaknya teteup bolak balik teriak sambil nangis “mammaaa.. Mammmaaaa..” Langsung sensi dia berasa ga laku :laugh:

      Reply

  6. Evita Wijaya

    tiba-tiba bersyukur belum dikasih baby kecil. hahahaha.. masih bisa cangcurupan kemana-mana berduaan. bisa me time juga. hihihihihi.. 😀
    selamatttt yah beee.. aku tak bisa kasih masukan. hahahahaha.. dijejelin pampers

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. Iya Pi.. Nikmatilah saat2 masih bisa mesraan berdua.. Nanti mersaannya selau disundul anak kecil loh :laugh:

      Reply

  7. Putri

    nyimk aja deh bu, no coment heheh

    Reply

    1. Bébé

      hihih. boleeeeh.. 😉

      Reply

  8. tissa

    emang paling bener me time nya keluar rumah,be..soalnya selama masih lihat dan melihat anak,bawaan nya ga tega-an.hehe gw pun walaupun ada mbak yang bantuin ngurus rayhan tetep aja dia nya klo liat gw pasti minta ke gw dan gw nya pun berasa jadi emak tega klo di rumah ga nemenin dia.jadi udah paling bener keluar rumah sekalian hehe..

    Reply

    1. Bébé

      Iya ya Tis.. gue mau keluar rumah ga ada yang bisa jagain si kunyil. Tinggalin sama bapaknya juga ga tega ahahahaha..

      Reply

  9. nengolip

    yang disini anaknya 3,5 tahun juga hanya angan-angan me time-nya, bee :laugh:
    ke salon baru 15 menit udh disusulin anak sm bapaknya loooh (bapaknya nyerah jagain krn anaknya jejeritan nyari mamanya)
    ke kamar mandi??? digedor-gedor loooh pintunyaa, ditungguin depan pintu kamar mandiiii
    mungkin bisa me time, nanti… entah kapan B-)

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. astagaaaaa… bener2 dijaga ketat yaaaah ga boleh kemana2.. :lmao:

      Reply

  10. Dina

    Solusi me-time gw adalah sleep training!!! Apapun lah metode yang lo gunakan intinya si anak bisa tidur sendiri. Itu menyelamatkan hidup gw banget! Sekarang (di saat gw udah punya ART terpercaya), gw sampe bisa nonton bioskop atau hang out sama temen bareng Mas Ben abis si Raka tidur. Soalnya gw udah yakin dia ga bakal bangun sampe pagi.

    Efek negatifnya, saking lamanya dia tidur, kadang malem2 gw suka kangen. Dan kadang gw kangen pengen tidur ngetekin dia, tapi kuatir nanti kebiasaan. Solusinya boleh usel-uselan kalo tidur siang atau pagi-pagi abis dia bangun tapi masih mabok. Hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Nah itu dia Din.. gue udah mau mulai sleep training tapi emang dasar gw sama Bubu yang ga konsisten yaaa.. anaknya ngek nangis dikit langsung diangkat.. haaaah..

      Tapi emang harus di sleep training nih kayaknya.. biar ga rewel juga kalo malem..

      Reply

  11. tiwie

    Me time nya? Ajakin Emory bobok bareng lol itu berhasil bgd Be,,, xixixi yahbis mo gmn lagi?!

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: :laugh: tapi ikutan bobok ga Wie? gw kalo nemenin si Jo tidur malah ikutan molor juga.. ahahaha

      Reply

  12. Lia

    pengen liat Jo teriak panggil mamma mammaaa… udah bisa ngomong lancar ya Mbak Bebe? 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Belum Lia.. masih model babababa mamamama gitu.. tapi kalo manggil mamanya udah paling jelas dari semua.

      Reply

  13. qonita

    jadi kepikiran ama temen seumuran yg punya anak 5 tanpa ART tinggal di california sana…itu me time nya gimana yak..apalagi dia jg masih sempet bikin tips parenting di FB nya dia hihi :thinking: :thinking:
    maaf Be ga membantu :tears:

    Reply

    1. Bébé

      :big_eye: :big_eye: :big_eye: :big_eye: :big_eye:
      anaknya LIMAAAAA??? OMG… :pingsan: :pingsan:

      tapi kalo udah sampe bisa nulis tips parenting.. berarti emang udah jago banget ya Nit.. :yes:

