Cooking Diary: Fluffy Buttermilk Pancake

Dulu waktu di Jakarta, salah satu resto favorit gue dan adek gue adalah Pancious. Setiap kali kesana pasti kami pesan pasta, waffle atau pancakenya. Yah tau sendiri lah yaaa.. Pancakenya pan tebal dan empuk-empuk kayak bantal. Nah begitu pindah setiap kali mau makan pancake tentunya (seperti biasa) gue harus bikin sendiri dan beberapa resep american pancake yang gue liat di jagat internet kebanyakan bahannya menggunakan buttermilk, yang sayangnya ga terlalu umum...

Say Hej..

… to my new instagram account! Yup, karena satu dan lain hal, sejak beberapa bulan yang lalu gue memutuskan untuk memasang setting private di akun instagram gue yang lama @bebenyabubu. Tapi karena gue tetep banci tampil dan suka gatelan pingin ikut kontes atau kuis yang terkadang butuh public profile, akhirnya gue membuat akun terpisah. Kali ini gue beri nama @hejjossan. Akun Hejjossan ini sih rencananya akan berisikan foto-foto yang diambil...

Daftar Emberku

Alias… My Bucket List. Sebenarnya sama halnya seperti gue ga pernah punya resolusi tahunan, gue juga males membuat daftar ember kayak gini. Abis rasanya kalau punya tuh bukannya jadi termotivasi tapi malah merasa terbebani.. hahahaha. Cuma karena kemarin di tag di IG sama Yeye buat nulis daftar ember jadilah gue beneran mikirin apa aja hal-hal yang ingin gue lakukan setidaknya sekali seumur hidup. Dan setelah dipikirkan secara matang dan mendalam...

Mendadak date time

Setelah beberapa minggu yang lalu gue menggunakan kesempatan untuk menyendiri dan menikmati saat singkat untuk jauh dari rutinitas, kali ini gue dan Bubu mendapat waktu untuk ngedate sejenak berduaan aja. Sebuah kegiatan yang selama sepuluh bulan terakhir ini rasanya mustahil bin mustahal untuk dilakukan. Berawal dari tawaran menggiurkan yang datang dari adek ipar yang kebetulan lagi libur kerja dan bersedia menjaga Jo selama 2-3 jam sembari melepas rindu sama si kecil. Tawaran ini datang di...

Ibu (hampir) ideal

Berharap akan sesuatu tentunya sah-sah aja yaah. Baik itu berharap materi ataupun pengharapan akan diri sendiri. Tapi tentu aja karena di dunia ini ga ada yang sempurna, pastilah dari beberapa harapan itu ada yang kena tepat sasaran dan juga sebaliknya.. nyasar ngawur entah kemana. Begitu juga beberapa harapan dan plan-plan yang sudah gue rencanakan dari ketika gue hamil dulu dan sukses berakhir secara mengenaskan. Mari kita mulai dari yang kegiatan...