Mendadak Me Time

Bermula dari datanganya sebuah surat panggilan dari klinik OBGYN dekat rumah untuk pemeriksaan Pap Smear rutin tiga tahun sekali. Karena ga tau apakah mungkin bawa Jo atau ga ke pemeriksaannya (strollernya masuk ga, yang megang Jo ntar siapa selama diperiksa, dll)  dan ga ada yang bisa dimintain tolong untuk jagain bentar, akhirnya gue minta bapak suami untuk ambil cuti, yang alhamdulillah langsung disetujui sama orangnya. Oh yeaaaay… akhirnya kesempatan untuk me time yang kemarin udah diidam-idamkan terwujud jugaaaa..

Nah mumpung bapake bisa di rumah seharian gue minta ijin doski mau sekalian ngabur ke salon buat potong rambut setelah dari klinik, yang lagi-lagi langsung di acc.. iiigh bapake baik deeeeeeh.. *kasih burger mekdi*.

Namapun yaaah baru pertama kali ini ninggalin Jo ke bapaknya, dari pagi gue udah rempong nyiapin ini itu. Dari mompa ASI, ngingetin suami makanan Jo apa aja, ngasih tau kebiasaanya si Jo gimana, dll. Suami sih (seperti biasa) cuma ho’oh aja selewatnya. Haaaaah… Yasudahlah… sebentar ini kan.. gpp lah.

Pas gue berangkat ke klinik si Jo masih pules tidur dan ga lama gue sampe tempatnya langsung message bubu di Skype nanya anaknya udah bangun ato belum dan nyariin mamanya ga. Yaa abis kan tiap hari bangun tidur pasti ketemunya muka mamanya. Jadi udah pede yakin kalo anaknya bakal nyariin. Tapi ternyata…

“Nope. Sekarang aku lagi pegang dia. Susah ngetik” dan chat room kami pun sepi..

Waaaaaat??? Jooooo… kok kamu ga nyariin mama sih naaaak?? Kenapaaaa? Waaaaaiii?

Langsung tiba-tiba mutung kayak lutung. :not_talking:   :not_talking:

Kelar pemeriksaan ternyata gue masih punya waktu cukup banyak sampai jam janjian di salon. Setelah belanja ke supermarket gue putuskan untuk pulang aja supaya bisa main sebentar sama Jo. Hatiku masih pedih, perih karena ga dicariin. Jadi pingin tau kalau nanti musti pergi lagi pas anaknya ngeliat, kira-kira dia sedih ga ya.. *ini emang dasar ibu tega*

Dan ternyata… terwujudkah harapan gue tadi?

NOPE!

Begitu udah saatnya gue musti berangkat ngejar bus, gue pun tergopoh-gopoh bolak balik kesana kemari di rumah. Sementara itu anaknya cuma anteng duduk sama bapaknya tanpa bersuara sama sekali. Padahal gue udah mengharapkan ada adegan anak kecil ngerayap ke arah pintu sambil teriak “mamaaaaa”.. Hiks kok gitu sih naaaaak… kok gituuuuh???

aku sedih lagiiii 🙁 😥

Well enihoo.. untuk potong rambut kali ini gue memutuskan untuk ganti salon karena walaupun yang lama orangnya asik tapi sayangnya kekeuhan bookk. Kalau gue minta nyoba potong model lain doski ga mau. Katanya ga cocoklah ke gue atau modelnya harus rajin distyle, dsb. Yeah.. Tau sih maksudnya baek, cuma kaaaaaaaaaaan.. aku bocaaaaaan!!!

Trus hasil jadi potongannya gimana? Bagi yang udah follow di IG mah udah tau yaaaah.. hihihi.. But anyway, hasilnya begini deh:

photo-small2

haaaaah.. mushroom head :thumbsup:  

Balik lagi ke soal me time…

Ternyataaa.. walaupun udah dirindukan sekian lamanya ketika beneran dapet kesempatan untuk menyendiri seperti kemarin tetep yang kepikiran anak mulu yaaaah. Sewaktu otw ke salon dan sebaliknya jalan ke arah pulang pasti gue kepikiran “Jo lagi apa yaaaah?” “udah makan belum?” “nangis ga?” “kok sepi sih jalan sendiri gini?” . Tapi di saat yang bersamaan gue juga menikmati jalan-jalan sendiri karena ga rempooong. Mau naik bus tinggal naik, ga perlu gotong stroller. Masuk ke toko tinggal masuk. Liat-liat sepatu juga bebas, ga perlu tiap detik bolak balik ngeliatin Jo masih ada ato ga.