      Reply

      1. qonita

        nikah muda Be, dan satu anak tiri bawaan suami, jadi yg kandung 4 orang tapi kayaknya manajemen waktunya keren dan dia jg bikin homeschoolin anaknya…mungkin temenku ini udah lupa yg namanya me time kali yeee

        Reply

  14. fitri3boys

    hi hi nekad waktu Raffa 2 mgg pergi creambath dan gunting rambut ke salon dgn pertimbangan ada asi perah dirmh dan ada yg jaga…kepikiran terus pgn buru2 pulang..malahan gak enjoy me timenya deh…

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. aku dulu juga sempet mba.. tapi waktu itu ada ortuku yang jagain Jo. Jadi ninggalinnya tenang. Skrg sama bapaknya aja suka kepikiran.. ahahaha

      Reply

  15. Ika Koentjoro

    Anakku dah gedhe jadi enak kapan aja bisa me time. Sabar dikit Beb, ntar kalau Jo udah umur 2 tahun bisa lah ditinggal jalan sendiri. Jo dititipin suami atau mertua. Btw, disono sopan nggak sih titip anak ke mertua. Kalau di sini pan biasa titip anak ke mertua, orang tua atau sadara. Berhubumg aku tinggal di desa, kadang malah aku titipin tetangga :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. nunggu agak gedean dulu kali yaaa..
      Hmm sopan aja sih. malah seringnya pada seneng kalo dititipin cucu. Jarang bisa main soalnya kan.. :yes:

      Reply

  16. sdrsashaa

    berhub saya belum punya baby jadi nggak bisa ngasih saran buat Me Time mbak be 😀
    tapi kadang kalo saya lg ribeet banget itu bisa nggak ‘Me Time’ lamaaaa banget, tp kalo udah nganggur dan banyak waktu, pasti mikir “aah pengen menyibukkan diri”, soalnya pada dasarnya saya nggak suka nggak ngapa”in 😀 hahaha

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: :laugh: jadi serba salah yaaa.. pinginnya ngapa2in terus..

      Reply

  17. Rere

    me timenya malem2 kak bebe, pas baby Jo udah tidur, jadi bener ya mungkin emang harus di sleep trainning hihihi.. tapi gimanapun ya tetep aja mesti dinikmatin, nanti tau2 baby jo udah gede aja dan malah kitanya yg jadi kangen masa2 pas dia masih kecil hahaha :yes:

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. dia waktu tidurnya barengan kita Re.. :lonely: makanya musti di sleep training nih beneran.. hihihi..
      nah iyaaa.. pasti nanti kangen yaaaah.. skrg aja suka kangen..

      Reply

  18. idang

    Sama aj ya trnyata bocah2 kalopun ada papanya tetep gk bs pisah ama ketek emaknya hahahaha

    Aku brhubung meca nya udah gede jd me time nya berdua, wiken suka jln2 berdua naik motor ngajak unyil naik odong2 jd sambil nungguin meca naik odong2 aku bs nyemil2 bakso atau jagung bakar tetep ujung2nya makan 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. aaaaah.. kangen makan jagung bakar apalagi yang pedes gitu salah fokus
      kalo udah gedean dan ngerti diajak ngomong lebih asik kali ya diajak jalan2.. skrg masih suka2nya dia gitu.. pusiing

      Reply

  19. resna

    anak2 ku skrg plg kecil udh umur 2.5 thn. jd kalau ada anak2 d rmh, me timenya masak hahaha… mereka udah bisa main sendiri sih tp kl liat ibunya pegang hengponkeliatan nganggur langsung diserbu deh.
    kangen deh masa2 bisa main game komputer sepuasnya. hehehe
    tapi enjoy aja..waktu begini gak akan terulang

    Reply

    1. Bébé

      hooh.. bener.. nanti pasti dikangenin yaaa
      hahaha.. si jo juga sekarang kalo liat mamanya main hp langsung mau diambil.. :laugh:

      Reply

  20. Tikka

    Aku belum punya baby,
    tapi kalau baca begini, berarti mesti puas-puasin me time sekarang ^^

    Reply

    1. Bébé

      ahaaaah.. iyaaaa bener bgt :laugh:

      Reply

  21. Bibi Titi Teliti

    Beeeee…
    Ntar kalo Jo udah sekolah baru bisa dapet me time nyaaa…bhuahahaha…
    lagi nakut-nakutin

