Daftar Emberku

Alias… My Bucket List.

Sebenarnya sama halnya seperti gue ga pernah punya resolusi tahunan, gue juga males membuat daftar ember kayak gini. Abis rasanya kalau punya tuh bukannya jadi termotivasi tapi malah merasa terbebani.. hahahaha. Cuma karena kemarin di tag di IG sama Yeye buat nulis daftar ember jadilah gue beneran mikirin apa aja hal-hal yang ingin gue lakukan setidaknya sekali seumur hidup.

Dan setelah dipikirkan secara matang dan mendalam terciptalah 10 daftar berikut ini…

1. Ke Kiruna (utara Swedia) dan ngeliat Aurora Borealis
Semenjak baca pengalaman Aftri mengunjungi Kiruna (kota paling utara di Swedia) musim dingin yang lalu dan berhasil melihat Aurora Borealis secara langsung, gue pun tergugah untuk mengikuti jejaknya. Apalagi bisa dibilang kan masih wisata dalam negeri nih, jadi InsyaAllah nanti kalau Jo udah gede bisa diajak ikutan juga. Masalahnya kalo kesana pas winter itu suhunya agak-agak horor yaaa.. bisa nyampe -20°C atau kadang lebih.. Lah mengkeret duluan kayaknya ntar.. ihik

2. Nyobain indoor skydiving (karena terlalu cemen untuk nyoba skydiving beneran)
Yes.. I’m too cemen to try the real one. Daripada nanti kecepirit pas lagi loncat dari pesawat mending saya ambil amannya aja lah yang ga jauh-jauh amat dari darat. Dulu udah nyaris nyoba indoor skydiving waktu lagi liburan ke Genting, Malaysia. Tapi karena ragu-ragu malah gagal beneran.. dan sekarang nyesel.. huhuhuhu.. :sigh:

3. Main di semua Disneyland di seluruh dunia
Mikimos
Seperti yang udah gue sempat tulis dulu di posting Disneyland yang ini, udah kepinginan banget dari kecil nyobain dateng ke semua Disneyland yang ada di muka bumi. Apalagi sekarang jumlahnya masih ga terlalu banyak (kalo ga salah cuma 5 yah), jadi semoga sih bisa kesampean. So far dari list DL ini baru kecentang 1 tempat aja, yaitu Disneyland Paris. Sisanya.. huhuhu entah kapan.

4. Punya karya yang mejeng di koran nasional/internasional

printedversion-01Daftar ember yang ini agak ambisius sih. Cuma kayaknya perlu masukin satu yang agak ambisius dikit biar listnya keliatan lebih kece *apasiiih*. Kemarin udah sempet masukin foto ke koran-koran lokal dan majalah nasional. Tapi berhubung ukurannya masih cilik-cilik jadi belum bisa dianggap sah ya. Setidaknya setengah halaman lah baru ok *yaksip*.

5. Meet up with my two favorite Sherlock, Robert Downey Jr and/or Benedict Cumberbatch
Hihihihi… this is the little fangirl in me talking. Gue suka banget Sherlock Holmes dan cinta berat sama orang dua ini. Jadi ketika mereka berdua memainkan peran Sherlock.. haaaaah.. MIND BLOWN!! Jadi sekarang bolehlah berharap bisa ketemu atau setidaknya ngeliat mereka (atau salah satunya juga gpp deh) di jalan. Yah siapa tau kan tiba-tiba mereka memutuskan untuk liburan ke Helsingborg trus mampir ke rumah Bebe.. hahaha..

Btw.. karena gue orangnya realistis juga yaaah, jadi target gue ga tinggi-tinggi amat lah. Cukup ngeliat dan ketemu mereka di Madame Tussaud juga udah gue anggep sah loh. hahaha.. So.. di Madame Tussaud mana ada om RDJ dan mas Benny? *ngepak koper*

6. Melihat dan menikmati indahnya Maldives and/or Bora-Bora

BALI-8

yang ini masih di Bali aja udah kece kan?