Haaah.. trus kalo gitu maunya apa sih beeee? :sebel:

ga tau kakaaaaaaak… :panic:   :panic:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

78 thoughts on “Mendadak Me Time

  1. Cut Inong Mutia

    Alhamdulillah ya me time pertamanya sukses 🙂 selamat buat Bebe dan Bubu nb8tfm8lUt3k

    Reply

    1. Bébé

      hhihi alhamdulillah lancaaaar.. meskipun mamanya sedih ga dicariin.. hahahaha

      Reply

  2. mia fauzia

    Rambut barunya keceeeee mupeng tapi keknya ga cocok deh di mukaku inih. Huhuhu…
    Dulu pas masi Asi aku jg gitu, Be kalo ninggalin sama papanya. Setelah sapih enak bangeeet deh. Me time nya lebih tenang ga kekejar2 ngasih asi soalnya xD

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih.. Ini juga aslinya ga pede motongnya.. Kadung suka sama modelnya tetep nekat deh.. Hihihi

      Waaaah ntar aku coba lagi deh kalo udah nyapih.. Tapi rasanya bakalan tetep kangen deh ahahaha..

      Reply

  3. Arman

    Haha emang gitu kok ya kalo udh punya anak.Kalo pergi sendiri malah kepikiran anak. WaWalaupun kalo pergi ama anak ribet tp jatohnya hari lebih seneng kalo perginya bareng anak. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya Man.. Kayaknya ada yang kurang aja gt kalo kru kecilnya ga dibawa. Berasa sepiii.. Hahaha

      Reply

  4. Lia

    cihuuii rambut baru. jadi lebih fresh, mbak! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Lia… Kemarin udah awut2an ga betaaaah

      Reply

  5. Dina

    Biasa lah itu dilema emak2. Paham kok paham. Haha. Tapi kalo Raka sih… tiap kali liat gw pergi atau liat gw baru balik abis ninggalin dia, dia langsung mewek2 penuh drama dari dulu. bikin Bebe kezel haha
    Btw rambutnya kereeeeen

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaaaa.. Aku iriiiiii.. Pinginnya digituin juga sama Jo.. Tapi kok anaknya diem aja siiiih. Padahal kalo di rumah ditinggal ke dapur doang aja hebohnya luar biasa.. Ditinggal yang lamaan malah cuek.. Hahaha

      Aih.. Maaciiih.. :shy:

      Reply

  6. Yeye

    Hahahaha begitulah makkk.. Me Time itu happy luar biasa, tp mah otak tetep aja mikirin anak 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha udah sepaket yaaaah 😛

      Reply

  7. lidya

    Kebanyakan ibu guru ya ke tipe juga ya ada dipikirkan pasti anak. bebe beda Bgt skr model rambutnya fresh banget

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iya mba.. Ga jauh2 pdhl perginya tetep aja kepikiran.. 😀

      Makasiiih.. Sengaja biar tampil beda mba hihi

      Reply

  8. cicianggitha

    he-eh banget inii…
    tadinya nangis-nangis lebay minta waktu buat me-time ke papanya Cita, alesannya yang capek lah, bosan lah, butuh refreshing lah…
    Laah giliran udah dikasih ijin malah akunya yang maju mundur… jadi, enggak, jadi, enggak, jadi, enggak.. macam ngitung rose-petals :)))

    rambut barunya cakep Be ^^ :good:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha… Kenapa kita galau2 gini sih ya jadi emak2 :haha:

      Aih.. Maaciiih :shy:

