The New Year’s Eve

Setelah tahun 2013/2014 lalu harus puas hanya bisa menikmati keriaan kembang api pergantian tahun dari jendela apartemen saja, ternyata tahun ini pun ga banyak berbeda. Begitu teng jam 12 malam kami langsung sibuk mejeng deket balkon atau jendela dan berharap mendapat hiburan gratis dari para tetangga yang berbaik hati memasang petasan dan kembang api.

Tapi benarkah hanya begitu aja perayaan malam tahun barunya?

Ya nggak dooooong.. :nono:

Karena memang kami berdua ini dasarnya pemalaaaassss banget mencari keriaan di luar rumah ketika malam tahun baru (udahlah dingin, penuh orang plus ngantukan yah neek. Ditambah lagi sekarang ada si kecil pula), jadi Bubu memutuskan untuk membawa kerian ke dalam rumah.

Keriaannya dalam bentuk apa?

Simpel siiih. Hanya makan malam spesial berupa 3 course dinner aja. Woohooo..   :hungry:

Jadiii.. Selama ini untuk menyambut tahun baru beberapa restoran di Helsingborg itu menawarkan menu spesial yang bisa dinikmati di rumah masing-masing tanpa harus ikut acara mereka. Cukup pesan sebelum hari H dan kemudian sore hari di tanggal 31 Desember pesanan makanannya sudah siap diambil. Benar-benar solusi yang sempurna untuk orang-orang yang cuma pingin di rumah aja tapi tetap pingin makan spesial tanpa harus capek-capek masak. Salah satu contohnya ya… kami berdua ini deh. 😎

Sekitar jam 3 sore kami mulai berjalan ke arah restoran yang terletak di daerah dermaga. Sungguh timing yang sempurna karena begitu kami sampai di sekitaran restorannya pas banget saat matahari terbenam. Jadi di tengah hembusan angin dingin sembriwing kami pun diam sejenak sembari menikmati the last sunset of 2014.

sunset2014

Hej då 2014, thank you for the amazing year   :bye:

Sampai di rumah gue ga sabar untuk bongkar kotak bungkusan makanannya. Penasaran juga sih porsinya sebesar apa. Ternyata.. porsinya buanyaaaaaaaak.. Nom nom nom.. Untuk manasin makanannya kami diberikan selembar kertas petunjuk dari koki restoran. Tapi namanya juga kagak jago plating yaaaah, biar kata makanannya hasil dari restoran, begitu ketemu gue ya balik lagi berubah jadi rumahan. :unsure2:   :sigh:

Ini dia penampakan 3 course dinner kami..

IMG_1911-small

masih terbungkus rapi

dinner-2014

appetizer, main course and dessert

Setelah kenyang gue dan Bubu kembali sibuk dengan urusannya masing-masing. Bubu sibuk main game, gue pun… sibuk main game.. hahaha. Lah trus nona kecil ngapain? Si kunyil juga sibuk main sendiri sama mainannya yang berserakan di mana-mana dan ga lama anaknya pun tertidur pulas.

Begitu beberapa menit sebelum jam 12 kami sudah duduk manis bareng di ruang TV. Si kecil, yang sempat bobok sebentar dan memutuskan untuk bangun sekitaran jam 11 malam, juga keliatan segar bugar tanpa ada tanda-tanda mau balik tidur lagi. Dan ga lama pertunjukan kembang api dari tetangga pun di mulai.

Reaksinya neng kecil gimana?

She didn’t even care.. hahahahaha.. :doh:

Tiap kali ada kembang api yang ‘meledak’ di dekat rumah dengan semangat gue kasih liat ke Baby Jo dan bukannya ikutan ngeliatin ke arah yang gue tunjuk dia malah ngelengos ngeliatin bapaknya ato malah liat tipi. Haaaaaaah… Jo ga aciiik niiiiy…  :sebel: .

Dan begitulah kami menghabiskan pergantian tahun 2014/215 kemarin. Feeling super blessed perayaan kemarin udah ditemani anak kecil yang sibuk sendiri jalan kesana kemari sambil teriak-teriak. Super blessed bisa santai keruntelan bertiga di sofa sembari saling mendoakan satu sama lain. Harapan gue di tahun 2015 ini? Semoga menjadi tahun yang penuh berkah dan semua sehat selalu. Aamiiiin :pray:   :pray:

HAPPY NEW YEAR EPERIBODEEEEH :fireworks:   :fireworks:   :fireworks:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

39 thoughts on “The New Year’s Eve

  1. Cut Inong Mutia

    Happy new year, Be 🙂 kalau aku emang dari awal Desember udah niat mau tahun baruan di rumah aja…n kejadian juga 😀 setelah lelah nemenin saudara jalan seharian, n sampe di rumah jam 10 malam dengan niat gak mau tidur sampai jam 12, eh akunya malah ketiduran n baru kebangun jam 1 dong 😀