    Ya ituuuu…me time nya kan nonton drama Korea kan yaaah?
    Duh, kalo me time bepergian atau kongkow bareng temen2 sih sampe sekarang pun aku masih rada susah Beeee…
    Padahal Kayla & Fathir kan udah pada gede yah…

    Dinikmati aja Beeeee…bentaran lagi bakalan kangen sama masa2 kayak gini lhooo…
    Pas kapan itu tiba2 Fathir bilang …mulai sekarang kalo mau tidur gak perlu ditemenin lagi…aku berasanya sakiiiiit banget lho Beee…hihihi…
    PAdahal sih dulu seringnya ngomel2 suruh cepet tidur kalo ngelonin karena pengen buru2 kencan ama si dipidi 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. pasti dateng masa2 kita yang kangen ya mba.. eh trus anaknya malah udah bisa melengos ngerjain apa2 sendiri… hiks
      ini makanya juga walaupun kangen me time tapi ya dinikmati aja deh.. gedean dikit udah ga nyari emaknya lagi :tears:

      Reply

  22. Lorraine

    Aku dulu kalo di kecil tidur siang, aku me time. Biasanya ibu malah beres-beres kan? Terus me time sebulan sekali jalan-jalan sama temen. Bapaknya jaga si kecil, selain mereka berdua bonding & quality time, kita bisa me time. Ngga usah feeling guilty, kan anaknya si bapak juga 🙂

    Reply

    1. Bébé

      ahaha.. kalo soal beres2 mah aku juga udah wassalam deh mba.. udah ga kepikiran.. Bagian bebersih udah si Bubu urusannya.. :laugh:
      Tapi pingin nyoba sih si kecil ditinggal berdua aja sama bapaknya.. Hmmm… :thinking:

      Reply

  23. Maya

    waaah kebayang deh Be. Aku sih belum ada baby, tapi baru punya suami aja berasa banget me time berkurang di banding jaman waktu single dulu. Mau gleyehan mesti ber dua, pulang mesti masak, dsb dsb…Rasanya udah lama gak seharian glesehan di tempat tidur sambil baca novel atau nonton dvd 😀

    Reply

    1. Bébé

      ahaha.. me timenya harus bareng2 berdua May? kalo aku dulu sebelum ada Jo udah sering me time masing2.. dia main game, aku sibuk sendiri.. Sekarang ada Jo nih masih nyari lagi kebiasaan me time yang enak gimana..

      Reply

  24. dela

    Hah ini kenapa kebeneran sama-sama ngebahas me time juga di blog?

    Iyaaaah, dilema banget deh jadi ibu, di satu sisi pingin me time, di sisi lain juga kangen banget anak, walo anaknya cuma lagi dipegang bapaknya bentar. Ampun dah.

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. lagi banyak yang bahas me time ya kayaknya.. 😆
      nah itu diaa.. hahaha.. kalo ga dipegang kangen.. tapi pas anaknya nempel rasanya pingin dikasih ke bapaknya aja.. hahahaha ditoyor suami

      Reply

  25. della

    Dari dulu sampe sekarang, me time gue paling mewah adalah tidur lima jam nonstop tanpa denger rengekan anak, wkwkwkwk..
    Gpp kok me time nonton drakor, Be. Kita tossss kalo gitu B-)

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahaha.. itu puas banget ya Del tidurnya..
      Ayolah toss… lumayan yah masih bisa nontonin Do Min Joon kaaaan.. daripada ga sama sekali.. :laugh:

      Reply

  26. Angela

    Susah Be. Me time gue sekarang kalo Madeline lagi bobo siang, itupun juga gue harus kerja. Dan kalo dia udah bobo malem, itu baru bisa ngapain aja. Tapi ya seperti lo bilang, kalo udah malem udah capek, maunya yang nyante-nyante aja kayak nonton. Mungkin nanti me time bisa ada lagi kalo Madeline udah ABG kali, udah jauh lebih mandiri. Kalo nanti udah sekolah juga nambah lagi kerjaan gue buat nemenin belajar, anter les ina inu.