Rasanya udah jadi rahasia umum yaaa kalau Maldives dan Bora-bora itu pantainya cantek luar biasa. Sayangnya ongkos kesana pun mahalnya luar biasa pula.. hihihi. Jadi mudah-mudahan suatu hari yang indah nanti dalam rangka anniversary ke berapa belas gitu tuan suami mau membawa istrinya liburan romantis ke salah satu tempat di atas.. Aamiiin..

7. Mengunjungi Baitullah (umroh/hajj)
Daftar ember yang ini rasanya pasti udah jadi tertulis di list setiap umat muslim yaa. Semoga suatu hari gue dan suami dapat kesempatan juga ke sana. Aamiiin.

8. Pingin liat Kim Soo Hyun secara langsung. Mau tau beneran secakep di tipi ato ga.. (kali aja dapet bonus peluk gitu)
Hahahahahaha… yang ini jujur udah mulai bingung mau nulis apalagi di listnya. Trus lagi browsing history di yutub kok ya banyak video tentang dia yang gue tonton. Jadi penasaran.. orang ini cakepnya kayak apa siiiih di dunia nyata. Abis senyumnya manis bangeeeet. Dan setahu gue sampai sekarang dia masih bebas dari permak. Dek Kim Soo Hyun.. sini main kerumah tante yuuuk.. *kedip manja* *disiram kuah mie ayam sama bubu*

9. Short holiday berdua Jo (atau bertiga adeknya Jo kalo nanti ternyata dikasih anak cewek lagi). Intinya sih edisi liburan cewe2 ajah
Pingin banget ngerasain having girls weekend out sama Jo tanpa papanya. Apalagi nanti ketika Jo udah mulai remaja dan sibuk sama dunianya sendiri, short trip during the weekend ke mana gitu kayaknya kok seru yaa. Bisa sekalian bonding lagi kan?

10. Mengunjungi setidaknya 1 negara di 5 benua di dunia
Yang ini keliatannya ambisius yaaa? tapi kalo dipikir-pikir dari 5 benua gue udah kecentang dua (Asia & Eropa), jadi sisanya tinggal 3 negara/kota lagi (masing-masing satu dari Amerika, Australia & Afrika). Semoga sih yang 3 sisanya ini ga perlu nunggu waktu lama untuk kecentang juga. Aamiiin. Benua Antartika gue skip soalnya itu udah pasti impossible yaaaa..

* * *

Yah itulah daftar ember gue sejauh ini. Masih belum kepikiran untuk nambah lagi karena yang 10 di atas aja juga ga tau kapan kecentangnya. Yah pelan-pelan aja kali yaaa. Sekarang fokus dulu ngumpulin duit buaaaaat… Pulang kampuuuung!!! Maaaak.. aku kangen bebek goreng maaaak!! :tears:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

75 thoughts on “Daftar Emberku

  1. rianamaku

    Amin amin amin amin..
    Semoga dikasih rejeki dan kesehatan ya be..

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin..
      Makasih yaaa Ria 😉

      Reply

  2. Lia

    semoga tercapai ya mbak Bebe smuanyaa 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. Makasih doanyaa :hug:

      Reply

  3. Cut Inong Mutia

    Waa, bucket list no. 3 dan 10 boleh dicontek nih..untuk yg nomor 3, aku baru ke Disney Sea Tokyo…dan kalo untuk nomor 10 aku baru benua Asia…ikut berdoa semoga cita-2 “contekan” aku juga bisa tercapai :pray:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. Semoga sama2 tercapai ya Nong.. :good:

      Reply

  4. Vicky Laurentina

    Semoga tercapai semua ya, Be. Emangnya di mana sih kampungnya kok kepingin bebek goreng? kepo

    Reply

    1. Bébé

      Haha cuma kangen bebek goreng slamet gt kok Vic :devil:

      Reply

  5. aftri

    Dan gue baru nyadar.. itu seri Going to the North belum selese aja ya ceritanya.. Muahahaha!! :haha:

    Reply

    1. Bébé

      Jiaaaaah… Lanjutin giiiiiiih.. :gym:

      Reply

  6. rangga

    Semoga tercapai yah, terutama yang no 7.. hehe..
    Tambah lagi listnya, jalan2 ke Istanbul.. keren lho..
    Hmm.. embernya harus gede nih..