    Reply

    1. Bébé

      Happy new year..
      Hahaha.. beneran keturutan yaaa tahun baruan di rumahnya.. 😀

      Reply

  2. qonita

    itu pengaruh umur Be malas ngerayain di luar hihi… :peace: #kaboor
    dan itu makanannya enak-enak tampaknya :like_food:
    Baby Jo belum peduli ama kembang api yak..baguslah daripada dia kaget2 gtu hehe
    met taun baru Bebe, Bubu dan baby Jo moga makin tambah yg baik2, tercapai semua yg ditargetkan di 2015 :thumbsup:

    Reply

    1. Bébé

      muahahaha.. emberaaaan kayaknya nih. Makin tua makin males2an cari keriaan..

      Iya, masih lempeng bener. Dan untungnya ga kagetan gitu sih. males juga ya kalo dia mewek2.. 🙁
      Sma2 ya Nit.. semoga jadi tahun yang penuh berkah..

      Reply

  3. Arman

    oh makanannya beli ya be. pas liat di IG kirain lu masak sendiri.. 🙂

    happy new year ya

    Reply

    1. Bébé

      Huahahaha.. belom sejago itu gw Man.. 😀
      Happy New Year jugaa.. 😀

      Reply

  4. Jalan2liburan

    Happy New Year guys!!! :banana3:
    Good idea banget sistem restonya ya Jo, smart indeed….

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 yaaaa..
      Bangeeet.. sangat2 menutupi kebutuhan orang2 yang pingin makan enak tanpa repot masak :good:

      Reply

  5. Rere

    kak bebe aku jg skrg udah males new year diluar, mendingan nonton kembang api gratisan dr rumah hahaha.. dan itu asik banget ya disana bisa pesen makanan gt lumayan bgt untuk org2 yang males keluar tp tetep pengen dinner spesial. anw happy new year to you & fam 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. kalo di Jakarta mah belom nambah macet dll yaaa..
      Aku juga baru tau bisa begitu. tau gitu mah dari dulu2.. jadi skip masak.. ahahaha

      Happy new year juga yaaa..

      Reply

  6. Dina

    Ngaku ga jago plating kok hasilnya kaya gitu? Terlalu!!! Eh enak ga makanannya? Kok ga di review?
    Baby Jo uda bisa jalan ya? Umur berapa sih sekarang? lupita. Raka belom pernah liat kembang api nih. Dua tahun ngalamin taun baru, dia cuek aja bobo pules sekalipun di luar jedar jeder dari berbagai arah. Haha

    Reply

    1. Bébé

      Abiiss.. susah juga reviewnya gimana… hahah.. overall sih enak.. tapi karena manasin sendiri jadi beberapa kurang maksimal gitu deh rasanya.. 🙁

      Jo baru aja 11 bulan. Jalannya masih cruising, belum berani lepas tangan.
      Hahaha.. Raka lempeng yaaaa.. :laugh:

      Reply

  7. dani

    Selamat tahun Bebe, Bubu dan Baby Jo! Wishing you all a wonderful year!
    Poto sunsetnya keren banget Be!
    Di sini kami kemaren habis makan di luar balik nyampe rumah langsung pada tepar jam 8-9an trus bangun lagi baru tanggal 1 pagi. Hahahaha..
    Enak ya bisa pesen dinner lengkap gitu dibawa kerumah ga pake repot. Plating yang ga bagus aja kek gitu ya Be? Hahaha..

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 Daniii..

      Hahahaha.. tahun baru sama2 aja ya kayak hari biasanya.. 😀
      Enak bangeeeet.. lumayan kan makanan restoran tapi makannya di rumah.. 😛

      Reply

  8. Emaknya Benjamin

    Kadang kita sebagai ortu mengharapkan anak akan heboh melihat sesuatu yg baru dilihat si anak, ternyata anaknya sendiri lempeng aja mukanya :scratch: Ben lihat kembang api yg bunyinya sdh heboh n kenceng banget biasa aja, ga ada ekresi wah, lihat salju biasa aja, emaknya aja yg heboh :frustasi: . Selamat tahun baru ya Be .

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. Ben gitu juga toh Nel? iya nih.. lebih heboh ortunya ya daripada anaknya.. mereka mah malah lebih seneng mainin/ngeliat yang lain..

      Selamat tahun baru jugaaa..

      Reply

  9. yuni

    Happy new year, bebe! :drinking: Aku pun taun baruan di rumah. Tadinya pengen bobo aja, eeh gak bisa dong, jadilah begadang nonton kembang api tetangga :fireworks:

    Reply

    1. Bébé

      Sama2…
      hahaha.. lumayan yah dapet hiburan gratis dari tetangga.. :mrenges:

      Reply

  10. Leony

    Happy new year lagi Be!! Itu main coursenya apaan ya Be? Dari jauh ampir saja gue mikir kalo itu stewed pork belly which is ga mungkin hahahah…

    Semoga makin sehat dan sejahtera semuanya di 2015 ini ya. Dan kl Tuhan ksh kesempatan, kita bs ketemuan.