      Reply

  9. chelle

    hwahahahahahaa! always like that ya kak, kalo me time pasti masih kepikiran anaknya.. pengennya kita dicariin, eh malah kita yang nyariin… keknya itu curhatan semua mama2 anak2 Sunday School ku hehehehee
    cume mereka enaknya masih ada sus yang bantuin jaga :”)
    aku suka potongan barunyaa~~~ stylist kita samaan deh kak, kekeuhan orangnya… aku juga, udah langganan di satu salon dari SD, soalnya si Oom tau gimana ngatasin rambutku yang kaya rambut singa begitu kering tapi jatuh kaku kebawah kalo basah… cuman ya.. karena Oomnya suka korea2an, dan menurut dia potongan itu paas banget sama aku padahal ga juga jadinya rambutku selalu dipotong ala korea yang yaudah gitu doang :/
    habis ini pengennya sih gantii, supaya potongannya beda sekali2, tapi… Oomnya kasih aku harga murah sih…. heu

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Itu pediiih bgt Chel.. Kalo anaknya ga nyariin hahaha..
      Iyaa.. Kl lg pingin ganti model kan ya susah kl tukang potongnya kekehan.. Nanti malah acak2an.. 🙁

      Reply

  10. Felicia

    Sisi positifnya bisa me-time dengan tenang Be…hehehe…
    OOT Be, makin kesini rambutnya makin pendek yah? dulu pernah liat foto jaman prewed masih panjang, trus potong pendek sekarang lebih pendek lagi 😀
    Tapi gw juga udah ga tahan panjang2, apalagi ada 2 krucil ga sempet macem2, cari yg praktis aja 😛

    Reply

    1. Bébé

      Iya sih.. Biarpun sebentar tetap menikmati kesendirian..

      Hahahaha.. Abis disini kan musti ngurus sendiri yaaa.. Ga bisa creamnath, hair spa, dkk. Jadi kalau panajng tuh rasanya ribeeeet. Mana tiap kelar mandi harus dicatok. Lamaa deh. Anak udah keburu manggil2.. Pas udah lecek juga kayaknya lusuuuh banget. Kalo pendek gini lebih ringkes.. Apalagi emang modelnya acak2an.. Klop lah :laugh:

      Reply

  11. MrsSunshine&Butterflies

    :yahoo: Udah sukses “mommy me time”nya ya Be :yahoo: Susah ya kalo ama family kepingin ada “me” time tapi kalo nggak sama family, kangen dech maunya bareng ama mereka :kiss: In the future, kalo mau ada “me time” lagi, semoga sukses ya…
    PS: Rambutnya cakep, Be.. Cocok buat Bebe :girl_kiss: :good: :good:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. 😉
      Iya nih ternyata akunya yg berat ninggalin anaknya.. Haha.. Semoga sih lain kali udah lebih legowo 😉

      Reply

  12. dani

    Btw rambutnya keren Be. Hihihi. Itu biasa anak seumuran baby Jo belom nyariin. Selama dia kenyang mah. Karena ada bapaknya. Hihihihi. Berarti juga hebat bonding antara dirimu dan Baby Jo Be, gak ada separation anxiety. Kalo kata buku sih gitu ya. 😛

    Reply

    1. Bébé

      tapi kan gw pingin dicariin Dan.. :mrenges: :laugh:
      Eh masa gituuu? jadi seneng sih kalo beneran.. tapi tetep pingin dicariin.. :taser:

      Reply

  13. Niee

    Tetep seneng bawa anak lah ya mbak.. Tapi sekali sekali boleh lah beberapa bulan sekali.. Kalau aku seh sebenarnya gak perlu lagi.. Wong setiap hari juga anaknya ditinggal :cry2:

    Reply

    1. Bébé

      iya Niee. lumayan lah dapet waktu hiburan sendiri.. 😀

      Reply

  14. Kimi

    Tampangmu jadi lebih segar gitu, Be, dengan rambut baru. Hihihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Yeaaaaay… Hihihi emang pingin keliatan mudaan hahaha

      Reply

  15. sandra

    be…kok mirip artist korea remaja 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Saking keseringan ntn drama korea kayaknya nih :haha:

      Reply

  16. Leony

    Be, kalo anak dititipinnya ke suami doang kita malah jadi khawatiran tp kalo lu perginya berdua terus anak dititipin ke mama kita, couple time sama suami lebih brasa dan lebih tenang hwhahahaha.