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. InsyaAllah yang no.7 bisa secepatnya yaa.. :pray:
      Ahahaha.. Iya penasaran Turki sih,. Cm list yang lain masih panjaaang :hide:

      Reply

  7. Mayya

    Kudoakan semuanya terkabul, aminnnn….! Terutama yang nomor 7 muaaaah

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. Makasih doanya May :cozy: :girl_kiss:

      Reply

  8. Arman

    Ayo pergi liat aurora gih… Biar gw bisa menikmati foto fotonya di mari 🙂

    Iya nih kita juga mau pulkam… Apa kira janjian pulkam nya biar bisa ketemuan? Hehe

    Reply

    1. Bébé

      :haha: iya nih.. Gw juga pengen bgt 😥
      Eeeeeh.. Kapaaaan? Hayuuuuuk yuk barengan :yes:

      Reply

      1. arman

        kita rencananya desember taun depan be….

        Reply

        1. Bébé

          Yaaaaah.. gw udah keburu balik lagi ke sini.. hiks hiks.. gw sekitaran summer Man..

          Reply

  9. sdrsashaa

    amiiin semoga kecapai semuanya mbak beee :yes:
    kalo aku mah selalu nulis setiap bulannya di note kecil, kalo yg impian gede ditulis dikarton tempel tembok.
    biar jadi motivasi 😀

    Reply

    1. Bébé

      Waaaa.. Aku malah ga bisa kalo gitu.. Adanya jg lupa :doh:
      Btw.. Kamu iparnya Incy yaa? :woot:

      Reply

      1. sdrsashaa

        efek sudah nikah dan punya baby Jo mungkin yaaa 😀
        iyaaa mbak bee 😀

        Reply

  10. ristin

    depp.. kudoakan smuanya terkabul yaaa… tp ada satu pintaku (kyk lagu aja hahaha) klo mudik.. pulkam.. aku pengen ketemu jo walo cuma sekali, aku dah jd fans nya jo nih.. hahahahhaha.. boleh ya.. ya.. ya.. hahahahha.. :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. Makasih doanya mba..
      InsyaAllah kalo aku pulkam bisa ketemuan yaa.. :yes:

      Reply

  11. dani

    Amin Be, semoga kesampaian semua. Nyontek ya. Ada beberapa yang gw jadi pengen juga *anaknya latah

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Dan..
      Eh lo bikin listnya juga dong.. Kali aja gantian bisa nyontek juga.. Hahaha

      Reply

  12. Evita Wijaya

    Aminnnn.. semoga kesampean yah beeee.. lempar bebek goreng ke swedia :banana3:

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa.. mau bebeknyaaaaaa.. siapin jaring supaya bisa ketangkep :hungry:

      Reply

  13. santril

    AMIIIIN…semoga kesampaian semua be.. ^0^

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih doanyaaa.. :hug:

      Reply

  14. mira kumala

    Be…klo kim soo hyun main ke rumah loe info2 yaaa http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif hahhahaha, gilee itu cow kece abis jadi galau liat deretan cow2 kece korea yaa hahahhah……..

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahahaha.. iya nanti dikabarin deh kalo dia mampir kesini.. :laugh:
      Emberaaaaaan.. manalah dia masih ‘murni’ kan ya mukanya.. jadi bikin kesengsem bangeeet.. hahaha

      Reply

  15. mel

    mbak bebe, lupa perna comment di sini apa ga. halo!
    Di swedia emangnya berapa suhunya kalo winter mbak? aku kira bakal -20an gitu, di east canada segituan soalnya. perna liat postingan job yang gajinya lumayan gede, tapi kalo winter bisa -40 soalnya itu tempatnya di utara canada dan gak ada apa2, langsung mengkeret aku. udalah cari yang lain aja. hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Beluum.. ini yang perdana.. :bye2:
      Hmm kalau di kota ku sih paling parah cuma -10 yaaah, soalnya masih di daerah selatan. Kalau udah ke utara tuh baru deh ga karuan dinginnya..

      Haiyaaaah.. -40? pake bajunya setebel apaaaaa? ahahahah

      Reply

  16. aninda

    Aamiin semoga semuanya tercapai ya mba.. aamiin..