    Reply

    1. Bébé

      Beef steak gitu deh Le.. ahahahaha.. cuma di panggang aja bentar kayaknya.. trus tinggal nerusin di rumah. Tapi karena ditumplekin yang lain jadinya begitu deh.. ga jelas.. 😛

      Aamiiin.. Semoga yaaaaaah.. :cozy:

      Reply

  11. aina

    Asik juga ya resto ada nyediain menu khusus taon baruan. Jd ga ribet.
    Begitu dibilang ga jago plating, yg jago gimana beebeeeee…
    Kenny jg awalnya ga peduli ama kembang api loh. Tp begitu dia liat 1 yg rada deket dan bunyinya kenceng baru dia ngeh dan langsung sumringah gitu dia..

    Happy new year ya

    Reply

    1. Bébé

      Iya Na.. lumayan banget ada cateringan begitu.
      Hahahaha.. sungguh Na.. yang daging kan kayak ditumplek semua gitu jadinya.. :hide:

      Nah itu dia.. padahal kemaren ada yang pasang persis di depan jendela.. tetep si Jo cuek aja.. -_-
      ga seru kayaknya bagi dia.. hahaha

      Reply

  12. Haya Najma

    :fireworks: wahh enakkk inih, tinggal angkut makanan, makaan di rumah 😀

    aku juga males banget kalo harus macet2an di luarrr

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. disini sih sebenernya sepi di jalan. Paling beberapa tempat aja pada kumpul buat pasang kembang api. Tapi karena dingin banget pada milih party di rumah aja.. :yes:

      Reply

  13. Wien

    Happy New Year to you and your little family, Kak.
    Semoga tahun ini menjadi tahun yang lebih baik untuk kita semua.
    Salam elus buat de’ Jo 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. sama2 yaaa.. :drinking:

      Reply

  14. Lidya

    Tahun baru pertamanya buat Baby Jo ya

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. alhamdulillah tahun ini udah ditemenin Jo..

      Reply

  15. chelle

    yaah kirain makanannya bikin sendirii XDDD
    happy new year kak bebeee~~
    eneng kurang seru ah, responnya sama pesta kembang apinya flat begituu :”)) hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. masakanku belum sampe level resto gitu Chel.. :laugh:

      Happy new year jugaaa..
      iya nih.. lempeng beneeeer. Ga ada gembira2 apa gitu.. :unsure2:

      Reply

  16. yance

    Happy new year be….ngiler liat pudingnya

    Reply

    1. Bébé

      Happy new year juga mba.. Itu pannacota gitu deh.. aku kurang suka. Enakan buatan sendiri.. buahahaha..

      Reply

  17. Memez

    itu 3 course dinnernya jadinya cakep amat…. bikin ngiler untuk mencobanya :)))

    Happy new year ya…. semoga bubu, bebe and baby Jo sehat selalu, ditunggu di tanah air, nanti gue traktir masakan manado ya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya lmayan yah Mez kalo pingin bikin makanan ala resto tanpa repot musti masak sendiri.. 😀
      Happy new year jugaaa.. aamiiin.. sama2 ya Mez.. semoga sehat selalu..

      Huaaaa.. asiiiik. Tapi boleh minta ganti traktir bebek goreng aja gaa? hahahaha.. malah nawar :laugh:

      Reply

  18. Pypy

    Ga jago plating? apaahh? Keceh gitu coba yah..hahaha.. 😀

    Tapi Jo ga kaget juga, Be? haha masih menarik tv berarti yak 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahahahah.. sungguh Py… yang daging itu loooh coklat semua.. ahahaha
      Cuek aja dia Py.. kalo liat tv baru deh.. serius.. :frustasi:

      Reply

  19. Bonnita

    Happy New Year ya Be.. :party:
    Wah asik banget neng JO bisa main sendiri terus ketidurann… hehehe
    si Daniel sekarang malah takut lho sama suara kembang api.. langsung minta dipeluk gitu.. mana dirumahku banyak bener..
    oh ya as usual bagus deh foto2nya

    Reply

    1. Bébé

      Jo masih belum ngeh banget kali ya.. makanya lempeng. padahal dia kalo denger suara orang naro surat gitu langsung nengok.. ckckck
      maaciiih.. :blush:

      Reply

  20. Duniaberbicara.com

    selamat tahun baru bebe..
    #sudah telat kak..#plak..hehe
    emang bener..paling enak tahu baru di rumah saja sama keluarga..menikmati makanan dan kembang api.. daripada macet dijalan..hehe

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P