    Rambut barunya oke kok Be. Rada jamur dikit mgkn krn kurang tipis kali ya sampingnya. Btw kok lu jadi putih bener di foto itu. Apa ud ketularan bule Swedia haha.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Gw kok walaupun dititip ke ortu jg pasti kepikiran ya Le.. Haha emang dasarnya gw yang punya seperation anxiety kali yaa 😛

      Huahahaha.. Hasil brightness dipollin mba’nyaaaa.jadi putih :

      Reply

  17. Fun

    hahahhaa tetep aja kepikiran yak… 🙂 dulu waktu sus pulkam lebaran, anakku yg masi 4 bulan ditinggal sama bapak e.. anteng2 aja.. malah bapaknya yang mandiin hehee 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya kalo umur segitu belum ngeh banget yaa.. Asal ada asi/susu masih aman.

      Reply

  18. Evita

    Ikhh… keren bangettt rambutnyaa.. 😀

    hehehe.. giliran ada mee time jadi bingung yah be.. hahahhaa.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahah iya.. Dulu nyariin, pas dikasih malah bingung… Kangen anak 😀

      Reply

  19. zilko

    Hahaha, akhirnya dapet me-time-nya juga ya Be, walaupun setengahnya masih kepikiran anak juga, hehe :good:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ko.. Lumayan setengah hari sendiri.. ^_^

      Reply

  20. Idah Ceris

    Cool rambutnya. . .
    Pinginnya, Jo cpet gede. Jadi bisa jalan brg mamake. Ke salon bareng. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahaha iyaaah.. Kalo udah ngerti lebih enak diajak jalan2nya

      Reply

  21. RITA

    cute bnget rambut barunya be. lebih segeeerrr… 🙂

    Reply

  22. feni

    Hihihihi, me time emang nih ya,ditunggu2 tapi pas udah dapet waktunya, malah kepikiran si bocah 😛

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaah.. Malah bawannya pingin buru2 pulang x_X

      Reply

  23. Woro Indriyani

    Mirip bubu bangeeeeeeeeeeeeeeeeeet :good:

    Reply

    1. Bébé

      Huahahahaha.. Masaaa?

      Reply

  24. yance

    wihh kerennn rambutnya be…kayak abg…si neng Jo belum ngerti ditinggal2 kali, jadi blom nyari. nanti juga pasti nyariin emaknya kalo udah gedean dikit

    Reply

    1. Bébé

      Kayaknya sih gt mba.. Asal ada bapaknya masih betah dia.. Tapi kan aku mau dicariin ahahaha

      Reply

  25. shinta

    Don’t worry Be, Jo is in good hand… congrats me time perdananya, jadi makin mirip Bubu deeeh 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank you.. Ahahhaa iya nih byk yg bilang makin mirip Bubu

      Reply

  26. desi

    iiihh tjakeeeeppp Bee….. :whistle:
    ga keliatan udah punya anaaak loooh…cieeeeeehh…. :mrenges:

    hihihi dan beneeeerrrr…. biar kata me time cuma sebentar pun..teteeeeuuppp kepikiran si bocils…pokoknya ga bisa jauh2 ternyata ama anak2… 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha makin kayak anak sma dong yaaah 😆

      Iya Des.. Ternyata ga ngaruh. Malah tambah spaneng kepikiran hahaha.. Susyeh yaaaa

      Reply

  27. Clarissa Mey

    kebanyakan ibu2 yg punya anak begitu jg kak Be, biarpun pengen happy2 tapi pasti kepikiran anak dan jadi ga enjoy malah me time nya hihi
    wow rambut barunya aseikk tuh pendek gitu, ga gerah n rontok lagi donk hahahah

    Reply

    1. Bébé

      Iya ga gerah lagi. Kemaren ribet bgt ngurusnya. Hiks..

      Hahaha iyaaa.. Mungkin harus sering2 me time biar kebiasaan yaah.. modus

      Reply

  28. Wien

    Haircutmu bagus, Kak. Looks younger 😀 And well, baby Jo sudah mulai “nempel” sama papi tercinta yah. Hahaha..

    Reply

    1. Bébé

      Thank youu.. Iya dia ternyata betah sama papanya.. Dan aku pun manyun ahahaha..