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih ya Nin.. 😉

      Reply

  17. elrica

    Akupun suka kali dengan Kang Ben Cumberbatch!!
    OMFG cihui ya dia di Sherlock 🙂

    Aku ikutan nge-pak koper deh jeung..yuk!

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa… udah bolak balik liat orang meranin Sherlock, cuma dia doang ini yang paling kereeeeen.. Even RDJ ga terlalu memorable pas jadi Sherlocknya..

      Yuukk.. mari kita berburu mereka di madame tussaud yuuuk.. hahaha 😀

      Reply

  18. Yeye

    Hahahahahaha aminnnnnnn……. Semoga semuanya bisa terkabulkan yahhhhh makkkk..
    Buru dah pulkam, meet up kitaaahhh hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. thank you..
      Hahahaha.. Sippph.. kirimin tiketnya dong Ye? 😀

      Reply

  19. zilko

    Hahaha, yang indoor skydiving di Genting itu dulu aku juga nyaris nyoba Be. Trus dibilang bahwa risikonya adalah patah tulang leher (risiko apa-apaan ini, huahaha :laugh: ), jadi ragu trus nggak jadi deh, hahaha.

    Yang acara jalan2 aku juga setuju Be! Pengen deh liat aurora itu. Dan menginjakkan kaki di 5 benua yang berbeda itu juga setuju! Btw, tapi definisi benuanya aku ngikut definisi Amerika deh, jadi benuanya ada 6 soalnya Amerika Utara sama Amerika Selatan dipisah, hihihi :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahaha.. resikonya langsung bikin males yaaaa.. :laugh: Makanya dulu juga ga jadi ya gitu deh. Tapi dibanding skydiving beneran, kayaknya yang ini masih lebih Ok ya Ko.. ahahahahaha

      Naaaah.. tadinya juga mau mikir dipisah gitu yang Amerika Utara & Selatan. Cuma kok listnya nambah lagi.. ahahaha. Jadi nanti kalo yang ini udah kecoret, baru boleh lah direvisi sedikit nambah yang Amerika Selatan juga.. :laugh:

      Reply

  20. Melissa Octoviani

    kalo pulang kampung kabar2in ya be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Insya Allah ya Mel… 😀

      Reply

  21. misstitisari

    Amiiinnnn semoga tercapai ya bee, yaa paling ga setengah nya lahhh dulu 🙂

    Reply

  22. Elisa

    Semoga tercapai ya.. 6 dari 10 wishlistnya ttg atau menyangkut travelling:). Gua jg kadag gak berani nulis lagi apalagi wishlist dari taon sebelum dan sebelum dan sebelumnya lagi yang gak kecapai-capai emang jadi merasa terbebani, tapi kadang curang juga lho diam-diam dicatat di hati entar kalau udah kecapai baru ditulis di diary:p

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya ketauan deh kalo sukanya jalan2.. ahhahaha..
      iya sebenernya juga suka gitu. tapi ini mumpung sekalian dipikirin, yah ditulis aja deh.. :laugh:

      Reply

  23. qonita

    temenku ketemu Benedict ajalah selama 5 menit di cafe di Helsinki…sumpah irii bangeeeeeeeeeett :pukul: :pukul:
    dan betenya ga sempet foto katanya, dia shock kaget ga sempet ngapa2in ngambil foto pun nggak dan dia jg ga enak soalnya kayaknya pas private time gt :idiot: :idiot:
    amiiinn buat wishlist nya..yg ke baitullah sekalian transit aja Be..siapa tau bisa hihi
    yg disneyland Hongkong ato tokyo jg sekalian transit aja hihi
    btw dulu jg sempet bikin wishlist kemana aja, trs pas dipamerin ke nyokap, nyokap nyeletuk itu ga ada kepengenan Umroh ato haji gtu,,, :laugh: dan g :like_food: w dengan sukses nya ngeles oh itu keinginan yg perlu ditulis ekeke

    Reply

    1. Bébé

      Seriusaaaaaaaaaaaaan????? Mau jugaaaaaaaaaaa
      Hahahaha.. kalo rencana umroh/haji gitu sebenernya agak ga enak sih kalo ditulis.. entah kenapa rasanya itu personal bangeeeeet. Sama kayak sholat/sedekah juga kan ga enak kalo tiap kali laporan.. ahahaha.. tapi yah biar banyak yang doain, sekalian ditulis aja deh..