    Reply

    1. Bébé

      Haiiiih.. never ending story ya Ngel kalo gitu. Curiganya nanti sama Jo juga sama nih.. Emang harus pinter2 colongan waktu kali yaaaah

      Reply

  27. littlethingsonmymind

    me time? TIDORRRRRRRRRRRRRRRRRRR mbak hahahahaha, gak perlu salon, mall dll, asalkan bisa tidur nyenyak di hari libur itu udah ‘surga’ banget wkwkkw

    Reply

    1. Bébé

      ahahaa.. kalo tidur mah masih bisa.. Pas si Jo tidur siang juga bisa colongan tidur.. tapi ngerjain yang lain itu yang ga bisa2.. :tears:

      Reply

  28. Pypy

    Belum berkeluarga Be..hihii 😀 Jadi nyimak aja dah..haha :p

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. boleh Py.. 😉

      Reply

  29. yance

    sampe anak2 gede pun merasa me time nya kurang be…hahahha, digangguin terus soalnya. Tapi jadi seorang ibu yahh begitu lahh….

    Reply

    1. Bébé

      Udah masuk di kontraknya ya mba.. ahahha.. :laugh:

      Reply

  30. zilko

    Yaa, yang namanya sudah menjadi orangtua ya Be, hehehe.

    Semangaatttt!!! :gym2: :gym2: :gym2:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ko… udah paketan yaaaaah.. 😎

      Reply

  31. NisadanChicco

    Aku dulu waktu Bazyl masih piyik mau me-time yah tinggal oper ke Chicco si ahahaha or dulu ada ART yang udah gue percayain 100% so aman dan tenang . me time juga gak jauh2 paling nyalon. pijeetttttt . pen-ting banget itu!! hiks kangen pijet deh huhuhu

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. nyalon rasanya udah paling asik ya Nis.. hahaha :laugh:
      Duh pingin pijet juga deh.. :unsure2:

      Reply

  32. yulia

    Ahahaha..sama banget mba..
    aku kehilangan me time rasanya sejak si anak mulai bisa jalan dan nggak ada pengasuh di rumah
    tapi setelah si anak 2 tahun, kayaknya kalo pas lagi sendiri malah kangen-kangen gimana gitu
    hehehehe
    namanya ibu tetep ibu si ya..

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iyaaa.. aku juga udah kebayang deh kalo si Jo udah sibuk sendiri, pasti akunya yang kangen.. hahaha :yes:
      hooh.. udah paketan yaaaah.. tinggal dinikmatin ajah.. 😉

      Reply

  33. Grace. K

    Mo komen “nyalon” eh baru inget bayar jasa disana mahal :doh: hahaha. Bengong, mbak Bebe… Ngayal setinggi langit, coba me-time nya begitu hehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. nyalon kayaknya enak.. kalo ga sering2 mah ga bikin kantong jebol.. asal jangan tiap bulan aja.. hihihi
      kalo bengong udah sering.. :laugh:

      Reply

  34. t3ph

    gw juga ngalamin hal yg sama kok. smua stay at home pasti sulit cari waktu bwt me time. Soalnya meski di rumah ada asisten, pasti rasanya jg ga tega nitip lama2. pasti kepengen tau juga anaknya lagi ngapain. gw sih sulit juga curi2 waktu buat kerja krn gw kerja di rumah. Apalagi sejak gw punya 2 anak, bener lu kate kaya fatamorgana lah me-time itu.
    Skarang ini setela gw bisa beradaptasi, gw ber me time setela anak2 tidur. Jadi ya skitar jam 9 – 2 malem! hauhahaha bad habit gw emang jadi kalong.
    tips laennya, klo anak udah skolah dapet tuh me-timenya. dulu pas anak pertama gw skolah, lumayan 2 jam gw bisa ngapa-ngapain sebelom jemput dia lagi.

    Reply

  35. suriyati

    Me Time nya malam aja mba, pas Jo uda tidur komen ga membantu 😛
    Mungkin tar kalo Jo uda agak gede bisa lebih banyak Me Time nya mba 😀

    Reply

    1. Bébé

      hihih.. iya sekarang kalo malem pasti nyempetin browsing sebentar. Emang harus nunggu dia gedean dulu rasanya.. 😀

      Reply

  36. Idah Ceris

    Tabahkan hatimu, Mba. Bntar lagi Jo gede, dan iso main dewe. 😀

    Aku gak punya tips me time. Hihihi

    Reply

    1. Bébé

      hihih iya.. sekarang masih masa2 jadi koala nih dia.. maunya nemplok mulu.. 😆

      Reply

  37. Mendadak Me Time | { a Memory Bliss }

    […] yang alhamdulillah langsung disetujui sama orangnya. Oh yeaaaay… akhirnya kesempatan untuk me time yang kemarin udah diidam-idamkan terwujud […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P