      Reply

      1. Wien

        Cembulu karena baby Jo mendua darimu? edisilebaysedikit 😛

        Reply

  29. Anggie

    Bakalan beda Beb kl udah punya anak…. Sampai sekarang dan Athar udah mau 5 th jg bawaannya inget Athar di rumah kl di kantor.
    Welcome to our world….

    Reply

    1. Bébé

      Iya Nggie.. Udah sepaketan yah sekarang

      Reply

  30. Bibi Titi Teliti

    Bebeeee…seger banget sih lihat rambut barumuuuu…sukaaaa!

    Yah, jadi emak2 emang begitu itu Beee…kalo dirumah kadang merana dan bawaannya pengen main kemana gitu…
    Tapi kalo udah diluar rumah keingetan anak terus deh….hihihi…
    Aku pun begituuuuh 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba..

      Haha iyaaa.. Keluar sendirian udah ga seasik dulu.. Skrg kepikirannya si bocah terus.. Sigh

      Reply

  31. winny

    salam kenal bebe.. gk nyangka udah nikah masih kelihatan mudaaa bgt :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hallo… Salam kenal juga :bye:
      Aih makasiiiih :blush:

      Reply

  32. ristin

    hahahaha.. 😀 emaknya jo galau hahaha.. tp tuh potongan rambut aku dulu zaman aku msh kelas 1 sma dep.. hihihi… skrg aku males potong rambut super pendek, pake jilbab jg org ga tau hihi.. tp btw.. ddp cocok dgn pot rambut itu :good:

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah. Pernah pendek juga mba?
      Hihi makasiiih 🙂

      Reply

  33. qonita

    wahh selamat me time nya sukkseess :good: …dan bisa ditebak pasti Bebe yg jangen duluan ke Jo hihi :laugh: :laugh:
    ah mushroom head, jadi ingat kata temenku di korea awal dia datang mushroom head pas lagi terkenal jadi dia takjub liat anak2 sekolah model rambutnya banyak yg mushroom head :tongue: :tongue:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iyaaaa.. Jo malah cuek ajaa.. ckckck

      Ahahaha.. di Korea ngehitz yaaa.. tapi pasti orang sana lucu2 gitu deh modelnya. kan pada modis2.. :yes:

      Reply

  34. De

    welcome to motherhood, be!

    perasaan yang normal bagi para ibu yang niat mulianya mau me-time, apadaya yang dipikir tetap anak hehehe

    kamu makin mirip ama bubu deh

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. iya nih mba.. banyak yang bilang makin mirip bubu.. ahaha.. semoga artinya makin lengket jodohnya.. 😀

      Reply

  35. Pypy

    Kalo dah punya anak2 pikiran pas ke anak terus yah Be 😀

    Reply

    1. Bébé

      iya… udah sepaket ternyata.. :laugh:

      Reply

  36. Fauzi

    Btw rambut barunya bagus ka :good:

    Reply

  37. della

    Intinya me time kan emang buat refresh sebentar. Wajar kok kalo pikirannya ke anak terus. Apalagi kalo anaknya se-cute Jooooooooooooooo :dance_moves: :dance_moves: :dance_moves: :dance_moves: :dance_moves:
    Tapi bener, coba deh ntar pegi pas Jo bangun. Kayaknya bakal nangis kejer B-)
    Cocok rambut barunya, Be. Jadi kliatan 10 tahun lebih muda :good:

    Reply

    1. Bébé

      Udah dicoba del.. anaknya cueeeeek.. :tears: padahal udah dibilang “jo.. mama pergi dulu yaa”.. hiks
      hahahaha..

      aiiih.. maaciiiih.. :malu2:

      Reply

  38. misstitisari

    Oh my…. ini gue benerbener udah ketinggalan abisabisan, setaun lebih ngga ngeblog, sama sekali ngga nengok2 bolog tementemen, bebebubu bahkan udah punya Baby Jo! Akika baru tauukk TT_TT
    Meskipun terlambat, semoga semakin bahagia yaaa keluarga kecilnya dengan hadirnya Babby Jo, akan rajinrajin mampir kemarih lagih ngulikngulik resep hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. Makasih
      Hihi waaah udah nyoba resep apa ajaa?

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P