      Reply

  24. ika

    Amien, buat semua daftar embernya… aslinya kayaknya cuma 2 deh be… jalan-jalan ma ketemu ma orang doang ni … #tetiba dijejelin puding ma bebe

    Reply

    1. Bébé

      muahahahaha.. sama skydiving abal2.. 😀

      Reply

  25. Wien

    Didoain semoga semua bucket listnya jadi kenyataan ya kak. Aminnn….

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasiiih.. 😉

      Reply

  26. jimmy

    aku list drum ajah…hahahahha :lmao:

    Reply

    1. Bébé

      hahahah.. lebih gede dooong.. bisa muat lebih banyak.. :laugh:

      Reply

  27. Vera

    Dari semua wish listnya kliatan banget klo bebe ini hobinya jalan2 ya

    Moga kesampean ya beee….kok ga ada rencana mudik nih di salah satu listnya hihi..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaa keliatan banget pecicilan maunya jalan2.. ahahah
      Kalo mudik kan pinginnya lebih dari satu kali.. jadi kayaknya ga pas dimasukin ke bucket list.. :mrenges:

      Reply

  28. Angela

    Amin! Semoga terwujud semua ya daftar embernya.

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. thank you Ngel. :wink2:

      Reply

  29. Mrscat

    Ke maldives ga mahal kok be, dari jkt bisa naik tiger cuma 4 jt return. Jadi ntar pas pulang jkt mampir aja ke maldives, plus ga perlu visa kayak bora2.

    Reply

    1. Bébé

      Kemarin aku liat2 paket dari sini ternyata ada juga yang ke maldives mba.. dan harganya ternyata not bad juga sih.. Yah semoga ga butuh nunggu anniversary yang keberapa belas lah udah diajak suami.. hahaha

      Reply

  30. chelle

    udah baca post nya dr kemaren2 tapi kalo dari hp ngga bisa komeen hahahaha
    amin amin amiiin, ayok pulang kampung kak hihihi
    kalo aku pengen ke raja ampat…. tapi biayanya bisa 40jeti seorangnya hu

    Reply

    1. Bébé

      hiks pdhl dalam negeri yaaaaa.. tp bagusnya sih biar ga terlalu turis bgt juga raja ampatnya. biar tetep cantik..
      dr hp ga bisa komen toh? :surprised:

      Reply

      1. chelle

        mungkin efek bukanya lewat reader wp app kali ya :”
        kalo dibuka lagi lewat web browser bisa sih hehehehehee

        Reply

  31. Jalan2Liburan

    gw kok lebih suka universal studio ya daripada Disneyland :blush:
    o ya yg di Paris bangkrut parah kan bo nih sekarang, gw baru pernah nyobain yang di HK pas baru buka dan yang di LA, di Paris malah belum pernah :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa yang di Paris katanya udah mau ditutup yaa? tapi emang kayaknya kalo dibanding Disneyland yang lain tua banget gitu..
      Universal Studio juga bagus sih.. tapi ini gara2 kepengenan masa kecil kali yaaa.. ahahaha.. :laugh:

      Reply

  32. Keke Naima

    semoga tercapai, Mbak. aamiin

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih mba 😉

      Reply

  33. Niee

    Aku doain supaya terkabul semua ya mbaakk..

    Klo disuruh ember ginian aku juga bingung mau nulis apaan.. Hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin..

      Nah iya aku jg mikirnya lama ini Niee.. Hihihu

      Reply

  34. Pypy

    Nomor 1 itu ada di bucket list ku jugaaa..huhuh.. Enak yah Be jadi tujuan wisata dalam negri kalo disana..hahaha 😀

    Reply

  35. The HongKong Trip 2015: Disneyland Hongkong | { a Memory Bliss }

    […] for Jo. Perjalanan ke Disneyland ini merupakan permintaan egois dari mama Bebe yang ingin mencoret salah satu Bucket Listnya, yaitu mengunjungi semua Disneyland yang ada di muka bumi. Nah mumpung ke HongKong masak ya […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P